Пицца на сковороде за 15 минут

Пицца на сковороде за 10 минут — Рецепты

пицца на сковороде за 15 минут

Пицца на сковороде за 10 минут — простое и вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ингредиенты для пиццы можно найти в каждом холодильнике, а потому удивить быстрой вкусной выпечкой можно даже самых неожиданных гостей. В этой статье вы найдете простой рецепт приготовления этой закуски.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Getty

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 10 ст. л;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сметана жирностью не менее 20 % — 4 ст. л.;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • ½ луковицы;
  • твердый сыр — 200-300 гр;
  • зелени и специи по вкусу.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут можно менять каждый раз, пробуя разные начинки. Выбирайте то, что вам по душе или имеется на данный момент в наличии: колбаса, сосиски, грибы, овощи, курица, оливки.

Тесто для пиццы на сковороде

Смешайте между собой сметану и майонез, добавьте яйца, хорошо взбейте венчиком или вилкой. Теперь постепенно добавляйте муку. При этом нужно энергично перемешивать массу, чтобы не образовались комки. В итоге тесто должно получиться жидким, как кефир или сметана.

Теперь необходимо смазать сковородку маслом не только на дне, но и по краям, чтобы тесто не прилипло. Сковороду нужно хорошенько нагреть и вылить в нее тесто, равномерно распределяя его.

Следите, чтобы слой теста не был слишком толстым, иначе оно не пропечется. Накройте сковороду крышкой и поставьте его выпекаться на слабом огне2-3 минуты.

За это время оно полностью не пропечется, а лишь обретет консистенцию, нужную для добавления начинки.

Как готовится быстрая пицца на сковороде

Компоненты начинки нарежьте кубиками или соломкой, выложите на подготовленное тесто, сверху посыпьте твердым сыром. Чем толще сырный слой — тем вкуснее и сочнее получится наша пицца.

Начинка не должна тонуть в тесте, именно для этого его оставляли пропекаться. Для сочности прежде, чем выкладывать начинку, можно смазать подготовленное тесто томатным соусом или кетчупом.

Теперь накройте все крышкой и выпекайте на среднем огне 10 минут.

Прежде, чем нарезать ее на порционные куски, подождите15-20 минут. Так нарезать ее будет проще, а кусочки сохранят ровную форму.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую пиццу из простых и доступных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/byistraya-pitstsa-na-skovorode-vkusneyshee-blyudo-za-10-minut/

Домашняя пицца на сковороде за 15 минут

пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень вкусная итальянская выпечка, известная далеко за пределами своей исторической родины. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или подавать как основное блюдо. Готовится она достаточно быстро из того, что есть в холодильнике. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов пиццы на сковороде за 15 минут.

Вариант на сметане

Эта вкусная и нежная выпечка готовится настолько быстро, что ее можно сделать даже после напряженного трудового дня. Для этого вам потребуется:

  • По 3 большие ложки сметаны и майонеза.
  • Крупное яйцо.
  • 7 больших ложек муки.
  • 150 грамм колбасы.
  • Пара спелых помидоров.
  • 200 грамм сыра.
  • Пара больших ложек кетчупа.
  • Белая луковица.
  • Пучок зелени и оливковое масло.

Вначале нужно заняться тестом, из которого будет выпекаться пицца за 15 минут на сковороде. Для его создания в глубокой мисочке соединяют яйцо, майонез и сметану. Получившуюся массу смешивают с мукой и выливают на промасленную сковородку. Сверху равномерно распределяют кетчуп и полукольца белого лука.

Все это покрывают слоем нарезанной колбасы и кружочками помидоров. Получившееся изделие посыпают тертым сыром, накрывают крышкой и отправляют на плиту. Готовится пицца за 15 минут на сковороде на самом медленном огне.

Как только края теста немного подрумянятся, посуду снимают с конфорки, а ее содержимое перекладывают на плоскую красивую тарелку.

Этот рецепт подразумевает полное отсутствие сыра. Поэтому его наверняка оценят те, у кого имеется аллергия на этот кисломолочный продукт. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде за 15 минут, вам потребуется:

  • 400 грамм хлебопекарной муки.
  • Крупное яйцо.
  • 70 миллилитров нежирного пастеризованного молока.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Спелый крупный помидор.
  • Любое вареное мясо.
  • Соль.

В глубокой емкости соединяют яйцо, оливковое масло и молоко. Все это подсаливают, слегка взбалтывают венчиком, а затем смешивают с мукой. Готовое тесто распределяют по днищу промасленной сковородки. Сверху выкладывают кусочки вареного мяса, дольки помидора и кольца болгарского перца. Готовят пиццу за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой, на самом маленьком огне. Потом ее аккуратно перекладывают на красивое блюдо и подают на стол.

Вариант на кефире

Эта вкусная мини-пицца отличается приятным грибным ароматом. Она готовится сравнительно быстро и просто. Поэтому с данной задачей справится даже подросток. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • 250 миллилитров кефира.
  • 200 грамм хлебопекарной муки.
  • Крупное яйцо.
  • По чайной ложке негашеной соды и сахара.
  • Ветчина.
  • Свежие шампиньоны.
  • Паприка.
  • Твердый сыр.
  • Соль.

В глубокой миске соединяют кефир и пищевую соду. Через пять минут туда же добавляют сахар, соль и муку. Все интенсивно перемешивают и выливают в промасленную сковородку. Сверху выкладывают тонкие пластинки шампиньонов и кусочки ветчины. Все это посыпают молотой паприкой и потертым сыром. Готовится домашняя пицца за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой. Жарят изделие на самом медленном огне до подрумянивания краев теста и расплавления сыра.

Источник: https://FB.ru/article/349118/domashnyaya-pitstsa-na-skovorode-za-minut

Вариант на молоке

Этот рецепт подразумевает полное отсутствие сыра. Поэтому его наверняка оценят те, у кого имеется аллергия на этот кисломолочный продукт. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде за 15 минут, вам потребуется:

  • 400 грамм хлебопекарной муки.
  • Крупное яйцо.
  • 70 миллилитров нежирного пастеризованного молока.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Спелый крупный помидор.
  • Любое вареное мясо.
  • Соль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить капусту для пирожков

В глубокой емкости соединяют яйцо, оливковое масло и молоко. Все это подсаливают, слегка взбалтывают венчиком, а затем смешивают с мукой. Готовое тесто распределяют по днищу промасленной сковородки. Сверху выкладывают кусочки вареного мяса, дольки помидора и кольца болгарского перца. Готовят пиццу за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой, на самом маленьком огне. Потом ее аккуратно перекладывают на красивое блюдо и подают на стол.

Пицца на сковороде — 8 рецептов быстрой пиццы за 10-15 минут!

пицца на сковороде за 15 минут

Пицца, можно сказать, — универсальное блюдо, которое, помимо быстрого утоления голода, ещё и нарядно выглядит, и, значит, может быть поставлено на стол перед гостями. Не обязательно печь этот итальянский пирог в духовке, а можно быстро приготовить его на сковороде. Зная несколько рецептов пиццы на сковороде, можно не волноваться из-за угощения, если гости нагрянули неожиданно, и всего за 10-15 минут приготовить вкусное блюдо.

Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут

Для такого блюда не потребуется сложных составляющих, и всё необходимое, скорее всего, найдётся в холодильнике. Для блюда потребуется следующее:

ИнгредиентыКоличество
Масло оливковое или подсолнечное 1 столовая ложка
Мука высшего сорта 2 стакана
Колбасные изделия 100 г
Сырная стружка 150 г
Яйцо 2
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Томат 1 штука

В посуде для теста смешивают майонез и сметану, вбив яйца, сбивают все до однородной массы. В неё всыпают муку и вымешивают тесто.

Сковороду, которую протёрли маслом, нагревают и раскладывают на ней тесто. На лепёшку кладутся ингредиенты начинки. Жарить пиццу следует до того момента, как сыр расплавится. Крышку при приготовлении блюда не применяют.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут вкусная и не уступает той, что готовится в духовке.

Рецепт без добавления яиц

Для такого блюда тесто готовят по предыдущему рецепту, но исключив из него яйца. Начинка же в этом варианте быстрой пиццы меняется. Кроме колбасы, сыра и томата в неё кладут ещё оливки и маринованные огурцы. Первых надо взять 5 штук, а огурец нужен 1. Потребуется и томатная паста, которой будет смазываться корж перед тем, как на него положат начинку. Готовится блюдо, как и предыдущее, до момента расплавления сыра. Эта пицца минутка несколько более плотная, чем первая.

На простокваше с ветчиной

Можно приготовить и очень нежную пиццу на простокваше с использованием для начинки ветчины. Её иногда называют ленивая пицца. Вкус такого блюда будет несколько непривычным. Для пиццы нужны такие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
Простокваша 500 мл
Яйца 2
Ветчина 100 г
Майонез По вкусу
Помидорная паста По вкусу
Сырная стружка 150 г
Томат 1 штука
Высококачественная мука 500 г
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч. л.

Простоквашу сбивают с солью, разрыхлителем и яйцами, а затем, энергично размешивая, понемногу всыпают муку. Ее перестают добавлять, как только получится тесто средней густоты.

На посыпанной мукой доске тесто раскатывают в корж круглой формы. Его смазывают смешанной помидорной пастой с майонезом (в пропорции 1:1) и после раскладывают начинку. После этого корж кладут на холодную сковородку, которую предварительно протирают растительным маслом и ставят на огонь. Готовят пирог до образования золотистой корочки на сыре.

Пицца из того, что есть в холодильнике

Такая пицца по своему составу самая разнообразная. Печь её удобно, когда после подготовки к приему гостей осталось понемногу различных продуктов. Для такого блюда потребуются следующие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
Мука На глаз
Кефир 370 мл
Майонез 2 столовые ложки
Яйца 2
Поваренная соль 1/2 чайной ложки
Сырная стружка 200 г
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Грибы 4 штуки
Колбасные изделия 150 г
Томаты 2 штуки
Помидорная паста 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Зелень По вкусу

Лук нарезают полукольцами, которые жарят до золотистого цвета. Кефир соединяют с солью, разрыхлителем, мукой, яйцами и сразу сбивают не густое тесто.

Сковородку протирают маслом и выкладывают тесто, покрывают его смесью кетчупа и майонеза, затем раскладывают начинку и засыпают её сверху тёртым сыром. Жарят пирог 15-20 минут, накрыв крышкой.

Из теста на кефире

Для этого блюда нужны такие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Кефир 250 мл
Мука 1,5 стакана
Яйца 2
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Томат 1 штука
Колбасное изделие 100 г
Сырная стружка 150 г
Оливки По вкусу
Кетчуп По вкусу

Тесто для пиццы получают из смеси кефира с яйцами, мукой, солью и разрыхлителем. После сбивания масса оказывается средней густоты. На протёртой маслом сковороде формируют лепешку, которую мажут кетчупом, выкладывают на него начинку. Жарят блюдо 10 минут и обязательно под крышкой.

Как приготовить на сметане?

Можно сделать пиццу на сметане. Она заменяет в тесте кефир. Рецепт такого итальянского пирога несколько иной, чем при использовании кефира. Для блюда потребуются следующие компоненты:

КомпонентыКоличество
Сметана 2 столовые ложки
Мука ½ стакана
Яйца 1
Томаты 1 штука
Колбасные изделия 100 г
Сырная стружка 100 г
Оливковое или подсолнечное масло 1 столовая ложка
Майонез 1 столовая ложка

Тесто готовят, взбивая вместе сметану, яйца и муку. В итоге оно должно быть жидким. Тесто наливают в сковородку, заранее протёртую растительным маслом. После раскладывают начинку, засыпают всё сыром и заливают майонезом. Готовят пиццу 7 минут, накрыв крышкой.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Интересной будет и картофельная пицца. Она оригинальна, и таким блюдом всегда можно удивить гостей. Для приготовления потребуются:

ИнгредиентыКоличество
Картошка 3 средних
Мука 1,5 стакана
Яйцо 2
Майонез 2 столовые ложки
Оливковое или подсолнечное масло 3 столовые ложки
Помидорная паста 2 столовые ложки
Колбасные изделия 100 г
Сырная стружка 100 г
Укроп и петрушка По вкусу

Картошку, очистив от кожуры, трут на тёрке и соединяют с яйцами и мукой. Далее тесто кладут на сковороду, в которую налито масло. Под крышкой, корж жарят до зарумянивания. После его переворачивают, мажут майонезом и помидорной пастой, а затем выкладывают начинку. Готовят пиццу ещё 7-10 минут.

На майонезе

Такая пицца делается особенно просто, но при этом получается вкусной и сытной. Для неё потребуются такие составляющие:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки с тыквой
ИнгредиентыКоличество
Мука 2 стакана
Майонез 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо 1
Томаты 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Сырная стружка 100 г
Колбасные изделия 100 г
Укроп и петрушка По вкусу

Основу сбивают, смешав майонез, сметану, яйца и муку. Положив массу на разогретую, протёртую маслом сковороду, на неё раскладывают начинку. Далее готовят под крышкой до момента полного расплавления тёртого сыра.

Приготовить экспресс-пиццу на сковороде совсем не сложно, и с этим справится человек далёкий от кулинарии.

Источник: https://attuale.ru/pitstsa-na-skovorode-8-retseptov-bystroj-pitstsy-za-10-15-minut/

Вариант на молоке

Этот рецепт подразумевает полное отсутствие сыра. Поэтому его наверняка оценят те, у кого имеется аллергия на этот кисломолочный продукт. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде за 15 минут, вам потребуется:

  • 400 грамм хлебопекарной муки.
  • Крупное яйцо.
  • 70 миллилитров нежирного пастеризованного молока.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Спелый крупный помидор.
  • Любое вареное мясо.
  • Соль.

В глубокой емкости соединяют яйцо, оливковое масло и молоко. Все это подсаливают, слегка взбалтывают венчиком, а затем смешивают с мукой. Готовое тесто распределяют по днищу промасленной сковородки. Сверху выкладывают кусочки вареного мяса, дольки помидора и кольца болгарского перца. Готовят пиццу за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой, на самом маленьком огне. Потом ее аккуратно перекладывают на красивое блюдо и подают на стол.

Пицца на сковороде за 15 минут

Пицца, можно сказать, — универсальное блюдо, которое, помимо быстрого утоления голода, ещё и нарядно выглядит, и, значит, может быть поставлено на стол перед гостями. Не обязательно печь этот итальянский пирог в духовке, а можно быстро приготовить его на сковороде. Зная несколько рецептов пиццы на сковороде, можно не волноваться из-за угощения, если гости нагрянули неожиданно, и всего за 10-15 минут приготовить вкусное блюдо.

пицца на сковороде за 15 минут — ШефПовар

Добрый день. Современный ритм жизни очень часто лишает нас полноценного завтрака или обеда. Вскочили, перекусили каким-нибудь бутербродом одеваясь на ходу и выпрыгнули за дверь. В таких условиях максимум, что можно успеть приготовить- пожарить яиц. Или нет?

Есть ли такое блюдо, которое и готовится быстро, и особых навыков не требует и при этом всем еще и вкусное? Есть. И конечно это пицца.

Пицца- это универсальный продукт ,который может быть и перекусом и основным блюдом, и готовится при этом по принципу «сложим все, что найдем в холодильнике и поджарим».

Я уже давал рецепты приготовления пиццы из дрожжевого и бездрожжевого теста, а сегодня хочу поговорить о такой пицце, которую можно приготовить на бегу, потратив на это 10, ну максимум 15 минут. Согласитесь, это гораздо вкуснее и приятнее, чем какой-нибудь доширак, который вы вынуждены есть из-за нехватки времени на готовку.

Так что, в следующий раз, собираясь быстренько пожарить яйца, подумайте, может приготовить пиццу?

Пицца на сковороде за 15 минут на кефире без сметаны и майонеза

У такой пиццы получается очень вкусное тесто. И мало кто догадается, что оно было приготовлено буквально несколько минут назад. А отсутствие в тесте сметану и майонеза делает его подходящим для максимально широкого круга людей. Так что и в качестве закуски на вечеринке она подойдет идеально.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка

Приготовление:

1. В одной миске соединяем и хорошо перемешиваем просеянную муку, соду, соль, оливковое масло, яйцо и кефир.

Соду обычно «гасят» уксусом, но кефир сам по себе прекрасно справляется с этой задачей

Получается консистенция как у теста для оладий: текучая, но не слишком жидкая.

2. Берем сковороду стандартного размера (28см), смазываем ее оливковым маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем и равномерно распределяем тесто. Оставляем его жариться на среднем огне на 10 минут.

Затем переворачиваем получившийся блин и наносим слой томатной пасты.

3. Пока выпекается первая сторона основания пиццы, ингредиенты для начинки нарезаем в удобно формате. Сыр натираем на мелкой терке. Грибы желательно немного обжарить.

4. Выкладываем начинку на пиццу, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу минут 5, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Как за 5 минут приготовить тесто без дрожжей, кефира, молока или сметаны

Если в вашем холодильнике не осталось вообще никаких молочных продуктов, то возможность приготовить замечательную пиццу все еще остается.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л растительного (оливкового) масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя

Указанных ингредиентов хватит на 3 пиццы стандартного размера сковороды в 28 см

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем просеянную муку с сахаром ,солью и разрыхлителем. Перемешиваем и делаем в центре углубление.

2. В углубление разбиваем яйцо и наливаем воду.

3. Размешиваем муку ложкой, а когда она превратится в один комок теста, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками еще пару минут.

Тесто получается довольно липким, но добавлять в него еще муки уже не надо

4. Тесто делим на 3 равные части и придаем им круглую форму сковородки. Очень удобно делать это в тарелке подходящего размера. Если вы хотите приготовить только одну пиццу, то оставшиеся две заготовки можно раскатать в круги и отправить в морозилку до следующей готовки.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, а чтобы тесто на скатывалось и хорошо ложилось, слегка присыпьте его мукой

5. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему рецепту: на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем приготовленную основу, держим ее на огне в течение 10 минут, затем переворачиваем, смазываем кетчупом или томатной пастой и кладем любимые виды начинки для пиццы. Не забываем про сыр.

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с великолепной хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане

Если у вас все-таки есть сметана, то это очень хорошо. С помощью нее можно сделать очень нежное тесто, которое как нельзя лучше подходит для пиццы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 8 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 250 г или 9 ст.л
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Осетинский пирог на сковороде

Начинка:

Приготовление:

1. В миску кладем сметану и разбиваем в нее яйца. Кладем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять по ложке и замешивать просеянную муку. Перемешивать муку лучше с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков.

2. Ингредиенты для начинки мелко нарезаем и складываем в одну емкость. Затем добавляем к ним майонез и кетчуп и перемешиваем все вместе.

3. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и, когда она нагреется, выливаем тесто.

Толщина теста должна получиться не более 1 см

4. Сверху на тесто выкладываем начинку, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем тертым сыром.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза

Если вы боитесь майонеза как огня и совсем его не едите, то вот вам способ готовки пиццы совсем без него. Как всегда, постарался найти ролик, в котором нет лишней болтовни. Так что для просмотра понадобится не более 3-х минут

Самое вкусное тесто со сметаной и майонезом

Ну а теперь рецепт для тех, кто любит и сметану и майонез, да побольше. Мой любимый вид теста, с лучшими, на мой взгляд, вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто для пиццы готовим смешивая вместе яйца, сметану и майонез с щепоткой соли. Когда все перемешаем, начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку. Тесто должно получиться таким же жидким, как сметана.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и равномерно ее распределяем.

3. Аккуратно, чтобы не смять тесто, наносим слой кетчупа, а сверху кладем подготовленную начинку.

4. Посыпаем начинку тертым сыром, сковороду закрываем крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Пицца за 10 минут с основанием из картофеля

Ну а теперь отойдем от стандартных способов приготовления теста для пиццы и посмотрим з чего еще ее можно приготовить.

И первым вариантом я предлагаю вам попробовать картофельное основание. Это очень вкусно, а главное- сытно.

Ингредиенты:

Для основы на 2 пиццы:

  • Картошка — 6 шт
  • Мука — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Соль перец — по вкусу

Для начинки:

Приготовление:

1. Первым делом моем, чистим картофель и натираем его на крупной терке.

2. В картофель разбиваем яйца, солим, насыпаем просеянную муку и хорошо все перемешиваем. Тесто для пиццы готово.

3. Тесто выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Толщину делаем не более 1 см. Огонь ставим минимальный и ждем около 3-х минут. Затем переворачиваем тесто (оно станет плотным на столько, что перевернуть его можно будет руками).

4. Поджаренную сторону щедро смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем мелко нарезанную начинку, а сверху кладем кусочки сыра Фета (по желанию) и натертый твердый сыр.

Не забывайте, что ингредиенты указаны для приготовления 2-х пицц. Не кладите всю начинку горой на одно основание. Разделите ее пополам

5. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрый вариант из готового бездрожжевого теста

Классный способ как не готовить тесто самому, а взять готовое в магазине.

Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.

Ингредиенты:

Хлеб — 2 ломтика

Перец болгарский — 30 г

Салями — 30 г

Ветчина — 30 г

Яйцо — 1 штука

Моцарелла — 50 г

Приготовление:

1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.

2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.

3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.

4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.

5. И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.

6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать основание из батона

А еще готовый хлеб можно использовать как основание для пиццы, а не как отдельные кусочки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ломтики батона заливаем молоком и оставляем их на 15 минут пропитаться.

2. В это время подготавливаем начинку, нарезая ингредиенты.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и вкладываем на нее кусочки набухшего батона, стараясь, чтобы не осталось «дырок». Сверху поливаем слегка взбитым яйцом.

4. Убавляем огонь до минимума и выкладываем начинку, наносим сеточку из майонеза и засыпаем тертым сыром.

5. Закрываем крышку и жарим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (7-10 минут).

Готово. Приятного аппетита!

Экспресс пицца на сковороде из лаваша

И напоследок еще один вариант пиццы по-быстрому. В качестве основы используется обычный лаваш, делая и так не долгую готовку просто мгновенной.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • Томатный соус
  • Сыр «Моцарелла» (или другой сыр на выбор)
  • Начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее)

Приготовление:

1. На сухую разогретую сковороду кладем первый лаваш. Смазываем его томатным соусом и посыпаем сыром. Сверху накрываем вторым лавашом.

2. Жарим на среднем огне до тех пор, .пока сыр не начнет плавиться. Затем переворачиваем.

3. Снова смазываем лаваш пастой, посыпаем сыром и выкладываем начинку.

4. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Увидели тот рецепт, по которому сразу же захотелось попробовать приготовить? Уверен что да. Повторюсь, такие рецепты очень хорошо подходят в тех случаях, когда очень мало времени на готовку, а еа быстрого приготовления из магазина уже надоела.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://chefpowar.ru/picca-na-skovorode-za-15-minut.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Брокколи с сыром на сковороде

Закрыть