Пирожки с вареной сгущенкой

жареные пирожки с вареной сгущенкой

пирожки с вареной сгущенкой

Домашние рецепты » жареные пирожки с вареной сгущенкой

Добрый день, дорогие поварята! На сайте все смогут отыскать много любопытных данных на тему жареные пирожки с вареной сгущенкой онлайн. Но, если показанная ниже информация об жареные пирожки с вареной сгущенкой ниже в списке не оказалось — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Ингредиенты

Сметана 15% жирности- 1 стаканДрожжи сухие- 1 столовая ложкаСахар- 1 чайная ложкаСоль- 1 столовая ложкаМука- 1 килограммВода- 2,5 л

Картофель варёный- 1 килограмм

Приготовление

Из безопарного теста слабой консистенции формируют пирожки в виде полукруга, растаивают и жарят в жире, нагретом до 160-170°. Для жарки употребляют жа­рочные аппараты, электросковороды, глубокие противни и сотей­ники.

Чудесные булочки с вареной сгущенкой

пирожки с вареной сгущенкой
 

Ароматные, вкусные и невероятно мягкие булочки с вареным сгущенным молоком можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого дрожжевого теста, которое не требует долгого вымешивания и длительной расстойки. Достаточно соединить все ингредиенты и дать тесту подойти, после чего сразу можно формировать булочки.

Простой рецепт теста без хлопот

Выпечка получается воздушной, пористой внутри. Булочки с начинкой из вареной сгущенки долго остаются свежими. Правда, это трудно проверить, потому что выпечка мгновенно исчезает со стола, не успев даже полностью остынуть.

Потребуются ингредиенты

  • 450 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 180 мл кефира
  • 80 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка ванилина
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Инструкция по приготовлению

В глубокой пиале соединим теплое молоко и сухие дрожжи. Добавим по 1 столовой ложке пшеничной муки и сахара. Перемешаем смесь до однородной консистенции и оставим опару в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Когда опара подойдет, добавим в нее одно куриное яйцо, оставшийся сахар, щепотку соли и ванилина. Снова перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Затем вольем в тесто для булочек теплый кефир, перемешаем.

Введем в тесто половину просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешаем тесто для булочек, добиваясь однородности.

Вольем в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой.

Затем введем в тесто оставшуюся пшеничную муку.

Готовое тесто может немного липнуть к рукам. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, чтобы булочки получились воздушными.

Накрыв пиалу сухим полотенцем, оставим тесто подходить в теплом месте в течение 1-1,5 часов. За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обомнем руками, разделим на 12 одинаковых частей. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем каждую заготовку в овальный пласт толщиной в 3-4 мм. На один край заготовки выложим одну-две чайных ложки вареной сгущенки. На противоположном крае ножом сделаем надрезы, чтобы получились полоски толщиной 1,5-2 см.

Завернем заготовку в трубочку, чтобы начинка оказалось внутри. Затем тщательно скрепим края, формируя булочку, как на фото. Таким образом сформируем все 12 изделий.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем булочки со сгущенкой взбитым куриным яйцом, используя силиконовую кисточку.

Как выпекать булочки в духовке

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать булочки на среднем уровне до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут. Готовые изделия остудим на решетке до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.

Аппетитные булочки со сгущенкой будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj/

Пирожки с вареной сгущенкой из слоеного и дрожжевого теста

пирожки с вареной сгущенкой

Вкусные домашние пирожки – это идеальное дополнение к любому горячему напитку. Тесто для выпечки может быть сдобным, слоеным, дрожжевым и так далее. Но главный секрет пирожков – это их начинка. Одна из самых вкусных из них – это вареная сгущенка. Особых навыков для приготовления таких пирожков не требуется. Но результат получается очень вкусным.

Пирожки с вареной сгущенкой

Состав продуктов:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 килограмм.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Дрожжи – столовая ложка.
  • Вареная сгущенка – 1 килограмм.
  • Маргарин для выпечки – 300 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.

Процесс приготовления

Пирожки с вареной сгущенкой нравятся и взрослым, и детям. Вкусная и ароматная выпечка хорошо подойдет для завтрака. Кроме того, это прекрасный вариант полдника. От свежего и еще теплого пирожка и стакана какао или сока не откажется ни один ребенок. Благодаря начинке готовые пирожки приобретают после выпекания карамельный вкус. Используя рецепт пирожков с вареной сгущенкой, можно приготовить для своих близких пышную и нежную домашнюю выпечку.

Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого нужно молоко влить в кастрюлю и подогреть, но не выше сорока градусов. Перелить его в удобную для замеса миску. Всыпать столовую ложку сахара и размешать до растворения.

Сразу к молоку добавить дрожжи и пять столовых ложек муки. Перемешать и поместить, желательно в теплое место, чтобы дрожжи разошлись. Затем в опару вбить яйца, всыпать два стакана просеянной муки и выложить размягченный маргарин для выпечки.

Тщательно вымесить дрожжевое тесто.

Продолжить замес и постепенно подсыпать оставшуюся муку, пока тесто не перестанет быть жидким, но и не станет слишком густым. После чего его нужно снова на два часа поместить в теплое место. К примеру, это может быть паровая баня, но только на минимальном огне.

Дрожжевое тесто для пирожков с вареной сгущенкой за это время поднимется и увеличится в объеме раза в три. На поверхность стола обильно насыпать пшеничной муки и выложить на него подросшее дрожжевое тесто.

Не делая резких движений, слегка обмять тесто и разрезать получившуюся пластичную массу на кусочки.

Затем из них необходимо скатать шарики. Потом из каждого из них скалкой раскатать лепешку, диаметром примерно двенадцать сантиметров и толщиной в два-три миллиметра. По центру лепешки выложить начинку из вареной сгущенки и соединить ее края. Хорошо защипнуть и подвернуть шов. Один за другим сформированные пирожки выкладывать на противень, дно которого застелено пергаментом. Главное, не выкладывать пирожки слишком близко, так как при выпекании они увеличатся и склеятся между собой.

Далее пирожки на противне смазать при помощи кисточки молоком и густо посыпать их сахаром. После того как все пирожки будут сформированы и выложены на противнях, обязательно дать им двадцать пять минут на расстойку. Затем убрать противни в печь и при температуре сто девяносто градусов запекать дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой двадцать минут, до образования румяной коричневой корочки. Потом нежные и мягкие пирожки выложить на блюдо и подать к чаю.

Ингредиенты для приготовления:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Желтки – 2 штуки.

Как готовить пирожки?

Этот рецепт пирожков с вареной сгущенкой из готового слоеного теста пригодится тем, кому за тридцать минут нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Первое, что необходимо сделать, – это поставить тесто в теплое место для размораживания.

Затем включить духовку и подготовить для выпечки противень, застелив его предназначенной для этого фольгой. Как только тесто разморозится, разрезать его на квадратики.

Разделочную доску хорошо обсыпать мукой и немного раскатать на ней квадратик теста, придав ему форму прямоугольника.

По центру выложить столовую ложку вареной сгущенки и завернуть все края так, чтобы у пирожка осталась первоначальная форма прямоугольника. Таким способом приготовить все пирожки, разложить их на противне и смазать смесью из молока, желтков и сахара. Отправить их в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Пропеченные румяные пирожки с вареной сгущенкой переложить на тарелку и подать угощенье к столу.

Пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой из вареной сгущенки – это десерт, который понравится многим. К тому же готовится он довольно просто. Сама начинка не требует какой-либо дополнительной подготовки.

Источник: https://fb.ru/article/447151/pirojki-s-varenoy-sguschenkoy-iz-sloenogo-i-drojjevogo-testa

Булочки ‘розочки’ со сгущёнкой

Для приготовления булочек тесто скатывается рулетом и разрезается на части поперёк. Из каждой части рулета при запекании получается булочка, внешним видом напоминающая розу.

На фото: булочки «розочки» с кремом из сгущёнки на блюде.

Пошаговый фото-рецепт

  • В теплом молоке (около 40 градусов) растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи для сдобы, перемешать. Затем добавить яйцо, растительное масло и муку. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить
  • Когда тесто увеличится в два раза, обмять его руками и оставить подойти ещё раз.
  • После того, как тесто ещё раз подойдет раскатать его в круглую лепешку.
  • Смазать лепёшку из теста растительным маслом, посыпать сахарным песком и какао.
  • Скатать тесто в рулет.
  • Разрезать рулет из теста на поперечные кусочки шириной 2 сантиметра.
  • Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку и выпекать при 200% приблизительно 10-15 минут.
  • Приготовить крем. Сгущенное молоко растворить в 100 граммах воды. Поставить варить на маленьком огне. Столовую ложку крахмала растворить в двух столовых ложках воды и тонкой струйкой влить в растворенную сгущенку. Довести смесь до кипения и, помешивая, варить до загустения.
  • Булочки вынуть из духовки, смазать их кремом из сгущёнки и запечь в духовке в течении 5-10 минут.
  • Булочки готовы. Приятного аппетита!

Рецепты пирогов и пирожков >>>

Булочки-«розочки» со сгущенкой. Пошаговый фото-рецепт
КартаВкуса. ру

Источник: https://kartavkusa.ru/desert/pirogi-i-pirozhki-recepty-foto/bulochki-quot-rozochki-quot-so-sgushhyonkoj

Булочки со сгущенкой

Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся.

Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста.

Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука (примерно 4-5 ст)

для начинки:

Рецепт булочек со сгущенкой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. пошаговый фото-рецепт). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).

Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!! Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерт из клубники и сметаны

Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.

Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.

Выложить все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.

Дать им подняться еще на противне (15-20 минут). Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/bulochki-so-sgushhenkoy

Булочки с вареной сгущенкой — простой проверенный рецепт

Среди кондитерских изделий из дрожжевого теста большой популярностью пользуются булочки с различными начинками. В их числе – и пользующиеся большим спросом булочки со сгущенкой. Для самостоятельного приготовления любимого не только детьми, но и многими взрослыми лакомства можно использовать классический рецепт сдобного теста на дрожжах. Как в домашних условиях испечь булочки с вареной сгущенкой, продемонстрирует мастер-класс ниже.

Приготовление начинки

Булочки со сгущенкой требуют предварительного приготовления начинки. Можно воспользоваться уже созданной в промышленных условиях сгущенкой, однако многие хозяйки предпочитают сварить этот продукт самостоятельно.

Банку со сгущенным молоком следует поместить в емкость с холодной водой и в зависимости от жирности продукта варить его на протяжении 1,5 – 2,5 часов. Необходимо иметь ввиду, что в процессе варки молока вода в выбранной для этого емкости будет постепенно выкипать, поэтому нужно будет ее периодически доливать. В противном случае молоко в верхней части банки не сварится должным образом.

Составляющие сдобного теста

Классический рецепт дрожжевого теста, из которого можно приготовить 12 крупных булочек с упомянутой начинкой, предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. стакан молока;
  2. стакан сахара;
  3. 1 кг муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 20 г свежих дрожжей;
  6. 10 г ванилина;
  7. 2 яйца и 1 желток;
  8. щепотка соли.

Особенности использования дрожжей

Следует обратить внимание на немаловажный нюанс – выбор дрожжей.

Рекомендованные для данного рецепта свежие дрожжи должны обладать светло-серым оттенком, не иметь темных пятен, свидетельствующих об обветривании продукта вследствие долгого срока хранения.

Подавляющее большинство хозяек предпочитает использовать сухие дрожжи. В случае выбора такого вида продукта необходимо отмерить 10 г на указанное количество остальных ингредиентов.

Процесс приготовления булочек

Используя предложенный рецепт, булочки со сгущенкой готовят в общей сложности в течение 2,5 часов.

  • Сначала необходимо развести дрожжи. Согласно рецепту, с этой целью в небольшой емкости нагревают молоко. В нем смешивают сахар и столовую ложку муки. В состав крошат свежие дрожжи и оставляют емкость в теплом месте на четверть часа. За это время дрожжи должны образовать пышную шапочку.
  • В другую большего размера емкость помещают растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
  • Смесь с подошедшими дрожжами вливают сюда и аккуратно перемешивают компоненты.
  • Порциями вводя муку, замешивают мягкое тесто.
  • Накрытое полотном тесто оставляют на час в теплом, без сквозняков месте. За указанный срок тесто увеличится в размерах в несколько раз.
  • Выложив тесто на подпыленный мукой стол, его вымешивают и оставляют под полотном еще на 15 – 20 минут.

Теперь тесто можно разделывать и формировать из него булочки.

  • Для этого необходимо разделить его на три равные части. Скатав каждую колбаской, нарезать одинаковыми круглыми фрагментами. Каждый из них раскатать лепешкой. На одной половине лепешки делают несколько продольных надрезов. В центре второй выкладывают начинку.
  • Завернув внутрь начинку, формируют продолговатую булочку, которую выкладывают на противень надрезами вверх.
  • Слепленные булочки смазывают яичным желтком и ставят на четверть часа на открытую дверцу нагревающейся духовки.
  • Спустя это время противень ставят в духовой шкаф и пекут булочки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Рекомендуем к приготовлению:Пасхальная выпечка — бременские булочки

Предложенный рецепт булочек со сгущенкой найдет своих почитателей после чаепития в кругу семьи или компании друзей.

Источник: https://moybuter.ru/bulochki/bulochki-so-sgushhenkoj-dlya-lyubitelej-sladenkogo.html

Пирожки со сгущенкой внутри

Существует несколько рецептурных вариантов приготовления пирожков с вареной сгущенкой. Хотите приготовить изысканное лакомство, приложив минимум усилий? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты

  • Мука — 600 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Сахар — 3 ложки
  • Соль — ¼ ч.ложки
  • Ванилин
  • Для начинки — банка вареной сгущенки

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли — не пожалейте времени на пирог.

Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка — рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.К яблокам добавим ваниль, но есть замечание. Аромат яблок — штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки.

Как только ванильные нотки будут достаточно сильными — ваниль можно удалить.

К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи, при желании их можно положить к яблокам, в начинку.

Ингредиенты для пирога

Тесто:
100г масла,200г муки,щепотка соли,

6 ст.л. ледяной воды.

Начинка:
75г сахара,4 яблока сладких,50г сливочного масла,

полстручка ванили,

1 банка вареной сгущенки,
2 яйца.

горсть грецких орехов для украшения.

Форма 20см, разогрейте духовку до 200°С

Рецепт приготовления пирога

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

Пеките при 200°С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

Пеките при 170°С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Источник: http://foto-recepti.ru/vypechka/pirogi-pirozhki/701-pirog-s-yablokami-i-varenoi-sguschenkoi.html

Пирожки с начинкой из вареной сгущенки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • Щепоть соли

Для начинки:

  • 400 грамм вареной сгущенки

Для посыпки:

  • 100 грамм бисквитного печенья
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки молока

Пирожки со сгущенкой — это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.

Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.

Приготовление теста

  1. В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
  2. Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости.

    Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.

  3. Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта.

    Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.

  4. Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
  5. Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.

Формовка изделий

Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.

Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпечка пирожков

Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.

Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.

Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.

Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.

Подача к столу

Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.

Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!

Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/piirozhki-so-sguchenkoi

Булочки со сгущенкой – сладкоежкам посвящается. Лучшие ароматные булочки с варёной сгущенкой на воде, простокваше, дрожжах

Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро.

Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.

Булочки со сгущенкой – общие принципы

Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.

Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».

После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.

Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.

Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.

1. Булочки со сгущенкой

Ингредиенты:

•    15 больших ложек молока;

•    120 грамм сахара;

•    масло сливочное – пол упаковки;

•    чуть больше полкилограмма муки;

•    дрожжи сухие – 20 грамм;

•    одно яйцо.

Для начинки:

•    одна баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.

2.    В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.

3.    Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).

4.    Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.

5.    Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.

6.    Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.

7.    Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.

8.    Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.

9.    Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.

2. Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой

Ингредиенты:

•    кефир – 15 больших ложек;

•    пол упаковки маргарина;

•    дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;

•    сахар – 20 грамм;

•    пару яиц;

•    соль, ваниль – по щепотке;

•    мука – пять стаканов.

Для вареной сгущенки:

•    одна баночка простой сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.

2.    Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.

3.    В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.

4.    Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.

5.    Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.

6.    На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.

7.    Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.

8.    Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.

3. Булочки со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты:

•    пару яиц;

•    пол килограмма муки;

•    масло сливочное – одна упаковка;

•    25 грамм пищевой соды;

•    уксус – 20 мл;

•    ваниль, соль – по пять граммов.

Начинка:

•    вареная сгущенка – пол литра.

Способ приготовления:

1.    Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.

2.    В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.

3.    Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.

4.    На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.

5.    Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.

6.    Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.

4. Булочки со сгущенкой на простокваши

Ингредиенты:

•    простокваша – 300 мл;

•    по 20 грамм дрожжей сухих и соли;

•    40 грамм сахара;

•    ваниль – пол чайной ложечки;

•    одно яйцо;

•    мука – 700 грамм;

•    подсолнечное масло – 20 мл;

•    сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.

Начинка:

•    вареная сгущенка.

Для смазывания:

•    куриное яйцо.

Способ приготовления:

1.    В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.

2.    Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.

3.    Смешиваем яичную и дрожжевую массу.

4.    Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.

5.    Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.

6.    В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.

7.    Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.

8.    Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.

9.    Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.

10.    Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.

5. Булочки со сгущенкой в виде круассанов

Ингредиенты:

•    15 грамм дрожжей;

•    мука – 8 столовых ложек;

•    неполный стакан молока;

•    одно яйцо;

•     по 25 грамм сахара и соли.

Начинка:

•    одна баночка вареной сгущенки;

•     кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.

2.    Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.

3.    Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.

4.    Разрезаем пласты на треугольники.

5.    Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.

6.    Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.

7.    Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.

6. Булочки со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    15 столовых ложек молока;

•    25 грамм дрожжей сухих;

•    мука – 1 большая кружка;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    сахар – 15 столовых ложек;

•    одно яйцо;

•    щепотка соли;

•    сливочное масло – небольшое количество;

•    немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.

Начинка:

•    баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.

2.    Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.

3.    Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.

4.    Руками делим тесто на маленькие кусочки.

5.    Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.

6.    Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.

7.    Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.

8.    При подаче немного остужаем и подаем к чаю.

7. Булочки со сгущенкой на воде

Ингредиенты:

•    банка сгущенки вареной;

•    200 мл воды;

•    яичный желток;

•    2 яйца;

•    пол упаковки сливочного масла;

•    столовая ложка дрожжей;

•    полстакана сахарного песка;

•    мука – сколько возьмет;

•    подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Разводим в теплой воде дрожжи с двумя щепотками сахара. Накрываем, оставляем на полчаса.

2.    Взбиваем в другой миске яйца с сахаром. Вводим в смесь растопленное остуженное масло.

3.    Смешиваем опару с взбитыми яйцами, вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое, плотное тесто.

4.    Перекладываем тесто в сухую миску, накрываем полотенцем, убираем на часа два в сторону.

5.    Делим «отдохнувшее» тесто на три равные части.

6.    Скатываем каждую часть колбаской, разрезаем небольшими кусками, раскатываем каждый кусок круглой лепешкой.

7.    Кладем на край каждой лепешки ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, края защепляем.

8.    Кладем булочки на промасленный жарочный лист, смазываем их желтком, оставляем на 20 минут.

9.    Как только булочки поднимутся, отправляем их в духовку на полчаса.

Булочки со сгущенкой – хитрости и полезные советы

•    Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».

•    Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.

•    Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.

•    Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.

•    Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bulochki-so-sgushchenkoi-vse-sladkoezhkam-posviashchaetsia-luchshie-retsepty-i-tonkosti-prigotovleniia-aromatnykh-bulochek-s-varenoi-sgushchenkoi-na-vode-prostokvashe-drozhzhakh/

Слоеное тесто с начинкой из сгущенки

Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.

Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.

Набор продуктов для приготовления круассан

  • Мука 0.5 кг;
  • Сливочное масло или маргарин 350 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Соль 8 г;
  • Дрожжи 40 г свежих;
  • 30г растительного масла;
  • 30г сахарной пудры;
  • Разрыхлитель 2 г;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток для (смазывания);
  • Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
  • Сахар 20 г (для посыпки).

Пошаговая инструкция

  1. Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике.
  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль.
  3. Растворить дрожжи в молоке.
  4. Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
  5. Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник. Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.
  6. Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста.
  7. Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края. То есть, масло будет находится внутри.
  8. Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
  9. Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник.
  10. Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия.

    При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.

  11. Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник.
  12. Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину.
  13. В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки.

  14. На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку.
  15. Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре.
  16. В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.

Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой.

Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.

Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой

Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

Набор продуктов для приготовления

  • Слоеное тесто;
  • Вареная сгущенка для начинки;
  • Грецкие орехи (не обязательно);
  • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/bulochki/testo-so-sgushhenkoj.html

Привет из детства: аппетитная выпечка со сгущенным молоком

Аромат домашней сдобы всякий раз пробуждает ностальгию по детству. Если вам захочется в одночасье перенестись в светлое прошлое – приготовьте душистую, румяную выпечку, заварите вкусный чай и растворитесь в безмятежности, вспоминая лучшие моменты юных лет!

Пухлые булочки с вареной сгущенкой

Дрожжевые булочки с черносливом и вареной сгущенкой изумительно скрасят чаепитие в кругу родных и друзей.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарный песок (3 столовых ложки);
  • охлажденное молоко (200 миллилитров);
  • сухие дрожжи (11 граммов);
  • просеянная мука (700 миллилитров);
  • соль (половина чайной ложки);
  • вареная сгущенка (по вкусу);
  • размягченный маргарин либо сливочное масло (220 граммов);
  • ваниль (1 пакетик);
  • чернослив (6 штук).

Как испечь булочки со сгущенкой и черносливом:

  1. Чернослив для начинки необходимо заранее вымочить в кипятке, а затем нарезать мелкими ломтиками.
  2. Для теста смешайте дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Высыпьте в холодное молоко и тщательно взбейте при помощи венчика. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.
  3. Добавьте мягкое масло или маргарин. Частями подмешайте два стакана муки. Размешивать дрожжевое тесто следует медленно, деревянной лопаткой.
  4. Теперь можно выложить остатки муки. Замесите основу для булочек уже вручную: она получится мягкой и не будет приставать к рукам. Прикройте чашкой и отправьте в холодильник на 45 минут.
  5. По истечении срока выложите охлажденное тесто на столешницу, припыленную мукой. Раскатайте в пласт толщиной около 3 миллиметров.
  6. Покройте дрожжевую основу слоем вареной сгущенки. Сверху распределите нарубленный чернослив.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Нарежьте кружками не больше 3 сантиметров толщиной и разложите на противне, застеленном промасленным пергаментом.
  8. Заготовки для булочек должны «отдохнуть» 15 минут, лишь затем их можно выставить в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах приблизительно полчаса.

Перед тем, как выкладывать готовые булочки, их рекомендуется прикрыть влажным полотенцем и оставить на пару минут.

Рогалики из слоеного теста

Покупное слоеное тесто значительно облегчает жизнь хозяюшек: кондитерские шедевры получаются не только вкусными и воздушными, но и очень быстрыми в приготовлении.

Ингредиенты (с расчетом на 10 порций):

  • яйцо куриное (1 штука);
  • готовое слоеное тесто (500 граммов);
  • просеянная мука (20 граммов);
  • вареная сгущенка (1,5 стакана);
  • сахарный песок (20 граммов).

Как приготовить рогалики с вареной сгущенкой:

  1. Припорошите сухую рабочую поверхность мукой. Раскатайте размороженное тесто до толщины в пару миллиметров.
  2. Нарежьте слоеную основу небольшими треугольниками. Чтобы облегчить процесс, периодически смачивайте нож крутым кипятком.
  3. На середину каждой заготовки выложите немного густой сгущенки. Затем сворачивайте изделия трубочкой и выкладывайте на противень с пекарской бумагой.
  4. Чтобы добиться красивого зарумянивания, перед отправкой в печь рогалики следует смазать взбитым яйцом.
  5. До полной готовности выпечка дойдет примерно через 25 минут. Оптимальный режим температуры составит 180 градусов.

Печенье «Улитки» со сгущенкой

Мягкое домашнее печенье готовится на основе сгущенного молока и майонеза — соус полноценно заменит сливочное масло. От безграничного удовольствия вас отделяет всего полчаса!

Ингредиенты:

  • сода (четверть чайной ложки);
  • кунжут (столовая ложка без горки);
  • куриные яйца (1 целое и 1 желток);
  • сгущенное молоко (1 стакан);
  • майонез (15-20 граммов);
  • мак (столовая ложка без горки);
  • соль (1 щепотка);
  • изюм (20 граммов);
  • просеянная мука (около 600 граммов).

Как сделать вкусное печенье на скорую руку:

  1. Объедините яйцо со сгущенкой в глубокой миске. Чуть присолите и введите соду.
  2. Добавьте майонез и тщательно все размешайте.
  3. Положите столовую ложку изюма.
  4. Перемешав, подсыпьте пшеничную муку малыми порциями. Замесите пластичное тесто: приставать к рукам оно не должно.
  5. Отделите часть сгущенной основы и скатайте колбаску. Скрутите из нее улитку, после чего повторите процесс с оставшимся тестом.
  6. Покройте противень слоем пергаментной бумаги и разложите улиток так, чтобы им не приходилось тесниться между собой.
  7. Каждое изделие обработайте желтком для красивого «румянца», а затем обсыпьте маком с кунжутом (при желании их можно располагать не вперемешку, а раздельно, каждый на своей половине улитки).
  8. Теперь отправьте форму в горячий духовой шкаф. Выпечка будет готова уже через десять-пятнадцать минут, подогрев должен быть медленным.

Простые пирожки со сгущенкой и орехами

В состав включено всего лишь 3 компонента!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (полстакана);
  • вареная сгущенка (280 граммов);
  • слоеное тесто (полкилограмма).

Как приготовить пирожки по-домашнему со сгущенным молоком:

  1. Порубите орехи как можно мельче. Поджарьте на сухой сковороде, а затем соедините с вареной сгущенкой.
  2. Тщательно раскатайте слоеное тесто. Нарежьте равными прямоугольниками.
  3. В центр каждой заготовки поместите порцию ореховой начинки. Сформируйте пирожки, как следует защипывая края.
  4. Застелите противень пекарской бумагой или же просто смажьте его подсолнечным маслом. Разложите слоеные изделия.
  5. Теперь пирожки можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания — 20 минут.

Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»

Рецепт обязательно порадует хозяйку, мужу которой до зарплаты осталось несколько дней, поскольку экзотических дорогих продуктов сюда не нужно. Перед выпечкой нужно пройтись опытным взглядом по кухонным полкам и содержимому холодильника – все нужные ингредиенты обязательно найдутся.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока сгущенного (вареного);
  • 215 г маргарина;
  • куриное крупное яйцо;
  • 180 г сметаны;
  • 700 г муки;
  • 9 г соды (перед отправкой в тесто погасить уксусом);
  • 85 г песка сахарного.

Приготовление:

  1. Не доводя до кипения растопить маргарин.
  2. Растереть яйцо с песком сахарным, влить сметану и гашеную соду.
  3. Влить растопленный (но не горячий!) маргарин в яичную массу.
  4. Замесить тесто, с постепенным добавлением просеянной муки.
  5. Разделить все тесто на части, раскатать ровными красивыми кружками, разрезать их на одинаковые треугольники.
  6. Положить понемногу сгущенки, свернуть рулончиком, края немного подвернуть, защищая начинку от вытекания.
  7. Окунуть печенье в сахар, положить на противень со смазанным пергаментом и отправить на выпечку (духовой шкаф нагревать не более 200 градусов).

Румяная корочка – сигнал о готовности.

«Муравейник» из печенья

Чудесное лакомство готовится по упрощенной технологии: из готового печенья. Несмотря на то, что десерт не может похвастаться низкой калорийностью (на 100 граммов приходится около 430 Ккал), устоять перед ним просто нереально!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (1 банка);
  • шоколад (половина плитки);
  • очищенные грецкие орехи (200 граммов);
  • изюм (полстакана);
  • песочное печенье (340 граммов);
  • вареная сгущенка (1 банка);
  • мягкое сливочное масло (200 граммов).

Приготовление «муравейника»:

  1. Промойте изюм. Залейте горячей водой и оставьте на четверть часа.
  2. Печенье покрошите на мелкие ломтики. Если использовать разные сорта и оттенки, блюдо получится более оригинальным и красочным.
  3. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сковороде без масла (вполне достаточно 4-5 минут). В процессе беспрерывно помешивайте.
  4. Теперь обжаренные орешки нужно порубить и смешать с кусочками печенья. Выложите к ним размягченный изюм, отжатый от воды.
  5. Подходит очередь сливочного масла. Его необходимо заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, микроволновка тут не подойдет.
  6. Поочередно добавьте обычную и вареную сгущенку. Полученную смесь размешайте максимально тщательно.
  7. Сформируйте из сладкой массы изящный торт. Ему предстоит застывать в холодильнике не меньше трех часов, а желательно и вовсе всю ночь.

Охлажденный десерт украсьте стружкой из тертого шоколада.

Печенье со сгущенкой (видео)

Дразнящий аромат домашних булочек, пирогов, пирожков и рогаликов никого не оставляет равнодушным. Устроить праздник живота совсем не сложно: если на вашей кухне найдется баночка-другая сгущенки, перед домочадцами предстанет целый ассортимент бесподобной вкуснятины!

:

(2 4,75 из 5)

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/privet-iz-detstva-appetitnaya-vipechka-so-sguschennim-molokom

Рецепты пирожков со сгущенкой

Многие с детства любят сгущенное молоко, а именно вареную сгущенку. Так почему же не порадовать себя пирожками с начинкой из вареной сгущенки! Вкусная домашняя выпечка, которая, кстати говоря, очень легко готовится. Здесь я приведу два рецепта пирожков со сгущенкой. Почему в качестве начинки выбрана именно вареная сгущенка, а не обычная? Первая более имеет густую консистенцию и богатый вкус.

Отличаются они одним ингредиентом – тестом. Первые более сытные и плотные на дрожжевом тесте, а вторые хрустящие и таящие во рту, так как основой является слоеное тесто. Во всех рецептах предполагается запекание в духовке. Жарить – не самый лучший вариант для такой начинки.

Пирожки со сгущенкой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Дрожжи сухие (быстрые) – 10 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Сахар – 4-5 ст. ложки;

Этапы приготовления

  1. Размешать в теплом молоке дрожжи и подождать 5 минут.
  2. Теперь вбиваем яйца в чашку, добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем вилкой.
  3. Смешать дрожжевую смесь с яйцами и маслом.
  4. Постепенно подсыпаем муку, помешиваем.
  5. Когда мука вся окажется в чашке, начинаем энергично замешивать тесто.
  6. Теперь оставьте тесто минут на 20, чтобы увеличилось в размерах. Пока можете подготовиться: открыть банку сгущенки, слегка присыпать поверхность стола мукой, чтобы не прилипало тесто.
  7. Время пришло – хватайтесь за тесто! Мните его, пытайте!
  8. Раскатайте в колбаску, нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусок теста обработайте скалкой, чтобы получились ровные круглые лепешки.
  10. В каждый круг теста кладите пару ложек вареной сгущенки.
  11. Вылепливайте пирожки. Швы прижимайте плотно.
  12. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте любым маслом и уложите пирожки швами вниз.
  13. Пирожки перед выпеканием можно смазать яичным желтком для цвета и блеска.
  14. Отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Слоеные пирожки со сгущенкой (вареной)

Здесь вообще всё просто! Быстрое лакомство, подходящее в качестве десерта и приятного дополнения к чаю.

Ингредиенты:

  1. Готовое слоеное тесто – 1 пачка (200-400 г.);
  2. Банка вареной сгущенки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозили.
  2. Поделили на одинаковые прямоугольники.
  3. На левую половину теста кладем ложку сгущенного молока. Растягиваем его по длине.
  4.  Второй половиной теста накрываем первую, как будто закрываем книжку.
  5. Прижимайте края, но середину не трогайте.
  6. Духовку нагреваем до 180-190 градусов.
  7. Выпекаем 20 минут.

А здесь видео приготовления пирожков со сгущенкой. Советую посмотреть.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/sladkie/recepty-pirozhkov-so-sgushhenkoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареная картошка с куриной грудкой

Закрыть