Пицца из майонеза и сметаны на сковороде

Пицца «Минутка»

пицца из майонеза и сметаны на сковороде

Пицца – это всегда вкусно. Но не все берутся за ее приготовление дома, так как боятся, что делать тесто долго и сложно. Мы развеем ваши страхи и опасения и расскажем, как приготовить пиццу «Минутка». Она вполне оправдывает свое название, и хоть готовится, конечно, не 1 минутку, а немного больше, выходит нежной и вкусной.

Пицца «5-минутка» на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 9 ст. ложек.

Для начинки:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Смешиваем сметану, майонез и яйца. Потихоньку всыпаем муку, постоянно помешивая. Получившееся жидкое тесто выливаем на сковороду, промазанную маслом. Ветчину режем соломкой, добавляем в нее кетчуп, майонез и перемешиваем. Ровным слоем выкладываем начинку на тесто, сверху кладем кружки помидоров и посыпаем тертым сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим нашу пиццу минут 5-7. Как только сыр расплавится, пицца будет готова!

Пицца «Минутка» в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 40 мл;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • майонез – 40 мл;
  • яйца -1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • колбаса – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Яйца разбиваем, добавляем сметану, майонез и все это слегка взбиваем. Всыпаем муку, снова перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно таки жидким. Это нормально, оно и должно быть таким. Противень промазываем растительным маслом, выливаем тесто, стараясь распределить его равномерно.

Аккуратно промазываем томатным соусом, притрушиваем специями. Колбасу режем кубиками или соломкой и кладем на тесто. Отправляем в духовку и при 180°С запекаем минут 8, потом вынимаем противень, пиццу посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще минутки на 2.

Вот и все, пицца «Минутка» в духовке готова!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 70 г;
  • майонез 67%-ной жирности – 70 г;
  • мука – 120 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

Смешиваем сметану, яйца, майонез и муку. В кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом, выливаем тесто. На него наносим кетчуп и выкладываем начинку: сначала слегка обжаренные шампиньоны, затем кружки помидоров и сверху тертый сыр. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут. После того, как звуковой сигнал оповестит об окончании программы, крышку мультиварки открываем, а пиццу не вынимаем еще минут 15.

Пицца «5 минутка» в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

В миску всыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление, в которое разбиваем яйцо и вливаем молоко. Из данного набора продуктов вымешиваем мягкое тесто. Стол притрушиваем мукой, на него выкладываем тесто, раскатываем его в круглый тоненький пласт.

Аккуратно переносим заготовку на плоское блюдо для микроволновой печи, сверху тесто промазываем томатной пастой и притрушиваем любимыми специями. Куриное мясо режем небольшими кусочками, помидоры – кружками. Помещаем начинку на тесто, слегка присаливаем и обильно посыпаем тертым сыром.

При максимальной мощности готовим 8-9 минут.

Рецепт пиццы «Минутка» на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • нарезанная кубиками колбаса салями – 100 г;
  • измельченная зелень — 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 80 г.

Приготовление

Смешиваем кефир с содой, солью и яйцом. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Полученное жидкое тесто выливаем на смазанную маслом сковороду, сверху наносим кетчуп, затем выкладываем колбасу и засыпаем все это сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Потом притрушиваем пиццу измельченной зеленью и готовим еще 5 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/picca-minutka

Пицца из майонеза и сметаны на сковороде

пицца из майонеза и сметаны на сковороде

Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура.

Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу.

Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.

Ингредиенты для домашней пиццы с колбасой и грибами

Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.

Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.

Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.

Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.

Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.

Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.

Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.

Как сделать быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Замешиваем тесто, для этого понадобится:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль — 1/3 чайной ложки (без горки);
  • мука — 5 столовых ложки (с горкой);
  • сода – 1/5 чайной ложки (щепотка).

Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.

Как приготовить быструю пиццу в духовке

Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.

Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.

Третий слой: равномерно раскладываем лук.

Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.

Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.

Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.

Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.

Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.

Насколько вкусно получилось можете оценить по фото.

Источник: https://vkusnoeda.info/vypechka/pitstsa-iz-majoneza-i-smetany-na-skovorode.html

Быстрый рецепт вкусной пиццы на майонезе на сковороде

пицца из майонеза и сметаны на сковороде

Чтобы порадовать себя изумительной выпечкой, достаточно запомнить или просто записать быстрый рецепт вкусной пиццы на сковороде на майонезе. Такое лакомство, которое широко распространено в самых разных интерпретациях в средиземноморской кухне, получается просто волшебным: нежным, сочным, ароматным.

Сыр, который покрывает всё это гастрономическое изобилие, эффектно расплавляется не только во время запекания в духовке. На сковороде он становится тягчим и невероятно лакомым. Что касается начинки, то тот вариант, что предложен ниже, — это только одна из версий.

Вы всегда ее можете дополнить и скорректировать в соответствии с собственным вкусом и предпочтениями ваших домочадцев.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления экспресс-пиццы на сковороде вам не потребуется замешивать тесто, как для классического варианта. Да и начинка может варьироваться, как говорилось выше. Тут же представлен базовый вариант. Для него необходимы вот такие продукты:

  • майонез – 5 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1, 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • томат – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • колбаса докторская или сосиски – 100 г;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • копченая колбаса или сервелат – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • оливки – ½ банки;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить вкусную пиццу на майонезе на сковороде по быстрому рецепту

Самостоятельно приготовить аппетитную пиццу на сковороде, если ее тесто основано на майонезе и нескольких других незатейливых ингредиентах, проще простого. Такую выпечку может сделать на скорую руку даже подросток, если к нему пришли друзьями. Да, это именно то лакомство, которое можно смело отнести к палочкам-выручалочкам, когда гости на пороге!

  1. Итак, первым делом стоит подготовить все указанные в рецепте продукты или скорректировать список, если вы хотите сделать немного другую начинку. Если у вас всё подготовлено, то можно сразу же делать тесто. Для того в отдельную свободную миску надо положить майонез. К нему добавляется сметана. Туда же следует разбить свежие куриные яйца. Масса сдабривается солью, после чего в нее нужно подсыпать муку. Предварительно ее стоит просеять, чтобы избежать попадания в тесто мусоринок. Не стоит сразу же всыпать всё то количество муки, что указано в рецепте. Добавляйте ее по ложке и сразу же старательно перемешивайте. Возможно, вам понадобиться чуть меньше или, напротив, несколько больше муки. Ведь тут многое зависит от размера яиц, жирности сметаны и вида майонеза. Всё основательно перемешивается.

На заметку! В результате тесто для этой экспресс-пиццы у вас должно получиться по степени густоты таким же, как и достаточно плотная сметана.

  1. Теперь потребуется заняться подготовкой начинки. Сперва стоит порезать небольшими и ровными брусочками колбасы.
  1. С консервированных оливок потребуется слить маринад. Оптимально немного обсушить плоды. Их следует порезать небольшими и тонкими колечками.
  1. Потом надо заняться томатами. Помидоры в обязательном порядке надо вымыть. Чтобы убрать лишнюю влагу, плоды следует промокнуть чистым кухонным полотенцем. Овощи режутся аккуратными ломтиками.
  1. На сковороду потребуется влить растительное масло. Поддерживая умеренный огонь, оно разогревается. В раскаленную массу надо влить наше тесто. Сверху его рекомендуется немного смазать кетчупом либо томатной пастой. Потом выкладывается в произвольном порядке начинка: оба сорта колбас, оливки и томаты. Сверху всё щедро засыпается тертым сыром.
  1. Жарить нашу оригинальную пиццу надо минут 10.

Получается вкусно и сытно! Такая пицца нравится и взрослым, и детям.

рецепт

Приготовить интерпретацию такой пиццы можно с помощью видео-инструкции:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11941-bystryy-recept-vkusnoy-piccy-na-mayoneze-na-skovorode

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри).

    Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом.

    Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

  • Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  • Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  • Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  • Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.
  • Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Пицца на майонезе – любимое блюдо без хлопот. Подборка рецептов теста для пиццы на майонезе

    Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/pitstsa-iz-majoneza-i-smetany-na-skovorode.html

    Пицца «Минутка» в духовке — рецепт

    Яйца разбиваем, добавляем сметану, майонез и все это слегка взбиваем. Всыпаем муку, снова перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно таки жидким. Это нормально, оно и должно быть таким. Противень промазываем растительным маслом, выливаем тесто, стараясь распределить его равномерно.

    Аккуратно промазываем томатным соусом, притрушиваем специями. Колбасу режем кубиками или соломкой и кладем на тесто. Отправляем в духовку и при 180°С запекаем минут 8, потом вынимаем противень, пиццу посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще минутки на 2.

    Вот и все, пицца «Минутка» в духовке готова!

    Пицца «Минутка» в мультиварке

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана 20%-ной жирности – 70 г;
    • майонез 67%-ной жирности – 70 г;
    • мука – 120 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • помидоры – 1 шт.;
    • кетчуп – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с творогом жареные на сковороде

    Смешиваем сметану, яйца, майонез и муку.

    В кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом, выливаем тесто. На него наносим кетчуп и выкладываем начинку: сначала слегка обжаренные шампиньоны, затем кружки помидоров и сверху тертый сыр. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут.

    После того, как звуковой сигнал оповестит об окончании программы, крышку мультиварки открываем, а пиццу не вынимаем еще минут 15.

    Как сделать пиццу на сковородке за 10 минут и 5-минутка: пошаговый рецепт в домашних условиях

    Хотите узнать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут? А за 5 минут? Оказывается, сделать это в домашних условиях очень просто. Убедитесь сами. У нас есть варианты без сметаны и кефира, а также лучший рецепт 5-минутка на сковородке для быстрых блюд.

    С майонезом и сметаной

    :

    Источник: http://izida-women.ru/recepty-picci-na-skovorode/

    Пицца на сковороде без майонеза. Рецепт приготовления

    Пицца – это итальянское изобретение, которое со временем приобрело огромную популярность во всём мире. Блюдо довольно вкусное, так как в нём соединяется множество разнообразных компонентов. Но самое главное состоит в том, что готовится оно очень быстро. Особенно, когда совершенно нет времени или желания готовить что-то основательное, а нужно накормить семью ужином.

    Или вдруг нежданно нагрянули гости, а на стол подать нечего. Вот в такие моменты нас и выручает пицца. Ведь за 10 минут на сковороде можно приготовить вполне приличное угощение. Причём, для начинки подойдут любые продукты, которые найдутся в доме. К примеру, огурцы, сыр, помидоры, сосиски, различные колбасы, бекон, морепродукты, оливки и даже вареные овощи или отварной рис.

    Рецептов теста существует великое множество: с молоком, сметаной, кефиром, майонезом. Кстати, майонезом частенько предлагают залить сверху готовое изделие, а только потом посыпать сыром. Но ведь майонез по состоянию здоровья показан далеко не всем, а домашнюю пиццу иногда испечь хочется. Вот поэтому мы и предлагаем Вам рецепт такой быстрой пиццы на сковороде без майонеза.

    Для теста необходимо:

    • Сметана – 8 столовых ложек;
    • Яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
    • Мука – 9 столовых ложек (ориентировочно);
    • Масло растительное – для смазывания сковороды;
    • Сыр моцарелла – для посыпки пиццы;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Для начинки пригодны любые продукты, что найдутся в холодильнике.

    Смешиваем в миске сметану, яйца, соль и муку. Тесто должно получиться жидким, немного гуще, чем на блины. Его следует вылить в сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.

    В Вашем случае набор для начинки может быть совершенно другим. Лишь бы продукты были готовыми к употреблению, так как время для их термообработки ограничено (всего 10-15 минут, пока пропечется тесто).
    Последним слоем насыпаем сыр. Мы использовали моцареллу, как принято в Италии, но подойдет любой другой сыр, как молодой, так и твёрдый.

    Сковороду ставим на огонь, не слишком большой. Накрываем её крышкой. И наблюдаем. Как только сыр расплавится, наша пицца на сковороде без майонеза готова. Снимаем с огня, посыпаем зеленью на свой вкус и подаем к столу.

    Времени на выпекание уходит 10-15 минут. Всё зависит от толщины Вашей сковороды и количества слоёв начинки. Как видите, обошлись без майонеза. В тесто можно добавить огуречный рассол для аромата, солить его в данном случае не нужно.

    Наши другие аппетитные статьи:

    Не забывайте поделиться с друзьями:

    Источник: http://cofete.ru/vypechka/pizza-na-skovorode-bez-mayoneza.html

    Стандартный рецепт

    • 10 ложек муки;
    • куриные яйца в количестве 2 штук;
    • 5 ложек сметаны с любым содержанием жира;
    • 2 ложки сливочного масла;
    • 1-1,5 ложки сахарного песка;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Время, потраченное на приготовление: 35 минут.

    Калорийность: 322 ккал.

    Последовательность приготовления: 2 яйца вручную взбейте, добавив сахара и соли.

    После нужно растопить масло, перемешать со сметаной и слить к яйцам. Порционно насыпайте и смешивайте муку.

    Когда тесто будет достаточно вязким, сформируйте его и отложите в сторону.

    Минут 20 хватит, чтобы тесто для пиццы было готовым к выпечке.

    Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе

    Данный способ отличен от первого тем, что тесто выходит более рыхлым.

    • 10 ложек муки;
    • куриные яйца в количестве 2 штук;
    • 5 ложек сметаны с высоким содержанием жира;
    • 3 ложки майонеза;
    • 0,5 ложки пищевой соды;
    • сахарный песок и соль сыпать на вкус (можно не класть вообще, майонез содержит соль).

    Время, потраченное на приготовление: 15 минут.

    Калорийность: 390 ккал.

    Последовательность приготовления: перемешайте вместе майонез и сметану, положите в получившийся состав немного соды. В отдельную емкость со вспененными заранее яйцами и добавьте смесь майонеза и сметаны. Насыпайте муку минимальными дозами, смешивая до консистенции средней густоты. Форму предварительно смажьте растительным маслом или уложите бумагу для выпекания.

    Вариант основы без дрожжей на сметане

    Следующий рецепт теста очень хорош тем, что не содержит дрожжей, а все задействованные продукты найдутся на кухне каждой любительницы вкусненького.

    • 10 ложек муки;
    • 8 ложек сметаны любого содержания жирности;
    • соль (в зависимости от вкусовых предпочтений);
    • сахарный песок (в зависимости от вкусовых предпочтений).

    Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

    Калорийность: 310 ккал.

    Последовательность приготовления: муку предварительно просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. Можете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней — отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Изготовленное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.

    Быстрое слоеное тесто

    Этот рецепт понравится всем любителям слоеного теста.

    • маргарин — молочный или растительный / масло (250 грамм);
    • 2 стакана муки;
    • 125 мл воды;
    • 1 ложка сахарного песка;
    • 0,2 чайной ложки соли.

    Время, потраченное на приготовление: 1 час.

    Калорийность: 370 ккал.

    Последовательность приготовления: на поверхность высыпать заранее подготовленную муку и на нее разложить сливочное масло небольшими ломтиками. Размельчить получившееся ножиком.

    Далее в прохладную воду высыпьте сахарный песок и мешайте, пока он не растворится. В муку с маслом вылить сахарный раствор и замешивать тесто. Получившуюся массу укройте тканью и уберите в холодильник.

    Спустя 45-50 минут достаньте шарик, раскатайте пару раз, укладывая в 3 слоя.

    Пирожки с ливером как в Советском Союзе у многих вызывают ностальгию. Ну кто их не любил в свое время.

    Фото-рецепт вкусного салата с консервированными ананасами.

    Возьмите на заметку рецепт печенья из геркулеса с бананми. Это изумительно вкусное и полезное блюдо .

    Рецепт с добавлением оливкового масла

    • 10 ложек муки;
    • 7 ложек сметаны любой жирности;
    • куриные яйца в количестве 2 штук;
    • 3 ложки оливкового масла;
    • соль(в зависимости от вкусовых предпочтений).

    Время, потраченное на приготовление: 25 минут.

    Калорийность: 350 ккал.

    Последовательность приготовления: муку добавить в емкость со сметаной. Перемешать полученную смесь, разбить в нее два яйца и три столовые ложки оливкового масла, посолить по вкусу. Отставить емкость с тестом на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпеканием смажьте приготовленную форму маслом.

    Полезные советы

    Чтобы основа пиццы на сметане получилась идеальной, используйте пшеничную муку первого сорта. Вы можете добавить небольшое количество манной крупы, чтобы текстура теста стала еще более совершенной.

    Не используйте продукты с истекающим сроком годности. Например, многие очень часто используют сметану не первой свежести для выпечки, ссылаясь на то, что употреблять в первозданном виде ее уже нельзя. Лучше все же готовить из свежих молочных продуктов.

    Использовать миксер и блендер — это, безусловно, очень удобно, но тесто получилось бы более нежным, если бы вы делали все вручную.

    Не перебарщивайте с содержанием муки — это сделает основу жесткой. Так же очень важно следить за количеством соли, это не только регулирует вкус продукта, но и мешает ему подниматься.

    Время выпечки зависит от начинки. Иногда стоит запечь тесто отдельно до полуготовности, а потом выложить ингредиенты.

    Всегда оставляйте тесто постоять 7-10 минут, прежде чем отправить его в духовую печь. Это придаст пицце наибольшей пышности.

    Не забывайте предварительно разогреть духовку перед помещением туда противня, чтобы тесто на сметане не осело и равномерно испеклось.

    Быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе — двойная домашняя пицца с колбасой и грибами

    Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то.

    что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу.

    Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.

    Пицца на майонезе и сметане

    Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

    Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь .

    • яйца — 2 шт.;
    • майонез — 4 ст. ложки;
    • мука — 9 ст. ложек;
    • сметана — 4 ст. ложки.
    • сосиски — 2 шт.;
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • зеленый лук — несколько перьев;
    • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
    • сыр — 100-150 г;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

    Быстрая и заливная пицца на сковороде и сметане

    Пицца в классическом исполнении представляет собой комбинацию основы из дрожжевого теста и начинки.

    Чтобы правильно приготовить пиццу, перед выпеканием вам следует обязательно смазать тесто томатным соусом, который можно приготовить несколькими способами.

    Как сделать пиццу на сковороде, желают узнать многие кулинары. Благодаря современным наработкам опытных поваров, сегодня каждый в силах испечь вкусное блюдо за минимальный промежуток времени.

    Пицца за 10 минут – это не плод воображения, а реальная история, которая может произойти и на вашей кухне. От хозяйки требуется только замесить жидкое тесто и прямо на сковороде сформировать блюдо с начинкой.

    Такая пицца готовится на плите под закрытой крышкой и, благодаря циркуляции горячего воздуха, тесто и начинка хорошо пропекаются.

    О популярности пиццы известно всем. Ее выпекают дома, лакомятся в кафе, заказывают с доставкой на дом. Примечательно, что практически в каждом городе существует служба, оказывающая услуги по доставке этого блюда в любую точку населенного пункта.

    В отличие традиционной рецептуры, кулинары приспособились добавлять в начинку копченые продукты, дары моря, мясной фарш, грибы и другое.

    Но только основа в любом случае должна быть приготовлена из дрожжевого теста. Ее толщина может варьироваться, однако присутствие дрожжей обязательно.

    Рецепт пиццы за 10 минут на сковороде

    Пицца, приготовленная в домашних условиях, потребует наличия следующих продуктов: сметана – 3 ст. ложки; 7 ст. ложек муки высшего сорта; по 3 ст. майонеза; 1 яйцо; два помидора красного цвета; 0,150 кг колбасы любимого сорта; 0,2 кг твердого сыра; 2 ст. ложки кетчупа; пучок зелени; луковица и 15 мл оливкового масла.

    1. Замесите тесто, смешав в миске яйцо, масло, майонез и сметану. Всыпьте просеянную муку.
    2. На сковороде выложите пласт из жидкого теста и смажьте его тонким слоем кетчупа. Затем займитесь начинкой и измельчите все ингредиенты.
    3. Белый или синий лук нарежьте полукольцами. Не используйте горькие сорта лука, иначе пицца не получится вкусной. Разрешается заменить этот компонент пучком зеленого лука.
    4. Следом на тесто отправьте колбасу, нарезанную кубиками.
    5. Помидоры помойте и высушите, поделите на тонкие пластины. Выложите их поверх колбасы.
    6. Финальный штрих – посыпание пиццы тертым сыром. Все слои должны быть равномерными, чтобы внешний вид блюда никак не пострадал и остался привлекательным после термической обработки.
    7. Пришло время выпекать пиццу из жидкого теста на сковороде. Когда вы заметите, что края блюда зазолотились и отстают от посуды, а сыр расплавился и на нем появились пузыри, выключайте конфорку.

    Быстрая пицца на сковороде поспела и ее можно подавать.

    Для презентации выберите большое блюдо, на нем вы легко разрежете угощение на порционные кусочки.

    Рецепт быстрой пиццы из продуктов, которые нашлись на полках холодильника

    Быстрая пицца за 5 минут получается вкусной и сытной, главное, чтобы вы использовали для начинки один из перечисленных ингредиентов: мясо, грибы, сладкий перец, полукопченая или вареная колбаса.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки на воде

    Детальный список продуктов: два яйца; 6 ст. ложек муки; сметана – 50 г; 0,1 кг майонеза; по одной штуке перца и помидора; 50 г Краснодарского соуса; 7 охотничьих колбасок; 0,2 кг пармезана.

    Как приготовить пиццу на сковороде? Сначала замесите тесто:

    1. Перемешайте до однородности сметану, яйца и майонез.
    2. По частям всыпьте муку и с помощью лопатки или ложки замесите тесто, которое по консистенции будет напоминать жирную сметану.

    Пицца за 10 минут формируется по схеме:

    1. В сковороду выложите жидкое тесто.
    2. В виде хаотичных линий распределите соус.
    3. Для начинки порежьте толстыми колечками колбаски, помидоры – слайсами, перец – полукольцами, а сыр натрите на терке. Один за одним выложите все компоненты на тесто, соблюдая равномерность слоев.
    4. Теперь пицца на сковороде на сметане отправляется выпекаться. Достаточно 10-12 минут, чтобы блюдо пропеклось, и было готово к подаче.

    Благодаря вязкости расплавленного пармезана, все слои пиццы хорошо склеятся и не разваляться во время приготовления.

    Соблюдайте осторожность при распределении блюда на отдельные тарелки, ведь основа не содержит дрожжей, и пицца за 10 минут может разорваться в самом неподходящем месте.

    Рецепт пиццы без яиц на сметане

    Даже поздним вечером, когда уставшей хозяйке уже не до готовки изысканных блюд, ей на помощь приходит рецепт пиццы, для которого не потребуются яйца.

    Запаситесь продуктами из списка и постарайтесь точно отмерять нужное количество:

    10 ст. ложек муки; майонез – 4 ст. ложки; чуть больше, 5 столовых ложек сметаны; 5-6 сосисок; 0,250 кг сыра; 2 помидора; 45 г томатного соуса; оливки и зелень петрушки.

    1. Взбейте венчиком сметану с майонезом, чтобы вышла однородная масса. Долго трудиться над этим процессом не стоит, достаточно переколотить смесь полминуты.
    2. Всыпьте муку и замесите негустое тесто, в котором не будет комков.
    3. Быстрая пицца формируется из нескольких слоев. На дно сковороды выложите тесто, на нем нарисуйте полоски из томатного соуса.
    4. Сосиски и помидоры нарежьте колечками и слоями положите на тесто. Следом идут оливки, их можно использовать целыми, а можно разрезать пополам. Верх пиццы состоит из тертого сыра и, как только вы справились со всеми процессами, пицца отправляется на огонь. Прямо в сковородке вы ставите будущее блюдо на плиту, и через 10 минут оно будет полностью готово.
    5. Степень готовности легко определяется с помощью зубочистки: если при протыкании она упирается в твердый низ пропеченного теста, пришла пора заканчивать выпекание.

    Отдельные порции выкладывайте для каждого гостя в тарелку. Верх блюда не помешает украсить зеленью петрушки: и эстетично, и полезно.

    Рецепт картофельной пиццы

    Основа из картофельного теста сделает пиццу очень нежной. В этом можно убедиться лично, если в голову пришла гениальная идея – приготовить блюдо, которое сразит наповал всех домочадцев.

    Вам потребуется: 5 картофелин; 3 ст. ложки муки; одно яйцо.
    Начинка состоит из: 200 г отварной курицы; двух помидоров; ½ банки кукурузы; 200 г сыра; 50 г кетчупа для шашлыков.

    1. Очищенную картошку натрите и смешайте с яйцом и мукой. Полученное тесто отправьте на теплую сковороду и, накрыв крышкой, подержите на огне 5 минут.
    2. Затем осторожно переверните картофельную лепешку на другую сторону и смажьте кетчупом.
    3. Теперь выложите начинку слоями: мясо, нарезанное полосками – кольца помидоров – кукуруза – натертый сыр.
    4. Быстрая пицца в сковороде ставится на несильный огонь и готовится под крышкой примерно 10 минут. Как только вы заметите, что края теста отошли от стенок посуды и зарумянились, а на поверхности пиццы расплавился сыр, блюдо готово.

    Кстати, для выпечки на плите используйте сковороду с толстым дном.

    Рецепт пиццы на простокваше с колбасой

    При отсутствии духового шкафа пицца выпекается ничуть не хуже. Главное, заготовьте необходимые ингредиенты и следуйте моим советам.

    Список продуктов для теста: одно яйцо; 0,2 л кефира или простокваши; 7 ст. ложек муки; ½ ч. ложки соды для выпечки.
    Для начинки: 0,250 кг сыра; 0,1 кг грибов; 0,2 кг колбасы; маслины.

    1. В кефире погасите соду. Добавьте яйцо и муку. Замесив тесто, выложите его равномерным слоем на дно сковороды.
    2. Кетчупом смажьте поверхность основы, после чего займитесь начинкой. Любые грибы, в моем случае это шампиньоны, нарежьте пластинами и поджарьте на растительном масле.
    3. Колбасу измельчите, порезав ее соломкой. Оливки берите без косточек, их нужно разделить пополам. Твердый сыр, предпочтительней пармезан, натрите на терке. Все слои накладывайте на основу один за другим.
    4. Пицца в сковороде выпекается около 15 минут. Посуду обязательно накройте крышкой и следите за состоянием блюда.
    5. Как только сыр начнет пузыриться, пицца считается готовой. Еще один критерий, по которому можно судить об окончании процесса: края теста немного отойдут от краев сковороды и станут румяного цвета.

    Количество ингредиентов рассчитано на одну пиццу средних размеров. Если для вашей компании этого недостаточно, вам нужно сделать несколько заходов.

    Пытаться совместить несколько пицц в одной сковороде не рекомендую, потому что блюдо плохо пропечется.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/bystraya-i-zalivnaya-picca-na-skovorode-i-smetane.html

    Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее

    Пицца – блюдо итальянской кухни, которое захватило желудки людей по всему миру и влюбило в себя половину человечества.

    Сейчас пицца доступна любому желающему – можно заказать ее в закусочной или кафе, обратиться в пиццерию, а в супермаркетах продаются готовые полуфабрикаты, которые нужно лишь разогреть. Кроме того, это блюдо невероятно простое в приготовлении, а значит, можно порадовать себя горячей свежей домашней пиццей.

    Как приготовить без дрожжей?

    Существует множество различных способов приготовления, но самым простым по праву считается использование сковороды. Тесто для жарки на ней, как правило, делают жидким, так что нужно всего лишь влить его, добавить начинку и немного подождать.

    Мы предлагаем Вам 3 базовых варианта теста для пиццы на сковороде, используя которые сможете добавлять любую начинку, получая все новые вариации казалось бы одного и того же блюда.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 4 ст.л сметаны,
    • 4. ст.л. майонеза,
    • 9 ст.л. пшеничной белой муки.

    Приготовление:

    1. Вбить в глубокую миску яйца, добавить к ним сметану и майонез, взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавлять соль не рекомендуется, так как в составе майонеза ее достаточно.
    2. В готовую массу постепенно добавить муку.
    3. Лучше ее просеять, чтобы легче было замешивать и не оставалось никаких комочков.
    4. Готовое тесто вылить в предварительно смазанную маслом сковороду.
    5. Начинку добавлять поверх полусырого теста и ждать полного приготовления.

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе рецепт

    Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров.

    Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени.

    По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

    Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

    Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

    Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

    Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

    Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

    Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 10 ст.ложек;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель;
    • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

    Приготовление:

    1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

    Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

    1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
    2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
    3. Затем добавляем разрыхлитель.

    Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

    1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

    Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

    1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
    2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
    3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
    4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
    5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
    6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
    7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

    При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

    1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
    2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

    Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

    Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • сметана – 3 ст.ложки;
    • майонез – 3 ст.ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 6 ст.ложек.

    Для начинки:

    • кетчуп, сосиски, помидор.

    Приготовление:

    1. Моем и нарезаем колечками помидор.
    2. Нарезаем сосиски.
    3. Сыр натираем на мелкой терке.
    4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
    5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
    6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
    7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
    8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
    9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
    10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
    11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
    12. Пиццу подаем горячей!

    Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

    Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • майонез – 5 ст.ложек;
    • мука – 7 ст.ложек;
    • яйца – 2 шт.

    Для начинки:

    Приготовление:

    1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
    2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

    Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

    1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
    2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
    3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
    4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
    5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
    6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

    Простой рецепт на сметане

    Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

    Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Выпечка на кефире на сковороде

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • сметана – 5 ст.ложек;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    Приготовление:

    1. Разбираем в емкость два яйца.
    2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
    3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
    4. Сыр натираем на терке.
    5. Помидор моем и нарезаем колечками.
    6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
    7. Сверху посыпаем сыром.
    8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
    9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

    Как приготовить ленивую пиццу на молоке

    Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятныйсливочно-сырныйммм

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • молоко – 100 мл.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 1 ст.ложка;

    Для начинки:

    • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

    Приготовление:

    1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
    2. Затем добавляем растительное масло и соль.
    3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
    5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
    6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
    7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
    8. Пицца готова!

    Вкусное, быстрое тесто без яиц

    Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • сметана – 4 ст.ложки;
    • майонез – 4 ст.ложки;
    • мука – 8 ст.ложек.

    Для начинки:

    Приготовление:

    1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
    2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
    3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
    4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
    5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

    Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

    Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • кефир – 350 мл;
    • мука – 260 г;
    • яйца – 2 шт;
    • сметана – 2 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч.ложки.

    Для начинки:

    • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

    Приготовление:

    1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
    2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
    3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
    4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
    5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
    6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
    7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

    о том, как приготовить пиццу с грибами

    Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

    Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

    Источник: https://receptivkysa.ru/bystraya-picca-na-skovorode-za-10-minut-na-majoneze-recept.html

    Быстрая пицца на сметане и майонезе: секреты приготовления

    Нередко бывает такое, что хочется вкусной и ароматной пиццы, но времени на приготовление дрожжевого теста совсем нет. В данном случае можно прибегнуть к приготовлению очень быстрого варианта пиццы с заливным жидким тестом, которое сделать можно за несколько минут. Тесто для пиццы на майонезе и сметане относится к быстрым вариантам, при этом вкус и аромат блюда ничуть не хуже чем на дрожжевой основе.

    О блюде

    Несмотря на то что классический вариант пиццы подразумевает приготовление дрожжевой основы, немалую популярность набирает вариант с жидким тестом для пиццы со сметаной и майонезом. Сам процесс подготовки заключается в простом смешивании ингредиентов, которое по времени займет несколько минут. Начинку для пиццы из сметаны и майонеза в духовке можно использовать любую, но обязательным является добавление сыра, который должен образовать аппетитную корочку, покрыв начинку.

    Советы по приготовлению

    Домашняя пицца, когда готовят жидкую основу на сметане и майонезе, получается в меру сочной и без особой хрустящей корочки, но это и придает данному рецепту уникальности. Промазывать томатной пастой, кетчупом или другим соусом не требуется, так как начинка как бы утопает в основе, создавая идеально сочное блюдо.

    В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по желанию. Неплохим будет вариант с грибами, помидорами, болгарским перцем. Но в данном же рецепте пиццы со сметаной и майонезом в духовке будет предложен самый простой вариант начинки, состоящий всего из 2 ингредиентов – колбасы и сыра.

    Колбасу при этом можно выбрать любую по вкусу: как вареную, так и копченую, сервелат или ветчину.

    Так как основа получается довольно жидкой, необходимо будет правильно подготовить форму для выпекания.

    Ее дно и бока лучше всего не только промазать сливочным или растительным маслом, но и посыпать панировочными сухарями (при отсутствие сухарей можно использовать манную крупу). Так будет легче изъять готовое блюдо.

    Стоит еще учесть то, что в горячем состоянии выпечка будет очень сочной благодаря заливной основе и расплавленному сыру, поэтому перед ее разрезанием на порционные кусочки необходимо дать ей остыть.

    Источник: https://vmolo.by/vypechka/bystraya-pitstsa-na-smetane-i-mayoneze-sekrety-prigotovleniya.html

    Тесто для пиццы на майонезе: рецепты

    4 июн. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

    Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

    Рецепт теста для пиццы на майонезе

    Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
    2. Влейте масло.
    3. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
    4. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

    Жидкое тесто для пиццы.

    На сметане и майонезе

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны.

    Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась.

    Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

    Ингредиенты:

    • сметана – 2 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
    2. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
    3. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
    4. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 ст.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мука – 2-3 ст. или больше;
    • сухие дрожжи – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
    2. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
    3. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
    4. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
    5. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
    6. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

    Тесто дрожжевое. На майонезе для пирожков,пирогов,пиццы

    На майонезе с молоком

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко.

    Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки.

    Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1-2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
    2. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
    3. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.

    Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:

    1. Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
    2. Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
    3. Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
    4. Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
    5. Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
    6. Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.

    Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles)

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! для сайта Cackle

    Источник: https://sovets.net/18876-testo-dlya-piccy-na-majoneze.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Жареные крабовые палочки

    Закрыть