Пирожное с творогом

Легкое и нежное пирожное творожное

пирожное с творогом

Сдобную творожную выпечку можно отнести не только к категории сладостей, но и, благодаря витаминному изобилию, к полезным завтракам и питательным перекусам. Приготовить пирожное  творожное совсем несложно! Главное выбрать подходящий рецепт, которых, кстати, накопилось ну очень много.

С самого детства мы все знакомы с этим кисломолочным продуктом. О пользе творога можно рассуждать долго. Например, в твороге содержится много белка, важного в строении клеток и нормальном обмене веществ. Интересно, что чем ниже жирность продукта, тем больше в нем находится белка. Кроме того в твороге есть витамин А и кальций, свойства которых объяснять не приходится.

Пирожное с творожным кремом «Нежность»

Захотелось чего-нибудь особенного, чего-то хрустящего, но мягкого, нежного и сладкого, чего-то красивого, как на фото в кулинарных журналах? Тогда рецепт пирожных с  нежным творожным кремом — то, что надо!

Приготовление этого десерта не потребует особых кулинарных навыков и знаний, все, что нужно — это желание и терпение. Итак, рецепт пирожных состоит из приготовления заварного теста, как на эклеры, и нежнейшего творожного крема.

Для теста:

  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • пшеничная мука, просеянная — 150 г
  • молоко коровье — 250 г
  • сливочное масло — 90-100 г
  • яйца куриные, свежие — 4 шт

Готовить заварное тесто несложно, но классический рецепт требует придельной осторожности и внимания.

Для начала нужно взять сотейник, в который поместить молоко, масло и сахар. На среднем огне ингредиенты должны полностью смешаться и растаять. Затем нужно всыпать соль. Как только масса закипит, огонь следует убавить до минимума и в слабо кипящую смесь всыпать всю муку сразу, при этом интенсивно перемешивая содержимое сотейника.

Далее нужно добавить в массу яйца. Для этого, рекомендует рецепт, массу лучше переложить в другую глубокую емкость. Яйца нужно добавлять по одному, при этом так же интенсивно помешивая тесто. Последнее яйцо добавлять следующим образом: желток и белок смешать, а в тесто добавлять буквально по ложке до того момента, пока масса не станет эластичной, пастообразной и глянцевой.

Как понять, что все сделано верно? Нужно лопаткой сделать в тесте небольшую борозду. Если она не затягивается, значит все сделано правильно. Ну, или же, просто сравнить получившуюся массу с фото заварного теста.

Остывшее тесто нужно переместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и посадить на пергамент, выдавливая небольшие заготовки под пирожное. Выпекайте их в хорошо разогретой духовке минут 25, но, если пирожные получились крупными, то нужно видоизменить рецепт и увеличить время выпечки до 30 минут.

Для крема «Нежность»:

  • сочный нежирный творог — 300 г
  • сливочное масло мягкое — 50 г
  • сахар-песок — 130 г
  • сливки 20% — 60 мл
  • экстракт ванили

Нежный крем готовится быстро. Сначала нужно взбить мягкое масло с сахаром и ванилью. Затем творожную массу нужно превратить в пасту. Для этого творог следует измельчить блендером, добавив в него сливки. Последний шаг — смешать взбитое масло с творогом и еще разок взбить полученную массу блендером либо миксером.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Веганское печенье рецепт

Испеченную заготовку необходимо разрезать, сняв верхушку. Внутрь, с помощью кондитерского мешка, посадить творожный крем,  срезанную часть вернуть на место.

Творожное пирожное «Клубничный рай»

«Клубничный рай» — простой рецепт десерта с творогом, не требующий выпечки. Это нежное пирожное творожное с броским клубничным ароматом и совершенно летним вкусом! Чтобы получить легкое и вкусное пирожное, понадобится следующий рецепт приготовления.

Ингредиенты на 4 пирожных:

  • печенье песочное — 120 г
  • масло сливочное — 60 г
  • творог сочный, свежий и обезжиренный — 300 г
  • сахарная пудра — 7-8 ст.л
  • сливки 20% — 200 мл
  • ванильный порошок
  • клубничный джем или паста — 150 мл
  • агар — 12 г
  • половина лимона

Для начала нужно приготовить творожную массу. Для этого следует развести в 40 мл воды 8 гр. агара. В сотейнике довести до кипения сливки и сразу же добавить разведенный загуститель. Варить, помешивая, 20-30 секунд.

Творог перебить блендером и в него ввести сваренную смесь.  Параллельно нужно развести оставшийся агар с водой и влить его в джем.

Далее нужно приготовить основу: печенье измельчить и смешать с маслом. Поместить массу в круглые формочки или пластиковые крышки для банок, тщательно утрамбовав ее,  отправить в холодильник. На формочке или крышке закрепить плотную бумагу, создавая цилиндр высотой 10-13 см (как на фото в сети). На застывшую основу выложить крем,  а наверх посадить клубничный джем. Пирожные должны постоять в холодильнике до полного застывания. Бумагу убрать.

Этот рецепт хоть и простой, но даже искушенный гурман оценит вкус пирожного «Клубничный рай» с творогом по достоинству. Кроме того, на фото смотрится пирожное просто бесподобно и готово составить конкуренцию даже ресторанным десертам!

Откуда берется творог?

Получают творог из молока. Молоко, конечно же, должно прокиснуть. В условиях промышленности этот процесс ускорен благодаря сычужным ферментам и специальным молочным бактериям. А в домашних условиях с творогом придется повозится. Простоквашу вываривают до сворачивания молока и полного отделения сыра от сыворотки.

рецепт приготовления творожного пирожного

Источник: http://vsedeserti.ru/pirozhnye/legkoe-i-nezhnoe-pirozhnoe-tvorozhnoe/

Диетическое пирожное из творога и овсянки

пирожное с творогом

Если вы, пытаясь похудеть, то и дело подсчитываете количество калорий, содержащихся в пище, но все-таки периодически поглядываете на всякие вкусности, то диетическое пирожное из творога с небольшими полезными добавками вам точно не повредит. А уж если приготовить такое лакомство из обезжиренного творога да плюс в качестве подсластителя использовать сахарозаменитель, то калорийность его будет ничтожно мала. Правда, многое будет зависеть и от добавок.

Ингредиенты

— 200 гр. творога с нулевой долей жирности;— 100 гр. овсяных хлопьев («Геркулеса»);— 60 гр. любых орехов или смеси из нескольких видов (арахис, грецкий, кешью, фундук);— небольшое яблоко весом около 100 гр.;— столовая ложка семян льна (или подсолнечника);— 1/2 кофейной ложки сахарозаменителя в порошке (либо 5-6 таблеток);— 80 мл. молока (если используется суховатый зернистый творог, если мягкий однородный, достаточно 30 мл.);

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Венские вафли на газу

— кофейная ложка молотой корицы.

Примечание: будут очень уместны в таких пирожных добавки в виде сухофруктов (изюма, чернослива или кураги), свежих либо замороженных ягод или фруктов, какао-порошка.

Выход: 3 пирожных.

Время приготовления — 50 минут.

Как приготовить диетическое пирожное из творога и овсянки

Соедините в графине (или чаше) блендера творог с молоком, сахарозаменителем и корицей, преобразуйте в однородную массу.

Воспользовавшись маленькой чашей блендера (если располагаете таковой, если нет, возьмите в помощники кофемолку) измельчите в мелкую крошку орехи вместе с семенами льна и овсяными хлопьями.

Очищенное от кожуры и зерен яблоко потрите на самой мелкой терке.

Загрузите измельченное яблоко и сухую смесь из орехов, крупы и семян в графин с творожной массой и хорошенько взбейте. Затем разложите полученную смесь по силиконовым формам и отправьте застывать в холодильник (на полку, что находится поближе к морозильной камере) буквально на полчаса.

Примечание: если хотите, можете поделить полученную массу на части и, скатав в виде шариков, обвалять в кокосовой стружке (белой или цветной), в смеси из раскрошенных орехов и семян, в какао-порошке.

Застывшие пирожные извлеките из формочек и можете приступать к приятной трапезе.

Худейте вкусно!

На заметку: помните, что семена льна имеют весьма специфический вкус, который нравится не всем. Посему, прежде чем добавлять их в пирожное, сначала «выясните отношения» с этим ингредиентом.

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/24/01/2018/dieticheskoe-pirozhnoe-iz-tvoroga-i-ovsyanki

Песочные пирожные с творогом и безе

пирожное с творогом

Восхитительные домашние пирожные просто тают вот рту!
Вообразите себе рассыпчатый песочный корж с нежной творожной прослоечкой, а сверху – воздушное, хрустящее безе, которое, тем не менее, как откусишь — сразу же тает, словно снежинка на ладони. Каждый раз, как я пеку эти пирожные, удивляюсь их неповторимо нежному вкусу.

Да-да, и такую вкуснятину можно испечь дома! Причем очень легко, быстро и из минимального набора продуктов. Так что если захотелось побаловать домашних простой домашней выпечкой к вечернему чаю – попробуйте рецептик, это самое то!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1 пачка маргарина сливочного (250г);
  • пол чайной ложечки соды (погасить уксусом);
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Творожная прослойка:

  • пачка творога (250г);
  • 1 желток;
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Безе:

  • 1 белок;
  • полстакана сахара.

Как испечь:

Для коржа готовим песочное тесто (кликайте по ссылке, там самый простой рецептик, универсальный, из которого можно и эти пирожные делать и много других вкусностей).

Убираем готовое тесто на минут 15 в холодильник, затем достаем и, отделяя по кусочку, разминаем тесто руками по противню, чтобы получился цельный корж толщиной примерно 0,7 см. Смазывать противень маслом не надо, тесто жирное и не прилипнет.

Ставим корж в разогретую духовку и выпекаем минут 15 на огне больше среднего, — не до полной готовности, а до половинной.

Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Творог разминаем вилкой с желтком и сахаром, а белок пока ставим в холодильник.

Выкладываем творожную начинку на еще мягкий, наполовину готовый песочный корж.

Распределяем творог равномерно по коржу и снова ставим в духовку минут на 10.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бисквит воздушный рецепт

Тем временем можно взбить охлажденный белок с сахаром.

Почти как на бисквит, но можно не добиваться супер-стоячей пены, достаточно умеренно густой.

Снова достаем противень и аккуратно распределяем ложкой безе по творожному слою.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10. Можно увеличить огонь, чтобы безе зарумянилось.

Вот и готовы нежнейшие песочные пирожные!

Пусть постоят немного на противне, остынут, чтобы не поломались при нарезке.

Затем нарежем их на квадратики острым ножом и переложим на блюдо.

Очень красиво и вкусно, попробуйте!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/pesochnye-pirozhnye-foto-recept.html

Тест-драйв: Творожные пирожные Беллакт

Для многих продукт начинается с упаковки. А пирожные с творогом и печеньемволковысского ОАО «Беллакт» завернули так, что пройти мимо этого разнообразия в темно-шоколадных тонах в магазине практически невозможно. Производитель описывает свои десерты как «удивительно нежные» и «буквально тающие во рту». Не хватает только упоминания про молоко от коров, питающихся травой исключительно на склонах Альпийских гор

Естественно, мы решили проверить — действительно ли эти творожные пирожные «подобно прекрасной музыке, настраивают на романтический лад» и способны ли они пробудить в наших четырех дегустаторах «лучшие чувства». В тест-драйве Клуба дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» приняли участие пирожные с печеньем — «карамель» и «аромат ванили», а также творожное пирожное с вафлей и начинкой «черника».

МНЕНИЕ ДЕГУСТАТОРОВ

Александр, 42 года. Человек, измученный нарзаном и недокормленный десертами.

«Попробовать что-нибудь вкусненькое я всегда не прочь. А еще лучше – не попробовать, а съесть полноценных грамм 600 вкуснотищи. Поэтому пирожное с творогом и печеньем от Беллакта сразу попало в категорию «хорошо, да мало».

Пробовали мы три вкуса. По крайней мере, мне так сказали. Но, кажется, обманули: два из трех сиротливо лежащих на тарелке кусочков почти ничем не отличались. Но нет – госпожа Главный Дегустатор заверила, что один из них – с ванилью, а второй – с карамелью. Ну Не знаю. Странная ваниль. И странная карамель.

https://www.youtube.com/watch?v=FO3iBaQ7c-k

Десерт оказался-таки сладким. Но суховатым. Наверное, его лучше запивать чаем. Я-то, ради чистоты эксперимента, обходился без него!

А вот пирожное с черникой понравилось больше всех. За счет черничного варенья оно было не таким сухим, да и послевкусие с кислинкой было потрясающим.

Не сказать, что такие пирожные я буду покупать жене на день рождения. А вот дочку за полученную в школе десятку, пожалуй, порадую.

В общем, на праздник – нет, для спонтанного потребления сладенького – да.»

Татьяна, 30 лет. Знатная сладкоежка, с одним «но» — магазинные десерты обходит стороной чуть ли не со школьных лет. Лучше приготовит торт дома или отведает кусочек-другой крафтового десерта в кондитерской.

«Вот не люблю я магазинные десерты и все. И этот не стал исключением. Во-первых, я так и не поняла, чем ванильный отличается от карамельного. Ни в одном, ни во втором варианте нет ярко выраженного вкуса. Запах ванили я тоже не уловила. Карамельный — карамелью и не пахнет

Источник: https://kaktutest.by/2016/02/test-drayv-tvorozhnyie-pirozhnyie-bellak/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Чай со специями

Закрыть