Пирожки из слоеного теста с клубникой

Слоеные булочки с ягодами клубники

пирожки из слоеного теста с клубникой
Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Дело было вечером, чай пить было не с чем. Вот так и родилась идея сделать фруктовые корзиночки с клубникой, бананом и яблоком. Все, что понадобилось для их приготовления, нашлось у меня в доме, в частности – в морозилке.

Призываю всех хозяек иметь в морозилке запас слоеного дрожжевого теста и мороженых фруктов, и тогда вопрос с приготовлением сладкого к чаю будет решен.

Причем, за непродолжительное время, так как готовятся булочки из слоеного теса не только просто, но и быстро, что, порой, бывает необходимо.

Булочки из слоеного теста в виде корзиночек со сладкой начинкой

Порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой – это значит, доставить радость и себе. И неважно, что это – шоколадный торт или фруктовый салат, изящные пирожные или простенький десерт. Просто готовим с любовью! Наш пошаговый фото рецепт подаст вам идею и ответит на вопрос что можно приготовить из слоеного теста. Кроме яблок и ягод клубники слойки можно сделать с курицей, грибами, фарша из отварного мяса и подать в виде несладких пирожков к первым блюдам.

как приготовить булочки из слоеного теста с кремом и фруктами

  • готовое слоеное тесто;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 150 г сахара;
  • клубника замороженная 150 г;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко.

В нержавеющей кастрюльке кипятим молоко.

100 г сахара высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем туда 2 желтка. Всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем смесь.

Молоко снимаем с плиты и тоненькой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь. Сразу же хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, и яйца не свернулись.

Снова переливаем всю смесь в кастрюльку и ставим на огонь.

Все время перемешиваем заварной крем на молоке, чтобы он не подгорел. Выключаем огонь, когда крем станет густой консистенции.

Заранее размороженное тесто тонко раскатываем.

Нарезаем на 12 квадратов (количество квадратов равно количеству форм х на 2).

В форму выкладываем тесто.

Ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто немного пропеклось. В это время занимаемся начинкой.
Клубнику споласкиваем водой и мелко нарезаем.

Нарезаем банан.

И яблоко, предварительно очистив его от кожуры.

Смешиваем наши фрукты и посыпаем 50 г сахара.

Достаем формы из духовки. Выкладываем в корзиночки фруктовую смесь.

И сверху накладываем заварной крем.

Оставшимися квадратиками теста накрываем корзиночки.

Смазываем корзиночки сверху взбитым желтком.

Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Для таких фруктовых корзинок пойдут любые фрукты. Можно брать свежие, можно – замороженные.
Кстати, оставшиеся фрукты можно смешать с заварным кремом и подавать как самостоятельный десерт, дети сметают все за пару минут.

Про интересный рецепт выпечки из слоеного теста рассказала Лилия Симонова, фото автора.

Рецепт № 2

Клубника – самая вкусная и распространенная летняя ягода. В июне самый пик ее сбора. Иногда ее такое количество, что есть ее в чистом виде надоедает. Тогда мы начинаем вспоминать рецепты пирогов и булочек с клубникой. Сегодня поделюсь с вами одним очень простым рецептом приготовления слоеных булочек с этой ягодой.

Некоторые хозяйки считают покупку готового теста чем-то криминальным. Но я абсолютно не разделяю этого мнения и думаю, что иногда это просто не заменимая вещь, ведь оно так экономит наше ценное время.

Для приготовления вкусной выпечки понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 пачка готового слоеного дрожжевого теста,
  • 500 г свежей клубники или других ягод,
  • 1 яйцо для смазки булочек,
  • 75 г сахарного песка.

Процесс приготовления:

Разморозить тесто согласно инструкциям на упаковке.

Нарезать клубнику произвольными кусочками, но не слишком мелкими. Либо подготовить другие ягоды (малину, смородину, вишню без косточек).

Раскатываем тесто. Катаем его, чтобы образовался прямоугольник в два раза больше исходного.

Нарезаем тесто на квадраты примерно 7 на 7 см. Но можете сами выбирать размер, который вам больше нравится. Выкладываем на квадрат теста несколько кусочков клубники и посыпаем чайной ложкой сахара.

Накрываем сверху вторым квадратом теста,

хорошо придавливаем края, а затем вырезаем стаканом круг. Разогреваем духовку до 180 градусов.

А тем временем смазываем наши будущие булочки взбитым яйцом по всей поверхности. Ставим изделия в духовку минут на 15-20. Булочки будут готовы, когда тесто хорошенько подрумянится. Готовые и остывшие булочки с клубникой посыпаем сахарной пудрой.

Домашние булочки с ягодами улетаю моментально!

За рецепт и фото благодарим Алину.

Приятного аппетита.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/sloenyie-bulochki.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пирожки с клубникой

пирожки из слоеного теста с клубникой

Пирожки с клубникой по этому рецепту имеют три весомых плюса. Во-первых, готовая выпечка долго не черствеет, так как кроме дрожжей тесто замешивается еще и на кефире, во-вторых они очень воздушные, а в-третьих, быстро и просто готовятся.

Клубничная начинка может быть приготовлена из свежей ягоды (летом) или замороженной (зимой) – одинаково вкусно. Однако, со свежими ягодами выпечка получается более ароматная, чем с замороженными. В летний сезон, кроме клубничек, в начинку можно добавить смородинки, кусочки яблок и др.

Рецепт пирожков с клубникой – из серии на скорую руку, очень схож с черешневым пирогом и щавелевым, он обязательно понравится любителям сладкой выпечки из дрожжевого теста.

Совет от Чудо-Повара. Количество ягод я в рецепте не указываю, так как одним нравится, когда их много, а другим, когда в пирожках больше теста, чем начинки.

Ингредиенты для пирожков с клубникой на сдобном тесте

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • дрожжи сухие моментальные – 11 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без верха).

Начинка:

  • клубника;
  • сахар-песок;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.

Рецепт пирожков с клубникой в духовке

  1. В миске смешиваем масло, кефир, соль, сахар, перемешиваем.
  2. Затем ставим миску на огонь и нагреваем массу до теплого состояния.
  3. Далее добавляем дрожжи, просеянную муку.
  4. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса, для подъема.
  5. После этого делим тесто на равные части, скатывая из них колобки.
  6. Каждый полученный колобок разминаем руками на разделочной доске присыпанной мукой или раскатываем скалкой.
  7. Затем в тарелку кубиками нарезаем промытую клубнику, посыпаем сахаром и крахмалом.
  8. Выкладываем начинку на серединку лепешки из теста и быстро формуем пирожки произвольной формы (круглые, лодочки или конвертики).
  9. Укладываем изделия на смазанный маслом противень, включаем духовку.
  10. После нагревания духовки, смазываем поверхность теста взбитым яичным желтком.
  11. Помещаем противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем пирожки в течение 20 минут.

Готовые горячие пирожки подаем к столу с молоком, чаем или соком на десерт или как самостоятельное блюдо.

Источник: http://chudo-povar.com/pirozhki-s-klubnikoj-recept-pirozhkov-s-klubnikoj-s-foto.html

Аппетитные пирожки из слоеного теста с клубникой: пошаговый рецепт приготовления

пирожки из слоеного теста с клубникой

Представляем вашему вниманию рецепт очень простых, но невероятно вкусных пирожков из слоёного теста. 

Они получаются очень сочными и ароматными, что не может не порадовать каждого, кто их попробует. Приготовить их невероятно просто. Клубнику мы будем использовать замороженную. Большинство хозяек ее заготовили ещё с лета. Это потрясающее лакомство наполнит ваш зимний день яркими летними ароматами и красками. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 400 гр замороженной клубники
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 желток
  • кукурузный крахмал по необходимости
  • мука для работы с тестом

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замороженную клубнику помещаем в сито и полностью размораживаем. Если имеются крупные ягоды, то их требуется разрезать пополам. После чего сливаем сок, который образовался.
  2. В отдельной емкости объединяем сахарный песок с ванильным сахаром. Перемешиваем всё хорошо.
  3. Слоеное тесто размораживаем и отправляем его на поверхность, которую предварительно присыпали мукой.

    По необходимости раскатываем его и нарезаем на кусочки размерами, которые вы желаете.

  4. На каждый из них выкладываем немного ягод клубники и посыпаем половиной чайной ложки кукурузного крахмала. Это мы делаем для того, чтобы не размокало тесто, клубничный сок густел, а начинка оставалась сочной.

  5. Также поверх посыпаем по одной чайной ложке подготовленной сахарно-ванильной смеси и хорошо соединяем краям, придавая пирожку форму.
  6. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия. Смазываем всё желтком и, используя вилку, прокалываем их в нескольких местах.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Вам еще могут понравиться домашние пирожки с апельсинами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/potryasayushhie-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-klubnikoj.html

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Сдоба, запеченная в духовом шкафу, хоть и довольно вкусна, но у нас не всегда есть время и желание возиться с ней.

Куда проще приготовить подобное кушанье на сковороде, например, это могут быть пирожки из слоеного теста с клубникой. Конечно, подобное яство немного вреднее, чем запеченный аналог, но изредка такими конвертиками все же можно порадовать себя и близких.

Классический рецепт пирожков из слоеного теста с клубникой

В этом рецепте мы самостоятельно будем готовить тесто, конечно, вы можете пойти и купить замороженное, это очень упростит задачу. Однако если вы чувствуете уверенность в себе, то рекомендуем попробовать свои силы и пойти по сложному пути.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 8 стаканов;
  • Вода очищенная – 2 стакана;
  • Клубника свежая или замороженная – 0,8 кг;
  • Масло сливочное – 0,8 кг;
  • Соль – пара щепоток;
  • Крахмал – 3 ч.л.;
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Растительное масло – для жарки.

Как сделать слоеные пирожки с клубникой на сковороде

  1. Тесто нужно подготовить накануне, поскольку оно еще будет настаиваться сутки в холодильнике. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью.
  2. Масло должно быть мягким, для того, чтобы добиться такой консистенции, нужно подержать его при комнатной температуре несколько минут.
  3. Соединяем мучную смесь и сливочное масло.

    При помощи рук хорошо их смешиваем друг с другом, должна получиться неоднородная рассыпчатая масса.

  4. Вливаем нашу воду, заметьте, она обязательно должна быть холодной. И вымешиваем тесто.
  5. Получившийся комок укутываем пищевой пленкой, либо кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 24 часа. За это время нам нужно будет каждые 4 часа доставать его и разминать.

  6. На следующий день занимаемся непосредственно приготовлением пирожков. Если используете замороженную ягоду, то поставьте ее размораживать, а после слейте сок. Свежую же нужно подготовить – удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
  7. В миску выкладываем нарезанные ягодки, сюда же всыпаем сахар и крахмал.

    Все перемешиваем, чтобы клубника покрылась этой своего рода панировкой.

  8. Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем их.
  9. В центр каждого кладем начинку, после чего формируем треугольники. Края защипываем особенно тщательно, поскольку сока из ягод выделится много
  10. Жарим наши пирожки на среднем огне. Первичная сторона – под крышкой, обратная – без.

    О готовности можно судить по румяной корочке.

  11. Посыпаем готовые уголки сахарной пудрой и подаем к столу.

Как пожарить пирожки из слоеного теста с клубникой

  1. Вынимаем замороженное слоеное тесто из упаковки и выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Оставляем размораживаться согласно инструкции.
  2. Готовим наши фрукты и ягоды. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками. Клубнику очищаем от плодоножек, тщательно моем и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет – мелко рубим и отправляем в миску к нарезанным бананам. Перемешиваем.

  3. Разделяем наше тесто на одинаковые квадраты, из указанного количества продукта выйдет 32 таких квадратика. Немного раскатываем каждый из них в одном направлении, чтобы они приобрели прямоугольную форму.
  4. В нижнюю часть каждого прямоугольника кладем немного начинки. Затем начинаем закручивать тесто, чтобы у нас получился ролл. Когда трубочка сформирована, заворачиваем ее края.

    По форме это чем-то напоминает конфету, где тесто исполняет роль фантика.

  5. Кладем наши пирожки на столешницу, предварительно насыпав на нее муки, чтоб тесто не прилипало, а затем накрываем их чистой тканью. Оставляем на часок – за это время тесто на швах слепится воедино и это защитит пирожки от протекания.
  6. Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло, обратите внимание, что чем больше, тем лучше.

    В идеале масло должно покрывать пирожок полностью, либо накрывать его до половины.

  7. Делаем несильный огонь на конфорке и подрумяниваем наши пирожки с каждой стороны до готовности. А если масла много, то готовим до появления золотистой корочки.
  8. Вынимаем пирожки и выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Будьте внимательны при жарке, такие пирожки готовятся очень быстро, поэтому нужно пристально следить, чтобы они не сгорели.

Жареные пирожки с клубникой и шоколадом

Шоколад и клубника – это классическое сочетание, которое используется во множестве десертов. Это лакомства также не стало исключением.

Как приготовить жареные пирожки из слоеного теста

  1. Тесто оставляем размораживаться согласно инструкции на упаковке.
  2. Клубнику подготавливаем – удаляем зеленые части, моем, подсушиваем, а затем нарезаем на тоненькие пластинки.
  3. Плитки шоколада разделяем на отдельные дольки.
  4. Посыпаем мукой рабочую поверхность, разделяем тесто на 16 квадратов, каждый из которых немного раскатываем в одном направлении.
  5. В один из углов квадрата выкладываем нашу клубничку, поверх нее кладем два кусочка шоколада.
  6. Накрываем противоположным углом, который предварительно смазываем небольшим количеством воды и защипываем. Удобно для этого использовать вилку.
  7. Уголочки-пирожки накрываем тканью и убираем настаиваться на полчаса.
  8. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.

    Обжариваем по два пирожка за раз с каждой стороны, пока тесто не подрумянится.

  9. Готовые уголки кладем на бумажные полотенца, а затем подаем к столу.

Такие шоколадные пирожки из слоеного теста с клубникой можно посыпать сахарной пудрой, особенно если ягодки попались с некоторой кислинкой, либо же украсить взбитыми сливками.

Ягодный сок и жидкий шоколад внутри пирожка смешиваются и образуют невероятное вкусовое сочетание.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-klubnikoj.html

Пирожки с клубничной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – 600 граммов
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 80 граммов
  • Дрожжи сухие (активные) – 1 упаковка
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 50 граммов
  • Соль – 7 граммов

Для начинки:

  • Клубника – 300 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Крахмал – 2 чайные ложки

Пирожки – это просто незаменимая закуска, сделанная из сдобного теста с начинкой. Такой выпечкой можно смело позавтракать, перекусить, взять сдобу с собой в дорогу или на дачу. Вариантов приготовления теста для пирожков существует много: дрожжевое, постное, слоеное и т.д. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, картофель, грибы или творог.

Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Употребляя блюда с добавлением клубники, вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, ускорение обменных процессов в организме, укрепление памяти и зрения. Поэтому пирожки с лесной клубникой по предложенному рецепту – не только вкусная выпечка, но еще и безумно полезная.

Как приготовить тесто для пирожков?

Для приготовления дрожжевого теста на пирожки с клубникой изначально нужно подготовить ингредиенты, необходимые для опары: дрожжи сухие, молоко и один стакан муки.

  1. Молоко нагреть до температуры 36-38 градусов, перелить в небольшую миску.
  2. Муку просеять несколько раз через сито.
  3. В посуду к теплому молоку добавить сухие дрожжи, размешать.
  4. Затем всыпать муку, еще раз перемешать содержимое миски.
  5. После этого емкость накрыть полотенцем и переместить в тепло или поставить в теплую воду на 30 минут.
  6. В это же время подготовить блендер. Вбить в чашу два яйца, добавить сахар.
  7. Затем установить средний режим взбивания на приборе и хорошо взбить яичную массу. Можно также воспользоваться венчиком.
  8. В небольшую эмалированную кастрюлю накрошить руками сливочное масло.
  9. Установить посуду на самый маленький огонь. Полностью растопить масло и немного остудить.
  10. По истечении времени опара должна забурлить, покрыться плотной пенной шапочкой. Подошедшую опару необходимо перемешать.
  11. Добавить в опару соль, яичную смесь и топленое сливочное масло. Еще раз перемешать массу до однородности.
  12. Затем начать постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто деревянной ложкой.

Как только основа для пирожков с лесной клубникой станет густой, мешать ложкой больше не получится, выложить тесто на стол.

  1. Поверхность предварительно присыпать мукой. После этого добавить оставшуюся муку и продолжить месить тесто вручную минимум 10-15 минут. Тесто может взять немного больше или меньше муки. Если соблюдать все пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, то тесто для пирожков с лесной клубникой получится эластичным, мягким, податливым и не будет прилипать к рукам.
  2. Затем сформировать из теста шар и вернуть его в миску. Оставить тесто на 60 минут в тепле или поместить миску в подогретую до 40 градусов воду (необходимо постоянно подливать горячую воду, чтобы жидкость оставалась теплой).
  3. Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять его и снова убрать в теплое место еще на 40 минут.
  4. При отсутствии времени можно сразу же начинать формировать заготовки из теста, не дожидаясь, когда оно поднимется во второй раз.
  5. Затем тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с небольшое яблоко.
  6. Все заготовки выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, и оставить на 10 минут подняться.

Клубничная начинка для выпечки

Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.

  1. Свежую клубнику нужно тщательно помыть, удалить хвостик.
  2. Крупные ягоды разрезать на несколько частей.
  3. Если клубника замороженная, то ее нужно полностью оттаять.
  4. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. В отдельной пиале смешать сахар и крахмал. Благодаря крахмалу клубничный сок не будет таким жидким.

Приготовление клубничных пирожков

Когда заготовки для пирожков с клубникой подошли, можно переходить к следующему этапу приготовления. Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, лучше их запечь в духовке.

  1. Для этого каждый полученный шарик из теста нужно размять в руках.
  2. Затем раскатать скалкой, получится лепешка толщиной 1-1,5 см.
  3. Чтобы клубничный сок не вытекал из пирожков, не нужно раскатывать тесто слишком тонко.
  4. В середину лепешки выложить цельные ягоды из клубники. Присыпать начинку сахарно-крахмальной массой.
  5. Края лепешки хорошо соединить и защипнуть пальцами. Затем придать заготовке овальную форму. Повторить процесс для каждой лепешки.
  6. Противень смазать растительным жиром или сливочным маслом. Полученные заготовки выложить на противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Важно учесть, что при выпекании пирожки значительно увеличатся в размерах.
  7. Чтобы пирожки получилось румяные и золотистые, желательно их смазать яичным желтком.
  8. Пирожки должны постоять еще 10-15 минут при комнатной температуре. Как раз в это время можно разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
  9. Далее выставить противень на середину духовки. Выпекать пирожки с лесной клубникой в духовке – 25-30 минут в зависимости от размера заготовки.

Также можно приготовить жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста. Для этого достаточно обжарить пирожки с клубникой на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (заготовки выкладывать только на разогретую сковороду).

А вот для внезапно нагрянувших гостей, можно сделать пирожки с клубникой «на скорую руку» из слоеного теста.

Подавать пирожки лучше в теплом виде со сметаной, клубничным джемом и чашкой теплого молока. Красиво украсить выпечку можно сахарной пудрой, топленым шоколадом или вареной сгущенкой.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-s-klubnikoi

Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

Сладкую клубнику любят взрослые и дети. Но эта ягода сезонная, и полакомиться ею в свежем виде можно только в летние месяцы. А зимой стоит побаловать домашних пирогом с замороженной клубникой. Рассмотрим 7 простых и вкусных рецептов этой выпечки.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Пирог из слоёного теста с клубникой замороженной — это вариант лакомства на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно, но, поскольку этот процесс требует определенных навыков, неопытным хозяйкам лучше приобрести ее в готовом виде.

Для выпечки нужны такие ингредиенты:

  • пачка слоёной основы;
  • замороженные ягоды;
  • сахар;
  • немного муки.

Готовим клубничный пирог:

  1. Помещаем ягоды в дуршлаг и дожидаемся, пока они разморозятся и стечет лишняя жидкость.
  2. Размораживаем тесто, отделяем 2/3 части, раскатываем и укладываем на присыпанный мукой противень так, чтобы по краям остались бортики.
  3. Распределяем клубнику, посыпаем сахаром по вкусу.
  4. Из оставшегося теста делаем длинные округлые полоски и укладываем их решёткой поверх начинки, а затем отправляем блюдо в духовку.

Слоеное тесто запекается довольно быстро, и, чтобы не допустить его пригорания снизу, доставать пирог нужно сразу же после того, как он приобретет золотистый оттенок.

Вкусный десерт с клубничной начинкой в мультиварке

Мультиварка позволяет современным хозяйкам сэкономить время при готовке различных блюд, в том числе и выпечки.

Чтобы сделать в этом агрегате пирог с клубникой, понадобятся такие составляющие:

  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • пакетик кулинарного разрыхлителя;
  • клубника.

Как сделать пирог в мультиварке:

  1. Перетираем масло с сахарным песком до однородной консистенции, затем вбиваем яйцо и доливаем молоко.
  2. Взбиваем тесто венчиком, после чего небольшими порциями добавляем муку, не прекращая перемешивать.
  3. Доводим тесто до однородности, кладем разрыхлитель и даем немного подойти.
  4. Сливаем сок с размороженной клубники, при необходимости режем ягоды.
  5. Смазываем чашу прибора жиром.

    Можно подстелить кулинарную кальку, чтобы пирог точно не прилип.

  6. Выливаем тесто, сверху распределяем клубничную начинку для пирога. Когда основа начнет подходить, ягоды утонут в ней.
  7. Закрываем прибор, устанавливаем режим выпечки примерно на час.

Время приготовления блюда указано приблизительно, поскольку существует немало моделей мультиварок.

Уточнить эту информацию можно изучив инструкцию по использованию прибора.

Заливное лакомство с замороженной ягодой

Этот рецепт для тех, кто ищет легкий и быстрый способ приготовления пирога с клубникой. Несмотря на то, что этот десерт состоит из простых и доступных ингредиентов и для его создания не требуется много времени, он получается вкусным и нежным.

Чтобы сделать такой пирог, понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 1/2 пачки масла сливочного;
  • 280-300 г муки;
  • 10 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • клубника.

Делаем десерт по быстрому рецепту:

  1. Смешиваем сахар с растительным маслом.
  2. Вводим яйца по одному, продолжая перемешивать заготовку.
  3. Когда растворится сахар, насыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, разбиваем комки вилкой или венчиком.
  4. Вводим погашенную уксусом соду, перемешиваем состав и даем немного постоять.
  5. Размороженную клубнику отцеживаем от лишнего сока, а если она слишком кислая, смешиваем с небольшим количеством сахара.
  6. В смазанную жиром форму выливаем большую часть теста, разравниваем лопаткой, а сверху распределяем клубничную начинку.
  7. Заливаем пирог оставшейся массой, равномерно распределяем ее, отправляем блюдо в духовку.

Десерт можно вынимать, когда его верхушка станет золотисто-коричневой.

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Некоторые хозяйки игнорируют рецепты выпечки из дрожжевого теста, опасаясь возможных трудностей. На самом деле сделать пирог с клубникой приведенным способом совсем несложно, достаточно дать тесту хорошо подойти в тёплом месте.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • стакан молока;
  • 30 г дрожжей;
  • несколько столовых ложек сахара;
  • яйцо;
  • мука;
  • замороженная клубника.

Как готовить пирог из дрожжевого теста:

  1. Немного подогреваем молоко, высыпаем в него сахар и дрожжи, даём опаре подойти.
  2. После того, как на молоке появится пенистая «шапочка», вводим яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Нестрашно, если оно будет немного прилипать к рукам.
  4. Накрываем основу полотенцем и даем ей подойти.
  5. Размораживаем клубнику, сливаем лишний сок, при необходимости сдабриваем сахаром.
  6. Вымешиваем тесто, делим на две неравные части. Большую раскатываем, затем выкладываем в глубокую посуду для выпечки, чтобы немного свисали края.
  7. Заполняем пирог клубникой и накрываем его второй частью раскатанного теста.
  8. Обрезаем края десерта, протыкая верхушку вилкой в нескольких местах, отправляем запекаться.

Чтобы пирог получился красивым, примерно за четверть часа до того, как вынуть его из духовки, можно смазать верхушку сырым яйцом.

Готовим на основе творога

Основное достоинство теста на основе творога заключается в том, что оно остается мягким и нежным в течение нескольких дней.

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, потребуются такие составляющие:

  • пачка творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • пшеничная мука;
  • замороженная клубника.

Как сделать пирог из творожного теста:

  1. Перетираем творог через сито или измельчаем его в блендере.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности.
  3. Вводим яйца и снова мешаем основу, а затем добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции.

    Нельзя, чтоб оно было слишком крутым, но при этом масса не должна прилипать к рукам.

  4. Укладываем тесто в огнеупорную посуду, делаем бортики и отправляем в духовку на четверть часа.

    Это нужно для того, чтобы сочная клубничная начинка для пирога не протекла сквозь сырое тесто и оно не пригорело.

  5. Пока тесто запекается, отцеживаем клубнику, при необходимости режем и присыпаем сахаром.
  6. Вынимаем немного подпекшийся пирог, заполняем ягодами и снова отправляем в духовку.

Подавая на стол, можно украсить десерт сахарной пудрой, толчеными орехами или кокосовой стружкой.

Из песочного теста

Такой десерт получается не только вкусным, но и красивым, его не стыдно подать на праздничный стол.

Для пирога из песочного теста понадобятся такие компоненты:

  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • мука (сколько «возьмет» тесто);
  • клубника;
  • ванилин.

Как сделать пирог:

  1. Размягчаем масло или маргарин, растираем с 200 г сахара.
  2. Добавляем в тесто яичные желтки, перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
  3. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Размораживаем клубнику, сливаем сок, нарезаем.
  5. Раскатываем тесто, укладываем на противень, делая бортики.
  6. Заполняем пирог начинкой, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем в духовку.

Пока пирог запекается, потребуется взбить белки со 100 г сахара в крепкую пену, добавив немного ванилина.

Когда пирог будет почти готов, его понадобится полить получившейся массой и снова отправить в духовку, пока «шапка» не приобретет золотистый оттенок.

Открытый пирог с замороженной клубникой

Это ещё один рецепт выпечки из слоёного теста, но начинка в этом случае состоит не только из клубники. Она дополнена творогом.

Для готовки понадобятся такие компоненты:

  • упаковка теста слоёного;
  • творог любой жирности;
  • клубника;
  • сахар по вкусу.

Как сделать открытый пирог:

  1. Освобождаем тесто от упаковки и оставляем его размораживаться.
  2. Перетираем творог через сито или прокручиваем его в мясорубке, а затем смешиваем с нужным количеством сахара.
  3. Размораживаем клубнику, мелко режем.
  4. Раскатываем слоеное тесто по размерам противня, делая небольшие запасы.
  5. Выкладываем в пирог сначала творог, равномерно распределяя по поверхности, а затем клубнику, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем блюдо в духовку.

Такой пирог лучше делить на порции, пока он еще горячий, потому что слоеное тесто в остывшем виде сильно крошится.

Используя приведённые рецепты, можно дополнять клубничный пирог другими ягодами или фруктами. А в качестве украшения для блюда подойдут орешки, кокосовая стружка, глазурь из темного или белого шоколада. Все зависит от фантазии хозяйки и имеющихся на кухне продуктов.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://receptivkysa.ru/pirog-s-klubnikoj-iz-sloenogo-testa-recept.html

Пирожки с клубникой — лучшие рецепты разного теста и сочной сладкой начинки

Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Как сделать пирожки с клубникой?

Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.

  1. Тестом может быть классическая дрожжевая сдобная или пресная основа, слоеные готовые пласты.
  2. Муку перед замесом просеивают, а молоко или воду подогревают до 40 градусов.
  3. При вымешивании теста стараются избегать добавления лишней порции муки, а для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Начинка из клубники для пирожков готовится перед применением, а сахар добавляется исключительно при формировании изделий.
  5. Сформированные пирожки из теста на дрожжах оставляют на 30 минут, а затем смазывают яйцом и выпекают при 180 градусах 15-20 минут.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 700 г.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
  2. Добавляют ваниль, соль, яйцо, масло и муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют для подъема.
  4. Из порций теста и клубники формируют пирожки, добавив в каждый по чайной ложке сахара.
  5. Пекут пирожки с клубникой в духовке 15 минут при 180 градусах.

Пирожки с клубникой на сковороде

Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 900 г;
  • растительное масло – 6 ст. ложек и для жарки пирожков;
  • сахар – по вкусу;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • клубника – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив 2 ложки сахара.
  2. Добавляют масло, соль, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Формируют пирожки с клубникой, добавив по вкусу в начинку сахар.
  4. Жарят изделия в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мука – 60 г;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Тесто размораживают, немного раскатывают, разрезают на порции.
  2. Дополняют каждую порцию клубникой, крахмалом и смесью обычного и ванильного сахара.
  3. Защипывают края и пекут пирожки слоеные с клубникой при 200 градусах до румянца.

Пирожки на кефире с клубникой на сковороде

Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 3-4 стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки и для начинки;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 700 г.

Приготовление

  1. Соединяют в миске кефир, соль, соду, 2 ложки сахара.
  2. Добавляют половину масла ваниль и муку, вымешивают.
  3. Разделяют основу на порции, дополняют каждую сахаром и ягодами, лепят изделия.
  4. Готовят пирожки жареные с клубникой в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки из творожного теста с клубникой

Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки и в начинку;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 170 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, маслом, солью и ванилью.
  2. Добавляют яйцо, молоко, муку с разрыхлителем, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на порции, формируют пирожки со свежей клубникой или замороженной, дополнив ягоды сахаром.
  4. Пекут изделия в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ореховое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 300 г;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют теплую воду, ореховое масло и муку.
  3. Замешивают тесто, раскатывают ком в пласт, который разрезают на квадраты.
  4. Накладывают в центр начинку из клубники и сахара, защипывают края.
  5. Жарят изделия во фритюре, выкладывают на салфетки.
  6. Перед подачей посыпают пирожки пудрой.

Пирожки с творогом и клубникой

Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 75 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 20 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • творог – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке разводят дрожжи, мед и 2 ложки муки.
  2. Через 20 минут добавляют 60 г сахара, щепотку соли, мед, масло, яйцо и ванильный сахар.
  3. Вмешивают муку и оставляют тесто в тепле на пару часов.
  4. Делят мучной ком на 8 порций, раскатывают каждую, дополняют начинкой из творога, клубники, сахара и крахмала.
  5. Формируют пирожки, смазывают их яйцом и выпекают при 180 градусах до румянца.

Пирожки с вишней и клубникой

Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложки и для жарки;
  • сахар – 3 ст. ложки и для начинки;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника и вишня – по 200 г.

Приготовление

  1. Дрожжи растирают с сахаром.
  2. Вливают подогретую воду, добавляют яйцо, ванильный сахар, масло и муку.
  3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  4. Из порций теста формируют лепешки.
  5. На каждую насыпают немного сахара, выкладывают поровну клубнику и вишни.
  6. Лепят пирожки и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Открытые пирожки с клубникой

Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 180 г;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • клубника – 300 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Распускают дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара, оставляют на 40 минут.
  2. Добавляют обычный и ванильный сахар, щепотку соли, растительное и сливочное масло, яйца.
  3. Всыпают муку, вымешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  4. Раскатанные порции надрезают по бокам с одной и другой стороны.
  5. По центру укладывают ягоды.
  6. Подворачивают наверх один и другой край, чтобы отверстия были над ягодами.
  7. Помещают заготовки на противень, дают постоять 30 минут смазывают желтком, выпекают 25 минут при 180 градусах.

Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт

Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Клубнику нарезают, смешивают с крахмалом и сахаром, ставят на плиту.
  2. Проваривают массу при постоянном помешивании до загустения, дают остыть.
  3. Дополняют начинкой раскатанные порции теста, смазывают края яйцом, защипывают.
  4. Пекут пирожки в духовке или жарят во фритюре до румянца.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-klubnikoy-luchshie-recepty-raznogo-testa-i-sochnoy-sladkoy-nachinki

Быстрые пирожки (слойки) с клубникой за 15 минут

Пироги с клубникой – потрясающее лакомство, но с пирожками много возни, замес теста, а иногда хочется что-то по-быстрому, особенно когда сезон клубники только начался. Но пирожки я ни в коей мере не умаляю, это отдельная песня.

Сегодня вот такой простой рецепт быстрых пирожков с клубникой из слоеного теста. Можно, конечно, и вкуснее будет приготовить самим слоеное тесто, которое можно хранить в морозилке длительное время и доставать для слоек по мере необходимости.

С такими быстрыми-пирожками слойками справится любой начинающий кулинар. Ниже для вас представлен видео рецепт.

рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Процесс приготовления:
  • 3

6 рецептов пирожков из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста нравятся всем. В зависимости от начинки, они могут стать десертом к чаю, какао или стакану молока, или же вкусным ужином для всей семьи. Любителей готовить аппетитные блюда из теста не уменьшается и сегодня, а чтобы сэкономить время, предлагаем подборку рецептов приготовления слоеных пирожков из готового магазинного теста.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками — это один из самых привычных и популярных вариантов выпечки, которую любят все. И этот вариант хорошо подходит для домашнего приготовления, если не хочется возиться с пирогами.

На 8 пирожков подготовить:

  • яблоки — 4 больших или 8 маленьких;
  • тесто 300 г;
  • яйцо -1;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • пакетик ванилина;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сливки — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

На заметку. Крахмал можно заменить мукой, а сливки — молоком.

В первую очередь разморозить тесто, если используется готовое магазинное.Пока тесто размораживается, делаем начинку: яблоки вымыть и очистить от кожуры. Кожуру можно использовать для приготовления морса. Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками. Добавить к ним сахар. Рекомендуется использовать коричневый. Вкладываем к ним масло. Все прогреваем на сковороде.

По желанию добавить по щепотке корицы и мускатного ореха. Не забываем про ванилин. Его можно заменить каплей ванильной эссенции. Томим начинку, периодически помешивая. Когда они слегка размягчатся, всыпать крахмал и размешать. Ждем, пока жидкость слегка выпарится. Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.Яйцо разделить на белок и желток. В желток добавить сливки и взбиваем.

Тесто раскатываем совсем немного, делим на 8 одинаковых частей. Приблизительно по столовой ложке начинки кладем на каждый пласт. Края пирожков смазываем белком, закрываем пирожок. Готовые слойки смазать желточно-сливочной смесью и присыпать немного сахарной пудрой.

Также не забываем сделать 2-3 маленьких надреза — пирожки получатся красивые, с выглядывающей начинкой, и из них выйдет пар, чтобы тесто хорошо пропеклось, и не было «мокрым» внутри. Выпекать четверть часа.

С творогом

Пирожки с творогом готовятся быстрее остальных, ведь начинка не требует длительного времени подготовки.

Продукты для пирожков с творогом:

  • тесто слоеное бездрожжевое в пластинах — упаковка;
  • жирный творог — 250-300 г;
  • ванилин;
  • яйцо -1 единица;
  • сахар.

Отдельно взбить яйцо, ванилин. В творог добавить пару столовых ложек сахара. Половину яичной смеси добавить к творогу и тщательно все перемешать.
Тесто заранее разморозить, раскатать и нарезать квадратами. Разложить начинку, защипать, покрыть второй частью яичной смеси. Не забываем о надрезах. По желанию можно слегка присыпать кунжутными зернами. Выпекать 20-25 минут.

С клубникой

Рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста с клубникой — потрясающее лакомство для летнего сезона. Рекомендуется готовить именно из сезонной ягоды, выращенной не в теплице. Хорошо, если есть замороженная клубника со своего огорода — она тоже отлично подойдет.

Для приготовления понадобится:

  • пачка слоеного дрожжевого теста магазинного;
  • яйцо — 1;
  • клубника — 1,5 -2 стакана;
  • сахар.

На заметку. Вместо клубники можно использовать землянику, малину, ежевику.

Поверхность стола или доску для теста слегка покрыть мукой, на ней немного вымесить тесто и оставить в стороне на время.Тем временем ягоды клубники разделить на четвертинки. Яйцо в отдельной пиале взбить — оно годится для смазывания готовых слоек.

Тесто разделить на четвертины и раскатать скалкой прямоугольными тонкими пластами. На половинку одного пласта положить ягодки и присыпать 1-2 чайными ложками сахара. Накрыть второй половинкой теста и защипать по краям. Это можно сделать вручную или зубчиками вилки.

Сверху готовые пирожки смазать яичной смесью, выложить на противень и запечь в разогретой духовке треть часа.

С вишней

Пирожки с вишней — хороший вариант для любителей фруктов и ягод, если приелась классическая начинка из яблок.

Заранее подготовить:

  • вишня — 500 г;
  • сахар — 5-7 стол. ложек;
  • крахмал — пара ст. ложек;
  • яйцо -1;
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г.

На заметку. Готовые сладкие пирожки можно слегка притрусить сахарной пудрой.

Вишню помыть и избавить от косточки, можно порезать. Засыпать сахаром и крахмалом. Крахмал добавлять в зависимости от того, сколько сока выделяется из ягод и насколько густую начинку планируется сделать.Ягоды с сахаром и крахмалом прогреть, помешивая. Должны получиться ягоды в легком киселе.Тесто раскатать и разделить на прямоугольники.

Чтобы слоечки не расклеились, края смазать взбитым яйцом, совсем немного, иначе тесто не склеится — края просто разойдутся.

В каждый прямоугольник выложить по 1-2 ст. л. начинки и закрыть. Поверх пирожки смазать яичной смесью и выложить на противень с бумагой для выпечки. Вилкой или зубочисткой сделать по 2-3 отверстия, чтобы из пирожков выходил пар. Выпекать 15-20 минут.

Выпечка получается очень пышная, щедро наполненная сладкой ягодной начинкой.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Сочные и сытные пирожки получаются с мясом. В данном варианте предлагаем приготовить пирожки из слоеного теста на сковороде:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • фарш из свинины и говядины — 400 г;
  • лук — 1;
  • яйцо — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в разогретом масле. Через несколько минут добавляем фарш, солим и перчим. Фарш обязательно растирать по дну сковороды, не давая слипнуться в комочки. Сильно ужаривать начинку не нужно, она должна остаться сочной.Пласты теста раскатываем тоньше, приблизительно в 3 мм. Нарезаем на квадраты.

Далее нужно выложить начинку, покрыть края пирожков взбитой яичной смесью и защипать вручную.

На сковороде разогреваем постное масло в количестве половины стакана. Обжариваем пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до образования аппетитной хрустящей корки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.

Подавать можно к чаю или кефиру — кому как больше нравится.

С капустой

Не менее вкусные пирожки получаются с капустой. Для приготовления заранее подготовить:

  • яйцо — 1 единица;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • вилок капусты небольшой;
  • лук — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко луковицу и шинкуем капусту. Все должно быть довольно мелким. Разогреть масло и в нем обжарить лучок, через несколько минут добавить капусту, посолить и поперчить. Готовить треть часа.Тем временем готовое тесто раскатываем в толщину до 5 мм. Режем квадратами.Взбить отдельно яйцо.

Готовую начинку выложить на квадраты, края теста чуток покрыть яйцом, завернуть пирожки и защипнуть края. Поместить на противень и покрыть яйцом. Выпекать при 180-ти градусах около получаса — следим за образованием румяной золотистой корочки на пирожках.Готовая выпечка перед подачей должна слегка остудиться.

Отличный перекус с чашечкой заваренного цикория.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/6-retseptov-pirozhkov-iz-sloenogo-testa/

Пирог с клубникой из дрожжевого теста — Твой кулинар

Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.

Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.

Побалуемся летними пирожками с клубникой?

Пирожки с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.

Что еще можно добавить в начинку:

• другие ягоды;

• фрукты;

• цитрусовую цедру;

• творог.

С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 1 яйцо;

• 0,5 кг свежей клубники;

• 3 ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Духовку включаем на 200°C.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.

3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.

4. Режем небольшие квадратики.

5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.

6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.

7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.

8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.

9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.

10. Печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.

Ингредиенты

• 240 мл молока;

• 2 яичных белка;

• 1 ч. л. соли;

• 5 ложек сахара;

• 2 ч. л. дрожжей без горки;

• 3 ложки любого масла;

• 0,5 кг муки;

• немного ванили или молотой цедры.

Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.

Приготовление

1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.

2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.

4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.

6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.

7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.

8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира;

• 3,5 стакана муки;

• 1 ч. л. соды;

• 2 ст. л. сахара;

• 1 щепотка соли;

• 90 мл растительного масла;

• 1 яйцо;

• 0,4 кг клубники;

• 2 ложки крахмала;

• сахар для начинки.

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

• 300 мл воды или молока;

• 15 граммов дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 50 граммов маргарина растопленного;

• 1 ч. л. соли;

• мука.

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста

Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 4 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);

• 1 яйцо среднего размера;

• 4 ложки сахара;

• немного соли;

• 0,5 кг клубники;

• 4 ложки молотых сухариков;

• 1 ч. л. цедры молотой;

• сахар по вкусу.

Приготовление

1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.

2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.

3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.

4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.

Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста

Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.

Ингредиенты

• 0,15 кг сметаны;

• 0,15 кг воды;

• 4 ложки сахара;

• 30 мл масла;

• 8 граммов дрожжей сухих;

• соль и мука, сколько возьмет тесто.

Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.

3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.

4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.

5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.

Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 50 граммов сахара;

• 1 ч. л. меда;

• 80 мл молока;

• 50 граммов растопленного масла;

• 1 яйцо;

• 2 ч. л. дрожжей;

• немного ванили и соль.

Для начинки:

• 0,15 кг клубники;

• 0,25 кг творога;

• 0,5 ложки крахмала;

• 1 белок;

• 3 ложки сахара.

Для смазывания пирожков используется желток.

Приготовление

1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.

2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.

3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.

4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.

5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.

6. Даем подняться на противне.

7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.

Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке

Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 0,2 кг клубники;

• 0,2 кг черешни;

• 3 ложки сахара;

• 1 ложка муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.

2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.

3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.

4. Выкладываем ягодную начинку.

5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.

6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.

7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости

• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Источник: https://tvoikylinar.ru/pirog-s-klubnikoj-iz-drozhzhevogo-testa.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки с морковью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом