Пирожное картошка по госту

Пирожное картошка по ГОСТу СССР

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/kartoshka-po-gostu-sssr.html

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту
пирожное картошка по госту

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту

Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой сладости девочек учили даже в школах, на уроках домоводства. Сегодня это вкусное лакомство тоже подается в кафе и продается в супермаркетах. Однако, как замечают истинные гурманы, вкус уже не тот. Но почему бы не воспользоваться классическим рецептом этого десерта и не приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу самостоятельно? Это не так сложно, как кажется.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Пирожное

Пирожное

Пирожное

06.01.2016

Кто же не любит пирожное «Картошка»! Это вкус нашего детства. Нежное, мягкое, ароматное ‒ всё, что угодно, можно отдать за это лакомство! Порадуйте вашу семью десертом из СССР. Уверяю, что пирожное картошка завоюет новых молодых поклонников, а взрослые его почитатели с удовольствием вспомнят детство.
Популярное пирожное «Картошка» готовить совсем не сложно.

Его делают в разных вариациях, используя в рецепте сгущёнку, заварной крем, покупной или домашний бисквит, пряники, печенье и даже сухарики. Есть ещё постный и творожный варианты этого нежного лакомства. Каждый сможет найти вариант для себя. Пирожное «Картошка» в домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше покупного лакомства.

Основу и крем можно выбирать на свой вкус, исходя из личных предпочтений.

Полезные советы

Пирожное картошка по ГОСТу СССР

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/kartoshka-po-gostu-sssr.html

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту
пирожное картошка по госту

Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой сладости девочек учили даже в школах, на уроках домоводства. Сегодня это вкусное лакомство тоже подается в кафе и продается в супермаркетах. Однако, как замечают истинные гурманы, вкус уже не тот. Но почему бы не воспользоваться классическим рецептом этого десерта и не приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу самостоятельно? Это не так сложно, как кажется.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту

Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой сладости девочек учили даже в школах, на уроках домоводства. Сегодня это вкусное лакомство тоже подается в кафе и продается в супермаркетах. Однако, как замечают истинные гурманы, вкус уже не тот. Но почему бы не воспользоваться классическим рецептом этого десерта и не приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу самостоятельно? Это не так сложно, как кажется.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное, настоящее пирожное «Картошка» самостоятельно, потребуется взять следующие продукты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • песочное печенье – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления

Пирожное

06.01.2016

Кто же не любит пирожное «Картошка»! Это вкус нашего детства. Нежное, мягкое, ароматное ‒ всё, что угодно, можно отдать за это лакомство! Порадуйте вашу семью десертом из СССР. Уверяю, что пирожное картошка завоюет новых молодых поклонников, а взрослые его почитатели с удовольствием вспомнят детство.
Популярное пирожное «Картошка» готовить совсем не сложно.

Его делают в разных вариациях, используя в рецепте сгущёнку, заварной крем, покупной или домашний бисквит, пряники, печенье и даже сухарики. Есть ещё постный и творожный варианты этого нежного лакомства. Каждый сможет найти вариант для себя. Пирожное «Картошка» в домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше покупного лакомства.

Основу и крем можно выбирать на свой вкус, исходя из личных предпочтений.

Полезные советы

● Чтобы масса вышла однородной, основу (бисквит, печенье, пряники, сухари) нужно тщательно измельчить в крошку.● Крошку с кремом лучше смешивать руками.● Готовые пирожные можно панировать (обваливать) в остатках крошки, какао, кокосовой стружке.

● Желательно добавить небольшое количество ароматного алкоголя (ликёр, коньяк), чтобы не размножались патогенные бактерии, которые есть везде. Это своего рода консервант.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов продуктов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное картошка по ГОСТу СССР

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/kartoshka-po-gostu-sssr.html

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту
пирожное картошка по госту

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту

Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой сладости девочек учили даже в школах, на уроках домоводства. Сегодня это вкусное лакомство тоже подается в кафе и продается в супермаркетах. Однако, как замечают истинные гурманы, вкус уже не тот. Но почему бы не воспользоваться классическим рецептом этого десерта и не приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу самостоятельно? Это не так сложно, как кажется.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное, настоящее пирожное «Картошка» самостоятельно, потребуется взять следующие продукты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • песочное печенье – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления

Способ приготовления

Самостоятельно сделать настоящий десерт по советским канонам можно не только очень просто, но и весьма быстро.

  1. Для начала стоит сразу же подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать заминок в процессе приготовления десерта.

Подготовим все ингредиенты для приготовления десерта

  1. Печенье надо поломать руками.

Ломаем печеньки

  1. Полученные фрагменты следует перебить в порошок в ступке или в блендере.

Перебиваем печенье в порошок

  1. Готовую крошку необходимо соединить с какао.

Смешиваем крошку с какао

  1. В полученную смесь следует добавить размягченное сливочное масло, а потом перемешать состав до получения однородного состояния.

Добавляем подогретое сливочное масло и перемешиваем На заметку! Очень важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.

  1. В заготовку следует добавить сгущенное молоко. Сладость надо вливать осторожно, по 1 ложке. В результате должна получиться масса, напоминающая по плотности пластилин.

Добавляем сгущенку

  1. Далее в тесто для пирожного вливается коньяк. Состав надо вымесить еще раз.

Вливаем коньяк в тесто Обратите внимание! Для вымешивания лучше всего воспользоваться вилкой или ложкой. Руками не стоит трогать полученное тесто, так как масло подтает и потом плохо «возьмется».

  1. Готовый состав оборачивается пищевой пленкой и отправляется на четверть часа в холод.

Оборачиваем заготовку пленкой и ставим в холодильник

  1. Остывшее тесто делится на 8 частей. Каждая из них скатывается в некое подобие бочонка.

Тесто делим на части и делаем из них бочонки

  1. С каждой стороны бочонок обмакивается в смесь из сахарного песка и какао.

Обмакиваем каждый кусок в смесь какао и сахара

  1. Готовый десерт украшается орешками или розочками из крема.

Вкусное пирожное Картошка готово

рецепт

рецепт

Если вы решили приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР впервые, то стоит воспользоваться видео-рецептом. Он избавит от возможных вопросов и проблем, позволяя получить превосходный десерт:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11502-pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr

Пирожное

Пирожное

06.01.2016

Кто же не любит пирожное «Картошка»! Это вкус нашего детства. Нежное, мягкое, ароматное ‒ всё, что угодно, можно отдать за это лакомство! Порадуйте вашу семью десертом из СССР. Уверяю, что пирожное картошка завоюет новых молодых поклонников, а взрослые его почитатели с удовольствием вспомнят детство.
Популярное пирожное «Картошка» готовить совсем не сложно.

Его делают в разных вариациях, используя в рецепте сгущёнку, заварной крем, покупной или домашний бисквит, пряники, печенье и даже сухарики. Есть ещё постный и творожный варианты этого нежного лакомства. Каждый сможет найти вариант для себя. Пирожное «Картошка» в домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше покупного лакомства.

Основу и крем можно выбирать на свой вкус, исходя из личных предпочтений.

Полезные советы

Полезные советы

● Чтобы масса вышла однородной, основу (бисквит, печенье, пряники, сухари) нужно тщательно измельчить в крошку.● Крошку с кремом лучше смешивать руками.● Готовые пирожные можно панировать (обваливать) в остатках крошки, какао, кокосовой стружке.

● Желательно добавить небольшое количество ароматного алкоголя (ликёр, коньяк), чтобы не размножались патогенные бактерии, которые есть везде. Это своего рода консервант.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов продуктов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Рецепт 1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии.На сегодняшний день существует несколько вариаций этого пирожного.

Многие готовят «Картошку» с добавлением в тесто какао-порошка ‒ так получается полностью тёмное пирожное. Но вспомните, как выглядит картофель. Он светлый внутри и тёмный ‒ снаружи, именно поэтому пирожное так и называется: «Картошка».

Оказывается, изначально добавлять какао в тесто начали для того, чтобы замаскировать некоторые огрехи, например, если подгорал бисквитный корж.

Да и вообще, самое настоящее пирожное «Картошка» готовится исключительно на основе простого белого бисквита ‒ и никакого печенья, сухарей или пряников!

Давайте же вместе опять вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», как и несколько десятилетий тому назад, именно с тёмной посыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, для ещё большей схожести с настоящим картофелем ‒ ростки из масляного крема.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;✵ крахмал картофельный ‒ 30 г;✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;✵ сахар-песок ‒ 180 г;✵ масло растительное ‒ 1 ч. ложка.

Для крема:

✵ сливочное масло ‒ 250 г;✵ сгущённое молоко ‒ 100 г;✵ ромовая эссенция ‒ пару капель;✵ сахарная пудра ‒ 100 г.

Для панировки:

✵ какао-порошок ‒ 30 г.

✵ сахарная пудра ‒ 20 г.

Приготовление

Пирожное картошка по ГОСТу СССР

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/kartoshka-po-gostu-sssr.html

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту
пирожное картошка по госту

Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой сладости девочек учили даже в школах, на уроках домоводства. Сегодня это вкусное лакомство тоже подается в кафе и продается в супермаркетах. Однако, как замечают истинные гурманы, вкус уже не тот. Но почему бы не воспользоваться классическим рецептом этого десерта и не приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу самостоятельно? Это не так сложно, как кажется.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное, настоящее пирожное «Картошка» самостоятельно, потребуется взять следующие продукты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • песочное печенье – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать настоящий десерт по советским канонам можно не только очень просто, но и весьма быстро.

  1. Для начала стоит сразу же подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать заминок в процессе приготовления десерта.

Подготовим все ингредиенты для приготовления десерта

  1. Печенье надо поломать руками.

Ломаем печеньки

  1. Полученные фрагменты следует перебить в порошок в ступке или в блендере.

Перебиваем печенье в порошок

  1. Готовую крошку необходимо соединить с какао.

Смешиваем крошку с какао

  1. В полученную смесь следует добавить размягченное сливочное масло, а потом перемешать состав до получения однородного состояния.

Добавляем подогретое сливочное масло и перемешиваем На заметку! Очень важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.

  1. В заготовку следует добавить сгущенное молоко. Сладость надо вливать осторожно, по 1 ложке. В результате должна получиться масса, напоминающая по плотности пластилин.

Добавляем сгущенку

  1. Далее в тесто для пирожного вливается коньяк. Состав надо вымесить еще раз.

Вливаем коньяк в тесто Обратите внимание! Для вымешивания лучше всего воспользоваться вилкой или ложкой. Руками не стоит трогать полученное тесто, так как масло подтает и потом плохо «возьмется».

  1. Готовый состав оборачивается пищевой пленкой и отправляется на четверть часа в холод.

Оборачиваем заготовку пленкой и ставим в холодильник

  1. Остывшее тесто делится на 8 частей. Каждая из них скатывается в некое подобие бочонка.

Тесто делим на части и делаем из них бочонки

  1. С каждой стороны бочонок обмакивается в смесь из сахарного песка и какао.

Обмакиваем каждый кусок в смесь какао и сахара

  1. Готовый десерт украшается орешками или розочками из крема.

Вкусное пирожное Картошка готово

рецепт

Если вы решили приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР впервые, то стоит воспользоваться видео-рецептом. Он избавит от возможных вопросов и проблем, позволяя получить превосходный десерт:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11502-pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr

Пирожное

06.01.2016

Кто же не любит пирожное «Картошка»! Это вкус нашего детства. Нежное, мягкое, ароматное ‒ всё, что угодно, можно отдать за это лакомство! Порадуйте вашу семью десертом из СССР. Уверяю, что пирожное картошка завоюет новых молодых поклонников, а взрослые его почитатели с удовольствием вспомнят детство.
Популярное пирожное «Картошка» готовить совсем не сложно.

Его делают в разных вариациях, используя в рецепте сгущёнку, заварной крем, покупной или домашний бисквит, пряники, печенье и даже сухарики. Есть ещё постный и творожный варианты этого нежного лакомства. Каждый сможет найти вариант для себя. Пирожное «Картошка» в домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше покупного лакомства.

Основу и крем можно выбирать на свой вкус, исходя из личных предпочтений.

Полезные советы

● Чтобы масса вышла однородной, основу (бисквит, печенье, пряники, сухари) нужно тщательно измельчить в крошку.● Крошку с кремом лучше смешивать руками.● Готовые пирожные можно панировать (обваливать) в остатках крошки, какао, кокосовой стружке.

● Желательно добавить небольшое количество ароматного алкоголя (ликёр, коньяк), чтобы не размножались патогенные бактерии, которые есть везде. Это своего рода консервант.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов продуктов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии.На сегодняшний день существует несколько вариаций этого пирожного.

Многие готовят «Картошку» с добавлением в тесто какао-порошка ‒ так получается полностью тёмное пирожное. Но вспомните, как выглядит картофель. Он светлый внутри и тёмный ‒ снаружи, именно поэтому пирожное так и называется: «Картошка».

Оказывается, изначально добавлять какао в тесто начали для того, чтобы замаскировать некоторые огрехи, например, если подгорал бисквитный корж.

Да и вообще, самое настоящее пирожное «Картошка» готовится исключительно на основе простого белого бисквита ‒ и никакого печенья, сухарей или пряников!

Давайте же вместе опять вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», как и несколько десятилетий тому назад, именно с тёмной посыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, для ещё большей схожести с настоящим картофелем ‒ ростки из масляного крема.

Ингредиенты

Для бисквита:✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;✵ крахмал картофельный ‒ 30 г;✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;✵ сахар-песок ‒ 180 г;✵ масло растительное ‒ 1 ч. ложка.

Для крема:

✵ сливочное масло ‒ 250 г;✵ сгущённое молоко ‒ 100 г;✵ ромовая эссенция ‒ пару капель;✵ сахарная пудра ‒ 100 г.

Для панировки:

✵ какао-порошок ‒ 30 г.

✵ сахарная пудра ‒ 20 г.

Пирожное картошка по ГОСТу СССР

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/kartoshka-po-gostu-sssr.html

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту
пирожное картошка по госту

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту

Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой сладости девочек учили даже в школах, на уроках домоводства. Сегодня это вкусное лакомство тоже подается в кафе и продается в супермаркетах. Однако, как замечают истинные гурманы, вкус уже не тот. Но почему бы не воспользоваться классическим рецептом этого десерта и не приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу самостоятельно? Это не так сложно, как кажется.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное, настоящее пирожное «Картошка» самостоятельно, потребуется взять следующие продукты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • песочное печенье – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления

Способ приготовления

Самостоятельно сделать настоящий десерт по советским канонам можно не только очень просто, но и весьма быстро.

  1. Для начала стоит сразу же подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать заминок в процессе приготовления десерта.

Подготовим все ингредиенты для приготовления десерта

  1. Печенье надо поломать руками.

Ломаем печеньки

  1. Полученные фрагменты следует перебить в порошок в ступке или в блендере.

Перебиваем печенье в порошок

  1. Готовую крошку необходимо соединить с какао.

Смешиваем крошку с какао

  1. В полученную смесь следует добавить размягченное сливочное масло, а потом перемешать состав до получения однородного состояния.

Добавляем подогретое сливочное масло и перемешиваем На заметку! Очень важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.

  1. В заготовку следует добавить сгущенное молоко. Сладость надо вливать осторожно, по 1 ложке. В результате должна получиться масса, напоминающая по плотности пластилин.

Добавляем сгущенку

  1. Далее в тесто для пирожного вливается коньяк. Состав надо вымесить еще раз.

Вливаем коньяк в тесто Обратите внимание! Для вымешивания лучше всего воспользоваться вилкой или ложкой. Руками не стоит трогать полученное тесто, так как масло подтает и потом плохо «возьмется».

  1. Готовый состав оборачивается пищевой пленкой и отправляется на четверть часа в холод.

Оборачиваем заготовку пленкой и ставим в холодильник

  1. Остывшее тесто делится на 8 частей. Каждая из них скатывается в некое подобие бочонка.

Тесто делим на части и делаем из них бочонки

  1. С каждой стороны бочонок обмакивается в смесь из сахарного песка и какао.

Обмакиваем каждый кусок в смесь какао и сахара

  1. Готовый десерт украшается орешками или розочками из крема.

Вкусное пирожное Картошка готово

рецепт

рецепт

Если вы решили приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР впервые, то стоит воспользоваться видео-рецептом. Он избавит от возможных вопросов и проблем, позволяя получить превосходный десерт:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11502-pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr

Пирожное

Пирожное

06.01.2016

Кто же не любит пирожное «Картошка»! Это вкус нашего детства. Нежное, мягкое, ароматное ‒ всё, что угодно, можно отдать за это лакомство! Порадуйте вашу семью десертом из СССР. Уверяю, что пирожное картошка завоюет новых молодых поклонников, а взрослые его почитатели с удовольствием вспомнят детство.
Популярное пирожное «Картошка» готовить совсем не сложно.

Его делают в разных вариациях, используя в рецепте сгущёнку, заварной крем, покупной или домашний бисквит, пряники, печенье и даже сухарики. Есть ещё постный и творожный варианты этого нежного лакомства. Каждый сможет найти вариант для себя. Пирожное «Картошка» в домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше покупного лакомства.

Основу и крем можно выбирать на свой вкус, исходя из личных предпочтений.

Полезные советы

Полезные советы

● Чтобы масса вышла однородной, основу (бисквит, печенье, пряники, сухари) нужно тщательно измельчить в крошку.● Крошку с кремом лучше смешивать руками.● Готовые пирожные можно панировать (обваливать) в остатках крошки, какао, кокосовой стружке.

● Желательно добавить небольшое количество ароматного алкоголя (ликёр, коньяк), чтобы не размножались патогенные бактерии, которые есть везде. Это своего рода консервант.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов продуктов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Рецепт 1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии.На сегодняшний день существует несколько вариаций этого пирожного.

Многие готовят «Картошку» с добавлением в тесто какао-порошка ‒ так получается полностью тёмное пирожное. Но вспомните, как выглядит картофель. Он светлый внутри и тёмный ‒ снаружи, именно поэтому пирожное так и называется: «Картошка».

Оказывается, изначально добавлять какао в тесто начали для того, чтобы замаскировать некоторые огрехи, например, если подгорал бисквитный корж.

Да и вообще, самое настоящее пирожное «Картошка» готовится исключительно на основе простого белого бисквита ‒ и никакого печенья, сухарей или пряников!

Давайте же вместе опять вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», как и несколько десятилетий тому назад, именно с тёмной посыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, для ещё большей схожести с настоящим картофелем ‒ ростки из масляного крема.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;✵ крахмал картофельный ‒ 30 г;✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;✵ сахар-песок ‒ 180 г;✵ масло растительное ‒ 1 ч. ложка.

Для крема:

✵ сливочное масло ‒ 250 г;✵ сгущённое молоко ‒ 100 г;✵ ромовая эссенция ‒ пару капель;✵ сахарная пудра ‒ 100 г.

Для панировки:

✵ какао-порошок ‒ 30 г.

✵ сахарная пудра ‒ 20 г.

Приготовление

Пирожное картошка по ГОСТу СССР

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/kartoshka-po-gostu-sssr.html

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту
пирожное картошка по госту

Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой сладости девочек учили даже в школах, на уроках домоводства. Сегодня это вкусное лакомство тоже подается в кафе и продается в супермаркетах. Однако, как замечают истинные гурманы, вкус уже не тот. Но почему бы не воспользоваться классическим рецептом этого десерта и не приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу самостоятельно? Это не так сложно, как кажется.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное, настоящее пирожное «Картошка» самостоятельно, потребуется взять следующие продукты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • песочное печенье – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать настоящий десерт по советским канонам можно не только очень просто, но и весьма быстро.

  1. Для начала стоит сразу же подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать заминок в процессе приготовления десерта.

Подготовим все ингредиенты для приготовления десерта

  1. Печенье надо поломать руками.

Ломаем печеньки

  1. Полученные фрагменты следует перебить в порошок в ступке или в блендере.

Перебиваем печенье в порошок

  1. Готовую крошку необходимо соединить с какао.

Смешиваем крошку с какао

  1. В полученную смесь следует добавить размягченное сливочное масло, а потом перемешать состав до получения однородного состояния.

Добавляем подогретое сливочное масло и перемешиваем На заметку! Очень важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.

  1. В заготовку следует добавить сгущенное молоко. Сладость надо вливать осторожно, по 1 ложке. В результате должна получиться масса, напоминающая по плотности пластилин.

Добавляем сгущенку

  1. Далее в тесто для пирожного вливается коньяк. Состав надо вымесить еще раз.

Вливаем коньяк в тесто Обратите внимание! Для вымешивания лучше всего воспользоваться вилкой или ложкой. Руками не стоит трогать полученное тесто, так как масло подтает и потом плохо «возьмется».

  1. Готовый состав оборачивается пищевой пленкой и отправляется на четверть часа в холод.

Оборачиваем заготовку пленкой и ставим в холодильник

  1. Остывшее тесто делится на 8 частей. Каждая из них скатывается в некое подобие бочонка.

Тесто делим на части и делаем из них бочонки

  1. С каждой стороны бочонок обмакивается в смесь из сахарного песка и какао.

Обмакиваем каждый кусок в смесь какао и сахара

  1. Готовый десерт украшается орешками или розочками из крема.

Вкусное пирожное Картошка готово

рецепт

Если вы решили приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР впервые, то стоит воспользоваться видео-рецептом. Он избавит от возможных вопросов и проблем, позволяя получить превосходный десерт:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11502-pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr

Пирожное

06.01.2016

Кто же не любит пирожное «Картошка»! Это вкус нашего детства. Нежное, мягкое, ароматное ‒ всё, что угодно, можно отдать за это лакомство! Порадуйте вашу семью десертом из СССР. Уверяю, что пирожное картошка завоюет новых молодых поклонников, а взрослые его почитатели с удовольствием вспомнят детство.
Популярное пирожное «Картошка» готовить совсем не сложно.

Его делают в разных вариациях, используя в рецепте сгущёнку, заварной крем, покупной или домашний бисквит, пряники, печенье и даже сухарики. Есть ещё постный и творожный варианты этого нежного лакомства. Каждый сможет найти вариант для себя. Пирожное «Картошка» в домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше покупного лакомства.

Основу и крем можно выбирать на свой вкус, исходя из личных предпочтений.

Полезные советы

● Чтобы масса вышла однородной, основу (бисквит, печенье, пряники, сухари) нужно тщательно измельчить в крошку.● Крошку с кремом лучше смешивать руками.● Готовые пирожные можно панировать (обваливать) в остатках крошки, какао, кокосовой стружке.

● Желательно добавить небольшое количество ароматного алкоголя (ликёр, коньяк), чтобы не размножались патогенные бактерии, которые есть везде. Это своего рода консервант.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов продуктов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии.На сегодняшний день существует несколько вариаций этого пирожного.

Многие готовят «Картошку» с добавлением в тесто какао-порошка ‒ так получается полностью тёмное пирожное. Но вспомните, как выглядит картофель. Он светлый внутри и тёмный ‒ снаружи, именно поэтому пирожное так и называется: «Картошка».

Оказывается, изначально добавлять какао в тесто начали для того, чтобы замаскировать некоторые огрехи, например, если подгорал бисквитный корж.

Да и вообще, самое настоящее пирожное «Картошка» готовится исключительно на основе простого белого бисквита ‒ и никакого печенья, сухарей или пряников!

Давайте же вместе опять вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», как и несколько десятилетий тому назад, именно с тёмной посыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, для ещё большей схожести с настоящим картофелем ‒ ростки из масляного крема.

Ингредиенты

Для бисквита:✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;✵ крахмал картофельный ‒ 30 г;✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;✵ сахар-песок ‒ 180 г;✵ масло растительное ‒ 1 ч. ложка.

Для крема:

✵ сливочное масло ‒ 250 г;✵ сгущённое молоко ‒ 100 г;✵ ромовая эссенция ‒ пару капель;✵ сахарная пудра ‒ 100 г.

Для панировки:

✵ какао-порошок ‒ 30 г.

✵ сахарная пудра ‒ 20 г.

Приготовление

Готовить этот домашний десерт начнём с бисквита. Его можно выпечь в мультиварке, но если будете делать в духовке, то возьмите форму для выпечки 24-26 см в диаметре.
1. Отделить яичные желтки от белков. Последние пока поставить в холодильник, а желтки взбить со 130 г сахарного песка. Получится густая однородная пышная масса кремового цвета.
2.

В отдельной посуде взбить охлаждённые яичные белки до стойких пиков, постепенно добавляя 50 г сахарного песка.
3. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешать снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно быть воздушным, но не жидким.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (без запаха) и выложить в неё тесто.

Если бисквит будет выпекаться в духовке, то форму лучше не смазывать, а дно желательно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). В духовке получится не хуже (при температуре 180°С около 50 минут).
5. Простой белый бисквит получится примерно 570-600 г в зависимости от величины куриных яиц.

Готовый бисквит остудить и дать отстояться около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
6. Бисквит преобразовать в крошку любым удобным способом: с помощью мясорубки, в кухонном комбайне насадкой «Металлический нож», натереть на крупной тёрке, раскрошить вручную.
7.

Для приготовления крема сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника и поместить в подходящую для взбивания посуду. Взбивать масло со 100 г сахарной пудры до мягкости и пышности.
8. Затем в процессе взбивания крема понемногу вливать сгущённое молоко. В результате должен получиться сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
9.

Буквально 1 ст. ложку крема оставить для декора (ростков).
10. Смешать бисквитную крошку с масляным кремом, чтобы получилось однородное, пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится.
11. Добавить или нет ромовую эссенцию ‒ решение за вами. По оригиналу в классическое пирожное «Картошка» добавляется ром (коньяк) или ромовая эссенция. Но т.к.

это лакомство едят детки, алкоголь желательно не использовать, а вот пару капель эссенции можно добавить. Но это не обязательно. Что даёт эссенция? ‒ Тонкий и очень приятный аромат.
12. Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке самих пирожных. Их можно сделать овальными или круглыми, главное ‒ чтобы оно по форме и внешнему виду напоминало круглые корнеплоды.

Кстати, пирожное «Картошка» по ГОСТу весит 80 г, поэтому делим всё тесто на равные кусочки по 70-80 г. По рецепту должно выйти 10-11 шт. Катая шарики, можно не добиваться идеальности, ведь картофель идеально круглой формы редко встречается. Поставить заготовки в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось (так с ним будет удобнее работать).
13.

Смешать несладкий какао-порошок с 20 г сахарной пудрой для того, чтобы оболочка не горчила, т.к. дети этого жутко не любят. Прямо в тарелке обкатать каждую заготовку в сыпучей панировке, причём довольно щедро.
14. Выложить пирожные на ровную поверхность. Скоро какао начнёт темнеть из-за взаимодействия с масляным кремом.
15. Для декорирования пирожных сделать сверху небольшие углубления (ямки).

16. Оставленный для декора крем выложить в кондитерский шприц (пакетик) и отсадить по чуть-чуть в углубления (ямки) на каждой «картошине», имитируя ростки.
17. Пирожные «Картошка» готовы. Ими можно лакомиться сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок. А затем заваривайте чай, приглашайте гостей и наслаждайтесь вкусом детства!

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой . Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Источник: http://ladies.by/dom/kulinarnye_recepty/deserty/pirozhnoe_kartoshka/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Осетинский пирог с брынзой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как пожарить легкое

Закрыть