Пицца на кефире на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут: для особо голодных!

пицца на кефире на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут – блюдо, которое выручит вас, когда абсолютно нет времени готовить, а нужно накормить семью или неожиданных гостей. Сытым останется каждый.

Начинка для пиццы на сковороде

Начинку для пиццы выбирайте самостоятельно. Можно добавить традиционные ингредиенты: колбасные изделия, сыр и помидоры. Если вы решите проявить фантазию, то пиццу можно приготовить и с курицей, и с ананасами, и с маслинами. Или можно попробовать очень вкусную пиццу цезарь.

Быстрое тесто для пиццы

Тесто для пиццы обычно делают дрожжевое, но дрожжам необходимо время на реакцию. Выходом из такой ситуации будет тесто на кефире, которое быстро вступает в реакцию с содой. Именно такое тесто подходит для того, чтобы приготовить пиццу на сковороде. Получится очень быстро и удобно, и вы в этом сами убедитесь, если приготовите пиццу таким образом.

Есть еще один быстрый рецепт пиццы – это ленивая пицца из батона. Готовится также быстро, а получается безумно вкусно.

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Копченая грудинка — 150 г
  1. В кефир всыпать пищевую соду.

    Можно использовать даже несвежий кефир: тесто будет пышнее.

  2. Вбить в кефирную массу одно куриное яйцо и размешать до получения однородной массы.

  3. Всыпать муку, соль и замесить тесто средней густоты.

  4. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом.

    Тесто само равномерно распределяется на сковородке как блинное. Но можно подправить его, выровнять поверхность ложкой или половником.

  5. Тем временем необходимо подготовить начинку. Грудинку нарезать брусочками, сыр натереть на терке, а помидоры нарезать ножом на тонкие кружки.

    Грудинку можно заменить на колбасу, ветчину или другое мясо.

  6. Поджаренный корж перевернуть с помощью лопатки.

  7. Сразу смазать корж майонезом и кетчупом.

    Можно использовать любой кетчуп или томатный соус, а майонез заменить сметаной.

  8. Выложить всю начинку, кроме сыра на пиццу.

  9. Присыпать пиццу сыром, прикрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне.

  10. Пицца на сковороде за 10 минут готова. Подавайте к столу, сняв со сковороды.

    Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(4

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-na-skovorode-za-10-minut/

Пицца на кефире

пицца на кефире на сковороде

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке

Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде

Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Соль
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:

  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/picca-na-kefire

Пицца на кефире на сковороде

пицца на кефире на сковороде

Если у вас нет духовки или она сломалась, это совсем не значит, что вы не можете дома приготовить пиццу, потому что пиццу можно приготовить и на сковороде. Для такой пиццы прекрасно подходит тесто, приготовленное на кефире. Пицца на сковороде готовиться быстро. Кроме этого, на приготовления теста вам также не потребуется много времени. Но будет не менее вкусно, чем если бы вы запекали пиццу в духовке. Пицца на кефире получается мягко и очень вкусной.

Пицца на кефире с жареными грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кефир- 1ст.;
  • мука – 6-7 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • жареные грибы – по вкусу;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • вареная колбаса или сосиски – по вкусу;
  • сыр;
  • маслины без косточек;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала обжарьте грибы для пиццы. Во время обжаривания к грибам можно добавить мелко нарезанный лук.

Пока грибы остывают, приготовьте тесто для пиццы. Кефир нужно достать заранее из холодильника, чтобы он нагрелся. В кефир добавьте соду и перемешайте. Затем добавьте сырое яйцо и щепотку соли. Взбейте все венчиком.

Затем добавляйте понемногу муку. Замесите тесто, которое не должно быть жидким, скорее, как густая сметана. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Затем выложите тесто и разровняйте крышкой.

Сделайте огонь средним, накройте сковороду крышкой и обжаривайте пока, оно снизу не подрумяниться. Все ингредиенты для начинки подготовьте. что нужно нарезать – нарежьте, сыр – натрите и так далее.

Аккуратно переверните основу для пиццы на другую сторону. Сделайте огонь как можно меньше. Теперь очень быстро выложите начинку на поджаренное тесто, сначала намазав его томатной пастой. Накройте снова сковороду крышкой и готовьте пиццу до готовности. Сыр должен полностью расплавиться.

Готовую пиццу, переложенную на тарелку, можно посыпать рубленой зеленью. Нарежьте кусочками пиццу и подайте на стол.

Пицца на кефире с колбасой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – 200 мл;
  • мука – 9 ст.л.;
  • соус тартар – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • маслины – 10 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для начинки, то есть колбасу, маринованный огурец, маслины, нарежьте в произвольном порядке. Сыр натрите. Замесите тесто, смешайте в миске майонез с кефиром, яйцами и мукой. Немного подсолите тесто в процессе замешивания.

Совсем немного налейте растительного масла на сковороду, установленную на огонь. Выложите тесто на сковороду, разровняйте его. Выложите подготовленные ингредиенты на тесто. Сверху посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне 15-20 минут до полной готовности.

Перед подачей полейте пиццу немного соусом тартар.

Пикантная пицца на кефире с корейской морковкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 110 мл;
  • сметана – 110 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мясное ассорти;
  • сыр – 130 гр.;
  • корейчкая морковка – 50 гр.;
  • помидоры черри – 5 шт.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению теста, сначала подготовьте начинку. Вымытые помидоры черри нарежьте кружочками. Мясные продукты нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Корейскую морковку нарежьте короткими полосками. все ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте.

Теперь, когда начинка готова, займитесь тестом. Смешайте в миске сметану и кефир. Добавьте соду и оставьте на несколько минут. Затем добавьте желтки и взбейте смесь венчиком. Добавьте травы. Муку необходимо добавлять постепенно, замешивая тесто.

Сковороду нагрейте на сильном огне, налив на нее растительного масла. Выложите тесто, разровняйте. Выложите на тесто подготовленную начинку и посыпьте все тертым сыром.

Уменьшите огонь о маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу минут 7-8. Затем выключите огонь и дайте побыть пицце на сковороде пару минут.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/1456-pitstsa-na-kefire-na-skovorode

Быстрая ленивая пицца «Минутка» на сковороде — рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 275 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 190 г;
  • масло рафинированное – 15 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • любая колбаса – 220-280 г;
  • помидоры свежие – 230 г;
  • сухие ароматные травы – 2 щепотки;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • сыр твердый – 180 г.

Приготовление

На самом деле для приготовления ленивой пиццы на сковороде по данному рецепту потребуется больше одной минуты, но по сравнению с традиционными аналогами изделие действительно готовится быстро и чрезвычайно просто. Для ленивого теста выкладываем в мисочку сметану, вбиваем яйца, всыпаем соль и необходимое количество просеянной муки.

Перемешиваем массу ложкой или венчиком до однородной ее текстуры и получения консистенции немного гуще, чем на блины. Выливаем основу быстрой пиццы на холодную сковороду, плеснув в нее предварительно немного рафинированного масла, и оставляем на несколько минут.

В это время нарезаем колбасу кубиками, кружками или брусочками, помидоры кружочками, а сыр перетираем на крупной терке или шинкуем небольшими ломтиками.

Включаем под сковородой огонь, выкладываем на тесто кружки томатов, притрушиваем их немного сухими ароматными травами, раскладываем по всему периметру колбасу и сыр, прикрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на небольшом огне. Как только сыр расплавится, выдерживаем изделие еще пару минут, и снимаем с огня.

Разрезаем ленивую пиццу на порционные ломтики, притрушиваем меленько нашинкованной свежей зеленью и тут же подаем к столу.

Пицца в домашних условиях на сковороде на кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 275 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир средней жирности – 210 мл;
  • погашенная уксусом сода – 1 щепотка;
  • масло рафинированное – 55 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • любая колбаса – 240 г;
  • помидоры свежие – 230 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • соус соевый – 10 мл;
  • сухие ароматные травы – 2 щепотки;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • сыр твердый – 120-180 г.

Приготовление

В данном случае тесто для быстрой ленивой пиццы готовится на кефире. Выливаем кисломолочный продукт в мисочку, добавляем щепотку погашенной соды, соль, вбиваем яйцо и вливаем масло рафинированное. Теперь всыпаем муку и размешиваем массу до однородности.

Компоненты начинки желательно подготовить заранее. Можно использовать любой набор продуктов. В данном случае мы возьмем традиционно колбасу, нарезав ее некрупно, а также дополнив ее измельченным болгарским перцем и томатами.

Сыр твердый натрем на терке и измельчим свежую зелень.

Теперь промасливаем антипригарную сковороду и выливаем в нее подготовленное тесто.

Даем ему подрумяниться с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую, убавляем огонь до самого минимального и спешно промазываем поверхность полученной лепешки кетчупом, смешанным с соевым соусом.

Теперь хаотично раскладываем компоненты начинки, притрушиваем их сухими травами, зеленью и твердым сыром, прикрываем сковороду крышкой и готовим до полного расплавления сыра и подрумянивания лепешки снизу с другой стороны.

Источник: https://vkusnoeda.info/vypechka/pitstsa-na-kefire-na-skovorode.html

Домашняя пицца на основе кефира в духовке

Эта пицца – обладатель насыщенной и очень богатой начинки. Вы можете откорректировать ее по вкусу, чтобы все было действительно идеально.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Беляши на сковороде пышные
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатная паста 150 г
оливки 50 г
сухие дрожжи 10 г
колбаса 0,2 кг
сыр 350 г
кефир 200 мл
плавленый сыр 0,2 кг
сахар 20 г
маринованные грибы 70 г
яйцо 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
томаты 2 шт.
мука 0,6 кг
сметана 150 мл
соль 10 г
сливочное масло 100 г
ветчина 0,1 кг
горчица 20 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком.
  2. Влить кефир и тщательно перемешать.
  3. Всыпать дрожжи и добавить сахар, хорошо соединить.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать и ввести муку частями, вымешивая каждый раз до однородности.
  6. В итоге замесить тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в тепло на один час.
  7. Два противня накрыть бумагой, духовку прогреть до 220 градусов.
  8. Тесто раскатать в два пласта, выложить их на противни.
  9. Горчицу смешать с томатной пастой и сметаной.
  10. С помощью кисточки смазать основы обеих пицц.
  11. Колбасу и ветчину нарезать тонкими полосками.
  12. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать плоды кольцами.
  13. Грибы избавить от маринада, нарезать пластинками.
  14. Оливки нарезать кольцами, а плавленый и обычный сыр натереть.
  15. Выложить ветчину и колбасу, закрыть помидорами, грибами и оливками.
  16. Посыпать все сыром и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: можно добавить в начинку немного консервированных ананасов, с ними будет еще вкуснее!

Готовим в мультиварке

У нас для вас есть еще один простой рецепт домашней пиццы на кефире. Она готовится в мультиварке и получается невероятно вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
томаты 2 шт.
сливочное масло 200 г
ветчина 120 г
зелень 20 г
мука 0,4 кг
лук 50 г
томатный соус 30 г
кефир 0,2 л
сыр 50 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нарезать, сложить в миску и убрать в микроволновку.
  2. Дать ему разойтись, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить в масло кефир и частями ввести муку, можно и через сито.
  4. Каждый раз вымешивать все до однородности, затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать на целый час в холодильник.
  5. Ветчину нарезать полосками, предварительно избавив от оболочки.
  6. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  7. Томаты ополоснуть, нарезать дольками.
  8. Зелень ополоснуть, мелко покрошить.
  9. С сыра тоже убрать оболочку, натереть на терке.
  10. Тесто достать, разделить на три части и приготовить три основы для пиццы.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда одну основу.
  12. Томатную пасту смешать с майонезом, смазать тесто.
  13. Выложить ветчину, лук, томаты, затем посыпать все сыром.
  14. В режиме выпечки готовить двадцать минут.
  15. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Совет: чтобы пицца была необычной, можно полить ее классическим йогуртом.

Быстрый рецепт для приготовления в духовке

Из заливного теста тоже можно приготовить вкусную пиццу. Вы только взгляните на начинку, и сразу все встанет на свои места!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бальзамический уксус 15 мл
яйца 2 шт.
томатный соус 20 мл
сода 2 щепоти
соус песто 50 мл
мука 350 г
моцарелла 180 г
соль по вкусу
кефир 250 мл
салями 130 г
сливочное масло 40 г
томаты 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в глубокой емкости.
  2. Вылить кефир, перемешать и дополнить все содой.
  3. Частями ввести муку, каждый раз добавляя ее через сито.
  4. Вымешивать венчиком до однородной структуры.
  5. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  6. Вмешать в тесто и вылить его в подготовленную форму.
  7. Полить сверху томатным соусом.
  8. Далее выложить колечки помидор, сбрызнуть песто и бальзамическим уксусом.
  9. Посыпать тертым моцареллой, распределить кольца салями.
  10. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы было по-итальянски вкусно, добавьте несколько маслин или оливок с косточками.

Полезные советы

В качестве начинки подбирайте ваши любимые мясные и сырные продукты. Выбирайте обожаемые овощи, соусы и добавки вроде чеснока, каперсов, оливок.

Чтобы корочка пиццы не была сухой и ваши гости не оставляли ее на своих тарелках, не забудьте и ее смазать соусом. Также можно смазать уже готовую, но еще горячую пиццу оливковым маслом (именно корочку). Поскольку она теплая, масло нагреется и размягчит хрустящие края.

Домашняя пицца – одно из лучших блюд, которые только можно придумать. Начинка — на ваш вкус, как и размер блюда, и уровень сытности. Сделайте себе свой идеальный ужин прямо сейчас.

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/pitstsa-na-kefire-na-skovorode.html

Пицца на сковороде за 10 минут

Что приготовить, если к вам должны прийти внезапные гости, в времени совсем мало? Этим вопросом задавалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Одним из вариантов будет приготовить пиццу за 10 минут на сковороде с подручных ингредиентов.

Корж такой пиццы готовится на основе кефира, без дрожжей, и тем более, без майонеза. Если вы сейчас подумали как можно решиться добавить майонез в корж, это значит, наш сайт в самом топе по результатам поиска, потому что такие гениальные идеи пропитали много мест в Интернете.

А мы боремся против майонеза, тем более против его тепловой обработки.

Итак, из указанных ингредиентов получается 2 коржа. Корж можно приготовить заранее, поместить в пакет, и несколько дней хранить в холодильнике, тогда время приготовления сократится.

Тесто

  • Кефир — 1 ст. (250мл.)
  • Мука — 1 ст. (250мл.)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л. + для смазки сковороды

Начинка

  • Мясо (курица, колбаса, бекон) — 60 г
  • Грибы — 20 г (1-2 шт.)
  • Оливки (или соленый огурец) — 30 г (10 шт.)
  • Лук — 0,5 шт.
  • Помидор — 50 г (0,5 шт.)
  • Сыр голландский — 50-70 г
  • Чеснок — 2 з.
  • Зелень — по вкусу
  • Томатный соус с паприкой — 1-2 ст.л.

Готовить тесто, как на блинчики. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль. Добавить яйцо, кефир. Кефир можно использовать нежирный.

Перемешать ингредиенты, тесто получится густое, с ложки будет спадать кусками.

Сковороду сбрызнуть маслом, тесто распределить равномерно по периметру сковороды. Формируйте толщину, которая нарвится вам, из указанных ингредиентов получится 2 коржа толщиной 5-7 см.

Корж оставить выпекаться на 10 минут на среднем огне, не накрывайте сковороду крышкой, дайте влаге выходить, тогда корж легче отделится от дна и будет крепче.

Ближе к окончанию времени, проверяйте вилкой свой корж, он должен легко отходить от дна, не быть подгоревшим, может потребоватся больше или меньше времени для выпекания. Как только корж готов — переверните его аккуратно на другую сторону с помощью широкой лопатки, и сразу же принимайтесь за сбор начинки.

Пока готовится корж для пиццы, подготовим начинку. Грибы нужно порезать пластинками, слегка подсушить на сковороде, или отварить. Измельчить все остальные ингредиенты. Набор ингредиентов для пиццы можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений и наполнения холодильника. Сыр лучше брать голландский, он мягкий и лучше тянется и расплывается по поверхности пиццы, но подойтет также и российский, или любой другой. Чеснок измельчить.

Сбор пиццы: чеснок соединить с соусом и обмазать этим соусом корж. Поместить все подготовленные ингредиенты на пиццу, закрыть крышкой и подержать на минимальном огне пока сыр не расплавится. Извлекается пицца легко.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/picca-na-skovorode-za-10-minut

Пицца на кефире, сметане, батоне: как приготовить пиццу на сковороде быстро и вкусно

Пицца — одно из самых любимых блюд во всем мире. И хотя ее родиной является Италия, пицца давно перестала ассоциироваться со средиземноморской кухней.

Круглая лепешка с начинкой настолько полюбилась во многих странах, что уверенно перекочевала в разряд интернациональных блюд.

Практически в каждом уголке земного шара теперь готовят «свою» национальную пиццу: в Японии она обязательно подается с морепродуктами и водорослями, на Гавайях — с ананасами, в Индии — с имбирем, в Мексике начинка выкладывается на кукурузную тортилью.

Помимо огромного разнообразия вкусов, пицца может похвастаться легкостью приготовления.

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать простое дрожжевое тесто, выложить наверх желаемые ингредиенты и запечь в духовке? А если нет духовки или желания возиться с тестом? Тогда палочкой-выручалочкой станет пицца в сковороде.

Такой вариант подойдет для быстрого завтрака, сытного перекуса или на случай, если внезапно нагрянут гости. Тесто для пиццы на сковороде можно состряпать за считанные минуты, а верхушку собрать из всего, что найдется в холодильнике. Самые простые рецепты предлагаем опробовать на практике вместе с нами.

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто на кефире хорошо знакомо нам с детства, ведь именно из него готовятся любимые многими пышные оладьи. Такой же воздушной и мягкой получается быстрая домашняя пицца на сковороде. Для ее приготовления понадобится сковородка большого диаметра и совсем немного ингредиентов.

Для теста:

  • примерно 100 мл кефира;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли и черного перца.

Для начинки:

  • кетчуп и майонез по вкусу;
  • грибы или соленые огурцы;
  • ветчина, колбаса;
  • одна луковица – по желанию;
  • тертый сыр;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем кефир и соль. Еще раз тщательно смешиваем ингредиенты.
  2. Через сито просеиваем муку и небольшими порциями, помешивая, добавляем к яйцам с кефиром. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Разминаем тесто руками, формируя круг, и по форме сковороды раскатываем его толщиной 2–3 см. Толще делать не стоит, потому что может не пропечься.
  4. Смазываем дно и борта сковороды растительным маслом, равномерно распределяем тесто. Ставим на пять минут пропекаться.
  5. Подготавливаем ингредиенты для начинки: мясные продукты нарезаем небольшими ломтиками, сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
  6. Как только низ станет румяниться, верх коржа промазываем кетчупом и майонезом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и оставляем готовиться еще на 5–7 минут.
  7. Подаем блюдо, обильно посыпав свежей зеленью.

Готовить быструю пиццу можно даже на электрической плитке. Но в таком случае необходимо делать тесто очень тонким и равномерно выпекать с двух сторон.

Вкусная пицца на сметане

Бывает, что дома остается немного разных продуктов, а выдумывать затейливый ужин нет ни времени, ни желания. Лучшее решение — сделать быструю домашнюю пиццу из самых простых ингредиентов.

Существует множество вариантов ее приготовления, которые отличаются не только начинкой, но и рецептом теста. Поэтому перед тем, как приготовить пиццу на сковороде, заглянем в холодильник.

Если в закромах найдется немного сметаны, то можно воспользоваться любимым рецептом черепашек-ниндзя. В отличие от пиццы на кефире, корж на сметане получается более плотным и пышным.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • примерно девять столовых ложек муки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки соли;
  • томатная паста или кетчуп.

Для начинки возьмите традиционные ингредиенты на свой вкус: салями или любой другой вид колбасы, соленые огурцы, маринованные шампиньоны, оливки или маслины и, конечно же, твердый сыр.

Приготовление:

  1. В глубокой миске слегка взбиваем яйца, чтобы желток равномерно смешался с белком. Добавляем соль, сметану, майонез и муку: замешиваем густое тесто. Оно должно получиться пастообразной консистенции.
  2. Широкую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Распределяем его таким образом, чтобы края были чуть толще середины. Сверху обильно промазываем кетчупом.
  3. Подготавливаем начинку. Формируем ее из доступных продуктов по своему вкусу. Ингредиенты нарезаем тонкими небольшими кусочками и равномерно раскладываем на тесто. Сверху посыпаем тертым сыром.

Самым лучшим для пиццы считается сочетание пармезана и моцареллы. Пармезан тонкими ломтиками укладывают на основу и сверху посыпают тертой моцареллой. Еще более насыщенный аромат придают приправы, например итальянские травы.

  1. Ставим сковороду на медленный огонь и накрываем крышкой. Примерное время выпекания — 15–20 минут. Готовая пицца хорошо поднимется и будет иметь золотистые края.

Самая легкая пицца на сковороде: без теста

Как испечь пиццу на сковороде за пару минут? Оказывается, очень просто — без теста. Звучит удивительно, но получается весьма вкусно. Такое блюдо можно смело назвать «ленивым завтраком» или «ужином а-ля минутка».

Все, что понадобится, это свежий вкусный батон, немного любимой колбасы, кетчуп и сыр. А если добавить еще традиционные маслины, маринованные грибы, помидоры и итальянский сыр моцарелла, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.

Проверено — гости даже не догадаются, что это пицца на скорую руку.

Для основы:

  • ломтики батона или белого хлеба;
  • молоко — по количеству хлеба;
  • 3–4 яйца;
  • молотый черный перец и соль — для вкуса.

Начинку формируем из доступных ингредиентов.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон или белый хлеб тонкими ломтиками, укладываем в глубокую посуду и на минуту заливаем молоком. Следите, чтобы хлеб не размок и не превратился в кашицу: нам нужны целые ломтики.
  2. Взбиваем яйца с солью и перцем.
  3. Подготавливаем ингредиенты для начинки.
  4. Укладываем хлеб, плотно прижав край к краю, на разогретую сковороду, заливаем взбитыми яйцами, сверху выкладываем начинку и закрываем крышкой. Выпекаем на медленном огне до готовности яиц.
  5. Подаем пиццу, традиционно разрезав ее на одинаковые треугольники.

Пицца на сковороде своими руками готовится быстро, но получается очень вкусной. Не бойтесь проявлять фантазию и балуйте себя простыми лакомствами. Приятного аппетита!

Tags : Блюда из мясаВыпечкаЗакускиРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/pytstsa-na-kefyre-smetane-batone-kak-prygotovyt-pytstsu-na-skovorode-bystro-y-vkusno/

Лучшие рецепты домашней пиццы на кефире

16 февраля 2018 1381 просмотров

Всем известно, что тесто на основе кефира всегда мягче, нежнее, легче и чуточку вкуснее. Если вы слышите об этом впервые, срочно приготовьте домашнюю пиццу вместе с нами, чтобы проверить достоверность информации.

В приготовлении больше всего, как и всегда, важна основа. Тесто нужно замешивать не спеша, из ингредиентов комнатной температуры и доводить их до однородной, гладкой консистенции. Если дрожжи живые, они поднимут шапку уже через пять минут, и вы сможете быть уверены в том, что пицца получится!

Быстрая пицца на кефире, приготовленная на сковороде

Ингредиенты Количество
колбаса — 0,2 кг
мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
кефир — 0,2 л
растительное масло — 40 мл
томатная паста — 15 мл
сода — 5 г
помидоры — 1 шт.
соль — по вкусу
твердый сыр — 0,1 кг

Все теоретически знакомы с таким рецептом, но не все пробовали его. Если попробуете хотя бы раз, точно оставите в копилке рецептов.

Как приготовить:

  1. В еле теплый кефир добавить соль, соду и перемешать.
  2. Туда же — яйца, муку, вымешать до однородности.
  3. Сыр натереть, колбасу нарезать кружочками, а томаты и болгарский перец — кольцами.
  4. В сковородку налить масло, вылить тесто и равномерно распределить его.
  5. С помощью ложки смазать основу томатной пастой.
  6. Выложить начинку и готовить пиццу под крышкой до румяности.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с творогом жареные на сковороде

Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, используйте моцареллу.

Эта пицца – обладатель насыщенной и очень богатой начинки. Вы можете откорректировать ее по вкусу, чтобы все было действительно идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатная паста 150 г
оливки 50 г
сухие дрожжи 10 г
колбаса 0,2 кг
сыр 350 г
кефир 200 мл
плавленый сыр 0,2 кг
сахар 20 г
маринованные грибы 70 г
яйцо 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
томаты 2 шт.
мука 0,6 кг
сметана 150 мл
соль 10 г
сливочное масло 100 г
ветчина 0,1 кг
горчица 20 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком.
  2. Влить кефир и тщательно перемешать.
  3. Всыпать дрожжи и добавить сахар, хорошо соединить.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать и ввести муку частями, вымешивая каждый раз до однородности.
  6. В итоге замесить тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в тепло на один час.
  7. Два противня накрыть бумагой, духовку прогреть до 220 градусов.
  8. Тесто раскатать в два пласта, выложить их на противни.
  9. Горчицу смешать с томатной пастой и сметаной.
  10. С помощью кисточки смазать основы обеих пицц.
  11. Колбасу и ветчину нарезать тонкими полосками.
  12. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать плоды кольцами.
  13. Грибы избавить от маринада, нарезать пластинками.
  14. Оливки нарезать кольцами, а плавленый и обычный сыр натереть.
  15. Выложить ветчину и колбасу, закрыть помидорами, грибами и оливками.
  16. Посыпать все сыром и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: можно добавить в начинку немного консервированных ананасов, с ними будет еще вкуснее!

Быстрая пицца на кефире — готовим просто!

Пицца на кефире (в духовке, или на сковороде) — рецепт из категории «на скорую руку», когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

Рецепты приготовления

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Пицца на кефире (в духовке)

Замечательная пицца получается на тесте, приготовленном на кефире. Обычно готовится тесто для пиццы на дрожжах, но этот рецепт предполагает использование вместо них кефира. Тесто получается нежное, вкусное, да и готовится на порядок быстрее.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Грибы — 400 Грамм
  • Кетчуп — 50 Грамм
  • Копченые колбаски — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 3 пиццы

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве. Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким. Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами.

Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле. Колбаски порежьте тонкими кружочками. Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы. Сверху положите порезанную колбаску. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут. Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат. Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!

Пицца на кефире (на сковороде)

Экспресс рецепт пиццы на ужин, не требующий особых навыков, а также больших затрат времени и продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 0.5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сода — 0.25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Мука — 80 г

Начинка:

  • Соус томатный — 2 ст.л.
  • Орегано — 0.3 ч.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Оливки — несколько штук
  • Растительное масло — для смазывания сковороды
  • Стакан — 250 мл

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 3 пиццы

Приготовление

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду. Влить растительное масло. Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом — еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков. Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты — сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным. Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы.

В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку — сосиски, сладкий перец. Далее нужно разложить остальную начинку. Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки.

Завершающий аккорд — посыпать пиццу сыром. Снова накрыть крышкой и опять поставить на самый малый огонь. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. В зависимости от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.

Через стеклянную крышку мы сможем наблюдать весь процесс приготовления. Открывать ее раньше времени не рекомендуется. А после того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста должно поджариться. Оставить пиццу под крышкой, уже без огня, на пять минут.

Быстрая пицца на кефире (в мультиварке)

Очень быстрое и простое в приготовлении тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Готовая начинка (для пиццы; любая начинка на ваш вкус)

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Смешиваем кефир, яйца, сахар, соль, добавляем соду и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана.  Выливаем получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. На тесто выкладываем начинку по вашему вкусу.

Ставим чашу мультиварки с заготовкой пиццы на место, закрываем крышкой и (не закрывая клапан давления) включаем режим “Выпечка/запекание” на 25 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, минут 5–10 не открывать крышку.

По истечении указанного времени открыть крышку и достать пиццу.

Общая информация

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Жидкое тесто для пиццы на кефире, часто используется как основа. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
  • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
  • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
  • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
  • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200–220 градусам.
  • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/picca-na-kefire.html

Пицца на кефире на сковороде – очень быстро и вкусно!

Если вам нравится выпечка, но нет времени на возню с дрожжевым тестом, сделайте быструю и очень вкусную пиццу на кефире на сковороде. Приготовление этой сытной и аппетитной выпечки займёт у вас около 10 минут.

Тесто для такого лакомства, которые стало традиционным в Италии, делается очень-очень просто. Тут главное – использовать качественный кефир. Тогда тесто получится превосходным. Начинку вы можете приготовить по собственному усмотрению.

Всегда актуальными окажутся миксы из томатов, маслин, мясного фарша, колбасных изделий, грибов. Но не забывайте, что особый шик пицце придают твёрдый сыр и зелень.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать очень вкусную и быструю пиццу на сковороде, вам потребуются самые простые компоненты. Записывайте рецепт:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1.5 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Эти продукты нам потребуются для создания теста. На начинку для этой интерпретации пиццы нужны:

  • томат – 1 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • томатная паста – для смазывания.

Как приготовить быструю и вкусную пиццу на кефире на сковороде

Этот экспресс-вариант приготовления пиццы на сковороде элементарно прост. Рецепт смогут освоить даже школьники. Ведь такая выпечка делается на раз-два-три. При этом времени у вас много не уйдёт.

  1. Сначала надо подготовить все необходимые продукты.
  1. Далее надо подогреть кефир. Он вливается в отдельную плошку. К нему вбивается яйцо. В массу всыпаются соль и разрыхлитель. Смесь разбавляется растительным маслом. Всё нужно основательно размешать.

На заметку! Разрыхлитель для теста можно заменить содой, но не забудьте погасить её уксусом.

  1. Муку следует просеять. Она подсыпается в тесто. Прямо ложкой замешивается густая масса. Её консистенция должна быть гуще, чем для жарки оладушек.
  1. Берётся сковорода с толстым дном. Её нужно смазать растительным маслом. На холодную сковороду вливается наше тесто. Его нужно разровнять. Сковорода закрывается крышкой. Тесто отправляется на огонь и запекается 5 минут.
  1. Когда масса перестанет быть жидкой, её надо щедро смазать томатной пастой или кетчупом. Сверху выкладывается начинка. В данном случае это ломтики порезанного болгарского перца. С ним же идут дольки томатов и измельченное куриное филе. Сверху пицца обильно просыпается сырный стружкой. По желанию пиццу можно посолить и сдобрить приправами. Сюда отлично подойдут прованские или итальянские травы в сушеном виде.

Обратите внимание! Для приготовления такой пиццы мясо следует отварить заранее и порезать небольшими кусочками.

Остается снова прикрыть сковороду крышкой и отправить на огонь ещё на 5 минут. Жарится лакомство на среднем огне.

Вот и всё! Наша пицца без дрожжей готова. Как вы могли заметить, на это ушло совсем немного времени, а результат вас 100% приятно удивит.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11909-picca-na-kefire-na-skovorode-ochen-bystro-i-vkusno

Пицца на кефире: в духовке на сковороде в мультиварке — Ешь Здорово!

Рецепты классической и быстрой пиццы на сковороде и в мультиварке. Рецепт пиццы из лаваша в мультиварке.

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Изначально это была простая лепешка с помидорами, чесноком и сыром и считалась закуской для бедняков. Позже пицца стала включать разнообразные и изысканные начинки.

Домашняя пицца в духовке рецепты с сыром, колбасой

Чаще всего пиццу готовят в печи или духовке. Традиционным считается дрожжевое тесто с большим количеством оливкового масла. Тесто раскатывается очень тонко, чтобы чувствовалась начинка. Рецептов теста очень много, но одним из самых простых считается дрожжевое.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы:

  • Разведите четверть пачки прессованных дрожжей в стакане теплого молока или воды
  • Всыпьте ложку сахара и немного соли
  • Оставьте на 30 минут в тепле. На поверхности должна появиться «шапка» — пена бежевого цвета
  • Перемешайте опару и влейте в нее 100 мл оливкового или подсолнечного масла
  • Влейте жидкость в просеянную муку и замесите мягкое тесто
  • Поместите тесто на 1 час в холодильник, оно «дозреет» и будет быстро подниматься во время выпечки
  • Теперь раскатайте тесто тонким пластом и положите начинку

Самой распространенной считается мясная или колбасная начинка, ее часто комбинируют с овощами и грибами. На приготовленный пласт положите немного кетчупа и размажьте его.

Тонкими кружочками нарежьте колбасу. Лучше всего использовать салями или копченую. Но если у вас «завалялся» кусочек варенки и мясо, покрошите их в пиццу. Нанесите сверху колбасы майонезную сетку и засыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут.

Дополнить пиццу можно маслинами, болгарским перцем или помидорами. Отлично сочетаются с колбасой свежие или обжаренные шампиньоны.

Домашняя пицца в духовке

Простой рецепт пицца на сковороде на кефире

Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой, приготовьте пиццу на сковороде. Этот рецепт идеальный для тех к кому неожиданно пришли гости. Дрожжи в пиццу не нужно класть, тесто готовится на кефире с содой.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде:

  • Стакан кефира перемешайте с яйцом, всыпьте соль и половинку чайной ложки соды
  • Теперь всыпьте немного муки, необходимо чтобы получилось жидкое тесто как на оладьи
  • Смажьте сковороду маслом и вылейте всю мучную массу
  • Сверху уложите рубленый лук, нарезанную колбасу или сардельки
  • На сардельки уложите тонкие пластинки помидор и болгарского перца
  • Полейте пиццу майонезом и кетчупом, засыпьте тертым сыром
  • Накройте посудину крышкой, готовьте на маленьком огне 25 минут
  • За это время сыр расплавится, а тесто пропечется
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яблочный пирог на сковороде

Рецепт пиццы на кефире без яиц:

  • Возьмите 100 мл кефира и всыпьте в него половинку ложечки соды, дайте постоять 15 минут
  • Влейте оливковое масло 100 мл и всыпьте сахар с солью
  • Влейте смесь в муку и приготовьте мягкое тесто, заверните его в пленку и поставьте на 30 минут на холод
  • Раскатайте очень тонкий пласт и положите его на смазанную сковороду
  • Смажьте пласт кетчупом, выложите тонкие кружочки колбасы, помидоры, лук, болгарский перец
  • Смажьте все майонезом и засыпьте сыром, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут

пицца на сковороде на кефире

Пицца в мультиварке рецепт

Мультиварка – помощница, которая имеется практически в каждом доме. С ее появлением значительно упростился процесс приготовления пищи. Очень быстро и без лишних хлопот можно приготовить пиццу в мультиварке.

Готовим тесто:

  • В небольшой банке смешивает 220 мл теплого молока с ложкой сухих дрожжей, всыпаем сахар и соль
  • Оставляем на 15 минут и вливаем ложку томатного сока и 50 мл подсолнечного масла
  • Замешиваем однородное тесто и оставляем его на 40 минут в теплом месте
  • Раскатываем тонкий пласт и выкладываем его в чашу микроволновки
  • Поверхность коржа смазываем кетчупом или томатным соусом
  • Выкладываем сверху на соус мидии, креветки, нарезанный помидор, оливки
  • Сверху этих ингредиентов режем тонкими пластинками твердый соленый сыр
  • Закрываем крышку и ставим в режим «Выпечка» на 35 минут

Пицца в мультиварке

Пицца в микроволновке рецепт из слоеного теста

Если накануне у вас были гости, и осталась пища, которой мало для полноценного завтрака или обеда, приготовьте пиццу-лаваш из слоеного теста. Разморозьте слоеное тесто, но не снимайте его с полиэтилена.

Смешайте майонез с кетчупом и мягким сливочным сыром, подойдет «Буренка», «Янтарь». Смажьте полученным соусом тесто и выложите кусочки мяса, колбасы, помидоров, оливок.

Засыпьте продукты сыром, и аккуратно отрывая целлофан, сверните пиццу в рулет. Поставьте в микроволновку на 12-15 минут. Заменить слоеное тесто можно лавашем.

Рецепт пиццы с морепродуктами в микроволновке:

  • Раскатайте тесто и выложите его на большое блюдо, смажьте соусом или кетчупом
  • На 5 минут погружаем крабовые палочки в уксус, выкладываем на тесто
  • Выкладываем на тесто тунец, предварительно слив с него жидкость, порежьте кусочками очищенный кальмар и выложите на тесто
  • Выложите сверху помидоры и маслины
  • Засыпьте сыром и выпекайте 10 минут на максимальной мощности в микроволновке

Пицца в микроволновке рецепт из слоеного теста

Рецепт быстрой пиццы

Назначение быстрой пиццы – в короткие сроки приготовиться. Необходимо за несколько минут приготовить быстрый завтрак.

Рецепт быстрой пиццы из батона:

  • Нарежьте батон небольшими кусочками и натрите их чесноком со сливочным маслом
  • Выложите сверху обжаренные грибы, томатный соус, колбасу, остатки мяса, которое завалялось в холодильнике
  • Смажьте майонезом кусочки батона и сверху положите по кусочку сыра
  • Выпекайте в духовке 15 минут до зарумянивания. Это идеальная закуска, когда гости на пороге

Рецепт пиццы от Джейми Оливера:

  • Смешайте по три ложки майонеза, кефира и сметаны, всыпьте щепотку соли и соды
  • Влейте массу в 9 столовых ложек муки и размешайте массу, должно получиться тесто как на оладьи
  • Вылейте в форму и выпекайте в духовке 10 минут, только после этого выложите начинку и запекайте еще 20 минут в горячей духовке

Рецепт быстрой пиццы из лаваша:

  • Разверните лаваш и смажьте его смесью кетчупа с майонезом
  • Выложите мясо, колбасу, жареные грибы, корейскую морковь
  • Натрите сверху сыр и поставьте в духовку на 3 минуты

Необычные начинки для быстрой пиццы:

  • Обжаренные баклажаны
  • Консервированная скумбрия крабовые палочки
  • Соленые огурцы
  • Обжаренный лук с яйцами

Рецепт быстрой пиццы из лаваша

Как видите, приготовить пиццу очень просто и быстро. Теперь необязательно долго месить тесто, можно приобрести готовое или заменить лавашем.

ВИДЕО: Быстрая пицца на сковороде

Источник: https://foodonotes.ru/picca-na-kefire-v-duxovke-na-skovorode-v-multivarke.html

Пицца на кефире — простые, быстрые рецепты в духовке и на сковороде

Замесить правильное тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии, удастся при соблюдении рекомендаций. Необыкновенно нежный, воздушный и легкий корж получается при замешивании на кисломолочных продуктах – пицца на кефире понравится каждому едоку. Можно использовать как обезжиренный продукт, так и более калорийный. Вместо соды и уксуса добавляют в основу немного разрыхлителя и главное, что долго месить такое тесто не нужно.

Как приготовить пиццу на кефире?

Приступая к оформлению любимого блюда, стоит помнить о том, что пицца на кефире, рецепт народный и можно добавить для начинки любые сочетаемые в кулинарном плане продукты, которые найдутся в данный момент в холодильнике. Помимо наполнителей понадобится соус, которым следует смазать раскатанную основу из теста.

  1. Для тех, кто предпочитает пиццу с тонкой, в меру хрустящей основой, идеальный рецепт теста для пиццы на кефире без добавления дрожжей.
  2. Пышным и воздушным будет корж из дрожжевого теста или базы, приготовленной с добавлением соды, разрыхлителя.
  3. Даже просто смазав раскатанную основу из теста томатным пикантным соусом и посыпав ее сыром одного сорта или стружкой из нескольких разновидностей, получится вкусная пицца на кефире.
  4. Применяя в качестве базового наполнения дуэт из сыра и соуса можно безгранично экспериментировать со вкусом закуски, добавляя нарезанные колбасные изделия, отваренное, жареное или запеченное мясо, всевозможные овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, кукурузу.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Овладеть классическим рецептом и его разновидностями вполне реально каждой хозяйке с минимальным кулинарным опытом, а при желании исполнить и более оригинальные идеи создания основы для любимой закуски. В современной кулинарии не существует критериев, определяющих, какое тесто нужно для пиццы. Низкокалорийное и полезное диетическое жидкое тесто для пиццы на кефире можно готовить из овсяной или цельнозерновой муки, при желании добавляя в основу отруби.

Ингредиенты:

  • мука овсяная или пшеничная цельнозерновая – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.
  • грибы и отварное филе – по 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавить соду, соль, размешать, оставить на 10 мин.
  2. Вбить яйцо, постепенно муку, замешивая тесто, по текстуре напоминающее густую, не текучую сметану.
  3. Порции теста распределяют ложкой на листе пергамента, дополнить начинкой, обсыпать сыром.
  4. Выпекается пицца ПП на кефире 20 мин. при среднем жаре.

Пицца на сковороде на кефире – рецепт

В классическом варианте используется дрожжевое тесто, но, если нужно сделать блюдо быстро, можно реализовать очень хороший популярный рецепт. Очень популярна овощная начинка, а пицца на сковороде на кефире – интересный способ реализовать идею. Здесь открывается широкий простор для фантазий, сочетая самые разные комбинации свежих, термически обработанных и даже консервированных овощей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

  1. В миску насыпать муку, добавить кефир, яйцо, посолить и перемешать до получения однородного теста.
  2. Сковороду промаслить и выложить ровным слоем тесто.
  3. Помидоры нарезать кружками, разложить по поверхности пиццы.
  4. Выложить, грибы, посыпать тертым сыром.
  5. Накрыть крышкой печь 10 мин.
  6. Пицца на кефире в сковороде будет готова, как только сыр полностью расплавится.

Пицца на кефире в духовке – простой рецепт

Впечатляет великолепным гармоничным контрастом приготовленная ленивая пицца в духовке на кефире с солеными огурцами. В основе вместо копченой колбасы может быть ветчина, салями или чоризо, обжаренный до хруста бекон, отваренное куриное мясо. Соус на основе томатов в данном случае должен быть сладковатым.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, сахар и орегано – по 1 ч. ложке;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 120 г;
  • орегано, базилик.

Приготовление

  1. Соединить миксером все ингредиенты для теста, досыпая муку замесить мягкое тесто.
  2. Раскатанную основу для пиццы смазать смесью из томата и майонеза, посыпать сухими травами.
  3. Нарезать помидоры, соленые огурцы, колбасу и грибы, выложить на пиццу в произвольном порядке.
  4. Посыпать изделие тертым сыром.
  5. Пицца с огурцом на кефире выпекается 25 мин. при среднем жаре.

Пицца на кефире в мультиварке

Обладатели мультиварки понимают, что лучше всего получится заливная пицца на кефире, применяя для этого кухонную помощницу. Тесто можно сделать любое на свое усмотрение, заменив кефир молоком, сывороткой, водой, или сделав основу на дрожжах вместо добавления соды с уксусом. Ничто не мешает вмешать наполнители: сухие травы, любимую начинку.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода и яблочный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • колбаса, сыр, оливки – для начинки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединить соль, сахар, яйцо и теплый кефир.
  2. Добавить погашенную соду, муку, замесить тесто, оставить его на столе на 10 мин.
  3. Выложить порцию основы в чашу, распределить порезанную начинку и сыр.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.

Пицца «Минутка» на кефире

Бесподобный вариант блюда – пицца на кефире за 5 минут, покоряющая с первой же пробы потрясающей гармонией вкуса. Пикантность угощению придают добавленные в тесто приправы, а также измельченный чеснок, свежесть – рубленные зеленые луковые перья, а приятное сливочное послевкусие – пармезан в начинке.

Ингредиенты:

  • кефир – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 1 горсть;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.

Для начинки:

  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пармезан и моцарелла – по 100 г;
  • сосиски, колбаса, мясо – по желанию;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек.

Приготовление

  1. Все компоненты для теста тщательно перемешать до получения жидкого теста, напоминающего сметану.
  2. Смесь налить на смазанную маслом, холодную сковороду.
  3. Выложить начинку – помидоры, морковь, колбасу, оливки.
  4. Сверху засыпать толстым слоем тертого сыра и поставить на слабый огонь, накрыв все крышкой.
  5. Готовится пицца на кефире 25 мин.

Мини-пицца на кефире

Для детей самая вкусная мягкая пицца на кефире с начинкой из любимых продуктов. Зачастую среди таковых нарезанные сосиски, сардельки, колбаса и ветчина. Чтобы сделать закуску максимально полезной, состав наполнения стоит дополнить овощами: помидорами, сладким перцем, соцветиями брокколи.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1, 5 ст.;
  • сухая зелень и соль – по 1 ч. ложке.

Для начинки:

  • сосиски – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томатный соус и сметана – по 1,5 ст. ложки;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 30 г;
  • орегано, зелень.

Приготовление

  1. Из ингредиентов для теста, замесить не слишком плотное тесто, оставить на 10 мин. «отдохнуть».
  2. Разделить тесто на 4 кома, разровнять руками, смазать смесью из томата и сметаны, посыпать орегано или базиликом.
  3. Дополнить закуску нарезанными помидорами, сладким перцем, сосисками, моцареллой.
  4. За несколько минут до завершения выпекания посыпать зеленью и пармезаном.

Оладьи-пицца на кефире – рецепт

Невероятно аппетитные оладьи-пицца на кефире с сыром станут идеальным блюдом для семейного завтрака. Изделия великолепно сочетаются с чашкой кофе или со сметаной и горячим чаем. Состав сырной начинки можно корректировать, добавляя другую зелень или сыр твердых сортов, можно убрать чеснок или заменить его чили.

Ингредиенты:

  1. кефир – 250 мл;
  2. разрыхлитель – 10 г;
  3. мука – 200 г;
  4. яйцо – 1 шт.;
  5. сахар – 1 ч. ложка;
  6. чеснок – 2 зубка;
  7. моцарелла – 150 г;
  8. укроп – 1 пучок;
  9. сметана – 40 г;
  10. соль – 0,5 ч. ложки;
  11. масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Перетереть мелко сыр.
  3. Добавить нарубленный укроп, чеснок, сметану.
  4. Из сырной массы слепить небольшие лепешки.
  5. На сковороду с маслом вылить порции теста, на них лепешки из сыра и еще понемногу теста.
  6. Жарить на умеренном огне с двух сторон до румянца.

Тонкая пицца на кефире

Даже самая простая начинка может в итоге дать максимально изысканный вкусовой результат. Одним из таковых вариантов является сочетание в наполнении слабосоленого или копченого лосося, другой рыбы с разными сортами сыра и помидорами. Можно при желании взять и тонко нарезанное свежее рыбное филе и быстрая пицца на кефире заметно преобразится.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • сухая зелень и соль – по 1 ч. ложке.

Для начинки:

  • семга – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 100 г;
  • орегано, зелень.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для теста, при необходимости добавив муку.
  2. Оставить ком под полотенцем на 10 мин.
  3. Смешать томатный соус и сливочный сыр, смазать смесью раскатанное тесто, посыпать орегано.
  4. Сверху разложить ломтики помидоров, рыбы и моцареллы.
  5. Поставить в духовку на 20 мин.
  6. За 2 мин. до конца приготовления посыпать зеленью и пармезаном.

Пицца на кефире с грибами

Грибная начинка может представлять собой нарезку из свежих шампиньонов или же быть многокомпонентным ассорти из обжаренных боровиков, лука, моркови, каперсов. Рецепт быстрой пиццы на кефире будет более интересным с сочетанием в наполнении грибной составляющей и свежих нарезанных кружками помидоров, с которых предпочтительно снять кожицу.

Ингредиенты:

  • кефирное тесто для пиццы – 400 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • орегано, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить поочередно до готовности, приправив солью и перцем.
  2. Смазать соусом, посыпать орегано.
  3. Сверху распределить каперсы, обжаренный лук, грибы, ломтики помидора и моцареллу.
  4. За 5 мин. до завершения выпекания посыпать дополнительно пармезаном.

Пицца на кефире с фаршем

Сытная, вкусная и при этом простая начинка получается при использовании в качестве основы мясного фарша. Чтобы рубленное мясо стало сочнее, его дополнительно стоит протушить с добавлением нарезанных помидоров. Приготовление пиццы на кефире можно разнообразить грибами: свежими, обжаренными или маринованными.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы на кефире – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • базилик.

Приготовление

  1. Обжарить на масле нарзанный лук с грибами и фарш с помидорами.
  2. Смазать тесто соусом, посыпать базиликом.
  3. Сверху выложить поджарку из фарша и грибов.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать 20 мин.

Источник: https://womanadvice.ru/picca-na-kefire-prostye-bystrye-recepty-v-duhovke-i-na-skovorode

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Чем заменить бальзамический уксус

Закрыть