Помадка для имбирного печенья

Глазурь для имбирного печенья

помадка для имбирного печенья

В новогодние и рождественские праздники царит особенная атмосфера: мечты сбываются, сказочные персонажи оживают, звезды спускаются с неба, и нет ничего невозможного, что ни пожелали бы жители Земли. Забыты обиды, прощены неприятели, налажены отношения – и в каждом доме у уютного домашнего очага собираются члены семьи, чтобы выразить свою бесконечную любовь друг к другу. И эту теплую и волшебную атмосферу очень удачно дополняют вкусные угощения, например, имбирное печенье.

Когда-то очень давно – в XI веке – монах, решивший приготовить угощение для братьев по вере, задумался и вместо муки добавил в тесто для печенья — имбирь. Угощение так понравилось монахам, что его приготовление стало доброй традицией в монастыре. Теперь этот рецепт знают в каждом доме.

В тесто добавляют корицу и какао, поэтому фигурки имеют приятный золотистый цвет. Обязательно делают глазурь для имбирного печенья – она превращает елочки, домики, оленят, снежинок и зайчиков в настоящие шедевры искусства.

Если на белые рисунки добавить цветную присыпку, съедобные бусины или драже, то угощение выглядит настолько нарядным, что фигурки можно смело развешать на новогодней елке.

Современные традиции

Имбирное печенье с глазурью

Приготовьте имбирное печенье с глазурью не только на Новый год и Рождество, но и в любой другой день. Оно очень нравится детям, потому что каждая фигурка получается объемной и выглядит, словно живая.

Вы можете использовать рецепт имбирного печенья с глазурью, заменяя одни компоненты другими, но неизменным составляющим этого чудесного лакомства был и остается имбирь. Натрите свежий имбирь на мелкой терке или купите молотый продукт (первый вариант намного предпочтительней).

Корица, мускатный орех, гвоздика – если какие-то из этих добавок есть в доме, смело добавляйте их в тесто.

К другим современным традициям имбирных печений относятся разные способы приготовления. Основной рецепт предусматривает добавление воды, но добавьте вместо нее молоко, и у белоснежной пенки появится нежный сливочный привкус.

Если куриные яйца вызывают у кого-то из членов вашей семьи аллергию, уберите белки и приготовьте глазурь из сахарной пудры с лимонным соком и водой. Эти вариации бесконечны, так же, как разные украшения для готового печенья.

Если, например, в «композицию» разноцветных новогодних печений, украшенных белоснежной глазурью, добавить новый элемент (бабочки или цветы, сделанные из айсинга), то домочадцы будут хлопать в ладоши от восторга.

Как сделать имбирное печенье?

Для приготовления печенья с имбирем подготовьте набор продуктов:

  • масло сливочное – половина маленькой пачки (150 г);
  • белая мука – 2 стакана (обязательно просейте);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. л (может быть чуть меньше);
  • корица, мускатный орех – на выбор по вкусу;
  • тертый имбирь – 3 ч. л.

Ингредиенты для имбирного печенья

Сухие компоненты тщательно перемешайте. Яйцо и сахар взбейте. Масло вытащите из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Поместите холодильник в пакет. Когда тесто затвердеет, достаньте половину. Тесто раскатайте – его толщина должна быть примерно 0,5-1 см. Делайте все очень быстро, иначе тесто «поплывет».

Вырежьте фигурки, возьмите противень и разложите их на расстоянии 2 см друг от друга. Достаньте из полиэтиленового мешка остаток теста, повторите действия. Либо испеките сначала первую порцию печенья, а затем повторите манипуляции с оставшимся сырым тестом. Как только печенье «схватится» коричневой корочкой по краям, печенье будет готово. Приготовьте глазурь, которая пойдет на заливку или росписи.

Несравненное преимущество имбирной выпечки– это возможность хранить ее долго. Поместите печенье в холодное место (идеально – в холодильник), и оно сохранит свой вкус до 2 недель. Его в любой момент можно достать и угостить родственников или заглянувших «на огонек» гостей. Если глазурь застывала достаточно длительное время (не менее 12 часов), то расписные рисунки и узоры сохранят свой первозданный вид вплоть до момента, когда дорогие сердцу люди усядутся за стол.

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Если вы хотите, чтобы глазурь была погуще, то увеличьте количество сахарной пудры. Чтобы сделать ее более жидкой, увеличьте объем воды. Правильно приготовленная глазурь «схватывается», превращаясь сначала в тягучую массу, а затем застывая.

Для имбирных фигурок хороши те украшения, которые не будут отслаиваться от печенья, а хорошо прилипнут ко всей поверхности. Поскольку текстура у теста рассыпчатая и нежная, то и глазурь, из которой делаются узоры, тоже должна быть легкой, воздушной, тающей во рту.

Перед тем, как украсить имбирное печенье, подумайте о предпочтениях близких людей. Учитывайте не только желания родственников, но и состояние их здоровья.

Глазурь для украшения имбирного печенья

Можно ли им употреблять в пищу сахар, лимонный сок, белки? Исходя из этого, подберите подходящий рецепт глазури для имбирного печенья – их настолько много, что непременно найдется самый лучший, который вы будете использовать отныне постоянно для украшения выпечки. Приготовьте невероятно вкусную глазурь, которой сможете раскрашивать не только имбирное печенье, но и любую другую выпечку:

  • из сахарной пудры, белков и лимонного сока (этот рецепт – базовый для айсинга, которым тоже можно раскрасить угощение);
  • из пудры и лимонной кислоты (без белков) – готовится на огне;
  • из молока, сахарной пудры и сахарного сиропа.

Если приготовление одной только белой глазури кажется вам скучным занятием, привлеките к нему детей, и тогда процесс украшения фигурок превратится для всех членов семьи в увлекательное кулинарное приключение. Как приготовить цветную глазурь? Подготовьте несколько чашек, и когда жидкая глазурь будет готова, разлейте ее по чашкам в равных частях. В порции белковой смеси добавьте разные пищевые красители. Украшать разноцветными смесями выпечку – одно удовольствие.

Купите заранее несколько кондитерских мешков. Наполните их наполовину или на треть глазурью разных цветов. Обрежьте кончики пакетов ножницами. Аккуратно выдавите такую глазурь на фигурки из песочного теста, формируя узоры. Дети будут в восторге от того, что своими руками превращают безликие кусочки теста в любимых сказочных героев!

приготовления глазури для имбирного печенья

Источник: https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/glazur-dlya-imbirnogo-pechenya

Имбирное печенье

помадка для имбирного печенья

До Нового Года осталось меньше 40 дней. Предвкушение праздника, волшебства, окончание одной главы и начало новой. И если вы вдруг ещё не ощущаете всех этих трепетных и милых эмоций, то мы поможем. Поможем наполнить дом запахами и вкусами, которые настроят вас на праздничный лад. Отрываем цикл новогодних статей. И начнём, пожалуй, с самого символичного и знакомого,— имбирного печенья с глазурью.

Тесто для имбирного печенья:

  • 70 гр. холодного сливочного масла;
  • 170 гр. муки;
  • 75 гр. сахара;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 1 большой желток;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1/2 чайная ложка аниса;
  • щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки соды.

Процесс приготовления крайне прост.

Вы можете готовить это печенье даже вместе с детьми. Холодное сливочное масло порубите на небольшие кубики и отправьте в глубокую миску. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к маслу. Перетрите всё в рассыпчатую крошку.

Затем добавьте мёд и один большой желток и замесите гладкое эластичное тесто. Если вдруг у вас небольшие яйца, то смело берите два желтка.

Если вдруг указанного количества жидких ингредиентов не хватит (тут уж многое зависит от выбранной вами муки) для того, что бы сделать мягкое и нерассыпчатое тесто,— добавьте немного ледяной воды. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте отдохнуть в холодильник на час.

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и с помощью вырубок для печенья вырежьте желаемые формы. Это могут быть как классические пряничные человечки, так и разнообразные звёздочки, ёлочки и прочие новогодние символы.

Аккуратно переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпечете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки. При выпечке не забудьте оставить между печеньем достаточное расстояние, иначе вы получите склеившийся друг с другом фигурки.

После того, как печенье готово и остыло можно приступать к декору.

Глазурь:

  • 5 гр. сухого белка;
  • 60 гр. воды;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • лимонный сок.

При приготовлении традиционной глазури на яичном белке у многих возникают опасения о безопасности использования сырого яйца. Если у вас нет личной птицефермы и вы не уверенны в отсутствии сальмонелл, то ваш новый друг — сухой пастеризованный белок.

Сухой белок нужно предварительно развести водой. Обычно это пропорция 1 к 6. Иначе говоря, если мы берём 5 гр сухого белка нам понадобится 60 гр. воды. После смешивания жидкости нужно дать немного (буквально 5-10 минут) постоять.

После этого можно добавлять сахарную пудру. Сахарную пудру рекомендуем предварительно размешать и лишь затем немного взбить миксером на небольшой скорости. Также в глазурь вы можете добавить несколько капель лимонного сока.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с картошкой и тушенкой

Он слегка погасит сладость и сделает итоговый вкус печенья более многогранным.

В первую очередь при покрытии печенья глазурью нам нужно очертить контур. Пропорция данная в рецепте отлично подходит именно для контурирования. Готовую глазурь складываем в кондитерский мешок. Кончик мешка отрезаем так, чтобы отверстие было тонким и небольшим. Выкладываем глазурь аккуратно по контуру и даём ей застыть.

Если вы делаете это впервые и неуверенны в себе, то попробуйте нанести глазурь на какую-нибудь ровную нейтральную поверхность: стол, доску, лист пергамента. Кондитерский мешок лучше держать на весу, а ниточку глазури нужно как бы слегка вытягивать.

Почувствуйте удобную лично для вас позицию и все обязательно получится!

Оставшуюся глазурь смешиваем с несколькими каплями воды. Её текстура должна стать более текучей, но не жидкой. Заполняем всё печенье внутри контура. Для удобства распределения вы можете использовать деревянную палочку или зубочистку. Оставляем глазурь до полного застывания примерно на час.

Секретный секрет:

Сахарная глазурь застывает довольно быстро. Если вы уже приготовили глазурь, но у вас возникли неотложные обстоятельства,— просто накройте миску влажным полотенцем. Это поможет сохранить глазурь в своём первоначальном виде, продлит её жизнь и не позволит ей кристаллизоваться раньше времени. Также этот секрет будет полезен, если вы делаете большую партию печенья.

Вы можете поэкспериментировать и покрыть печенье сложным рисунком, используя несколько цветов и контуров. Либо же добавить несколько взмахов кистью с сухим кандурином или парочку блестящих бусин. Ведь минимализм в моде!

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник: https://tortomaster.ru/articles/imbirnoe-pechene/

Лучшие рецепты имбирного печенья

помадка для имбирного печенья

Имбирное печенье или имбирный пряник – непременный атрибут уютных новогодних посиделок с друзьями. Это вкусное печенье перекочевало к нам из англосаксонской культуры и успешно прижилось в арсенале наших хозяюшек. Ведь готовить его легко, а вкус получается потрясающим. Как приготовить имбирные пряники дома мы сейчас расскажем.

Классический рецепт от Английской королевы

Кондитеры Ее Величества поделились рецептом этого традиционного для рождественских праздников десерта, а теперь и мы переводим этот рецепт для вас. Такие пряники готовится без меда и без яиц, но у них есть свои нюансы в приготовлении.

Повара королевского двора одним из главных секретов считают возможность дать тесту отдохнуть. Лучше оставить тесто на ночь. Другой секрет – в сохранении контуров. Чтобы печенье во время запекания не расплылось, попробуйте раскатать тесто, нарезать фигурки, а затем отправить их в морозилку на час.

Подмороженное тесто не расплывается в духовке и имеет

более четкие грани.

Для приготовления нам
нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Специи для выпечки (в равных долях молотые специи: корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон) – 1 ч. ложка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Белый сахар и глазурь для украшения.

Как готовить:

Смешайте все сыпучие ингредиенты с мукой и добавьте к ним размягченное масло, порезанное на кубики. Разотрите все, а затем подлейте молока. Еще раз хорошенько все вымешайте и сформируйте шар. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Холодное тесто раскатывается лучше, поэтому не оставляйте его при

комнатной температуре.

Как только тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте фигурки. Если вы хотите использовать печенье для украшения новогодней елки, то проделайте сразу и дырочки для ленты.

Можно использовать готовые трафареты для пряников или собственные из бумаги. Дырочки удобно делать трубочкой для напитков. Разогрейте духовку до 180 градусов, разложите фигурки на противень на бумагу для выпечки и отправьте запекаться.

Обычно на это хватает 10 минут, но смотрите по состоянию самих пряников. Как только они подсушатся

– можно доставать. Перед украшением имбирные печенья лучше остудить.

Пряные имбирные печенья с медом и какао

Эти имбирные пряники получается темнее и ароматнее, но зато
на них глазурь смотрится более контрастно.

Для теста нам нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Имбирь молотый – 2 ст. ложки;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар (можно обычный) – 3 ст. ложки.

Как приготовить глазурь для имбирных пряников мы расскажем
чуть ниже.

Для теста смешайте все сыпучие компоненты, а затем добавьте к ним желток, мед и растопленное масло. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее пластилин. Если получилось суховатое и крошащееся тесто, то добавьте немного растительного масла.

Скатайте шар, замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого тесто можно раскатывать, вырезать фигурки и запекать. Мука для раскатки не нужна – тесто отлично отлипает от рук и от стола за счет масла.

Выпекаем в духовке при 180

градусах около 12 минут.

— Можно ли добавлять не молотый имбирь, а натертый свежий корень?

— Нет, так как тесто потеряет свою эластичность, будет
сильнее лопаться и крошится.

— Можно ли готовить пряники на сковороде?

— Можно. Для этого их обжаривают на каждой стороне до легкой
корочки. Но так они будут более маслянистыми и твердыми.

— Можно готовить без масла?

— Принцип приготовления хрустящего печения основан на масле, без него не обойтись. Если вы по каким-то причинам не едите сливочное масло, то

его можно заменить на растительное.

— Как приготовить диетические пряники?

— Если вы придерживаетесь ПП или просто хотите, чтобы рождественские пряники были более диетическими, то замените сахар и мед на сахарозаменитель, например, стевию в каплях. Для наших рецептов потребуется 1 чайная ложка,

налитая не до края.

— Как приготовить постные имбирные печенья?

— Так как Новый год у православных христиан выпадает на Рождественский пост, некоторые отказывают себе в удовольствии приготовить пряники. Совершенно напрасно, ведь сливочное масло и яйцо можно заменить на растительное масло, а печенье все-равно останется таким же ароматным. Постную глазурь

для украшения можно купить в магазине.

— Как приготовить новогодние пряники для детей?

— Наши рецепты подходят для малых деток. Но если у ваших крох есть аллергия на какие-либо продукты – исключите их из списка. Если нужно приготовить имбирные пряники без глютена, то замените пшеничную муку на миндальную, гречневую или рисовую, или даже их смесь. Но в этом случае муки понадобится чуть больше – 2 стакана. Яйцо можно заменить на молоко или растительное

масло в том же объеме. Глазурь без яиц можно приготовить из магазинной смеси.

— Как долго можно хранить имбирные пряники?

— Так как такие пряники получаются хрустящими и в них мало влаги, они остаются пригодными для пищи в течение месяца. Входящие в состав мед и имбирь только усиливают антисептические свойства десерта. В хорошо проветриваемом и сухом помещении пряники могут оставаться съедобными до 6

месяцев.

Как приготовить глазурь для украшения

Если вы уже испекли имбирные пряники, то наверняка убедились, что их готовить очень легко. Но этого же нельзя сказать про глазурь. К ее приготовлению нужно отнестись со всей серьезностью, иначе она получится жидкой и будет растекаться. С такой глазурью красивых узоров сделать не

получится.

  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Красители.

Если вы когда-либо уже готовили глазурь, то вы наверняка отметили, что мы в этом рецепте кладем в 2 раза больше сахара и лимонный сок. Это поможет сделать консистенцию более гладкой и ровной. Иногда такую глазурь называют «айсинг». Количество сахара регулируется по размеру белка. Если он небольшой, то хватит 150 грамм, а если крупный – то нужно будет 250 грамм.

Сахаром глазурь не испортишь.

Взбиваем белок и постепенно подсыпаем к нему сахар. Чем меньше кристаллики в вашей сахарной пудре, тем быстрее получится ваш айсинг. Взбивать нужно до такого состояния, пока масса станет очень густой. Попробуйте погрузить ложку в глазурь, а затем достаньте ее и посмотрите, как стекает масса.

Если она движется медленно, тонкой струйкой – то все готово, а значит можно добавлять лимонный сок и красители. Украшать имбирные пряники можно с помощью специальных кондитерских конвертов, или можно приготовить их самостоятельно, сложив обычную канцелярскую бумагу для принтера.

Она медленно размокает и с ней

удобно работать.

Когда соберетесь делать имбирные печенья, обязательно подключите к работе всю семью, а также позовите друзей. Такие занятия здорово скрасят ваш вечер с близкими людьми, а наши рецепты помогут получить вкусную выпечку.

Вам также может понравиться

Источник: https://nalivochki.ru/luchshie-recepty-imbirnogo-pechenya/

Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье – кондитерское изделие, главной изюминкой которого выступает пряный и насыщенный аромат. Если сладкоежке удалось хотя бы один раз отведать лакомство, то пройти мимо кондитерской лавки, в которой продают ароматные печенюшки, он уже не сможет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тирамису что такое

В качестве украшения можно использовать различные виды кондитерской глазури: начиная от классического айсинга, заканчивая шоколадной поливкой. Итак, как приготовить глазурь для имбирного печенья, и какие ингредиенты нам понадобятся?

Рецепт приготовления имбирного печенья с глазурью

Имбирное печенье традиционно подают к новогодним и рождественским столам. Но стоит ли ждать зимы, чтобы насладится непревзойденным вкусом выпечки? Пожалуй, нет. Советуем приобрести качественные приправы. Ведь именно от последних будет зависеть аромат кондитерских изделий.

Благодаря пластичному тесту вы можете создать печеньки абсолютно любой формы. Как вариант, вы можете использовать формочки для вырезания теста в виде человечков, звездочек, сердечек или елочек. Ну а для той категории кондитеров, которая не желает лишний раз заморачиваться, подойдут рюмочки или кружки для вырезания круглых печенюшек.

Для приготовления ароматной выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 70 грамм меда;
  • пару столовых ложек сахара;
  • по две чайные ложки корицы и сухого имбиря;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • 375 грамм муки;
  • 1 яйцо.

Если вы хотите усилить вкус кондитерского изделия, то в тесто можно добавить молотую корицу и кориандр. На стандартную порцию достаточно будет положить по одной чайной ложке предложенных приправ.

Глазуровать выпечку мы будем белковой глазурью. Айсинг отлично подойдет для росписи печенек. Кстати, из белковой поливки можно приготовить сразу несколько цветов. В случае, если вы планируете приготовить цветной айсинг, следует запастись необходимыми оттенками пищевого красителя.

Совет: незадолго до начала приготовления выложите необходимые продукты из холодильника. Продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Только в таком случае можно добиться эластичной консистенции теста.

Для приготовления белковой глазури, подготовьте:

  • стакан сахарной пудры;
  • пару белков;
  • 1 чайную ложку лимонного сока.

Существует множество рецептов приготовления имбирного печенья с глазурью. Но именно классический вариант приготовления выпечки заслуживает особого внимания. Кондитерские изделия, приготовлены по предложенному рецепту, могут храниться на протяжении 3 месяцев, не теряя своего пряного аромата.

Единственное условие, выпечку следует положить в герметичную упаковку подальше от прямых солнечных лучей.

Тонкости и этапы приготовления

Имбирное печенье нельзя назвать «сложным» кондитерским изделием в плане приготовления. Готовится тесто достаточно быстро и просто. Начинающие кондитеры должны помнить, что по окончанию приготовления эластичной массы, тесто следует завернуть в пищевую пленку, отправив массу в холодильник минимум на пару часов.

Этапы приготовления кондитерского изделия:

  • В кастрюльку выкладываем сахар, мед и все специи, которые вы планируете положить в выпечку.
  • Ставим кастрюльку на очень медленный огонь или водяную баню, и растапливаем массу до образования пузырьков.

Посуду снимаем с огня. Вводим в массу чайную ложку соды и необходимое количество сливочного масла. Хорошенько размешиваем жидкость ложечкой, пока ингредиенты не достигнут однородной консистенции.

  • В остывшую массу вводим яйцо и взбиваем ее миксером.
  • Муку просеиваем через мелкое сито, и вводим в массу. Вымешиваем эластичное тесто с помощью венчика. Когда масса станет слишком вязкой – замесите ее рукой.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.

А пока приступим к приготовлению белковой глазури.

  1. Просеиваем сахарную пудру через сито.
  2. Белок отделяем от желтка, и выливаем его в сухую мисочку.
  3. Сахарную пудру аккуратно подмешиваем к белку, постоянно помешивая массу венчиком.
  4. Когда сахарная пудра закончится, выливаем лимонный сок. Интенсивно помешиваем массу. Кондитерская поливка готова.

Совет: если вы планируете приготовить цветную глазурь, то разделите белковую массу на несколько частей. В каждую часть поливки добавьте необходимое количество пищевого красителя. Для белковой глазури идеально подойдут сухие красители.

Тесто достаем из холодильника. Раскатываем его с помощью скалки. Толщина теста не должна превышать пол сантиметра. С помощью кондитерских формочек вырезаем фигурки.

Разогреваем духовку. Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на формочку наше имбирное печенье, а сверху посыпаем его пшеничной мукой. Отправляем печеньки в духовой шкаф и выпекаем прянички около 15 минут при температуре не выше 180 градусов Цельсия.

Совет: чтобы печенье не пригорели к поверхности можно устелить противень бумагой. В этом случае смазывать поверхность формочки сливочным маслом, не обязательно.

По окончанию приготовления достаем выпечку из духовки и даем ей полностью остыть.

Теперь можно приступить к глазурованию выпечки. Вы можете нанести глазурь на прянички с помощью кондитерской кисточки или мешочка.

Ну а если под рукой нет специальных инструментов, просто мокните поверхность имбирного печенья в глазурь, отложите выпечку в стороночку, чтобы поливка «схватилась».

Глазурь для имбирного печенья играет не только декорирующую роль. Она придает кондитерскому изделию особого вкуса. Ведь кто из нас в детстве, не облизывал глазурь на домашних пряниках, не трогая саму выпечку? Наливайте горячий напиток, и наслаждайтесь изысканным вкусом пряного имбирного печенья.

Полезные советы и хитрости

Имбирные пряники – самый веселый и вкусный вид творчества. Вы можете вовлечь в это увлекательное занятие всех членов своей семьи. Вас ждет интересное путешествие в мир забавных узоров, рожиц и тематических рисунков. А чтобы поверхность и структура печенек не помешала вашему творчеству, следует познакомиться с хитростями и тонкостями приготовления имбирного печенья.

Полезные рекомендации:

  1. Соблюдаем рецепт. Ведь не зря кондитеры трудились над рецептурой имбирного печенья. Четко следуйте рекомендациям рецепта, и соблюдайте указанные пропорции.
  2. Грамотно работаем с маслом. Если вы растопите на водяной бане или огне замороженное масло, считайте, печенье пропало. Обязательно выложите его за несколько часов до приготовления из холодильника. Оно должно быть немного подтаявшим.
  3. Выбираем место для раскатки теста. Да-да, место тоже имеет значения. Раскатывайте тесто подальше от газовой плитки или духовки. Раскатка должна происходит при комнатной температуре.
  4. Используем свежие приправы. Если вы хранили приправы во влажном месте, то они однозначно не пригодны к использованию. И вкус не тот, и аромат не пряный. Сыпучие приправы – признак их качества.
  5. Противень. Если печете печенье на одном противне, обязательно остудите противень перед выпечкой новой партии, иначе печенье можно подгореть.
  6. Правильно наносите глазурь. Поливку следует наносить исключительно на остывшее печенье.
  7. Декор. Планируете дополнительно украсить выпечку. Помните, что декор наносят сразу же после глазурования.

Рецепт глазури для имбирного печенья займет достойное место в книге кулинарных рецептов. Выпечка идеально сочетается с горячими напитками. А некоторые «домашние кондитеры» преподносят выпечку в качестве вкусного подарка, упаковывая имбирное печенье в железные коробочки. Ведь что может быть лучше, чем самостоятельно приготовленный подарок.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://moichocolate.ru/retsepty/glazur-dlya-imbirnogo-pechenya

Ингредиенты имбирного печенья

  • Сахар — 100 гр.
  • Мед – 145 гр.
  • Сливочное масло – 135 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500-550 гр.
  • Сода — 2 ч. л.

Специидля имбирного печенья:

  • Имбирь молотый
  • Корица
  • Гвоздика

Специи я брала по полторы чайной ложки. При желании, набор специй можно менять, или их количество увеличивать.

Глазурь для имбирного печенья:

  • Белок яйца – 1 шт.
  • Сок лимона – 5-6 капель
  • Сахарная пудра 200 гр.

Дополнительно понадобятся формочки для вырезания печенья.

Когда все продукты собраны, приступаем к готовке.

1. Мед, сахар, специи смешайте в кастрюле и закипятите.

Имбирное печенье — шаг 1

2. Добавить соду, и перемешать до появления пены. Учитывайте: масса увеличивается в 3-4 раза.

Имбирное печенье — шаг 2

3. Масло натрите на терке, добавьте в вспененную массу и хорошо вымешайте.

Имбирное печенье — шаг 3

4. Вбейте яйцо, и перемешайте.

Имбирное печенье — шаг 4

5. Маленькими порциями добавляется мука и замешивается тесто.

Имбирное печенье — шаг 5

Муки нужно столько, чтобы тесто было мягким, перестало прилипать к рукам, но сохранило пластичность. Если при раскатывании образуются трещины, тесто ломается, значит муки избыток.

6. Разделите тесто на части, одну заверните в пакет и уберите в холодильник, чтобы не подсыхало.

Имбирное печенье — шаг 6

7. Вторую часть раскатайте в блин толщиной 4 мм. Я немного переложила муки, и по краям начали образовываться трещины.

Имбирное печенье — шаг 7

8. Вырезанные фигурки сложите на противень (с расстоянием в 3 см) и отправьте в горячую духовку на 4-12 минут. Дырочки делаются в сыром печенье.

Имбирное печенье — шаг 8

9. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет.

Имбирное печенье — шаг 9

За время пока первый противень в духовке, я как раз успела подготовить 2-ю партию фигурок.

С этого количества у меня получилось 3 противня печенья.

Глазурь для имбирного печенья

По научному она называется белковый айсинг. И в этот раз я ее делала немного другим методом.

Понадобятся насадки для теста (спиральки). Если взбивать белок обычными венчиками, масса излишне насыщается кислородом, и становится хрупкой, крошится. Правильно не взбивать, а смешивать белки с пудрой.

Отделённые от желтков белки первые 30 сек вымешиваются на максимальных оборотах миксера. Тем самым разбивается их структура.

Глазурь для имбирного печенья

Добавьте лимонный сок, на половину снизьте скорость и маленькими порциями начните подсыпать сахарную пудру. Необходимо получить «мягкие пики».

Глазурь для имбирного печенья

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с творогом и яблоками

Часто, когда глазурь готова, становится понятно, что ее консистенция слишком густая, и украшать ею сложно. В этом случае разделите массу на пару частей и в 1 добавьте кипяченой воды, пока ее структура не станет более жидкой. Не увлекайтесь, добавляйте жидкость по капле, каждый раз тщательно перемешивайте. Если вы переборщили воды, добавьте густого айсинга.

Белковая масса хорошо окрашивается. После добавления красителя глазурь темнеет, а высыхая становится немного светлее. Пока глазурь не используется накройте ее пищевой пленкой.

Украшение имбирного печенья

Это самая творческая и длительная часть.

1. Полиэтиленовый пакетик (можно использовать кондитерский шприц) наполните глазурью.

2. Уголок проколите ножом (старайтесь чтобы дырочка была маленькой).

3. И начинайте рисовать узоры на печенье, регулируя давление в пакете нажатием руки.

Украшение имбирного печенья

Можно обвести по контуру густой глазурью, а в центр налить жидкого айсинга, для придания поверхности белого цвета, а потом сверху сделать цветной рисунок (к сожалению, красителя на кухне не оказалось, обязательно докуплю и сделаю веселое печенье).

Имбирное печенье

Если в процессе украшения Вы видите, что линия пошла совсем не туда куда планировалось, ее можно подправить смоченной в воде кисточкой.

Имбирное печенье для елки

Имбирное печенье очень красиво смотрится на новогодней елке. Поэтому, я в десятке печеньев сделала маленькие дырочки и украсила их не только глазурью, но и цветной посыпкой.

Имбирное печенье на елке

Творческого вдохновения в выпечке имбирного печенья и счастливого нового года.

Источник: http://wunderkind-blog.ru/imbirnoe-pechene/

Рецепты глазури для имбирного печенья и мастер-классы по его украшению

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды

Очень часто для большей привлекательности выпечкиделается украшение имбирного печенья с помощью глазури. Такая глазурь оченьбыстро готовится и не нуждается в большом ассортименте продуктов. Сами жеимбирные изделия можно украсить совершенно по-разному, любыми рисунками,которые будут придавать им неповторимости и душевного тепла.

Классическая глазурь для имбирного печенья

Самый распространённый рецепт глазури для имбирного печенья имеет в своем составе всего 2 ингредиента.

Ингредиентынаписаны выше.

Приготовление

  1. Налить в ковшик воды, высыпать туда сахар и поставить наплиту.
  2. На слабом огне сварить сироп, снимая образующуюся пену.
  3. Ковш снять с плиты и немного охладить.
  4. Добавить в горячий сироп ароматизаторы в соответствии совкусом – ром, ваниль, миндаль.
  5. Охладить массу до теплого состояния, после чего можнозаняться глазировкой.
  6. Нанести кисточкой на имбирные печенья глазурь, после чегоих лучше выложить на решётку, чтобы излишек сиропа свободно стекал. Оставшийсясироп застынет, превратившись в ароматную пряничную глазурь.

Шоколадная глазурь

Многих интересует, как сделать глазурь для имбирногопеченья с шоколадом, которая придаёт этому лакомству особенно праздничный вид,а вкус делает ещё более неповторимым и насыщенным. Яркость красок и цветоваягамма здесь может получиться весьма разнообразная.

Ингредиенты

  • 40 мл жирного молока;
  • 120 г белого шоколада;
  • 120 г горького шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванили.

Приготовление

  1. В два металлических ковшика покрошить отдельно горький ибелый шоколад.
  2. В каждую ёмкость добавить масло, молоко и сахар.
  3. Медленно растопить все ингредиенты на водяной бане припериодическом помешивании до получения однородной массы.
  4. Получившуюся коричневую и белую глазурь нанести напеченья.
  5. В результате, если знать, как украсить имбирное печеньеглазурью, можно обычную выпечку превратить почти в произведение искусства:можно сделать белое печенье с коричневой окантовкой или, наоборот, придуматьещё массу вариантов.

Фруктовая глазурь

Изумительную глазурь для имбирного печенья можноприготовить с использованием кислинки от граната, лимона и апельсина. Лучшевсего использовать при возможности свежевыжатый сок, чтобы ароматы глазуриоказались ярче. Вместо гранатового сока можно воспользоваться клюквенным, тогдаглазурь станет яркой ало-малиновой.

Ингредиенты

  • 200 мл гранатового сока;
  • 375 мл лимонного сока;
  • 375 мл апельсинового сока;
  • 270 г сахарной пудры.

Приготовление

  1. Выжав из всех фруктов свежий сок, собрать его поотдельности в три нержавеющие ёмкости, и добавить в каждую одинаковую долюпудры.
  2. На медленном огне подогреть соки, полностью растворяя вних сахар.
  3. Остывший сироп на печенье можно наносить силиконовойкистью, а окантовку фигурных изделий произвести кулинарным мешком. Так, безособых хлопот, можно порадовать себя и особенно детей вкусными и красивымиимбирными печеньями.

Мятная глазурь

Этот классический вид глазури имеет чуть голубоватыйоттенок и придаёт печенью невероятно свежий аромат. Мятная глазурь являетсяидеальным украшением для имбирного печенья.

Ингредиенты

  • 85 г белого шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 мл сока краснокочанной капусты;
  • 1,5 г мятного экстракта;
  • 30 мл молока;
  • 250 г сахара.

Приготовление

  1. Смешать в сотейнике сахар с маслом и молоком и поставитьна слабый огонь.
  2. Когда сахар чуть растворится, добавить шоколад ирасплавить его.
  3. Однородную смесь остудить и влить туда сок капусты имятную эссенцию.
  4. Силиконовой кистью можно нанести фон одной глазурью, акондитерским мешком поверх неё вывести рисунок.

рецепт глазури для имбирного печенья 

Карамельная глазурь

Ингредиенты

  • полстакана коричневого сахара;
  • стакан сахарной пудры;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление

  1. Растопить масло в ковше.
  2. Влить туда молоко и добавить коричневый сахар.
  3. Довести массу до кипения и минуту кипятить, после чегоснять с огня.
  4. Добавить часть сахарной пудры, взбить и охладить смесь.
  5. Положить оставшуюся пудру и ваниль, ещё раз взбить дооднородности.

Советы по работе с глазурью

  • Чтобы заполнить поверхность выпечки, готовая глазурьдолжна иметь тягучую густую консистенцию, без комочков. Капля правильноприготовленной глазури не растекается и держит форму.
  • Глазурь, которой наносятся контуры и выполняютсяотдельные детали, должна быть более густой.
  • Поскольку глазурь быстро твердеет, то её следует готовитьпонемногу и сразу же использовать.
  • Застывшую глазурь можно реанимировать добавлением несколькихкапель лимонного сока и воды.
  • Дорогие кондитерские мешки можно заменить простымипищевыми пакетами. Положив в пакет немного глазури, у него нужно срезатькончик. Чем меньше будет проделанное отверстие, тем тоньше будет струйкаглазури и изящнее получающиеся рисунки и контуры.
  • Для украшения имбирного печенья можно использоватьразноцветный сахарный песок, добавляя в обычную пудру небольшое количествопищевых красителей или соков цитрусовых.
  • Поверхность глазури можно равнять зубочисткой или узкойсиликоновой кисточкой.
  • В дополнение к глазури можно использовать кондитерскиеприсыпки, бусинки, снежинки.
  • Чтобы украсить печенье, лучше по очереди делать нескольковидов глазури: вначале ту, которая пойдёт на заливку, а затем ту, из которойбудут контуры и рисунок.

Как украсить имбирное печенье глазурью? Пошаговый мастер-класс

Если при размышлении, как украсить имбирное печенье, выпришли к выводу, что рисунки – это слишком сложно, то вы ошибаетесь. Вам всеголишь потребуется достаточно жёсткий кулёк, который можно сделать из файла длябумаг.

Можно также использовать чистые тюбики с отверстием нужного диаметра(примерно 1,5 мм). Кулёк можно закрывать канцелярским зажимом. Передиспользованием тюбика у него нужно срезать кончик, тщательно промыть тюбикизнутри и зафиксировать отверстие зажимом.

Глазурь нужно хранить в герметичных условиях,чтобы она быстро не засохла.

Ажурная кружевнаяроспись имбирного печенья

Есть разные техники росписи глазурью, первая из которых –ажурная кружевная роспись имбирного печенья. Сложность этой техники в еёбольшой аккуратности и скрупулёзности. Закончив очередной этап, нужно позволитьглазури тщательно схватиться.

Потребуются два вида глазури: более жидкая, котораяпойдёт на заливку, и более густая, которой будет наноситься рисунок. Прижелании можно использовать и пищевые красители. Новичкам проще упражняться скондитерскими мешками, снабжёнными насадками.

  1. Поместить более плотную глазурь в кондитерский мешок,снабжённый насадкой «00» или «01», а для жидкой глазури выбрать одноразовыймешок без насадки (у которого самостоятельно отрезать уголок так, чтобы собразовавшимся отверстием было проще работать). На поверхности пряника недолжно быть муки.
  2. Из мешка с насадкой обвести контур, стремясь выдерживатьровный зазор с краем печенья.
  1. Больший участок залить жидкой глазурью и распределить еёравномерно по поверхности.
  1. Далее наносится сеточка. Чтобы она получилась ровнее,начинать лучше с центральной линии, и от неё стараться параллельно вестиследующие линии. То же касается и поперечных линий.
  1. Дальше уже на сетке делается узор.

    Здесь частоиспользуется популярный рисунок скандинавской снежинки или монохромная схемадля вышивания крестиком.

  1. Когда заливка полностью высохнет, на неё можно будетнаносить уже объёмный рисунок. Для этого используется уже более густая глазурь.Подобный узор несколько напоминает запятые, отходящие от дугообразной веточки вобе стороны.

Рисование наимбирных пряниках по жидкой глазури

Вторая технология использует рисование по жидкой глазури.Здесь нужна не столько скрупулёзность, сколько твёрдая рука. Ведь даже жидкаяглазурь имеет свойство довольно быстро густеть. Поэтому для создания рисункаона отводит лишь считанные минуты.

  1. Контур нанести густой глазурью, сделав его однородным потолщине и ровным.
  2. Густую глазурь нужно разбавить лимонным соком до состоянияжидкой сметаны. Но глазурь не должна при этом растекаться, иначе будет плохосохнуть, а после высыхания станет прозрачной. Чтобы придать глазури именнонужную густоту, лимонный сок следует добавлять в неё по капле, всякий разразмешивая.
  3. Разведённую как надо глазурь распределить внутриподсохшего контура.
  4. В необходимых местах на фон следует капнуть глазурью длярисунка, чья консистенция по густоте должна быть промежуточной между контуром ифоном.
  5. Линии, создающие рисунок можно провести зубочисткой.

о рисовании наимбирных пряниках по жидкой глазури

Украшаете ли Вы имбирное печенье глазурью? По какому рецепту Вы её готовите? Расскажите об этом в комментариях.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-recepty-glazuri-dlya-imbirnogo-pechenya-i-master-klassy-po-ego-ukrasheniyu-8272.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Печенье савоярди в домашних условиях

Закрыть