Пироги штолле рецепт теста

Пирог штолле с яблоками рецепт

пироги штолле рецепт теста

Пироги из пекарни «Штолле» имеют неповторимый вкус. Рецепт их приготовления держат в строгом секрете, но специалистам все же удалось разработать рецептуры, по 5/5(4). Пироги с яблоками — это, пожалуй, один из самых популярных видов выпечки. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты пирогов с яблоками от наших кулинаров. Приятного аппетита! А рецепт есть. И вот с ним я недавно и ознакомился.

Пирог как в Штолле представляет собой сдобное дрожжевое тесто, разве что немного слаще обычного. Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро.

Как приготовить тесто для пирога как в Штолле: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

  • Рецепт блюд из говяжьего пениса фото
  • Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги или кулебяки из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают: Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного если говорить о несладких пирогах , пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

    Второй ключевой момент — тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой будь то сладкие или сытные , ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

    Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

    Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное — как в Штолле! Эксперименты приветствуются! Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки.

    Замесить тесто руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах. Сначала оно будет липким, а минут через станет гладким и эластичным.

    Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать руками или на средней скорости миксера.

    Как приготовить постную грибную солянку

    Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить даже 2 вида! Выпекайте их минут при градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

  • Салаты назиму из огурчиков рецепты
  • А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов. Food Hunter.

    способ приготовления

    Все рецепты Sidebar Food Hunter. Все рецепты Рецепты Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста.

    Рулет из дрожжевого теста рецепт

    Дата публикации — Алёна С. Приготовление: Растворить дрожжи в тёплом не горячем! Дать постоять несколько минут. В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности. Свежие рецепты Апельсиновый цуккини-кекс с маком.

    Тесто для пирога «Штолле»

    Что заказать на iherb: D-Ribose, D-Mannose. Простой рецепт Медовика, или Новый Медовик с клубничным муссом. Я в Instagram Карта сайта Распродажа. Всё о прекрасном, вкусном и полезном.

    Суп-пюре из тыквы рецепты приготовления со сливками с фото

    Источник: https://qymhte.xn----7sbedhfes9b5au.xn--p1ai/article-5794.php

    Тесто для пирогов как в штолле рецепт

    пироги штолле рецепт теста

    Как приготовить тесто для пирога как в Штолле: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Пироги из пекарни «Штолле» имеют неповторимый вкус. Рецепт их приготовления держат в строгом секрете, но специалистам все же удалось разработать рецептуры, по 5/5(4). Пирог как в Штолле представляет собой сдобное дрожжевое тесто, разве что немного слаще обычного.

    Тонкое, вкусное и воздушное тесто и много начинки, которая, кстати, может быть разной — мясо, рыба, овощи. 1 Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту. Пирог «Штолле» с капустой: рецепт приготовления. Теперь воплотим в жизнь рецепт приготовления теста для пирога «Штолле». тесто для пирогов как в Штолле Обсуждение темы на форуме «Кулинария» vqxxwr.xn--e1ajnacgfdalu4h.

    xn--p1ai тесто для пирогов как в Штолле Сдобно-дрожжевое тесто (рецепт кулинарного мастер-класса от пироговой «Штолле»).

    Пироги, кексы, кулебяки, курники, рыбники Каких только изделий из теста не придумал талантливый славянский народ!

    Торт муравейник рецепт с фото классический

    И у каждой национальности свои, особые кулинарные секреты. Впрочем, многие шедевры поварского искусства давно перешагнули за государственные границы тех или иных стран и стали достоянием самых разных народов. Например, знаменитые пироги штолле.

    Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту

    Рецепт их приготовления передавался на протяжение нескольких поколений в одном из семейств русских немцев. Фирменным блюдом в них были разнообразные изделия из дрожжевого теста. Особой популярностью пользовались и продолжают пользоваться!

    Со временем фамилия ресторатора, благодаря вкусной выпечке, стала брендом. И теперь она является своего рода синонимом подаваемых изделий из теста.

    Впрочем, слово это имеет ещё один источник происхождения. Не только пироги штолле, рецепт национального немецкого блюда — рождественского кекса — тоже включает это название. Но нас интересует всё, что связано именно с пирогами.

    Пироги штолле: рецепт приготовления

    Точнее, то, каким образом готовится для них тесто. Во-первых, оно дрожжевое, во-вторых, безопарное, в-третьих, сдобное. И конечно, очень вкусное! Давайте испечём особый пирог штолле, с капустой, рецепт теста которого тоже включает овощные компоненты.

    Для него вам понадобится: половинка небольшого вилка белокочанной, г масла, 50 — дрожжей, полкилограмма муки, г сахара, яичный желток, немного молока. Готовится тесто так: капусту мелко нашинкуйте, выложите в чугунок, присолите, влейте немного молока свежего и протушите, пока она не размягчится.

    Влейте масло и продолжайте процесс, пока капуста не приобретёт золотисто-жёлтый цвет тогда она уже готова. Выложите овощную массу в миску, всыпьте муку, сахар, положите дрожжи и желток. Хорошенько вымесите. Потом накройте и дайте тесту подняться в тепле. Когда поднимется во второй раз, можно подбить, сделать заготовки-шарики, подождать, чтоб тесто расстоялось и лепить пироги. Один из самых известных и вкусных!

    Нашинковать много лука, обжарить до лёгкого золотистого цвета.

    Правила приготовления

    Затем отварите вкрутую яиц, порубите их и вместе с луком выложите в капусту. Добавьте по вкусу соль, острый молотый перец, немного сахара, специи, перемешайте. Наполните начинкой заготовки из теста, залепите, смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте до готовности. Жена установила камеру в кормушку для птиц: она не ожидала увидеть такие снимки. Почти 30 лет в браке: как выглядит единственная любимая Константина Юшкевича.

    Папа не знал как успокоить сына, когда ушла мама: он придумал интересный способ. Парень обнял свою жену и установил видеокамеру, чтобы видеть реакции собаки.

    Ингредиенты и как готовить

    Тонкая талия девушек в прошлом — заслуга не только корсета. Почему нельзя ставить кровать возле двери: неприятности, которыми это грозит.

    Ожидание и реальность: 10 самых неудачных покупок в интернете. Смотрится моложе сына: как выглядит мама Николая Баскова, которой уже 64 года. Справедливость восторжествовала. Кассир унизила пенсионерку и тут же поплатилась. Еда и напитки Рецепты. История названия Например, знаменитые пироги штолле.

    Секреты теста. Алина Шувалова 4 апреля, Комментариев 6.

    Простые рецепты из картошки на скорую руку

    Новые Обсуждаемые Популярные. Я хочу получать. Новые комментарии в личный кабинет.

    Рецепты салатов из кислой капусты

    Ответы на мои комментарии. Читают онлайн — Следят за новыми комментариями — 5. Сергей Петров. Это позволит пару выходить, а изделие лучше пропечётся.

    А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов.

    Ингредиенты

    Следуя этим правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, вот и весь секрет Штолле. Копировать ссылку. Показать ответы 0.

    В прохладном месте тесто превосходно поднимется. Готовое тесто разделить на 2 части — из них у вас получится 2 закрытых пирога. Выпекайте их минут при градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки. А что бы тесто при выпекании не поднималось шапкой , в середине пирога сделайте дырочку. После обмять немного , тесто увеличится в 2 раза и станет пористым и убрать доходить в холодильник на часа можно и дольше, как вам удобно.

    Масло растапливать не рекомендуется. Вымесите тесто.

  • Рецепт запекания тыквы в духовке кусочками простой рецепт
  • Оно должно получиться эластичным и маслянистым, при этом не липнуть к рукам; и дать тесту подойти 2 раза , но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений ;. У них тесто дрожжевое сдобное именно сдобное — сладковатое.

    В отличие от простого дрожжевого они добавляют больше масла и сахара. Рецепт их приготовления прост, но нужно соблюдать ряд простых правил и учитывать некоторые тонкости.

    Чтобы самому приготовить точно такие же пироги , надо использовать только свежие дрожжи ; тёплое молоко ; желтки ;масло сливочное измельчённое.

    Отмена Ответить. Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный . Отмена Сохранить.

  • Рецепт от натоптошей с ацстилкой
  • Нежелательная реклама или спам. Материалы сексуального или порнографического характера. Детская порнография. Пропаганда наркотиков. Насилие, причинение себе вреда.

    рецепт теста для пирога как в Штолле

    Источник: https://vqxxwr.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/1349-article.php

    Рецепт теста пирогов штолле

    пироги штолле рецепт теста
    Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про Рецепт теста пирогов штолле, холодные сладкие блюда — быстро. Но, если к несчастью информации про Рецепт теста пирогов штолле не было вам показано — то мы просим вас воспользоваться поиском.

    Борщок свекольный — рецепт

    =================================================
    Ингредиенты:Мясо с костью 109, свекла 131, грибы сушеные 5, чеснок 2, лук репчатый 12, квас свекольный 125, бульон 375, сахар 3, лист лавровый 0,1, соль. Выход 500. Для кваса: Свекла 1000, вода 2000, хлеб 50. Выход 2000.


    =================================================

    Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон. За 15—20 минут до окончания варки закладывают слегка пассерованный репчатый лук. Отдельно варят свеклу в кожуре, очищают, натирают на крупной терке, добавляют ее в процеженный бульон и кипятят.

    Борщок заправляют чесноком, растертым с солью и сахаром, и свекольным квасом, доводят до кипения и процеживают.

    Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подают с пи­рогами из слоеного и дрожжевого теста.Оставшееся после приготовления борщка мясо используют как начинку для ушков, пирогов и др.Свекольный борщок приготовляют также на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.

    Приготовление свекольного кваса. Свеклу очищают, нарезают лом­тиками, кладут в керамическую или стеклянную посуду и заливают теплой кипяченой водой. Затем добавляют кусочки ржаного хлеба с корочкой, накрывают марлей и ставят в теплое место (18—20°) для брожения. Через несколько дней квас процеживают. Свеклу можно залить водой еще раз.

    Пирог с яблоками открытый — рецепт

    =================================================
    Ингредиенты:Для теста: мука 540, сахар 33, маргарин столовый 27, меланж 27, соль 5» дрожжи 16, вода 230; для фарша: яблоки 549, сахар 100, жир для смазки листа 4, меланж для смазки пирогов 3. Выход 1000.
    =================================================

    Готовят дрожжевое тесто и раска­тывают его в пласт толщиной 1 см.

    Затем кладут его на смазанный мас­лом лист и выравнивают, после этого на пласт кладут слой яблочного фарша и загибают края теста на 1,5—2 см. Из узких полосок теста де­лают поверх начинки решетку и ставят пирог на расстойку. Затем сма­зывают его яйцом и выпекают. Фарш готовят так: яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части и нарезают ломтиками.

    На­резанные яблоки посыпают сахарным песком, добавляют воду (20—30 г на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не загусте­ет. Во время варки массу необходимо помешивать лопаточкой.

    Уха с расстегаем — рецепт

    =================================================
    Ингредиенты:Тесто: мука 635, сахар 25, масло 35, меланж 60, соль 10, дрожжи 20, вода 250. Выход 1000.Вес теста для расстегаев 120. Фарш 40, малосольная рыба (кета или семга) 7. Выход 1 шт. (140 г.).

    Фарш рыбный: сом 2278 или судак 2135, или морской окунь 1553, или треска, пикша 1404, или горбуша, или кета 1864, лук репчатый 150, масло 100, мука 10, зелень 3, соль, перец. Выход 1000.Фарш с визигой: визига сушеная 180 или сырая 720, яйцо 5, масло 75, мука 10, зелень 10, соль 12, перец 0,5. Выход 1000.


    =================================================

    Прозрачный рыбный бульон подают в чашках. Выход 350.

    К ухе подают 2 горячих расстегая, ломтик лимона и зелень. Для расстегаев готовится опарное тесто более густой консистен­ции, чем для пирогов. После расстойки тесто разделывают на отдель­ные лепешки, на середину которых кладут фарш и защипывают края, оставив середину расстегая открытой. Расстегаи укладывают на лист, дают «подняться», смазывают яйцом, в открытую середину каждого расстегая кладут по кусочку малосоленой рыбы. Выпекают в жароч­ном шкафу.

    Фарш рыбный: филе свежей рыбы припускают, рубят, добавляют вареный рассыпчатый рис, слегка пассерованный лук, рубленую зе­лень, белый соус и перемешивают.

    Фарш из визиги: визигу вымачивают несколько часов и варят под крышкой при слабом кипении до готовности и измельчают в мясорубке. Мелкошинкованный лук слегка пассеруют, соединяют с визигой, до­бавляют рыбный бульон и припускают. После этого визигу заправляют рублеными яйцами, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.

    Кулебяка из дрожжевого теста — рецепт

    =================================================
    Ингредиенты:500 г муки, 25 г дрожжей, 50—100 г масла, 1 яйцо, соль на кончике ножа, немного молока; начинка может быть разнообразной
    =================================================

    Кулебяка отличается от прочих пирогов прежде всего своей формой: она обычно уже и выше. Кроме того, кулебяку иногда начиняют разными начинками послойно. Например, можно взять кру­тые яйца и мясо или рыбу. Чтобы нижний слой теста кулебяки не промокал, первый слой начинки обычно делают совсем сухим. Сюда очень хо­рошо подходит рис или еще какая-либо рассыпча­тая каша, а на нее уже кладут более сочные начинки из мяса или рыбы.

    Дрожжи следует развести теплым молоком, смешать с мукой, яйцом, маслом и солью и заме­сить довольно крутое тесто. Поставить на l 1/2 ч подходить. Затем еще раз хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и длиной 20 см. Тесто выложить на салфетку, слегка посы­панную мукой. На середину положить начинку, а края защепить.

    С помощью салфетки кулебяку осторожно перевернуть и уложить на противень швом вниз. Поверхность кулебяки смазать яичным желтком. Кулебяку поставить в теплое место, что­бы она еще раз подошла. На поверхности кулебяки сделать несколько надрезов, чтобы она мог­ла лучше пропечься. Поставить в духовку на 35—45 мин.

    Готовность кулебяки можно прове­рить с помощью спички: воткнуть ее в кулебяку — если тесто не липнет, значит кулебяка готова.

    Начинка для пирогов из щавеля — рецепт

    =================================================
    Ингредиенты:200 г щавеля, 120 г репчатого лука, 2 яйца, соль по вкусу
    =================================================

    Для приготовления начинки щавель измель­чить ножом, добавить обжаренный лук и вареное измельченное яйцо.

    Пирожки формовать из кислого или пресного теста.

    Буккэн с ливером — рецепт

    =================================================
    Ингредиенты:На один пирог берется: 90—150 г. теста (молоко, яйца, сода, мука), 40—50 г. картофеля, 80—100 г. ливера, перец, сырое яйцо (для смазывания пирогов) и 15—20 г.

    масла (для начинки и для смазывания пирогов)
    =================================================

    Для начинки взять обработанный, промытый, ошпаренный ливер, мелко нарубить или пропустить с луком через мясорубку.

    Затем добавить мелко нарезанный картофель, соль и перец, тщательно перемешать все руками, положить на некоторое время на сито и дать стечь воде.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Столичный кекс с изюмом

    Тесто готовить следующим образом: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйцо, добавить соль, немного чайной соды и замесить тесто помягче, чем на лапшу. Тесто разделить на кусочки весом в 90—100 г. и раскатать в виде лепешек.

    На одну половину раскатанной лепешки положить заранее приготовленную начинку, закрыть второй половиной, и краешки красиво заделать зубчиками. Затем положить буккэны на сковороду или лист, смазанные маслом, верх буккэна смазать яйцом и поставить в печь.

    Готовые пироги полить сливочным маслом и подавать на стол.

    Пирожки или пироги из пресного теста на соде — рецепт

    =================================================
    Ингредиенты:Для 10 пирожков весом по 75 г или пирога весом 750 г: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 ст.

    ложку, Масла 50 г, Яйцо 1, Воды 1/2 стакана, соли 1/4 чайной ложки, Соды 1/4 чайной ложки, Лимонной кислоты 8 — 10 капель, Фарш
    =================================================

    Муку перемешать с содой и просеять через сито. Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде. Масло размять до пластичного состояния.

    Все продукты в течение полминуты перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто разделить на 10 кусков, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить посредине ее фарш. Края лепешки смазать яйцом, накрыть одним краем фарш и скрепить края.

    Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 — 20 минут при температуре 220 — 230 градусов.

    При изготовлении пирогов тесто разделить на две части: одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку, положить на смазанный маслом противень или сковороду.

    Края лепешки смазать яйцом, на поверхность ее положить фарш, накрыть второй лепешкой, раскатанной из другой части теста.

    Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать 30 — 40 минут при температуре 200 — 220 градусов.

    Слоеное сдобное тесто — рецепт

    =================================================
    Ингредиенты:На приготовление теста для пирога на 10–12 человек: 500 г сливочного несоленого масла – 4 стакана пшеничной муки – 1 чайная ложка соли – 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды
    =================================================

    Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.

    Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин.

    Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой.

    Поставить тесто в холодильник на 20 мин.

    Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.

    Начинка для пирогов из яблок — рецепт

    =================================================
    Ингредиенты:На 1 кг яблок — 1 стакан сахару
    =================================================

    Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, наре­зать на ломтики, сложить в кастрюлю, пере­сыпать сахаром, прибавить 2—3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, слоеного или сдобного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с ябло­ками.

    Начинку можно приготовить и из сырых яблок, не подвергая их варке. Для этого нарезанные яблоки пересыпать сахаром и употреблять как начинку.

    Сладкий пирог с орехами — рецепт

    =================================================
    Ингредиенты:Мука, масло, яйца, ром, сметана, сахар, орехи, апельсин, сливки
    =================================================

    Замесить тесто из 280 г. муки, 200 г. сливочного масла, 2 желтков, рома в небольшом количестве и щепотки соли. Можно добавить и немного сметаны, но это не обязательно.

    Когда тесто хорошо вымешено, надо разделить его на две части, раскатать на пласты величины и формы пирогового листа и начинить следующей начинкой: смешать 8 желтков, 300 г. сахара, 300 г. молотых орехов, 8 взбитых в пену белков, натертую цедру 1 апельсина, 100 г. сливок и рома в небольшом количестве.

    Положить на лист пласт теста, на него — начинку, покрыть другим пластом теста, смазать яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и печь в духовке.

    Очень сильно верим, что Рецепт теста пирогов штолле — это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.

    Источник: http://iwama-ryuclub.ru/recept-testa-pirogov-shtolle.html

    Мясная начинка для пирогов штолле рецепт

    У каждой хозяйки есть свой рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов. Некоторые хозяйки готовят мясную начинку из отварного мяса, некоторые. Приготовление мясной начинки для пирожков, видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

    Распечатать рецепт Шаг 1 из 24 Продукты подготовить: 3 желтка отделить от белков последние не понадобятся2 яйца я забыл их выложить среди общих ингредиентов. Грибы вымыть и обсушить. Молоко немного подогреть, оно должно быть просто теплым, не горячим. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Шаг 2 из 24 В большую миску просеять муку. Шаг 3 из 24 В теплом молоке размешать дрожжи и дать им постоять пару-тройку минут. Шаг 4 из 24 В просеянную муку добавить желтки, молоко с дрожжами. Шаг 5 из 24 Теперь самое интересное.

    Пироги из пекарни «Штолле» имеют неповторимый вкус. Рецепт их приготовления держат в строгом секрете, но специалистам все же удалось разработать рецептуры, по которым выпечка получается точно такой же, как в знаменитой пирожковой.

    Тесто нужно хорошо вымесить. Если у вас есть тестомес или планетарный миксер с соответствующей насадкой, то я вас торжественно поздравляю. Если нет — тесто надо будет месить руками.

    Мясной пирог / Простой и вкусный рецепт пирога

    Засекайте на таймере 10 минут и месите. Шаг 6 из 24 Сначала тесто будет липким, но муку добавлять. Спустя минут энергичного вымешивания, оно прекратит липнуть и начнет становиться однородным.

    К девятой минуте тесто соберет на себя остатки со стен миски и станет красивым и гладким. Шаг 7 из 24 Сливочное масло смешать с сахаром до однородности. Шаг 8 из 24 Частями добавить масло в тесто.

    Мясная начинка для пирогов штолле рецепт; пирог с курицей, как в «штолле»

    Наберитесь терпения и месите тут я тоже поставил 10 минут на таймере. Сначала тесто начнет распадаться на слои. Оно будет скользким и слоистым. Потом станет вновь липким.

    А минут 8 спустя после начала — вновь станет однородным и гладким. На этот замес у меня ушло 9 минут. После этого тесто вновь стало блестящим и однородным. Шаг 9 из 24 Теперь тесто надо накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить в уверенно теплом месте на 2 часа. А как время пройдет, его следует достать, немного обмять, ибо оно прилично поднимается, и поместить в миску.

    Накрыть полотенцем и оставить в холодильнике еще на 2 часа. Шаг 10 из 24 А пока можно спокойно заняться начинкой, так как вся сложная часть уже позади. Шаг 11 из 24 Грибы нарезать таким же образом. Шаг 12 из 24 Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с грибами до готовности. Вода должна полностью выпариться. Можно жарить еще больше — все по желанию. Шаг 13 из 24 В сковороде поджарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комки.

    Сначала выпарится сок, а потом начнется непосредственно само поджаривание. Я люблю жарить до немного хрустящего, золотистого состояния.

    Как приготовить пироги Штолле дома

    Посолить и хорошо приправить перцем. Шаг 14 из 24 Готовые грибы и фарш накрыть, чтобы не пересыхали. Не забудьте попробовать и приправить все солью и перцем, если необходимо. Шаг 15 из 24 Если все сделали как надо, тесто хорошо поднимется.

    Шаг 16 из 24 Разделить колобок на части размером примерно 70 на 30 основа и крышка. Шаг 17 из 24 Дно формы для запекания застелить большим пластом из теста, прижимая края. Эти кусочки пойдут на украшение. Шаг 18 из 24 В остывший фарш добавить жареные грибы и разболтанные яйца.

    Шаг 19 из 24 Выложить мясную начинку для пирогов штолле рецепт в основу пирога. Шаг 20 из 24 Накрыть крышкой меньшим пластом тестазащипнув края. В зависимости от размера пирога и характеристик печи. Это тесто можно разделить на 2 пирога, тогда выпекать их понадобится меньше. Дверь духовки лучше лишний раз не открывать. Шаг 22 из 24 Пирог с мясом и грибами как в Штолле готов. Шаг 23 из 24 Шаг 24 из 24 Приятного аппетита!

    Я был приятно удивлен, когда пирог отлично достался из формы, тесто не прилипло к ней, его бока и дно — мягкие и не влажные. Единственное, что я немного перегрел верх. Отдельно порадовало тесто — оно нереально приятно пахло, было воздушным и вкусным.

    Да и еще к тому же начинка, несмотря на внушительную толщину — не выпала. Короче, мне дико понравилось. Буду повторять и не. Народ, в общем, я вам решительно рекомендую повторение данного рецепта.

    Пирогов рецепт штолле начинка мясная для

    Готовьте и расскажите, что там у вас вышло. А на сегодня у меня. Готовьте пироги и будьте здоровы.

    Category: Десерты рецепт пончиков

    Источник: https://nash-salatik.icu/tag17/5185-myasnaya-nachinka-dlya-pirogov-shtolle-retsept.php

    Пироги штолле: рецепт приготовления

    Пироги, кексы, кулебяки, курники, рыбники Каких только изделий из теста не придумал талантливый славянский народ! И у каждой национальности свои, особые кулинарные секреты. Впрочем, многие шедевры поварского искусства давно перешагнули за государственные границы тех или иных стран и стали достоянием самых разных народов.

    История названия

    Например, знаменитые пироги штолле. Рецепт их приготовления передавался на протяжение нескольких поколений в одном из семейств русских немцев. В начале 2000-х под таким названием стали открываться кафе-закусочные, рестораны, пирожковые и прочие пункты «общепита». Фирменным блюдом в них были разнообразные изделия из дрожжевого теста.

    Особой популярностью пользовались (и продолжают пользоваться!) пироги штолле, рецепт которых имеет несколько нюансов и тонкостей. Со временем фамилия ресторатора, благодаря вкусной выпечке, стала брендом. И теперь она является своего рода синонимом подаваемых изделий из теста. Впрочем, слово это имеет ещё один источник происхождения.

    Не только пироги штолле, рецепт национального немецкого блюда – рождественского кекса – тоже включает это название.

    Секреты теста

    Но нас интересует всё, что связано именно с пирогами. Точнее, то, каким образом готовится для них тесто. Во-первых, оно дрожжевое, во-вторых, безопарное, в-третьих, сдобное. И конечно, очень вкусное! Что значит «без опары»? Чтобы приготовить пироги штолле, рецепт рекомендует тесто замешивать сразу, за один приём, а потом только «подбивать».

    • Первая подбивка должна быть произведена спустя 2 часа после замеса. Тесто за это время хорошо поднимется. Но углекислый газ, который в нём накопился, не даёт дрожжам дальше «работать». Чтобы его выпустить, тесто нужно обмять, подбить, опустить. И оставить дальше, чтобы брожение продолжалось ещё минут 40. Затем тесто снова обминается.
    • После обминки идёт разделка. Фирменный рецепт теста для пирогов штолле рекомендует делать её таким образом: ровную поверхность посыпать мукой, выложить на неё ком, приплюснуть его, чтобы стал плоским. Возьмитесь теперь за края, соедините их и переверните всю массу таким образом, чтобы гладкая поверхность оказалась вверху, а соединённая – снизу.
    • Последний этап – раскатка и расстойка. Тесто нужно разделить на части примерно равной величины, скатать в жгуты и нарезать на равные кусочки. Их круговыми движениями скатайте в шары. Накройте полотенцем, дайте так постоять минут 15 и можете заниматься выпечкой. Тесто хорошо расстоянное на ощупь пышное, мягкое, а плохо – тугое, плотное.

    Давайте испечём особый пирог штолле, с капустой, рецепт теста которого тоже включает овощные компоненты. Для него вам понадобится: половинка небольшого вилка белокочанной, 100 г масла, 50 – дрожжей, полкилограмма муки, 100 г сахара, яичный желток, немного молока. Готовится тесто так: капусту мелко нашинкуйте, выложите в чугунок, присолите, влейте немного молока (свежего) и протушите, пока она не размягчится.

    Влейте масло и продолжайте процесс, пока капуста не приобретёт золотисто-жёлтый цвет (тогда она уже готова). Выложите овощную массу в миску, всыпьте муку, сахар, положите дрожжи и желток. Хорошенько вымесите. Потом накройте и дайте тесту подняться в тепле. Затем подбейте и вновь оставьте «доходить».

    Когда поднимется во второй раз, можно подбить, сделать заготовки-шарики, подождать, чтоб тесто расстоялось и лепить пироги.

    Начинка

    В изделиях «от Штолле» она тоже необычная. Один из самых известных (и вкусных!) рецептов пирожков с капустой таков: кочан (величина зависит от количества теста) мелко порезать и жарить на масле до состояния готовности.

    Нашинковать много лука, обжарить до лёгкого золотистого цвета. Затем отварите вкрутую 4-5 яиц, порубите их и вместе с луком выложите в капусту. Добавьте по вкусу соль, острый молотый перец, немного сахара, специи, перемешайте.

    Наполните начинкой заготовки из теста, залепите, смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте до готовности.

    Источник: https://fb.ru/article/136185/pirogi-shtolle-retsept-prigotovleniya

    Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

    Пирог как в Штолле представляет собой сдобное дрожжевое тесто, разве что немного слаще обычного. Тонкое, вкусное и воздушное тесто и много начинки, которая, кстати, может быть разной — мясо, рыба, овощи. На любой вкус и кошелек. Сегодня я приготовлю пирог с говядиной, луком и грибами. И пока вы не дочитали до конца, скажу, что его должен попробовать каждый, ибо это действительно замечательная штука.

    Продукты подготовить: 3 желтка отделить от белков последние не понадобятся , 2 яйца я забыл их выложить среди общих ингредиентов. Грибы вымыть и обсушить. Молоко немного подогреть, оно должно быть просто теплым, не горячим.

    статьи

    Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь самое интересное. Тесто нужно хорошо вымесить. Если у вас есть тестомес или планетарный миксер с соответствующей насадкой, то я вас торжественно поздравляю.

    Котлеты из фарша лосятины рецепты

    Если нет — тесто надо будет месить руками. Засекайте на таймере 10 минут и месите. Сначала тесто будет липким, но муку добавлять нельзя. Спустя минут энергичного вымешивания, оно прекратит липнуть и начнет становиться однородным. К девятой минуте тесто соберет на себя остатки со стен миски и станет красивым и гладким.

    Частями добавить масло в тесто. Наберитесь терпения и месите тут я тоже поставил 10 минут на таймере. Сначала тесто начнет распадаться на слои.

    Оно будет скользким и слоистым. Потом станет вновь липким. А минут 8 спустя после начала — вновь станет однородным и гладким. Теперь тесто надо накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить в уверенно теплом месте на 2 часа. А как время пройдет, его следует достать, немного обмять, ибо оно прилично поднимается, и поместить в миску.

    Накрыть полотенцем и оставить в холодильнике еще на 2 часа. А пока можно спокойно заняться начинкой, так как вся сложная часть уже позади. Лук нарезать кубиком.

    Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с грибами до готовности. Вода должна полностью выпариться. Можно жарить еще больше — все по желанию.

    В сковороде поджарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комки. Сначала выпарится сок, а потом начнется непосредственно само поджаривание. Я люблю жарить до немного хрустящего, золотистого состояния. Посолить и хорошо приправить перцем. Готовые грибы и фарш накрыть, чтобы не пересыхали.

  • Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами рецепт с фото
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Имбирное печенье рецепт

    Не забудьте попробовать и приправить все солью и перцем, если необходимо. Дно формы для запекания застелить большим пластом из теста, прижимая края. Лишнее срезать. Эти кусочки пойдут на украшение. В зависимости от размера пирога и характеристик печи.

    Как приготовить суп из консервированной красной фасоли на курином бульоне

    Это тесто можно разделить на 2 пирога, тогда выпекать их понадобится меньше. Дверь духовки лучше лишний раз не открывать. Я был приятно удивлен, когда пирог отлично достался из формы, тесто не прилипло к ней, его бока и дно — мягкие и не влажные.

    Пирог как в Штолле

    Единственное, что я немного перегрел верх. Отдельно порадовало тесто — оно нереально приятно пахло, было воздушным и вкусным. Да и еще к тому же начинка, несмотря на внушительную толщину — не выпала. Короче, мне дико понравилось.

    Буду повторять и не раз. Народ, в общем, я вам решительно рекомендую повторение данного рецепта. Готовьте и расскажите, что там у вас вышло. Ваш e-mail не будет опубликован.

    О проекте Журнал Найти рецепт. Пирог как в Штолле 12 марта 0 0. Калорийность на гр. Основной ингредиент. Ингредиенты на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон. Мука пшеничная. Фарш говяжий. Калькулятор мер весов Фотографии.

    Шаг 1 из Шаг 2 из Шаг 3 из Шаг 4 из Шаг 5 из Шаг 6 из Шаг 7 из Шаг 8 из Шаг 9 из Шаг 10 из Шаг 11 из Шаг 12 из Шаг 13 из Шаг 14 из Шаг 15 из Шаг 16 из Шаг 17 из Шаг 18 из Шаг 19 из Шаг 20 из Шаг 21 из Шаг 22 из Шаг 23 из Шаг 24 из Денис Гондюк Все рецепты автора.

    Источник: https://pgdpyf.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/file-7506.php

    Пирог с джемом в мультиварке

    Я обожаю выпечку и все, что ее касается. Вот если бы это сказывалось как-то на моем весе, то, вероятнее всего, я бы по- другому относилась к сдобе, тесту и пирогам, но, к счастью, могу есть без ограничений. Раньше, когда была не замужем, было проще, мама приготовит, мы с сестрой съедим — и все в порядке. С тех пор, как вышла замуж, все поменялось, даже не с замужест

    Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

    Шарлотка является одним из самых простых в приготовлении, и в то же время одним из самых вкусных пирогов, лакомиться которым обожают и взрослые и дети. Если первоначально данный вид выпечки являл собой не что иное, как воздушный бисквит с яблоками, то в наше время на многочисленных кулинарных страницах можно увидеть множество всевозможных рецептов этого чудесного лакомств

    Мандариновая шарлотка в мультиварке

    С наступлением холодной осени на прилавках рынков и магазинов начинают появляться яркие радостные мандарины, несущие с собой отличное настроение, заряд витаминов, энергии и бодрости. Мандарины у многих ассоциируются с зимним праздником — Новым годом, а их аромат не может сравниться ни с чем!Но, помимо приятных ассоциаций, мандарины ещё и весьма полезны. Мандарины по

    Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

    Знаете ли вы, что принцип работы духового шкафа значительно отличается от принципа работы мультиварки? Если говорить по-простому, то в духовке тесто пропекается жаром и удаляется лишняя влага. Тесто хорошо пропечется благодаря верхнему и нижнему нагреву, хорошей вентиляции. Но часто в духовке поверхность пирогов или кексов подгорает. А если вы надумаете готовить домашний

    Пирог с семгой в мультиварке

    С появлением в нашей семье мультиварки готовить пироги стало намного проще и удобнее, так как исчезла угроза превратить будущее блюдо в угольки. В связи с этим я занялась поиском рецептов вкусных и полезных пирогов. Сегодня мой выбор остановился на пироге с семгой, думаю, это отличный вариант блюда для выходных. Я не очень люблю жирную рыбу, но некоторые блюда с ней можно

    Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

    Среди всех видов пирогов особое место занимают наиболее популярные из них — пироги с яблоками. Их известность объясняется очень просто — они готовятся очень быстро, начинка доступна всем и есть под рукой круглый год.Пироги я блоками (шарлотки, обычные пироги, маленькие пирожки с яблочным повидлом и т.д.) знакомы нам с самого раннего детства, у многих их пекли если н

    Шарлотка с клубникой в мультиварке

    Огромное количество различных блюд и десертов готовится с такой чудесной ягодой, как клубника. Причем большинство из них являются несложными. Наиболее простой рецепт — клубничный коктейль, который готовится путем взбивания молока с ягодами в блендере, или клубничный мусс.Из клубники можно приготовить варенье, джем, кисель, желе, различную выпечку и так далее. Также можно

    Торт сметанник

    Сметанник — один из самых популярных и любимых нами пирогов. В основном, готовится он из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный вкус и аромат. По названию пирога можно догадаться, что одним из главных ингредиентов данного блюда является сметана. При чем для теста отлично подходит как свежая сметана, так и та, что постояла в холодильнике несколько дней. Предл

    Яблочный тарт с миндалем

    Нет, это не опечатка: действительно тарт, а не торт, да еще и с франжипаном. Одно название чего стоит! Франжипан — это мягкая ореховая паста. В отличие от марципана готовится с добавлением яиц и сливочного масла. Сказала «А», скажу уж, и что такое марципан. Это ореховый пластилин. Делается из молотого миндаля и сахарной пудры. Причем на 20 шт. сладкого миндаля нужна

    Мы уверены, что любой желающий сумеет достичь отличных результатов в деле приготовления великолепных блюд.

    Источник: http://povarenok.biz/recept-testa-pirogov-shtolle.html

    Лучше чем пироги Штолле: рецепт пирогов со шпинатом и творожным сыром

    или точно не хуже) Про пироги Штолле ходят легенды, и если не часто, то хотя бы раз почти каждый да потратился на эти волшебные шняги. А потом ел да нахваливал. Отчего так? В чем секрет? А особенного секрета в пирогах Штолле нет, рецепт теста близок к тесту для традиционной кулебяки. Те, кто в принципе не готовит (но при этом наверняка следит за фигурой и сторонник ЗОЖ), удивятся, если узнают, что в тесто для пирогов Штолле идет много сахара и много масла.

    Можно пытаться открывать новые грани вкуса Америку снова и снова, пытаться перейти на зерно грубого помола и растения, но не обманывайтесь: масло и/или сахар сделают что угодно вкусовым монстром. (Так, если хотите вкуснейший плов, не жалейте масла в рис)). Однако, пироги Штолле не только тесто, но и достойная начинка.

    Есть у меня рецепт дрожжевого теста, по которому всегда скучаю, такое оно мягкое и запоминающееся и такой начинки, пусть и не мясной, да уж больно вкусной! А если соединить? Сторонникам ЗОЖ рекомендую саму начинку взять на вооружение, она украсит и ломтик сушеного хлебца из злаков и прекрасна для фарширования разнообразных овощей и вообще мега универсальная вещь) Итак, ЗОЖные пироги из шпината и нет, не сыра, а — либо творога, либо фетаксы, брынзы, чанаха, творожного сыра, зерненного творога и любого их сочетания в любом соотношении. От твердых сыров же воздержитесь, это совсем иное блюдо!

    400 грамм шпинат свежий или упаковка замороженного

    3-4 шт. яйца

    250 грамм фетаксы, слабосоленой брынзы, творога, сыр чанах, рассольный домашний сыр (можно сочетать)

    соль, свежемолотый перец — по вкусу

    растительное масло для жарки шпината

    свежая зелень или сухие травы для салатов факультативно

    1 яйцо для смазки

    Для теста на пироги:

    400 грамм муки

    150 мл кислого молока

    200 грамм сметаны или йогурта

    1 яйцо

    90 грамм сахара (это не опечатка)

    2/3 или 1 ч.л. соли

    6 грамм сухих дрожжей (1 ч.л.)

    Приготовление:

    1. Готовим тесто. Если в хлебопечке, то тесто ставится на режим основной, все складывается и через 2,5-3 часа вынимается готовым. Если сами, то в теплом комнатной температуры молоке разбудить дрожжи, минут через 10 всыпать сахар и половину муки, замесить опару и на 1 час поставить в теплое место.
    2. Через час всыпать остаток муки и влить сметану/йогурт, замесить тесто и снова на 1 час в тепло. То есть тесто сдобное, готовится быстро. Я муки добавляла гораздо больше, чем в рецепте, но у меня и йогурт 3%ный всего был). Мука очень гигроскопична, с ней не угадаешь, сколько жидкости надо. У меня тесто вышло такое упругое. что нельзя сравнить ни с каким, оно просто не присаживалось и не опадало, даже когда раскатывала!
    3. Для начинки обжарить шпинат. Свежий жарится моментально, из мороженного просто выпарить воду и прогреть с маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать зелень, если желаете.
    4. Яйца отварить вкрутую. Мелко порезать или крупно натереть и в шпинат. Если этот шаг представляется муторным, можно сразу в горячий шпинат влить сырые яйца, постоянно и быстро перемешивая начинку вилкой. Прогреть еще минуты 3 на среднем огне под крышкой. На вкус влияет не особенно, но визуально яйца вкрутую смотрятся аппетитнее.
    5. Фетаксу, творог, любой нежный рассольный сыр раскрошить вилкой и смешать до однородности, — а не в кашу, — с яйцами и шпинатом. Если у вас творог, присаливайте по вкусу, брынзу — навряд ли, но кто вас знает)
    6. Все, лепим. Присыпать стол мукой, выложить руками, смазанными маслом тесто, разделить на шарики, сформовать пирожки, у меня вышло 12 крупных пирожков и 7 булочек. То есть, либо начинки готовить вдвое больше, либо теста вдвое меньше. С другой стороны, я люблю, чтобы начинки было ого-го. Обычно выпекаю и излишки выпечки замораживаю. Тостером удобно подогревать булочки. Булочки подойдут под гамбургеры, с повидлом, ягодами, с орехами, с маком, а по изначальному рецепту в это тесто идут лисички)! Можно слепить один общий пирог, а можно и булку. В Европе обожают сыр типа виолы и еще сверху повидлом. Тут вы точно найдете с чем в прикуску есть их, я решила ничем не портить, такие вкуснющие! Попробуйте в каждую булочку вложить по 1-2 конфеты «Коровка», этого в Европе еще не ели, а вы можете себе это позволить)
    7. Пироги и булочки выложить на противень с пекарской бумагой или на силиконовый лист на расстойку в теплое место. Здесь не спешить, надо дождаться чтобы действительно пирожки поднялись. Обычно на расстойку пирожки прикрывают от заветривания. В среднем от 20 до 40 минут.
    8. Взболтать яйцо с щепоткой сахара и ложечкой молока. Смазать кистью пирожки и булочки (если кисти нет, бабушки и мамы смазывали марлей или ваткой, ватный диск кажется мне самым удобным решением).
    9. Запекать пирожки в заранее разогретой духовке до 190 градусов, можно снизить при выпечке до 180 градусов до румянца. Вынуть, как зарумянятся, не оставлять сушиться в духовке, накрыть полотенцем и как остынут и если останутся убрать, так как начинка с творогом и зеленью, в холодильник или морозилку.

    Пирожки со шпинатом и фетаксой

    Источник: https://vk.com/@allwriter-luchshe-chem-pirogi-shtolle-recept-pirogov-so-shpinatom-i-tv

    Пирог с рыбой как в штолле рецепт

    Противень следует поставить в разогретую до ° С духовку и выпекать минут. Готовый пирог перед подачей рекомендуется смазать сливочным маслом. Пирог штолле с рыбой5/5(4). Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре С пр раздел: Пироги с рыбой.

    Пирог с курицей, как в «Штолле» Рецепт от Елены Павловой. Мало найдётся в наше время тех, кто хоть раз не пробовал пироги знаменитой пекарни «Штолле». Рецепт 1. Пирог с рыбной начинкой, как в «Штолле» Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в «Штолле». Ингредиенты для пирога диаметром 30 см. Для теста.

    Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис.

    Пирог с курицей, как в «Штолле»

    Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги или кулебяки из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают: Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного если говорить о несладких пирогах , пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

  • В мультиварке рецепты с перловкой
  • Второй ключевой момент — тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой будь то сладкие или сытные , ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

    Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное — как в Штолле! Эксперименты приветствуются!

  • Сын и отец рецепт в ашане
  • Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах.

    Инъекционная вода купить без рецепта

    Сначала оно будет липким, а минут через станет гладким и эластичным. Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать руками или на средней скорости миксера. Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить даже 2 вида! Выпекайте их минут при градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

    Рецепт икры из белых грибов с чесноком

    Все рецепты Рецепты Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста. Дата публикации — Алёна С.

    Пирог «Штолле» с капустой: рецепт приготовления

    Приготовление: Растворить дрожжи в тёплом не горячем! Дать постоять несколько минут.

    В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности. Свежие рецепты Апельсиновый цуккини-кекс с маком.

    Как приготовить бездрожжевую закваску для белого хлеба

    Всё о прекрасном, вкусном и полезном.

    Источник: https://bgavzd.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/file-7981.php

    Пирог с курицей, как в

    06.10.2016

    Рецепт от Елены Павловой

    Мало найдётся в наше время тех, кто хоть раз не пробовал пироги знаменитой пекарни «Штолле». Я обожаю пироги «Штолле» и перепробовала их огромное количество. Рецепт самого вкусного теста пекари этого заведения, естественно, держат в секрете. Но я после нескольких упорных попыток добилась долгожданного результата. Пирог на вкус получился точь-в-точь, как в «Штолле».

    Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

    Придерживаясь этой рецептуры, вы получите невероятно вкусный пирог с любой начинкой, а самое главное ‒ как в «Штолле»! Используя этот рецепт, можно приготовить и маленькие пирожки с разными начинками: мясом, рыбой, капустой, яблоками и др.

    Приготовление

    Готовим опаруРастворить дрожжи в тёплом (но не горячем!) молоке, добавить сахар с мукой, размешать до полного растворения дрожжей и сахара, поставить на 30 минут в тёплое место, где нет сквозняков (можно в выключенную духовку). За это время дрожжи начнут «работать», и получится такая пышная «шапка», которая потом начнёт опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара готова.

    Готовим сдобное тесто

    Яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить до густой пышной пены.В отдельной посуде смешать яичные желтки, сахар и сливочное масло, размягчённое на водяной бане, но оно не должно быть горячим.Добавить в эту смесь взбитые белки и аккуратно перемешать.Приготовленную сдобу соединить с подошедшей опарой, посолить и тщательно перемешать.Затем постепенно ввести просеянную муку, соль и продолжить перемешивание.

    Когда масса станет густой, выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать руками.Чтобы тесто не сильно забивалось мукой и не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло, а также смазать им руки. Таким образом, тесто меньше липнет к рукам, и нет необходимости добавлять лишнюю муку.Месить сдобное тесто 5-7 минут, чтобы оно стало мягким и «пушистым».Затем поставить в тёплое место на 1-2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сырники рецепт с разрыхлителем

    Готовим начинку

    Сначала надо приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, куриный бульон, измельчённый чеснок, базилик, соль и размягчённое сливочное масло.Вареную курицу разобрать на волокна или нарезать маленькими кусочками, добавить отваренный рис и залить сметанным соусом.В завершение добавить растёртые желтки вареных яиц и тщательно перемешать.

    Готовим пирог с начинкой

    После того, как тесто подошло, разделить его на 2 равные части.Одну часть раскатать в пласт толщиной 1,5  см, поместить на противень и выложить на него начинку.Из второй части теста раскатать такой же пласт, накрыть им начинку, скрепить по краям с нижним пластом и отправить на расстойку в тёплое место на 10-20 минут.

    После расстойки смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретую до 160-180°С духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.После остывания пирог с куриной начинкой можно нарезать на порции и наслаждаться как в кафе-пироговой «Штолле».

    Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками (например, Пирог с рыбой, как в «Штолле») и порадовать своих друзей и близких.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Секреты успешного приготовления

    Вкусовые качества пирога зависят от ряда факторов.● Молоко для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом: капните подогретую жидкость на запястье, если не горячо ‒ значит то, что надо.● Чтобы тесто получилось пышным и лёгким, нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно её просеять.

    Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку 2 раза, чтобы обогатить её кислородом.● Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но его нельзя добавлять в тесто горячим. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.● Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей: они должны быть свежие. Как, впрочем, и все остальные продукты.

    ● Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его на 20 минут в холодильник, а затем ‒ в тёплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.● Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для него ‒ духовой шкаф. Духовку не нагревать, а просто поставить туда миску с тёплой водой.

    ● Чтобы при вымешивании не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла руки и стол можно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. Тогда пирог из дрожжевого теста будет пышным и воздушным.

    ஓજஓજஓ

    Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

    ஓજஓજஓ

    Может вам будут интересны и другие разделы:
    Рецепты закусок
    Рецепты салатов
    Рецепты первых блюд
    Рецепты вторых блюд
    Рецепты десертов
    Рецепты напитков
    Рецепты соусов
    Заготовка рыбы на зиму
    Заготовка овощей и грибов на зиму
    Заготовка фруктов и ягод на зиму
    Всё о здоровом питании

    Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
    оставьте, пожалуйста, свой . Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

    Источник: http://ladies.by/dom/kulinarnye_recepty/vtorye_blyuda/pirog_s_kuricej_shtolle/

    Рецепт пирога с брусникой — Твой кулинар

    В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный десертный пирог с брусникой. 8 простых пошаговых рецептов брусничного пирога на любой вкус! Разное тесто, разные начинки, разные тонкости приготовления.

    Брусника – это особая ягода, и не каждому она придется по вкусу. Странное переплетение горького, кислого и сладкого. Потому, брусника очень популярна в кулинарии, ее добавляют не только в сладкое и мучное, но также и в соусы для мясных и рыбных блюд.

    Бруснику часто сравнивают и путают с клюквой, что не без основания. Они похожи и внешне, и вкусом, и растут в похожих климатических условиях. Кстати, рекомендую взглянуть на рецепты клюквенного пирога.

    Брусника – очень полезная ягода. В ней содержится много аскорбиновой кислоты и прочих антиоксидантов, а так же минералы. Я веду это к тому, что приятно осознавать, что ешь не только вкусную выпечку, но и полезную.

    В рецептах будем использовать как свежую бруснику, так и замороженную. Кстати, ничто не мешает вам класть в начинку и брусничное варенье (повидло, джем).

    Пирог с брусникой из дрожжевого теста

    Вкусный дрожжевой пирог с брусникой и яблоками, который можно приготовить как открытым, так и закрытым (как на фото).

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Сливочное масло – 30 г.
    • Сухи дрожжи – 5 г.
    • Пшеничная мука – 300-350 г.
    • Молоко (или кефир) – 120 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 70-100 г.
    • Соль – щепотка;

    Начинка:

    • Замороженная брусника – 220 г.
    • Яблоки (свежие или в виде варенья) – 300 г.
    • Сахар – 50 г. Если любите сладкое.

    Готовим пошагово

    1. Так как пирог на дрожжах, то первое, с чего начнем – замесим тесто. В теплом молоке размешать дрожжи, подождать 10 минут. Пока взбить яйцо с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
    2. Влить масляную массу в молоко, а потом частями подсыпать туда муку. Хорошенько перемешиваем, лучше руками замешивать. Должно получиться эластичное тесто. Если с консистенцией что-то не так – ее можно отрегулировать дополнительной мукой или водой.
    3. Всё – оставляем тесто разбухать на полчаса.
    4. Разморозить бруснику, слить весь лишний сок. Перемешать с кусочками свежих яблок или яблочным вареньем. Если получается слишком жидко, можно добавить ложку крахмала.
    5. Смазываем противень маслом. Отделяем от теста чуть больше половины. Этот кусок раскатываем и укладываем в противень, формируем бортики пирога.
    6. Выкладываем на тесто брусничную начинку. Второй кусок теста следует тоненько раскатать и уложить поверх начинки, плотно скрепив по краям. А пройтись по тесту специальным валиком, чтобы получился узор как на фото.
    7. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, закрываем в нем пирог на 35 минут до румянца.

    Пирог с брусникой и сметаной

    Красивый и очень вкусный брусничный пирог со сметанной заливкой. Основа пирога – песочное тесто, далее начинка из брусники, а поверху нежнейший слой сметанного крема. Согласитесь, за такой десерт можно немножко и потрудиться на кухне.

    Ингредиенты:

    • Брусника – 220 г.
    • Сливочное масло – 110 г.
    • Сахар – 300 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 350 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Сметана – 210 г.

    Как готовить

    1. Растереть 150 грамм сахара в сливочном масле, сюда же и ванильный сахар. Вбиваем сюда же яйца. Перемешать муку с разрыхлителем, а потом всыпать ее в эту жидкую массу. Замешиваем тесто. Должен получиться плотный, но не слишком твердый ком шар теста.
    2. Форму для выпечки промазать маслом, выложить в ней тесто. Плотно прижать ко дну и бортам.
    3. Плоды брусники промыть водой, слегка просушить и всыпать в основу пирога.
    4. Духовку нагреть до 180 градусов, закрываем в ней пирог на 35 минут.
    5. Пока приготовим заливку из сметаны и сахара. Здесь всё просто – взбиваем их миксером или мускулистой рукой с венчиком.
    6. Свежеиспеченный, еще горячий брусничный пирог поливаем сладким кремом и даем полностью остыть. В идеале, этот пирог нужно потом еще и в холодильнике выдержать 2-3 часа.

    Песочный пирог с брусникой

    А это закрытый брусничный пирог на песочном тесте. Сверху покрыт крошкой (штрейзель). Для тех, кто любит сладкое и хрустящее.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 110 г.
    • Сахар – 110 г.
    • Пшеничная мука – 350 г.
    • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;

    Начинка:

    • Брусника – 210 г.
    • Сахар – 130 г.
    • Лимон – половинка;

    Штрейзель:

    • Мука – 170 г.
    • Сахар – 120 г.
    • Сливочное масло – 100 г.

    Процесс приготовления

    1. Лимон избавить от косточек и измельчить до состояния пюре в блендере. Можно и на терке попробовать или мясорубке.
    2. Смешиваем лимонное пюре с брусникой и сахаром.
    3. Теперь перейдет к тесту. Перетираем муку с сахаром и маслом. Вбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
    4. Форму диметром 30 см. смазываем маслицем, а потом выкладываем в нем тесто. Не забудьте сделать бортики.
    5. Выкладываем начинку из брусники и лимона.
    6. Теперь осталось сделать крошку для пирога. Просто перетереть холодное масло с мукой и сахаром. Посыпаем сверху начинку и отправляем прямиком в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    7. Потом пирог должен остыть. Холодный хрустит намного лучше.

    Пирог с брусникой и творогом

    Брусничная начинка, песочное тесто, внутри еще и творожный слой, а сверху воздушная шапочка из взбитых яичных белков – безе.

    Обязательно попробуйте этот пирог. Уверен, вы утонете в его нежном вкусе, и опомнитесь только тогда, когда от пирога останется маленький кусочек.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука – 160 г.
    • Разрыхлитель (гашеная сода) – 0,5 ч. ложки
    • Сливочное масло (можно маргарин) – 90 г.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Яйцо – 1 шт.

    Начинка:

    • Брусника – 150 г.
    • Творог – 250 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Манка или крахмал – 1 ст. ложка;
    • Сметана – 110 г.
    • Ванилин – щепотка;

    Безе:

    • Яичные белки – 3 шт.
    • Сахар – 5 ст. ложек;

    Пусть вас не беспокоит столь длинный список ингредиентов – в приготовлении этот пирог предельно прост!

    Как испечь

    1. Начнем с теста. Сливочное масло соединить с сахаром и яйцом. Хорошенько вилкой помешать, потом всыпать муку и разрыхлитель. Можно гашенную уксусом соду. Скатываем тесто в ком и убираем в холодильник на 30-40 минут.
    2. Творожно-брусничная начинка. Творог размять вилкой или в блендере. Вбить в него яйца, всыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сметану. Тщательно перемешать до однородной и нежной творожной массы.
    3. Достали тесто. Смазали маслом форму. Тесто раскатали и уложили в формочку.
    4. На тесто насыпать бруснику, потом укрыть творожным слоем.
    5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
    6. Потом взбиваем в миксере белки с сахаром. Вынимаем пирог, покрываем белковым слоем и отправляем в духовку еще на 3-5 минут, пока белки не станут румяными.
    7. Кстати, если в этом пироге поменять местами творог и бруснику, то есть, ягоды переместить наверх, то получится пирог «брусничная поляна». Безе там не пригодится.

    Закрытый песочный пирог с брусникой и творогом

    Этот пирог состоит из трех песочных коржей, между которыми удобно расположились брусника и сливочный крем. В разрезе пирог выглядит просто восхитительно! Хотя какой это пирог?! Эту уже целый торт!

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • Мука – 600 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки;
    • Маргарин (либо сливочное масло) – 400 г.
    • Яйца – 2 шт.

    Начинки:

    • Брусничное варенье (джем) – 370 г.
    • Жидкие сливки – 200 мл.
    • Сметана – 200 г.
    • Сахар – 5 ст. ложек;

    Готовим

    1. Смешиваем сахар с мукой и разрыхлителем. Потом добавляем туда растопленное масло и вбиваем 2 яйца. Перемешиваем и делим на 3 равные части.
    2. Теперь каждый кусок теста нужно раскатать в противень и испечь в духовке. Можно делать по очереди, а можно все три коржа сразу, если они поместятся в печи. Температура 180-200 градусов, время выпечки 15-20 минут. Должны подрумяниться.
    3. На первый корж намазываем слой из брусничного повидла. Укрываем вторым коржом.
    4. Взбиваем сливки с сахаром и сметаной. Покрываем кремом второй коржик.
    5. Далее укрываем третьим коржом и ставим в холодильник на 3-4 часа охладиться и пропитаться.
    6. Потом можно украсить сахарной пудрой.

    Брусничный пирог на кефире

    Простой в приготовлении заливной пирог на кефирном тесте, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке при наличии режима «выпечка».

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ванилин – щепотка;
    • Соль – щепотка;
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Замороженная брусника – 260 г.

    Приготовление

    1. Взбиваем сахар и яйцо в кефире. Добавляем туда соду, соль, ванилин и муку. Размешиваем, пока не исчезнут все комочки.
    2. Размороженные ягоды брусники избавить от образовавшейся воды, всыпать в тесто и перемешать.
    3. Форму смазываем маслом, или стелем на нее пергамент для выпечки.
    4. Выкладываем тесто и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    5. Перед подачей, пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

    Слоеный пирог с брусникой и яблоками

    Быстрый пирог из слоеного теста с бруснично-яблочной начинкой. Прекрасный вариант десерта, когда гости одной ногой уже на пороге, ну или просто захотелось чего-то сладенького к чаю.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 400 г.
    • Сахар – 1 стакан
    • Крахмал – 3 ст. ложки
    • Корица – 1 ч. ложка
    • Яблоки – 3 шт.
    • Брусника – 2 стакана
    • Сливочное масло – 20 г.

    Приготовление

    1. Разморозить тесто и поделить на 2 пласта, под размер противня.
    2. Смешать сахар с корицей и крахмалом. Мелко нарезать туда яблоки и клюкву, которую предварительно нужно размять до состояния пюре. Хорошенько перемешать всё.
    3. Противень смазать маслом, выстелить на него пласт слоеного теста. Не забудьте подвернуть по краям, чтобы получились бортики.
    4. Выложить эту сочную начинку. Укрыть вторым пластом, защипнуть по краям, а поверху несколько раз наколоть пирог вилкой.
    5. Духовку греем до 190 градусов, время выпечки пирога 30 минут. Смотрите, чтобы стал румяным со всех сторон.

    Слоеный пирог с брусникой, творогом и яблоками

    Это продолжение рецепта выше, но с добавлением творожной массы. Вкус получается более нежным. Пирог получается большим и толстеньким.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г.
    • Творог – 300 г.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Брусника – 200 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 100 г.
    • Ванилин – 2 щепотки;

    Как приготовить

    1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем и делим на два листа. Один лист укладываем в смазанную маслом форму с высокими бортами.
    2. Творог перемешиваем с яйцом, ванилином и сахаром. Кладем его на тесто.
    3. Чистим яблоки, нарезаем мелко, покрываем яблочным слоем творог.
    4. Поверх яблок насыпаем бруснику.
    5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Поверху пирога делаем 5-8 надрезов ножом.
    6. Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем пирог и ждем 40 минут.

    Как сделать брусничный пирог еще вкуснее?

    • А здесь я просто добавлю очевидные советы и идеи, которые помогут разнообразить вкус пирога.
    • Бруснику можно смешивать с клюквой, малиной, вишней, ежевикой и прочими ягодами. Что любите, то и добавляйте.
    • Кроме яблок, можно добавить и груши. Брусника с грушами прекрасно сочетается!
    • Какао, мускатный орех, ванильный сахар, молотая корица – всё это добавит новые нотки в привычный аромат.

    Источник: https://tvoikylinar.ru/recept-piroga-s-brusnikoj.html

    Пироги штолле: рецепты и варианты приготовления

    Пироги, кексы, кулебяки, курники, рыбники Каких только изделий из теста не придумал талантливый славянский народ! И у каждой национальности свои, особые кулинарные секреты. Впрочем, многие шедевры поварского искусства давно перешагнули за государственные границы тех или иных стран и стали достоянием самых разных народов.

    Рецепт «Оригинальный»

    Давайте испечём особый пирог штолле, с капустой, рецепт теста которого тоже включает овощные компоненты. Для него вам понадобится: половинка небольшого вилка белокочанной, 100 г масла, 50 – дрожжей, полкилограмма муки, 100 г сахара, яичный желток, немного молока. Готовится тесто так: капусту мелко нашинкуйте, выложите в чугунок, присолите, влейте немного молока (свежего) и протушите, пока она не размягчится.

    Влейте масло и продолжайте процесс, пока капуста не приобретёт золотисто-жёлтый цвет (тогда она уже готова). Выложите овощную массу в миску, всыпьте муку, сахар, положите дрожжи и желток. Хорошенько вымесите. Потом накройте и дайте тесту подняться в тепле. Затем подбейте и вновь оставьте «доходить».

    Когда поднимется во второй раз, можно подбить, сделать заготовки-шарики, подождать, чтоб тесто расстоялось и лепить пироги.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Пожарить кабачки без муки

    Закрыть