Постные рогалики с повидлом

Домашние постные рогалики

постные рогалики с повидлом

Постные рогалики по вкусу чем-то напоминают те, что готовятся из слоеного теста. Они получаются очень ароматными и хрустящими. А для их выпекания не требуется много времени и усилий.

Вариант с газировкой

Для приготовления такого десерта не нужны яйца, молоко и сливочное масло. В составе теста присутствует минимальный набор продуктов, большая часть которых всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Чтобы испечь постные рогалики, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 миллилитров газированной минеральной воды.
  • Около 300 граммов пшеничной муки.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • Соль, сахарная пудра и густое повидло.

Описание процесса

В глубокую миску высыпают стакан просеянной высокосортной муки. Туда же добавляют щепотку соли, растительное масло и минеральную газированную воду. Все хорошо вымешивают до однородности.

Получившееся мягкое, не прилипающее к рукам тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и на полчаса убирают в холодильник. Спустя тридцать минут его выкладывают на ровную поверхность, посыпанную мукой, обминают и раскатывают в прямоугольник.

Образовавшийся пласт сворачивают втрое и делят пополам. Каждую из получившихся частей раскатывают тоненьким блинчиком и разрезают на двенадцать секторов.

На широкий край треугольников помещают начинку и сворачивают в рулетики, не забыв плотно прижать бока, чтобы оттуда не вытекло повидло.

Образовавшиеся полуфабрикаты перекладывают на противень и убирают в прогретую духовку. Выпекают постные рогалики на минеральной воде при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать пять минут их достают из духовки и остужают. Перед подачей к чаю десерт посыпают сахарной пудрой.

Вариант с прессованными дрожжами

По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать вкусный домашний десерт. Благодаря тому, что такие постные рогалики не содержат ни грамма молока или сливочного масла, их спокойно могут кушать даже те, кто следит за своей фигурой. Для приготовления подобной выпечки вам понадобятся:

  • Стакан теплой воды.
  • 30 граммов прессованных дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 стакана белой пшеничной муки.
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Стакан яблочного повидла.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Дрожжи растворяют в теплой воде. Туда же добавляют сахар и щепотку соли. Все это выливают в глубокую миску, наполненную половиной имеющейся просеянной муки. Все хорошо перемешивают и соединяют с растительным маслом.

Полученное тесто не нужно оставлять подходить. Оно поднимается в процессе вымешивания и разделки. Поэтому его сразу выкладывают на ровную поверхность и делят на три примерно одинаковые части. Каждый кусок раскатывают в круг толщиной не более пяти миллиметров и разрезают на восемь секторов. На широкий край помещают чайную ложку яблочного повидла, хорошо закрепляют бока и сворачивают в рулетики.

Образовавшиеся полуфабрикаты перекладывают на противень и ставят в духовку. Выпекают постные рогалики с повидлом при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через полчаса их проверяют на готовность и вытаскивают из духовки. Перед подачей на стол изделия слегка охлаждают и посыпают сахарной пудрой. Такие рогалики можно кушать всухомятку. Но особенно хороши они с крепким чаем, ароматным кофе или подогретым молоком.

Этот рецепт постных рогаликов максимально прост. Поэтому его без труда освоит начинающая хозяйка, не имевшая опыта работы с дрожжевым тестом. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что в вашем доме имеются все требуемые продукты. В данной ситуации вам понадобятся:

  • ¾ стакана теплой воды.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 4 стакана пшеничной муки в/с.
  • Чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей.
  • 100 миллилитров рафинированного постного масла.

Все это необходимо для замешивания теста. Чтобы приготовить начинку, у вас на кухне дополнительно должны быть:

  • 150 граммов халвы.
  • ¼ стакана изюма.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара спелых яблок.
  • ½ стакана любых орехов.

Алгоритм приготовления

В теплую воду насыпают дрожжи и половину стакана муки. Все перемешивают и убирают в укромное теплое место. Через полчаса поднявшуюся опару соединяют с оставшейся просеянной мукой, постным маслом и сахаром. Все интенсивно вымешивают до однородности. Образовавшееся мягкое эластичное тесто прикрывают чистенькой салфеткой и оставляют подходить.

Тем временем можно заняться приготовлением трех разновидностей начинок. Помытые и почищенные яблоки режут мелкими кубиками и посыпают сахаром. Чтобы они не потемнели, их желательно сбрызнуть лимонным соком.

Для получения второй начинки через мясорубку пропускают запаренный изюм и любые очищенные орехи. Ну а в качестве третьего наполнителя будет использоваться размятая вилкой халва.

Подошедшее тесто выкладывают на стол и обминают руками. Затем его делят на три одинаковых куска. Каждый из них раскатывают в тонкий круг и режут на восемь секторов. На широкую часть помещают начинку и формируют рогалики. Изделия отправляют на противень, выдерживают при комнатной температуре и ставят в духовку. Выпекают постные рогалики при традиционных ста восьмидесяти градусах не дольше двадцати пяти минут.

Источник: https://fb.ru/article/316267/domashnie-postnyie-rogaliki

рогалики

постные рогалики с повидлом

Приезжает свекровь к молодой паре.После ужина молодые собираются и выходят погулять. А свекровь в это время начинает мыть посуду. После возвращения молодых посуда помыта, а она говорит с укором снохе:- У вас в сковородке что-то налипло, я полвечера ее мыла, еле-еле отдраила. Что это такое было?- Да ничего особенного, мама. Так, тефлон

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Сливочное масло или маргарин довести до комнатной температуры. В миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Положить размягченное масло или маргарин.

Смешать масло с мукой в однородную рассыпчатую массу.

Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит масло слишком тёплое и в этом случае массу нужно охладить. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.

Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его сегменты.

На широкий край положить варенье.

Нельзя брать жидкое варенье — оно вытечет за время выпечки. Нужно брать целые куски фруктов из варенья, например, ломтики яблок или абрикосов. Также в качестве начинки можно использовать: — свежие фрукты или ягоды (если ягоды сочные, то добавить к ним крахмал); — распаренные сухофрукты; — мак с сахаром; — мармелад; — конфеты «Коровка»; — халву; — шоколад.

сегменты от широкой части к кончику (к центру круга).

При желании придать форму полумесяца.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при t=170~180°C до зарумянивания. Достать противень из духовки и сразу же обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры.

Для того чтобы слой пудры был равномерным, посыпку нужно производить через ситечко.

Если делать тесто заранее и хранить его в холодильнике, то выпеченные изделия будут больше походить на дрожжевые.

Также можно посмотреть:

— творожные сахарные рогалики — творожное печенье

рецепт опубликован 14 июня 2014 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml

Бюджетные постные рогалики: пошаговый рецепт приготовления

постные рогалики с повидлом

Представляем вашему вниманию рецепт очень простых и вкусных рогаликов, которые придутся по душе каждому. 

Вы думаете постная выпечка получается невкусной? Обязательно попробуйте испечь эти рогалики и сразу убедитесь в противоположном. Они очень простые и сделать их достаточно легко. Поэтому вы без особых усилий сможете порадовать своих любимых восхитительной выпечкой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 30 гр прессованных дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 125 мл растительного масла
  • 20 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 150 гр яблочного повидла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем тёплую воду, сахарный песок и раскрошенные дрожи. Перемешиваем всё и отправляем в теплое место на четверть часа.
  2. По истечении нужного времени наливаем сюда растительное масло. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. И снова хорошо перемешиваем.
  3. Затем солим и частями сыпем муку.

    Перекладываем тесто на рабочую поверхность, при этом предварительно посыпав ее мукой. Вымешиваем его руками. В результате мы должны получить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

  4. Перекладываем его в отдельную емкость, которую предварительно смазали растительным маслом. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на один час.

  5. По истечении этого времени оно должно значительно подняться. Теперь мы его делим на 3-4 части и каждую из них требуется раскатать в круг, диаметр которого должен быть 25 см.
  6. После чего надо разрезать его на 8 или 10 треугольников. На широкую часть каждого размещаем яблочное повидло и скручиваем их рогаликами.
  7. На противень кладем пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    Затем размещаем подготовленные изделия и отправляем в теплое место на четверть часа.

  8. По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  9. После этого накрываем их полотенцем и оставляем полностью остывать.
  10. Затем украшаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться венские ванильные рогалики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/samye-byudzhetnye-postnye-rogaliki.html

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом – это лакомство, которое знакомо с детства многим. Пользуется такая выпечка огромной популярностью, и вы вряд ли найдете человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эту вкуснятинку.

Многие предпочитают не утруждать себе жизнь и покупают к чаю магазинные рогалики, но я предпочитаю исключительно те, которые приготовлены в домашних условиях.

Так я точно уверена в качестве теста и свежести начинки, потому и всем читателям всегда советую не лениться баловать своих родных и себя исключительно домашней выпечкой.

Процесс готовки рогаликов очень прост и незамысловат. Для начала нужно приготовить песочное или дрожжевое тесто для сладкой выпечки. После этого разделить его на 2-4 части. Каждую из частей раскатываем в круглый пласт и разрезаем его на 8 одинаковых треугольников.

На каждый из них в центр кладем начинку. Для этих целей подойдет повидло, джем, варенья или свежие фрукты/ягоды. Затем заворачиваем треугольник с начинкой от широкого к узкому краю, подгибая при этом его края, чтоб предотвратить вытекания начинки в процессе выпекания.

Он занимает в среднем 20-30 минут, что не так уж и много.

К столу рогалики подают к чаю, кофе, молоку или соку, не забывая перед этим посыпать их сахарной пудрой. Так как это изделие остается свежим достаточно долго, то несколько последующих дней у вас не будет недостатка в сладком.

Тесто на сметане для рогаликов с повидлом

Приготовление любой выпечки начинается с теста. Предлагаю вашему вниманию универсальное тесто на сметане, из которого получаются пышные и вкусные рогалики.

Ингредиенты:

  • 400 г. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 100 г. сливочного масла
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Первым делом просеиваем муку.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску и делаем в центре небольшой «кратер».
  3. В это «отверстие» кладем сметану, размягченное сливочное масло и соль.
  4. Руками или с помощью комбайна замешиваем тесто.
  5. Когда тесто станет эластичным, перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем.
  6. Отправляем тесто на 60 минут в холодильник. Спустя это время оно готово для дальнейшего использования.

Постные рогалики на дрожжах с повидлом

Из списка ингредиентов указанных для теста, многие сразу же поймут, что речь пойдет о постном рецепте. Такие рогалики с повидлом для многих могут стать палочкой-выручалочкой, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 4,5 ч.л. дрожжей
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 150 г. повидла

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим тесто. В глубокую емкость выливаем теплую воду. Добавляем в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку, не прекращая помешивать. После этого замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не перестанет от них отлипать.
  4. Готовое тесто разделяем на три равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг и разрезаем его ножом (проводя, словно радиус от центра) на 8 равных треугольных частей.
  6. Ближе к широкому краю каждого треугольника кладем 1 ч.л. начинки. По рецепту это должно быть повидло, но вы можете заменить его и другим ингредиентом.
  7. Заворачиваем тесто в рогалики и тщательно защипываем края.
  8. Перекладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 200С.
  10. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Творожные сахарные рогалики с повидлом

Любители творожной выпечки, наверняка обрадуются, таким вот творожным рогаликам. Из творожного теста выпечка всегда получается не только нежной, но и хрустящей. Из указано числа продуктов выйдет 16 рогаликов.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 120 г. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. повидла
  • 40 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сливочному маслу даем слегка подтаять, после чего перемешиваем его с творогом.
  2. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Готовое тесто разделяем на две равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг, диаметром приблизительно 25-30 см.
  6. От центра «круга» делаем надрезы-радиусы, чтоб в итоге получилось 8 треугольников.
  7. На каждый из них кладем по чайной ложки повидла.
  8. После этого сворачиваем треугольники в рогалики. Каждый из них обваливаем в сахарном песке.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее все рогалики.
  10. Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Вкусные рогалики на маргарине с повидлом

На маргарине готовят множество разных сладостей, и рогалики с повидлом не стали исключением. Если у вас не окажется в холодильнике маргарина, можете использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • 200 г. повидла

Способ приготовления:

  1. В емкость вбиваем яйца и добавляем в них сахар.
  2. Слегка подтаявший маргарин добавляем в яичную массу.
  3. Смешать 2 стакана муки и соду, после чего всыпать их к остальным ингредиентам.
  4. Из получившейся массы, замешиваем тесто. В процессе вымешивания от тепла рук маргарин будет таять потому, по необходимости, досыпайте оставшуюся муку.
  5. Готовое эластичное тесто отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Разделяем тесто на части и каждую из них раскатываем. Нарезаем пласты теста на треугольники, кладем на каждый начинку и заворачиваем, придавая форму рогаликов.
  7. Отравляем в духовку, разогретую до 200С, на 20 мину.

Теперь вы знаете, как готовить рогалики с повидлом. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом, как вы могли убедиться из приведенных выше рецептов, довольно-таки простая выпечка, которая хотя и требует определенной сноровки, многим будет по плечам. Технология готовки рогаликов всегда одинакова, только тесто и начинка могут изменяться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша выпечка с повидлом получились с первого раза:

  • Перед отправлением в духовку, смажьте рогалики взбитым желтком. От этого они приобретут аппетитный золотистый цвет;
  • Для рецептов подойдет любое повидло: вишневое, яблочное, сливовое, абрикосовое, клубничное и т.д. Также можно заменить его мелко порезанными фруктами или ягодами;
  • Не используйте для рецептов муку низких сортом, иначе вкус рогаликов существенно пострадает;
  • В крайних случаях всегда можно заменить домашнее тесто магазинным, тем самым сэкономив немного времени.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/rogaliki-s-povidlom

Рецепт постных рогаликов с вареньем

Постные рогалики Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт которых очень популярен в . Рецепты приготовления рогалики.

Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога. Проверенный рецепт приготовления постных рогаликов, шаг за шагом с bnzmve.xn—-7sbedhfes9b5au.xn--p1aiг:  · Творожные рогалики – фото–рецепт.

Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и 4/5(2).

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. В качестве начинки для постных рогаликов я использовала густое яблочное повидло.

Очень вкусно! Аймкук Ингредиенты Мука — г. Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются.

Египетский пирог фытыр рецепт с фото

Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный — постные рогалики. Готовятся рогалики из постного дрожжевого теста. Для начинки можно использовать джем, варенье, повидло или сухофрукты, но начинка должна быть обязательно густой. В теплую воду добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте на минут. Теперь добавляем соль и частями вводим муку.

После того как тесто в емкости соберется в комок, выкладываем его на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Затем выкладываем тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на минут. Делим тесто на 3 или 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и разрезаем на 8 или 10 секторов. На широкую часть выкладываем густую сладкую начинку. Затем скручиваем от широкой части к узкой.

Ингредиенты:

Для начинки я использовала густое домашнее яблочное повидло. Выкладываем рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем в теплом месте на минут. Затем ставим противень с заготовками в разогретую до градусов духовку и выпекаем постные рогалики до аппетитного румянца около минут. Свежевыпеченные рогалики накрываем полотенцем и ждем, пока они остынут.

Рубрикатор рецептов

А в это время кипятим воду и завариваем ароматный чай. Постные рогалики готовы. Они получаются очень легкими, воздушными. Готовые рогалики храним в плотно закрытой емкости.

Постные рогалики с повидлом

E-mail: Пароль: Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. Добро пожаловать на Аймкук!

  • Рецепт пышного амлета от марии суровой читать
  • Регистрация Вход. Актуальное Заготовки Хэллоуин День рождения Приправы Первые блюда Вторые блюда Заготовка Мучные изделия Напитки Десерты Разное Коллекции Новый год Рождество Выпечка Постные блюда Пикник Масленица Кухни мира Постные рогалики Простая и бюджетная выпечка.

    Ингредиенты Мука — г Дрожжи прессованные — 30 г Вода теплая — мл Растительное масло комнатной температуры — мл Сахар — 20 г Соль — небольшая щепотка Яблочное повидло — около г. Фото готового блюда. Оцените рецепт 4. Основные ингредиенты: Мука пшеничная Варенье. Пошаговый рецепт с фото Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Итак, подготовим продукты по списку и займемся приготовлением постных рогаликов.

    Вливаем растительное масло комнатной температуры , перемешиваем.

    Яблочная пастила в духовке рецепт

    Марина Автор рецепта. Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе Фотоотчеты по рецепту Добавить фотоотчет.

    Блюдо удалось?

    Рецепт «Постные рогалики»:

    Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Добавить . Всегда выигрышно смотрятся и быстро поедаются такие рогалики. Хоть постные, хоть нет. Мариночка, отличные рогалики!

    Тоже убедилась, что постная выпечка может быть очень вкусной! Светочка, спасибо. Замечательные рогалики!

    Постные рогалики

    Замечательное лакомство! Отличные рогалики! Я бы с чашечкой кофе сметелила парочку. Такие маленькие и аккуратные! А мне бы к кофе! Маришик, какие аппетитные рогалики, так и просятся к чаю! Фото очень понравилось!

    Рогалики с вареньем

    Марина, замечательные рогалики получились. Отличные рогалики и последнее фото.

  • Рецепт десерта который не навредит фигуре
  • Спасибо, Маша. Смотрите также Рогалики Рогалики из творожного теста. Постная выпечка Постные пирожки с картофелем и грибами. Постное печенье Постные медовые пряники.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Постные праздничные блюда Капуста, маринованная кусочками. Все права защищены.

    Рецепт десерта из желатина со сметаной

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.

    Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. Аймкук Ингредиенты Мука — г Дрожжи прессованные — 30 г Вода теплая — мл Растительное масло комнатной температуры — мл Сахар — 20 г Соль — небольшая щепотка Яблочное повидло — около г кКал 1 ч. Фото готового блюда 4. Аймкук Аймкук Фотоотчеты по рецепту Добавить фотоотчет Блюдо удалось?

    Аймкук 24 Добавить настя очень классные рогалики! Я бы с чашечкой кофе сметелила парочку 0 ответить

    Источник: https://bnzmve.xn----7sbedhfes9b5au.xn--p1ai/7567-article.php

    Рогалики с яблочным повидлом — Твой кулинар

    В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.

    https://www.youtube.com/watch?v=IRIGA9mISn0

    Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.

    Какое тесто лучше выбрать?

    В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

    Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом.

    Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка.

    Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

    Виды теста для этих кулинарных изделий пригодны самые разные. Как и начинки. Повидло ведь готовят из самых разных фруктов и ягод.

    Маленький секрет: в джем недостаточно густой консистенции можно вмешать пару ложек муки – в таком виде он не покинет пределы рогалика.

    Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

    Рогалики с повидлом из песочного теста

    У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

    • стакан сахарного песка;
    • 250 г сливочного масла или маргарина;
    • одно яйцо;
    • два стакана муки;
    • 200 г повидла;
    • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

    Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать.

    Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

    Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

    Рогалики на дрожжах и молоке

    Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

    Компоненты:

    • мука – 225 г;
    • сухие дрожжи – 2 г;
    • вода – 235 мл;
    • маргарин – 40 г;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 7 г.

    Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

    Источник: https://tvoikylinar.ru/rogaliki-s-yablochnym-povidlom.html

    Как делать рогалики

    Рогалики — кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт дебать очень популярен в нашей стране, делают с различной начинкой и из разных рогаликов теста. Кмк о рогаликах Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю.

    Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев. Домашние как с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а делая просто и очень легко.

  • Общие правила
  • Как приготовить рогалики?
  • Рогалики с сахаром — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
  • Рогалики, рецепты с фото на xup.caoagz.

    ru: рецепта рогаликов

  • Рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото
  • Рогалики из дрожжевого теста — 7 рецептов как сделать
  • Информация
  • Пирог со шпинатом — 2 рецепта греческой и осетинской кухонь. Хлебцы из цельнозерновой муки без дрожжей — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото.

    Блины с творогом — 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски. Блины на дрожжах — 4 самых вкусных рецепта пышных блинов.

    Общие правила

    Печенье с шоколадной крошкой — традиционный рецепт и история знаменитых Chocolate Chip Cookies. Последние материалы. Домашний енот: плюсы и минусы, особенности ухода и содержания в домашних Пневмония у котёнка: виды, симптомы, возможные последствия, рогаликт, профилактика осложнений. Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта. Топ за последний месяц Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.

    Как приготовить рогалики?

    Если как времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 — 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.

    На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в рогалик, толщина деланного теста — примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

    Рогалики с сахаром — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

    Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания — примерно 10 см, высота — 13 — 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта. Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.

    На как треугольника кладем примерно ,5 чайные роглаики повидла или джема.

    Опрос Вы делайте готовить? Да, хорошо готовлю Можно сказать, что не умею готовить Не умею, но учусь Никогда как готовил, не знаю, как я попал на такой сайт Умею только некоторые блюда Умею, но рогалики некоторыми блюдами могут быть сложности.

    Новые рогалике. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы делайте с политикой сайта по обработке персональных данных.

    Рогалики, рецепты с фото на xup.caoagz.ru: рецепта рогаликов

    Добавить рецепт. Кто там? В духовке. Как рогалики с повидлом. Вкуснейшие песочные делать с домашним повидлом или вареньем — просто объедение! Рогалики с абрикосовым джемом. Постные рогалики с вареньем.

    Бабушкины рогалики. Рогалики из дрожжевого теста круассаны. Рогалики с повидлом. Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе. Творожные слоеные рогалики «Антидепрессанты». Универсальное тесто «» для любой выпечки. Сдобные рогалики с повидлом. Рогалики с корицей.

    Рогалики из дрожжевого теста, с корицей. Как далать испечь рогалики к чаю! Рогалики домашние. Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

    Рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото

    Рогалики на сметане, с варёной сгущёнкой. Рогалики творожные «Нежнее нежного». Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая. Рогалики из дрожжевого теста с яблоками и корицей.

    Приготовить рогалики из дрожжевого теста можно с разнообразными начинками. Чаще всего, это сладкая выпечка с маком, со сгущенкой, с яблоками или вареньем. Но можно испечь и несладкие рогалики с сыром или подсолённым.

    Я часто покупала рогалики с разными фруктовыми начинками, но недавно я приготовила эти рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото которых описала и для вас, дома. Как приготовить рогалики из дрожжевого теста 24 апреля Рогалики из дрожжевого теста — это действительно отменная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю.

    Ореховые рогалики из песочного теста. Дрожжевые рогалики с творожной начинкой. Рогалики с вареньем. Дрожжевые рогалики — традиционная выпечка. Рогалики с клубничным джемом.

    Рогалики на молоке. Как испечь вкусные рогалики к чаю.

    Рогалики из дрожжевого теста — 7 рецептов как сделать

    Для вас простой пошаговый рецепт. Татарское печенье «Бармак» с орехами. Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой и с корицей. Круасаны французские. Рогалики дрожжевые. Круассаны с шоколадом. Рогалики песочные с орехами. Нежные песочные рогалики с ореховым ароматом и молочной помадкой — очень вкусное угощение к чаю.

    Картофельные рогалики с сыром.

    Мутаки рогалики с ореховой начинкой. Рогалики Бабушка Галя. Творожные рогалики, как у бабушки — вкуснее не бывает! Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом.

    Рогалики с грецкими орехами и корицей. Дрожжевые сдобные рогалики с творогом. Быстрые слойки с разными начинками. Рогалики с безе. Творожные рогалики с маком. Рогалики «Нежные» с творогом. Постные рогалики на дрожжах. Сырные рогалики.

    Информация

    Рогалики с капустой. Рогалики с орехами. Сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пряным вкусом.

    Источник: http://xup.caoagz.ru/kak-delat-rogaliki.php

    Вариант с быстродействующими дрожжами

    Этот рецепт постных рогаликов максимально прост. Поэтому его без труда освоит начинающая хозяйка, не имевшая опыта работы с дрожжевым тестом. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что в вашем доме имеются все требуемые продукты. В данной ситуации вам понадобятся:

    • ¾ стакана теплой воды.
    • Пара столовых ложек сахара.
    • 4 стакана пшеничной муки в/с.
    • Чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей.
    • 100 миллилитров рафинированного постного масла.

    Все это необходимо для замешивания теста. Чтобы приготовить начинку, у вас на кухне дополнительно должны быть:

    • 150 граммов халвы.
    • ¼ стакана изюма.
    • Столовая ложка сахара.
    • Пара спелых яблок.
    • ½ стакана любых орехов.

    Швейцарское постное песочное тесто

    Способ приготовления песочного постного теста на растительном масле привлекает не только быстротой приготовления, но и минимальным количеством продуктов для приготовления, которые практически всегда есть на кухне.

    • Набор продуктов
    • Пошаговый рецепт
    • Рецепт постных рогаликов

    Набор продуктов

    Для того, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, необходимо точно соблюдать предложенный перечень ингредиентов. К ним относятся:

    • Масло подсолнечное (лучше рафинированное) — 125 мл;
    • Вода — 125 мл;
    • Соль — ½ ч. л.;
    • Пшеничная мука (можно другой сорт) — 0, 5 кг (2 стакана);
    • Сахар — 50 г (5 ст. ложек);

    Пошаговый рецепт

    1. В охлажденную воду бросаем соль и выливаем приготовленное масло. В процессе приготовления теста на растительном (можно оливковом) масле соль способствует возникновению белой пены при взбивании масла с водой.
    2. Теперь необходимо хорошо взбивать смесь пока не появится густая белая эмульсия.
    3. В отдельной посуде муку смешиваем с сахаром и выливаем туда готовую эмульсию на растительном масле.
    4. Хорошо вымешиваем получившуюся массу. В результате должно получиться плотное тесто, которое не липнет к рукам. Если будет необходимо, можно подсыпать муку.

    Постное песочное тесто готово, предлагаем приготовить из него рогалики.

    Многие помнят с детской поры маленькие рогалики, которые, попадая на стол, и до сих пор радуют глаз. Наверное и вы соскучились за сладкой выпечкой, а что именно приготовить еще не решили?

    Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления рогаликов из песочного теста на масле. Не спешите считать постное изделие не вкусным или предназначенным для поста. Из подобного теста получаются сладкие и несладкие пироги, а также печенье.

    Домашняя выпечка всегда славилась тем, что в ней используются свежайшие продукты, а песочное тесто — простотой приготовления.

    Швейцарское постное песочное тесто, из которого получатся наши рогалики, не привередливо и приятно в работе.

    Его секрет заключается в том, что растительное масло необходимо взбивать с очень холодной водой. Для этого воду можно охладить в морозильной камере минут за 30, а также с помощью кубиков льда.

    Для того, чтобы из теста получились вкусные рогалики, в него необходимо добавить сахар в таком количестве, чтобы сладкая начинка удачно сочеталась с ним. Ну а для самой начинки предлагаем использовать густое повидло, шоколад, курагу или изюм. В нашем случае — густой джем.

    Рецепт постных рогаликов

    1. Нам понадобится густой джем для начинки.
    2. Тесто на растительном масле готово и теперь можно приступать к работе с ним. Для начала раскатываем тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 4-5 мм.
    3. При помощи формочек или обычного ножа вырезаем одинаковые ромбы. На край каждого из них выкладываем заранее подготовленную по вкусу начинку и заворачиваем в рогалик.
    4. К этому времени духовка уже должна быть подогрета до 200 градусов. Отправляем выпекать рогалики, выложенные на противень, до появления на них золотистой корочки.

    Пока рогалики не остыли, посыпаем их поверхность пудрой из сахара. Только к горячим изделиям хорошо прилипнет пудра и в дальнейшем не будет осыпаться.

    В таком виде, выкладываем на блюдо наше угощение и с улыбкой подаем его к чаю или молоку.

    Приготовление таких рогаликов не займет много времени, а ваши близкие или даже гости будут непременно рады такому угощению.

    Отсутствие дрожжей и минимум сахара говорит о полезности данной выпечки. А в результате, мягкое и слегка слоистое тесто приготовленной выпечки будет радовать своим ароматом и вкуснейшей начинкой.

    Не стоит покупать в магазине выпечку, в составе которой вы не уверены. Только приготовленные в домашних условиях сладости, имеют неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

    Похожие материалы

    Источник: http://testosam.ru/recepty-testa/pesochnoe/postnoe-testo-na-masle.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Английский рождественский пирог
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Перец жареный консервированный

    Закрыть