Пирожки с печенью жареные на сковороде

Жареные пирожки с печенью

пирожки с печенью жареные на сковороде

Тесто для пирожков вы можете замесить на любой жидкой основе. А чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте к сухой печени немного жирной свинины, легкое, сердце.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста (хватит примерно на 40 пирожков):

— дрожжи быстродействующие сухие — 18 г.;— масло сливочное (или маргарин) — 100 г.;— молоко цельное (либо кефир) — 600 мл;— сахарный песок — 40 г.;— соль — 15 г.;— масло растительное — 70 мл;— мука пшеничная — порядком 2 кг;— манная крупа и картофельный крахмал — по 20 г.;

— 2 яйца.

Для начинки (на 18 пирожков):

— свиное сало с небольшой мясной прослойкой — 250 г.;— сердце говяжье — 200 г.;— печень говяжья — 500 г.;

— репчатый лук, перец молотый, поваренная соль — по вкус.

Дополнительно:

— масло растительное — около 200 мл. (для жарки пирожков)

Время приготовления — чуть более 2 часов.

Как приготовить пирожки с печенью жареные

Сначала замесите тесто. Смешайте в небольшой глубокой емкости маленькую горстку муки, дрожжи и сахарный песок. Залейте сухую смесь чуть теплым молоком (достаточно полстакана), хорошенько перемешайте и отодвиньте в сторону

Пока дрожжи «распускаются», растопите масло сливочное (быстрее и удобнее сделать это в СВЧ-печи), в отдельной емкости взбейте яйца, соль размешайте в оставшемся молоке. Теперь соедините все жидкие ингредиенты в одной миске

Вылейте полученную массу в смесь из небольшой части муки (2-3 стакана), крахмала и манки, перемешайте

Далее, подсыпая муку мелкими порциями, замесите не липкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте поближе к теплой батарее

Примерно спустя около часа, когда тесто существенно увеличится в объеме, обомните его руками, еще немного помесите и снова поставьте в тепло для повторного подъема.

Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Хорошо промойте мясную основу, порежьте на небольшие куски и поставьте варить до готовности (примерно на час) — не забудьте посолить воду

Отваренную печень, сердце и свинину прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Лук очистите и измельчите в блендере до кашеобразного состояния (если хотите, можете порезать произвольно и слегка обжарить на масле)

В миску с печеночным фаршем бросьте лук и специи, перемешайте. Если начинка покажется вам слишком сухой, разбавьте ее бульоном, в котором варилась мясная основа

Сформируйте и пожарьте пирожки. Когда тесто во второй раз хорошо поднимется, порежьте его на полосы и скатайте в толстые жгуты, поделите их на небольшие сегменты, сплюсните в небольшие лепешки и обваляйте в муке

Затем раскатайте при помощи скалки или растяните руками в тонкие (2 мм) лепешки, выложите примерно по столовой ложке начинки и залепите, придав форму овального (круглого или треугольного — ориентируйтесь на любимые геометрические фигуры) пирожка

Жарьте пирожки на умеренном огне с двух сторон до красивой коричневой корочки, уложив в сковороду с раскаленным маслом вниз швом

К столу подавайте пирожки с печенкой в горячем или теплом виде

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/28/03/2017/zharenye-pirozhki-s-pechenyu

Пирожки с куриной печенью

пирожки с печенью жареные на сковороде

Что может быть лучше, собраться большой семьей и выпить чашечку чая. Особенно необычным дополнением будут вкусные пирожки с печенкой, перед их вкусовыми качествами точно никто не устоит. Из названия блюда понятно, что его основа делается из куриной печени.

Также можно добавить картофель, а можно сделать пирожки с печенью и рисом. Это все различные вариации, благодаря которым вы можете смело творить.

Рецепт пирожков с печенкой очень прост, никаких особенных или необычных продуктов не нужно, а само приготовление не занимает слишком много времени.

Попробуем приготовить жареные пирожки с печенью, для этого подготовим все необходимые нам продукты.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи- 8 граммов;
  • масло;
  • печень – 300 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук репчатый.

Ингредиенты ждут своего времени, что говорит о том, что можем начинать готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Как всегда, перед началом готовки, подготавливаем не только продукты, которые нам понадобятся, но и всю необходимую посуду. Итак, берем удобную емкость, глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты и делать тесто.
  2. Просеиваем муку, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Делаем это с помощью обычного сита. Просеянную муку отправляем в подготовленную миску.
  3. Теперь берем стакан, наполняем его наполовину.

    При этом обратите внимание, чтобы водичка была теплая. Далее, берем дрожи и высыпаем их в наш стакан. После этого в этот же стакан добавляем половинку чайной ложечки соли, затем еще пол чайной ложки сахара. Эту массу слегка перемешиваем и отправляем в емкость с мукой.

  4. Оставшуюся воду также вливаем в емкость с остальными продуктами.
  5. Перед тем как начинать месить тесто, добавляем к нему 30 грамм масла.

    Все продукты для теста использованы, а это значит, что займемся замесом. Месим наше тесто тщательно, не жалея. В результате тесто у нас должно стать достаточно эластичным. Что касается муки, то возможно ее количество у вас может быть изменено в большую или в меньшую сторону, здесь уже дает влияние непосредственно влажность продукта.

  6. Теперь необходимо тесто для нашего будущего блюда оставить в покое в теплом местечке где-то на час, однако за это время мы должны будем его слегка обмять.
  7. Продолжаем готовить пирожки с куриной печенью. Займемся основным ингредиентом в блюде, а именно начинкой. Берем печень, промываем ее, не забываем удалять все ненужные пленки. Далее, берем мясорубку и начинаем прокручивать печень.

    Мясорубка, это инструмент, который есть у каждого на кухне и известен нам с давних времен, однако можем уступить место и инновациям. Другими словами, можно заменить традиционную мясорубку, блендером. С его помощью будет, конечно же, гораздо быстрее и удобнее. Начинка из печени практически готова.

  8. Далее, займемся луком. Очищаем его, моем и шинкуем. После этого, нам нужно отправить его на сковородку и обжарить где-то две минутки.

  9. К луку отправляем печень, все это жарится еще около 4 минут. Далее нашу печеночную массу, уже полноценную начинку нужно поперчить, чуть-чуть подсолить и дать время остыть.
  10. Возвращаемся к тесту. Можем отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать их, а можем раскатать все тесто и вырезать из него форму для каждого пирожка.

    Это уже не столь важно, внешний вид их можете сформировать сами, круглые или овальные, а может быть, вообще квадратные. На форму будущего пирожка кладем начинку, слепливаем края, чтобы было красиво и сырой вариант пирожка готов.

  11. Осталось сделать их из сырых готовыми и ароматными, для этого выкладываем их на сковороду и обжариваем, каждая сторона пирожка должна стать золотистой.

    Процесс обжарки не занимает много времени, так как наша печеночная начинка уже была готова.

  12. Когда пирожки обжарены и готовы, мы кладем их на бумажные салфетки, чтобы они впитали ненужный нам жир.

Вот пирожки с куриной печенью и готовы. Разве было сложно? Абсолютно нет. Даже начинающая хозяйка справится с таким рецептом.

Также можно готовить такие пирожки в духовке, это для тех, кто не любит возиться с жаркой, хоть это и нетрудно.

Как уже отмечалось начинку можно немного изменять и это относиться не только к добавочным элементам, но и сама печень может быть и свиная, и птичья, и говяжья.

Добавки к печени также могут быть разные, можете попробовать сделать пирожки с печенью и рисом, просто помимо всего нужен еще и рис, который просто необходимо отварить, желательно чтобы он слегка рассыпался.

Они получаются еще более сытные и ароматные, а печеночный вкус, дополняется рисом, что в совокупности получается очень вкусно.

Пирожки с картошкой и печенкой, так же делаются совсем несложно и все будут довольны.

Не важно просто это пирожки с печенью или с добавлением картошки, главное, чтобы вы выбрали свой любимый рецепт, который будет нравиться вам и вашей семье.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/myasnye/s-pechenyu.html

Пирожки с печенью – сытное русское блюдо. Рецепты разных пирожков с печенью: на сковороде и в духовке, с добавлением риса, картофеля, яиц

пирожки с печенью жареные на сковороде

Пирожок. Румяный, пышный, ароматный.

Перед ним сложно устоять, особенно если начинка готовится из печени.

Полезный продукт заиграет новым вкусов в сочетании с воздушным тестом.

Существует множество рецептов пирожков с печенью, ну а здесь собраны самые популярные и вкусные варианты. Приготовим?

Пирожки с печенью – общие принципы приготовления

Для печеночных пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто, приготовленное в домашних условиях. Оно требует минимальное количество ингредиентов и в основном состоит из пшеничной муки, дрожжей и жидкости (воды или молока). Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Иногда для пирожков используют слоеное тесто, домашнее или покупное.

Начинку для пирожков можно готовить из любого вида печени: говяжьей, свиной, птичьей. Она будет отличаться по вкусу и запаху. Самая нежная печень – куриная, а сухая – свиная. Но во многом вкус зависит от времени и способа приготовления. Чем дольше варить или жарить продукт, тем он будет жестче. Кроме печени в начинку добавляют овощи, которые предварительно обжаривают или тушат, отварные крупы и яйца. Из специй в основном используется соль с перцем.

Рецепт 1: Жареные пирожки с печенью

Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• стакан воды;

• 8 граммов сухих дрожжей;

• соль;

• масло;

• черный перец;

• 300 граммов печени;

• большая луковица.

Приготовление

1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.

2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.

3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.

4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.

Рецепт 2: Пирожки с печенью в духовке

Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.

Ингредиенты

• 250 граммов молока;

• ложка дрожжей;

• яйцо;

• 50 граммов масла;

• 2 ложки сахара;

• соль;

• полкило муки;

• 400 граммов печени;

• луковица.

Приготовление

1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.

2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.

3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.

4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.

Рецепт 3: Пирожки с печенью и рисом

Универсальный рецепт пирожков с печенью, которые можно пожарить в масле или испечь в духовке. А, может, приготовить большой пирог? Это тесто все выдержит! Рис для начинки лучше использовать круглый и мелкий, пропаренный не подойдет. Печень можно использовать любую.

Ингредиенты

• 400 граммов печени;

• 100 граммов риса;

• 2 луковицы;

• 1 пакетик дрожжей сухих;

• 450 граммов муки;

• соль;

• 2 ложки сахара;

• 250 граммов воды или молока;

• 40 граммов масла.

Приготовление

1. Разводим в теплой воде (или молоке) дрожжи с солью и сахаром, добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Даем 2 раза подняться. Если пирожки будут жариться на сковороде, то достаточно одного подъема.

2. Отвариваем рис в воде с солью, промываем.

3. Печень режем кусочками, отвариваем 15 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку.

4. Обжариваем мелко порезанные луковицы, добавляем печень и рис, солим, перчим и перемешиваем начинку. Вместе прогревать ингредиенты не нужно, они дойдут в процессе приготовления пирожков.

5. Тесто делим на кусочки, лепим пирожки и готовим любым способом. Если будете выпекать в духовке, то дайте изделиям немного подняться на противне, чтобы по бокам не образовалось разрывов.

Рецепт 4: Пирожки с печенью и яйцом их слоеного теста

Нежнейшая начинка, богатая белком. Но особенностью этого рецепта является использование слоеного теста, что в несколько раз упрощает процесс и сокращаем время. Можно использовать дрожжевое или пресное тесто, выбирайте на свое усмотрение. Готовятся пирожки в духовке.

Ингредиенты

• Пачка теста;

• 5 яиц;

• Специи;

• 300 граммов печени;

• масло;

• луковица.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, одно оставляем для смазки пирожков перед выпечкой. Затем остужаем и режем мелкими кубиками.

2. Сырую печень измельчаем при помощи мясорубки.

3. Обжариваем на сковороде лук, порезанный кубиками. Добавляем сырую печень и готовим вместе, в конце солим, перчим и соединяем с яйцами.

4. Раскладываем на столе слоеное тесто. Если нужно, то раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 4 мм. Разрезаем на квадраты.

5. Разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки воды и перемешиваем. Смачиваем кисточку и проводим по всем краям квадратов, чтобы тесто хорошо сливалось.

6. Кладем в центр начинку, лепим конвертики и отправляем на противень. Если используется дрожжевое тесто, то оставляйте достаточно расстояния между изделиями.

7. Смазываем печеночные пирожки оставшимся яйцом, выпекаем.

Рецепт 5: Пирожки с печенью и картофельным пюре

Печень и картофель – идеальная начинка для пирожков. Сочная, сытная и недорогая. Печень можно использовать любую, но вкуснее получается с говядиной. Картофельное пюре варим специально, но у хороших хозяек ничего не пропадает. Поэтому можно использовать остатки с обеда или ужина.

Ингредиенты

• 300 граммов молока;

• пакетик дрожжей;

• яйцо;

• соль, сахар;

• 600-700 граммов муки;

• 500 граммов картофельного пюре;

• 350 граммов сырой печени;

• луковичка.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с дрожжами, чайной ложечкой соли и двумя ложками сахара, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» в тепло минут на 50, пока будем заниматься начинкой.

2. Печень просто отвариваем в воде минут 15 и перекручиваем на мясорубке один раз.

3. Обжариваем луковичку, смешиваем с картофельным пюре и измельченной печенью. Оцениваем начинку на соль, при необходимости добавляем перец, любые специи.

4. Достаем уже поднявшееся тесто, делим на кусочки, размером с маленькое яблочко. Раскладываем на столе и расплющиваем в лепешку, кладем начинку. Формируем пирожки и обжариваем в масле с двух сторон.

Рецепт 6: Пирожки с печенью на кефире «Быстрые»

Для этих пирожков с печенью можно использовать любую начинку из предыдущих рецептов или придумать свое. Для ускорения процесса можно даже использовать печеночный паштет. Особенностью рецепта является тесто на кефире, нежное и быстро готовящееся.

Ингредиенты

• 500 граммов кефира;

• 2 ч. ложечки соли;

• 1 ч. ложечка соды (но без горки);

• 30 граммов масла или маргарина;

• яйцо;

• щепотка сахара.

Приготовление

1. Наливаем кефир в миску, его температура не имеет значения. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (ряженку, простоквашу, закваску), но несладкий.

2. Добавляем в кефир сухую соду, размешиваем. Должна пойти реакция, масса будет пузыриться. Это нормально.

3. Добавляем яйцо, соль и сахар, все хорошо размешиваем до полного растворения.

4. Вливаем растопленное масло или маргарин, насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто средней консистенции, оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым. Даем постоять полчаса и можно готовить любые пирожки.

Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»

Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 250 граммов сала (можно с прослойками);

• соль, перец;

• 2 луковицы;

• большая морковь.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.

Приготовление

1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.

2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.

3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.

4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.

Пирожки с печенью – полезные советы и хитрости

• Чтобы жареные пирожки не были слишком жирными, готовить их нужно только в раскаленном масле. Если оно прогрето недостаточно, тесто будет поглощать жир словно губка.

• Для свиной печени свойственна легкая горчинка. Чтобы от нее избавиться, сырой продукт необходимо нарезать кусочками и вымочить полчаса в свежем молоке.

• Ели начинка для пирожков из печени получилась слишком сухой, ситуацию поможет исправить сливочное масло или майонез. Добавьте пару ложек и перебейте блендером, получится нежный паштет.

• Забыли смазать пирожки яйцом перед выпечкой в духовке или его просто не оказалось? Не переживайте! Как только достанете изделия из печки, сразу же протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Пирожки станут мягкими и блестящими.

• Пирожки будут подгорать, если в тесто добавить много сахара. На пол-литра жидкости идет не более 3 ложек.

• Дрожжевое тесто требует обязательного просеивания муки. И дело не только в извлечении различных примесей, а в насыщении продукта кислородом. Только из просеянной муки можно получить воздушное, однородное и легкое в подъеме тесто.

• Дрожжевое тесто замешивается только из теплых продуктов. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-pecheniu-sytnoe-russkoe-bliudo-retsepty-raznykh-pirozhkov-s-pecheniu-na-skovorode-i-v-dukhovke-s-dobavleniem-risa-kartofelia-varenykh-iaits/

Как приготовить пирожки с печенью в духовке и жареные на сковороде

В этом вкусном русском блюде начинка приготовлена из полезного субпродукта, богатого витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами.  Содержит много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, на обед и ужин.

Это довольно калорийный продукт, содержащий до 230 ккал на 100 г продукта. Калорийность меняется в зависимости от способа готовки. У жареных на сковороде она несколько выше, чем у изготовленных в духовке.

Не менее вкусными являются салаты с этим продуктом, читайте: вкусные салаты с куриной печенью.

Пирожки с печенью в духовке

Список ингредиентов для теста:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • мука — около 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — ложка столовая;
  • соль — ложечка чайная;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;

Для начинки потребуется:

  • субпродукт говяжий или свиной — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • яйцо для смазки изделий — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления, смотрите фото:

Замесить тесто:

Шаг 1. В небольшую емкость положить сахар, соль, добавить яйцо. Взбить смесь венчиком до однообразного состояния. Добавить масло и еще раз перемешать.

Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку и дрожжи. Влить в нее яичную смесь и молоко, предварительно нагретое (теплое). Перемешать сначала лопаткой, а потом руками вымесить тесто.

Шаг 3. Прикрыть емкость полотенцем и поставить в место теплое, на 50-60 минут.

Пока тесто подходит принимаемся за начинку:

Шаг 4. Субпродукт можно обжарить на сковороде с луком и затем смесь пропустить через мясорубку. У нас была отварена заранее, я пропустила ее через мясорубку.

Шаг 5. Порезать луковицу и обжарить на сковороде с маслом.

Шаг 6. Добавить печеночный фарш, перемешать и слегка обжарить.

Формовка изделий

Тесто увеличилось в два раза. Вымесить его на столе, присыпанном мукой.

Шаг 7. Поделить на равные части. Из каждого брусочка сформировать руками или скалкой лепешку. Положить полную ложку столовую начинки, защипать края и сформовать изделие, в виде лодочки.

Шаг 8. Заготовки выложить на противень, прикрытый пекарской бумагой или силиконовым листом для выпечки. Поставить противень в духовку для подъема, минут на 10-20.

Шаг 10. Смазать  изделия яйцом.

Шаг 11. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.

Готовую выпечку выложить на большое блюдо. Ее можно подавать к супу или просто наслаждаться с чаем.

Посмотрите видео рецепт пирожков с печенью в духовке:

В видео показан пошаговый процесс приготовления.

Пирожки с печенью жареные на сковороде    

Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.

Для работы необходимо:

  • 1 стакан кислого молока;
  • яйцо;
  • 1 столовую ложку дрожжей;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 чайную ложечку соли;
  • около 700 г муки;
  • полкило субпродукта;
  • 1 головку лука;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное для жарки;

Последовательность работы:

  1. Заранее отварить субпродукт.
  2. Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить  для подъема.
  3. Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
  4. Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
  5. Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.

Начинки из печени для пирожков

Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать  с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.

С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.

С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.

С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.

Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов).  Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.

Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить  немного масла сливочного.

С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.

Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.

Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый.

  • Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: https://naschaeda.ru/pirozhki-s-pechenyu-zharenye-i-pechenye-v-duxovke.html

Пирожки с печенью жареные на сковороде

Что может быть лучше, собраться большой семьей и выпить чашечку чая. Особенно необычным дополнением будут вкусные пирожки с печенкой, перед их вкусовыми качествами точно никто не устоит. Из названия блюда понятно, что его основа делается из куриной печени.

Также можно добавить картофель, а можно сделать пирожки с печенью и рисом. Это все различные вариации, благодаря которым вы можете смело творить.

Рецепт пирожков с печенкой очень прост, никаких особенных или необычных продуктов не нужно, а само приготовление не занимает слишком много времени.

Попробуем приготовить жареные пирожки с печенью, для этого подготовим все необходимые нам продукты.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления вкусных пирожков с печенью

8-10 порций

2 часа

300 ккал

5/5 (1)

Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.

Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.

Выбираем ингредиенты правильно

Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.

  • Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
  • Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
  • Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды. По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.

  1. Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
  2. Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
  3. Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
  4. В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.
  5. Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
  6. Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
  7. Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.
  8. Повторяем такую же процедуру еще раз.
  1. Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
  2. Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
  3. Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков. Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.
  1. Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
  2. Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
  3. Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.
  4. Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
  6. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.

Варианты подачи

  • Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
  • Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
  • Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
  • Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.

Жареные пирожки с печенью и картофелем

Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 8-10 человек.
Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.

Печень любая 300-500 г
Картофель 800 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло (по желанию) 30-50 г
Соль 1-2 ч. л.
Кефир 700 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 кг
Растительное масло 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Готовим начинку

  1. Подготавливаем начинку заранее. Отвариваем очищенные 800 г картофеля и в подсоленной воде.
  2. Отвариваем 300-500 г печени и обжариваем нарезанную кубиками одну луковицу, благодаря чему начинка будет сочной.

  3. Делаем из картофеля пюре, добавив по желанию 30-50 г сливочного масла.
  4. Измельчаем печень блендером или мясорубкой.
  5. Смешиваем картофель, обжаренный лук и печень, добавляем соль по вкусу. Получаем не очень сухую начинку, вкус которой вам нравится.

    Накрываем ее, чтобы не обветрились края и даем остыть.

Готовим тесто

  1. Наливаем в глубокую миску 700 г кефира, добавляем 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.
  2. Размешиваем и постепенно добавляем 500-700 г муки, смешанную с 1, 5 ч. л. разрыхлителя. Количество используемой муки напрямую будет зависеть от нее самой и жирности кефира, поэтому точного количества я вам сказать не могу.
  3. Взбиваем тесто миксером или венчиком, а затем вымешиваем рукой.

    В середине приготовления добавляем 2 ст. л. растительного масла. Готовое тесто будет мягким, прилипающим к рукам. Во время работы с тестом руки постоянно посыпаем мукой. Обязательно оставляем его на 20 минут.

  1. Руками в муке формируем порционные лепешки для пирожков.
  2. Накладываем много начинки и соединяем тесто, как вареник.

  3. Делаем овальную форму, придавливаем и обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
  4. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
  5. Затем выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой или полотенцем.

В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков.

Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными.

Как приготовить быстрее

Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.

Другие варианты приготовления

  • Начинка для таких пирожков может быть абсолютно любая. Можно приготовить пирожки с печенью и рисом, добавив его вместо картофеля. Они тоже получаются очень вкусными и сытными.
  • Для тех, кто хочет приготовить пирожки быстро и как можно проще, предлагаю попробовать рецепт ленивых пирожков. Несмотря на название, они получаются очень аппетитными и вкусными.
  • Еще хочу поделиться с вами заварным тестом для пирожков. Благодаря ему блюдо получается очень вкусным и дополнит любое чаепитие.
  • В любое время года можно полакомиться пирожками с повидлом. Это сладкое угощение отлично подойдет для взрослых и детей во время любого мероприятия или пикника. Повидло выбирайте на ваш вкус. Мои дети больше всего предпочитают повидло из смородины или клубники.
  • Очень интересные получаются пирожки из слоеного теста, которое можно приобрести в магазине, что сэкономит вам время. Кстати, такое тесто является универсальным, и из него можно приготовить различные угощения.
  • Вы пробовали когда-нибудь пирожки с щавелем? Рекомендую использовать этот проверенный рецепт для их приготовления.
  • Я являюсь огромным любителем пирожков с грибами и делюсь с вами этим легким и вкусным рецептом.
  • Не менее вкусными являются пирожки с вишней. Блюда, приготовленные с ней, наполнены свежестью и неповторимым вкусом.
  • Продолжая тему сладкой начинки, приготовьте дома пирожки с вареньем. Такое угощение разнообразит ваше чаепитие.

Уважаемый читатели, мне всегда приятно делиться с вами рецептами, но хотелось бы услышать и ваш отзыв о них. Напишите в комментариях, какое блюдо из предложенных мною вы уже готовили, а каким планируете воспользоваться в ближайшее время.

Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения к рецептам, пишите, мне важно ваше мнение. Поделитесь со мной вашими вкусными рецептами и секретами создания вкусных угощений. А теперь хочу вам пожелать побольше вкусных блюд и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-pechenyu.html

Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт

Пирожки могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду. Важным аспектом является правильно приготовленная начинка. Особенно сложно подготовить продукты, которые имеют особые вкусовые качества. Интересным вариантом станет начинка из говяжьей печени для пирожков. Но говяжья печень требует особой подготовки и грамотного приготовления, иначе вкус выпечки будет полностью испорчен.

Секреты относительно выбора идеального продукта

Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

  • При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
  • Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
  • Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

  1. Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
  2. Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
  3. Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
  5. Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
  6. Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.

Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.

Секреты относительно приготовления печени

Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.

Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.

Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.

Стандартная начинка для любого вида пирожков

Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • ½ кг печени.
  • 1 луковицу.
  • 1 морковь.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Другие специи.

Принцип приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
  2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
  4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

Особенности подготовки печени для жареных пирожков

Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

Нужные продукты:

  • 1 кг основного ингредиента.
  • 2 большие луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Специи.

Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

  1. Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
  2. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
  3. Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
  4. Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.

Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью

Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.

Сначала подобрать продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени.
  • Луковица.
  • Специи.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Сметана или сливки.

Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.

Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.

В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.

Разновидность стандартной начинки

Рецепт начинки для пирожков из говяжьей печени требует наличия всего нескольких ингредиентов:

  • 1/3 кг печени.
  • ½ стакана риса.
  • 1 луковица.
  • Специи в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Подготовка компонентов:

  1. Предварительно подготовленную печень нарезать очень маленькими кусочками. Такой вариант измельчения сократит время приготовления ингредиента.
  2. Луковицу измельчить как можно качественней.
  3. Смешать два компонента и обжарить на сковороде до полной готовности. Добавить специи. Для обжарки желательно использовать сметану с оливковым маслом, тогда продукты приобретут легкий сливочный оттенок во вкусе.
  4. Отварить рис. Оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы удалилась лишняя влага.
  5. Перемешать все составные и пропустить через мясорубку.

Печеночно-картофельная начинка

Начинка для пирожков из говяжьей печени может сочетаться в равной пропорции с другим ингредиентом. Идеальным вариантом станет картофель. Нужно отварить 0,5 кг картофеля, из которого потом нужно сделать пюре.

Протушить пропущенную через мясорубку печень с луком. Можно добавить несколько ложек сметаны. Сюда же нужно положить зелень и специи. Потом смешать два основных компонента и добавить немного топленого сливочного масла.

Нужно отставить начинку на 10-15 минут, перед тем, как укладывать ее в тесто. Тогда смесь получится однородной, а все вкусы полностью смешаются и распределятся. Можно дополнительно дать время для того, чтобы начинка побыла в тесте.

Секреты приготовления

Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда.

Если начинка получилась слишком сухой, а сама консистенция неоднородной, то можно добавить яйцо или немного сметаны в смесь перед укладкой в тесто. Если же произошло наоборот, то нужно добавить немного панировочных сухарей.

Чтобы вкус теста не перебивал особый аромат основы, стоит использовать пресные варианты мучной основы. При этом желательно использовать больше начинки – в оном изделии доля теста должна составлять не более 15 % от общего объема.

Интересным вариантом для пирожков станет не переработанная в паштете печенка, а нарезанная маленькими кусочками. При этом каждый ломтик сохраняет особый аромат и вкус. Что касается самого пирожка, то он получается аккуратным, внутренняя часть не вытекает из мучной основы.

Источник: https://FB.ru/article/442304/nachinka-dlya-pirojkov-iz-govyajey-pecheni-tonkosti-prigotovleniya-i-retsept

Пирожки с печенью, жаренные на сковороде

Пирожки с печенью — это потрясающе вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный прием пищи. Для начинки можно выбирать свиной или говяжий субпродукт, но они отличаются резким вкусом, а куриная печень является более нежной, поэтому лучше использовать именно ее. Рассмотрим различные способы приготовления выпечки с печеночной начинкой на сковородке и в духовке.

Жареные на сковороде пирожки будут пышными и нежными, если готовить их из дрожжевого теста.

Для работы понадобится:

  • 0,4 л подкисшего или свежего молока;
  • яйцо;
  • 10 грамм дрожжей (лучше прессованных);
  • 45 – 50 г сахара;
  • немного соли;
  • 0,75 кг муки;
  • 0,55 кг печени;
  • луковица;
  • приправы;
  • постное масло без запаха.

Порядок работы:

  1. Сварить печень, а затем поставить остывать и заняться тестом.
  2. Растворить в стакане молока дрожжи, сахарный песок, соль и оставить на четверть часа, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка».
  3. Взбить в глубокой миске яйцо, развести оставшимся молоком, влить опару и размешать до однородности.
  4. Насыпать муку и вымесить некрутое тесто, после чего положить его в посуду с крышкой и оставить в тепле, чтобы оно подошло.
  5. Прокрутить на мясорубке остывшую печень, сдобрить жареным луком, солью, приправами и перемешать.
  6. Вымесить подошедшее тесто, разделать на порционные кусочки, слепить из них пирожки и пожарить в большом количестве постного масла.

Совет.

Если используется свиная или говяжья печень, сделать вкус начинки более нежным помогут несколько столовых ложек жирной сметаны.

Пирожки с печенью в духовке приготовить совсем не сложно. Главное, досконально соблюдать рецептуру и последовательность действий.

Для выпечки нужны:

  • 0,25 л молока;
  • 3 яйца;
  • 15 – 20 г сухих дрожжей;
  • 35 – 40 г сахара;
  • соль;
  • 50 – 60 мл рафинированного масла;
  • 0,55 кг муки;
  • 0,45 – 0,5 кг печени;
  • луковица;
  • морковка;
  • подходящие приправы.

Процесс работы:

  1. В подогретое молоко высыпать сахар и дрожжи, добавить немного муки, размешать и оставить подходить.
  2. Разбить два яйца в миску, добавить масло, соль и тщательно взбить. Когда опара будет готова, осторожно ввести ее в полученную массу.
  3. Подсыпать нужное количество муки, замесить тесто и поставить его в теплом месте подходить.
  4. Прокрутить через мясорубку сырую печень, а затем обжарить полученный фарш до готовности с луком и морковью, не забыв посолить его и приправить специями.
  5. Когда начинка остынет, а основа подойдет, сформировать пирожки, разложить их на застеленном калькой противне, смазать сырым желтком и отправить в духовку запекаться.

Статья в тему:   Вареники с вишней – классический рецепт

На заметку.

Если в холодильнике не нашлось яйца для смазки, можно сделать пирожки блестящими и привлекательными, протерев готовую выпечку салфеткой, смоченной в растительном жире.

Чтобы сделать такие пирожки, можно замесить бездрожжевое тесто на воде.

Для блюда необходимы:

  • 0,3 л воды;
  • яйцо;
  • 40 мл постного масла;
  • 20 – 25 г сахара;
  • 5 – 7 г соли;
  • 10 – 12 г пищевой соды;
  • 0,45 кг муки;
  • 0,35 кг куриной печенки;
  • крупная луковица;
  • зелень;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Прокрутить в мясорубке куриную печень, обжарить с луком и оставить остывать. Затем положить специи, резаную зелень и старательно вымешать.
  2. Взбить яйцо с сахаром и солью, налить растительное масло, после чего развести смесь водой.
  3. Добавить в полученный состав пищевую соду, а потом начать всыпать муку, пока основа не перестанет «приставать» к рукам.
  4. Разделить заготовку на кусочки, сформировать из них пирожки и пожарить их на сковородке.

При создании этого блюда можно добавить в начинку не репчатый, а измельченный зелёный лук.

С добавлением картофеля на творожном тесте

Печенка прекрасно сочетается с картофелем, а если сделать пирожки на тесте из творога, выпечка получится особенно нежной.

В процессе работы понадобится:

  • 0,2 кг жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 35 г сахара;
  • немного соли;
  • просеянная мука (сколько «возьмет» основа);
  • 0,25 – 0,3 кг печени;
  • несколько картофельных клубней;
  • укроп;
  • подходящие специи.

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом получатся оригинальными, если добавить в начинку измельченную курагу. Несмотря на неожиданное сочетание, вкус выпечки будет выше всяких похвал.

Для блюда понадобятся:

  • 0,45 – 0,55 л кефира;
  • 20 – 25 г сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 – 35 г сахара;
  • соль;
  • 0,85 кг муки;
  • 0,45 кг печени;
  • 0,1 кг риса;
  • 0,15 кг кураги;
  • черный перец.

С яйцом из слоеного теста

Приготовление слоёного теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше приобрести его в замороженном виде.

Для пирожков с печенью и яйцом понадобится:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 0,3 кг печени;
  • 3 – 4 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и приправы;
  • кунжутное семя.

Быстрый рецепт на кефире

Когда нужно приготовить пирожки с печенью быстро, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для работы понадобится:

  • 0,45 – 0,5 л кефира;
  • 15 – 20 г сахара;
  • яйцо;
  • 5 г соли;
  • 10 – 12 г пищевой соды;
  • мука (сколько «возьмет» тесто);
  • 300 г печени;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы.

Последовательность приготовления:

  1. Пропустить сырую печень и лук через мясорубку, а затем обжарить полученную смесь на сковороде, посыпав солью и специями.
  2. Растереть яйцо с сахаром, солью и содой, после чего развести смесь кефиром и перемешать до однородности.
  3. Насыпать необходимое количество муки и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к ладоням.
  4. Разделить основу и сформировать пирожки, предварительно добавив в остывшую начинку рубленую зелень.
  5. Обжарить порции на растительном жире до готовности.

Можно сделать «быстрые» пирожки и по-другому.

Для этого следует добавить в тесто меньше муки, чтобы оно получилось жидким, после чего смешать его с начинкой и обжарить порции, выкладывая их на сковороду ложкой, как оладьи.

Источник: https://zdorov-today.ru/pirozhki-s-pechen-yu-zharennye-na-skovorode/

Пирожки с печенью — 7 рецептов

Пирожки с печенью — это потрясающе вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный прием пищи. Для начинки можно выбирать свиной или говяжий субпродукт, но они отличаются резким вкусом, а куриная печень является более нежной, поэтому лучше использовать именно ее. Рассмотрим различные способы приготовления выпечки с печеночной начинкой на сковородке и в духовке.

Пирожки с печенью, жаренные на сковороде

Жареные на сковороде пирожки будут пышными и нежными, если готовить их из дрожжевого теста.

Как приготовить в духовке

Пирожки с печенью в духовке приготовить совсем не сложно. Главное, досконально соблюдать рецептуру и последовательность действий.

С начинкой из куриной печени и лука

Чтобы сделать такие пирожки, можно замесить бездрожжевое тесто на воде.

Жареные пирожки с печенью и картошкой

Жареные пирожки из дрожжевого теста с печенью и картошкой получаются необычайно вкусными, особенно если правильно приготовить начинку. Для таких пирожков можно купить готовое дрожжевое тесто, но если хозяйка хочет порадовать близких румяными домашними пирожками с начинкой из печени и картошки, то и тесто лучше приготовить домашнее по этому рецепту.

Для дрожжевого теста нужно:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо куриное;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • 50 г масла сливочного или маргарина.

Для начинки:

  • Телячья или говяжья печень – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Морковь – 80 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл.

Для жарки:

  • 150 мл растительного масла.

Как приготовить жареные пирожки с печенью и картошкой на сковороде

1. Для теста нужно растопить масло, соединить его с теплым молоком, яйцом, солью, сахаром.

2. Всыпать 300 г муки, дрожжи.

Замесить тесто, досыпая оставшуюся мука частями. Готовое дрожжевое тесто оставить на сорок минут для того, чтобы оно поднялось.

3. Пока тесто подрастает в объеме, сварить картошку.

Как приготовить печень для пирожков с картошкой

4. Печень нарезать на куски.

Обжарить говяжью печенку на горячем масле с каждой стороны.

5. Нарезать лук. Натереть морковку. На другой сковородке обжарить лук, морковь.

6. Обжаренную печенку и отварной картофель нужно вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Также поступить и с жареным луком с морковкой.

Готовую начинку посолить, поперчить по вкусу.

7. Из кусочков теста сделать чуть удлиненные лепешки. Разложить на них начинку. Защипать края. Перевернуть пирожки с печенью и картошкой швом вниз.

8. Жарить домашние пирожки в масле с двух сторон.

Дрожжевые пирожки с начинкой из печени с картошкой хороши и горячими, и остывшими, но обязательно свежими.

Источник: https://anynews.ru/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj/

Пирожки с печенью — простые и невероятно вкусные рецепты домашней выпечки

Пирожки с печенью, приготовленные в домашних условиях – это хороший вариант для перекуса, сытное угощение, которое можно подать к чаю. Простые и более замысловатые рецепты освоит каждая хозяйка, применив варианты слоеного, сдобного дрожжевого теста, как правило, угощение пекут в духовке или жарят на сковороде.

Как приготовить пирожки с печенью?

Главное – это вкусная начинка из печени для пирожков. Для этого берут качественные продукты, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный субпродукт, нужно заранее начинку приготовить, чтобы она успела остыть. Несколько советов помогут справиться с приготовлением без хлопот.

  1. Куриную печень варить нужно не долго, хватит и 20 минут. Вкусной будет начинка, если субпродукт обжарить с луком и морковкой, а затем измельчить.
  2. Чтобы говяжья и свиная печень получились нежнее, и без специфического запаха и вкуса, нужно кусочки залить молоком или водой. В таком виде оставляют печенку на 1 час, затем промывают и обрабатывают – варят, жарят или запекают.
  3. Измельчать печень лучше через мясорубку с мелким ситечком. Блендер в данном случае не годится, он сделает паштет из печенки, а в пирожках такая начинка будет не очень удачной.
  4. Пирожки с печенью на сковороде готовят из дрожжевого теста или кефирного. Жарить можно на сухой сковороде или в большом количестве масла – во фритюре.
  5. Печеные пирожки с печенью будут вкуснее, если применить дрожжевое тест с большим содержанием сдобы.

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

Очень вкусные получаются пирожки с печенью, жареные на сковороде с минимальным количеством масла. Тесто нужно делать на кефире, и чем кислее продукт, тем лучше – изделия выйдут пышнее, мягче. Такие пирожки можно подавать со сметаной к чаю или заменить привычный хлеб во время сытного обеда с первым блюдом.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2-3 ст.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень обжарить, посолить. Охладить и перекрутить через мясорубку.
  2. В кефир бросить соду и соль, соединить с маслом и мукой.
  3. Замесить мягкое и нелипкое тесто.
  4. Оставить на 30 минут.
  5. Сформовать пирожки с печенью, жарить с двух сторон.

Дрожжевые пирожки с печенью

Очень вкусными, пышными получаются испеченные пирожки с печенью в духовке. Дрожжевое тесто лучше приготовить с большим количеством сдобы, и в таком случае уместен опарный метод готовки. Дрожжи нужны свежие и качественные, остальные продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • печеночная начинка – 600 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 700-900 г.

Приготовление

  1. В одном стакане молока растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 10 минут в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца, сахар, мягкое масло, молоко.
  3. Ввести опару, замесить тесто, подсыпая муку.
  4. Оставить в тепле (накрыв полотенцем) на 1 час, обмять. Повторить расстойку еще 2 раза.
  5. Сформовать пирожки с печенью, выложить на промасленный противень, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста с печенью

Проще всего готовятся слоеные пирожки с печенью – никакой утомительной возни с тестом, начинку нужно приготовить заранее любым удобным способом. Такое угощение можно и на работу взять для быстрого перекуса, и к завтраку постараться испечь, порадовав домашних восхитительным рассыпчатым лакомством.

Ингредиенты:

  • начинка из печени – 300 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать немного.
  2. Разделить на квадраты, выложить начинку.
  3. Сформовать «треугольники», края дополнительно прижать вилкой. Смазать желтком.
  4. Выпекать пирожки-слойки с печенью 25 минут при 200 градусах.

видео4/p>

Ленивые пирожки с печенью

Простые и очень быстрые пирожки с куриной печенью готовятся на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто делают на кефире, по консистенции оно должно быть не гуще, чем на оладьи. Чтобы рецепт вышел еще проще, для наполнения применяют печеночную колбасу, режут на «пятаки» толщиной 5 мм и выкладывают на заготовку, накрывают тестом и жарят с двух сторон.

Ингредиенты:

  • начинка из печенки – 300 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода, соль – по 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 ст.

Приготовление

  1. В кефир бросить соду и соль.
  2. Соединить яйцо с маслом и кефиром, ввести муку, перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
  3. В сковороду с прогретым маслом, выкладывать порции ложкой.
  4. В центр заготовки выложить начинку, накрыть тестом.
  5. Жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.

Пирожки с куриной печенью и картошкой

Самый распространенный рецепт — пирожки с печенью и картошкой. Такой вариант начинки готовится просто, блюдо выходит сытнее и с более сбалансированным вкусом. Отдельно варится картофельное пюре и обрабатывается печенка, затем ингредиенты соединяют. Масло в наполнение добавлять не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • печень – 200 г;
  • картофель – 300 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, пюрировать.
  2. Печень обжарить, прокрутить через мясорубку.
  3. Соединить картошку и печень, перемешать, присолить, охладить.
  4. В кефир бросить соль и соду.
  5. Замесить тесто из муки, масла и кефира. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
  6. Сформовать пирожки с картошкой и печенью, обжарить на сковороде с двух сторон.

Пирожки с печенью и грибами

Такая печеночная начинка для пирожков готовится в два этапа: обжаривается печенка с морковкой и перекручивается через мясорубку, а грибы жарят отдельно с луком. Шампиньоны нужно мелко порезать, перекручивать их не нужно, в наполнении должны чувствоваться кусочки грибов. Тесто предлагается универсальное, которое подойдет и для жареных изделий, и для печеных в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • печень – 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарить печень с морковью, измельчить через мясорубку.
  2. Грибы мелко порезать, обжарить с луком.
  3. Соединить начинку, посолить, охладить.
  4. В молоке растворить дрожжи и сахар, оставить до реакции, примерно на 20 минут.
  5. Отдельно соединить яйцо, масло, соль, ввести опару.
  6. Подсыпая муку, замесить мягкое и не слишком липкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1 час.
  7. Сформовать пирожки с начинкой, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Картофельные пирожки с печенью

Очень вкусные пирожки с печенью готовятся из картофельного теста. Сотворить дома такое угощение совершенно не сложно, применять в основу можно и вчерашнее пюре. Печенку выбирают любую, готовят удобным способом. Для сытности добавляют вареное и измельченное яйцо. Чтобы корочка получилась хрустящей в состав панировки можно добавить мелко тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • пюре без масла и молока – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • печеночная начинка – 300 г;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. В картофельное пюре вбить 1 яйцо, всыпать муку, перемешать.
  2. Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать пирожок.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки с печенью и капустой

Вкусные и очень сытные пирожки с капустой и печенью, жареные на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто готовится простое кефирное, в начинку добавить можно вареное, мелко порезанное яйцо. Печенку берут говяжью или куриную, обжаривают до готовности. Капусту нужно мелко нашинковать и немного припустить на сковороде.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • печень – 300 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 кг;
  • соль, сода – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту обжарить с луком, соединить с яйцом и жареной и измельченной печенкой. Присолить.
  2. В кефир бросить соду и соль, влить масло.
  3. Присоединив муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Сформовать пирожки с начинкой, жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-pechenyu-prostye-i-neveroyatno-vkusnye-recepty-domashney-vypechki

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс с малиной рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареные пирожки на молоке

Закрыть