Пицца на сковороде без сметаны

Пицца на сковороде без сметаны

пицца на сковороде без сметаны

» Рецепты пиццы » Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут пошаговый рецепт

Есть множество рецептов. Быстрым принято считать бездрожжевое тесто. Если в нем присутствуют дрожжи, то на приготовление опары и расстойку требуется очень много времени. Есть также несколько вариантов приготовления дрожжевого быстрого теста. Особенность их заключается в том, что на расстойку уходит не более четверти часа. Хозяйкам, которые собрались порадовать родных выпечкой, стоит познакомиться с несколькими самыми популярными рецептами.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Для рецепта вам нужны такие продукты:

  • сметана жидкая 250 мл;
  • мука 240 г;
  • сода 5 г;
  • уксус 15 мл;
  • сахар 10 г;
  • яйца 2 шт.;
  • соль 10 г.

Перед тем, как делать быструю пиццу на сковороде, приготовьте основу по этой инструкции:

  1. Вылейте сметану в емкость, добавьте просеянную муку.
  2. Погасите соду уксусом, введите в смесь. Добавьте яйца, тщательно вымешайте с солью и сахаром.
  3. Перелейте тесто в сковородку. Запеките его пустым пять минут, а потом выкладывайте сверху соус и начинку.

На майонезе

Если вас интересует пицца на сковороде без сметаны, сделайте для нее быструю основу из этих продуктов:

  • майонез 200 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • молоко 160 мл;
  • мука 150 г;
  • соль неполная столовая ложка.
  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Распределите основу по сковородке, сверху выложите начинку.
  3. Жарьте блюдо под крышкой приблизительно семь минут. Точное время приготовления определяется тем, какие продукты для начинки вы выберете.

На кефире

Продукты для основы:

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 200 мл;
  • сода 5 г;
  • соль 5 г;
  • мука 190 г.

Пицца в сковороде получится отличной, если вы приготовите для нее основу по следующему рецепту:

  1. Перемешайте все продукты в емкости очень старательно.
  2. Вылейте смесь на прогретую сковородку, прожарьте его под крышкой несколько минут. Затем распределите начинку и допеките блюдо. Подавать следует горячим.

Как сделать пиццу на сковороде

Главное достоинство этого блюдо состоит не только в быстроте и простоте приготовления, но и в том, что комбинируя разные варианты начинок и основ можно экспериментировать и получать в результате новые вкусы каждый раз. Как правило, все ингредиенты для готовки есть в холодильнике каждой семьи. Чтобы ваша быстрая пицца на сковороде была изумительной, запомните следующие кулинарные секреты:

  1. За основу можете брать тесто, приготовленное на дрожжах или без них. В некоторых рецептах используются хлебная корка, картошка. Выбирая вариант, подумайте, что хотите получить: хрустящий корж или нечто, напоминающее булочку.
  2. Для готовки берите сковороду большого диаметра, не меньше 24 см. В маленькой у вас ничего не пропечется, серединка останется влажной.
  3. Чем больше сыра будет сверху, тем вкуснее и нежнее получится. Если он не успеет расплавиться, накройте блюдо крышкой и подержите так на медленном огне.
  4. Осторожно добавляйте жидкие и полужидкие ингредиенты, чтобы тесто не потекло.
  5. Блюдо разрешается жарить и без масла.
  6. Оптимальное количество ингредиентов в начинке 3-6.
  7. Перед тем, как выливать основу на сковородку, хорошо прогрейте ее.
  8. Делайте начинку полуготовой заранее или выбирайте те продукты, которые быстро дойдут: колбасу, сосиски, овощи. Мясо кладите только обжаренным или вареным.

Продукты для двух штук большого размера:

  • кефир 250 мл;
  • мука 300-350 ст. л.;
  • яйца 3 шт.;
  • соль 15 г;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • колбаса либо ветчина 150-250 г;
  • сыр твердых сортов 170 г;
  • томатная паста или соус 40 г;
  • маринованные опята 75 г;
  • маслины;
  • растительное масло 30 мл.

Инструкция по приготовлению быстрой пиццы на сковороде:

  1. Нарежьте кубиками или полосками колбасу, ветчину.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Маслины порежьте колечками, а грибы мелкими кусочками.
  4. Слегка подогрейте кефир, насыпьте в него соды.
  5. Взбейте яйца с солью. Влейте их в кефир.
  6. Постепенно добавляйте муку, постоянно взбивая смесь. Она должна быть в меру жидкой, падать с ложки.
  7. Налейте в сковородку масла, хорошо ее разогрейте. Распределите по ней тесто, разравняйте.
  8. Запеките основу, пока нижний слой не зарумянится, а потом переверните.
  9. Смажьте основу томатным соусом, слоями выложите колбасу, грибы, маслины. Посыпьте сыром.
  10. Накройте сковороду крышкой. Снимите ее с огня, когда подрумянится.

Пицца Минутка

Для двух средних порций вам нужны такие продукты:

  • майонез 150 г;
  • сметана 150 г;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 14 ст. л.;
  • постное масло 20 мл;
  • салями 150 г;
  • помидоры 2 небольших;
  • кетчуп 50 мл;
  • твердый сыр 0,1 кг;
  • оливки без косточек;
  • хрустящие маринованные огурцы 3 маленьких;
  • болгарский перец 50 г.

Если вы размышляете над тем, как приготовить пиццу на сковороде, попробуйте следовать этой инструкции:

  1. Разбейте в подходящую емкость яйца, добавьте майонез со сметаной.
  2. Просейте в емкость муку, хорошо вымесите тесто. Проще всего это будет сделать миксером. Основа должна напоминать по густоте домашнюю сметану.
  3. Нарежьте подходящими кусочками колбасу, перец соломкой, кружочками помидор и огурец, и кольцами оливки. Сыр натрите.
  4. Вылейте тесто в подогретую сковородку. Смажьте кетчупом. Выложите слоями салями, перец, огурцы оливки, помидоры. Притрусите сверху сыром.
  5. Примерно пару минут жарьте без крышки, а затем накройте. Готовка на среднем огне занимает не более 10 минут. Когда сыр расплавится, вы поймете, что быстрая пицца на сковороде готова. Подавайте ее горячей.

Картофельная пицца на скорую руку

Список продуктов для двух порций:

  • картошка 6 крупных;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 0,2 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • копченая курятина (другое готовое мясо) 0,5 кг;
  • помидоры 3 крупных;
  • твердый сыр 160 г;
  • кетчуп 100 мл;
  • майонез по вкусу;
  • постное масло.

Рецепт быстрой пиццы:

  1. Нарежьте курицу кусочками, помидоры кольцами, натрите сыр.
  2. Чищеную картошку натрите на крупной терке. В нее добавьте муку и яйца, соль и перец, размешайте.
  3. Хорошо прогрейте сковородку, налейте масла. Распределите по ней массу из картошки.
  4. Жарьте под закрытой крышкой, пока дно не станет золотистым, а потом переверните.
  5. Смажьте кетчупом основу. Сверху разложите курочку, помидоры, подсолите. Намажьте майонезом или сделайте сеточку.
  6. Под крышкой готовьте приблизительно десять минут.

Ленивая пицца на сковороде из хлеба

  • батон или белый хлеб 250 г;
  • колбаса копченая или вареная 250 г;
  • сыр 150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 100 г;
  • молоко 300 мл;
  • помидор пара средних;
  • лук 1 небольшая головка;
  • зелень пучок;
  • майонез, кетчуп, соль по вкусу.

Инструкция по изготовлению:

  1. Залейте молоком предварительно нарезанный крупными кусками хлеб или батон, оставьте на четверть часа. Добавьте яйца, посолите, разомните руками.
  2. Постепенно добавляйте муку, пока смесь не загустеет.
  3. Нарежьте колбасу соломкой, лук полукольцами, помидор кружочками. Натрите сыр, порубите зелень. Кетчуп и майонез перемешайте.
  4. Прогрейте сковородку с маслом, разровняйте по ней тесто, смажьте соусом. Выложите сперва лук, потом колбасу, помидоры, притрусите зеленью и сыром. Жарьте под крышкой блюдо приблизительно 20 минут. Низ должен быть золотисто-коричневым.

рецепт быстрой пиццы

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/pitstsa-na-skovorode-bez-smetany.html

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – 8 рецептов приготовления

пицца на сковороде без сметаны

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Как приготовить пиццу с колбасой на сковороде за 10 минут?

Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.

Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Рецепт без добавления яиц

Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.

Источник: https://attuale.ru/bystraya-pitstsa-na-skovorode-za-10-minut-8-retseptov-prigotovleniya/

Пицца на сковороде – 8 рецептов приготовления

пицца на сковороде без сметаны

Если вы думаете, что готовить пиццу – это долго, предлагаем вам рецепты приготовления пиццы на сковороде. 8 чудесных рецептов, из которых вы наверняка выберете свой. Все рецепты многократно проверены.

Пицца на сковороде за 10 минут

Такой рецепт выручит, если совершенно нет времени приготовить еду заранее, а к вам, например, уже пришли гости. Получается очень вкусно и действительно быстро.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • Колбаса (подойдет любая разновидность)
  • 150 г сыра
  • Кетчуп (или томатная паста)
  • Приправа для пиццы.

Как приготовить  за 10 минут:

  1. Замешиваем не очень густое мягкое тесто в глубокой посуде. Для этого засыпаем в миску муку, соль, специи. Перемешиваем, добавляем яйца (предварительно взбив их до легкой пены) и майонез, перемешанный с мукой. Приводим эту массу в однородное состояние.
  2. Делаем нарезку для начинки. Колбаску шинкуем на маленькие кусочки, натираем сыр. Можно добавить несколько видов овощей (помидоры, перец, лук), но это на любителя.
  3. С помощью ложки перекладываем тесто на прогретую и промасленную сковороду. Придаем правильную форму. Промазываем кетчупом и заполняем основу начинкой. При этом сыр – завершающий слой.
  4. Накрываем сковороду крышкой и запекаем в течении 10 минут.

Интересные статьи:

Тесто для пиццы – 12 лучших рецептов приготовления

 Пицца «Минутка»

Пицца ассорти

Пицца  без сметаны

Пицца получается вкусной, и при этом используются простейшие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 470 г муки пшеничной
  • 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 80 мл молока
  • Соль
  • 2 средних томата
  • 4 охотничьи колбаски (или бекон подкопченный)
  • 150-200 г сыра твердых сортов.

Как приготовить:

  1. Берем глубокую посуду для замеса теста. Смешиваем молоко, яйцо, подсолнечное масло и соль. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Понемногу досыпаем муку и замешиваем негустое тесто (чуть-чуть гуще, чем блинное).
  2. Подготовить начинку для пиццы: помидоры и колбаски режем кругами (если используем бекон, то нарезка ведется тонкими ломтиками). Можно использовать салями, нарезанную тонкими ломтиками. Весь сыр натираем на крупной терке.
  3. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выливаем на поверхность приготовленное тесто. Выкладываем мясную составляющую и помидоры. При желании можно полить каким-либо соусом или майонезом. Сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и на небольшом огне запекаем где-то 10-12 минут. Потом настоять под крышкой 3 минутки после выключения газа и можно подавать к столу.

Пицца кефире

Кефир придает тесту мягкости и более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 5,5 ст. ложек муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 220 мл кефира (жирность значения не имеет)
  • Колбаса салями (ветчина или сосиски тоже подойдут)
  • Шампиньоны свежие или консервированные
  • 100 – 120 г сыра
  • Кетчуп
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Сода (1/4 ч. ложки).

Как приготовить :

  1. Для начала выливаем нужное количество кефира в глубокую миску. Туда добавляем соду и соль, перемешиваем и оставляем в таком виде на несколько минут. Данная процедура поможет сделать тесто более воздушным.
  2. К кефиру добавить яйцо, взбить. Затем засыпать муку, одновременно перемешивая. Тесто сделать более густым, чем на блины, но более жидким, чем для печенья (выкладывается на сковороду ложкой).
  3. Тесто выкладывается на промазанную маслом сковородку, пропекаем под крышкой минут 5 (до изменения цвета на небольшом огне). Переворачиваем основу на другую сторону. Обмазываем прожаренную часть кетчупом и выкладываем начинку: колбасу (салями, варенную или сосиски), грибы (свежие чистим и нарезаем тонкими пластинками, консервированные просто раскладываем на основу). Можно, при желании, добавить корнишонов или оливок. Все это засыпать слоем предварительно натертого сыра. Накрыть крышкой и прожариваем на маленьком огне минут 5-6.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Ленивая пицца 

Не всегда есть настроение готовить сложные блюда, для приготовления которых требуется много времени. В этом случае выручит ленивая пицца.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек муки пшеничной
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо куриное
  • 120 г твердого сыра
  • 150 г ветчины
  • Томатная паста
  • 1 перец сладкий
  • 1 небольшая луковица
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Начнем приготовление с теста. В одной посуде соединим яйцо, сметану, майонез, соль. Взбиваем до однородного состава. Постепенно подсыпаем муку до получения довольно жидкого теста (почти как блинное).
  2. Режем компоненты для начинки. Ветчину и перец сладкий нарезаем соломкой, лук – кольцами, сыр натираем на крупную терку. Как вариант, можно заменить лук чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Ставим сковородку на огонь, выкладываем туда тесто. Его нужно промазать томатной пастой (по желанию еще можно посыпать свежей зеленью или подсушенной и измельченной зеленью. Если в наличии нет томатной пасты, можно использовать обыкновенный кетчуп или выложить на основание пиццы нарезанный кольцами томат. После этого кладем начинку и все это посыпаем сыром. Накрываем крышкой и на медленном огне в течение 10-15 минут жарим. После крышку снять и дать блюду немного остыть.

{}ZXVAZsPYkn8{/}

Пицца без майонеза на сковородке

Вместо майонеза в тесто добавим сливки – легкое тесто и отличный вкус обеспечены.

Ингредиенты:

  • 170 г муки высшего сорта
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 150 мл сливок (чем выше процент, тем лучше)
  • 2 яйца куриных
  • Соль
  • 120 г бекона
  • 1 острый перец
  • Соленые огурчики
  • Сыр твердых сортов 200 г.

Как приготовить :

  1. Замешиваем негустое тесто в отдельной посуде. Туда всыпаем муку, разрыхлитель для теста, соль. Туда же добавляем яйца, взбитые со сливками. Доведя до однородности всю массу, помещаем на жарочную поверхность ровным слоем.
  2. Режем тонкими ломтиками бекон, маленькими кружочками острый перец и соленые огурчики.
  3. На тесто кладем начинку, затем слой сыра и запекаем 10-12 минут на плите. После приготовления даем настояться 5-7 минут под крышкой, затем посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол.

Жидкая пицца 

Тесто для жидкой пиццы чем-то похоже на блинное – такое же мягкое и воздушное.

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 7 ст. ложек сметаны (можно половину сметаны заменить майонезом)
  • 2 куриных яйца
  • Соль
  • Ингредиенты для начинки.

Как приготовить жидкую пиццу на сковороде:

  1. Первым этапом станет приготовление теста. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Подсыпаем муку до получения теста похожего по консистенции на сметану.
  2. Готовим начинку. Можно сделать мясную пиццу – подойдет колбаса, ветчина или бекон; вегетарианскую – это будут овощи (помидоры, перец, чеснок или лук и другие), грибы свежие или консервированные; пиццу с добавлением морепродуктов (желательно брать их в консервированном или соленом виде, так как пицца быстрого приготовления).
  3. Основу промазываем кетчупом, на основную начинку ложечкой выкладываем майонез (для тех, кто любит более сочный вариант), а затем посыпаем измельченным сыром.
  4. Запекается такая пицца в течение 10-12 минут на сковороде.

Мини-пицца

Маленькое удовольствие на вашем столе – это быстрая мини-пицца.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль
  • Шампиньоны свежие (предварительно очищенные и промытые)
  • Ветчина
  • Сыр твердых сортов
  • Паприка.

Как приготовить мини-пиццу на сковороде:

  1. В кастрюлю (или любую другую глубокую емкость) налить кефир и всыпать в него соду. Смесь отставить в сторону на 5-7 минут. Затем всыпать туда же сахар и соль (по вкусу). Все составляющие перемешать и небольшими порциями досыпать муку, при этом перемешивая. На выходе должно получиться тесто по консистенции похожее на блинное.
  2. Ветчину и шампиньоны нарезать небольшими тонкими кусочками, сыр измельчить теркой.
  3. Тесто перекладываем из миски на разогретую сковороду. Сверху выкладываем грибы и мясную составляющую (можно добавить какой-либо соус, например, грибной). Посыпаем паприкой (как вариант, можно использовать острый перец чили, предварительно измельчив его) и сыром. Жарим до готовности на сковороде не медленном огне (не больше 15 минут).

Пицца без сыра

Пицца – это то блюдо, которое любят практически все. Но некоторые люди не едят сыр (или присутствует ярко выраженная пищевая аллергия на этот продукт). В этом случае хорошим вариантом станет пицца без сыра на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо куриное
  • 70 мл молока невысокой жирности
  • 1 ст. ложка масла оливы
  • Соль
  • Отварное мясо
  • 1 томат
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить :

  1. В отдельную емкость наливаем молоко, масло и вбиваем яйцо. Солим и хорошо перемешиваем. Перемешивая засыпаем муку до образования полноценного теста (такое, чтобы его можно было раскатать).
  2. Раскатываем тесто по форме сковороды. Кладем его на разогретую и промасленную поверхность.
  3. Мясо можно брать любое, но предпочтительнее (раз уж получается своеобразный «диетический» вариант) говядина, индейка или курица (белое мясо). Предварительно его варим и режем на небольшие части. Выкладываем мясо на основу вместе с помидорами (нарезать некрупно, если есть черри, то на половинки). Также укладываем порезанный кольцами перец (можно взять разного цвета – это придает более оригинальный внешний вид блюду). Сверху можно полить сметаной с рубленной зеленью. Также будет уместно добавить нарезанные на половинки маслины или оливки – эта приятная добавка скрасит вкус пиццы без сыра.
  4. Ставим пиццу в сковороде на огонь и выпекаем около пятнадцати минут. Затем даем пару минут настояться под крышкой и перекладываем на блюдо.

Источник: https://www.chto-polezno.ru/pitstsa-na-skovorode.html

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут пошаговый рецепт

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вам уже наскучила пицца 5-минутка. Тогда у меня для вас сюрприз. Сегодня хочу рассказать вам очередной вариант быстрой пиццы на сковороде без сметаны. Это идеальный рецепт, когда времени совсем нет, а хочется чего-то вкусненького. Поверьте, такую нежную, сочную и ароматную пиццу ваши домочадцы мигом слопают.

Преимущества пиццы на сковороде

Этот рецепт я недавно нашла в интернете на каком-то итальянском сайте. И мне он сразу пришелся по душе, потому что замешивают тесто прямо в сковороде. А потом в ней и готовят блюдо. Все удивительно просто.

Преимуществ у такой вкуснятины множество. Вот некоторые из них:

  1. Скорость приготовления. Поверьте, это блюдо будет готово довольно быстро. Значительно меньше времени уйдет, чем, если бы вы выпекали его в духовке.
  2. Доступность ингредиентов. Ничего сверхъестественного вам не понадобится. Даже моцареллу можно заменить другим завалявшимся в холодильнике сыром.
  3. Это угощение по праву можно назвать здоровым вариантом фаст-фуда. Здесь нет кетчупа и майонеза – все только самое полезное.
  4. Минимум посуды придется мыть после готовки кушанья – только сковороду и ложку.
  5. Не придется ждать часами. пока закваска поднимет тесто.

Этот вариант пиццы можете приготовить на завтрак или если вдруг нагрянут гости. А еще можете ее взять с собой на работу вместо бутербродов. Ну что, убедила вас попробовать это блюдо?

Особенности приготовления

Некоторые делают тесто из сметаны и кефира. Но мы его готовить будем на воде. По консистенции оно будет скорее вязкое, чем текучее.

Отправляем продукты для теста прямо в сковороду и перемешиваем их лопаткой. Никаких коржей раскатывать не придется – все просто и быстро. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Потом аккуратно тесто равномерно распределяем по сковородке той же лопаткой.

Сверху основу покрываем томатным соусом. И тут, друзья мои, вот на что хочу обратить внимание. Без соуса никак не обойтись – он придает сочность блюду. Но и слишком много его добавлять не советую. Потому что в середине запеканка будет слишком мокрой.

В процессе жарки периодически заглядывайте в сковородку и приподнимайте край основы, чтобы убедиться, что пицца не подгорает. Вообще, не привязывайтесь ко времени. Ориентируйтесь на состояние «коржа» — возможно в вашем случае он приготовится быстрее, чем за 10 минут.

Сыр и приправу добавляйте минут за 5 до конца приготовления блюда. В качестве специй используйте орегано или розмарин. Только слишком много не советую добавлять, иначе пахучие травы перебьют вкус других ингредиентов.

Дополнительные хитрости

Помните, что сыра в пицце много не бывает. Чем больше его положите, тем будет вкуснее. Это уже аксиома

Если вдруг в конце приготовления запеканки вы обнаружите, что сыр не успел расплавиться, не паникуйте. Все поправимо – просто накройте сковородку крышкой и подержите блюдо пару минут на малом огне.

Для приготовления пиццы на сковороде используйте посуду с большим диаметром. В идеале это сковородка с диаметром не менее 24 см.

Ну а вот и пошаговый рецепт с аппетитными фото. Надеюсь, они вас вдохновят на кулинарные подвиги и эксперименты. Быть может, вы начинку другую добавить захотите – овощную, грибную или мясную. Обязательно потом отпишитесь, что из этого вышло. И в соц сеть ссылку на статью можете сбросить. Уверена, что быстрая пицца и вашим друзьям по душе придется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Смажьте дно сковороды растительным маслом. Затем вылейте в нее горячую воду. И добавляем сюда муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар с солью. Все компоненты хорошо перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса однородной консистенции. При помощи лопатки распределите тесто.

Шаг 2. Сверху основу покройте томатным соусом (не переборщите, иначе пицца в середине будет мокрой).

Шаг 3. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту. Готовьте на очень слабом пламени в течение 10 минут. Иногда поднимайте край пиццы и смотрите, чтобы низ не пригорел. Вполне возможно вам понадобится меньше времени.

Шаг 4. После, снимите крышку и продолжайте «жарить» еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления отправьте на сковороду кусочки сыра. И присыпьте сверху блюдо орегано. Вот и все – кушанье готово. На стол его подавайте горячим.

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/picca/picca-na-skovorode-bez-smetany-za-10-minut.html

Пицца на сковороде без майонеза. Рецепт приготовления

Пицца – это итальянское изобретение, которое со временем приобрело огромную популярность во всём мире. Блюдо довольно вкусное, так как в нём соединяется множество разнообразных компонентов. Но самое главное состоит в том, что готовится оно очень быстро. Особенно, когда совершенно нет времени или желания готовить что-то основательное, а нужно накормить семью ужином.

Или вдруг нежданно нагрянули гости, а на стол подать нечего. Вот в такие моменты нас и выручает пицца. Ведь за 10 минут на сковороде можно приготовить вполне приличное угощение. Причём, для начинки подойдут любые продукты, которые найдутся в доме. К примеру, огурцы, сыр, помидоры, сосиски, различные колбасы, бекон, морепродукты, оливки и даже вареные овощи или отварной рис.

Рецептов теста существует великое множество: с молоком, сметаной, кефиром, майонезом. Кстати, майонезом частенько предлагают залить сверху готовое изделие, а только потом посыпать сыром. Но ведь майонез по состоянию здоровья показан далеко не всем, а домашнюю пиццу иногда испечь хочется. Вот поэтому мы и предлагаем Вам рецепт такой быстрой пиццы на сковороде без майонеза.

Для теста необходимо:

  • Сметана – 8 столовых ложек;
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • Мука – 9 столовых ложек (ориентировочно);
  • Масло растительное – для смазывания сковороды;
  • Сыр моцарелла – для посыпки пиццы;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начинки пригодны любые продукты, что найдутся в холодильнике.

Смешиваем в миске сметану, яйца, соль и муку. Тесто должно получиться жидким, немного гуще, чем на блины. Его следует вылить в сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца на сковороде на сметане

В Вашем случае набор для начинки может быть совершенно другим. Лишь бы продукты были готовыми к употреблению, так как время для их термообработки ограничено (всего 10-15 минут, пока пропечется тесто).
Последним слоем насыпаем сыр. Мы использовали моцареллу, как принято в Италии, но подойдет любой другой сыр, как молодой, так и твёрдый.

Сковороду ставим на огонь, не слишком большой. Накрываем её крышкой. И наблюдаем. Как только сыр расплавится, наша пицца на сковороде без майонеза готова. Снимаем с огня, посыпаем зеленью на свой вкус и подаем к столу.

Времени на выпекание уходит 10-15 минут. Всё зависит от толщины Вашей сковороды и количества слоёв начинки. Как видите, обошлись без майонеза. В тесто можно добавить огуречный рассол для аромата, солить его в данном случае не нужно.

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Источник: http://cofete.ru/vypechka/pizza-na-skovorode-bez-mayoneza.html

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут пошаговый рецепт — ПоВкусу

Вкусное тесто, нежная начинка, аппетитно тянется расплавленный сыр Вы правы, сегодня поговорим о пицце. Но не обычной, а пицце приготовленной на сковороде. Наверняка не найдется человека, который бы не любил пиццу, но не всегда есть время ее готовить. А иногда совсем нет сил на то, чтобы приготовить тесто и начинку, да еще всё это запечь в духовке.

Пицца на сковороде выгодно отличается тем, что её можно очень быстро приготовить и она будет такая же вкусная.

Это очень выручает, если на пороге внезапно появились гости и нужно быстро приготовить угощение. Или, например, нужно быстро накормить вкусным завтраком семью.

Так что пицца, приготовленная на сковороде, может выручить Вас когда нужно приготовить что – то вкусное, но времени на это очень мало.

В этой статье мы постараемся рассказать как правильно приготовить пиццу на сковороде, а так же пошагово опишем самые популярные и вкусные рецепты этого замечательного блюда.

1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :

  • Сметана – 2 ст.л;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся

Как приготовить пиццу на сковороде:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.

2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.

3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.

4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.

5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.

6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.

7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.

8. И последний этап – посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.

9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!

Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы можете положить 8 ложек одного или другого.

2. Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см): 

  • Кефир – 200 гр;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сода пищевая – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез  – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
  • Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.

2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного  масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.

4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.

5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.

6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх – её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!

Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

3. Пицца на сковороде без сметаны

Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

  • Майонез – 6 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Ветчина, колбаса или сосиски – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.

3. Помидоры  и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.

6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.

7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.

Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!

6. Пицца на сковороде за 10 минут. – рецепт

Надеемся, что данная статья была Вам полезна! 

рецептом с друзьями:

Источник: https://povkusy.ru/picca-na-skovorode-bez-smetany-za-10-minut-poshagovyj-recept.html

Как легко приготовить вкусную и сытную пиццу на сковороде без сметаны?

Пицца на сковороде без сметаны готовится очень легко и быстро. Она тонкая, но вкусная и сытная, как всякая уважающая себя пицца может быть с любой начинкой. Готовить ее так просто, что справиться с этим сможет самый неискушенный повар. Ее любят делать подростки, ну или мамы для своих любимый тинэйджеров.

Рецепт

Тонкая пицца на сковороде может быть верным решением, когда неожиданно приходят гости. Или просто нет времени предаваться долгому творчеству, но при условии, что для начинки все приготовлено заранее. Способ от SkovorodkaClub.

Готовить легко

В молоко нужно вбить яйцо, влить ложку масла растительного, посолить все это, взбить (можно обойтись вилкой). Потом в эту уже однородную жидкость высыпается медленно мука и перемешивается все или снова взбивается. Должно получиться жидкое тесто, немного гуще, чем блинное, без всяких комочков. Муки, может быть, придется добавлять — у нее бывает разная клейкость, а тесто должно быть гуще, чем блинное, но жиже, чем сметана.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого помидоры нужно порезать кружочками, колбасу – квадратиками, сыр измельчить, используя терку. Маслины можно порезать поперек — получатся узенькие колечки.

Тесто нужно вылить на разогретую с маслом сковороду (ее можно смазать свежим салом вместо масла – тогда пицца немного подсохнет) Сверху сразу же накладывается начинка в таком порядке: помидоры, колбаса, оливки, сыр. Сковорода с такой заготовкой ставится на огонь. Огонь нужно сделать маленький и жарить 10-15 минут, закрыв крышкой. Выключив огонь, желательно не снимать крышку еще 5 минут. Готовую пиццу можно украсить веточками зелени.

Варианты

Такую плоскую быструю пиццу можно делать с разными начинками. На скорую руку делаются начинки из готовых или консервированных продуктов. Прекрасно подойдут маринованные грибы, колбаски, копчености, маслины, фасоль или что-нибудь еще. Если остались дома недоеденные тушеные, жареные или запеченные овощи – они вполне способны по-другому зазвучать в качестве начинки для пиццы.

Освежить блюдо всегда смогут веточки зелени и свежий болгарский перец. Пицца вполне сможет украсить праздничный стол, хоть она и позиционируется как быстрое неприхотливое в готовке кушанье.

Какую сковороду выбрать?

Тонкую пиццу жарят на сковороде и используют крышку. Для нее можно взять любую толстостенную сковороду диаметром 30-32 см, но желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Блюдо получится вкусным и на чугунной сковороде..

Источник: http://SkovorodkaClub.ru/varianty-prigotovlenija-piccy-na-skovorode-ot-skovorodkaclub/pitstsa-na-skovorode-bez-smetany.html

Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое захватило желудки людей по всему миру и влюбило в себя половину человечества.

Сейчас пицца доступна любому желающему – можно заказать ее в закусочной или кафе, обратиться в пиццерию, а в супермаркетах продаются готовые полуфабрикаты, которые нужно лишь разогреть. Кроме того, это блюдо невероятно простое в приготовлении, а значит, можно порадовать себя горячей свежей домашней пиццей.

Как приготовить без дрожжей?

Существует множество различных способов приготовления, но самым простым по праву считается использование сковороды. Тесто для жарки на ней, как правило, делают жидким, так что нужно всего лишь влить его, добавить начинку и немного подождать.

Мы предлагаем Вам 3 базовых варианта теста для пиццы на сковороде, используя которые сможете добавлять любую начинку, получая все новые вариации казалось бы одного и того же блюда.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л сметаны,
  • 4. ст.л. майонеза,
  • 9 ст.л. пшеничной белой муки.

Приготовление:

  1. Вбить в глубокую миску яйца, добавить к ним сметану и майонез, взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавлять соль не рекомендуется, так как в составе майонеза ее достаточно.
  2. В готовую массу постепенно добавить муку.
  3. Лучше ее просеять, чтобы легче было замешивать и не оставалось никаких комочков.
  4. Готовое тесто вылить в предварительно смазанную маслом сковороду.
  5. Начинку добавлять поверх полусырого теста и ждать полного приготовления.

Как приготовить пиццу без сметаны на сковороде

Пицца — блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.

Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.

Пицца «Минутка»

ИнгредиентыКоличество
Яйца — 2 шт.
Мука (высший сорт) — 180 г
Майонез «Провансаль» — 180 г
Соль — 5 г
Ветчина — 0,2 кг
Лук репка — 1 шт.
Шампиньоны консервированные — 0,2 кг
Аджика — 80 г
Помидор — 150 г
Сыр (твердый сорт) — 0,1 кг
Растительное масло  — 10 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца без теста на сковороде

Рецепт пиццы на сковороде без сметаны довольно прост. Самое главное подготовить все компоненты, в таком случае на пиццу, вы не потратите больше десяти минут. Она отлично подойдет, как для завтрака, так и для ужина со всей семьей.

Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:

  1. Яйца разбить в чашу, где замешивается тесто, добавить немного соли. Все взбить, используя миксер;
  2. Выкладываем майонез и продолжаем взбивать. К однородной массе высыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Убираем в холодильник до тех пор, пока не подготовится начинка;
  3. Банку с грибами промыть, открыть и достать их из жидкости. Нашинковать соломкой не толще 2 мм;
  4. У репчатого лука удалить шелуху, отрезать донце и гнилые части, если таковые имеются;
  5. Помидоры ополоснуть под водой, удалить место прикрепления плодоножки. Нашинковать кольцами не толще 2 мм;
  6. У ветчины убрать заводскую упаковку, и нарезать аналогично грибам и луку;
  7. Сыр нашинковать на терке среднего размера;
  8. После всех подготовительных моментов, сковородку устанавливаем на плиту, наливаем немного жира, разогреваем. Выкладываем нашинкованный лук, а через 5 минут грибы. Обжарку производим на медленном нагреве до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку;
  9. Чистую сковороду устанавливаем на плиту и разогреваем с небольшим количеством жира. Тесто достаем из холодильника и выливаем его;
  10. После выкладываем аджику, аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста;
  11. Теперь непосредственно переходим к выкладыванию начинки. В первую очередь мясные деликатесы, затем обжаренный лук с грибами, пред последним компонентном — ломтики помидор;
  12. Немного поливаем полуготовую пиццу майонезом, и посыпаем поверх сыром;
  13. Накрываем сковородку крышкой, устанавливаем медленный нагрев. Готовим не больше 15 минут, а за несколько минут до выключения плиты, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью;
  14. Приготовленную пиццу выкладываем на красивую большую тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем на стол гостям.

Статья в тему:   Льняная мука с кефиром: применение для очищения организма

Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде

Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.

Подготовим следующие компоненты:

  1. Мука (высший сорт) — 0,45 кг;
  2. Растительное масло — 30 мл;
  3. Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
  4. Молоко — 80 мл;
  5. Соль — 5 г;
  6. Помидор — 150 г;
  7. Колбаса полу копченая — 0,3 кг;
  8. Сыр (твердый сорт) — 0,2 кг.

Время приготовления блюда составит 30 минут.

Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.

Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:

  1. В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
  2. Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
  3. Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
  4. Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
  5. Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
  6. Сыр — на терке среднего размера;
  7. Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
  8. Переходим к оформлению пиццы. Первый слой — выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
  9. Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
  10. Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.

Статья в тему:   Количество белка в курином яйце

Полезные советы для кулинаров

  1. Рекомендуется использовать сковороду диаметром до 22 см;
  2. Тесто можно использовать любое — слоеное, дрожжевое и т.д;
  3. Для придания сочности блюду рекомендуется добавлять томатный соус, или сливки, смешанные с яйцом.

    Не стоит забывать о том, что класть в блюдо заправки стоит в меру, чтобы не испортить изделие;

  4. В приготовлении пиццы без сметаны на сковороде сыра можно закладывать любое количество.

    Чем его больше, тем вкуснее она получается;

  5. Для того чтобы сыр лучше расплавился, не забывайте закрывать сковороду крышкой, после того, как все составляющие были выложены в тесто;
  6. Можно добавлять прованские травы и другие специи. Главное — не переборщить и не испортить вкус.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-piccu-bez-smetany-na-skovorode/

Пицца на сковороде за 10 минут — Быстрые и вкусные пошаговые рецепты

Давным-давно пицца перестала быть только итальянским блюдом. В каждой стране, в каждой семье готовят это лакомство. У каждой хозяйки имеется свои способ ее приготовления как в микроволновке, так и в духовке, но сегодня мы поговорим о рецептах на сковороде.

Данное блюдо приготовленное на сковороде уже совсем не для кого не новость. Этот простой, домашний рецепт занимает минимум времени, а удовольствия приносит не меньше, чем приготовленная в пиццерии.

Сегодня рассмотрим 5 рецептов быстрой и чудесной пиццы на сковороде за 10 минут. Так же предлагаю взять на заметку рецепты теста для пиццы на кефире.

Пицца на кефире за 10 минут

Пицца на сковороде – это вкусный завтрак для всей семьи. Готовится всего за 10 минут и подается с пылу с жару.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 8 ст. ложек
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Колбаса (солями) – 50 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки (без косточек) – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Грибы (шампиньоны) – 7 шт.
  • Лук (репчатый) – пол головки

Способ приготовления:

1. Берем глубокую чашку. Соединяем ингредиенты, всыпаем муку, к ней добавляем соль, соду, перешиваем.

2. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.

3. Разбиваем куриное яйцо.

4. Вливаем кефир.

5. Все тщательно перешиваем. Тесто не должно быть сильно густым.

6. Разогреваем сковороду на плите. И выливаем в нее тесто.

7. Оставляем выпекаться на среднем огне в течении 10 минут.

8. А пока подготовим начинку.

9. Шампиньоны порежем произвольно, немного обжарим.

10. Кругляшками тонкими режем оливки.

11. Мытую зелень шинкуем мелко.

12. Лук крошим как Вам угодно.

13. Колбасу солями нарезаем кружочками.

14. Помидоры моем, избавляемся от сердцевины и нарезаем дольками (но это на ваше усмотрение).

15. Сыр натираем на крупной терке.

16. Тем временем одна сторона готова переворачиваем на другую и смазываем томатным соусом.

17. Начинаем выкладывать ингредиенты, сначала кладем лук.

18. Затем шампиньоны и оливки.

19. Следом колбасу, помидоры.

20. Сверху покрываем все сыром.

21. И засыпаем зеленью.

22. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока сыр не расплавится.

23. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как сделать пиццу на сковородке за 10 минут и 5-минутка: пошаговый рецепт в домашних условиях

Хотите узнать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут? А за 5 минут? Оказывается, сделать это в домашних условиях очень просто. Убедитесь сами. У нас есть варианты без сметаны и кефира, а также лучший рецепт 5-минутка на сковородке для быстрых блюд.

С майонезом и сметаной

:

Источник: http://izida-women.ru/recepty-picci-na-skovorode/

Пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира

Перед вами легкий и, главное, очень быстрый рецепт вкусной домашней пиццы, которую мы будем делать на обычной сковородке всего за 10 минут. Тесто простейшее, без добавления сметаны/кефира и дрожжей.

Тесто будет вкусное и рассыпчатое благодаря небольшому количеству майонеза, который мы добавим в процессе приготовления. Конечно, не стоит ожидать от данной экспресс-пиццы какого-нибудь супер эффекта.

Стоит понимать, что это упрощенный вариант приготовления и что данная пицца на сковородке не будет такой, как настоящая итальянская пицца из печи.

Даже дети будут в полном восторге. Ведь такую пиццу можно себе позволить хоть каждый день. В качестве начинки можно класть абсолютно любые продукты по вашему вкусу. Но именно этот рецепт – классическая пицца с колбасой и сыром.

Ингредиенты для пиццы:

  • мука – 5-7 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло (понадобится для жарки);
  • перец болгарский -1 шт.
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • колбаса – 50 г.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

В одной посуде соединяем 2-3 столовые ложки майонеза и два куриных яйца.

С помощью миксера превращаем всё в однородную массу. Можно взбить и вручную, но времени на это у вас уйдет гораздо больше.

В процессе взбивания порционно вводим муку.

Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть густоватым, приблизительно как на оладушки. Подсаливаем и перчим по вкусу.

Отставляем тесто в сторонку и подготавливаем начинку. Колбаску нарезаем полосочками или кубиком, твердый сыр трем на терке, чтобы он имел возможность хорошенько поплавиться. Перец чистим от семян и тонко шинкуем.

Подсолнечное масло разогреваем на подходящей сковороде. Для данного количества теста идеально использовать сковороду, диаметр которой 18-20 см. Тесто перемещаем на разогретую сковороду.

кладем колбасу, перец  и посыпаем всё тертым сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=3ooZ20jiHEc

Жарим пиццу до 10 минут. Не забываем накрыть крышкой. Такая пицца отлична на вкус даже, когда остынет.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/pitstsa-za-10-minut/

Пицца на сковороде без сыра

Казалось бы, какая пицца может быть без сыра? Это итальянское блюдо просто немыслимо без этого ингредиента.

Однако, случается и такое, что приготовить пиццу в домашних условиях хочется, а сыр в холодильнике отсутствует

В этом случае вам поможет наш рецепт пиццы на сковороде без сыра.

Эта вкусная пицца, без сомнения, диетическая, мало калорийная и подойдет для меню худеющих, в отличии от пиццы на сковороде с шампиньонами.

Как сделать пиццу без сыра на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко (можно заменить водой) – 100 мл.
  • отварное мясо – 200 г
  • сметана 15 % – 2 ст. л.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • зелень

Как приготовить пиццу на сковороде без сыра:

1. Размешайте в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком или водой и 1 яйцом, добавьте соль. Постепенно всыпьте муку. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и раскатайте круг, толщиной не более 5 мм.

3. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее кружок теста.

4. Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками.

5. Для смазывания пиццы приготовьте соус из мелко нарезанной зелени и  сметаны с солью и специями. Смажьте половиной тесто и разложите мясную составляющую.

5. Помидоры вымойте обсушите и нарежьте кружочками толщиной не более 3-4 мм. Уложите красиво сверху и  смажьте оставшимся сметанным соусом.

6. Яйцо разболтайте с 50 мл воды и залейте сверху пиццу яичной смесью.

7. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на небольшой огонь жариться до готовности, около 10 минут.

Как сделать жидкую пиццу без сыра на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • сметана — 3 ст. ложки
  • колбаса или мясо — 150 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи

Рецепт быстрой пиццы без сыра:

1. В миске смешайте муку, сметану, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо. Получится жидкое тесто.

2. Вылейте его на холодную сковородку, смазанную маслом. Разложите нарезанное мясо или колбасу и порезанный кружочками помидор.

3. Накройте крышкой сковороду и жарьте на медленном огне примерно 15 минут, пока основа не затвердеет.

Источник: https://syrodelkin.ru/picca-na-skovorode-bez-syra.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареные пирожки на сухих дрожжах

Закрыть