Пирожки с рисом жареные

Пирожки с рисом жареные

пирожки с рисом жареные

Пирожки с рисом и яйцом — аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.

Пирожки с рисом и яйцом — базовый рецепт в духовке

Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

Список ингредиентов:

  • 250 мл молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 6 яиц и отдельно желток;
  • 850 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 150 г сухого риса;
  • по 15 г укропа и зеленого лука;
  • специи, соль;
  • кунжутное семя.

Рецепт пошагово

  1. Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
  2. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
  3. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
  4. Вливают подсолнечное масло.
  5. Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
  6. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца — 10 минут.
  7. Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
  8. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
  9. Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
  10. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
  11. Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

На кефире: с луком, яйцом и рисом

Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

Понадобится:

  • 250 мл кефира 2,5% жирности;
  • 6 яиц;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 550 г просеянной муки;
  • 5 г соды;
  • 150 г риса;
  • 50 г зеленого лука;
  • специи по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

  1. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
  2. Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
  3. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
  4. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
  5. Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
  6. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
  7. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
  8. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде

По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.

Технология приготовления

  1. В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
  2. Небольшими порциями всыпают муку.
  3. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
  4. Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом.

    Добавляют рубленые лук.

  5. Начинку солят и дополняют майонезом.
  6. Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
  7. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как сделать из слоеного теста?

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Список продуктов:

  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 г риса;
  • 4 яйца;
  • 30 г перьев лука;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
  2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске.

    На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.

  5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.
  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
  12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
  13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
  14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

С добавлением мяса в духовке

Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!

Необходимые продукты:

  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 500 г отварной говядины;
  • 80 г мясного бульона;
  • 30 г риса;
  • 1 лук;
  • 2 чесночных зубчика;
  • черный молотый перчик;
  • масло для обжарки.

Шаги приготовления

  1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
  2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
  3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
  4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
  5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
  6. Рис варят до мягкости.
  7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
  8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
  9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
  10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
  11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста

Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

Потребуется:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 20 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • 6 яиц;
  • 40 г зеленого лука;
  • соль.

С грибами

Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.

Состав продуктов:

  • 650 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г пекарских дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 150 г риса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • масло для жарки.

Вкусные рисовые пирожки по-корейски — Капитальный ремонт

пирожки с рисом жареные

  • Время готовки: 10 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 130;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 2 г. / 46 г.

Все знают, что Восточная Азия – это цивилизация риса.

Сложно представить себе корейца, который не употребляет ежедневно рис. Из риса готовиться сотня блюд и вкусные сладкие рисовые пирожки по-корейски не исключение.

Ниже приведем несколько рецептов приготовления выпечки с яйцом и рисом, с луком, а также с мясом и с рыбой по-корейски, с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления 8 пирожков понадобится:

  • Рисовая мука из риса Чапсаль – 1 ст;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Сахарный песок – 3.5 ст. л;
  • Вода – 1 ст;
  • Кукурузный крахмал – немного;
  • Сладкая паста из фасоли – 0.75 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом надо смешать муку Чапсаль, соль, сахарный песок в стеклянной емкости.
  2. Затем в хорошо перемешанную сухую смесь надо добавить воду и все опять же хорошенько перемешать, до однородной массы.
  3. Далее надо накрыть стеклянную миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь, готовить примерно 2 минуты.
  4. Как только тесто будет приготовлено, его надо помешать в течение 3 минут.
  5. Далее надо отставить в сторону рисовое сладкое тесто и сделать из фасолевой пасты 8 одинаковых шариков.
  6. Затем надо раскатать тесто при использовании крахмала в тонкую колбаску.
  7. Поделить колбаску из теста на 8 равных частей.
  8. Следующим шагом надо раскатать каждую часть в кружочки и поместить внутрь шарик из фасолевой пасты. Такая начинка придаст нежности.
  9. Последним шагом следует залепить швы и сформировать красивые пирожки. Как видите это очень простой рецепт, общее время готовки не более 10 минут, а калорийность примерно 130 калорий.

Немного времени, и вкусная выпечка будет радовать домочадцев или гостей

Вкусные пирожки с рисом и яйцом

Корейские пирожки с начинкой из яиц и риса готовятся очень не сложно. Для печеных пирогов по-корейски надо взять 4 ст. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, пол пачки моментальных дрожжей.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Необходимо руками замесить тесто. Смешать теплое молоко с яйцами солью и сахарным песком. Дрожжи всыпать в смесь.
  2. Масло натереть на терке.
  3. Муку надо просеять.
  4. Далее надо потихоньку добавлять муку в молочную смесь, все тщательно замешивая. Тесто должно быть пышным, его надо хорошо вымешать.
  5. Затем тесто надо опустить в емкость с холодной водой, так чтобы оно утонуло, и оставить на время.
  6. Для приготовления начинки надо сварить рис, подсолить его. Сварить яйца и нарезать. Смешать рис с яйцами и добавить немного масла.
  7. Как только тесто всплывет его надо раскатать по муке, сделать заготовки для пирожков и наполнять каждый пирожок начинкой.
  8. Далее надо аккуратно залепить в виде треугольников, смазать яйцом и поставить выпекать в духовке при температуре 180 гр.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

такой начинкой пирог может быть, и жарен и печен. Для такой начинки необходимо 6 яиц, 100 грамм зелёного лука, масло сливочное 2 ложки, соль, перец, и рис примерно стакан. Все ингредиенты надо отварить. Яйца и лук нарезать, все смешать, добавить специи и масло.

Рисовая начинка с яйцом и луком – идеальный вариант для вкусных пирожков

Пирожки жареные с рыбой или мясом

Пирожки жареные на сковороде, это сытное и быстрое блюдо.

Готовить их очень просто:

  1. Тесто готовиться как для печеных пирогов.
  2. Для начинки с рыбой надо соединить рыбные консервы (1 банка), лук (1 шт.) и отварной рис (0.5 стакана), специи по вкусу.
  3. Для начинки с мясом надо соединить фарш (250 гр.), рис (0.5 стакана) и лук (1 шт.), специи по вкусу.

Пирожки залепить, как нравится, и жарить на растительном масле до готовности.

Как видно, рецепты не сложные, поэтому можно радовать своих близких таким лакомством каждый день.

Корейские пирожки пигоди: рецепт пошагово с фото

Муку нужно просеять в посуду, влить теплую воду, добавить соль, дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти

Свинину порезать мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке

Нашинковать пекинскую капусту

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить подавленную рукой капусту, посолить, поперчить. Перемешать, потушить 3 минуты и дать остыть

Тесто поделить на части и скатать шарики

Раскатать каждый шарик в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки, затем защипнуть, формируя пирожок

[attention type=yellow]

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать растительным маслом и выложить пирожки. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой

[/attention]

Пигоди по-корейски выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде

Источник: https://houseoverhaul.ru/vkusnye-risovye-pirozhki-po-korejski.html

Аппетитные пирожки с фаршем и рисом – 3 рецепта

пирожки с рисом жареные

Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.

Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:

Жареные пирожки с рисом и мясом

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.

Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Крупа рисовая – 50 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.

  • Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
  • Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.

Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.

Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.

Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.

Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.

Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.

В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.

В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.

Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
  • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Мясной фарш – 600 г.
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец – по вкусу;

Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
  2. Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
  3. Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
  4. Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
  5. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
  6. Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
  7. Вылепили пирожки.
  8. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.

Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста

А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш из мяса – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Готовим

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
  3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
  4. Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
  5. Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
  6. В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
  7. Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
  8. Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
  9. Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
  10. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Идеи и заметки

Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.

  • Рис можно не просто отваривать. В него можно потом добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи.
  • Фарш можно смешать с тертым сыром.
  • Мясо будет вкуснее, если его предварительно протушить со сметаной, майонезом или томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две любимого соуса, и начинка заиграет новой вкусовой палитрой!
  • Если мясо добавить в сыром виде, то начинка получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки увеличится минут на 10-15.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/appetitnye-pirozhki-s-farshem-i-risom-3-retsepta.html

Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить пирожки в духовке и на сковороде

Пирожки это всегда вкус из детства, воспоминания о бабушках которые жили в деревне и пекли всякие вкусности в русской печи. В доме каждой хозяйки есть мука, яйца, молоко и рис, значит, самое время готовить пирожки с рисом.

Несмотря на то, что начинка из риса сама по себе самодостаточна, в неё можно добавить другие ингредиенты. Существует множество вариантов начинок: с рисом яйцом и луком, с рисом и фаршем, с печенью и рисом, с рисом и рыбой, с грибами и рисом. Это незаменимая закуска, ими можно позавтракать, использовать в качестве полдника, насладиться воспоминаниями о детстве. Пирожки пекут в духовке, печи, на сковороде, вариантов великое множество

Тесто бывает очень капризным, но не стоит этого бояться. Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно, просто нужно найти рецепт,  который  будет наиболее удачным для вас.

Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!

Советы по приготовлению

  1. Наиболее подходящая температура для брожения дрожжей – 30 градусов. Даже слегка прохладная вода замедляем рост дрожжей.

    Горячая вода, совсем остановит их подъём

  2. Посуду с тестом накрыть хлопковым полотенцем и убрать в тепло
  3. После формирования пирожков, их нужно оставить подойти на столе 5-7 минут
  4. Если жарим пироги во фритюре, заранее положим кусочек моркови для придания красивого цвета
  5. Для придания пирожкам глянцевой поверхности, их нужно смазать взбитым яйцом
  6. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 градусов. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Воздушные, мягкие и просто тающие во рту пирожки из дрожжевого теста, которые очень просто приготовить. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 гр. (можно заменить сухими – 7 гр.)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 ч/ложки

Для начинки:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и поломанные мелкими кусочками прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Убираем миску в теплое место, опара должна подойти

В другой миске, при помощи венчика взбиваем яйцо. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

Теперь очередь муки, её необходимо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Её добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока масса не станет однородной, перестанет липнуть к рукам

Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, на это потребуется около 40 минут

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Хорошо промоем рис, в нескольких водах. Заливаем чистой водой, ставим на плиту, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, варим при закрытой крышке до готовности

Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем, измельчаем кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем лук до золотистой корочки

Затем выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая

Готовую фаршево — луковую смесь соединяем с рисом. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем

Тесто разрезаем на две части, каждую из половинок раскатываем колбаской и делим на 8 частей

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом, пироги перекладываем на противень смазанный сливочным маслом

Яйцо взбиваем вилкой. Кисть обмакиваем в яйцо и смазываем поверхность, для получения красивой, румяной корочки. Оставляем пироги, они должны немного подняться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Готовую выпечку перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pirozhki-s-risom.html

Пирожки с рисом: сытно, просто и вкусно

Начинок для пирожков придумано немало, но особенной любовью многих поклонников этого кушанья пользуются пирожки с рисом. О рецептах самых вкусных пирожков с рисом мы расскажем в этой статье.

Пирожки с рисом – это не только хорошо знакомый многим с детства «бабушкин» вариант из дрожжевого теста с рисом, яйцом и зеленью. Можно приготовить их и на слоеном тесте, и на картофельном, а продукты, которые можно сочетать с рисом для начинки и вовсе не поддаются исчислению – это могут быть грибы, печень, сыр, мясо, рыба и многое-многое другое. Кроме того, такие пирожки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Мы расскажем о самых вкусных рецептах пирожков с рисом.

Начнем с самого популярного упомянутого выше варианта – бабушкиных пирожков с рисом и яйцом на опарном дрожжевом тесте.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом «Бабушкины»

Понадобится: для теста – 100мл рафинированного подсолнечного масла, 6 стаканов муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соли, для опары – 25г свежих дрожжей, ¼ стакана кипяченой воды теплой, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, начинка – 10г сливочного масла, 5 яиц вареных, ½ стакана длиннозерного риса, ½ пучка укропа.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на опарном тесте. Смешать дрожжи с теплой кипяченой водой, сахаром и мукой, до однородности перемешать, оставить на полчаса. Добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 60мл растительного масла, часть муки, перемешать, затем постепенно добавляя муку замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от руки. Оставить готовое тесто на час в тепле до увеличения объема в 2 раза.

Для начинки рис промыть и до готовности отварить, залив стаканом воды и подсолив. Порубить яйца и укроп, перемешать с рисом, добавив сливочное масло. Смазав маслом рабочую поверхность сформовать 20 заготовок для пирожков, отрывая от теста кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешку, в центр положить начинку, защипнуть края теста, поднимая их с боков наверх. Выложить пирожки вниз швом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 1-1,5см.

Взбить вилкой 1 яйцо, обмазать пирожки, запечь 25-35мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Укроп можно заменить зеленым луком, а, перемешав, начинку можно заправить небольшим количеством сметаны для сочности.

Конечно, на приготовление таких пирожков потребуется время, но ведь и результат того стоит – что может сравниться с ароматными домашними пирожками, приготовленными по старинному рецепту?! А можно приготовить такие же пирожки слегка иначе – на дрожжевом безопарном тесте, причем, в жареном варианте.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом на безопарном тесте

Понадобится: начинка – 3-4 вареных яйца, 1,5 стакана риса, 1 стакан растительного масла для жарки, 2-3ст.л. сливочного масла, тесто – 11г сухих дрожжей или 25г свежих, 2 стакана молока, 1-2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Как приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом. Просеять муку, на слабом огне в сковороде растопить сливочное масло. В теплой воде развести сухие дрожжи, смешать с молоком, яйцами, сахаром и солью, добавить муку, замесить тесто, добавив растопленное масло в конце. Накрыть тесто полотенцем и на 3ч оставить в тепле, 2-3 раза обмять за это время.

Вареные яйца для начинки мелко порубить и перемешать с рисом, отварив его в большом количестве подсоленной воды и откинув на дуршлаг, добавить при перемешивании также масло и соль. На присыпанной мукой поверхности тесто разделить на шарики с куриное яйцо размером, каждый расплющить в лепешку толщиной 5-7мм, выложить в центр 1 ст.л. начинки.

Края теста защипнуть, формуя пирожки, вниз швом выкладывать их на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Чтобы пирожки получились хорошо, помните – все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

От вариантов традиционных перейдем к более оригинальным. Следующий рецепт интересен тем, что в начинке рис сочетается с рыбой и креветками, а готовятся пирожки из слоеного теста, которое можно купить в готовом виде, что делает приготовление более быстрым.

Рецепт пирожков с рисом, креветками и рыбой

Понадобится: 500г слоеного готового теста, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, мука для обсыпки, начинка – 300г филе трески, 6 стеблей зеленого лука, 8-10 крупных креветок, 4 см корня имбиря, 2 стакана отварного риса, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. кинзы рубленой, 1 ч.л. цедры лимона/лайма, мука пшеничная.

Как приготовить пирожки с рисом, рыбой и креветками. Нарезать филе рыбы на кубики по 2см, обсыпать мукой, разрезать каждую креветку на 4 части, разогреть духовку до 190 градусов. Смешать в сковороде 1 ст.л.

сливочного масла таким же количеством растительного, выложить рубленый зеленый лук и жарить его 2мин, положить пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 5мин до мягкости лука, убрать из сковороды. Выложить в эту же сковороду рыбу, предварительно налив в нее 2 ст.л.

растительного и положив столько же сливочного масла, зарумянить, убрать рыбу из сковороды. Выложить в сковороду креветки, обжарить 2мин, перемешать с рыбой и луком, добавив тертый имбирь, цедру и рис, приправить все кориандром.

Взбить яйцо с водой, мукой присыпать рабочую поверхность, раскатать тесто тонко, нарезать на квадраты по 10см, в центр каждого положить по 1 ст.л. начинки, кусочек сливочного масла, смазать края взбитым яйцом, защипнуть. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и запекать 12-15мин до зарумянивания.

Можно использовать более простую начинку из филе рыбы с отварным рисом и зеленью. Рыба обжаривается или отваривается, перемешивается с рубленой зеленью и рисом, добавляется немного растительного масла, начинка перчится и солится. Также в такую начинку можно добавить репчатый лук, обжарив его отдельно.

Очень сытными получаются следующие пирожки – с рисом и мясом.

Рецепт пирожков с рисом и мясом

Понадобится: 600г отварной говядины, 10г дрожжей сухих, 4 стакана муки, по 1 стакану молока и растительного масла, по 1 яйцу и луковице, 1/3 стакана риса, 1 ч.л. сахара, перец, соль.

Как приготовить пирожки с рисом и мясом. Отварить до рассыпчатого состояния рис, лук мелко нарезать и обжарить до зарумянивания, перекрутить в мясорубке отварное мясо. Соединить эти продукты, поперчить и посолить.

Перемешать теплое молоко с сахаром, залить в миску к дрожжам и муке, не перемешивая, оставить на 15мин, затем вбить яйца, подсолить, влить немного растительного масла и перемешать, замешивая тесто, вымесить тесто до нелипкого состояния, разрезать на несколько частей при помощи острого ножа, затем каждую – еще на несколько частей равного размера. Раскатать кусочки теста в лепешки, в центр каждой уложить по 1 ст.л.

начинки, поднять края теста с боков наверх и сформовать пирожки, защипнув края. Выкладывать готовые пирожки на припудренную мукой рабочую поверхность. Когда будут слеплены все пирожки, можно начинать выкладывать их (начиная от первых слепленных, которые уже расстоялись), на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой статье – это необыкновенно вкусные пирожки с рисом и грибами на дрожжевом тесте быстрого приготовления.

Рецепт пирожков с рисом и грибами

Понадобится: тесто – 500г муки, 40г дрожжей живых или 15г сухих, 2 яйца, 1 стакан молока теплого, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, начинка – 500г грибов свежих (лучше – шампиньоны), ½ стакана длиннозерного риса, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить пирожки с рисом и грибами. Сварить рассыпчатый рис. Не слишком мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на масле 20мин, подсолив и поперчив, до выпаривания жидкости. Перемешать грибную смесь с рисом, приправить начинку по вкусу и дать ей остыть.

Муку просеять, в теплое молоко добавить сахар и соль, перемешать, добавить размятые или сухие дрожжи, перемешать, оставить и дождаться, когда появится пенная шапочка. С растительным маслом взбить 1 яйцо и 1 белок. Желток смешать с 1-2 ст.л. воды, вилкой взбить.

В муку влить готовую опару, добавить яйцо с маслом, замесить тесто, по необходимости добавляя муку – тесто должно получиться нелипкое, скатать его в шар, оставить в тепле, накрыв. Это тесто очень быстро поднимается в 2-3 раза, поэтому и является более быстрым по сравнению с другими видами дрожжевого теста.

Раскатать тесто в пласт около 0,5см толщиной, при помощи формочки вырезать кружки, обрезки собирать в шар, опять раскатывать и снова вырезать кружки. На каждый кружок уложить начинку, слепить пирожки, защипнув края, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, оставить на 10 мин для расстойки. Обмазать подошедшие пирожки взбитым с водой желтком, запекать 20мин в разогретой до 200-210 градусов духовке до зарумянивания.

Пирожки хоть и не быстро готовятся, но, определенно, стоят затрачиваемых усилий. Это вкусно, сытно, аппетитно, да и умеющих готовить такое исконно русское кушанье хозяек сегодня не так уж много, так что это еще и способ показать свою домовитость и проявить заботу о близких, которые всегда с удовольствием скушают домашний пирожок-другой! Тепла и уюта вам в вашем доме!

Источник: http://receptveka.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-risom/pirozhki-s-risom-sytno-prosto-i-vkusno/

Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

8 порций

1 часа 50 минут

260 ккал

5/5 (1)

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Мука 1 кг
Дрожжи свежие 40 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Яйца 11 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 100 г
Зеленый лук пучок
Перец несколько щепоток
  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.

К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Мука 4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые 11 г (1 пачка)
Масло для жарки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Вода 0,5 л
Соль 2 ч. л.
Яйца 10 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 130 г
Зеленый лук пучок
Перец по вкусу
Луковица 1 шт.
  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

Другие варианты приготовления

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-risom-i-yajtsom.html

Рецепт жареных пирожков — дрожжевое тесто, начинка с яйцом, рисом

Как можно не любить жареные пирожки на воздушном дрожжевом тесте? Это самые вкусные пирожки, которые я когда-либо пробовала.  Они получаются мягкими, воздушными, одним словом, необыкновенные.

По этому рецепту я готовлю пирожки уже больше 10 лет, и каждый раз они съедаются мгновенно.  Начинку можно использовать любую. Сегодня у меня будут жареные пирожки с яйцом и рисом, а также сделаю несколько с горохом и с яблоком.

Итак, предлагаю подробный пошаговый рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста и начинкой с яйцом и рисом.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится очень быстро. Для его приготовления сначала смешайте в миске:

  • 500 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 350 г воды.

Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, и тогда их понадобится 30 г.

Все перемешайте до однородности и замесите тесто до гладкости. Тесто получается достаточно влажное, но муки больше не добавляйте.

После этого переложите тесто в миску, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник при +5-7°С  на 20 минут. При такой температуре дрожжи будут продолжать свою работу, но намного медленнее, чем это было бы в тепле.

Рисовая начинка

Так как у меня будут пирожки жареные с яйцом и рисом, то пришло время заняться начинкой. Если вы будете готовить из этого количества теста пирожки только с одной рисовой начинкой, то понадобится 190 г риса. Промойте его под проточной водой, потом пересыпьте в кастрюлю и налейте 600 г воды (то есть воды понадобиться в 3 раза больше, чем самого риса).

Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности. Мне для этого понадобилось 10 минут. Потом слейте воду и хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз.

Как только рис остынет, к нему добавьте яйца и зелень. На это количество риса я добавила 2 вареных яйца и 12 г укропа и зеленого лука.

После этого добавьте соль по вкусу и 20 г растопленного сливочного масла. Все перемешайте и накройте пленкой до момента, когда начнем лепить пирожки.

Гороховая начинка

Я еще решила приготовить гороховую начинку для жареных пирожков. Понадобится подготовить:

  • 230 г гороха (предварительно промыла несколько раз);
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 мл кипятка (залить на полчаса).

Затем слейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Воды наливайте столько, сколько гороха, то есть 230 г, чтобы покрыла горох. Варить 30 минут. Во время варки горох будет образовывать много пены, поэтому внимательно следите за кастрюлей, чтобы вода не залила печку.

Продолжаем замес теста на пирожки

Прошло 20 минут, и даже этого времени было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза. Теперь нужно добавить в дрожжевое тесто на пирожки оставшиеся ингредиенты:

  • 20 г растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

После замеса переложите тесто в миску и снова отправьте его в холодильник при +5-7°С на 20 минут.

Формовка пирожков

Через 20 минут приступаем к формовке пирожков. Сначала нужно все тесто переложить с миски на стол и разделить пополам. Сначала работаем в первой частью теста. Раскатайте его в длинный жгут, но не слишком тонкий, и разделите его на 10 одинаковых частей. По желанию можете взвесить каждую часть по 40-45 грамм, и тогда пирожки получатся одинаковыми по размеру.

Теперь каждую заготовку нужно округлить. Затем заготовки накройте пленкой и оставьте на столе на 10 минут.

Лепка пирожков

После этого можно приступать к лепке пирожков для жарки. Я по очереди беру заготовку, разравниваю ее в плоскую круглую лепешку и посередине выкладываю начинку. Затем запечатываю края, формируя пирожок. Выкладываю я их швом вниз на деревянную доску, застеленную пленкой и посыпанную мукой.

Продолжаю лепку пирожков. Когда у меня получится 10 пирожков, приступаю к их жарке. Я жарю пирожки в мультиварке на режиме «Жарка». В чашу мультиварки я наливаю 100 мл растительного масла. Этого количества достаточно, чтобы прожарить все 20 пирожков. При этом пирожки не плавают в масле.

В мою чашу мультиварки помещается по 3-4 пирожка. Как только масло закипит, я начинаю опускать заготовки. Жарю с каждой стороны по 3 минуты.

Готовые пирожки выкладываю на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Лепка пирожков из второй части теста

Когда прожарю первую партию пирожков, то возвращаюсь ко второй части теста. Повторю все то же самое:

  1. Раскатываю тесто в длинный, но не толстый жгут.
  2. Разделаю тесто на 10 одинаковых частей.
  3. Округляю заготовки и оставлю их на отлежку на 10 минут.
  4. Формирую пирожок, укладывая на середину начинку.
  5. Делаю 5 пирожков с яблоками.
  6. Обжариваю каждый пирожок с обеих сторон по 3 минуты.

Всего у меня получилось 20 пирожков.

Я всем советую приготовить пирожки по этому рецепту. Они бесподобно вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Я надеюсь, что рецепт был интересным и полезным для вас. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник: https://vkusnye-zametki.ru/vypechka/retsept-zharenyh-pirozhkov-drozhzhevoe-testo-i-nachinka-s-yajtsom-i-risom.html

Жарим пирожки с печенью и рисом

Сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. Начинка из печенки с рисом – одна из самых вкусных, сытных и полезных начинок для пирожков. Ведь печень – это полноценный мясной субпродукт с высоким содержанием белка, витаминов и минералов.

Время приготовления: 2 minutes

  • 0,6 кг тесто дрожжевое
  • 0,6 кг печень говяжья
  • 70 г рис
  • 10 г соль
  • 50 мл масло растительное

Как пожарить пирожки с печенью и рисом

1. Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Если нет возможности или желания готовить его самостоятельно, можно купить готовое тесто в любом отделе кулинарии. Можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту своими руками (пример: дрожжевое тесто на кислом молоке). Подойдет самый простой способ. Для него потребуется 250 мл теплой воды. В нее всыпают 11 грамм дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли, около 300 грамм муки и вливают ложку масла. Замешивают тесто.

При необходимости, муку добавляют еще. Делают это небольшими порциями. Тесто оставляют для подъема на 40 — 50 минут.

Начинка из печени для пирожков

2. Для приготовления начинки кусок печени освобождают от жил пленок, жира. Режут его на два — три крупных куска. Кладут подготовленные куски печенки в холодную воду. Воды достаточно взять около литра. Добавляют 5 грамм соли. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят около 30 минут. После чего печенку пропускают через мясорубку. Можно натереть её и на крупной терке.

3. Пока варится печень, нужно перебрать рис, промыть его. Залить рис полным стаканом воды. Положить оставшиеся 5 грамм соли. Нагреть до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить под крышкой 7 — 8 минут. После чего выключить плиту и оставить рис на четверть часа. Крышку не открывать.

4. Нарезать луковицу мелко. Обжарить лук на масле.

5. Соединить с луком измельченную печень, рис.

Прогреть все вместе в течение 5 — 6 минут. Начинка из говяжьей печени и риса готова.

6. Остается налепить пирожков. Обжарить их в горячем масле с двух сторон.

7. Готовые пирожки выложить на бумагу. Лишнее масло должно в нее впитаться.

Пирожки с печенью и рисом всегда найдут своих поклонников.

Источник: https://cookeda.com/zharim-pirozhki-s-pechenyu-i-risom/

Жареные пирожки с рисом и яйцом рецепт

Конечно, жареные пирожки с яйцом и рисом очень высококалорийные, но очень вкусные. Вам придется потратить немало своего времени на приготовление жареных пирожков с яйцом и рисом, но результатом будут довольны все члены вашей семьи. Такие пирожки вкусные и сытные сами по себе, но также их можно подать с супом или другим первым блюдом на обед.

Дрожжевые пирожки с яйцом и рисом, жаренные на сковороде

  • сухие дрожжи – 11 гр.;
  • зеленый лук – 10 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука – 600-800 гр.;
  • вода – 2 ст.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 100 мл.

Воду подогрейте и растворите в ней дрожжи, сахар и соль. Затем добавьте пару ложек растительного масла и перемешайте.

Добавляйте постепенно муку, замешивая эластичное тесто, что не будет липнуть к рукам.

Когда тесто будет готово, накройте его чистым полотенцем и отправьте в теплое место где-то на час. Пока подходит тесто, приготовьте начинку.

Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 и отварите до готовности на среднем огне. Яйца также отварите, затем остудите, залив холодной водой.

После этого яйца очистите и порежьте небольшими кубиками.

Смешайте остывший рис с рублеными яйцами. Зеленый лук промойте, встряхните и порубите мелко ножом. Отправьте зеленый лук к рису и яйцам.

Сливочное масло растопите и добавьте к остальным ингредиентам для начинки. Посолите, добавьте перец или другие специи и перемешайте.

Когда тесто поднимется, обомните и приступайте к формировке пирожков. Отщипните от теста небольшой кусок, расплескайте руками в лепешку. На середину лепешки выложите начинку и защипните края.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки на горячую сковороду швом вниз. Когда пирожки поджарятся с одной стороны, переверните пирожки на другую сторону и поджарьте с другой стороны до румяной корочки.

Жареные пирожки на кефире с яйцом и рисом на сковороде

  • сода – 1 ч.л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • мука – сколько вберет тесто;
  • соль по вкусу;
  • яйцо для теста – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1 ст.;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная морковка – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Сначала кефир смешайте с содой, затем добавьте соль и сырое яйцо. Перемешайте.

Затем, добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто готово.

Ингредиенты для начинки желательно отварить заранее. Очищенные яйца и морковку натрите на крупной терке. Смешайте отваренный рис с яйцами и морковкой. Зелень мелко порубите, добавьте к остальным ингредиентам, посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Разомните каждый кусочек теста руками в лепешку. Положите на середину начинку и слепите края.

Обжарьте слепленные пирожки с яйцом и рисом на разогретой сковороде, смазанной обильно растительным маслом. Поджаривать пирожки нужно с обеих сторон до румяной корочки.

Приготовленные пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир с них удалился, затем переложите пирожки на тарелку и сразу подавайте на стол.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-pirozhkov/zharenye-pirozhki-s-risom-i-jajcom-recept.html

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом

13-15

50 минут

260 ккал

5/5 (1)

Кто же из нас не любит пирожки? Ароматные, сытные, вкусные, они могут быть отличным десертом или закуской. Также часто подают их к первым блюдам. Приготовленные в духовке маленькие пирожочки прекрасно украсят любой фуршет. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте пирожки с рисом и яйцом. Простое тесто и бесхитростная начинка украсят ваш обед и принесут массу удовольствия вашим домашним!

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

лук зеленый 300 г
рис 120 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 45 г
перец черный по вкусу
соль 5 г
тесто дрожжевое 500 г
мука 70-80 г

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым). Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся.

Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными.Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими.

Будем готовить начинку с зеленым луком.

При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

[ads1]

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.

Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.

а приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам.Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе.Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак.

Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Очень сочные и вкусные пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: венчик, сковорода, емкость для замешивания теста.
кефир 500 мл
рис 100 г
яйца 4 шт.
соль 5 г
мука 750 г
дрожжи сухие 8 г
масло растительное 180 г

[ads2]

Третий этап

Формирование и приготовление пирожков.

  1. Разрежьте тесто на 2 или 3 части.
  2. Скатайте каждую часть в валик, который, в свою очередь, также разделите.
  3. Сформируйте из порционных кусочков лепешки.
  4. Эти лепешки раскатайте скалкой в кружочки толщиной 4-5 мм.
  5. В центр каждого круга положите начинку
    и защипните края.
  6. Немного сплюсните пирожок ладонями.
  7. Когда все пирожки сформированы, можно приступать к обжариванию пирожков.
  8. Влейте растительное масло на сковороду.
  9. Разогрейте ее на среднем огне.
  10. Аккуратно выложите пирожки в масло
    и обжаривайте до румяности.
  11. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку: так лишнее масло стечет.
  12. Подавайте в теплом виде с домашней сметаной.

Оцените рецепт

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/pirozhki-s-risom-zharenye.html

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на сковороде и в духовке?

Сегодня мы окунемся в детство и вспомним тепло бабушкиных рук, ведь у нас в меню пирожки с рисом и яйцом. Готовят их разнообразными способами – на сковороде и в духовом шкафу, на пресной основе, молоке и кефире, с добавлением дрожжей и без них. Рассмотрим несколько самых удачных рецептов вкусных пирожков.

Классический рецепт любимых пирожков

Невероятно вкусными и нежными получаются жареные пирожки с рисом и яйцом по этому рецепту. Можно сказать, что это бюджетный вариант сытного и питательного полдника.

Состав:

  • 10 г дрожжей;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • 0,7-0,8 кг просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • по вкусу перышки зеленого лука;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 100 мл масла рафинированного растительного.

Внимание! Все продукты для теста должны приблизительно одинаковой температурной отметки. Их нужно заранее достать из холодильника.

Изысканные пирожки с пылу с жару

Итак, готовим пирожки с рисом и яйцом. Рецепт, который мы вам предлагаем ниже, необычен тем, что в начинку добавляется красная рыбка. Кстати, рыбу можно заменить мясом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки на кислом молоке на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Поджарка из куриного филе с подливкой

Закрыть