Пирожное из фетра

Мастер-класс Пирожное-игольница из фетра с выкройкой

пирожное из фетра

Каких только поделок не изготавливают из фетра! Фетровые игрушки и аксессуары, бижутерия и интерьерные украшения. Все эти вещи красивы и обладают особой магией притяжения.

Но есть среди фетровых поделок совершенно необычные изделия. Взять хотя бы еду из фетра. Овощи, фрукты, печенье, бутерброды и даже торты с взбитыми сливками – все эти вкусности, сшитые из мягкого фетра, на мой взгляд, выглядят фантастически.

Увидев на страницах корейского журнала треугольное пирожное из фетра, я не смогла удержаться, чтобы не сделать что-нибудь подобное. К тому же, у меня уже давно готово украшение для фетрового пирожного. Помните клубничку из шерсти в технике сухого валяния? А раз так, пора приступать к приготовлению, точнее изготовлению пирожного с клубничкой и шоколадным кремом.

Для изготовления сладости из фетра нужны:

• акриловый фетр шоколадного, персикового и белого цветов

• острые ножницы

• лист картона

• кусок толстого поролона (можно использовать и синтепон, но поролон все-таки предпочтительней)

• игла

• нитки мулине в тон фетру

• 6 небольших белых бусин

и, конечно же, моя валяная клубнички из шерсти

Поскольку обычно я предпочитаю шить из фетра плоские поделки, необходимость сделать выкройку для объемного фетрового изделия несколько меня озадачила. И с выкройкой треугольного пирожного из фетра пришлось немного повозиться.

Вы можете создать выкройку для фетрового десерта самостоятельно или скачать готовую выкройку пирожного из фетра:

1 – деталь кремовой прослойки (2 шт.)

2 – деталь боковой части пирожного (2 шт.)

3 – деталь тыльной части пирожного (1 шт.)

4 – деталь кремового цветка (1 шт.)

5 – деталь верхней и нижней части пирожного (2 шт.)

6 – деталь кремового украшения для пирожного (9шт.)

Выкройку переношу на картон и вырезаю детали для фетрового пирожного

Вырезаю детали из фетра, используя картонные выкройки

Пошив пирожного из фетра

Деталь шоколадной кремовой прослойки располагаю посредине персиковой детали боковой части пирожного из фетра и приметываю петельным швом, используя нить мулине коричневого цвета. Выполняю швы сверху и снизу детали кремовой прослойки.

Таким же образом пришиваю вторую деталь кремовой прослойки к парной детали боковой части фетрового пирожного.

После чего соединяю обе детали боковой части пирожного лицевой стороной внутрь и сшиваю их петельным швом нитью персикового цвета с одной стороны, там, где детали будут образовывать острый конец треугольного пирожного из фетра.

К сшитым деталям боковой части пирожного присоединяю треугольную деталь верхней части пирожного и приметываю ее с изнанки коричневой нитью петельным швом. При этом острый угол треугольной детали шоколадного цвета должен совпадать со швом, соединяющим детали боковой части пирожного из фетра.

Точно так же пришиваю деталь нижней части фетрового пирожного.

К детали верхней части присоединяю деталь тыльной части пирожного и также сшиваю их петельным швом коричневой нитью.

Обратите внимание: на этом этапе изготовления пирожного из фетра деталь тыльной части пирожного сшивается только с деталью верхней части пирожного! Нижняя и боковые стороны детали тыльной части пирожного из фетра пока не закрепляются.

Используя картонную выкройку детали верхней и нижней части пирожного из фетра, вырезаю из поролона треугольную деталь, которая будет служить наполнителем для фетровой сладости.

Сшитые ранее фетровые детали выворачиваю на лицевую сторону и вкладываю внутрь будущего пирожного из фетра поролоновый наполнитель.

Приметываю нижнюю и боковые стороны детали тыльной части пирожного потайным швом нитью коричневого цвета к деталям нижней и боковых частей пирожного из фетра.

Мой фетровый десерт практически готов. По крайней мере, самая кропотливая часть работы уже позади. Теперь треугольное пирожное из фетра нужно украсить подобающим образом. Для этого я использую шоколадный крем, взбитые сливки и свежую клубнику. Разумеется, весь декор для пирожного будет сделан из фетра и волока.

Деталь кремового цветка белого цвета сгибаю пополам и сшиваю края по всей длине нитью белого цвета швом «вперед иглу», отступив от края детали 3 мм.

В месте сгиба детали кремового цветка делаю надрезы перпендикулярно шву на расстоянии 4-5 мм друг от друга.

При выполнении надрезов деталь не разрезается полностью. Надрезы делаются только до шва, соединяющего края детали.

Замыкаю концы детали кремового цветка для пирожного из фетра в кольцо и скрепляю их несколькими потайными стежками.

Водружаю в центр кремового цветка войлочную клубничку и сшиваю обе детали потайным швом с изнаночной стороны.

Для изготовления украшений из шоколадного крема для фетрового пирожного соединяю вместе три детали кремового украшения, сложив их одна на другую. А затем выполняю шов «назад иглу» нитью коричневого цвета посредине сложенных стопкой деталей.

Подобным образом делаю еще две детали шоколадного крема для пирожного из фетра.

И, наконец, пришло время прикрепить все эти фетровые вкусности к пирожному из фетра.

Украшение пирожного из фетра

Сначала прикрепляю к широкому краю верхней детали пирожного детали шоколадного крема.

Для этого поочередно выкладываю детали крема в ряд вдоль широкого края верхней детали пирожного из крема. Каждую деталь закрепляю в четыре приема:

Закрепляю нить под деталью шоколадного крема. Вывожу нить немного правее центра детали крема пирожного из фетра. Делаю небольшой стежок швом «назад иглу» и вывожу нить на изнанку детали крема.

Таким образом, закрепляю правый край детали шоколадного крема.

Вывожу иглу между нижним и средним слоем детали и нанизываю на рабочую нить одну бусину. Одним стежком закрепляю бусину.

Вывожу нить между нижним и средним слоем детали крема с другой стороны детали. Нанизываю на рабочую нить вторую бусину и закрепляю ее стежком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сырные лепешки на кефире на сковороде

В заключение снова вывожу иглу посредине верхнего слоя детали крема, только на этот раз – немного левее центра и закрепляю левый край детали шоколадного крема пирожного из фетра одним стежком, выполненным швом «назад иглу».

Тем же способом пришиваю и две другие детали шоколадного украшения для пирожного из фетра.

И хотя описание процесса закрепления детали кремового украшения для пирожного из фетра у меня вышло замысловатым, на деле все выполняется очень просто.

Посредине детали верхней части пирожного прикрепляю сшитые вместе деталь кремового цветка и клубничку, выполнив несколько потайных стежков.

Думаю, Вы уже очень хотите увидеть результат моих трудов. Охотно демонстрирую Вам свое пирожное из фетра, украшенное фетровым кремом и клубничкой из шерсти.

Как поется в одной детской песенке: «Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!»

Используя мастер-класс по изготовлению пирожного из фетра, Вы можете сделать свой неповторимый фетровый десерт. И, быть может, пирожное из фетра вдохновит Вас на приготовление вот такого настоящего пирожного с настоящим шоколадным кремом, настоящими взбитыми сливками и настоящей аппетитной клубничкой!

Творите вместе с HobbyMama!

Источник: https://hobbymama.ru/treugolnoe-shokoladnoe-pirozhnoe-iz-fetra.html

Сладости из фетра

пирожное из фетра

Здравствуйте, дорогие читательницы! На этот раз в рубрике «Мастер-класс» мы будем делать сладости из фетра. Как всегда, демонстрировать и комментировать процесс станет мастерица ОльгаКЛАДИКОВА.Сегодня мы будем шить сладости из фетра.

Нам потребуются:

  • разноцветный фетр, флис или вискозные салфетки для уборки квартиры;
  • синтепон, вата или другой наполнитель;
  • иголка с ниткой;
  • ножницы;
  • поролон, пенопласт или плотный картон.

Начнем с простого.

Конфетка

Из фетра (флиса) вырезаем прямоугольник (фантик), две стороны которого можно отрезать фигурными ножницами.

В центр кладем начинку из синтепона или другого материала, который держит форму.

Сворачиваем фантик, прошиваем центральную часть потайным швом. Хвостики фантика фиксируем несколькими стежками и туго обворачиваем ниткой несколько раз, фиксируем нитку узелком.

На конфету можно пришить этикетку. Конфетка готова.

Вафельная трубочка

Вырезаем прямоугольник. Сворачиваем трубочку, прокалываем иглой с толстой ниткой контрастного цвета, обворачиваем ниткой всю трубочку, нить пришиваем и прячем хвостик.

Ягодка

Из красной ткани вырезаем полукруг. Небольшими стежками белого цвета или мелким белым бисером расшиваем заготовку, что-то вроде зернышек клубнички. Сшиваем две стороны, наполняем синтепоном, верхнюю часть стягиваем мелкими стежками и фиксируем нитку.

Зефир

Вырезаем круг из фетра, делаем восемь надрезов примерно на одинаковом расстоянии. Затем с одной стороны ножницами закругляем все лепестки.

Прошиваем нитью по верху всех лепестков, наполняем синтепоном и одним движением затягиваем нить.

Кусочек торта или пирожное

Вырезаем заготовку из пенопласта или пористого упаковочного материала, она может быть любой формы и высоты – треугольная, прямоугольная или круглая, ведь, пирожное бывает разных форм.

Заготовку-основание для торта можно склеить из гофрокартона или вырезать из поролона, смотря какие материалы у вас имеются.

Из ткани вырезаем детали подходящего размера и обшиваем основание петельным швом. Потайным швом пришиваем узкую желтую полоску, имитирующую слой фруктового крема. Украшаем тортик зефирками и клубничками.

Наши сладости готовы! Пора пить чай! Желаю удачи и приятного творчества!

Источник: http://tyum-pravda.ru/masterklass/19886-sladosti-iz-fetra

Пирожное из фетра

пирожное из фетра

  • Фетр тонкий и толстый подходящих оттенков
  • Бусины
  • Тонкий шнур
  • Нитки
  • Иголки
  • Ножницы
  • Синтепон
  • Булавки с жемчужными головками
  • Текстильный клей

Ход работы:

1. Вырезаем из толстого фетра контрастных цветов два маленьких круга, из тонкого фетра светлого оттенка вырезаем большой круг. Разница в диаметре между большим и маленьким кругом должна составлять 10 см.

2-4. Большой круг из тонкого фетра собираем на нитку, проложив вручную строчку близко к краю. Из синтепона формируем равномерную основу и затягиваем её внутри фетрового круга, нитку закрепляем.

Получившуюся деталь расправляем руками, распределив внутри наполнитель. Два маленьких круга накладываем друг на друга, внутрь посередине разместив объёмную деталь. Края внешних кругов поднимаем наверх и закрепляем булавками с жемчужными головками.

Булавки втыкаем вертикально, старясь соединить детали сразу в нескольких местах.

5-6. Далее из фетра вырезаем асимметричную деталь, имитирующую глозурь, и приклеиваем её текстильным клеем. Пришиваем посередине бусину. Стараемся сделать незаметные стежки.

7-8. Вырезаем из тонкого фетра контрастных цветов две детали прямоугольной формы.

Сворачиваем в плотный рулончик, в завершении закрепляя текстильным клеем. Тонким шнуром контрастного цвета обматываем рулончик, размещая намотку по диагонали, Концы шнура вклеиваем внутрь.

Концы рулончика обрезаем, создав ровный край.

9-10. Для «кремовой розочки» вырезоем 2 одинаковых круга из фетра контрастных цветов. Через центр круга размечаем 4 пересекающиеся линии. По линиями разметки делаем 8 надрезов до середины радиуса и срезаем детали, закруглив их. Собираем на нитку лепестки деталей, внутреннюю часть заполнить шариком из синтепона, нитку затягиваем и закрепляем.

Сверху пришиваем бусину или шарик из фетра. Пришиваем эти элементы к нашим пирожным. Готово!

Пирожное из фетра, поделки из фетра

Источник: https://www.family-port.ru/PodelkiIzFetra1.html

Простое аппетитное пирожное из фетра своими руками за полчаса

Забавное пирожное станет интересным интерьерным украшением для кухни или столовой дома и на даче. Если у вас есть дети, они с удовольствием примут в подарок и даже помогут сделать пирожное из фетра своими руками. Особенно будут в восторге от ярких десертов с аппетитными ягодками маленькие девочки. Фетровая игрушка не сломается, ребенок не поранится, а в случае необходимости ее можно постирать. На мастер-класс у вас уйдет около получаса свободного времени. Навыков не требуется.

  1. Материалы для творчества
  2. Пошаговая техника изготовления пирожного из фетра
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с солеными грибами

Материалы для творчества

Чтобы сделать игрушечное пирожное подготовьте:

  • листы фетра белого, лимонного, малинового и салатового цветов;
  • кружевную ленту для декора, имитирующего крем;
  • синтетический наполнитель.

Достаньте из своего рукодельного сундучка ножницы, иголку с ниткой, линейку и карандаш (или портновский мелок).

В этом мастер-классе представлена техника изготовления пирожного из фетра без выкройки, но несмотря на простоту, поделка получается очень красивая и эффектная. При желании вы можете увеличить или уменьшить размеры. Например, для игр в куклы идеальны маленькие кексы по типу кулинарной миниатюры, а для украшения детской комнаты подойдут объемные напольные игрушки. В гостиной вкусный декор может заменить диванные подушки.

Если вы никогда не работали с фетром и не знаете, что это такое, ознакомьтесь с этим видом рукоделия в нашей публикации.

Пошаговая техника изготовления пирожного из фетра

Белые и желтые фетровые листы нарежьте на полоски шириной 4 см. Чтобы получилось пирожное диаметром около 5 см, нужна полоска примерно 40-50 см длиной. Фетр бывает разной плотности, поэтому нужно регулировать диаметр изделия в процессе работы. Если у вас короткие листы, соедините 2-3 полоски вместе, сшив их встык. Затем положите белую часть на желтую и аккуратно скрутите полоску в рулет.

Посмотрите, устраивает ли вас толщина изделия, лишний материал отрежьте. Конец полосы пришейте потайным стежком.

Рулетик расправьте, если есть выступающие края, подрежьте их ножницами.

Для изготовления ягодки, украшающей пирожное, вырежьте из красного фетра полукруг, согните его вдвое и сшейте по скругленному краю. На фото показан шов «назад иголкой», когда игла возвращается назад от места прокола, после чего выполняется стежок. Затем снизу делается следующий прокол иглой на ширину нового стежка.

Деталь выверните и расправьте.

Наполните ягодку синтепухом при помощи карандаша или палочки.

Отверстие стяните ниткой по всему диаметру, конец нити закрепите.

Сформируйте красивую клубничку, пришейте в центр пирожного. Из салатового фетра вырежьте маленькие листочки, присоедините к ягоде с двух сторон.

Оберните кружевной лентой низ поделки. Лишние сантиметры отрежьте, оставив 0,5 см на подгиб.

Подвернув край ленты, аккуратно пришейте ее ко шву на задней части.

Можете демонстрировать свой шедевр в интерьере или использовать яркое пирожное из фетра в качестве игольницы.

Посмотрите, что еще можно сделать из доступных и удивительно приятных в работе фетровых листов в подборке наших мастер-классов. Это и роскошные цветы для заколок, детские игрушки, обложки для паспорта, держатели для наушников и много другое.

Узнайте, какие виды рукоделия сегодня в моде и найдите для себя новое хобби в огромном списке женских увлечений.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/prostoe-appetitnoe-pirozhnoe-iz-fetra-svoimi-rukami-za-polchasa.html

Пирожные из фетра выкройки

      Когда куклы собираются выпить чаю и немного поболтать, предлагаю угостить их модным французским десертом макарон – это разноцветные миндальные пирожные с кремом. Для своих кукол – сладкоежек я приготовлю следующий ассортимент пирожных из фетра с выкройками- шоколадное пирожное с розой из сливочного крема, пирожное со вкусом киви с шоколадным кремом и кремово — ягодной розой и два ягодных пирожных одно с клубникой и взбитыми сливками второе с розой из сливочного крема.

Разноцветные пирожные из фетра выкройки

Правда, шикарное меню, а как сделать такие пирожные из фетра, я вам сейчас расскажу. Для начала нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Фетр (войлок): нежно — розовый, салатовый, коричневый — шоколадный, красный для клубники, кремовый или белый.

Картон желательно плотный, чтобы пирожные не теряли форму.

Бумага для выкройки.

Синтепон.

Нитки, иголка и ножницы.

Клей.

Циркуль.

Как правильно подобрать фетр для поделки обязательно прочтите статью виды фетра или какой лучше выбрать фетр для рукоделия

Потом нам понадобятся выкройки:

Для пирожного круг 6,5 см и 4 см – это будут выкройки для фетра и круг 3,5 см – для картона.

Для моего набора пирожных мне понадобилось:

4 круга из нежно — розового фетра – диаметром 6,5 см,

4 круга из нежно — розового фетра – диаметром 4 см,

2 круга из салатового фетра – диаметром 6,5 см,

2 круга из салатового фетра – диаметром 4см,

2 круга из коричневого — шоколадного фетра – диаметром 6,5 см,

2 круга из коричневого — шоколадного фетра – диаметром 4 см,

8 кругов из картона — диаметром 3,5 см.

Для кремовой розочки — диаметром 6 см

На рисунке диаметр выделен красной линией.

Для крема:

Для одного пирожного нужно 6 таких лепестков.

Для клубнички:

Полукруг радиусом 4,5 см и звездочка, вписанная в круг диаметром 2,5 см.

Мастер классу — Разноцветные пирожные из фетра выкройки

1

Для одного пирожного нам надо будет вырезать из фетра одного цвета два круга диаметром 6,5 см и два круга диаметром 4 см.

2

По краю большого круга проложим сборочный ручной шов, придадим округлую, выпуклую форму, вложим синтепон и сверху положим круг из картона диаметром 3,5 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Огурцы в желе на зиму

3

Аккуратно и равномерно стянем нить, чтобы картонный круг оказался внутри фетровой заготовки нашего пирожного, и зафиксируем его нитью крест — накрест. Должна получиться, как бы, округлая шапочка. Со вторым кругом из фетра диаметром 6,5 см делаем тоже самые шаги, стягиваем нитью, вставляем синтепон, картон и стягиваем и фиксируем.

4

На две готовые части пирожного наклеиваем круги из фетра диаметром 4 см.

5

Когда пирожное готово можно приступить к изготовлению роз из крема.

6

Нарисуйте на бумаге шаблон — выкройку для розы.

7

Выкройку нужно разрезать по пунктирной линии. Попробуйте сделать шаблоны разных размеров, приложив к пирожному, вам легче будет определиться с нужным вам размером.

8

По подобранной выкройке вырежьте розу из фетра. И по разрезу проложите косой обметочный шов.

9

После того как вы закончили обмотку до конца стяните шов, так, чтобы получилась роза.

10

Закрепите клеем последний лепесток цветка к дну разы. Это лучше его закрепит и придаст законченный вид цветку.

11

При помощи клея соберем пирожное и кремовый цветок в единую конструкцию.

12

В итоге должны получиться вот такие пирожные.

13

Теперь можно дополнить наши пирожные кремом. Из фетра вырезаем шесть лепестков.

14

Сшиваем нижнюю часть косым обметочным швом. Хорошенько стягиваем, чтобы лепесточки как бы раскрылись. Такой крем можно сделать контрастного цвета и положить рядом с розочкой.

15

Заключительный этап — делаем клубничку. Складываем полукруг из фетра пополам и сшиваем, полученный конус выворачиваем, чтобы шов оказался внутри.

16

По краю основания конуса проложим сборочный ручной шов, вложим синтепон и аккуратно и равномерно стянем нить, чтобы синтепон оказался внутри фетровой заготовки нашей клубнички, и зафиксируем все это нитью. Сверху пришьем или приклеим звездочку из салатового фетра.

17

Когда все элементы готовы собираем пирожные при помощи клея.

Вот и готов наш модный французский десерт — макарон!

Всем спасибо за внимание!

А девочек — сладкоежек, тоже можно сделать из фетра Нюша своими руками, Свинка Пеппа выкройка.

08.07.2017 vika

← Шьем игрушки своими руками из войлока: лягушка, головастик и кит Как сделать красивый цветок из фетра своими руками с фото →

Источник: https://ideikin.ru/pirozhnye-iz-fetra-vykrojki/

Игольница-пирожное из фетра своими руками

Какой предмет необходим каждой рукодельнице? Конечно же, игольница! Сделать игольницу своими руками можно практически из любой ткани.

Автор Елена Бабенко предлагает сшить игольницу из фетра. И это будет не банальная подушечка круглой формы, а оригинальная игольница в виде пирожного-корзинки.

Для изготовления пирожного-игольницы из фетра мне понадобятся:

  • фетр белого, коричневого и абрикосового цветов
  • ножницы
  • нитки мулине белого и светло-коричневого цветов
  • игла
  • клей «Момент Кристалл»
  • холлофайбер
  • небольшой кусочек синтепона
  • металлическая формочка для выпечки кексов

Мастер-класс Игольница-пирожное из фетра своими руками

Для изготовления корзинки фетрового пирожного вырезаю из коричневого фетра две круглые детали одинакового диаметра. Для удобства работы вырезаю посредине одной из деталей круглое отверстие, равное по величине диаметру донышка металлической формы для выпечки.

1 – деталь наружной части корзинки

2 – деталь внутренней части корзинки

Размер деталей для корзинки пирожного-игольницы из фетра зависит от размера металлической формочки. Для того чтобы рассчитать диаметр деталей измеряю высоту металлической формочки и диаметр ее донышка. Ниже приведена моя формула расчетов диаметра деталей:

2 х h (высота формочки) + D (диаметр донышка) + 1 см (припуск)

Безусловно, при выкраивании деталей для корзинки пирожного можно обойтись и без вычислений, вырезать круги «на глаз», а лишний фетр срезать после наклеивания деталей на металлическую формочку. Это уж как кому больше нравится.

Хорошенько промазываю клеем «Момент Кристалл» деталь из фетра и поверхность металлической формочки и оклеиваю сначала внутреннюю,

а затем наружную сторону формочки для кексов.

Теперь готовую корзинку пирожного из фетра необходимо наполнить «кремом», а также украсить фетровый десерт.

Для этого выкраиваю круглую деталь «крема» из фетра абрикосового цвета, деталь зефира – из белого фетра и 5 деталей кофейных зерен — из коричневого фетра.

Вы можете скачать и распечатать выкройку для пирожного-игольницы из фетра:

1 – деталь «крема»

2 – зефир

3 – зерно кофе

Приклеиваю детали кофейных зерен к абрикосовой детали «крема» пирожного из фетра.

Нитью мулине светло-коричневого цвета выполняю на каждой детали кофейного зерна декоративный шов «назад иглу».

Отступив 3 мм от края детали «крема» пирожного-игольницы, обметываю ее швом «вперед иглу». Цвет нити при этом особого значения не имеет, так как шов будет спрятан внутри игольницы-пирожного из фетра.

Стягиваю и закрепляю нить и набиваю деталь холлофайбером.

Я намеренно не затягивала нить полностью, чтобы фетр не образовывал лишних складок. Поэтому для того, чтобы закрепить наполнитель внутри детали «крема» пирожного-игольницы, закрываю оставленное отверстие кусочком синтепона. А затем пришиваю синтепон к фетровой детали.

Ну, и напоследок еще одно маленькое украшение для моей игольницы из фетра – аппетитная воздушная зефиринка.

Для изготовления зефира из фетра острые уголки детали собираю на белую нить мулине. Перед тем, как стянуть нить, наполняю деталь зефиринки небольшим количеством холлофайбера.

Пришиваю деталь зефира потайным швом.

Закрепляю украшенную деталь «крема» внутри фетровой корзинки при помощи клея «Момент Кристалл», и безкаллорийная сладость из фетра готова!

Жаль, что этот фетровый десерт нельзя съесть. Зато пирожное-игольница из фетра может стать приятным и весьма полезным подарком для любительницы рукоделия!

Автор — Елена Бабенко

Источник: http://www.samoshvejka.ru/blog/igolnica_pirozhnoe_iz_fetra_svoimi_rukami/2013-08-15-141

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как пожарить филе рыбы на сковороде

Закрыть