Пирожное слеза слона

Торт

пирожное слеза слона

Предлагаем вам рецепт довольно популярного торта «Слеза слона», получившего свое название за то, что кусочек тортика в разрезе напоминает крупную слезу. Вкус этого торта уже завоевал многих — кого же оставит равнодушным сочетание мягкого шоколадного бисквита с белоснежным масляным кремом на основе сгущенного молока, начинкой из спелого банана и ароматной шоколадной глазурью с орехами?

Ингредиенты

Корж для торта «Слоновья слеза»:

  • 6 яиц
  • 6стол. лож. сахара
  • 3стол. лож. какао-порошка
  • 2стол. лож. муки
  • 1чайн. лож. соды (гашеной уксусом)

Крем для торта:

  • 350-400 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр любых орехов (грецкие, архис, миндаль и др)

Глазурь для торта:

  • 50 гр черного шоколада
  • 3стол. лож. сливок 10% (можно заменить 1стол. лож. масла и 2стол. лож. молока)

+ 2 спелых банана

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки соединить в одной миске с просеянной мукой и какао-порошком, всыпать сахар и размешать венчиком или лопаткой.
  2. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто и перемешать.
  3. Должно получиться довольно густое тесто.
  4. Белки взбить миксером на высокой мощности до устойчивых пиков, добавив щепотку соли или пару капель лимонного сока.
  5. Аккуратными движениями сверху вниз подмешать 2-3стол. лож. взбитых белков в шоколадное тесто.
  6. Постепенно по 2-3 ложки ввести оставшиеся белки.
  7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, или смазать дно и бортики маслом, а затем присыпать манкой. Перелить туда тесто и отправить в разогретую до 180С духовку.
  8. Выпекать бисквит для торта «Слеза слона» примерно полчаса до готовности.

    После чего вынуть форму, аккуратно перевернуть шоколадный корж на плоскую поверхность и положить посередине вдоль него скалку.

  9. Накрыть скалку одним краем коржа и укутать согнутый пополам бисквит в полотенце. Оставить в таком положении почти до полного остывания. Затем снять полотенце, вынуть скалку и оставить корж остывать.

  10. Тем временем вынуть сливочное масло для крема из холодильника и порезать его небольшими кусочками. Через 15-25 минутоно станет мягким и слегка подтает. Взбить его миксером до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать еще 2-3 минуты до шелковистой кремовой консистенции, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на полчаса-час, чтобы масло загустело.
  11. Внутреннюю поверхность бисквита смазать частью крема, положить очищенные бананы (кончики с обеих сторон можно обрезать).
  12. Покрыть бананы почти всем оставшимся кремом и немного присогнуть бисквит, чтобы получился торт в виде полумесяца. Смазать бок торта по всей длине оставшимся кремом.
  13. Шоколад для глазури мелко порубить, соединить с молоком и маслом или сливками и поставить на водяную баню.

    Помешивая, нагревать смесь до растворения шоколада и сразу снять с огня. Покрыть теплой глазурью поверхность торта и убрать его на 10-15 минут в холодильник для ее застывания.

  14. Кремовую поверхность обсыпать измельченными орехами на ваш вкус и отправить торта «Слеза слона» на 4-6 часов (можно на ночь) в холодильник для пропитки корже кремом. Нарезать торт порционными кусочками и подавать.

    Приятного чаепития!

ТЁРКА ДЛЯ ЦЕДРЫ. Острая тёрка незаменима для нарезки цедры, семян мускатного ореха и кусочков сыра Грюйер (последнее, чтобы сделать пышные лёгкие гужеры). К тому же она едва ли занимает место среди кухонной утвари.

Источник: http://tort-tlt.ru/recipes/tort-sleza-slona/

Торт слезы слона рецепт в домашних условиях с бананами и сметаной

пирожное слеза слона

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом.

Как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, приготовленный в домашних условиях, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится!

1. Куриные яйца – 3 шт.

2. Сахар – 150 гр.

3. Мед – 2 ст.л.

4. Мука – 120 гр.

5. Какао-порошок – 2 ст.л.

6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Сметана (от 33% жирности и выше) – 500 мл.

2. Бананы – 2-3 шт.

3. Сахарная пудра – 120 гр.

1. Масло сливочное – 25-30 гр.

2. Какао – 3 ст.л.

3. Сахар-песок – 6 ст.л.

4. Крахмал – 1 ст.л.

5. Сливки – 3 ст.л.

6. Вода – 2 ст.л.

1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

https://www.youtube.com/watch?v=r3TpQYAR1_k

Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным.

Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы.

2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

3. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты.

4. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара.

6. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар.

Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита.

7. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии.

Готовим крем

1. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером.

2. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности.

Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты.

3. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В готовую помадку добавляем сливочное масло.

Формируем торт

1. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев.

2. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема.

При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей.

3. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог.

Получилось ли приготовить десерт? Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях!

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-slyozy-slona.html

Закарпатский торт «Слеза слона»

Невероятно нежный вкус шоколадного бисквита в сочетании с лёгким кремом и сладким спелым бананом удовлетворит даже самых привередливых любителей сладкого. Существует масса различных рецептов приготовления торта «Слеза слона», пошагово изготовить его будет по силам даже начинающей хозяйке.

Бисквит может быть как медовым, так и обычным, на основе сахара, яиц и какао. Вариаций кремов, заполняющих бисквит, также невероятно много. Сметанный, сливочный, молочный с орехами — самые распространённые кремы для этого торта. Одно остаётся неизменным — подача в виде пирожных, напоминающих большую слезу.

Именно благодаря своему виду торт получил название «Слёзы слона».

Список необходимых ингредиентов

Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Слеза слона», где продукты взяты в расчете на шесть персон. Торт покрыт шоколадной глазурью и состоит из пропитанного коржа, начинки, состоящей из крема и банана. Более подробно остановимся на каждой составляющей торта «Слёзы слона».

Для бисквита нам понадобятся:

  • 6 яиц комнатной температуры;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 40 граммов какао-порошка;
  • 60 граммов просеянной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления пропитки подготовьте:

  • 100 миллилитров воды;
  • 100 граммов сахара;
  • полторы столовые ложки коньяка.

Состав начинки включает в себя бананы и крем из следующих ингредиентов:

  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 150 граммов молока;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 250 граммов сливочного масла.

Шоколадную глазурь готовят из 30 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада и 30 граммов сливок.

Первый шаг — выпечка бисквита

Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте муку, какао и разрыхлитель. В другой посуде взбейте до пышного состояния белки. Не останавливая миксер, постепенно всыпьте всю сахарную пудру. Продолжайте процесс вбивания и по одному добавляйте тёплые желтки. Доведя яйца с сахарной пудрой до однородной массы, так же, не прекращая взбивание, постепенно всыпайте смесь из какао, муки и разрыхлителя.

Готовое тесто вылейте на противень, предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. При помощи лопатки разровняйте тесто и отправляйте противень в духовку. Достаточно буквально 10-15 минут выпекания при температурном режиме 180 градусов. Готовность коржа определяется деревянной палочкой или спичкой — просто проткните бисквит в нескольких местах, при полном пропекании палочка или спичка останутся сухими.

Готовый корж освободите от бумаги, сложите его пополам, чуть прижимая края, проложив внутри скалку. Делайте это аккуратно, чтобы не допустить растрескивания бисквита.

Второй шаг — приготовление пропитки

Рецепт торта «Слеза слона» не обходится без пропитки бисквитного коржа. Для её приготовления начните с варки сиропа. Смешайте в миске сахар с водой и доведите до кипения. Только после полного остывания сиропа добавляйте в него коньяк (или любой другой алкоголь, обладающий приятным ароматом). Если десерт предполагается подавать детям, то замените алкоголь на фруктовую эссенцию.

Третий шаг — изготовление крема

Доведите до кипения молоко и всыпьте часть измельчённых орехов. Проварите их в молоке несколько минут, а затем снимите с огня. В то время как ореховая масса будет остывать, в отдельной посуде взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте две получившиеся составляющие и отправьте крем в холодильник для застывания. Через 30-40 минут крем готов к использованию.

Четвёртый шаг — сборка торта «Слёзы слона»

Аккуратно пропитайте корж остывшей пропиткой и выложите на него весь получившийся крем. Ровным слоем при помощи кулинарной лопатки распределите крем по всей площади коржа, оставляя непромазанными длинные края. В самый центр выложите банан, обработанный лимонным соком (это делается, чтобы банан не потемнел), и аккуратно сверните корж пополам, прижимая края без крема.

Пятый шаг — подготовка глазури и завершение оформление торта

Приготовить глазурь очень просто — для этого смешайте все ингредиенты и растапливайте их на водяной бане, постоянно помешивая. Готовой глазурью полностью покройте ваш торт и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами. Готовый торт разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Упрощенный рецепт торта

Если у вас совсем мало свободного времени, а попробовать десерт очень уж хочется, тогда этот рецепт — для вас. Для бисквита взбейте 6 яиц, 6-7 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки какао и чайную ложку соды. Полученное тесто вылейте в форму и отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте до полной готовности при температуре 160-180 градусов.

В это время приготовьте крем: взбейте двести граммов сливочного масла с варёной сгущёнкой и охладите смесь в холодильнике. Если этот вариант крема кажется вам слишком калорийным, используйте взбитую с сахаром сметану. Готовый корж аккуратно складываем пополам, также используя скалку. Остывший бисквит освобождаем от скалки и заполняем кремом изнутри, вкладываем внутрь целый очищенный банан, который сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения.

Полностью покрываем торт кремом и посыпаем любимыми орехами в измельчённом виде.

Источник: https://hochyvseznat.ru/tort-sleza-slona-recept-s-poshagovym-opisaniem.html

Закарпатский торт «Слеза слона»

Невероятно нежный вкус шоколадного бисквита в сочетании с лёгким кремом и сладким спелым бананом удовлетворит даже самых привередливых любителей сладкого. Существует масса различных рецептов приготовления торта «Слеза слона», пошагово изготовить его будет по силам даже начинающей хозяйке.

Бисквит может быть как медовым, так и обычным, на основе сахара, яиц и какао. Вариаций кремов, заполняющих бисквит, также невероятно много. Сметанный, сливочный, молочный с орехами — самые распространённые кремы для этого торта. Одно остаётся неизменным — подача в виде пирожных, напоминающих большую слезу.

Именно благодаря своему виду торт получил название «Слёзы слона».

Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Слеза слона», где продукты взяты в расчете на шесть персон. Торт покрыт шоколадной глазурью и состоит из пропитанного коржа, начинки, состоящей из крема и банана. Более подробно остановимся на каждой составляющей торта «Слёзы слона».

Для бисквита нам понадобятся:

  • 6 яиц комнатной температуры;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 40 граммов какао-порошка;
  • 60 граммов просеянной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления пропитки подготовьте:

  • 100 миллилитров воды;
  • 100 граммов сахара;
  • полторы столовые ложки коньяка.

Состав начинки включает в себя бананы и крем из следующих ингредиентов:

  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 150 граммов молока;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 250 граммов сливочного масла.

Шоколадную глазурь готовят из 30 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада и 30 граммов сливок.

Первый шаг — выпечка бисквита

Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте муку, какао и разрыхлитель. В другой посуде взбейте до пышного состояния белки. Не останавливая миксер, постепенно всыпьте всю сахарную пудру. Продолжайте процесс вбивания и по одному добавляйте тёплые желтки. Доведя яйца с сахарной пудрой до однородной массы, так же, не прекращая взбивание, постепенно всыпайте смесь из какао, муки и разрыхлителя.

Готовое тесто вылейте на противень, предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. При помощи лопатки разровняйте тесто и отправляйте противень в духовку. Достаточно буквально 10-15 минут выпекания при температурном режиме 180 градусов. Готовность коржа определяется деревянной палочкой или спичкой — просто проткните бисквит в нескольких местах, при полном пропекании палочка или спичка останутся сухими.

Готовый корж освободите от бумаги, сложите его пополам, чуть прижимая края, проложив внутри скалку. Делайте это аккуратно, чтобы не допустить растрескивания бисквита.

Рецепт торта «Слеза слона» не обходится без пропитки бисквитного коржа. Для её приготовления начните с варки сиропа. Смешайте в миске сахар с водой и доведите до кипения. Только после полного остывания сиропа добавляйте в него коньяк (или любой другой алкоголь, обладающий приятным ароматом). Если десерт предполагается подавать детям, то замените алкоголь на фруктовую эссенцию.

Третий шаг — изготовление крема

Доведите до кипения молоко и всыпьте часть измельчённых орехов. Проварите их в молоке несколько минут, а затем снимите с огня. В то время как ореховая масса будет остывать, в отдельной посуде взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте две получившиеся составляющие и отправьте крем в холодильник для застывания. Через 30-40 минут крем готов к использованию.

Четвёртый шаг — сборка торта «Слёзы слона»

Аккуратно пропитайте корж остывшей пропиткой и выложите на него весь получившийся крем. Ровным слоем при помощи кулинарной лопатки распределите крем по всей площади коржа, оставляя непромазанными длинные края. В самый центр выложите банан, обработанный лимонным соком (это делается, чтобы банан не потемнел), и аккуратно сверните корж пополам, прижимая края без крема.

Пятый шаг — подготовка глазури и завершение оформление торта

Приготовить глазурь очень просто — для этого смешайте все ингредиенты и растапливайте их на водяной бане, постоянно помешивая. Готовой глазурью полностью покройте ваш торт и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами. Готовый торт разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Торт «Слеза слона» на основе нежного медового бисквита

пирожное слеза слона

11.05.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Ну как можно пройти мимо рецепта торта с таким необычным названием «Слеза слона»? Любопытство подтолкнуло меня к приготовлению этого загадочного десерта. И знаете, я была приятно удивлена. Основа торта «Слоновья слеза» — нежный медовый бисквит, который в сочетании с кисловатым сметанным кремом и шоколадной помадкой, просто приводит в восторг!

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар (150 грамм). Затем всыпать мед и еще раз взбить до однородности.

В отдельную сухую емкость просеять муку, добавить какао (2 ст.л.) и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать.

Порционно вводим сухую смесь в сахарно-яичную массу, размешивая тесто лопаткой, избегая появление комочков.

Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. Только после этого выливаем тесто, разравнивая его по всей поверхности.

Отправляем в духовку для запекания при 190 градусах в течение 15 минут. Выпекается тесто очень быстро. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Передерживать корж в духовке не стоит.

Готовый бисквит переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом и слегка присыпанную сахаром. Делается это для того, чтобы при остывании корж не прилип к бумаге. Сверху накройте чистым полотенцем. Дать постоять бисквиту 5 минут.

По истечению этого времени, снимите полотенце, и оберните бисквитом скалку как показано на фото, чтобы он принял нужную форму. Дать остыть.

Сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером до воздушности. Если же, по каким-то причинам, вы не хотите использовать жирную сметану, тогда замените ее на продукт с низким процентом жирности, но миксером не взбивайте, иначе крем получится очень жидким. Просто вмешайте сахарную пудру лопаткой.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в глубокой емкости какао (3 ст.л.), крахмал, сахар (120 грамм), воду и сливки. Тщательно все смешайте и поставьте на водяную баню. Снять с бани, когда кристаллики сахара полностью растворятся. После чего, добавить сливочное масло.

Остывший бисквит смазываем сметанным кремом. В серединку положите чуть больше, к краям слой крема должен быть потоньше. Посредине коржа выкладываем бананы. Лучше поделить их пополам, и постараться выложить более менее ровной линией. Сворачиваем корж как на показано на фото.

Сверху смазываем остывшей шоколадной глазурью. При желании можно присыпать дробленными орехами, либо использовать любые другие элементы декора. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы бисквит напитался влагой от крема.

Торт «Слеза слона» готов! Как видите, в разрезе десерт действительно напоминает по форме капельку (слезу). Почему слона? Не знаю, возможно, из-за большого размера)) В любом случае, рецепт оказался более чем удачный. Бисквит достаточно тонкий, что позволяет ему прекрасно напитаться кремом и обрести невероятную нежность и сочность.

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/tort-sleza-slona-na-osnove-nezhnogo-medovogo-biskvita

Торт Слеза слона: пошаговый процесс приготовления и украшения

Торт Слеза слона пользуется популярностью не только из-за своего оригинального внешнего вида, но и по причине прекрасных вкусовых качеств. Приготовить его может любой желающий, особых навыков для решения данной задачи не требуется.

Основные компоненты состава

Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
  3. На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
  4. Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
  5. Дополнительно 3 банана.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить торт слоновья слеза, можно использовать такой рецепт:

  • тщательно смешать муку с какао-порошком;
  • в получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и вновь перемешать;
  • смесь просеять;
  • отдельно отделить желтки от белков;
  • начать взбивать яйца до образования пышной массы, в которую всыпают пудру;
  • продолжая взбивать, в смесь добавляются постепенно по одному желтку;
  • после этого добавляют смесь муки с какао-порошком, перемешивают, в результате чего тесто будет готово;
  • на противень поместить лист пергамента, смазать его сливочным маслом и выложить тестовую массу;
  • лопаткой выровнять плоскость теста на поверхности противня;
  • выпекать 10-15 мин. при 180 градусах;
  • удалить с приготовленного коржа пергаментную бумагу и сложить его вдвое;
  • внутрь сложенного коржа помещают скалку, покрытую смоченным полотенцем;
  • слегка прижав две половинки теста оставить для охлаждения.

При приготовлении пропитки под торт слеза слона используют простой рецепт. Вылить в сотейник воду, добавить сахар. После этого смесь доводят до кипения. В готовый сироп вливают коньяк. Его можно заменить другими спиртными напитками.

Крем для рулета готовят в такой последовательности:

  1. довести молоко до кипения;
  2. измельчить орех и небольшую его часть откладывают для украшения;
  3. полученную ореховую массу всыпают в кипящее молоко и варят 1-2 мин.;
  4. сняв с плиты, смесь охлаждают;
  5. масло размягчить, добавить в него сахарную пудру и взбить;
  6. в сахарно-масляную смесь всыпают ореховый состав и тщательно взбивают;
  7. готовый крем оставляют в холодильнике на 30 мин.

Когда крем будет полностью готов, на корж наносят пропитку, а затем смазывают кремовой массой. Крем должен распределяться равномерно, но при этом на продольных краях коржа его не должно быть. В центр коржа выкладываются бананы, а затем он складывается пополам.

Чтобы приготовить глазурь на торт Слон, необходимо наломать плитку шоколада в металлическую мисочку или кастрюльку. Затем добавляют размягченное масло и сливки в горячем виде. Придать смеси однородности, поставив миску на водяную баню и перемешивая содержимое. Готовую глазурь наносят на рулет, а сверху посыпают крошкой ореха. После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник для придания формы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/tort-sleza-slona

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на сметане с абрикосами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с черносливом рецепт

Закрыть