Пирожное картошка из бисквита

Пирожное «Картошка» из бисквита с начинкой

пирожное картошка из бисквита

Пирожное «Картошка» из бисквита — это рецепт, знакомый всем с советского детства. Эти пирожные были настолько вкусными, что позднее появились новые десерты со вкусом «картошки» — глазированные сырки, пудинги, йогурты Конечно, можно приготовить любимую «картошку» из магазинного печенья Но, в этом рецепте мы сделаем ее «как положено» — из домашнего вкуснейшего бисквита!

А еще наше пирожное будет с сюрпризом — внутрь мы положим вишню в шоколаде. И, уверяю вас, такими пирожными вы покорите сердца всех, даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты

  • Мука — 70 гр.
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 20 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сгущенка — 120 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Вишня без косточек — несколько штук (по кол-ву пирожных)
  • Шоколад (какой больше любите) — 1/2 плитки
  • Для декора: шоколад, кокосовая стружка, кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Начнем, конечно, с бисквита. А пока будем им заниматься, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Итак, отделим белки от желтков. К желткам добавим сахар.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Белки взобьем миксером до устойчивых пиков. Так называется состояние, когда при переворачивании посуды, белковая масса не выпадает из нее и не растекается по стенкам. Как же правильно взбивать белки?

Яйца должны быть из холодильника. Венчик для взбивания также можно предварительно охладить в морозилке (буквально несколько минут). Посуда для взбивания и венчик должны быть без следов жира или влаги, то есть чистыми и сухими. В белки можно добавить щепотку соли и 2-3 кристаллика лимонной кислоты. Так белки 100% взобьются.

Убираем посуду с белками в холодильник и взбиваем желтки с сахаром до изменения цвета на более светлый.

  11 рецептов маринада для шашлыка

Треть белков добавляем в желтки и осторожными «складывающими» движениями свеху вниз, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку (желательно ее просеять) и оставшиеся белки. Перемешиваем быстро, но очень осторожно. Делать это можно только вручную. Миксер «убьет» всю воздушную текстуру.

Выкладываем тесто на противень (слой теста должен быть не толстым), застеленный пергаментом, и убираем в разогретую духовку. Запекаем до легкого зарумянивания. Обычно на это требуется 15-20 минут.

Готовый бисквит выкладываем на полотенце и даем ему остыть.

Затем нарезаем его кубиками и подсушиваем в духовке примерно минут 20 при температуре 100-120 градусов. Не забывайте периодически перемешивать «сухарики». Как только бисквитные кубики станут хрустящими — вынимайте их из духовки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Начинка для рыбного пирога

Так мы готовим основу для пирожных картошка из бисквита. Теперь осталось измельчить сухарики. Сделать это можно с помощью мясорубки, блендера или просто положить подсушенный бисквит в 2-3 пакета и пройтись по нему скалкой.

Не обязательно добиваться состояния пыли. Подойдет и крошка с крупными вкраплениями.

Теперь размягченное сливочное масло (берем 180 гр., а 20 гр нам понадобится для других целей)  взобьем миксером и, добавляя к нему постепенно сгущенку, сделаем масляный крем. Смешаем крем с крошкой. «Тесто» для пирожного картошка из бисквита готово!

На водяной бане или в микроволновке растопим 1/4 шоколадки с 20 гр. сливочного масла.

Опустим каждую вишенку в шоколад и выложим на блюдце. Очень удобно выполнять эту работу вилкой. Готовые вишенки на несколько минут уберем в морозилку для полного застывания.

Если вы слишком долго возились и шоколад застыл, то его можно еще раз подогреть в микроволновке или на паровой бане, добавив немного масла или молока.

  Салат с красной икрой и крабовыми палочками

Разделим «тесто» для пирожных на желаемое кол-во порций и из каждого кусочка сформируем шарик. Сделаем углубление в центре и положим туда вишню в шоколаде. Потом залепим края и немного покатаем в руках.

Можно дополнительно задекорировать пирожные. Например, оставшийся шоколад натереть на терке и обвалять в стружке пирожные. Можно посыпать их какао, рублеными орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посылкой.

Пирожные обязательно нужно убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы они затвердели.

Картошка из бисквита, который вы испечете сами будет в разы вкуснее аналога, приготовленного из печенья. И, разумеется, она даже рядом не будет стоять с магазинными сладостями!

Радуйте себя, балуйте своих близких и приглашайте друзей на домашнюю «картошку»!

Если же вы захотите угостить родных другим десертом из детства — вот по этой ссылке вы найдете рецепт тертого пирога с вареньем «Крошка».

Источник: http://cozyhomeblog.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-biskvita-s-nachinkoj/

Рецепт приготовления «Картошки» с добавлением сухарей

пирожное картошка из бисквита

Любимое с детства лакомство, как и многие великие вещи, обязано своим появлением случайному стечению обстоятельств и женской хитрости. К финскому поэту Йохану Рунебергу неожиданно пожаловали знатные люди, а угостить их было нечем. Тогда, проявив недюжинную смекалку супруга поэта, использовала подручные продукты и приготовила пирожное картошка из сухарей, печенья, ликёра, сметаны и варенья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с маком и орехами

Измельчив и смешав все компоненты, госпожа Рунеберг сформировала из мягкой массы пирожные, по форме напоминающие картошку и подала угощение гостям. Пирожные так всем понравились, что рецепт разошелся по миру с молниеносной скоростью. С тех пор редкий кондитерский магазин обходится без картошки в своём ассортименте. Секрет успеха заключается в том, что в отличие от безе и эклеров картошку готовить быстро, легко и просто.

Со времён 19 века рецепт претерпел множество изменений и усовершенствований. Существует целый спектр рецептов: от сложных, ресторанных, с долгим приготовлением и массой дорогих продуктов, до простых, домашних и доступных любому сладкоежке. За основу берут собственноручно испеченные бисквиты, овсяные хлопья, отруби, крекеры.  Добавляют яйца, ром, ликёры, свежие фрукты, сухофрукты, орехи. Каждый повар привносит в рецепт свою индивидуальность.

«Картошка» с сухарями

Но самым популярным, а главное позволяющим ощутить «тот самый вкус», прямиком из детства, является рецепт картошки из сухарей. Для приготовления потребуется пакет сладких сухарей без изюма – их можно купить в магазине, или самостоятельно высушить булочки, по 250 грамм сахара и молока, 150 грамм сливочного масла, пара ложек коньяка, сахарная пудра, какао-порошок.

В первую очередь необходимо измельчить сухари. Руками это сделать непросто, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой или блендером. Получившиеся крошки оставить подышать, а в это время закипятить молоко, добавив в него 2/3 сахара. Оставшийся сахар следует смешать с какао и высыпать в кипящее молоко.

Чтобы пирожные получились более шоколадными, с горчинкой, какао добавляют, пока молоко не приобретёт насыщенный коричневый цвет. Для более нежного вкуса часть какао можно заменить тёртым на мелкой тёрке молочным шоколадом. Полученную смесь снять с огня, добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками для лучшего плавления, и хорошо перемешать, тщательно разбивая комочки.

Не давая остыть, смесь вылить в молотые сухари, и, если угощение предназначено только для взрослых, туда же добавить пару столовых ложек коньяка. Всё хорошо перемешать и дать массе время пропитаться. Из остывшей смеси сформировать пирожные, по форме напоминающие картошку, выложить на тарелку и поставить в холодильник застывать.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой или нарисовать классические листочки масляным кремом. Этот рецепт так прост, что на приготовление уходит не больше часа. Пирожное картошка, помимо вкусового удовольствия, поднимает настроение и заряжает энергией на целый день.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожный чизкейк с клубникой

рецепт приготовления пирожное «Картошка» из сухарей

Источник: http://vsedeserti.ru/pirozhnye/recept-prigotovleniya-kartoshki-s-dobavleniem-suxarej/

пирожное картошка из сухарей

пирожное картошка из бисквита

А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки!!!

Потребуется:

  • 300 гр. сухарей,
  • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
  • пол стакана молока,
  • пол стакана сахара,
  • 2 ст.л. какао для обсыпки
  • сливочное масло для украшения.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине!!!

Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей

Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!

Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/pirozhnoe-kartoshka-iz-suxarej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Эклеры с несладкой начинкой

Закрыть