Пицца на сковороде без сыра

Пицца без сыра: рецепты начинок блюда, варианты замены

пицца на сковороде без сыра

Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.

Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра

Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.

Продукты, которые можно использовать вместо сыра:

  • взбитое яйцо;Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
  • творог и сметану;Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
  • майонез с яйцом.Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью

Рецепты вкусных начинок без сыра

Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.

Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.

Овощная

Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.

Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы

Продукты:

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 1 баклажан;
  • 1 перец;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Нарезать баклажаны.

    Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом

  2. Перец измельчить кубиками.

    Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)

  3. Томаты нарезать кружочками.

    Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру

  4. Взбить яйцо.

    Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика

  5. Добавить к нему соль и травы.

    Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы

  6. Основу для пиццы смазать соусом.

    Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту

  7. Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.

    Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами

В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.

С пряными колбасками

Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.

Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей

Продукты;

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 12–16 маслин;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 200 г салями;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Взбить яйцо с майонезом и специями.

    Для взбивания подойдёт кулинарный венчик

  2. Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.

    Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края

  3. Салями нарезать.

    Для нарезки салями понадобится острый нож

  4. Нарезать томаты кружками.

    Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные

  5. Измельчить перец.

    От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи

  6. Нарезать маслины кружками.

    Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек

  7. На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.

    Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной

При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.

Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.

Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой

Продукты:

  • 300 г теста;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г творога;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • горсть изюма;
  • 6–7 грецких орешков.

Рецепт:

  1. Смешать сметану с творогом.

    Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию

  2. Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.

    Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями

  3. Тесто раскатать.

    Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут

  4. Яблоко нарезать ломтиками.

    Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину

  5. Подготовить изюм, выбрав самые крупные и красивые ягодки.

    Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично

  6. Орехи разломить кусочки.

    Орехи придают пицце пикантность

  7. На тесто выложить сметанно-творожную смесь, сверху распределить яблоки, посыпать изюмом и орехами. Запекать 25 минут.

    У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом

Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/picca-bez-syra.html

Пицца на сковороде без сыра

пицца на сковороде без сыра

Шеф-повар

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

Советы

Некоторые советы, которые нужно помнить:

  • Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
  • Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
  • Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
  • Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.

Со сметаной

Эта быстрая пицца порадует гостей и родных своим необычным вкусом.

Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:

  1. Майонез — 5 ст.л;
  2. Яйца — 2 шт;
  3. Сметана — 5 ст.л;
  4. Мука — 12 ст.л;
  5. Различные наполнители, какие вам больше нравятся.

Процесс создания:

  • Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;
  • По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
  • Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;
  • Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;
  • Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;
  • Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.

Пицца готова. Ее можно употреблять с чаем, соком или пивом.

С овощами

В рецепт приготовления этой пиццы не входит колбаса.

Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:

  • Слоеное тесто — 500 гр;
  • Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
  • Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

  • На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
  • Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
  • Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
  • Смазать его выбранным соусом;
  • Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
  • Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).

В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.

Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.

На скорую руку

Это самая быстрая пицца, на приготовление которой придется потратить не более 5 минут. Она готовится на сковороде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Зелень добавляется по вкусу;
  • В конце можно добавить перца.

Процесс приготовления делится на 2 этапа:

  • Приготовление начинки;
  • Создание самой пиццы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки бездрожжевые

Начинка готовится очень просто:

  • Нарезать помидоры;
  • Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).

Основной шаг:

  • Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
  • В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);
  • После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
  • В сковородку добавить масла и разогреть ее;
  • В нее влить тесто;
  • Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
  • В сковороде пицца должна готовиться максимум 5 мин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная картошка с помидорами и перцем

С колбасой

Рецепт приготовления блюда состоит из нескольких шагов:

  • Подготавливание начинки;
  • Создание самой пиццы.

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:

  • Сметана — 4 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 9-10 ст.л;
  • Сода 1/2 ч.л;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Майонез и кетчуп добавить по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Майонез смешать со сметаной, яйцами и содой;
  • Постепенно в консистенцию добавлять муку до тех пор, пока основа не будет напоминать жидкую сметану;
  • Начинка же готовится очень просто: все продукты (лук, 100 гр. колбасы и помидоры нарезать) Лук и колбасу перемешать. Если требуется, то добавить зелень и специи;
  • Сковородку следует смазать маслом и вылить на нее нашу заготовку;
  • Сверху тесто нужно смазать кетчупом, выложить начинку;
  • Помидоры следует нарезать в последнюю очередь, т.к. они быстро начинают пускать сок;
  • Поверх почти готовой пиццы нанести майонез;
  • Жарить наше блюдо следует до тех пор, пока нижний край теста не станет румяным.

С фаршем

Рецепт этого варианта основывается на необычном ингредиенте для этого блюда — фарше.

Используемые компоненты:

  • Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
  • Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
  • Дрожжи — 25 гр;
  • Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
  • Соль добавить по вкусу;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
  • Маслины — 100 гр;
  • Зелень добавить по вкусу;
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.

Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:

  • Делаем основу (тесто);
  • Тонко его раскатываем;
  • Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
  • Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
  • Смазать тесто кетчупом;
  • Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
  • Ставим в духовку на 30 мин.

Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.

Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/pitstsa-na-skovorode-bez-syra.html

Пицца без сыра — простые пошаговые рецепты приготовления

пицца на сковороде без сыра

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах. Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Пицца без сыра на скорую руку

Это самая быстрая пицца, на приготовление которой придется потратить не более 5 минут. Она готовится на сковороде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Зелень добавляется по вкусу;
  • В конце можно добавить перца.

Процесс приготовления делится на 2 этапа:

  • Приготовление начинки;
  • Создание самой пиццы.

Начинка готовится очень просто:

  • Нарезать помидоры;
  • Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).

Основной шаг:

  • Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
  • В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);
  • После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
  • В сковородку добавить масла и разогреть ее;
  • В нее влить тесто;
  • Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
  • В сковороде пицца без сыра должна готовиться максимум 5 мин.

Как приготовить пиццу без сыра с фаршем

Рецепт этого варианта основывается на необычном ингредиенте для этого блюда — фарше.

Используемые компоненты:

  • Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
  • Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
  • Дрожжи — 25 гр;
  • Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
  • Соль добавить по вкусу;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
  • Маслины — 100 гр;
  • Зелень добавить по вкусу;
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.

Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:

  • Делаем основу (тесто);
  • Тонко его раскатываем;
  • Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
  • Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
  • Смазать тесто кетчупом;
  • Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
  • Ставим в духовку на 30 мин.

Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/byvaet-li-picca-bez-syra-gotovim-vmeste.html

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок — Выстроим

  • 1 стакан кефира
  • 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • ½ ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соды
  • Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2. Пицца на сковороде

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • ½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3. Дрожжевое тесто для пиццы

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента пиццы

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

  • 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слоеное тесто на сковороде

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Источник: https://vystroim.com/picca-3-momentalnyh-varianta-testa-i-7-lychshih-nachinok.html

Вкусная пицца без сыра. Как сделать пиццу без сыра на сковороде. Пицца без сыра с крабовыми палочками

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.

Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).

Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.

Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.

Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.

Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).

Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).

Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!

Приятного аппетита!

По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?

Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone — вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?

Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

  • 1 чайн. ложка томатной пасты;
  • 1 чайн. ложка майонеза;
  • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

Источник: https://msch9.ru/vkusnaya-picca-bez-syra-kak-sdelat-piccu-bez-syra-na-skovorode-picca-bez/

Пицца без сыра

В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него. Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов. Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.

Пицца без сыра – рецепт

Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 315 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • щепотка сахара;
  • вода – 75 мл.

Для начинки:

  • томаты – 380 г;
  • вешенки – 115 г;
  • баклажан – 130 г;
  • горсть маслин;
  • красный лук – 45 г;
  • томатный соус – 340 г;
  • щепотка сушеного базилика.

Приготовление

Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.

Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.

Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.

Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.

Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.

Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды. Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло. Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!

Как приготовить пиццу без сыра в духовке?

Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 345 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • теплая вода – 280 мл.

Для начинки:

  • салями – 8-10 кусочков;
  • оливки – 10 шт.;
  • шампиньоны – 165 г;
  • томатный соус – 185 г.

Приготовление

Смешайте компоненты из списка для теста вместе. После расстойки и увеличения объема теста вдвое, примитесь за начинку. В этом случае начинка для пиццы без сыра готовится максимально просто, достаточно лишь подрумянить грибы и нарезать оливки.

Раскатав мягкое тесто в диск равной толщины (или растянув его руками) смажьте поверхность порцией томатного соуса и распределите компоненты начинки сверху. Выпекайте при 240 градусах 12-15 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/picca-bez-syra

Как приготовить пиццу на сковороде без сыра

Нет сыра?

Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!

Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.

Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.

Пицца без сыра – общие принципы приготовления

Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с жареными яблоками

Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.

Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.

Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого

Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• 1 щепотка соли;

• 3 ложки масла;

• 1 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. дрожжей;

• 2,5-3 стакана муки.

В начинку:

• 0,2 кг колбасы;

• 2-3 помидора;

• 1 пучок лука;

• 2 яйца;

• 4 ложки сметаны;

• 3 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.

3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.

4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.

5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.

6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.

7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.

8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.

9. Ставим выпекаться до готовности.

Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)

Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.

Ингредиенты

• 5 ложек сметаны;

• 5 ложек майонеза;

• 12 ложек муки;

• 2 яйца;

• соль.

Для начинки:

• 3 помидора;

• 0,5 головки лука;

• 150 г колбасы;

• немного кетчупа.

Приготовление

1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.

2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.

3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.

4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.

5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.

6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.

7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.

8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.

Пицца без сыра с грибами из слоеного теста

Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.

Ингредиенты

• 1 кусок теста 250-300 г;

• 2 ложки кетчупа;

• 2 яйца;

• 3-4 ложки майонеза;

• 3 помидора;

• 0,25 кг грибов маринованных.

Приготовление

1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.

2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.

3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.

4. Верху идут кружочки спелых помидоров.

5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.

6. Полейте пиццу соусом.

7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.

Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)

Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.

Ингредиенты

• муки 250-280 г;

• 1 ч. л. масла оливкового;

• 0,5 ч. л. дрожжей;

• 0,3 ч соли;

• 200 мл воды;

• 1 ч. л. сахара.

Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.

Приготовление

1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.

2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.

3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.

4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.

5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.

6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.

7. Сбрызните томаты маслом оливковым.

8. Отправляйте пиццу на выпечку.

Овощная пицца без сыра с маслинами

Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.

Ингредиенты

• 180 мл молока;

• 40 г масла;

• 15 г свежих дрожжей;

• 3 стакана муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 15 г сахара.

В начинку:

• 2 баклажана;

• 2 помидора;

• немного масла оливкового;

• 15 маслин (оливок);

• прованские травы.

• 1 перец сладкий;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.

2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.

3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.

4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.

5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.

6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.

7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.

8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.

9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.

10. Между томатами воткните половинки маслин.

11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.

Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)

Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.

Ингредиенты

• 250 г теста;

• 300 г курицы;

• 1 головка лука;

• 3 помидора;

• 2 ложки соуса соевого;

• 30 мл масла;

• 2 яйца;

• 2 ложки сметаны;

• специи, зелень;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.

2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.

3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.

4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.

5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.

6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.

7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.

8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.

Пицца без сыра с крабовыми палочками

Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!

Ингредиенты

• 300 г теста;

• 8 палочек;

• 3 яйца;

• 3 ложки майонеза;

• 2 помидора;

• травы и другие специи.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.

2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.

3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.

4. Выливаем начинку поверх теста.

5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.

6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,

Пицца без сыра – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.

• Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.

• Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.

Источник: https://marmolesreynoso.com/kak-prigotovit-piccu-na-skovorode-bez-syra/

Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста

Нет сыра?

Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!

Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.

Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Говядина тушеная с морковью

Закрыть