Постный штрудель с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт постного пирога с яблоками

постный штрудель с яблоками рецепт

6 порции

50 минут

196 ккал

Нет рейтинга

Даже когда на дворе пост, хочется порадовать себя чем-то сладеньким. А еще хочется не тратить на это много денег и времени. И я для себя нашла рецептыпостных пирогов с яблоками в духовке и мультиварке.

Их достаточно много, поэтому вы можете найти подходящий именно для вас.  К тому же, такой пирог получается полезным, ведь в нем минимальное содержание жира, а только немного сахара и много яблок.

Постный пирог с яблоками и корицей

Кухонная техника и посуда: сито, миска, нож, дощечка, ложка, форма для пирога, духовка.

Сахар 75 г
Мука 112 г
Корица 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 4 г
Яблоки 1,5 шт.
Сода 1/4 ч. л.
Вода 112 мл
Растительное масло 2,5 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пирога лучше всего подходят сладкие яблоки, так как они придают вкус пресноватому тесту. Можно взять и кисло-сладкие, если вам хочется, чтобы в пироге была кислая нотка.
  • Муку лучше всего брать на развес или в проверенных магазинах, чтобы быть уверенными в ее качестве. Оно не должна быть серого или желтоватого цвета.
  • Если мука пахнет сыростью или имеет комочки, то ее неправильно хранили, и она непригодна для готовки.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все сухие компоненты: 4 г ванильного и 75 г обычного сахара, 112 г муки, половину ложки корицы, четверть ложки соды. Перемешайте.
  2. Вылейте к сухим ингредиентам 112 мл воды и 2,5 ст. л. растительного масла. Размешайте, чтобы получилось однородное, слегка жидкое тесто.

  3. Полтора яблока очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Поместите яблоки в форму и разровняйте. Вылейте сверху тесто.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 200°С в духовке.

Затраты на такой пирог минимальные, ведь для него нужны самые обычные продукты: мука, сахар и сами яблоки.

Приятного аппетита!

Посмотрите это видео, чтобы своими глазами убедиться в простоте этого рецепта. Девушка очень быстро и умело готовит пирог, комментируя все свои шаги, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/postnyj-2.html

Рецепт постного штруделя с яблоками

постный штрудель с яблоками рецепт

Даже во время поста хочется баловать себя вкусными десертами. В такие моменты на выручку приходят проверенные европейской кухней рецепты, среди которых постный штрудель с яблоками.

Оригинальный рулет с фруктами будет готов за 20 минут и сможет порадовать небольшую компанию за чашкой ароматного чая. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • Калорийность: 256 кКал на 100 г

Ингредиенты для постного штруделя с яблоками 

  • ½ чашки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы 
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г крупного изюма
  • 230 г спелых яблок
  • щепотка соли
  • 70 мл масла оливы холодного отжима 
  • ½ чашки теплой очищенной воды
  • чашка муки пшеничной просеянной 

Как испечь штрудель с яблоками?

1. Из муки, соли, воды и масла замесите тесто. Вымешайте тщательно, сформируйте небольшой упругий шар. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на пару минут в холодном месте.

2. Яблоки промойте, снимите кожицу, удалите семена. Нарубите крупными дольками. Замочите изюм в теплой воде. Измельчите с помощью блендера орехи и вымоченный изюм. Добавьте к смеси корицу и перемешайте. 

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С правого края тонкой полоской выложите изюмно-ореховую смесь с корицей. Сверху выкладывайте яблоки. Обильно присыпьте их сахаром. Заверните все в рулет. Подверните края, чтобы начинка не выпала. Положите рулет в подготовленную форму. Посыпьте остатками сахара. Выпекайте до румяной корки. Подавайте с обильной присыпкой сахарной пудры. 

Теперь вы знаете, как испечь вкусный штрудель с яблоками, которому позавидуют лучшие мастера кулинарного искусства. Теперь узнайте, как приготовить постный штрудель с вишней. Нежное тесто, сахарная пудра, сочная вишня – идеальное для вкусного перекуса трио, от которого вы просто не сможете отказаться.

Начинайте покорять новые гастрономические вершины прямо сейчас! 

Источник: http://igourmand.ru/192-recept-postnogo-shtrudelya-s-yablokami.html

Постный яблочный пирог

постный штрудель с яблоками рецепт

Постный пирог с яблоками – очень популярное блюдо, рецепт которого подходит и для тех, кто соблюдает пост или диету. Приготовление этого десерта не занимает много времени. Пирог получается невероятно ароматным из-за наличия корицы и, конечно же, пышным, несмотря на то, что в рецепте абсолютно отсутствуют яйца.

Это кулинарное чудо является блюдом с низкой калорийностью.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст. + 2 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • вода (сок) – 1 ст. л.

Подготовка начинки

  1. Для начинки сначала подготавливаем карамель. В сковороду кладем 2 ст. л. сахара, мед и наливаем воду (по желанию добавляем любой фруктовый сок). Эту смесь доводим до кипения на среднем огне и варим 3 – 4 минуты.
  2. Фрукты промываем, чистим, вынимаем семена и нарезаем тонкими пластинами.

Приготовление теста и выпечка

  1. Для приготовления теста 1 крупное яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Затем рекомендуется натереть его на крупной терке. По желанию можно добавить корицу.
  2. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Сюда же наливаем подсолнечное масло и снова мешаем до получения однородной консистенции.
  3. К будущему тесту добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тем временем подготавливаем форму для выпекания десерта. Сначала заливаем начинку, то есть карамель, а сверху выкладываем нарезанные тонкими пластинами яблоки.
  5. Сверху выкладываем все тесто, ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов и печем приблизительно 35 – 40 минут. Если слой теста получается довольно толстым, время выпечки можно увеличить до 45 – 55 минут.

Готовность постного пирога проверяем с помощью спички или зубочистки.

Десерт охлаждаем, переворачиваем форму и выкладываем пирог на тарелку.

Приятного аппетита!

Секреты и советы

  • Чтобы постный пирог получился сочным, необходимо отдавать предпочтение кислым сортам яблок.
  • Муку для этого десерта нужно выбирать высшего сорта.
  • Использовать только рафинированное подсолнечное масло.
  • Начинку для пирога можно варьировать. Это может быть и клюква, и банан, и орехи, и даже тыква.
  • Значительно улучшить вкус блюда поможет 1 ч. л. обычного столового уксуса.
  • Можно по желанию добавить в тесто небольшое количество лимонной цедры.

Десерт можно приготовить в мультиварке.

Для этого делаем всё так же, как описано выше, и включаем режим «Выпечка» приблизительно на 45 – 50 минут.

рецепта

+2

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/postnyj-yablochnyj.html

Яблочный пирог для постного стола

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 180 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука овсяная или кукурузная – 180 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • спелые яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • корица молотая – по вкусу.

Чем отличается постный яблочный пирог от обычной шарлотки?

Все больше людей стараются блюсти пост или придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни. Как правило, во время поста запрещается употребление мяса, молочных продуктов, яиц и даже морепродуктов.

Но это не означает что нужно питаться одним картофелем и капустным салатом без масла. Придерживаясь поста или определенной диеты, можно найти огромное количество не только полезных, но и вкусных блюд.

Одним из таких десертов, не содержащих запрещенных продуктов в рецепте, является постный пирог с яблоками.

Яблочный пирог или шарлотка был придуман очень давно английскими поварами. В первоначальный рецепт входили сваренные в сиропе яблоки и сухари, которые предварительно размачивали в курином яйце или масле. Сейчас существует много разнообразных рецептов, с помощью которых можно приготовить как обычную шарлотку, так и диетический или очень вкусный постный пирог с яблоками.

Такое блюдо содержит минимум сахара, пшеничной муки, яиц и молочных продуктов, что делает его не только полезным, но и низкокалорийным, поэтому подходит для правильного питания.

Именно постный рецепт яблочного пирога приносит в организм больше пользы и полезных витаминов, содержащихся в яблоках. Это витамины группы В, РР, А1 и С, а так же необходимые организму аминокислоты и микроэлементы.

Замена пшеничной муки высшего сорта на кукурузную или овсяную не только снижает калорийность, но и усваивается организмом гораздо лучше и с меньшей нагрузкой на желудочно-кишечный тракт.

Сотворить пирог с яблоками во время поста можно не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. Такая помощница на кухне упростит приготовление и позволит сэкономить время или даже отсрочить начало готовки.

Постная шарлотка – пошаговое приготовление

Постные или обычные пироги с яблоками издавна на Руси выпекали в русской печи, а современные хозяйки предпочитаю готовить его в духовке. Чтобы приготовить один из таких пирогов с яблоком и корицей необходимо выполнить следующие действия:

  1. Для начала необходимо вымыть, высушить, очистить яблоки от кожуры и сердцевины и порезать на дольки. Лучше выбирать крупные сорта, а яблоки не должны быть недозрелые или с внешними повреждениями. Для выпекания подойдет как силиконовая форма, так и железная, лучше с антипригарным покрытием. Ее нужно немного смазать растительным маслом с помощью специальной кисточки, и выложить на дно яблочную нарезку. Для приготовления пирога перевертыша яблоки нужно разложить красиво, не наслаивая одно на другое, а в данном рецепте стоит плотно уместить дольки, чтобы яблок поместилось больше, а вкус стал насыщеннее и ярче. Для того, чтобы они не почернели, пока идет приготовление теста, следует накрыть их пищевой пленкой или немного сбрызнуть лимонным соком.
  2. В отдельной чаше смешать корицу, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Затем добавить просеянную муку и хорошо смешать.
  3. В емкости соединить масло с водой и вылить в смесь из сыпучих продуктов. Тщательно вымесить получившееся постное тесто для пирога с яблоками. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
  4. Яблоки в противне залить тестом так, чтобы не осталось просветов. Помимо заливной шарлотки можно побаловаться в пост и насыпным пирогом с яблоками. Для этого необходимо чередовать слоями яблоки и рассыпчатую смесь, играющую роль теста.
  5. Выпекать нужно при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Полезные советы

Рецепт приготовления очень прост. А если заменить муку манкой получится не менее постный и полезный пирог с яблочной начинкой, который можно употреблять даже маленьким детям. Постным может являться и дрожжевой яблочный пирог, а вот диетическим его назвать уже нельзя, так как дрожжи плохо влияют на борьбу с лишним весом.

Получается пышный и мягкий пирог. Готовый постный пирог с яблоками можно подавать к столу немного остудив и посыпав тертым горьким шоколадом, корицей или добавив немного меда. Приготовление не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Так же просто, как и этот постный пирог с яблоками, можно приготовить тертый пирог. Основным его отличием является сам способ приготовления, консистенция теста должна быть более густой, а ингредиенты остаются практически одинаковыми. Часто во время поста готовят и песочный яблочный пирог. Он больше напоминает рассыпчатое печенье и подается к чаю или на завтрак к утренней чашке кофе.

В пост или на диете можно приготовить как постный пирог с яблоками, так и невероятное количество других, не менее вкусных сладостей и выпечки, например, банановые конфеты, желе из свежих ягод и фруктов, овсяное печенье с медом и многое другое.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-fruktami/postnyi-pirog-s-yablokami

Постный яблочный пирог без дрожжей

29.03.2013 | Готовили: 2651 | 5.0

Вполне реально побаловать себя пирогами во время великого поста, если вы приготовите их по этому рецепту: без яиц, без сливочного масла и даже без дрожжей. Этот постный пирог с яблоками подойдет и для диеты.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  • Воды (кипяченой) – 1/2 стакана.
  • Соли – пару щепоток.
  • Масла (растительного) – 0,5 стакана.
  • Муки (пшеничной) – 2 стакана.

Для начинки:

  • Яблок – 5 шт.
  • Сахара – 3 ст.л.
  • Джема или меда – по желанию.

Приготовление:

Изначально приготовим постное тесто. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, подготовленные для теста и хорошенько его вымесить. Готовое тесто необходимо отправить в пакет и положить на один час в морозильную камеру.

Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно очистить яблоки, и нарезать некрупными кусочками. Спустя указанное время, необходимо достать тесто из морозилки и разделить на две одинаковые по размеру части.

Дальше нужно взять форму для выпечки и смазать при помощи сливочного масла, после чего выложить одну часть теста. Поверх теста разместить нарезанные яблоки и разровнять по всему периметру.

Вообще, начинку можно взять любую, все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Самый простой вариант – яблоки, которые необходимо выложить поверх теста и присыпать сверху несколькими ложками сахара. В принципе, можно заменить сахар медом или любым джемом, получится очень вкусно.

После того, как выложена начинка, необходимо накрыть ее второй частью теста и разровнять аккуратно. Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу на среднем огне, примерно, 40 минут. Испеченный постный пирог слегка остудить и можно подавать гостям с чаем.

Как видите без разрыхлителя, дрожжей и сдобы, получился вполне съедобный и аппетитно смотрящийся пирог.

Похожие рецепты:

  • Яблоки
  • Постные
  • Вегетарианские
  • Диетические

Источник: https://2tasty.ru/postniy-yablochniy-pirog-bez-drozhzhey

10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

Соедините муку, ½ чайной ложки соли, две ложки сахара и дрожжи. Смешайте подогретую воду с маслом, влейте в мучную смесь и сделайте массу однородной. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут. Тесто будет густоватым.

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на мелкой тёрке, нарежьте лук и шампиньоны небольшими кубиками. Посыпанную солью и ложкой сахара капусту помните руками, чтобы она стала мягкой.

Обжарьте лук на разогретом масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь и готовьте до мягкости овощей. Смешайте зажарку с капустой. Затем обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте их к капусте вместе с рубленой зеленью, посолите и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите половину теста. Сверху выложите начинку и покройте её второй половиной теста. Разведите в воде сахар, сделав сладкий раствор, и смажьте им пирог. Посыпьте его семенами кунжута или льна.

Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно 1 час. Проверьте готовность, проткнув пирог зубочисткой: на ней не должно быть сырого теста.

Яблочный пирог — ну очень нежный!

Яблочный пирог — ну очень нежный!

Яблочный пирог — ну очень нежный!

Порций: 2 пирога 20х30 см   Время приготовления: 2,5 часа
2344 24.08.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Хочу представить вашему вниманию рецепт постного яблочного пирога, который не оставит вас равнодушными, стоит только попробовать его!.. Мягкий, нежный и очень вкусный!

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/postnyj-yablochnyj-pirog-drozhzhi/

Яблочный штрудель постный рецепт

Яблочный штрудель постный рецепт

Яблочный штрудель постный рецепт

Яблочный штрудель постный рецепт

Яблочный штрудель — это рулет из тонкого хрустящего теста и яблочной начинки. Обычно тесто для штруделя вытягивают, как можно тоньше. Соотношение теста и начинки из яблок в равных пропорциях. В этой выпечке много яблок, от чего она очень ароматная.

Сахарной пудрой легко добиться сладости по вашему вкусу. Выпечка хороша как в теплом виде, так и в холодном. Но очень интересный, приятный вкус у теплого штруделя с холодным мороженным. Выпечку такого штруделя относится к постным блюдам, его смело можно включать постное меню.

 А теперь я расскажу, как готовить яблочный штрудель.

Постный рецепт яблочного штруделя

Штрудель с яблоками и клюквой

Штрудель с яблоками и клюквой

Штрудель с яблоками и клюквой

Штрудель с яблоками и клюквой

Домашний яблочный штрудель с клюквой

Не каждая хозяйка делает домашнее дрожжевое тесто. Кажется, что проще купить готовое слоеное, чем заводить и дожидаться домашнего! Но это – дело привычки. Если вы правильно распределите время, то весь процесс  выпечки из домашнего теста покажется вам легким и приятным занятием. Да и сэкономите.

Поэтому, предлагаем вам приготовить вкусный яблочный штрудель с клюквой из простого домашнего теста. Рецепт очень простой, постный (а штрудель – очень вкусный). Заодно потренируетесь работать с тестом.

Ингредиенты

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока.

В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Он заваривается очень просто. Достаточно залить сухую заварку кипятком и оставить примерно на четверть часа. По желанию можно воспользоваться чайным пакетиком. Если чай готовится из листового чая, то напиток необходимо процедить.

В тесто добавляется теплый или прохладный чай.

Растительное масло нужно брать рафинированное, подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Пшеничную муку для пирога необходимо просеять, а для пористости следует добавлять разрыхлитель.

Что интересно, от чайной заварки яблочный пирог получается с темным оттенком и очень вкусный. Для начинки понадобятся спелые яблоки. По желанию их можно добавлять со шкуркой. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка.

Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками

Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом

Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом

Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом

Поиск по сайту

Лучшие рецепты

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник.

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска.

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше

лучшие рецепты кулинарии

Оригинальный каталонский рецепт постного пирога с яблоками

Оригинальный каталонский рецепт постного пирога с яблоками

Оригинальный каталонский рецепт постного пирога с яблоками

Не только религиозные чувства, но вегетарианский образ жизни может кардинально повлиять на обычный кулинарный уклад и рецептуру многих блюд.

Постный пирог с яблоками готовится и в мультиварке, и в духовке, и даже в хлебопечке абсолютно так же, как обычная выпечка, однако особенность такого десерта сокрыта в составе ее теста.

Во время поста запрещено употреблять в пищу растительные жиры, и поэтому в пригодных для такого питания блюдах нет места ни яйцам, ни молочным продуктам, ни сливочному маслу.

Ну а мы расскажем и покажем, приведя не один пошаговый рецепт, как сделать в домашних условиях вкусный вегетарианский яблочный пирог без основных ингредиентов.

Ингредиенты

Постный пирог с яблоками — 5 рецептов

Постный пирог с яблоками — 5 рецептов

Постный пирог с яблоками — 5 рецептов

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Постный пирог с яблоками — 5 рецептов

Постный пирог с яблоками — вкусная подборка рецептов яблочных пирогов в пост.

⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробную версию рецепта с пошаговыми фото.

⇒ :

Рецепт 1. Постный яблочный пирог на тонком тесте

Пошаговый рецепт постного пирога с яблоками

постный штрудель с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт постного пирога с яблоками

постный штрудель с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт постного пирога с яблоками

постный штрудель с яблоками рецепт

5

1 час 10 минут

200 ккал

5/5 (1)

Для каждого православного христианина пост – это важное событие, которое требует максимальной самоотдачи. Пост является элементом не только духовного, но и физического развития. Воздержание от определенных продуктов питания очень хорошо сказывается на человеческом организме, но при этом надо быть осторожным.

Но что же делать, если во время поста очень хочется побаловать себя? И, конечно же, из таких ситуаций существует простой выход – вкусненькое постное блюдо.

Сегодня я хочу вам презентовать несколько рецептов постных пирогов с яблоком. Вы узнаете рецепт умопомрачительного яблочного пирога без яиц. Им вы сможете радовать себя даже во время поста. А вот готовить наши постные пироги с яблоками мы будем не только в духовке. Благодаря этой статье вы сможете узнать, как правильно испечь настоящий постный пирог с яблоками в мультиварке!

Постный пирог с яблоками и корицей в духовке

Пошаговый рецепт постного пирога с яблоками

постный штрудель с яблоками рецепт

6 порции

50 минут

196 ккал

Нет рейтинга

Даже когда на дворе пост, хочется порадовать себя чем-то сладеньким. А еще хочется не тратить на это много денег и времени. И я для себя нашла рецептыпостных пирогов с яблоками в духовке и мультиварке.

Их достаточно много, поэтому вы можете найти подходящий именно для вас.  К тому же, такой пирог получается полезным, ведь в нем минимальное содержание жира, а только немного сахара и много яблок.

Постный пирог с яблоками и корицей

Кухонная техника и посуда: сито, миска, нож, дощечка, ложка, форма для пирога, духовка.

Сахар 75 г
Мука 112 г
Корица 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 4 г
Яблоки 1,5 шт.
Сода 1/4 ч. л.
Вода 112 мл
Растительное масло 2,5 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пирога лучше всего подходят сладкие яблоки, так как они придают вкус пресноватому тесту. Можно взять и кисло-сладкие, если вам хочется, чтобы в пироге была кислая нотка.
  • Муку лучше всего брать на развес или в проверенных магазинах, чтобы быть уверенными в ее качестве. Оно не должна быть серого или желтоватого цвета.
  • Если мука пахнет сыростью или имеет комочки, то ее неправильно хранили, и она непригодна для готовки.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все сухие компоненты: 4 г ванильного и 75 г обычного сахара, 112 г муки, половину ложки корицы, четверть ложки соды. Перемешайте.
  2. Вылейте к сухим ингредиентам 112 мл воды и 2,5 ст. л. растительного масла. Размешайте, чтобы получилось однородное, слегка жидкое тесто.

  3. Полтора яблока очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Поместите яблоки в форму и разровняйте. Вылейте сверху тесто.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 200°С в духовке.

Затраты на такой пирог минимальные, ведь для него нужны самые обычные продукты: мука, сахар и сами яблоки.

Приятного аппетита!

Посмотрите это видео, чтобы своими глазами убедиться в простоте этого рецепта. Девушка очень быстро и умело готовит пирог, комментируя все свои шаги, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/postnyj-2.html

Рецепт постного штруделя с яблоками

постный штрудель с яблоками рецепт

Даже во время поста хочется баловать себя вкусными десертами. В такие моменты на выручку приходят проверенные европейской кухней рецепты, среди которых постный штрудель с яблоками.

Оригинальный рулет с фруктами будет готов за 20 минут и сможет порадовать небольшую компанию за чашкой ароматного чая. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • Калорийность: 256 кКал на 100 г

 

Ингредиенты для постного штруделя с яблоками 

  • ½ чашки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы 
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г крупного изюма
  • 230 г спелых яблок
  • щепотка соли
  • 70 мл масла оливы холодного отжима 
  • ½ чашки теплой очищенной воды
  • чашка муки пшеничной просеянной 

Как испечь штрудель с яблоками?

1. Из муки, соли, воды и масла замесите тесто. Вымешайте тщательно, сформируйте небольшой упругий шар. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на пару минут в холодном месте.

2. Яблоки промойте, снимите кожицу, удалите семена. Нарубите крупными дольками. Замочите изюм в теплой воде. Измельчите с помощью блендера орехи и вымоченный изюм. Добавьте к смеси корицу и перемешайте. 

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С правого края тонкой полоской выложите изюмно-ореховую смесь с корицей. Сверху выкладывайте яблоки. Обильно присыпьте их сахаром. Заверните все в рулет. Подверните края, чтобы начинка не выпала. Положите рулет в подготовленную форму. Посыпьте остатками сахара. Выпекайте до румяной корки. Подавайте с обильной присыпкой сахарной пудры. 

Теперь вы знаете, как испечь вкусный штрудель с яблоками, которому позавидуют лучшие мастера кулинарного искусства. Теперь узнайте, как приготовить постный штрудель с вишней. Нежное тесто, сахарная пудра, сочная вишня – идеальное для вкусного перекуса трио, от которого вы просто не сможете отказаться.

Начинайте покорять новые гастрономические вершины прямо сейчас! 

Источник: http://igourmand.ru/192-recept-postnogo-shtrudelya-s-yablokami.html

Постный яблочный пирог

постный штрудель с яблоками рецепт

Постный пирог с яблоками – очень популярное блюдо, рецепт которого подходит и для тех, кто соблюдает пост или диету. Приготовление этого десерта не занимает много времени. Пирог получается невероятно ароматным из-за наличия корицы и, конечно же, пышным, несмотря на то, что в рецепте абсолютно отсутствуют яйца.

Это кулинарное чудо является блюдом с низкой калорийностью.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст. + 2 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • вода (сок) – 1 ст. л.

Подготовка начинки

  1. Для начинки сначала подготавливаем карамель. В сковороду кладем 2 ст. л. сахара, мед и наливаем воду (по желанию добавляем любой фруктовый сок). Эту смесь доводим до кипения на среднем огне и варим 3 – 4 минуты.
  2. Фрукты промываем, чистим, вынимаем семена и нарезаем тонкими пластинами.

Приготовление теста и выпечка

  1. Для приготовления теста 1 крупное яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Затем рекомендуется натереть его на крупной терке. По желанию можно добавить корицу.
  2. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Сюда же наливаем подсолнечное масло и снова мешаем до получения однородной консистенции.
  3. К будущему тесту добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тем временем подготавливаем форму для выпекания десерта. Сначала заливаем начинку, то есть карамель, а сверху выкладываем нарезанные тонкими пластинами яблоки.
  5. Сверху выкладываем все тесто, ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов и печем приблизительно 35 – 40 минут. Если слой теста получается довольно толстым, время выпечки можно увеличить до 45 – 55 минут.

Готовность постного пирога проверяем с помощью спички или зубочистки.

Десерт охлаждаем, переворачиваем форму и выкладываем пирог на тарелку.

Приятного аппетита!

Секреты и советы

  • Чтобы постный пирог получился сочным, необходимо отдавать предпочтение кислым сортам яблок.
  • Муку для этого десерта нужно выбирать высшего сорта.
  • Использовать только рафинированное подсолнечное масло.
  • Начинку для пирога можно варьировать. Это может быть и клюква, и банан, и орехи, и даже тыква.
  • Значительно улучшить вкус блюда поможет 1 ч. л. обычного столового уксуса.
  • Можно по желанию добавить в тесто небольшое количество лимонной цедры.

Десерт можно приготовить в мультиварке.

Для этого делаем всё так же, как описано выше, и включаем режим «Выпечка» приблизительно на 45 – 50 минут.

рецепта

+2

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/postnyj-yablochnyj.html

Яблочный пирог для постного стола

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 180 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука овсяная или кукурузная – 180 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • спелые яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • корица молотая – по вкусу.

Чем отличается постный яблочный пирог от обычной шарлотки?

Все больше людей стараются блюсти пост или придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни. Как правило, во время поста запрещается употребление мяса, молочных продуктов, яиц и даже морепродуктов.

Но это не означает что нужно питаться одним картофелем и капустным салатом без масла. Придерживаясь поста или определенной диеты, можно найти огромное количество не только полезных, но и вкусных блюд.

Одним из таких десертов, не содержащих запрещенных продуктов в рецепте, является постный пирог с яблоками.

Яблочный пирог или шарлотка был придуман очень давно английскими поварами. В первоначальный рецепт входили сваренные в сиропе яблоки и сухари, которые предварительно размачивали в курином яйце или масле. Сейчас существует много разнообразных рецептов, с помощью которых можно приготовить как обычную шарлотку, так и диетический или очень вкусный постный пирог с яблоками.

Такое блюдо содержит минимум сахара, пшеничной муки, яиц и молочных продуктов, что делает его не только полезным, но и низкокалорийным, поэтому подходит для правильного питания.

Именно постный рецепт яблочного пирога приносит в организм больше пользы и полезных витаминов, содержащихся в яблоках. Это витамины группы В, РР, А1 и С, а так же необходимые организму аминокислоты и микроэлементы.

Замена пшеничной муки высшего сорта на кукурузную или овсяную не только снижает калорийность, но и усваивается организмом гораздо лучше и с меньшей нагрузкой на желудочно-кишечный тракт.

Сотворить пирог с яблоками во время поста можно не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. Такая помощница на кухне упростит приготовление и позволит сэкономить время или даже отсрочить начало готовки.

Постная шарлотка – пошаговое приготовление

Постные или обычные пироги с яблоками издавна на Руси выпекали в русской печи, а современные хозяйки предпочитаю готовить его в духовке. Чтобы приготовить один из таких пирогов с яблоком и корицей необходимо выполнить следующие действия:

  1. Для начала необходимо вымыть, высушить, очистить яблоки от кожуры и сердцевины и порезать на дольки. Лучше выбирать крупные сорта, а яблоки не должны быть недозрелые или с внешними повреждениями. Для выпекания подойдет как силиконовая форма, так и железная, лучше с антипригарным покрытием. Ее нужно немного смазать растительным маслом с помощью специальной кисточки, и выложить на дно яблочную нарезку. Для приготовления пирога перевертыша яблоки нужно разложить красиво, не наслаивая одно на другое, а в данном рецепте стоит плотно уместить дольки, чтобы яблок поместилось больше, а вкус стал насыщеннее и ярче. Для того, чтобы они не почернели, пока идет приготовление теста, следует накрыть их пищевой пленкой или немного сбрызнуть лимонным соком.
  2. В отдельной чаше смешать корицу, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Затем добавить просеянную муку и хорошо смешать.
  3. В емкости соединить масло с водой и вылить в смесь из сыпучих продуктов. Тщательно вымесить получившееся постное тесто для пирога с яблоками. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
  4. Яблоки в противне залить тестом так, чтобы не осталось просветов. Помимо заливной шарлотки можно побаловаться в пост и насыпным пирогом с яблоками. Для этого необходимо чередовать слоями яблоки и рассыпчатую смесь, играющую роль теста.
  5. Выпекать нужно при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Полезные советы

Рецепт приготовления очень прост. А если заменить муку манкой получится не менее постный и полезный пирог с яблочной начинкой, который можно употреблять даже маленьким детям. Постным может являться и дрожжевой яблочный пирог, а вот диетическим его назвать уже нельзя, так как дрожжи плохо влияют на борьбу с лишним весом.

Получается пышный и мягкий пирог. Готовый постный пирог с яблоками можно подавать к столу немного остудив и посыпав тертым горьким шоколадом, корицей или добавив немного меда. Приготовление не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Так же просто, как и этот постный пирог с яблоками, можно приготовить тертый пирог. Основным его отличием является сам способ приготовления, консистенция теста должна быть более густой, а ингредиенты остаются практически одинаковыми. Часто во время поста готовят и песочный яблочный пирог. Он больше напоминает рассыпчатое печенье и подается к чаю или на завтрак к утренней чашке кофе.

В пост или на диете можно приготовить как постный пирог с яблоками, так и невероятное количество других, не менее вкусных сладостей и выпечки, например, банановые конфеты, желе из свежих ягод и фруктов, овсяное печенье с медом и многое другое.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-fruktami/postnyi-pirog-s-yablokami

Постный яблочный пирог без дрожжей

29.03.2013 | Готовили: 2651 | 5.0

Вполне реально побаловать себя пирогами во время великого поста, если вы приготовите их по этому рецепту: без яиц, без сливочного масла и даже без дрожжей. Этот постный пирог с яблоками подойдет и для диеты.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  • Воды (кипяченой) – 1/2 стакана.
  • Соли – пару щепоток.
  • Масла (растительного) – 0,5 стакана.
  • Муки (пшеничной) – 2 стакана.

Для начинки:

  • Яблок – 5 шт.
  • Сахара – 3 ст.л.
  • Джема или меда – по желанию.

Приготовление:

Изначально приготовим постное тесто. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, подготовленные для теста и хорошенько его вымесить. Готовое тесто необходимо отправить в пакет и положить на один час в морозильную камеру.

Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно очистить яблоки, и нарезать некрупными кусочками. Спустя указанное время, необходимо достать тесто из морозилки и разделить на две одинаковые по размеру части.

Дальше нужно взять форму для выпечки и смазать при помощи сливочного масла, после чего выложить одну часть теста. Поверх теста разместить нарезанные яблоки и разровнять по всему периметру.

Вообще, начинку можно взять любую, все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Самый простой вариант – яблоки, которые необходимо выложить поверх теста и присыпать сверху несколькими ложками сахара. В принципе, можно заменить сахар медом или любым джемом, получится очень вкусно.

После того, как выложена начинка, необходимо накрыть ее второй частью теста и разровнять аккуратно. Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу на среднем огне, примерно, 40 минут. Испеченный постный пирог слегка остудить и можно подавать гостям с чаем.

Как видите без разрыхлителя, дрожжей и сдобы, получился вполне съедобный и аппетитно смотрящийся пирог.

Похожие рецепты:

  • Яблоки
  • Постные
  • Вегетарианские
  • Диетические

Источник: https://2tasty.ru/postniy-yablochniy-pirog-bez-drozhzhey

10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

Приготовление

Соедините муку, ½ чайной ложки соли, две ложки сахара и дрожжи. Смешайте подогретую воду с маслом, влейте в мучную смесь и сделайте массу однородной. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут. Тесто будет густоватым.

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на мелкой тёрке, нарежьте лук и шампиньоны небольшими кубиками. Посыпанную солью и ложкой сахара капусту помните руками, чтобы она стала мягкой.

Обжарьте лук на разогретом масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь и готовьте до мягкости овощей. Смешайте зажарку с капустой. Затем обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте их к капусте вместе с рубленой зеленью, посолите и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите половину теста. Сверху выложите начинку и покройте её второй половиной теста. Разведите в воде сахар, сделав сладкий раствор, и смажьте им пирог. Посыпьте его семенами кунжута или льна.

Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно 1 час. Проверьте готовность, проткнув пирог зубочисткой: на ней не должно быть сырого теста.

Приготовьте их все

Источник: https://lifehacker.ru/postnye-pirogy-recepty/

Яблочный пирог — ну очень нежный!

Яблочный пирог — ну очень нежный!

Порций: 2 пирога 20х30 см   Время приготовления: 2,5 часа
2344 24.08.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Хочу представить вашему вниманию рецепт постного яблочного пирога, который не оставит вас равнодушными, стоит только попробовать его!.. Мягкий, нежный и очень вкусный!

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/postnyj-yablochnyj-pirog-drozhzhi/

Яблочный штрудель постный рецепт

Яблочный штрудель постный рецепт

Яблочный штрудель — это рулет из тонкого хрустящего теста и яблочной начинки. Обычно тесто для штруделя вытягивают, как можно тоньше. Соотношение теста и начинки из яблок в равных пропорциях. В этой выпечке много яблок, от чего она очень ароматная.

Сахарной пудрой легко добиться сладости по вашему вкусу. Выпечка хороша как в теплом виде, так и в холодном. Но очень интересный, приятный вкус у теплого штруделя с холодным мороженным. Выпечку такого штруделя относится к постным блюдам, его смело можно включать постное меню.

 А теперь я расскажу, как готовить яблочный штрудель.

Постный рецепт яблочного штруделя

Постный рецепт яблочного штруделя

Для теста потребуется 250 миллилитров воды, шепотку соли, две столовые ложки подсолнечного масла, 3 стакана муки. Из этого количества продуктов получается 3 штруделя.

Рецепт теста для штруделя с яблоками

Рецепт теста для штруделя с яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Для теста
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — шепотка
  • Мука — 3 стакана
  • Для начинки
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сахар пудра — для посыпки
  1. В глубокую миску просеять муку с солью, сделать лунку. Воду соединить с маслом и вылить в лунку. Размешивая и подсыпая с боков лунки муку, замесить тесто. Тесто получиться достаточное мягкое, но к рукам не должно сильно липнуть. Если есть необходимость, муки можно добавить. Качество муки конечно повлияет на тесто, поэтому количество муки возможно потребуется и увеличить. Тесто накрыть салфеткой и оставить отдохнуть.

  2. Пока тесто отдыхает,, займемся яблоками. Вымытые, чистые яблоки нарезать небольшими кусками.

  3. Яблоки переложить в глубокую сковороду, поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока они не станут помягче.

  4. Мягкие яблоки удобно заворачивать в тесто и оно не рвется. Я готовила постный штрудель не один раз и заметила, что если яблоки положить сырыми, они легко рвут тонкое тесто, сок вытекает и пригорает. Пригоревшие места конечно портят выпечку. Если тесто раскатать потолще, то не получается хрустящей корочки.

  5. Яблоки готовы, тесто отдохнуло, можно приступать к приготовлению штруделей. Тесто разделить на три части. Раскатать первую часть в тонкий лист.

  6. Лист смазать подсолнечным маслом и отложить в сторону. Раскатать и также смазать маслом второй лист. Затем все тоже проделать с третьим.

  7. Второй и третий листы отдыхают, а мы начинаем работать с первым. Растягиваем его тоненько, выкладываем яблоки и сворачиваем рулетом.

  8. У нас получится в итоге три штруделя. Выкладываем их на противень, смазываем маслом растительным и отправляем в разогретую духовку.

  9. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. Штруделя с яблоками подрумянятся и образуется тонкая корочка. Готовую выпечку вынимаем из духовки и накрываем полотенцем минут на 5-8.

  10. Постные штруделя с яблоками готовы. Осталось разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

  11. Случается, что простые, не сложные рецепты позволяют приготовить вкусные блюда, которые потом часто готовишь. Этот рецепт, как раз относится к таким. Выпечка заслуживает внимания хозяек тем, что для нее требуются самые простые, доступные продукты, легко готовить, не требует особых навыков.Я желаю вам приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 184 ккал
  • Жиры: 6,8 г
  • Углеводы: 25,5 г

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxvkus.ru/yablochnyiy-shtrudel-postnyiy-retsept/

Штрудель с яблоками и клюквой

Штрудель с яблоками и клюквой

Штрудель с яблоками и клюквой

Домашний яблочный штрудель с клюквой

Не каждая хозяйка делает домашнее дрожжевое тесто. Кажется, что проще купить готовое слоеное, чем заводить и дожидаться домашнего! Но это – дело привычки. Если вы правильно распределите время, то весь процесс  выпечки из домашнего теста покажется вам легким и приятным занятием. Да и сэкономите.

Поэтому, предлагаем вам приготовить вкусный яблочный штрудель с клюквой из простого домашнего теста. Рецепт очень простой, постный (а штрудель – очень вкусный). Заодно потренируетесь работать с тестом.

Ингредиенты

Ингредиенты

на 2 средних штруделя

Для постного дрожжевого теста

Для постного дрожжевого теста

  1. Мука – 600 г;
  2. Вода – 200 мл;
  3. Дрожжи прессованные (живые) – 25 г,  или 1 пакетик сухих (10-11 г);
  4. Сахар – 2 столовых ложек;
  5. Соль – 1/2 чайной ложки;
  6. Масло растительное – 4 столовых ложки;
  7. Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Для начинки

Для начинки

Для сиропа (смазать штрудель сверху): вода – 50 мл; сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в теплой воде. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать и оставить на 30 минут.
  • Когда тесто подойдет, влить растительное масло, всыпать оставшуюся муку и добавить ванильный сахар. Замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут.
  • Очистить яблоки и нарезать их ломтиками.
  • Тесто разделить на 2 части, из каждой раскатать прямоугольник. Выложить яблоки и клюкву на тесто так, чтобы края теста ко контуру остались свободными (рамочка из теста). Посыпать сахаром и корицей. Края теста сложить внахлест и хорошо защипнуть.
  • Противень посыпать мукой, выложить штрудели швом вниз. Сделать сироп: развести в горячей воды сахар и смазать им верх. Поставить в горячую духовку (температура 200 градусов С) на 30-40 минут.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если вы хотите получить многослойный штрудель (ведь щтрудель это, все-таки, рулет), то тесто не обязательно делить на 2 части. Надо тонко раскатать тесто, выложить начинку (но резать яблоки маленькими кубиками (размером с клюкву).

Либо раскатать 2 части теста и выложить их внахлест (чтобы получилось длинное полотно теста). И свернуть штрудель рулетом так, как в рецепте штруделя из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Приготовление штруделя в дрожжевом тесте

Приготовление штруделя в дрожжевом тесте

Разводим дрожжи для теста Тесто увеличилось в 2 раза. Добавляем муку, масло и ванильный сахар Тесто готово, делим на 2 части
Тонкие яблочные дольки Распределяем начинку Выкладываем начинку на середину теста. Края оставить свободными, чтобы удобно было завернуть
Штрудели на противне Готовый штрудель разрезать на части. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. Можно с мороженым Домашний яблочный штрудель с клюквой

Домашний яблочный штрудель с клюквой

Источник: http://amamam.ru/shtrudel-s-yablokami-i-klyukvoj/

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока.

В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Он заваривается очень просто. Достаточно залить сухую заварку кипятком и оставить примерно на четверть часа. По желанию можно воспользоваться чайным пакетиком. Если чай готовится из листового чая, то напиток необходимо процедить.

В тесто добавляется теплый или прохладный чай.

Растительное масло нужно брать рафинированное, подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Пшеничную муку для пирога необходимо просеять, а для пористости следует добавлять разрыхлитель.

Что интересно, от чайной заварки яблочный пирог получается с темным оттенком и очень вкусный. Для начинки понадобятся спелые яблоки. По желанию их можно добавлять со шкуркой. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка.

Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками

  1. Вода – 120 мл.
  2. Чай черный – 0,25 ч.л.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 50 мл.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Мука пшеничная – 2 ст.
  7. Разрыхлитель теста – 5 г.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить постный пирог с яблоками в мультиварке

Как приготовить постный пирог с яблоками в мультиварке

В стакан или кружку высыпать черный чай, залить кипятком. Накрыть крышкой на 10-15 минут, затем процедить через сито.
Сахар смешать с подсолнечным маслом.Налить теплый чай, добавить поваренную соль и хорошо перемешать.Затем добавить половину пакетика разрыхлителя, перемешать до однородности.

Насыпать небольшими партиями просеянную муку. Тесто размешать лопаткой до образования однородной консистенции.Промыть под краном яблоко, очистить его от шкурки и вырезать семена. Покрошить яблочко ножом на небольшие ломтики. Высыпать в тесто и размешать.Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом.

Налить в нее тесто с яблоками и разровнять.Под закрытой крышкой яблочный пирог выпекается 1 час в программе «Выпечка». После звукового сигнала нужно сразу открыть крышку.Через 15 минут извлечь пирог на тарелку или деревянную доску. Теплый пирог присыпать сахарной пудрой по вкусу.

Перед подачей к горячему чаю или кофе порезать постный пирог с яблоками на кусочки. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/postnyy-pirog-s-yablokami-v-multivarke

Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом

Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом

Поиск по сайту

Лучшие рецепты

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник.

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска.

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше

лучшие рецепты кулинарии

лучшие рецепты кулинарии

Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом

Рецепт вкусной выпечки для постных дней.

Поститься — не значит исключить из рациона сладкую выпечку. Ведь приготовить ее можно из разрешенных ингредиентов. Пример такой выпечки — постный штрудель с яблоками, очень ароматный и вкусный. Как он делается, читайте ниже.

Требующиеся продукты:
— тонкий лаваш армянского производства — 1 лист; — свежие яблоки — 5 штук; — орехи (подойдут грецкие, арахис) — 160-200 граммов; — изюм (лучше использовать сорт без косточек) — 150 граммов; — растительное масло — ориентировочно 20 граммов; — сахар — 90 граммов; — пол-лимона; — корица — 4 грамма; — сахарная пудра — 75 граммов.

Приготовление:

1. Очистите вымытые яблоки, разрежьте на дольки, убрав семечки. Положите яблоки в кастрюльку, выжмите в нее сок из лимона, высыпьте сахар, добавьте 2 столовых ложки чистой воды. Поставьте на горелку со слабым огнем, варите 10 минут, остудите. 2. Промойте изюм, подсушите, разложив на салфетке. Измельчите орехи. Добавьте изюм, орехи, а также корицу к остывшим яблокам. 3. Смажьте верх лаваша растительным маслом, равномерно посыпьте двумя третями сахарной пудры. Затем распределите яблочную начинку, отступив от края. Скрутите лаваш в рулет. Снаружи рулет также обмажьте растительным маслом.

4. Поместите штрудель на сухой противень. Отправьте выпекаться (рекомендуемая для него температура — 180 градусов). Когда изделие подрумянится, вынимайте его. Остудите, порционно нарежьте, посыпьте сахарной пудрой (оставшейся 1/3 частью).

Приятного аппетита!

Информация

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright 2012 — 2020, Kulinar-Sam.ru

Источник: https://kulinar-sam.ru/bakery/227-postnyy-shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami-orehami-i-izyumom.html

Оригинальный каталонский рецепт постного пирога с яблоками

Оригинальный каталонский рецепт постного пирога с яблоками

Не только религиозные чувства, но вегетарианский образ жизни может кардинально повлиять на обычный кулинарный уклад и рецептуру многих блюд.

Постный пирог с яблоками готовится и в мультиварке, и в духовке, и даже в хлебопечке абсолютно так же, как обычная выпечка, однако особенность такого десерта сокрыта в составе ее теста.

Во время поста запрещено употреблять в пищу растительные жиры, и поэтому в пригодных для такого питания блюдах нет места ни яйцам, ни молочным продуктам, ни сливочному маслу.

Ну а мы расскажем и покажем, приведя не один пошаговый рецепт, как сделать в домашних условиях вкусный вегетарианский яблочный пирог без основных ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить постный пирог с яблоками

Как приготовить постный пирог с яблоками

Пожалуй, это самый простой рецепт не то что яблочного пирога, а вообще выпечки. Классическое водяное тесто готовится из самых обычных компонентов, которые есть в каждом доме всегда. А состряпать замес и испечь десерт своими руками сможет даже ребенок. Так что это лучший вариант для обучения новичков кондитерскому делу, главное все делать пошагово.

  • Готовим тестовую основу пирога. Для этого смешиваем в общей миске масло, воду, соль и сахарный песок, а затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем плотное упругое тесто.
  • Делим тесто на две неравные части, скатываем каждый кусок в шарик и, укутав пищевой пленкой, убираем в рефрижератор на 1 час.
  • Тем временем займемся подготовкой начинки. Яблочки намываем и нарезаем некрупной соломкой, смешиваем с сахарной пудрой, крахмалом и корицей. Для пирога следует выбирать спелые яблоки сладких сортов.
  • Спустя час извлекаем из холодильника тесто и раскатываем больший шарик в тонкий пласт (7 мм), а затем выкладываем в огнеупорную форму, застилая дно и формируя бортики.
  • Далее распределяем начинку по коржу, а затем раскатываем меньший шарик в такой же тонкий пласт, делаем в нем несколько надрезов, чтобы при растяжении они преобразовались в сеточный узор, и покрываем пирог, защипывая косичкой края.

Печь такой пирог мы будем в духовке при 180оС около получаса.

Рецепт яблочного пирога с творогом

Дрожжевой постный пирог с яблоками

Дрожжевой постный пирог с яблоками

В отличие от традиционного дрожжевого теста, данный оригинальный каталонский рецепт постного пирога с яблоками не требует много времени на приготовление. Быстрый, легкий и главное бюджетный пирог с уютным ароматом корицы и яблок станет любимым десертом к чаю для вашей семьи.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная – 160 мл;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 70-80 мл;
  • Сахарный песок – 260 г;
  • Дрожжи брикет – 10 г;
  • Мука белая высшего сорта – 0,5 кг;
  • Яблоки спелые – 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.;
  • Коричный порошок – ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Цедра апельсина (лимона) – 1 ч.л.;

Как готовить постный пирог с яблоками

Как готовить постный пирог с яблоками

  1. В нагретой до 35оС воде растворяем дрожжи с сахаром (60 г), а когда поднимется пышная пенная «шапка», соединяем опару с просеянной дважды мукой и подсолнечным маслом, вымешивая мягкое эластичное тесто. В данном случае муку следует регулировать самостоятельно, чтобы тесто не вышло слишком плотным.
  2. Нам не придется ждать, пока тесто поднимется.

    Раскатываем его сразу в пласт и укладываем на промасленный противень, формируя края, и уже в таком положении оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть его пленкой или полотенцем.

  3. В это время мы подготовим начинку. Яблоки моем и нарезаем дольками. Смешивать их мы не будем, а выложим все компоненты наполнителя слоями.
  4. Собираем пирог.

    По всей площади коржа посыпаем ровным тонким слоем крахмал, затем обильно сахар, укладываем яблоки, присыпаем их ванилью, корицей и цедрой, затем идет снова тонкий слой крахмала и остатки сахара.

  5. Выступающие края коржа слегка загибаем поверх яблочек и ставим пирог выпекаться на полчаса в разогретую до 180оС духовку.

Чтобы придать пирогу оригинальный вкус и аромат, можно использовать в начинке некоторые вкусовые добавки, такие как анис, имбирь, цедра, корица, ваниль, мускат, кардамон, какао и грецкий орех.

Постный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, гарантированно станет самой любимой выпечкой в вашей семье. Этот бесподобный аромат и шикарный яблочный вкус окунут вас в атмосферу уюта, тепла и умиротворения.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/postnyj-pirog-s-yablokami.html

Постный пирог с яблоками — 5 рецептов

Постный пирог с яблоками — 5 рецептов

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Постный пирог с яблоками — 5 рецептов

Постный пирог с яблоками — вкусная подборка рецептов яблочных пирогов в пост.

⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробную версию рецепта с пошаговыми фото.

⇒ :

Рецепт 1. Постный яблочный пирог на тонком тесте

Рецепт 1. Постный яблочный пирог на тонком тесте

По возможности используйте для этого пирога разъемную форму или форму с вынимающимся дном (последнюю ставьте в духовку на противень и вытаскивайте также). Будет легче вытащить и красиво нарезать пирог.

Ингредиенты для теста на небольшую форму 20-21 см:

  • 4 стакана муки (1 стакан 250 мл);
  • 120 мл растительного масла;
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 8 средних яблок (700 грамм в нарезанном виде без кожуры и семян);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы (необязательно).

Процесс приготовления:

1. Для теста муку смешайте с солью, добавьте растительное масло и разотрите в крошку.

2. Влейте воду и замесите тесто.

3. Когда оно станет плотным и однородным, заверните его в пищевую пленку или пакет. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.

4. За это время яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами, нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и крахмалом. Можно добавить корицу.

5. Тесто разделите на 2 неравных части. Одна часть побольше — для формирования дна и бортиков пирога, другая меньше — для верхней части.

6. Слегка смажьте форму растительного масла и присыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста и уложите в форму, формируя бортики. Если осталось лишнее тесто по краям, пока его не убираем.

4. Выложите начинку.

5. Раскатайте меньшую часть теста и накройте пирог. Края теста защипните, лишнее обрежьте ножницами по диаметру формы. Или «заправьте» край верхнего пласта теста под бортики нижнего. По центру сделайте небольшой надрез или вырежьте отверстие трубочкой для напитков. Так тесто не вздуется при выпечке.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Вот и всё! Наш постный пирог с яблоками на тонком тесте готов. Остудите его и подавайте.

Подробная версия рецепта с пошаговыми фото здесь.

Рецепт 2. Постный пирог с яблоками на дрожжах

Рецепт 2. Постный пирог с яблоками на дрожжах

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды;
  • 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Для теста сделайте опару — смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 4 ложки муки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут до образования пенной шапочки на поверхности воды.

Обратите внимание: вода не должна быть слишком горячей.

2. Муку смешайте с солью в миске. Влейте опару, добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто. Если липнет к рукам, припудрите их мукой или смажьте растительным маслом. Месите тесто до однородности.

3. Поставьте его в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

4. Пока займитесь начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию, без кожуры начинка будет нежней), нарежьте кубиками. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте яблоки и сахар. Потушите минут 7-10 на среднем огне. Снимите с огня, понемногу всыпьте крахмал и перемешайте. Остудите прежде, чем выкладывать яблоки на основу.

5. Поднявшееся тесто разделите на 2 части, одна побольше (для формирования дна и бортиков), другая поменьше (для верхней части пирога). Раскатайте большую часть и уложите в форму для выпечки. Если края теста свисают, оставьте пока так, а когда уложите начинку, обрежьте их ножницами.

6. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше диаметра формы. Верхнюю часть пирога можно полностью накрыть пластом теста, либо в виде сеточки, как на фото.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Вот и всё! Наш постный дрожжевой пирог с яблоками готов.

Подробный рецепт с пошаговыми фото по ссылке.

Рецепт 3. Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Рецепт 3. Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана цельнозерновой муки по 250 мл;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • ½ чайной ложки мелкой соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупных яблока или 8 небольших;
  • 5 столовых ложек сахара без горки (можно использовать мед, сладкий сироп или коричневый сахар)

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с солью, добавьте масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку или пакет . Оставьте на 10-15 минут.

2. Нарежьте яблоки небольшими дольками.

3. Раскатайте тесто в большой круглый пласт на поверхности, присыпанной мукой.

4. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто на противень. Переносить его удобно с помощью скалки — наматываете пласт на скалку, не очень плотно, чтобы не слиплось. И разворачиваете на противне.

5. Выложите на тесто дольки яблок, отступая от края на несколько сантиметров. Заверните свободные края, собирая их небольшой гармошкой, как на фото. Яблоки присыпьте сахаром или полейте любимым жидким подсластителем (медом, сиропом).

6. Выпекайте галету 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Постная яблочная галета готова. Приятного аппетита!

Подробная версия рецепта с пошаговыми фото здесь.

[свернуть]

Источник: https://calmandveggi.ru/postnyj-pirog-s-yablokami-5-receptov/

Пошаговый рецепт постного пирога с яблоками

постный штрудель с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт постного пирога с яблоками

постный штрудель с яблоками рецепт

5

1 час 10 минут

200 ккал

5/5 (1)

Для каждого православного христианина пост – это важное событие, которое требует максимальной самоотдачи. Пост является элементом не только духовного, но и физического развития. Воздержание от определенных продуктов питания очень хорошо сказывается на человеческом организме, но при этом надо быть осторожным.

Но что же делать, если во время поста очень хочется побаловать себя? И, конечно же, из таких ситуаций существует простой выход – вкусненькое постное блюдо.

Сегодня я хочу вам презентовать несколько рецептов постных пирогов с яблоком. Вы узнаете рецепт умопомрачительного яблочного пирога без яиц. Им вы сможете радовать себя даже во время поста. А вот готовить наши постные пироги с яблоками мы будем не только в духовке. Благодаря этой статье вы сможете узнать, как правильно испечь настоящий постный пирог с яблоками в мультиварке!

Постный пирог с яблоками и корицей в духовке

Постный пирог с яблоками и корицей в духовке

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Венчик или миксер.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага.
  • Сито.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

Холодная вода 70 мл
Растительное масло 130 мл
Мука пшеничная первосортная 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепоть

Для начинки потребуется:

Корица По вкусу
Яблоки 3 шт.
Сахар 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Изюм 75 г

Выбирая яблоки, берите только те, которые не имеют на своей поверхности повреждений, деформаций, дыр и пр. Это может негативно сказаться на вкусе пирога. Также очень важно подобрать качественную муку. В сегодняшних реалиях многие производители в погоне за сверхприбылью экономят на качестве продукции.

Пошаговый рецепт готовки блюда

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Для начала просейте муку через сито, дабы избавиться от малейших примесей и инородных тел. После этого отправляйте просеянную муку в глубокую миску.
  2. В миску с мукой добавьте сахар и небольшую щепоть соли. После этого добавьте 130 мл растительного масла и 70 мл холодной воды.
  3. С помощью миксера, венчика или вилки замесите тесто.

    Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечении времени постное тесто для пирога с яблоками будет готово к дальнейшим этапам приготовления.

  4. Вымойте, нарежьте и смешайте с изюмом яблоки.
    Посыпьте оба ингредиента сверху половиной стакана сахара и 1 столовой ложкой крахмала.
    Добавьте корицу и перемешайте будущую начинку для пирога.

  5. Возьмите тесто, разделите на две части.

    Одна должна быть немного больше, чем вторая. Большую часть теста нужно раскатать при помощи скалки на чистой рабочей поверхности, присыпав ее мукой, дабы тесто не прилипало.

  6. Выложите в форму для выпекания раскатанную часть теста. Форму лучше простелить пергаментной бумагой.
  7. Выложите начинку на тесто, которое находится в форме.

    Равномерно распределите ее по всей поверхности.

  8. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку.
    Крепко-накрепко закрепите края. В самом центре верхнего куска теста вам нужно проделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар, образующийся при готовке. Присыпьте верхушку пирога небольшим количеством сахарного песка.

  9. Разогрейте духовую камеру до 200 градусов и выпекайте пирог на протяжении 35 минут. Готовый пирог можно подавать к столу горячим.

а приготовления

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочно ореховое печенье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом