Пицца на сковороде на сметане

Обалденная пицца на сковороде – рецепт на сметане

пицца на сковороде на сметане

Приготовить сытную и просто обалденную пиццу на сковороде легче легкого, если вы знаете предельно простой рецепт на сметане. Такая экспресс-выпечка получается нежной, сочной, аппетитной, а начинку вы сможете сделать любую.

Некоторые хозяюшки и вовсе пекут двойной вариант: половину теста покрывают одними ингредиентами, а вторую – другими продуктами. С таким подходом к созданию домашней выпечки гарантированно никто из домочадцев не останется голодным и обделенным.

Только попробуйте! Возможно, именно этот рецепт приживется и в вашей семье!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой быстрой пиццы на сковороде необходимо использовать вот такие составляющие:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • сосиска или сарделька – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • томат – 1/2 шт.;
  • луковица – 1/2 головки;
  • маслины – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода — 1 щепотка.

На заметку! Поскольку сложно угадать с консистенцией сметаны, количество муки, возможно, придется варьировать. Следите за тем, чтобы тесто оставалось достаточно жидким, как на оладьи.

Как приготовить обалденную пиццу на сковороде

С приготовлением такой интерпретации быстрой домашней пиццы справиться несложно. Ведь делается она на сковороде, а это не вызывает затруднений.

  1. Первым делом стоит сделать начинку. Для начала надо подготовить грибы. Можно использовать не только привычные шампиньоны или вешенки. Если дома есть опята, можно взять и их.
  1. Грибы стоит вымыть и порезать. Продукт отправляется на сковороду, в которой разогрето растительное масло.
  1. Жарить грибы нужно около 10 минут. Вся жидкость с грибной нарезки должна полностью испариться.
  1. Тем временем сосиска очищается от пленки. Ее надо порезать кружочками.
  1. Далее соломкой или кружочками режется копченая колбаса.
  1. Крупно трется сыр, а луковицу надо очистить и тонко порезать. Можно измельчить ее на кольца или половинки колец.
  1. Маслины нужно откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость. Они режутся колечками.
  1. Томат следует измельчить на ровные и тоненькие слайсы.
  1. Далее надо сделать тесто. Для этого смешиваются в одной плошке сметана и мука. К ним вбиваются яйца. Массу надо посолить, после чего добавляется сода. Всё основательно перемешивается.
  1. Берется большая толстодонная сковорода, она смазывается растительным маслом. Сверху выливается подготовленное тесто.
  1. На него выкладываются колбаса и грибы.

На заметку! Если кто-то в семье не любит грибы или не ест колбасу, начинки можно разделить. С одной стороны выкладываются только опята, а с другой – мясная нарезка.

  1. Сверху раскладываются кружочки сосиски.
  1. Потом надо разложить луковую нарезку.
  1. Всё покрывается сырной стружкой.

Жарится на сковороде пицца минут 10-15.

рецепт

Сделать пиццу на сковороде, используя домашнее тесто на сметане, проще простого, если руководствоваться предложенным видео-рецептом:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11827-obaldennaya-picca-na-skovorode-recept-na-smetane

Пицца на кефире, сметане, батоне: как приготовить пиццу на сковороде быстро и вкусно

пицца на сковороде на сметане

Пицца — одно из самых любимых блюд во всем мире. И хотя ее родиной является Италия, пицца давно перестала ассоциироваться со средиземноморской кухней.

Круглая лепешка с начинкой настолько полюбилась во многих странах, что уверенно перекочевала в разряд интернациональных блюд.

Практически в каждом уголке земного шара теперь готовят «свою» национальную пиццу: в Японии она обязательно подается с морепродуктами и водорослями, на Гавайях — с ананасами, в Индии — с имбирем, в Мексике начинка выкладывается на кукурузную тортилью.

Помимо огромного разнообразия вкусов, пицца может похвастаться легкостью приготовления.

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать простое дрожжевое тесто, выложить наверх желаемые ингредиенты и запечь в духовке? А если нет духовки или желания возиться с тестом? Тогда палочкой-выручалочкой станет пицца в сковороде.

Такой вариант подойдет для быстрого завтрака, сытного перекуса или на случай, если внезапно нагрянут гости. Тесто для пиццы на сковороде можно состряпать за считанные минуты, а верхушку собрать из всего, что найдется в холодильнике. Самые простые рецепты предлагаем опробовать на практике вместе с нами.

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто на кефире хорошо знакомо нам с детства, ведь именно из него готовятся любимые многими пышные оладьи. Такой же воздушной и мягкой получается быстрая домашняя пицца на сковороде. Для ее приготовления понадобится сковородка большого диаметра и совсем немного ингредиентов.

Для теста:

  • примерно 100 мл кефира;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли и черного перца.

Для начинки:

  • кетчуп и майонез по вкусу;
  • грибы или соленые огурцы;
  • ветчина, колбаса;
  • одна луковица – по желанию;
  • тертый сыр;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем кефир и соль. Еще раз тщательно смешиваем ингредиенты.
  2. Через сито просеиваем муку и небольшими порциями, помешивая, добавляем к яйцам с кефиром. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Разминаем тесто руками, формируя круг, и по форме сковороды раскатываем его толщиной 2–3 см. Толще делать не стоит, потому что может не пропечься.
  4. Смазываем дно и борта сковороды растительным маслом, равномерно распределяем тесто. Ставим на пять минут пропекаться.
  5. Подготавливаем ингредиенты для начинки: мясные продукты нарезаем небольшими ломтиками, сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
  6. Как только низ станет румяниться, верх коржа промазываем кетчупом и майонезом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и оставляем готовиться еще на 5–7 минут.
  7. Подаем блюдо, обильно посыпав свежей зеленью.

Готовить быструю пиццу можно даже на электрической плитке. Но в таком случае необходимо делать тесто очень тонким и равномерно выпекать с двух сторон.

Вкусная пицца на сметане

Бывает, что дома остается немного разных продуктов, а выдумывать затейливый ужин нет ни времени, ни желания. Лучшее решение — сделать быструю домашнюю пиццу из самых простых ингредиентов.

Существует множество вариантов ее приготовления, которые отличаются не только начинкой, но и рецептом теста. Поэтому перед тем, как приготовить пиццу на сковороде, заглянем в холодильник.

Если в закромах найдется немного сметаны, то можно воспользоваться любимым рецептом черепашек-ниндзя. В отличие от пиццы на кефире, корж на сметане получается более плотным и пышным.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • примерно девять столовых ложек муки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки соли;
  • томатная паста или кетчуп.

Для начинки возьмите традиционные ингредиенты на свой вкус: салями или любой другой вид колбасы, соленые огурцы, маринованные шампиньоны, оливки или маслины и, конечно же, твердый сыр.

Приготовление:

  1. В глубокой миске слегка взбиваем яйца, чтобы желток равномерно смешался с белком. Добавляем соль, сметану, майонез и муку: замешиваем густое тесто. Оно должно получиться пастообразной консистенции.
  2. Широкую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Распределяем его таким образом, чтобы края были чуть толще середины. Сверху обильно промазываем кетчупом.
  3. Подготавливаем начинку. Формируем ее из доступных продуктов по своему вкусу. Ингредиенты нарезаем тонкими небольшими кусочками и равномерно раскладываем на тесто. Сверху посыпаем тертым сыром.

Самым лучшим для пиццы считается сочетание пармезана и моцареллы. Пармезан тонкими ломтиками укладывают на основу и сверху посыпают тертой моцареллой. Еще более насыщенный аромат придают приправы, например итальянские травы.

  1. Ставим сковороду на медленный огонь и накрываем крышкой. Примерное время выпекания — 15–20 минут. Готовая пицца хорошо поднимется и будет иметь золотистые края.

Самая легкая пицца на сковороде: без теста

Как испечь пиццу на сковороде за пару минут? Оказывается, очень просто — без теста. Звучит удивительно, но получается весьма вкусно. Такое блюдо можно смело назвать «ленивым завтраком» или «ужином а-ля минутка».

Все, что понадобится, это свежий вкусный батон, немного любимой колбасы, кетчуп и сыр. А если добавить еще традиционные маслины, маринованные грибы, помидоры и итальянский сыр моцарелла, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.

Проверено — гости даже не догадаются, что это пицца на скорую руку.

Для основы:

  • ломтики батона или белого хлеба;
  • молоко — по количеству хлеба;
  • 3–4 яйца;
  • молотый черный перец и соль — для вкуса.

Начинку формируем из доступных ингредиентов.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон или белый хлеб тонкими ломтиками, укладываем в глубокую посуду и на минуту заливаем молоком. Следите, чтобы хлеб не размок и не превратился в кашицу: нам нужны целые ломтики.
  2. Взбиваем яйца с солью и перцем.
  3. Подготавливаем ингредиенты для начинки.
  4. Укладываем хлеб, плотно прижав край к краю, на разогретую сковороду, заливаем взбитыми яйцами, сверху выкладываем начинку и закрываем крышкой. Выпекаем на медленном огне до готовности яиц.
  5. Подаем пиццу, традиционно разрезав ее на одинаковые треугольники.

Пицца на сковороде своими руками готовится быстро, но получается очень вкусной. Не бойтесь проявлять фантазию и балуйте себя простыми лакомствами. Приятного аппетита!

Tags : Блюда из мясаВыпечкаЗакускиРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/pytstsa-na-kefyre-smetane-batone-kak-prygotovyt-pytstsu-na-skovorode-bystro-y-vkusno/

Рецепт теста для пиццы на сметане и девять вкуснейших начинок :

пицца на сковороде на сметане

Согласитесь, хочется иногда покулинарить и приготовить что-нибудь этакое, например пиццу. Если вы собираетесь штурмовать эту вершину впервые и плохо себе представляете, на что идете, предлагаем вам рецепт теста для пиццы на сметане.

Вообще рецептов теста существует огромное количество, может чуть меньше, чем рецептов начинок для нее. Во всем мире, как и в самой Италии, столетиями не утихают споры, каким должно быть настоящее тесто для пиццы и что нужно класть в начинку.

Пока они спорят, мы сделаем свою пиццу, используя рецепт теста для пиццы на сметане. Пусть потом попробуют доказать, что она не настоящая!

Делаем тесто для пиццы со сметаной

Оно делается без дрожжей, что для многих имеет большое значение. Существует множество вариантов теста для пиццы на сметане, в том числе и дрожжевые, наш рецепт один из самых простых, поэтому мы его и выбрали. На 250 граммов сметаны нам понадобится два яйца, два стакана муки, чайная ложка соли, четверть чайной ложки соды и две столовые ложки растопленного сливочного масла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хачапури на сковороде с творогом

В глубокой емкости взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, масло и муку, смешанную с содой. Вымешиваем не очень крутое тесто и оставляем минут на пятнадцать отдохнуть, накрыв его пленкой. Входящие в тесто для пиццы сметана и сливочное масло делают его очень эластичным, поэтому не бойтесь насыпать слишком много муки, но и не увлекайтесь — тесто должно быть мягче, чем на пельмени.

Начинка для пиццы

Когда-то давно бедные итальянцы, придумавшие пиццу, делали для нее начинку из того, что было под рукой. Вы, порывшись в холодильнике, можете повторить их опыт, а можете воспользоваться нашим вариантом.

Для начинки нам понадобится по две столовые ложки кетчупа и майонеза, небольшой кусок вареной колбасы, один средний помидор, болгарский перец, репчатый лук, и конечно, твердый сыр, куда же без него?! Смешиваем кетчуп и майонез, нарезаем колбасу кубиками, помидоры кружочками, а лук и перец кольцами. Сыр трем на терке.

Печем пиццу

Время нашего теста для пиццы на сметане подошло, начинка готова, пора приступать непосредственно к выпечке. Раскатываем тонко тесто по размеру формы. Смазываем его смесью майонеза и кетчупа, равномерно выкладываем колбасу, затем помидоры, перец, лук и последним – сыр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Будьте внимательны, тесто нежное и выпекается очень быстро. Пересушенное оно будет напоминать подметку, а это будет уже совсем не пицца!

Варианты начинок

Чтобы не ограничивать полет вашей фантазии рецептом одной начинки, предлагаем несколько сочетаний продуктов, из которых получаются прекрасные начинки для пиццы. В любую начинку для пиццы входит томатный соус, его намазывают первым слоем на тесто. Вот варианты:

1. Свинина, курица, брынза, сыр, лук, чеснок, оливки, орегано.2. Курица, сладкий перец, лук, грибы, кукуруза консервированная, горошек замороженный или консервированный, сыр.3. Сардины, грибы, сладкий перец, лук, маслины, чеснок, сыр.4. Говяжий фарш, грибы, бекон, колбаса «Салями», лук, сыр.5. Креветки, грибы, ананас, сыр, карри.6. Говяжий фарш, бекон, грибы, сыр «Чеддер».7. Говядина, свинина, бекон, грибы, сладкий перец, сыр.

8. Помидоры, сыр «Моцарелла», базилик.

Источник: https://www.syl.ru/article/85143/retsept-testa-dlya-pitstsyi-na-smetane-i-devyat-vkusneyshih-nachinok

Пицца на сметане (на сковороде)

Пицца в классическом исполнении представляет собой комбинацию основы из дрожжевого теста и начинки.

Чтобы правильно приготовить пиццу, перед выпеканием вам следует обязательно смазать тесто томатным соусом, который можно приготовить несколькими способами.

Как сделать пиццу на сковороде, желают узнать многие кулинары. Благодаря современным наработкам опытных поваров, сегодня каждый в силах испечь вкусное блюдо за минимальный промежуток времени.

Пицца за 10 минут – это не плод воображения, а реальная история, которая может произойти и на вашей кухне. От хозяйки требуется только замесить жидкое тесто и прямо на сковороде сформировать блюдо с начинкой.

Такая пицца готовится на плите под закрытой крышкой и, благодаря циркуляции горячего воздуха, тесто и начинка хорошо пропекаются.

О популярности пиццы известно всем. Ее выпекают дома, лакомятся в кафе, заказывают с доставкой на дом. Примечательно, что практически в каждом городе существует служба, оказывающая услуги по доставке этого блюда в любую точку населенного пункта.

В отличие традиционной рецептуры, кулинары приспособились добавлять в начинку копченые продукты, дары моря, мясной фарш, грибы и другое.

Но только основа в любом случае должна быть приготовлена из дрожжевого теста. Ее толщина может варьироваться, однако присутствие дрожжей обязательно.

Рецепт пиццы за 10 минут на сковороде

Пицца, приготовленная в домашних условиях, потребует наличия следующих продуктов: сметана – 3 ст. ложки; 7 ст. ложек муки высшего сорта; по 3 ст. майонеза; 1 яйцо; два помидора красного цвета; 0,150 кг колбасы любимого сорта; 0,2 кг твердого сыра; 2 ст. ложки кетчупа; пучок зелени; луковица и 15 мл оливкового масла.

  1. Замесите тесто, смешав в миске яйцо, масло, майонез и сметану. Всыпьте просеянную муку.
  2. На сковороде выложите пласт из жидкого теста и смажьте его тонким слоем кетчупа. Затем займитесь начинкой и измельчите все ингредиенты.
  3. Белый или синий лук нарежьте полукольцами. Не используйте горькие сорта лука, иначе пицца не получится вкусной.

    Разрешается заменить этот компонент пучком зеленого лука.

  4. Следом на тесто отправьте колбасу, нарезанную кубиками.
  5. Помидоры помойте и высушите, поделите на тонкие пластины. Выложите их поверх колбасы.
  6. Финальный штрих – посыпание пиццы тертым сыром.

    Все слои должны быть равномерными, чтобы внешний вид блюда никак не пострадал и остался привлекательным после термической обработки.

  7. Пришло время выпекать пиццу из жидкого теста на сковороде. Когда вы заметите, что края блюда зазолотились и отстают от посуды, а сыр расплавился и на нем появились пузыри, выключайте конфорку.

Быстрая пицца на сковороде поспела и ее можно подавать. Для презентации выберите большое блюдо, на нем вы легко разрежете угощение на порционные кусочки.

Рецепт быстрой пиццы из продуктов, которые нашлись на полках холодильника

Быстрая пицца за 5 минут получается вкусной и сытной, главное, чтобы вы использовали для начинки один из перечисленных ингредиентов: мясо, грибы, сладкий перец, полукопченая или вареная колбаса.

Детальный список продуктов: два яйца; 6 ст. ложек муки; сметана – 50 г; 0,1 кг майонеза; по одной штуке перца и помидора; 50 г Краснодарского соуса; 7 охотничьих колбасок; 0,2 кг пармезана.

Как приготовить пиццу на сковороде? Сначала замесите тесто:

  1. Перемешайте до однородности сметану, яйца и майонез.
  2. По частям всыпьте муку и с помощью лопатки или ложки замесите тесто, которое по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Пицца за 10 минут формируется по схеме:

  1. В сковороду выложите жидкое тесто.
  2. В виде хаотичных линий распределите соус.
  3. Для начинки порежьте толстыми колечками колбаски, помидоры – слайсами, перец – полукольцами, а сыр натрите на терке. Один за одним выложите все компоненты на тесто, соблюдая равномерность слоев.
  4. Теперь пицца на сковороде на сметане отправляется выпекаться. Достаточно 10-12 минут, чтобы блюдо пропеклось, и было готово к подаче.

Благодаря вязкости расплавленного пармезана, все слои пиццы хорошо склеятся и не разваляться во время приготовления.

Соблюдайте осторожность при распределении блюда на отдельные тарелки, ведь основа не содержит дрожжей, и пицца за 10 минут может разорваться в самом неподходящем месте.

Даже поздним вечером, когда уставшей хозяйке уже не до готовки изысканных блюд, ей на помощь приходит рецепт пиццы, для которого не потребуются яйца.

Запаситесь продуктами из списка и постарайтесь точно отмерять нужное количество:

10 ст. ложек муки; майонез – 4 ст. ложки; чуть больше, 5 столовых ложек сметаны; 5-6 сосисок; 0,250 кг сыра; 2 помидора; 45 г томатного соуса; оливки и зелень петрушки.

  1. Взбейте венчиком сметану с майонезом, чтобы вышла однородная масса. Долго трудиться над этим процессом не стоит, достаточно переколотить смесь полминуты.
  2. Всыпьте муку и замесите негустое тесто, в котором не будет комков.
  3. Быстрая пицца формируется из нескольких слоев. На дно сковороды выложите тесто, на нем нарисуйте полоски из томатного соуса.
  4. Сосиски и помидоры нарежьте колечками и слоями положите на тесто. Следом идут оливки, их можно использовать целыми, а можно разрезать пополам. Верх пиццы состоит из тертого сыра и, как только вы справились со всеми процессами, пицца отправляется на огонь. Прямо в сковородке вы ставите будущее блюдо на плиту, и через 10 минут оно будет полностью готово.
  5. Степень готовности легко определяется с помощью зубочистки: если при протыкании она упирается в твердый низ пропеченного теста, пришла пора заканчивать выпекание.

Отдельные порции выкладывайте для каждого гостя в тарелку. Верх блюда не помешает украсить зеленью петрушки: и эстетично, и полезно.

Рецепт картофельной пиццы

Основа из картофельного теста сделает пиццу очень нежной. В этом можно убедиться лично, если в голову пришла гениальная идея – приготовить блюдо, которое сразит наповал всех домочадцев.

Вам потребуется: 5 картофелин; 3 ст. ложки муки; одно яйцо.
Начинка состоит из: 200 г отварной курицы; двух помидоров; ½ банки кукурузы; 200 г сыра; 50 г кетчупа для шашлыков.

  1. Очищенную картошку натрите и смешайте с яйцом и мукой. Полученное тесто отправьте на теплую сковороду и, накрыв крышкой, подержите на огне 5 минут.
  2. Затем осторожно переверните картофельную лепешку на другую сторону и смажьте кетчупом.
  3. Теперь выложите начинку слоями: мясо, нарезанное полосками – кольца помидоров – кукуруза – натертый сыр.
  4. Быстрая пицца в сковороде ставится на несильный огонь и готовится под крышкой примерно 10 минут. Как только вы заметите, что края теста отошли от стенок посуды и зарумянились, а на поверхности пиццы расплавился сыр, блюдо готово.

Кстати, для выпечки на плите используйте сковороду с толстым дном.

Рецепт пиццы на простокваше с колбасой

При отсутствии духового шкафа пицца выпекается ничуть не хуже. Главное, заготовьте необходимые ингредиенты и следуйте моим советам.

Список продуктов для теста: одно яйцо; 0,2 л кефира или простокваши; 7 ст. ложек муки; ½ ч. ложки соды для выпечки.
Для начинки: 0,250 кг сыра; 0,1 кг грибов; 0,2 кг колбасы; маслины.

  1. В кефире погасите соду. Добавьте яйцо и муку. Замесив тесто, выложите его равномерным слоем на дно сковороды.
  2. Кетчупом смажьте поверхность основы, после чего займитесь начинкой. Любые грибы, в моем случае это шампиньоны, нарежьте пластинами и поджарьте на растительном масле.
  3. Колбасу измельчите, порезав ее соломкой. Оливки берите без косточек, их нужно разделить пополам. Твердый сыр, предпочтительней пармезан, натрите на терке. Все слои накладывайте на основу один за другим.
  4. Пицца в сковороде выпекается около 15 минут. Посуду обязательно накройте крышкой и следите за состоянием блюда.
  5. Как только сыр начнет пузыриться, пицца считается готовой. Еще один критерий, по которому можно судить об окончании процесса: края теста немного отойдут от краев сковороды и станут румяного цвета.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки на заварном тесте

Количество ингредиентов рассчитано на одну пиццу средних размеров. Если для вашей компании этого недостаточно, вам нужно сделать несколько заходов.

Пытаться совместить несколько пицц в одной сковороде не рекомендую, потому что блюдо плохо пропечется.

Мой видео рецепт

Источник: https://fooideas.ru/picca-na-smetane-na-skovorode.html

Пицца на сковороде на сметане

Срочные новости

/ Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус / Соленые пироги / Рецепты приготовления пиццы / Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту с фото

Пиццу можно готовить не только в духовке. Когда мало времени для того, чтобы приготовить быстрый перекус, можно сделать пиццу на сковороде. Из небольшого количества ингредиентов получается сытное и вкусное блюдо. А главное – для его приготовления не нужно никаких сложных кулинарных техник. Сейчас я расскажу вам, как приготовить пиццу на скорую руку на сковороде.

Пицца на кефире на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: скалка, миска, лопатка, сковорода с крышкой.
кефир 105 мл
мука 125 г
сахар 3 г
соль 2 г
сода 1,5 г
масло подсолнечное 23 мл
соус томатный 45 мл
колбаса 95 г
тёртый сыр 115 г
помидоры 85 г
  1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем соду, муку, соль и сахар. Доливаем кефир и начинаем замешивать тесто ложкой.
  2. Как только станет сложно перемешивать его ложкой, вливаем подсолнечное масло и снова аккуратно мешаем.
  3. Слегка присыпаем мукой стол, перекладываем тесто и вымешиваем руками.

    Готовое тесто делим на две части и оставляем на 12 минут.

  4. Пока отдыхает тесто, для начинки нарежем колбасу и помидор тонкими слайсами.
  5. Одну часть теста раскатываем в лепёшку, чтобы она подходила по диаметру к нашей сковороде.
  6. Выкладываем корж на сухую холодную сковороду, ставим её на небольшой огонь и жарим до румяности с одной стороны.

    Затем переворачиваем наш корж и снимаем сковороду с плиты.

  7. Смазываем основу нашей пиццы томатным соусом,
    кладём колбасу, помидоры и присыпаем сыром.
  8. Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим четыре минуты.

Из этого ролика вы узнаете, как приготовить тесто на кефире для пиццы на сковороде.

  • Время приготовления:21 минута.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.
сметана 95 г
майонез 75 г
яйца 2 шт.
мука 245 г
помидор 45 г
колбаса 65 г
сосиски 55 г
тёртый сыр 110 г
  1. Для теста смешиваем сметану, яйца, майонез. Постепенно начинаем подсыпать муку, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
  2. Выливаем тесто на холодную сухую сковороду, выкладываем нарезанные слайсами колбасу, сосиски и помидоры, присыпаем тёртым сыром.
  3. Сковороду накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим 16 минут.

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать пиццу на сковороде на сметане.

Ленивая пицца на сковороде на майонезе

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.
майонез 95 г
мука 205 г
яйца 2 шт.
вареная колбаса 105 г
кетчуп 65 г
масло подсолнечное 32 мл
тертый сыр 110 г
  1. Замешиваем тесто из яиц, майонеза и муки. Оно должно получиться похожим на густую сметану.
  2. Смазываем подсолнечным маслом холодную сковороду и выкладываем на неё наше тесто.

    Сверху промазываем его кетчупом.

  3. Выкладываем на тесто мелко нарезанную колбасу и присыпаем тертым сыром.
  4. Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим 10 минут.

С помощью этого видео вы сможете приготовить пиццу на сковороде.

Рецепт домашней пиццы на сковороде

  • Время приготовления: 12 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: несколько пиал, сковорода с крышкой.
мука 185 г
сметана 45 г
молоко 35 мл
майонез 95 г
соль 2,5 г
грибы 45 г
колбаса 95 г
помидоры 30 г
лук 40 г
тёртый сыр 105 г
масло подсолнечное 10 мл

Соусы

сметана 15 г
горчица 12 г
кетчуп 20 г
майонез 15 г

Этапы готовки

  1. Взбиваем в миске сметану, яйца, молоко и майонез.

    Подсаливаем и постепенно подсыпаем муку. Ложкой замешиваем тесто. Нужно обязательно следить за тем, чтобы все комочки размешались.

  2. Холодную сковороду смазываем подсолнечным маслом, выливаем на неё наше тесто.
  3. Затем выкладываем мелко нарезанный лук и смазываем смесью сметаны и горчицы.
  4. Потом выкладываем нарезанные слайсами колбасу, грибы и смазываем смесью майонеза и кетчупа.
  5. Потом выкладываем нарезанный тонкими слайсами помидор и присыпаем сыром.
  6. Сковороду накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 5 минут.

рецепт быстрой пиццы на сковороде

В этом ролике вы увидите процесс готовки пиццы на сковороде за 5 минут.

Добрые советы

  • За приготовлением пиццы нужно внимательно следить и периодически проверять готовность теста, поскольку на разных плитах и сковородах время приготовления может отличаться. Когда у пиццы подрумянятся бортики и полностью расплавится сыр, можно снимать ее с плиты.
  • Для начинки вы можете брать любые продукты.

Моему мужу нравится брать с собой на работу кальцоне.

Этот вид пиццы интересен тем, что начинка скрыта внутри. Когда у меня нет желания возиться с тестом, а очень хочется пиццы, я делаю пиццу из лаваша. На завтрак меня очень выручает пицца в микроволновке. Она готовится очень быстро и за ней нет необходимости внимательно следить, поскольку в микроволновке пицца не подгорит. Несколько раз я готовила пиццу в мультиварке.

Основа у такой пиццы получается очень воздушной.

Друзья, а пробовали ли вы сделать пиццу на сковороде? Расскажите в комментариях о своих кулинарных достижениях!

статьи:1 Закрытая пицца из слоеного теста1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 рецепт пиццы кальцоне из слоеного

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/pitstsa-na-skovorode-na-smetane.html

Тесто для пиццы на сметане на сковороде: без дрожжей

В качестве основы для приготовления  пиццы всегда используют тесто. Тесто для пиццы на сметане на сковороде может быть дрожжевое или пресное. Для приготовления блюда совсем не обязательно использовать дрожжи. Если у вас нет дрожжей или достаточного опыта приготовления дрожжевого теста, приготовить пиццу все равно можно.

Существует множество рецептов изготовления теста без дрожжевого. Основа без дрожжей делается очень просто, а времени на ее приготовление уходит в разы меньше.

Поэтому предлагаем вам выбрать рецепт и, не откладывая в долгий ящик, побаловать себя и близких вкуснейшей итальянской пиццей.

Для этого воспользуйтесь совсем несложным рецептом предложенным в этой статье. Основа из теста на сметане получается безумно нежной, с особым хрустом.

Пицца, согласно статистике, давно является одним из самых популярных и востребованных блюд во многих странах. У каждой хозяйки найдется свой фирменный вариант, как приготовить этот открытый пирог. 

Ингредиенты:

Выходит с этого объема 2 основы

  • два стакана муки;
  • 250 гр сметаны 20% жирности;
  • два яйца среднего размера;
  • соль 1 чайная ложка;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • две столовые ложки сливочного масла;

Способ приготовления:

Взять удобную для замеса посуду, выпустить в неё яйца, добавить сметану и растопленное сливочное масло.

Всыпать пищевую соль и соду /соду можно не гасить уксусом, так как при взаимодействии с молочной кислотой, она погасится./

Добавить небольшими частями просеянную муку.

Тщательно размешать жидкую массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

В зависимости от диаметра сковороды, вылить половину или третью часть мучной смеси. Толщина круга должна быть примерно 10 мм.

При изготовлении блюда на сковороде, поджаривается на растительном масле одна сторона, круг основы переворачивается, на готовую сторону выкладывается начинка. Начинка может быть из любого набора продуктов, но обязательно не сырой / мясо или фарш необходимо отварить или обжарить./ После этого сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы основа хорошо прожарилась.

Источник: https://pizza-testo.ru/testo-dlya-piccy-na-smetane-na-skovorode.html

Несколько рецептов пиццы на сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели! Получится ли пицца вкусной во многом зависит от того, сможете ли вы сделать хорошее тесто. Вот рецепт классического теста для пиццы. Но можно сделать пиццу и на сметане, которая и будет главной составляющей теста. По вкусу такая пицца не уступает обычной, а испортить ее практически нереально. Как готовится пицца на сметане? Предлагаю вам ознакомиться с тремя наиболее удачными рецептами этого блюда.

Классический

Этот рецепт очень простой. Вам потребуется наличие всех ингредиентов и чуть больше часа свободного времени. Главными составляющими начинки станут колбаса с курицей и помидорами. Готовить нужно будет в духовке.

Вам понадобится:

  • Сметана, мука, яйца, сода, соль, масло растительное – для теста;
  • Куриная грудка, колбаса, лук, сыр, яйца, помидоры, кетчуп, майонез, укроп – для начинки.

Ваши действия:

  1. Расколите яйца (2 шт.), вылейте внутренности в глубокую емкость. Взбейте их. Добавьте сметану (250 г), потом перемешайте.
  2. Аккуратно всыпьте муку (2 ст.), вымешивая массу, чтобы избежать комочков. Дополните смесь солью (1 ч. л.), содой (1/4 ч. л.), маслом (3 ч. л.).
  3. Замесите тесто, чтобы оно получилось воздушным. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Сварите куриную грудку (100 г). Нарежьте произвольными кусочками, но не слишком больших размеров.
  5. Колбасу (100 г) выбирайте на свой вкус, т.к. подойдет любая. Порежьте ее кружочками или их половинками.
  6. Луковицу нарежьте полукольцами.
  7. Возьмите еще яиц (2 шт.). Сварите их. Порежьте небольшими кубиками (можно даже использовать терку).
  8. Сыр (100 г) натрите, уберите от остальных ингредиентов.
  9. Помидоры (3 шт.) порежьте половинками кружков. Выбирайте такие плоды, чтобы они не были слишком водянистыми.
  10. Смажьте противень маслом. Распределите по нему основу, которую достанете через полчаса.
  11. Промажьте основу смесью майонеза с кетчупом, разложите по ней нарезанный лук.
  12. Распределите по всей площади кусочки куриной грудки, а также колбасу с яйцами.
  13. Предпоследним слоем разложите кружки помидор, а затем посыпьте все сыром.
  14. Украсьте пиццу укропом или любой другой зеленью.
  15. Поставьте ее запекаться при 180 градусах. Она будет готова приблизительно через 20 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яблочный пирог на сковороде

Простая пицца на сковородке

Духовка – не единственное место, где можно приготовить пиццу. Использование сковороды тоже будет отличным способом, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Используем в этом рецепте самую простую начинку. Вы потратите не более получаса на весь процесс приготовления. Так как готовить ее на сковороде?

Вам понадобится:

  • Мука, сметана, яйца, майонез, соль – для теста;
  • Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.

Ваши действия:

  1. Смешайте в подходящей емкости майонез со сметаной (по 200 г) и яйца (2 шт.). Подсолите смесь и перемешайте. Затем постепенно подсыпайте к ней муку (600 г), перемешивая.
  2. Порежьте колбасу (150 г) кружочками, помидор – половинками колечек, сыр (200 г) – очень мелкими кусочками.
  3. Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Вылейте в нее тесто. Огонь не должен быть сильным.
  4. На основу положите колбасу и помидоры, сверху раскидайте сыр. Можете так же добавить зелень.
  5. О готовности будет свидетельствовать полностью расплавленный сыр.

С добавлением майонеза

Пицца, в основе которой есть майонез, имеет необычный привкус, а также некоторую рыхлость. Но блюдо в итоге получается очень вкусным.  Начинка будет такой же, как и в предыдущем рецепте. Используйте этот рецепт в домашних условиях в духовке.

Вам понадобится:

  • Мука, яйца, сметана, майонез, сода, соль – для теста;
  • Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.

Ваши действия:

  1. Смешайте сметану с майонезом (по 5 ст. л.), добавьте соды (1/2 ч. л.).
  2. Взбейте яйца (2 шт.), подсолите их.
  3. Смешайте обе смеси в одну. Подсыпайте медленно муку (ст.), при этом помешивая.
  4. Порежьте колбасу (100 г) и помидор небольшими кусочками, сыр (150 г) потрите.
  5. Смажьте емкость для запекания, перенесите туда тесто.
  6. Выложите на основу колбасу и помидор, посыпьте все сыром. Дополните ее зеленью.
  7. Готовьте пиццу 20 минут. Установите температуру около 180 градусов.

Подводим итоги

Приготовить пиццу на сметане очень просто, что и стало причиной ее популярности. Если у вас есть желание разнообразить любой из этих рецептов, то смело меняйте ингредиенты или их пропорции по своему вкусу, но старайтесь придерживаться рецепта в готовке самого теста, чтобы получилось именно то, чего вы ждете. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Желаю всем удачи!

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-na-smetane.html

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт на сметане

Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу рассказать, рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут на сметане колбасой и помидорами, пошаговый рецепт дополнен качественными фото.

Такая пицца получается даже у тех, кто умеет лишь варить сосиски или вовсе ставить чайник, так что за результат не переживайте – отменную и ароматную выпечку я вам гарантирую!

Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге, а времени нет», причем готовится он всего за пять минут. Сочное и мягкое тесто (при этом без дрожжей!), пикантная начинка, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид – в такой пицце прекрасно все! Кроме того, она делается без майонеза и без кефира.

Она хороша как в качестве перекуса дома или на работе, так и для пикника либо вечеринки, детского праздника. Это вкусная альтернатива уличному фаст-фуду, ведь ее вы приготовите самостоятельно. Непременно попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука – 9 ст.л.

2. Подсолнечное масло – 2 ст.л.

3. Яйцо куриное – 2 шт.

4. Сметана – 8 ст.л.

5. Сода – 1 гр.

6. Соль – по вкусу

7. Перец молотый черный по вкусу

Для начинки:

1. Полукопченая колбаса – 100 гр.

2. Томаты – 1 шт.

3. Твердый сыр – 150 гр.

4. Томатный острый соус – 2 ст.л.

5. Зеленый лук – по вкусу

Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобно их брать. Нужно вымыть томаты, яйца.

Для начинки возьмем помидорку, колбасу с зеленым луком и нарежем их. Параллельно натираем на терке сыр, чтобы было легче, сначала его нужно положить в холодильник на несколько часов.

1. Займемся тестом – в сухой миске смешиваем яйца и сметану.

2. Добавляем муку, соль, соду и перец.

3. Снова тщательно перемешиваем, пока не получится тесто консистенции обычной магазинной сметаны.

4. Теперь разогреваем на плите сковородку, наливаем туда растительное масло и когда оно немного нагреется, выкладываем ровным слоем тесто.

5. На него — брызги (капли) томатного соуса. Осталось лишь выложить начинку.

6. Разровнять, посыпать зеленью и сыром.

7. Накрыть крышкой. Жарим, не убирая крышки, на медленном огне примерно 5 минут, критерий готовности – расплавленный сыр. Все, пицца на сметане готова, можете кушать, приятного аппетита!

Советы:

Вы всегда можете изменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, сделать пиццу с курицей и ананасами, «4 сыра», с грибами или морепродуктами. Вместо копченой колбасы можно брать отварное мясо, сосиски, фарш, бекон. К начинке многие добавляют также болгарский перец, маринованные домашние огурчики, оливки. Будет вкусно посыпать уже готовую пиццу свежей зеленью.

Главное – не бояться экспериментов и готовить с любовью, тогда все ваши блюда будут получаться невероятно вкусными!

Не забывайте, что самые лучшие рецепты с фото собраны на нашем сайте!

Всегда используйте только качественные и свежие продукты, ведь на собственном здоровье экономить нельзя. Подпишитесь на рассылку, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите реальный шанс выиграть денежный приз от Александра Афанасьева! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

Источник: https://povar-life.ru/pitstsa/retsept-pitstsy-na-skovorode-za-10-minut.html

Домашняя пицца в духовке рецепт

Пиццу любят все, а от домашней пиццы с большим количеством начинки вряд ли кто откажется. Так что давайте не медлить и начнем готовить аппетитную и очень вкусную пиццу на сметане.

Для приготовления вкусной домашней пиццы на сметане потребуется следующий набор продуктов:

Для теста:

  • сметана 20%-ной жирности – 250 грамм;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода питьевая – ¼ ч. ложки.

Для начинки:

  • грудинка куриная отварная – 100 грамм;
  • колбаса (любая) – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • помидоры свежие – 3-4 небольших плода;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – несколько веточек.

Рецепт приготовления пиццы в духовке:

Начнем готовить тесто на сметане, для этого в большую глубокую емкость вобьем два куриных яйца и слегка взобьем их венчиком, после чего добавим сметану и хорошенько перемешаем оба ингредиента.

Далее постепенно небольшими порциями введем в смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Каждый раз добавляя порцию муки будем хорошенько вымешивать тесто, до тех пор, пока не будут разбиты все комки.

Затем добавим в тесто соль, соду растительное масло и замесим его, оно должно быть воздушным, но не жидким. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30-40 минут в холодильник, тем временем занимаемся начинкой для пиццы.

Через пол часа, извлекаем наше охладившееся тесто из холодильника и не раскатывая, начиная с комка, аккуратно распределяем его по противню, который мы предварительно застелили пищевой фольгой и смазали растительным маслом. Благодаря нежной консистенции теста сделать это совсем несложно, постепенно растягиваем его по всему периметру формы и по краю формируем небольшой бортик.

Затем смазываем корж кетчупом, смешанным с майонезом и выкладываем первый слой начинки – репчатый лук, нашинкованный полукольцами.

Вторым слоем выкладываем предварительно отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудинку, которую мы слегка приправили черным молотым перцем и нарезали на не очень мелкие кусочки.

Вслед за курицей выкладываем нарезанные тонкими кружками кусочки колбасы, а также предварительно сваренные вкрутую и полностью остуженные яйца. Их можно порезать произвольно или вообще натереть на овощной терке.

Пришла очередь помидор, для пиццы их лучше брать немного недоспелые и тугие, так их намного проще порезать, нарезаем тоненькими кружками и выкладываем очередным слоем.

Засыпаем сверху начинку тертым твердым сыром и измельченным укропом, после чего отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до полной готовности.

Подаем вкусную домашнюю пиццу на сметане с томатным или белым соусом, а также традиционным кетчупом.

Рекомендуем приготовить пиццу на тонком тесте, почти как в пиццерии.

Источник: http://babulinypirogi.ru/domashnyaya-pitstsa-na-smetane-retsept-s-poshagovymi-foto/

Рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

Для теста:

  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. сметаны (15-20% жирности);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 8-9 ст.л. муки;
  • растительное масло для смазки дна сковороды.

Варианты начинки:

  • колбаса + сыр + соленые огурчики + кетчуп;
  • вареное куриное мясо + помидор + сыр;
  • бекон + соленые огурчики + сыр + репчатый лук.

Как приготовить пиццу на сковороде

Для начала заведем тесто. Соединяем майонез со сметаной и яйцами, кладем соду, перемешиваем. Добавляем муку и размешиваем венчиком до устранения комочков. Тесто для быстрой пиццы готово!

Теперь подготавливаем начинку. Режем колбасу кубиками или соломкой, лук полукольцами или кубиками, соленые огурцы кубиками или кружочками. Сыр трем на терке.

В смазанную маслом сковороду выливаем тесто (консистенция теста как сметана), разравниваем его по дну. Выкладываем сверху начинку тонким слоем: репчатый лук, ветчину, огурчики, сыр. Сверху немного капаем кетчупом.

Ставим сковородку на разогретую печку (конфорку), закрываем крышкой и сразу уменьшаем огонь до минимального. Таким образом пицца готовится на слабом огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.

За это время тесто полностью пропекается, сыр расплавляется, а низ пиццы подрумянивается. Готовую пиццу подавать в теплом виде к завтраку. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: https://vkusnoeda.info/vypechka/pitstsa-na-skovorode-na-smetane.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Столовый уксус это сколько процентов

Закрыть