Пирожки с фаршем на сковороде

Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде

пирожки с фаршем на сковороде

Пирожки с фаршем на сковороде — вкуснейшие пирожки-рулетики из нежного творожного теста с домашним фаршем и пряными приправами. Такие пироги можно приготовить за полчаса, быстро поджарить на сковородке и с пылу с жару сразу подать на стол. Идеальное блюдо для ситуации, когда гости уже на пороге.

Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде

Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень сочными, готовятся просто, выглядят довольно празднично, поэтому советую добавить рецепт в копилку праздничных закусок — пригодится и полюбится!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

Для творожного теста:

  • 220 г жирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 155 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки пищевой соды;
  • соль, масло растительное.

Для мясной начинки:

  • 350 г домашнего фарша;
  • 80 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка молотого чамана;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • соль, укроп, вода.

Способ приготовления вкуснейших пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде

Жирный, сухой творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и свежим куриным яйцом. Если яйца мелкие, то лучше взять две штуки.

Соду и муку соединяем в отдельной миске, перемешиваем, просеиваем на творог сквозь мелкое сито.

Замешиваем тугое тесто. Если в процессе оно сильно клеится к ладоням, то можно добавить муку. Готовое тесто скатываем в шар, миску накрываем влажным полотенцем. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку из домашнего фарша.

Творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и яйцомПросеиваем на творог смесь соды и мукиЗамешиваем тугое тесто

К охлажденному домашнему фаршу добавляем молотый чаман и молотую копченую паприку. По вкусу солим, также можно добавить щепотку острого красного перца.

Сочный репчатый лук натираем на крупной тёрке или измельчаем в измельчителе. Добавляем тёртый лук в миску с фаршем.

Нарезаем мелко небольшой пучок свежего укропа, кладём нарезанный укроп в миску, наливаем 2-3 столовые ложки холодной воды.

К охлажденному домашнему фаршу добавляем приправы и специиДобавляем тёртый лук в миску с фаршемКладём нарезанный укроп, наливаем 2-3 ст. л. холодной воды

Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями. Фарш лучше месить руками, как тесто.

Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями

Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, кладём на доску тесто, раскатываем скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра.

В центр раскатанного листа кладём весь приправленный фарш.

Широким ножом или шпателем распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 сантиметр. Толщина слоя мяса должна быть примерно такой же, как толщина теста.

Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметраВ центр раскатанного листа кладём фаршРаспределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 см

Приподнимаем широкий край теста, сворачиваем рулет, прижимаем свободный край, скрепляем.

Руками аккуратно сжимаем рулет, формируем правильный цилиндр, шов должен остаться снизу.

Сворачиваем и скрепляем рулет. Формируем правильный цилиндр

Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 сантиметра. При нарезке нож периодически ополаскиваем холодной водой.

В широкую сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем 50-60 мл рафинированного растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, кладём рулетики так, чтобы между ними оставалось свободное место.

Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 смКладём рулетики в разогретое растительное маслоЖарим пирожки по 4-5 минут с каждой стороны

Готовые пирожки с фаршем сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

Подаём пирожки с фаршем горячими

Подаём горячими, приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/vkusneyshie-pirozhki-ruletiki-s-farshem-na-skovorode/

Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде

пирожки с фаршем на сковороде

С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 20 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • фарш индейки – 300 гр;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки.

Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час.

Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.

Как приготовить фарш для начинки пирожков

С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.

Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.

Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем

Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.

Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.

Дальше – обычный процесс. Защепляем края пирожков.

Как правильно жарить пирожки на сковороде

На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.

Жарим их с двух сторон.

Аппетитные жареные пирожки с фаршем готовы!

Рекомендуется их после сковороды выложить на бумажные полотенца. Подаем на стол горячими с вашими любимыми напитками, соками или салатами.

Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.

Источник: https://eda-offline.com/drozhzhevye-zharenye-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-recept-s-foto/

Пирожки с фаршем на сковороде

пирожки с фаршем на сковороде

В продолжении начатой темы по приготовлению вкусных жареных домашних пирожков, хочется рассказать, как приготовить пирожки жареные с начинкой из картофельного пюре и свиного фарша. Ведь многие просто готовят пирожки с картошкой (пюре). А мы соединим с пюре также многими любимый ингредиент — жареный домашний фарш на растительном масле.

Вкусные и очень сытные жареные пирожки доставят всем истинное удовольствие и накормят всю семью от мала до велика. Тесто для пирожков мы делаем на воде. Если у Вас есть свой проверенный годами и очень любимый рецепт теста, можете использовать его, но в тоже время, я настоятельно рекомендую попробовать пирожки именно на этом тесте.

Многие хозяйки, кто часто готовит пирожки и в тесто добавляет яйцо, или делает его на молоке или кефире, заблуждаются, думая, что тесто на воде получается плохим Это не правильное мнение, наоборот, тесто, приготовленное на воде — получается при выпечке пышным, на вкус нежным и на другой день, если Вы разогреете пирожки или пироги в микроволновой печи — они будут как только что приготовленные с пылу с жару. Проверено годами!

Потребуется:

для теста на воде:

  • Вода — на 1 л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 пач по 11 гр.
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Мука — около 2 кг.

для начинки:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш (свиной) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки фарша
  • Вода — для варки картофеля
  • Соль и перец молотый (чёрный) — по вкусу

Как приготовить жареные пирожки с картошкой и мясным фаршем:

Прежде всего — приготовим начинку для пирожков. Для этого мы отвариваем до готовности картофель.
Делаем сухое картофельное пюре.

Отдельно жарим фарш с добавлением измельчённого репчатого лука, соли и чёрного молотого перца на растительном масле. Соединяем картофельное пюре и жареный фарш. перемешиваем. Начинка готова. Даём ей полностью остыть.

Замесим тесто для пирожков. Для этого соединяем тёплую воду с дрожжами и даем им «вспенится». Добавляем соль и сахар, растительное масло и часть просеянной муки.

Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место подходить на 30-50 минут. Когда тесто выросло, обминаем его и уже можно начинать лепить пирожки.

Выложить нежное тесто на стол, обильно присыпанный мукой.

Отрезать от теста небольшую часть и сформировать шарики. У нас пирожки всегда небольшие, поэтому катаем мелкие шарики, чтобы пирожок получился практически на один укус. Раскатываем тесто в тонкую лепешку и выкладываем начинку. Я люблю, чтобы начинки было много.

Пирожок защипать и так сделать хотя бы на первую сковороду.

Выложить пирожки на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить до румяного цвета. Пока жарятся пирожки, сделать следующую партию пирожков.

Вот они румяные красавцы.

Выложить готовые пирожки в глубокую чашку, выстеленную пергаментной бумагой или бумагой обычной, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте пирожки с чаем или молоком. Также пирожки можно подать к первым блюдам вместо хлеба.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://vkusnoeda.info/vypechka/pirozhki-s-farshem-na-skovorode.html

Продукты для теста:

  • 0,8 кг муки;
  • стакан молока;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана масла;
  • 65 мл подогретой воды;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 3 стакана подсолнечного масла для обжарки.

Начинка из фарша для пирожков:

  • 0,7 кг говяжьего фарша;
  • головка репчатого лука;
  • укроп сушёный и чёрный перец;
  • ложечка соли.

Инструкция к приготовлению:

  1. Фарш поджарить на сухой сковороде, пока он не изменит цвет. Слить ненужный жир.
  2. Лук измельчить и бросить к фаршу. Протушить, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить укроп. Убрать на время, чтобы начинка остыла.
  3. Разведённые в воде дрожжи прибрать в тепло до образования пены.
  4. Молоко прогреть на маленьком огне.

    Взбивать венчиком всё время, по очереди добавлять яйца, масло и соль с сахаром. Убрать с плиты.

  5. Половину муки выложить в глубокую ёмкость и потихоньку всыпать в жидкость с молоком. Затем остатки муки и дрожжи по очереди, всё время перемешивать. Тесто замешивать, пока не перестанет липнуть. Если муки недостаточно, добавить ещё. Укрыть посуду с тестом и убрать в тёплое место. Оно должно стать больше в два раза.
  6. Стол немного посыпать мукой и выложить готовое тесто. Разделить его на кусочки размером с мячик для гольфа и раскатать лепёшки по 15 см.
  7. Выложить на каждую по большой ложке фарша. Плотно защипнуть, накрыть подготовленные пирожки и оставить на 10 минут.
  8. Раскалить масло до 190 С в глубокой сковороде. Жарить до румяного цвета с обеих сторон. Блюдо застелить бумажными салфетками и выложить выпечку.

Совет: при жарке пирожков в масле стоит класть салфетки после каждого слоя, чтобы лишнее впиталось.

Что понадобится:

  • полкило фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 средние луковицы;
  • перец и соль;
  • масло подсолнечное.

Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.

Пирожки с фаршем и рисом:

  1. Сделать тесто и отложить, чтобы увеличивалось.
  2. Сварить до готовности рис в подсоленной воде. Оставить до остывания.
  3. Маленькими кубиками порубить лук, обжарить пару минут.

    Бросить фарш, добавить перец и соль, готовить не меньше 20 минут.

  4. К фаршу добавить рис, начинку перемешать и снять с плиты, оставить до остывания.
  5. Сделать лепёшки из теста, заполнить начинкой и скрепить края.
  6. Жарить, как в предыдущем рецепте. Выложить на блюдо с салфетками.

Из чего сделать тесто:

  • кило муки;
  • 0,8 кг маргарина;
  • 350 мл холодной воды;
  • 2 яйца;
  • ложечка соли;
  • 2 больше ложки уксуса.

Начинку:

  • 0,4 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • соль и перец.

Пирожки с мясом из слоёного теста:

  1. В миску разбить яйца, насыпать соль и уксус, размешать. Налить воды и сделать равномерную жидкость. Убрать в холодильник.
  2. Муку высыпать на стол. Иногда окунать в неё маргарин и натирать его на большой тёрке. В конце смешать муку и маргарин.
  3. Сделать горку, в ней маленькую ямочку. Понемногу наливать жидкую часть и быстро сделать тесто.

    Его нельзя месить: надо поднимать по краям к середине, складывать и прижать.

  4. Оставшиеся кусочки собрать, добавить к кому теста и сделать прямоугольный кусок. Убрать в холодильник на 2 часа. Идеальное время – 10-12 часов.
  5. Лук измельчить в кубики, соединить с фаршем. Посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и мешать до гладкости.
  6. Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать квадратиками. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
  7. Края квадратиков смазать белком, выложить фарш и сделать треугольные пирожки. Сверху сделать пару надрезов.На противень постелить пергаментную бумагу и распределить пирожки.
  8. Смазать верхнюю часть теста желтком, тогда цвет будет румяный.

    Запекать в духовке при 190 С от 40 минут и подавать сразу после готовности.

Печёные в духовке пирожки с мясом

  • 270 мл молока;
  • кило муки;
  • 2 ложечки сухих дрожжей;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 7 г соли.
  • 0,9 кг фарша из баранины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • масло растительное;
  • 5 г соли;
  • 3 г молотого перца;
  • желток, чтобы смазать верх.
  1. Соединить с дрожжами подогретое молоко. Вбить яйцо, насыпать сахар и соль. Сделать однородный состав.
  2. Понемногу насыпать муку, замесить упругое тесто. Добавить    масла и вымесить снова. Убрать в тепло на час, обминать 1-2 раза.
  3. Лук нашинковать мелко, морковь пропустить сквозь крупную тёрку. Прогреть сковороду и прожарить лук пару минут, добавить морковь, после неё фарш. Посолить и поперчить, тушить до готовности.
  4. На сформированные лепёшки из теста выложить фарш. Сделать пирожки, уложить на противень и смазать раствором желтка.
  5. Готовить при температуре 200 С от 20 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро сделать глазурь для кулича

Составляющие для начинки:

  • кило курицы без кости;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по ложечке соли и перца.

Рецепт пирожков С куриным фаршем:

  1. Сделать дрожжевое тесто.
  2. Курицу отправить в мясорубку, туда же чеснок с луком. Посолить и поперчить.
  3. Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
  4. Сделать кругляши теста и заполнить. Защипнуть края.
  5. Форму промаслить и распределить по ней пирожки. Смазать крепким чаем для румяной корочки. Готовить 40 минут при 180 С.

Что нужно для внутренностей:

  • маленький кочан капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • полкило свиного фарша;
  • перец, соль;
  • масло подсолнечное.

Пирожки с фаршем и капустой:

  1. Сделать дрожжевое тесто из первого рецепта и убрать на пару часов.
  2. Капусту и часть лука мелко порубить, отправить на обжарку на 10 минут. Добавить перца и соли, на слабом огне тушить до готовности.
  3. В другой сковороде обжарить фарш и остатки лука. Соединить с капустой.
  4. Из готового теста раскатать плоские кусочки среднего размера. Уложить по столовой ложке начинки в каждый. Плотно скрепить края.
  5. Пирожки посыпать мукой. Масло раскалить на максимальном огне во фритюрнице и обжарить пирожки с обеих сторон до зарумянивания.
  6. Выложить на тарелку, прикрыть чистой тканью и оставить на несколько минут.

Как сделать картофельные пирожки с фаршем:

  1. Раскалить духовку и запекать мытый картофель 45 минут при 200 С. Остудить и поломать кусочками.
  2. Смешать его с яйцом, 2/3 пшеничной муки и отправить в блендер.
  3. Лук нашинковать мелкими кубиками, специи перетереть в порошок.

    Поджарить лук и приправы, через 1-2 минуты добавить фарш, затем бульон и потушить четверть часа. Добавить соли.

  4. Остатки муки распределить на столе. Из картофельного теста сделать плоские кругляши, наполнить фаршем и сформировать круглые пирожки.
  5. Раскалить масло, пирожки обвалять в кукурузной муке и прожарить.

Пирожки с мясным фаршем подойдут в качестве сытного перекуса или просто к чаю.

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/pirozhki-s-farshem-na-skovorode.html

Пирожки жареные на сковороде

Сегодня я решила предложить вам простой рецепт приготовления вкусных и аппетитных пирожков, жареных на сковороде.

Делала я их из своего любимого дрожжевого теста на кефире, которое никогда меня не подводит, и с начинкой из смешанного (курица и свинина) сырого мясного фарша. Именно использование сырого фарша сделало их очень сочными внутри.

Сказать, что пирожки получились вкусные — значит не сказать ничего, они вышли чудесными. И даже если кто-то заметит, что это не очень полезная выпечка, я не буду спорить, но все равно буду ее готовить.

Мое любимое тесто на кефире, как нельзя лучше, подходит именно к приготовлению жареных пирожков. С ним очень легко и приятно работать, оно прекрасно лепится и формируется, не липнет к рукам и вы можете делать из него пирожки с абсолютно любой начинкой. Выпечка из него получается невероятно нежная, воздушная, пышная и аппетитная. Сковороду для обжаривания обязательно используйте толстостенную и глубокую, я готовлю жареные пирожки в казане.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто на кефире
  • мясной (свинина + курица) фарш около 600 гр
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки — 1 литр или чуть менее

Способ приготовления

В первую очередь приготовим дрожжевое тесто, после того как оно расстоится, помещаем его на стол. Даже если вы не пользуетесь силиконовым ковриком, не припыляйте стол мукой, лучше смажьте его (и руки тоже) небольшим количеством постного масла и все, оно не должно прилипать.

Делим его на шарики граммов по 70, и раскатываем из каждого небольшую круглую лепешку.

В смешанный мясной фарш предварительно добавим натертую на мелкой терке луковицу, соль, перец и тщательно вымесим до однородной массы.

Выкладываем на середину лепешки одну (очень много не кладите, чтобы мясо успело приготовиться) столовую ложку мяса и

формируем пирожок удобным для вас способом.

В глубокую сковороду наливаем постное масло и хорошо прогреваем его, закладываем пирожки швом вниз и обжариваем несколько минут

с каждой стороны до готовности и румяности на среднем огне. Затем вылавливаем их щипцами или шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/nesladkaya-vypechka/pirozhki-zharenye-na-skovorode.html

Пирожки с мясным фаршем в духовке — пошаговый рецепт

Все мы с детства любим печеные пирожки с мясом. Это нежирное, вкусное блюдо может стать настоящим украшением стола.

А вас, как хозяйку, гости и родные будут обсыпать комплиментами, если вы правильно приготовите пирожки с учетом всех тонкостей и секретов. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами печеных пирожков с мясной начинкой.

Печеные в духовке пирожки с фаршем из слоеного теста

Этот рецепт печеных пирожков пригодится в том случае, если к вам нежданно нагрянут гости.

Приготовление:

Шаг 1

Мясо вместе с луком перемолоть в мясорубке. Сыр натереть на крупной терке и добавить в готовый фарш. Также добавить горчицу, соль, перец.

Шаг 2

Размороженное слоеное тесто раскатать. Вырезать кружочки. В середину каждого положить по столовой ложке начинки. Края защипнуть, сделать косичку. Смазать верхушку и бока каждого пирожка взбитым желтком.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом, смазать постным маслом. Выложить пирожки и отправить их запекаться в заранее прогретый духовкой шкаф (180 градусов) на 30 минут.

На заметку:

  • Если начинка получилась жидковатой, нужно добавить в нее немного крахмала или панировочных сухарей. Муку добавлять не стоит, потому что она сделает начинку жесткой, твердой.
  • В мясной фарш можно добавлять не только сыр, но и зелень, грибы, овощи. Тогда мясные пирожки получатся сочными и нежными.
  • Если мясо слишком сухое, жира в нем мало, то можно добавить в фарш немного сала.

Время запекания

30 минут; общее время: 1 час 30 минут.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Приготовить начинку: свинину, куриное филе и печень перемолоть через мясорубку. Обжарить фарш ассорти на сковороде 15 минут, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в начинку сливочное масло. В отдельной сковороде обжарить измельченный лук и натертую морковь. Смешать фарш и обжаренные овощи, дать начинке остыть. Не забыть посолить и поперчить ее.

Шаг 2

Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, чтобы они быстрее начали работать. Когда дрожжи полностью растворятся, нужно добавить сахар, щепотку соли. После этого добавить постное масло, желтки двух яиц. Взбить всю массу миксером или перемешать вручную. В глубокую миску высыпать просеянную муку. Постепенно влить к ней жидкую массу. Перемешать все ложкой, а затем вымесить тесто руками.

Шаг 3

Полученное тесто раскатать, разделить на равные порции. Скатать шарики, сделать из каждого лепешку размером 10х10 см, толщиной 0,5 см. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. начинки. Соединить края пирожка, скрепить их посередине. Подготовленные пирожки должны напоминать большие манты.

Шаг 4

Противень смазать маслом. Выложить пирожки швом вниз, чтобы они не раскрылись, а начинка не выпала. Оставить пирожки в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось, стало воздушным.

Шаг 5

Отделить белок от желтка. Взбить слегка белок. Смазать им каждый пирожок. Посыпать кунжутом.

Шаг 6

Поставить мясные булочки в прогретую духовку на полчаса. Готовность блюда можно проверить по внешнему виду: если верхушка подрумянилась, значит, пирожки готовы.

На заметку:

  • Чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе замешивания, смажьте ладони постным маслом.
  • Чтобы начинка не получилась сухой, обязательно добавляйте в мясо сливочное масло и больше лука.
  • Чтобы тесто хорошо поднялось, необходимо использовать продукты комнатной температуры.

Время запекания:

40 минут; общее время: 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • сметана — 200 грамм;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;

для начинки:

  • мякоть свинины — 0,5 кг;
  • капуста — 100 грамм;
  • лук — 3 головки;
  • сахар — щепотка;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Детальный процесс:

Шаг 1

Приготовить тесто: в глубокую и широкую миску насыпать муку, обязательно ее просеяв, и крахмал. На терке натереть слегка оттаявшее сливочное масло. Высыпать масляную «стружку» в мучную смесь. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной. Затем добавить сахар, соль.

Все тщательно перемешать и вылить яичную смесь в муку. Замесить тесто, чтобы оно получилось цельным, упругим. Сформировать из него шар, положить его в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой (тесто не должно обветриться) и поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 2

Приготовить начинку: мясо перекрутить через мясорубку. Капусту натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кубиком. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить к общей массе специи, сахар, соль. Оставить фарш на час в холодильнике, чтобы овощи пустили сок. Затем выделившийся сок слить, начинку снова перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=AGzTUyCkfE8

Шаг 3

Пышное тесто обмять, разделить на равные части. Сделать из каждого кусочка теста шарик, раскатать его скалкой в лепешку. На каждую лепешку положить в середину фарш, защипнуть края теста косичкой по центру.

Шаг 4

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом (можно разбавить его с водой). Положить пирожки на противень, смазанный постным маслом. Отправить запекаться на 40 минут.

Советы:

  • Готовя пирожки с мясом, обязательно нужно добавлять в начинку субпродукты, капусту или другие продукты, чтобы фарш не был сухим.
  • Чтобы пирожки не разошлись по швам, нужно на каждом сделать сверху надрез острыми ножницами. Через него в процессе запекания будет выходить пар, и пирожки не разойдутся.
  • Делайте пирожки из фарша, приготовленного самостоятельно. В купленном фарше много примесей, жира.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, выбирайте свинину жирную. Например, лучше всего подойдет лопатка, шейка, корейка.
  • Чтобы фарш не был тугим, не лег в тесто твердой котлетой, нужно делать его пышным. А для этого готовую начинку следует размять вилкой, чтобы она получилась рассыпчатой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовить тесто: теплый кефир смешать со слегка растопленным сливочным маслом. Его оно замороженное, тогда можно натереть его на терку. Добавить в кефир просеянную муку и соль. Вымешать тесто руками. Оно должно получиться однородным, цельным, без комочков. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку (смазать ее изнутри постным маслом, чтобы тесто не прилипло) и оставить на полчаса, чтобы оно подходило.

Шаг 2

Приготовить начинку: куски говядины и свинины отварить до готовности. Остывшее вареное мясо перемолоть через мясорубку. Смешать фарш со сливками. Затем добавить в него подготовленные овощи: лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. При необходимости посолить, поперчить.

Шаг 3

Готовое тесто раскатать в пласт желаемой толщины (3 см). Вырезать прямоугольники, смазать их яичным желтком. В середину каждого кусочка теста положить мясную начинку. Сложить края теста друг на друга, чтобы получилась стрелочка. Оставшиеся края теста нужно подвернуть вверх. В результате должны получиться пирожки в форме треугольников.

Шаг 4

Пирожки разложить на противне, застеленном пергаментом, смазанном маслом. Смазать пирожки желтком с добавлением небольшого количества воды. Отправить запекаться на 15 минут.

Пирожки с фаршем

Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает!

Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.

Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.

Пирожки с фаршем (на сковороде)

Обычные жареные пирожки с фаршем. Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!

Ингредиенты:

Начинка:

  • Фарш говяжий – 800 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец

Тесто:

  • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
  • Вода – ¼ стакана
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 650 г.

Приготовление

Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.

В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.

Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.

Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.

Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.

В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.

Защипните края, вылепите пирожки.

В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.

Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.

Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Помидоры в желе без замачивания желатина

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Начинка:

  • Говядина – 700 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Несколько горошин душистого перца
  • Соль – 0, 5 ч. ложек
  • Лук – 2 головки

Приготовление

Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

  1. В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
  3. Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
  4. Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.

Следующий шаг – начинка из фарша для пирожков

Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.

Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.

Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.

В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.

Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.

В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.

Защипываем края, формируем пирожки.

Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.

При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый черный
  • Яйцо, чтоб смазать
  • Растительное масло, чтоб жарить

Приготовление

Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.

Лук почистить, мелко порезать.

Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.

В середину каждого пласта теста кладем фарш.

Зажимаем так, как нравится. Треугольник, конвертик – не важно.

одна из возможных форм слоеных пирожков

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.

Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/pirozhki-s-farshem.html

Картофельные пирожки с фаршем

Все любят вкусные, свежие пирожки с разнообразными начинками. Однако для хозяек это отдельная работа, которая требует достаточного объёма времени. Но есть блюда, которые получаются не менее вкусными, но менее затратные по времени и по силам. Примером тому служат картофельные пирожки с мясом.

Их приготовление — это несложный процесс, когда не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется. Что говорит о простоте готовки. Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно не только кушать дома, но и брать с собой на работу или класть ребенку в школу, в качестве перекуса.

Рассмотрим, как приготовить картофельные пирожки с мясом и начнем баловать свою семью такими простыми, но очень аппетитными вкусностями.

Для этого нам необходимо, на первом этапе подготовить продукты для пирожков с начинкой из фарша.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 столовых ложки муки;
  • Специи.

Продукты ожидают своего времени, а значит, рассмотрим детально рецепт картофельных пирожков с мясом.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам необходимо заняться мясной начинкой нашего блюда. Для этого, в первую очередь нужно отварить само мясо. Варим его до готовности, в ходе варки к нему можно добавить любимые специи, лавровый лист или чуть-чуть перчика. После того как мяско сварилось, достаем его из бульона и даем остыть. Далее, режем его на небольшие куски.
  2. Это был такой предварительный этап, продолжаем приготовление. Берем мясо и начинаем его прокручивать на мясорубке.

    Это в принципе не займет много времени, ну а если у вас мясорубка не ручная, а электрическая, то все будет еще гораздо быстрее, ну и, конечно же, легче. Продолжаем готовить картофельные пирожки с фаршем.

  3. Теперь рассмотрим что нужно непосредственно для картофельного теста. Понятно, что нам в первую очередь необходима картошка. Значит, берем картофель, чистим его, моем и отправляем вариться. После того как картошка готова, так же как и мясу даем ей немного остыть.

    И снова нам нужно воспользоваться мясорубкой. Пропускаем через нее картошку. В результате у нас получилось такое своеобразное пюре.

  4. Далее, к картофелю нам нужно добавить подготовленные куриные яйца, затем муку. После этого картофельную массу мы солим и перчим. Все это нам необходимо хорошенько перемешать.
  5. Следующим шагом, берем репчатый лук, чистим его и шинкуем на небольшие кусочки. После, отправляем его на сковородку с маслом и слегка обжариваем.

  6. Затем в сковороду с луком отправляется и мясо. Все это должно обжариваться где-то в течение 7 минут. После чего выключаем и даем нашей начинке остыть.
  7. Ну, а теперь, мы можем заняться непосредственно формированием самих пирожков. Для этого отрываем небольшой кусочек от нашего картофельного теста, слегка раскатываем, чтобы у нас получилась не слишком тонкая лепешка.
  8. Далее, берем где-то ложку начинки, выкладываем ее на лепешку из теста и соединяем края, делая полноценный пирожок. Таким образом, такие действия выполняем с каждым пирожком.
  9. Так как наше блюдо мы будем жарить, а не выпекать в духовке, то разогреваем сковородку, слегка поливам ее маслом. Теперь можем смело вкладывать пирожки на сковороду.
  10. Обжариваем блюдо с обеих сторон, чтобы оно стало золотистым и очень аппетитным.

    Слишком долго жарить пирожки не нужно, так как они у нас сделаны, по сути уже из готовых продуктов, не сырых.

Поджарили? Значит, зовите всех к столу и угощайте новым блюдом, ведь наши картофельные пирожки с начинкой готовы.

Что касается самой начинки, то мясо можно брать совершенно любое, то есть не важно, свинина это или говядина. В ходе приготовления самого теста, некоторые хозяйки добавляют манку. Она помогает сделать тесто более клейким, особенно если возникают трудности.

Еще в начинку к мясу и луку можно добавлять морковь или зелень. Они не испортят общего вкуса, даже наоборот придают что-то особенное, но это не обязательно. Это абсолютно дело вкуса, что еще раз доказывает следующий факт.

Дополняя рецепт собственными идеями, любимыми специями или ингредиентами, вы создаете свое блюдо, которое может стать традиционным в вашей семье.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/myasnye/kartofelnye-s-myasom.html

Пирожки с фаршем – 7 рецептов, как приготовить вкусные домашние пирожки

Пирожки с фаршем – одно из традиционных русских блюд. Их готовят из дрожжевого, опарного, слоёного теста. Фарш, как и тесто, можно приобрести в магазине. Но самые вкусные пирожки получатся, если сделать их самостоятельно.

Для начинки:

  • 0,9 кг фарша из баранины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • масло растительное;
  • 5 г соли;
  • 3 г молотого перца;
  • желток, чтобы смазать верх.

Источник: https://attuale.ru/pirozhki-s-farshem-7-retseptov-kak-prigotovit-vkusnye-domashnie-pirozhki/

Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде. Жареные пирожки с фаршем

Итак, на фото изображены ингредиенты, которые нам понадобятся в реализации рецепта выпечки домашних треугольников с начинкой из мясного фарша. Тесто представлено уже в готовом виде. Но о том, как его замесить для треугольников, я обязательно расскажу.

Помимо продуктов подготовьте следующий кухонный «инвентарь»: чашку, в которой мы будем соединять ингредиенты для замеса теста; чашку для приготовления мясной начинки для треугольников; скалку для формирования треугольников; ножик, разделочную доску, кулинарную лопатку для переворачивания треугольников на сковороде. Ну, и конечно, сковорода нужна.

А теперь о том, как замесить тесто для наших треугольников. Заявленное количество сухих активированных дрожжей пересыпаем в небольшую по размеру плашку. Сразу подсыпаем к сухим дрожжам чайную ложку сахара. Этот ингредиент необходим нам для того, чтобы сухие дрожжи быстро «активировались». Заливаем введенные на данном кулинарном этапе ингредиенты теплым молоком. Перемешиваем.

Буквально минут через 10 вы увидите, что над поверхностью молока образовалась пенная шапка. Далее в другую чашку просеиваем муку, разбиваем в нее одно куриное яйцо, добавляем соль. Вливаем молоко с подошедшими дрожжами. Замешиваем тесто. Тесто убираем в тепло хотя бы на час. Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме и поднялось.

Готовое тесто обминаем на припорошенной мукой поверхности рабочей зоны кухонного стола.

Продолжаем готовить треугольники. Приступаем к начинке. Мясной фарш (в данном рецепте используется смешанный – из говядины и свинины) перекладываем в чашку.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Мелко рубим его. Луковую нарезку переправляем в мясной фарш.

Мясную начинку для треугольников разнообразим свежей зеленью, которая представлена в рецепте укропом и петрушкой. Предварительно зелень обязательно промываем под проточной водой, а затем при помощи бумажных полотенец или салфеток обсушиваем. Измельчаем зелень, добавляем к мясному фаршу.

Не забываем начинку для треугольников приправить по вкусу солью и черным молотым перчиком. Использовать можно и специальную приправу для фарша.

Тщательно ингредиенты мясной начинки перемешиваем.

Тесто вытягиваем в толстую колбаску. Нарезаем тестяную колбаску на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Заготовки для треугольников готовы.

Выкладываем на каждую лепешку примерно по одной столовой ложке приготовленной мясной начинки. Немного прижимаем чистыми руками начинку.

Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц.

Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи.

Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на пирожки:

  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Для мясной начинки для пирожков:

  • 300 г отварного мяса
  • 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука
  • 1 яйцо для смазывания пирожков (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом)

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

Просеиваю половину муки.

И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

Лук мелко нарезала.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

Посередине выкладываю ложку начинки.

Скрепляю противоположные края.

И два других противоположных.

А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».

Хорошо защипываю.

И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

Готово, можно отправлять в духовку!

Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!

О начинках для пирожков

Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

— творог, зелень и соль;— капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;— грибы, обжаренные с луком;— рыбный фарш;— рис, яйцо, жареный лук;— картофельное пюре со шкварками;

— гороховое пюре.

Источник: https://dancafe.ru/salaty/drozhzhevye-zharenye-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-zharenye-pirozhki/

Пирожки жареные с картофелем и фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В продолжении начатой темы по приготовлению вкусных жареных домашних пирожков, хочется рассказать, как приготовить пирожки жареные с начинкой из картофельного пюре и свиного фарша. Ведь многие просто готовят пирожки с картошкой (пюре). А мы соединим с пюре также многими любимый ингредиент — жареный домашний фарш на растительном масле.

Вкусные и очень сытные жареные пирожки доставят всем истинное удовольствие и накормят всю семью от мала до велика. Тесто для пирожков мы делаем на воде. Если у Вас есть свой проверенный годами и очень любимый рецепт теста, можете использовать его, но в тоже время, я настоятельно рекомендую попробовать пирожки именно на этом тесте.

Многие хозяйки, кто часто готовит пирожки и в тесто добавляет яйцо, или делает его на молоке или кефире, заблуждаются, думая, что тесто на воде получается плохим Это не правильное мнение, наоборот, тесто, приготовленное на воде — получается при выпечке пышным, на вкус нежным и на другой день, если Вы разогреете пирожки или пироги в микроволновой печи — они будут как только что приготовленные с пылу с жару. Проверено годами!

Рецепты пирожков с фаршем из дрожжевого теста. Сытная и аппетитная выпечка: пирожки с фаршем из дрожжевого теста

Из глубокой древности славяне выращивали зерновые культуры. Выпечные изделия всегда были символом достатка и благополучия.  Пирожки с мясной начинкой традиционно использовались как для праздничного застолья, так и в ежедневном меню.

Можно легко почувствовать себя идеальной хозяйкой, если приготовить выпечку из дрожжевого теста. Ароматные пирожки не только питательное блюдо, но и знак домашнего тепла и уюта.

Общие принципы приготовления пирожков с фаршем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто используют для выпекания пончиков, ватрушек, кулебяк, расстегаев, булочек, кренделей, различных пирогов. Пирожки с фаршем из дрожжевого теста — распространенное лакомое блюдо.

Для теста используют простые и распространенные ингредиенты. Дрожжи нужно брать свежие, продукт плохого качества значительно ухудшает свойства теста. Их разводят в молоке, воде или другой жидкости, прибавляя для активного брожения сахар. Если у молока (воды) слишком низкая температура, то замедляется жизнедеятельность грибков в дрожжах, а слишком горячий раствор может полностью подавить их активность. Важно использовать теплую жидкость, чтобы добиться идеального теста.

Молочные продукты и кисломолочка улучшают свойства теста и способствуют его хорошему разрыхлению.

Яйца делают его более твердым и жестким, поэтому не рекомендуется добавлять их много. Для придания пирожкам красивого цвета янтаря их поверхность смазывают желтком.

Жиры дарят готовой выпечке особый аромат, улучшают пластичность и препятствуют черствению готовых изделий. Обычно берут маргарин или сливочное масло, можно добавлять жир из курицы или свинины. Не следует превышать их норму, установленную рецептом. От избытка жиров тесто плохо набухает при брожении, качество пирожков ухудшается.

Мясные пирожки в духовке

Продукты

•    470 г муки;

•    35 г свежих дрожжей;

•    1 яйцо;

•    пол литра молока;

•    1 желток яйца;

•    соли и сахара по вкусу;

•    480 г мясного фарша;

•    стакан воды;

•    бульонный кубик;

•    3 небольших луковицы;

•    молотый перец, паприка или другие специи по вкусу.

Этапы приготовления

1.    В теплом молочке разведите дрожжи с сахаром и щепоткой соли.

2.    Взбейте яйца и соедините с полученной смесью.

3.    Постепенно всыпьте всю муку, постоянно помешивая массу.

4.    Кастрюлю с опарой укройте плотной салфеткой и поставьте в тепло, чтобы тесто поднялось.

5.    Перекрутите фарш и лук с помощью мясорубки.

6.    В кипящую воду бросьте в нее бульонный кубик и снимите с огня.

7.    Влейте остывшую жидкость в фарш, добавьте специи.

8.    Сформируйте пирожки, наполните их фаршем.

9.    С помощью кисточки промажьте их поверхность взбитым желтком.

10.    Уложите пирожки в горячую духовку, предварительно промазав противень маслом.

11.    Выпекайте при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

Классические дрожжевые пирожки с рисово-мясной начинкой и яйцами

Продукты в тесто

•    40 г живых дрожжей;

•    пол литра молока;

•    240 г сливочного масла;

•    60 г сахара;

•    20 г постного масла;

•    щепотка соли;

•    750 г муки.

Продукты в начинку

•    800 г говядины;

•    100 г риса;

•    1 луковица;

•    2 яйца;

•    2 ст. ложки сливочного масла;

•    немного соли и черного молотого перца.

Приготовление

1.    Для фарша сваренное до готовности мясо извлеките из бульона, пропустите через мясорубку.

2.    Добавьте к нему пассерованный лук, рассыпчатый отваренный рис, мелкорубленые вареные яйца, сливочное масло, намного соли и перца, пару ложек бульона, в котором варилась говядина.

Начинку хорошо перемешайте.

3.    Сделайте тесто. Для этого разведите дрожжи в теплом молоке, соедините со столовой ложкой сахара и оставьте в тепле.

4.    На паровой бане растопите маргарин (можно использовать сливочное масло), введите в него соль, остатки сахара и молока, перемешивая круговыми движениями.

5.    Просейте половину муки и постепенно введите ее в немного остывший маргарин.

6.    В просеянную муку влейте дрожжевую массу. Старайтесь, чтобы они не соприкасались с маргарином, это снизит их активность.

7.    Постепенно введите остаток муки, просеивая ее. Массу замешивайте в одном направлении. Это улучшает качество теста, его вязкость и упругость. Оно должно получиться пышным, упругим и податливым.

8.    Емкость с тестом накройте тканым полотенцем и поставьте бродить при температуре до 32 градусов, например, возле теплой батареи.

9.    Через полтора часа после замеса тесто обминают. Его тщательно перемешивают, чтобы насытить кислородом. Процедуру повторяют через час еще раз.

10.    После повторной обминки тесто перенесите на стол, слегка посыпав его мукой.

11.    Сформируйте пирожки с начинкой.

12.    Выпекайте изделия при температуре 210 градусов, на время в духовке влияет размер пирожков.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с фаршем

Продукты

•    25 г свежих дрожжей;

•    большая ложка сахара;

•    250 мл воды;

•    2,5 стакана муки;

•    2 ст. ложки постного масла;

•    немного соли;

•    200 г фарша;

•    1 луковица.

Этапы приготовления

1.    Разотрите сахар с дрожжами.

2.    Добавьте половину теплой воды, растворите в ней соль, перемешайте.

3.    Понемногу всыпьте половину муки и влейте оставшуюся теплую воду.

4.    Полученную опару поставьте в тепло, пусть тесто поднимется.

5.    Приготовьте начинку: мелко нарезанную луковицу немного спассеруйте на растительном масле, добавьте к ней слегка подсоленный фарш. Смесь обжарьте на небольшом огне до готовности.

6.    Когда тесто увеличится в размерах, медленно добавьте остальную муку порциями, вымесите.

7.    Полученное тесто оставьте в тепле еще на 10 минут.

8.    Сформируйте пирожки с мясной начинкой. Помажьте руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.

9.    На хорошо разогретой сковороде обжарьте пирожки с каждой стороны в течение пары минут до золотистой корочки.

Дрожжевые пирожки на кефире с фаршем и рисом

Очень нежные, тающие во рту пирожки. Хорошо подходят для любителей большого количества начинки. Тесто приготовится быстро, примерно за полчаса.

Продукты для теста

•    150 мл кефира;

•    1 яйцо;

•    70 г постного масла;

•    25 г свежих дрожжей;

•    70 г молока;

•    30 г сахара;

•    щепотка соли;

•    примерно 380 г муки.

Продукты для начинки

•    250 г фарша;

•    стакан вареного риса;

•    1 луковица;

•    соли и перца на свой вкус.

Этапы приготовления

1.    Замесите опару для теста: в теплом молоке разведите дрожжи с сахаром, поставьте смесь в тепло минут на 6-8.

2.    Взбитое яйцо соедините с растительным маслом и теплым кефиром.

3.    В опару влейте кефирную массу, перемешайте.

4.    Всыпьте в смесь три стакана муки и замесите тесто. Оно получится мягкое и будет немного прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки.

5.    Слегка смочите руки растительным маслом, повторно вымесите тесто и уберите его в тепло примерно на 30 минут.

6.    Подготовьте начинку: сварите до готовности рис (лучше брать круглые сорта).

7.    Мелко порезанный лук слегка обжарьте, пока не начнет приобретать золотистый оттенок.

8.    Соедините лук и рисом и фаршем, посолите и поперчите начинку, все хорошо перемешайте.

9.    Слепите пирожки, дайте им настояться на противне около 10 минут, сверху смажьте взбитым яичным желтком.

10.    Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 мину, пока не подрумянятся.

Мясные пирожки на сыворотке

Для них можно использовать сыворотку, которая образовалась при приготовлении творога. Достаточно быстрый рецепт: тесто готовится полчаса. Для начинки фарш можно смолоть заранее, но обжаривать его лучше непосредственно перед приготовлением пирожков.

 Продукты в тесто

•    800 г муки;

•    0,6 л сыворотки;

•    2 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей;

•    по 30 г сахара и соли;

•    1 яйцо;

•    1,5 стакана постного масла.

В начинку

•    400 г фарша;

•    чайная ложка соли;

•    луковица;

•    черного молотого перца — по вкусу.

Приготовление

1.    Приготовьте начинку из фарша с добавлением мелко порезанного лука, соли и перца.

2.    Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

3.    Возьмите примерно 60 мл теплой сыворотки, добавьте соль, сахар, дрожжи.

4.     Перемешайте до однородного состояния и уберите на 10 минут.

5.    Соедините оставшуюся теплую сыворотку с взбитым яйцом, влейте 5 ст. ложек масла.

6.    Добавьте в смесь дрожжевой раствор, массу перемешайте.

7.    Постепенно вводите в смесь муку, вымесите тесто.

8.    Уберите его в тепло, пусть увеличится примерно вдвое. Обычно для этого нужно около 40 минут.

9.    Помните тесто и оставьте еще на тридцать минут.

10.    Приготовьте пирожки. Для этого отрывайте от теста небольшие куски, формируйте круглые лепешки и наполняйте их фаршем.

11.    Залепите края пирожков и обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон.

Простые пирожки с куриным фаршем из дрожжевого теста

Продукты

•    пол литра теплой воды;

•    10 г соли;

•    4 ч. ложки сухих дрожжей;

•    4 столовых ложки постного масла;

•    примерно 3 стакана муки;

•    2 куриных окорочка;

•    1 луковица;

•    соли и перца по вкусу.

Этапы приготовления

1.    Для теста растворите теплой водой дрожжи и соль.

2.    Влейте в массу растительное масло, вымешайте.

3.    Постепенно введите муку (понадобится примерно 3 стакана).

4.    Вымесите тесто минуты 3-4. Его нужно хорошенько помять, «побить» и бросать с небольшой высоты на стол.

5.    Накройте тесто полотенцем, пусть постоит примерно 20 минут.

6.    Для начинки куриные окорочка отварите. Пропустите их через мясорубку вместе с поджаренным луком и специями.

7.    Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера.

8.    Наполните пирожки начинкой.

9.    Обжарьте изделия в сковороде с разогретым маслом

Хитрости приготовления и полезные советы

•    Для пирожков с фаршем из дрожжевого теста берут только муку высшего сорта. Ее обязательно просеивают непосредственно перед замесом теста. Так мука насыщается воздухом, а готовое изделие получается пышным, легким и вкусным. Добавляют муку частями, тщательно вымешивая тесто.

•    В фарш можно добавить при желании различные овощи или грибы, сыр, поджаренный кунжут. Кроме традиционного молотого перца его можно приправить мускатным орехом, имбирем, тимьяном или другими специями.

•    Дрожжевое тесто не любит сквозняков, оно чувствительное к перепадам температуры и холодному воздуху.

•    Мясо для пирожков с фаршем из дрожжевого теста применяют разное. Вместо говядины можно брать птицу, свинину, баранину или кролика. Сочность фарша повысится, если добавить в него немного сливок, сметаны, молока или бульона. При использовании нежирного мяса, например, говядины, добавляют немного свинины. Так начинка не будет слишком сухой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/luchshie-retsepty-pirozhkov-s-farshem-iz-drozhzhevogo-testa-sytnaia-i-appetitnaia-vypechka-vkusnye-pirozhki-s-farshem-iz-drozhzhevogo-testa/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом