Пицца на сковороде с майонезом
В скором времени намечается приход гостей, а времени почти не осталось? В холодильнике остались продукты, которые «ни туда, ни сюда»?
Или же просто неохота тратить огромное количество сил и часов на готовку? Тогда простой рецепт пиццы Минутка на майонезе запросто может вас спасти!
А вообще, данное блюдо пришло к нам из Италии, где является традиционной выпечкой, а её прообраз был известен ещё в 16 веке в Неаполе (не считая прототипы греков и римлян).
Там же появились и специальные люди, которые готовили пиццу. Привычное описание звучит, мол, лепёшка на дрожжах обычно в 36 сантриметров со сложной на ней запеченой начинкой различного состава.
Чем же так легка подобная выпечка? Во-первых, думаю начать с того, что моментальная пицца Минутка делается на основе дрожжевого теста, которое, в свою очередь, имеет очень лёгкий замес (рецепт ниже поможет вам в этом убедиться).
Начинка же – самое главное для любой пиццы, – состоит из до боли простого алгоритма: смешивание необходимых продуктов, а затем их равномерное распределение по тесту на сковороде.
Ещё одна, последняя особенность, которой обладает пицца Минутка – это то, что любой ниже представленный рецепт исключает в себе наличие духовки. Мы будет использовать плиту, т.к. на сковороде пицца получается в разы быстрее.
Простая пицца Минутка на сковороде может стать отличным завтраком или же небольшим перекусом в обед. Также вы вполне свободно можете экспериментировать. Удачи!
Здесь я собрал основные ингредиенты для пиццы Минутка на майонезе: 2 штуки куриных яиц; 4 столовые ложки хорошего майонеза; 9 столовых ложек пшеничной муки; 4 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности.
А что насчёт начинки для пиццы? 2 штуки любых хороших сосисок (можно заменить другим мясом); до 2 штук помидоров; пара перьев зеленого лучка; до 3 чайных ложек кетчупа, без которых можно и обойтись (по желанию); до 150 грамм любого сыра; буквально щепотка соли, но тут уже играет дело вкуса; до 2 столовых ложек рафинированного растительного масла.
Уж поверьте, от такой выпечки все будут просто без ума!
Рецепт пиццы Минутка на сковороде с фото
Пицца на майонезе имеет такой алгоритм:
- Тесто, как уже говорилось, займёт считанные минуты: сырые яйца, сметану и майонез я сразу взбиваю в любой удобной посуде.
- Не прекращая перемешивать, аккуратно всыпаю муку. Получится в итоге что-то вроде очень густой сметаны, гладкая и гомогенная – это и есть наше тесто для пиццы на сковороде.
- Чтобы пласт теста для пиццы был в порядке, т. е. не слишком толстым и не слишком тонким, нужно взять сковороду около 28 сантиметров в диаметре. Маслом равномерно промазываю дно и лью в посуду тесто.
- Дальше очередь пицца, соблюдая рецепт, подразумевает под собой поочередный состав начинки, а начнем именно кетчупа, если таковой есть.
- Следом идёт мелко нарезанный зелёный лук, порезанные кружочками сосиски/бекон/ветчина (по вкусу). Все делаю в произвольном порядке.
- Слой ломтиков помидоров, которые необходимо слегка подсолить.
- Её финальным штрихом будет служить мелко натертый сыр – им я густо в конце посыпаю начинку.
- На сковороде выпечка идёт около 10-ти минут на маленьком огне, но определить готовность очень просто: сыр расплавится, а снизу подрумянится.
Быстрая пицца готова! Осталось её только традиционно нарезать и можно смело подавать на стол. Приятного аппетита!
Второй рецепт с фото: пицца Минутка на сковороде
Итак, вот что требует второй рецепт:
1 штука куриного яйца; 5 столовых ложек пшеничной муки; 3 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности, без которой пицца на сковороде может и обойтись; 2 столовые ложки майонеза; буквально щепотка соли по вкусу.
Пицца на сковороде и её начинка: сосисок, говядины, курицы, чего угодно где-то в 100 грамм; 1 помидор, без которого пицца также может обойтись; 3 столовые ложки тертого хорошего сыра; 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты; 1 столовая ложка майонеза и веточки зелени (перья лука и др.)
Пицца на сковороде и её рецепт приготовления:
- В миске или любой другой удобной посуде соединяю продукты для теста, аккуратно все смешиваю.
- Колбасу режу мелкими кусочками, зелень и лук шинкую, помидор будет в тонких полукольцах, сыр тертый (50 грамм).
- Дальше, как твердит рецепт, равномерно смазываю и одновременно подогреваю растительное масло на сковороде.
- Какое-то время жду, пока вылитое следом тесто «схватится», затем переверну его, смажу аккуратно кетчупом и где-то с минуту сначала буду жарить на тесте колбасу.
- Дальше добавляю майонез, зелень, в конце посыпаю тертым сыром.
- Когда вы увидите, что снизу подрумянилась, а сыр полностью расплавился, значит выпечка готова, можно доставать.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Бельгийские вафли рецепт
Приятного аппетита! Угостите своих друзей и близких – им понравится.
Мой видео рецепт
Источник: https://vkusnoeda.info/vypechka/pitstsa-na-skovorode-s-majonezom.html
Домашняя пицца минутка на сковороде и майонезе
В скором времени намечается приход гостей, а времени почти не осталось? В холодильнике остались продукты, которые «ни туда, ни сюда»?
Или же просто неохота тратить огромное количество сил и часов на готовку? Тогда простой рецепт пиццы Минутка на майонезе запросто может вас спасти!
А вообще, данное блюдо пришло к нам из Италии, где является традиционной выпечкой, а её прообраз был известен ещё в 16 веке в Неаполе (не считая прототипы греков и римлян).
Там же появились и специальные люди, которые готовили пиццу. Привычное описание звучит, мол, лепёшка на дрожжах обычно в 36 сантриметров со сложной на ней запеченой начинкой различного состава.
Чем же так легка подобная выпечка? Во-первых, думаю начать с того, что моментальная пицца Минутка делается на основе дрожжевого теста, которое, в свою очередь, имеет очень лёгкий замес (рецепт ниже поможет вам в этом убедиться).
Начинка же – самое главное для любой пиццы, – состоит из до боли простого алгоритма: смешивание необходимых продуктов, а затем их равномерное распределение по тесту на сковороде.
Ещё одна, последняя особенность, которой обладает пицца Минутка – это то, что любой ниже представленный рецепт исключает в себе наличие духовки. Мы будет использовать плиту, т.к. на сковороде пицца получается в разы быстрее.
Простая пицца Минутка на сковороде может стать отличным завтраком или же небольшим перекусом в обед. Также вы вполне свободно можете экспериментировать. Удачи!
Здесь я собрал основные ингредиенты для пиццы Минутка на майонезе: 2 штуки куриных яиц; 4 столовые ложки хорошего майонеза; 9 столовых ложек пшеничной муки; 4 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности.
А что насчёт начинки для пиццы? 2 штуки любых хороших сосисок (можно заменить другим мясом); до 2 штук помидоров; пара перьев зеленого лучка; до 3 чайных ложек кетчупа, без которых можно и обойтись (по желанию); до 150 грамм любого сыра; буквально щепотка соли, но тут уже играет дело вкуса; до 2 столовых ложек рафинированного растительного масла.
Уж поверьте, от такой выпечки все будут просто без ума!
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Нет времени на приготовление вкусного итальянского блюда? Ничего страшного, ведь есть рецепт, как делается быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе, рецепт с фото пошагово вы можете видеть ниже.
Продукты для быстрой пиццы
Итак, сегодня у нас на кухне быстрая пицца на сковороде за 10 минут, рецепт с фото пошагово показывает нам, какие продукты нам потребуются один за другим.
Чтобы получилось две порции быстрой пиццы, возьмите следующие ингредиенты:
- два сочных помидора;
- две столовых ложки майонеза;
- 10 миллилитров растительного масла;
- несколько листиков свежего базилика;
- четыре столовых ложки муки;
- одно яйцо;
- 40 граммов сыра средней твердости;
- 10 маслин без косточек;
- 150 граммов ветчины.
Рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут
Как приготовить пиццу в домашних на сковороде вкусно и быстро? Об этом нам расскажет рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут:
- Нарезаем ветчину очень тонкими ломтиками.
- Помидоры промываем, очищаем от кожицы и семян и очень мелко рубим.
- Для теста смешиваем майонез, муку и яйцо. Масса должна получиться слегка жидковатой.
- Выливаем тесто на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Сверху размещаем ветчину и помидоры, посыпаем тертым сыром и украшаем маслинами, разрезанными пополам.
- Пиццу жарим под крышкой в течение двенадцати минут.
- Нагрев должен быть чуть выше слабого.
- Перед подачей посыпаем листиками базилика.
Для этой супербыстрой итальянской лепешки можно использовать любую начинку вместо ветчины: рыбу, колбасу или грибы.
Время приготовления: всего 10 (десять!) минут.
Вот так готовится быстрая пицца на сковороде без сметаны на майонезе. Вы можете использовать вместо майонеза сметану — у вас получится более жидкое тесто.
Если вы думаете, что пицца самая быстрая на сковороде за 10 минут — это рекорд, то вы ошибаетесь! Есть рецепты, которые позволяют готовить такое популярное и вкусное блюдо всего за 5 минут!
Правда для этой цели уже используются готовые коржи, которые продаются в замороженном виде.
Источник: https://multi-varim.ru/bystraya-picca-na-skovorode-za-10-minut/
Приготовление пиццы на майонезе
Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то испеките экспресс-пиццу на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 300 г;
- майонез – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Начинка:
- твердый сыр – 150 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- острый томатный соус – 60 г;
- помидор – 1 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Кроме того, вам понадобится 30-40 г растительного масла для жарки.
Рецепт:
- Взбейте венчиком яйца и майонез, добавьте просеянную муку, соль и перец. Тесто должно получиться жидким.
- Колбасу и помидоры нарежьте колечками, сыр натрите, лук мелко порубите.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Влейте в нее тесто, а когда основа схватится, полейте ее соусом.
- Выложите колбасу и помидоры по кругу, посыпьте начинку луком и сыром.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 7-8 мин на среднем огне.
Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу. При желании вы можете украсить блюдо оливками или каперсами.
Пицца в духовке на майонезе
Предлагаем вам еще один рецепт оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- колбаса – 120 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Перемешайте майонез и яйца, добавьте соль и муку.
- Нарежьте колбасу и перец тонкими кольцами, а помидор кубиками.
- Форму для выпечки диаметром 36 см застелите пергаментом и влейте в нее тесто. Выложите начинку в любом порядке, посыпьте ее измельченной зеленью и тертым сыром.
- Пеките угощение 20 мин при температуре 200 °С.
Как только блюдо будет готово, несите его к столу.
Такую пиццу готовить довольно просто, поэтому ее можно подать к завтраку или вечернему чаю.
Также интересно: как приготовить пиццу с фаршем
Источник: https://kakzharit.info/raznoe/pitstsa-na-skovorode-s-majonezom.html