Пряники на кефире простой рецепт

Рецепт приготовления пряников в домашних условиях — Твой кулинар

пряники на кефире простой рецепт

  • мука – 250 гр.,
  • 500 мл. молока,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • сахар – 400 гр.
  • А так же:

  • раст. масло без запаха – 100 мл.,
  • два целых яйца и 2 желтка,
  • один пакета разрыхлителя (10 гр.),
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • мука – 0,9 кг.
  • Для глазури:

  • два белка из холодильника,
  • сахарная пудра – 200 гр.,
  • лимонный сок или лимонная кислота – совсем чуть чуть.
  • Пряники люблю печь для своих домашних, а если взять во внимание то, что  приближается праздник Пасха, то это отличный повод,  чтоб воспользоваться этим рецептом.

    Уверена, что белоснежные пряники в посыпке больше придутся по вкусу родным и знакомым, нежели магазинные печенья.

    В большом восторге  детки от пряников в посыпке. Так, что, если будите покрывать пряники глазурью, посыпайте пряники щедро посыпкой. И это может быть не только посыпка для куличей, вы можете прикупить разноцветную кокосовую стружку, использовать мелкие фигурки из мастики.

    А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению пряничного теста. Если вы заметили, продукты сильно не отличаются от предыдущего рецепта пряников с какао, но он всё же есть.

    А, именно, часть муки мы будем заваривать молоком. Я очень хотела эти пряники приготовить с мятной настойкой, но к сожалению, ни в одной аптеке ее не нашла.

    Кроме мятной настойки можно добавить в пряничное тесто и корицу, и имбирь, и гвоздику. В общем, по вкусу.

    Итак, заваривайте массу сразу в большой миске, так как в последствии мы будем именно в ней замешивать наше пряничное тесто.

    https://www.youtube.com/watch?v=0WPbm2YTiZM

    Весь сахар, ванилин и 250 гр. муки соедините и перемешайте венчиком. Пока будите отмерять продукты, поставьте на огонь 500 мл. молока. У меня молоко домашнее и уже кипяченное, поэтому я отправила его в микроволновую печь на пару минут, почти до закипания.

    Да, магазинный ванильный сахар у меня закончился и я воспользовалась домашним. Это обычный сахар с ванильной палочкой, который должен пробыть в закрытой банке 2 недели.

    Выливаем горячее молоко в мучную смесь и интенсивно перемешиваем венчиком. Большое присутствие сахара в смеси не даст образоваться комочкам.

    Перемешанное тесто горячее и по консистенции оно жидковатое. Отставляем его в сторону, чтоб немного остыло.

    А тем временем, подготовим остальные продукты. Готовя в прошлый раз шоколадные пряники, у меня осталась глазурь. Поэтому в этот раз я решила приготовить глазурь из одного белка. И в тесто я отправила не два желтка, а один.

    Заваренная масса у меня остыла, но на ощупь еще тёплая. Я ввожу в неё яйца с желтками и хорошо перемешиваю. Следом добавляю раст. масло.

    И просеянную муку, с добавлением соли и разрыхлителя.

    При добавлении всей муки, тесто получается плотное, но ещё липнет к рукам. Не пугайтесь этого, просто накройте его и отставьте в сторону на часик, а если забудете про него на дольше, и это не страшно.

    Тесто я делю визуально на 3 части и одну из них выкладываю на стол, присыпанный мукой.
    Тесто легко поддаётся и уже через пару обминаний из него можно творить. Формируем вот такой жгут.

    И нарезаем на кусочки. Мне так удобнее, но если по вам это сложно, то можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.

    Каждый кусочек скатываю в шарик и выкладываю на противень, который ничем не смазываю. Отправляю заготовки в уже разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.

    Ванильные пряники получаются бледноватые, но стоит выдержать их буквально минутку только под верхним тэном и они уже румяные! Положение “верхний тэн” устанавливайте перед окончанием выпечки.

    Пушистые, румяные пряники готовы. Перекладываем их на решетку и заполняем противень следующими заготовками.

    Испеченные, остывшие пряники осталось покрыть глазурью. Глазурь готовим как всегда. Соединяем белки с сахарной пудрой и взбиваем до белоснежной массы, но не плотной. Потом добавляем капульку лимонной кислоты или лимонного сока. Пока пряники в мокрой глазури, посыпаем их посыпкой.

    Источник: https://tvoikylinar.ru/recept-prigotovleniya-pryanikov-v-domashnix-usloviyax.html

    Домашние глазированные пряники на кефире

    пряники на кефире простой рецепт

    Если Вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной.

    Если Ваша мама или бабушка в далекие 90-е, когда большинство сладостей к столу хозяйки готовили своими руками, пекла дома пряники, то Вы обязательно узнаете в этих пряниках тот самый вкус! Готовятся домашние пряники на основе кефира.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл,
    • Сахар — 250 г,
    • Яйца — 1 шт,
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л,
    • Сода – ½ ч.л.
    • Уксус — 1 ч.л,
    • Соль — щепотка,
    • Какао — 2 ст. л,
    • Мука – 20 ст.л. (или немного больше)

    Для глазури:

    • Белок куриного яйца — 1 шт,
    • Сахарная пудра — 1/2 стакана.

    Как испечь:

    Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и засыпаем сахар.

    Добавляем растительное масло.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску с жидко-мучной смесью. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Теперь разделим тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.

    В меньшую часть добавляем 2 столовые ложки какао и еще 6 столовых ложек муки.

    Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, но не должно прилипать к рукам. Если муки будет мало, а такое может случиться, если кефир слишком жидкий, добавьте еще муки.

    Во вторую миску с большей частью теста добавляем еще 14 столовых ложек муки, замешиваем аналогичное мягкое тесто. Далее, белое тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть белого теста в ровный толстый пласт, на него выкладываем таким же образом раскатанное шоколадное тесто и сверху накрываем третьим белым пластом.

    Получается вот такая вот трехэтажная заготовка для будущих полосатых пряников. Слишком тонко пласты теста тоже не стоит раскатывать, все-таки мы готовим пряники, а не печенье

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/pryaniki-domashnie-na-kefire.html

    Пряники на кефире: быстро, аппетитно и недорого

    пряники на кефире простой рецепт

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить пряники на кефире. Эта мысль пришла спонтанно и вот почему. Давненько я что-то никакой выпечки не делала.

    Пряники на кефире. Немного о них

    Вчера мне мои домашние об этом тонко намекнули. Поэтому да, надо бы что-то к чаю приготовить. Как раз тут просматривала сайт компании Sweet Shop:

    https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/gingerbread/

    и вспомнила, что давно не делала домашние пряники на кефире (рецепт легкий). Я бы даже сказала, что непозволительно давно. Уж больно у них пряники красивые, ну как тут устоять? Итак, решено, приготовлю сегодня пряники на кефире мягкие. Быстро, вкусно, как раз то, что надо.

    Этот рецепт пряников на кефире в домашних условиях, когда-то давно мне дала моя знакомая и в свое время я ими частенько гостей баловала. Именно она мне рассказала про Бисквитный торт со сгущенкой,  Пышные оладьи на дрожжах и Шоколадный текст в микроволновке.

    Делаются они просто, получается много, поэтому очень выгодный продукт, особенно для большой компании или семьи. Такие пряники на кефире (простой рецепт) получаются мягкие, пышные и очень вкусные, а еще в меру сладкие, что для меня немаловажно.

    Готовим глазурь для пряников на кефире

    В первую очередь приготовим глазурь, потому что процесс приготовления самих пряников довольно быстрый и отвлекаться чтобы взбить глазурь будет некогда.

    Берем холодное куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Желток отставим в сторону, так как он понадобится для приготовления теста. Помещаем куриный белок в глубокую миску для взбивания и взбиваем миксером до крутой пены.

    Не прекращая взбивать белки, понемногу добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. Глазурь получается густая и нежная на вкус. Оставим ее, пусть дожидается готовых пряников.

    Приготовление теста для пряников на кефире

    Теперь займемся тестом. Если кефир совсем холодный, то его надо слегка подогреть до комнатной температуры. Выливаем кефир в глубокую миску или кастрюлю и добавляем соду. Ложкой перемешаем соду с кефиром, должна пойти реакция, начнут появляться пузырьки.

    В другой посуде миксером слегка взобьем куриные желтки и добавим к ним сахарный песок.  Вы сами можете регулировать количество сахарного песка если не хотите, чтобы вкусные пряники на кефире в глазури были очень сладкие. По рецепту сахарного песка в тесто идет два стакана, а я добавляю всего полтора, поэтому масса получится как мастика.

    В кефир, который слегка увеличился в объеме, выливаем растительное масло без запаха и смешанные желтки с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы.

    В нужное количество муки насыпаем какао порошок и небольшими порциями просеиваем прямо в кефирную массу. На сегодняшний день в магазинах продаются различные гаджеты в виде кружек для просеивания муки, это очень удобно.

    Я как раз такой использую. Каждую порцию тщательно промешиваем, сначала, пока возможно, миксером, а затем возьмем силиконовую лопатку. Ну, а когда уже и она не справится, то будем вымешивать тесто руками.

    Тесто на пряники на кефире получается достаточно густое, но не крутое. В то же время, обратите внимание, оно довольно мягкое и эластичное. Оставим тесто минут на десять отдохнуть.

    Процесс запекания вкусных пряников на кефире

    Но а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

    Теперь будем формировать пряники. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем шарик и выкладываем его на пергамент. Когда будете формировать шарики, то не забудьте о том, что в процессе выпекания пряники увеличатся в объеме примерно в 2-2,5 раза.

    Поэтому когда будете выкладывать шарики, не забудьте сделать между ними достаточное расстояние. А размер пряников регулируйте сами, но учтите, чем мельче шарики, тем больше пряников. Кстати, из этого количества ингредиентов, их получается действительно очень много.

    Выпекаем пряники в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Вынимаем противень из духовки и перекладываем готовые пряники на доску, прямо вместе с пергаментом, вернее на нем, просто аккуратно стащив.

    Пряники на кефире в глазури

    Везде рекомендуют покрывать глазурью уже хорошо остывшие пряники, но я сделала для себя вывод, что лучше всего это сделать почти сразу после выпекания, так быстрее застынет глазурь. Удобно окунать изделия в глазурь с помощью кондитерских щипцов или просто насаживать пряник на вилку. Выкладываем пряники сушиться на пергамент. Я сушила на тех же листах, на которых и выпекала.

    Сушиться глазурь будет от 3-х до 8 часов, в зависимости от толщины глазури. Поэтому, обычно, такие пряники домашние (рецепты с фото на кефире) я делаю вечером, а к утру они уже полностью готовы и вся семья их попробует с утренним кофе. Приятного аппетита! А еще к чаю, рекомендую приготовить Рогалики из творожного теста и Пышные оладьи из кабачков.

    Для теста

    • 0,5 л – кефир;
    • 2 стакана – сахар;
    • 4 шт – желтки куриных яиц;
    • 100 мл – масло растительное без запаха (примерно 7-8 ст л);
    • 1 ч л – сода;
    • 1 кг – мука;
    • 2-3 ст л – какао порошок.

    Для глазури

    • 4 шт – белок куриных яиц;
    • 1,5 стакана – сахар.

    Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/pryaniki/

    Мягкие пряники на кефире быстро вкусно

    Если в холодильнике застоялся кефир, не торопитесь его выливать, из пары стаканов напитка получатся изумительные мягкие пряники на кефире!

    Быстро и вкусно, ароматно и аппетитно – а что еще нужно для домашней выпечки к чаю? Только капелька терпения, добрая улыбка и полчаса времени. Рецепт домашних пряников на кефире – один из самых популярных. В нем нет дорогих продуктов, загустителей и ароматизаторов – это идеальный вариант выпечки для детей и взрослых. А если добавить немного волшебства, щепотку имбиря и ванили, получатся ароматнейшие пряники на кефире, которые не стыдно подавать на любое торжество.

    Простой рецепт мягких пряников в домашних условиях

    Первый рецепт пряников на кефире в домашних условиях простой и базовый.

    https://www.youtube.com/watch?v=SjJT4BS9_xc

    Потребуются следующие продукты:

    • 0,5 л. кефира;
    • 2 ст. сахара (можно чуть меньше);
    • 4 куриных яйца;
    • 7 ст. л. масла постного без запаха;
    • 1 ч. л. соды пищевой;
    • 1 кг муки;
    • 2-3 ст. л. какао в порошке без наполнителей.

    Для глазури потребуется 1,5 ст. сахарной пудры или сахара.

    Готовить домашние пряники на кефире сплошное удовольствие, попробуйте сделать выпечку вместе с ребятишками и предупреждаем – пряничков будет очень много! Итак:

    1. Отделить белки и желтки;

    2. Кефир (теплый, комнатной температуры) слегка взболтать ложкой и добавить соду, дождаться, чтобы пошла реакция, промешать;

    3. Взбить желтки с сахаром блендером до полного растворения крупинок;

    4. Влить в желтки кефир, добавить масло, промешать;

    5. Муку соединить с какао, порционно всыпать в жидкость и замесить нетугое тесто;

    6. Дать тесту отдохнуть минут 7-10, включить духовой шкаф на 180 С;

    7. Теперь осталось только подготовить противень, застелить его пергаментом и лепить пряники – форма может быть абсолютно любой, какая вам нравится;

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Банановый пирог с молоком

    8. Выпекать десерт 20 минут;

    9. Приготовить из белков и пудры или сахара глазурь: просто, как следует все взбить;

    10. Выпечку достать, чуть остудить и покрыть глазурью.

    Замечательные домашние пряники на кефире готовы: быстро и вкусно получилась гора десерта! Кстати, какао можно заменить маком, а вместо глазури использовать для покрытия жидкий мед: смазать им каждый пряник, чтобы получилась красивая корочка. Глазурью покрыть прянички несложно: опустить в миску с глазурью несколько штук, осторожно перемешать деревянной ложкой или руками и выложить на пергамент, чтобы подсохли.

    Главное: не стоит добавлять в этот рецепт выпечки белки, только желтки – так прянички получатся более рассыпчатыми и нежными.

    Пряники к празднику

    А теперь праздничный рецепт пряников на кефире в домашних условиях с имбирем и корицей. Что потребуется:

    • 1 ст. кефира любой жирности;
    • 1 куриное яйцо покрупнее;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. жидкого меда (густой прогреть на водяной бане и чуть остудить);
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 2,5 ст. муки пшеничной;
    • 1 ч. л. молотого сухого или тертого свежего имбиря;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 1 маленькая щепотка соли.

    Для глазури потребуется еще 0,5 ст. сахара или пудры. Готовить пряники на кефире с имбирем и корицей несложно, а вот над формой лучше подумать заранее – этот рецепт домашних пряников на кефире отличается приятным ароматом, поэтому пусть будет не обычная круглая форма пряничков, а звездочки, елочки, игрушки или то, что нравится вам. Приготовление:

    1. Отделить белок от желтка;

    2. Желток взбить с сахаром;

    3. Кефир соединить с содой, дождаться пару минут, пока пройдет реакция;

    4. Добавить мед, промешать;

    5. Влить кефир с содой и медом в желтки, вымешать;

    6. Муку смешать с корицей, имбирем, порционно добавлять к желтково-кефирной массе, замешивая нетугое тесто;

    7. Включить духовку на 160 С, приготовить форму для выпекания. Кстати, этот рецепт можно делать одним большим пряником или множеством мелких;

    8. Раскатать тесто в сочень, формочкой вырезать фигурки, переложить заготовки на лист и выпекать примерно 15 минут;

    9. Взбить белок с сахаром или пудрой, получится отменно вкусная глазурь;

    10. Как только будут готовы пряники, опускать их в глазурь, дать обсохнуть и можно подавать на стол!

    Вот и готовы замечательно мягкие пряники на кефире. Быстро и вкусно, красиво и очень празднично – именно так должна выглядеть домашняя выпечка. Покрывать прянички глазурью можно как угодно: кисточкой или опуская по штучке в миску с помадкой. Если это будет один большой пряник, покрыть его проще кулинарной кисточкой, а маленькие штучные пряники можно накалывать зубочисткой, окунать в глазурь и на зубочистке же ставить подсыхать (воткнуть зубочистку во что-то плотное, например, в апельсин).

    Источник: http://alldeserts.ru/myagkie-pryaniki-na-kefire-byistro-vkusno.html

    Как испечь пряники на кефире в домашних условиях

    16 февраля 2018 26872 просмотров

    Считается, что любая выпечка на основе кефира может дольше сохраняться свежей. Кроме этого, получается более нежной и воздушной. Что же, давайте проверим! Но вы можете сразу быть уверены в том, что пряники не успеют и остыть, как уже закончатся.

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления домашних пряников на кефире нам нужны самые простые ингредиенты, которые точно можно отыскать на каждой кухне. Их нужно подготовить, затем хорошенько соединить между собой. После этого сырое тесто выложить на противень или в формочки и запекать до готовности. Пряники готовы!

    Мягкие пряники на кефире

    Ингредиенты Количество
    меда — 15 мл
    сахара — 0,4 кг
    яиц — 3 шт.
    пудры сахарной — 90 г
    масла подсолнечного — 45 мл
    кефира — 0,2 л
    муки — 0,8 кг
    соды — 5 г

    Простые и быстрые пряники, которые идеально подходят для слабых детских зубов – они очень, очень мягкие!

    Как приготовить:

    1. Миксером взбить яйца, но один белок отставить в сторону. Далее влить сюда мед и перемешать.
    2. Кефир немного подогреть и добавить к общей массе. Сюда же влить и подсолнечное масло.
    3. Все перемешать и постепенно добавлять муку, а затем и соду. Перемешать в однородную массу.
    4. Полученное тесто раскатать в толстый пласт. Он должен быть толщиной примерно с палец.
    5. Стаканом или кулинарным кольцом вырезать пряники.
    6. На противень постелить пекарскую бумагу и сюда поместить пряники. Отправить их в духовку на полчаса при средней температуре.
    7. Взбить белок с сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая глазурь.
    8. Достать пряники, смазать их глазурью и поставить обратно в духовку еще на десять минут.
    9. Подавать остывшими.

    Совет: в глазурь можно добавить немного пищевого красителя, тогда пряники получатся разноцветными.

    Мед – один из важнейших ингредиентов тульских пряников.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахара 380 г
    кефира 0,3 л
    меда 20 г
    муки 0,5 кг
    яиц 2 шт.
    маргарина 0,1 кг

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 309 калорий.

    Как приготовить:

    1. Один белок отделить, всю остальную яичную массу поместить в миску. Всыпать сюда стакан сахара и все перемешать миксером.
    2. Добавить растопленный маргарин, мед, а также кефир, снова помешать. Посолить немного, если хочется, добавить соду. В конце всыпать муку и замесить тесто.
    3. Раскатать в толстый пласт и вырезать формочкой пряники. Их нужно переложить на противень, а затем запечь в духовке в течение двадцати пяти минут при средней температуре.
    4. Оставшийся сахар взбить с одним белком до образования белой помадки. Ею нужно смазать медовые пряники после духовки, а затем допечь при низкой температуре еще десять минут.

    Совет: муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто оставалось максимально мягким и воздушным. Если оно получится слишком тугим, то и пряники будут жесткими и могут не подняться.

    Свежий и пикантный вкус мяты многим очень нравится. А для выпечки совсем необязательно использовать свежую мяту.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    кефира 0,2 л
    сгущенки вареной 30 г
    сахара 245 г
    вишен в собственном соку (без косточек) 80 г
    яиц 1 шт.
    масла подсолнечного 30 мл
    муки 0,6 кг
    соды 5 г
    белков 1 шт.
    мятной эссенции 5 капель

    Сколько по времени – 1 час 30 минут.

    Какова калорийность – 284 калории.

    Как приготовить:

    1. В миске смешать кефир с маслом и мятными каплями. Добавить сюда яйцо и стакан сахара, все перемешать миксером.
    2. Далее всыпать соду и муку. Должно получиться мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
    3. Разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в пласт, не слишком толстый.
    4. Вырезать формочками пряники. На каждый пряник положить по несколько вишенок или немного сгущенки, накрыть сверху таким же по форме пластом теста. Края осторожно слепить.
    5. Переложить на противень и запекать примерно двадцать минут при 180 градусах.
    6. Холодный белок взбить с остатками сахара и полученной массой сверху смазать пряники. Доготовить их еще семь минут в духовке, затем подавать.

    Совет: мятные капли можно найти не только в кондитерских магазинах, но и в обычной аптеке.

    Легкий рецепт с творогом

    Творожная выпечка всегда получается гораздо сытнее и полезнее любой другой.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    творога 0,3 кг
    сока лимонного 45 мл
    кефира 0,1 л
    муки 450 г
    маргарина 80 г
    сахара 150 г
    яиц 1 шт.
    разрыхлителя 5 г
    пудры сахарной 150 г

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 294 калории.

    Как приготовить:

    1. Взбить яйцо с сахаром, влить сюда кефир и добавить творог. Размешать. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и растопленный маргарин. Замесить тесто.
    2. Раскатать пласт шириной 1,5 см, затем стаканом или формочками вырезать пряники.
    3. Отправить запекаться их при температуре в 190 градусов до золотистости.
    4. Смешать пудру с лимонным соком и полученной смесью пропитать готовую выпечку, а затем подсушить ее еще пять минут в духовке при той же температуре.

    Совет: сок обязательно должен быть свежевыжатым. Если нужного количества не получилось, можно добавить совсем немного воды.

    Оригинальное шоколадное лакомство на кефире

    Красивые полосатые пряники, которые после выпечки полностью «купаются» в глазури.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соли 3 г
    кефира 250 мл
    масла подсолнечного 45 мл
    муки 0,3 кг
    сахара 250 г
    яиц 1 шт.
    соды 3 г
    белков 1 шт.
    пудры сахарной 140 г
    уксуса 5 мл
    какао 30 г

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 296 калорий.

    Как приготовить:

    1. При помощи венчика смешать яйцо с кефиром и сахаром. Все крупинки должны раствориться.
    2. Добавить полстакана муки и влить подсолнечное масло, снова перемешать, посолить.
    3. Соду залить уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
    4. Полученную массу разделить по двум мискам: в одной должна быть треть всей смеси, в другой, соответственно, две трети.
    5. В меньшую часть вмешать какао и 6 столовых ложек муки.
    6. Остальную муку добавить в большую миску. В итоге должно получиться два куска теста разных цветов, мягких и не липнущих к рукам. Если нужно, количество муки можно увеличить.
    7. Белое тесто поделить снова пополам и раскатать в меру тонко.
    8. Шоколадное тесто тоже раскатать, делить его не нужно.
    9. На один белый пласт поместить шоколадный, сверху — второй белый пласт.
    10. Все три слоя свернуть в один рулет.
    11. Разрезать его вдоль, а затем поперек порезать на небольшие пряники.
    12. Придать кусочкам круглую форму и отправить их на противень с промасленной бумагой.
    13. Запекать при средней температуре в течение получаса.
    14. Белок с сахарной пудрой взбить, чтобы получить глазурь.
    15. Переложить готовые пряники в миску, полить их сверху глазурью и помешать, встряхивая чашу.
    16. Выложить их на решетку и дать подсохнуть десять минут. Подавать к столу.

    Совет: глазурь тоже можно сделать шоколадной, добавив сюда чайную ложку какао при взбивании.

    Легкий вариант с овсянкой

    Это более простой и «легкий» вариант всеми любимых пряников. Они получаются еще нежнее, еще пышнее и не менее вкусные, чем остальные классические варианты.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    корицы 40 г
    овсяных хлопьев 180 г
    муки 0,6 кг
    кефира 0,2 л
    разрыхлителя 5 г
    сахара 0,2 кг
    яблок 1 шт.
    яиц 1 шт.

    Сколько по времени – 5 часов.

    Какова калорийность – 234 калории.

    Как приготовить:

    1. Залить кефиром овсяные хлопья и оставить их набухнуть в течение двух часов. Кефир должен быть жирным.
    2. Далее вбить сюда яйцо и перемешать. Можно руками.
    3. Добавить мелко натертую корицу.
    4. Мелко натереть яблоко, не используя кожуру и семечки. Добавить к остальным продуктам. Все перемешать.
    5. В муку всыпать разрыхлитель. Смешать смесь с овсяной, получив тем самым тесто.
    6. Положить его в пакет и убрать в холодильник примерно на час, можно немного меньше.
    7. Вытащить тесто после охлаждения и руками порвать его на небольшие комочки размером с орех. Выложить на противень.
    8. Сверху посыпать корицей.
    9. Отправить в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

    Совет: можно заменить корицу на мускатный орех, но его потребуется в два раза меньше.

    Как испечь пряники с глазурью

    Если вам нравятся максимально сладкие пряники, предлагаем попробовать их по этому рецепту. Классически вкусные, но с глазурью!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    кефира 0,5 л
    белков 4 шт.
    сахара 0,4 кг
    желтков 4 шт.
    масла подсолнечного 0,1 л
    какао 40 г
    муки 1 кг
    соды 5 г
    сахара (для глазури) 0,3 кг

    Сколько по времени – 1 час 20 минут.

    Какова калорийность – 305 калорий.

    Как приготовить:

    1. Белки взбить с сахаром для глазури в пену.
    2. В кефир добавить соду, затем желтки, перемешать. Растворить сахар, затем выложить масло, какао и в конце муку. Замесить тесто.
    3. Поделить тесто на равные небольшие кусочки, которые нужно выложить на противень с промасленной бумагой.
    4. Выпекать при средней температуре 25 минут. Вытащить пряники и верхушками опустить их в глазурь, затем дать время ей застыть. Это занимает минут десять.

    Совет: пряники лучше выкладывать на противень в шахматном порядке, так как они увеличатся в объеме и могут склеиться.

    Полезные советы

    Чтобы пряники получились особенными, добавьте в них какие-нибудь оригинальные компоненты. К примеру, ломтики сухофруктов, цукаты, поджаренные орехи, цедру цитрусов или кусочки шоколада. Все это сделает особенным не только вкус, но и внешний вид!

    Если вы любите эксперименты, попробуйте приготовить пряники с начинкой. Это может быть какой-то мусс, варенье или даже крем. Нужно просто положить по небольшому количеству начинки в центр каждого тестяного шарика и «запечатать» ее внутри.

    Домашние пряники – это не только аппетитно, но еще и гораздо вкуснее, полезнее того, что продается в магазинах. У вас есть уникальная возможность попробовать их свежими, еще теплыми и ароматными! Приятного аппетита!

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pryaniki-na-kefire.html

    Пряники на простокваше рецепт в домашних условиях

    Пряники относятся к разряду простых, но очень вкусных блюд, приготовить которые может, даже абсолютный дилетант. Чтобы сделать своими руками пряники из кефира, словно на фото, потребуется минимум ингредиентов, скалка и желание испечь вкусное изделие, пошагово выполняя предписания рецепта. Далее – дело техники.

    Приготовить вкусный домашний пряник не составляет особого труда. Основными ингредиентами здесь выступает кисломолочный продукт (в том числе простокваша любой жирности), предварительно просеянная через крупное сито мука и сахар.

    Изначально в заданных пропорциях смешиваются жидкие ингредиенты, потом к ним добавляются сухие продукты. Чтобы придать блюду пикантности, можно дополнительно добавить цедру, какао или цукаты.

    Рецепт пряников на кефире может незначительно меняться в зависимости от пожеланий кулинара, его личных вкусовых предпочтений.

    Время приготовления: 55 минут.

    Количество порций: 20.

    Калорийность блюда: 300 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: десерт.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: легкая.

    Пряники в глазури представляют собой изысканный десерт, вкус и аромат которого знаком многим еще с детства. Презентабельности рецепт домашних пряников на кефире приобретает благодаря интересному полосатому окрасу из белой глазури. Благодаря ему простой кондитерский элемент может стать отличной находкой как для праздничного, так и для повседневного стола.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сырники без муки и манки рецепт

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сода – ½ чайная ложка;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • соль – буквально щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Смешать в одной посуде кефир, сахар, яйцо, а после взбить смесь венчиком или миксером для достижения однородности.
    2. Ввести в смесь растительное масло, ¼ часть выделенной муки и соду, все тщательно перемешать, исключив образование комочков.
    3. Размешать полученную смесь и вылить в другую посуду третью часть всей массы.
    4. В тару с меньшим содержанием теста добавить немного муки и какао;
    5. Оба полуфабриката хорошенько размять руками, разделить каждый на две части, раскатать в тонкие пласты (толщиной примерно 0,5 см).
    6. Сложить из теста разноцветную «башенку», а после свернуть ее в рулет.
    7. Нарезать полученную конструкцию кусочками, обмять каждый из них руками, придавая круглую форму.
    8. На противень выстилается пекарская бумага, а после выкладываются фигурки, выпекать которые необходимо при температуре не более 180 градусов.
    9. В другую посуду отделяется от белок от желтка, взбивается до пышной пены и смешивается с сахарной пудры.
    10. Полученной глазурью поливается едва ли вышедшее из духовки кондитерское изделие. Время застывания – 12 часов.

    Медовые пряники на кефире

    Время приготовления: 30 минут.

    Количество порций: 20.

    Калорийность блюда: 285 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: десерт.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: легкая.

    Пряники на кефире с медом являются блюдом с минимальным содержанием сахара. Достойной альтернативой ему станет мед, придающий изделию сладость, но, в отличие от сахара, не приносящий организму вред.

    Ингредиенты:

    • кисломолочный продукт – 500 мл;
    • яйцо – 2 шт. (можно обойтись и без яиц);
    • сметана – 100 г;
    • мед – 150 г;
    • мука – 500 – 600 г;
    • вода – 250 мл;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • сода – щепотка;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца смешать с сахаром и взбивать до однородной консистенции.
    2. В другой посуде смешать и взбить венчиком кисломолочный продукт, сметану и соду.
    3. Соединить смеси, введя в них растительное масло, мед и муку.
    4. Замесить тесто, сформировать из него подобие шара и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
    5. Раскатать из теста медовый пласт толщиной в 2 см и сформировать из него фигурки.
    6. Духовка предварительно разогревается до 200 градусов, а после в нее погружается выпечка.
    7. Из сахара и воды необходимо сварить тягучий сироп консистенции густой сметаны.
    8. Каждый медовый пряник нужно остудить, залить сахарной смесью, тщательно перемешать.

    Мятные пряники на кефире

    Время приготовления: 40 минут.

    Количество порций: 20.

    Калорийность блюда: 315 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: десерт.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: легкая.

    Источник: https://receptivkysa.ru/pryaniki-na-prostokvashe-recept-v-domashnix-usloviyax.html

    Мягкие пряники на кефире — быстрые и вкусные рецепты

    Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

    Как приготовить пряники на кефире?

    Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

    1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
    2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
    3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

    Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

    Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,5 л;
    • сахар – 500 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 5-6 стаканов;
    • сода – 2 ч. ложки;
    • желтки – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
    2. Вводят желтки, масло.
    3. Подсыпают муку и вымешивают.
    4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

    Рецепт пряников на кефире с глазурью

    Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед жидкий – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 4 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • ваниль – по вкусу;
    • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Смешивают кефир с содой.
    2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
    3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
    4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
    5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
    6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

    Пряники на кефире без яиц – рецепт

    Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 3-4 стакана;
    • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
    • ваниль – по вкусу;
    • аквафаба – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
    • сахарная пудра – 1/3 стакана.

    Приготовление

    1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
    2. Вмешивают муку.
    3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
    4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
    5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

    Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

    Ингредиенты:

    • мука – 6-7 стаканов;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • кефир и сметана – по 250 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мятные капли – ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • глазурь.

    Приготовление

    1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
    2. Подмешивают муку до вязкости теста.
    3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
    4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
    5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

    Творожные пряники на кефире

    Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

    Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • творог – 300 г;
    • кефир – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин или масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль, глазурь.

    Приготовление

    1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
    2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
    3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

    Шоколадные пряники на кефире – рецепт

    Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 500-600 г;
    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 250 г;
    • порошок какао – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль, глазурь.

    Приготовление

    1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
    2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
    3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

    Мягкие овсяные пряники на кефире

    Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • хлопья овсяные – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • корица – 4 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
    2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
    3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
    4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

    Пряники на кефире с начинкой

    Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

    Ингредиенты:

    • мука – 450-500 г;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • кефир – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • начинка – 200 г;
    • ваниль, соль, глазурь.

    Приготовление

    1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
    2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
    3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
    4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

    Источник: https://womanadvice.ru/myagkie-pryaniki-na-kefire-bystrye-i-vkusnye-recepty

    Пряники на кефире

    Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Ирина Калинина

    Раньше, до того, как у меня появился интернет, я думала, что выпечка пряников – невероятно сложный и таинственный рецепт. Те рецепты, что мне попадались – были слишком сложные, или слишком дорогими. Позже я узнала, что в домашних пряниках нет никаких тайн, все просто, главное найти тот рецепт, который будет по вкусу всем.

    Предлагаю вам один из недорогих вариантов этой выпечки. Получается она мягкой и ароматной. Рецепт подкупает быстротой приготовления. В отличие от других вариантов, где тесто для пряников надо держать в холодильнике пару часов или даже ночь, или долго соединять по очереди все ингредиенты.

    Кефир делает выпечку нежной и мягкой, а имбирь и корица придают изделиям тот самый аромат пряников. Вариант без меда, красивый шоколадный цвет придаст тесту какао.

    Процесс приготовления:

    Все продукты должны быть комнатной температуры, если вы не могли достать кефир заранее – просто прогрейте его на очень маленьком газу до комнатной температуры.

    Отделяем желток от белка, белок нужно отправить обратно в холодильник.

    К желтку добавить сахар, перемешать. Влить масло, кефир и размешать до однородности.

    В отдельной миске соединить 5 стаканов муки, специи, пряности, ванильный сахар. Хорошо перемешать ложкой массу.

    Вливаем желтки с кефиром в мучную массу. Перемешиваем вначале ложкой, а затем руками, добавляя муку. Тесто должно быть мягким, податливым. Оставить его под пленкой на 15 минут.

    Приступаем к формированию. Раскатайте тесто в толстый пласт. Если вы планируете подвешивать пряники на елку, вырезайте по шаблону елочки, снеговики, сапожки и трубочкой для коктейля делайте дырочки – позже туда вденем ленточку. Если же готовите просто так к чаю – вырезайте пряники формочками или ножом в виде геометрических фигурок.

    Переложите аккуратно пряничные заготовки на силиконовый коврик, выпекайте до готовности 20-25 минут.

    Пока пряники выпекаются – сделаем яично-сахарную глазурь. Соединяем сахарную пудру и охлажденный белок. Добавлять пудру понемногу, масса должны быть как сметана – белая и густая. Наносим помадку на каждый пряник и тут же посыпаем посыпками. Лучше выпечке не давать остынуть, так глазурь схватится быстрее.

    Советы хозяйке

    Пряники можно и не покрывать глазурью, а чтоб посыпка держалась – полейте верх пряников сиропом. Сделайте крепкий сироп из 3 ложек сахара и 2 ложек воды, прогрейте до растворения кристалликов. Для аромата добавьте в сироп кусочек палочки корицы, немного ванильного сахара или цедру апельсина. После приготовления пряность извлечь, пряники смазать сиропом силиконовой кисточкой, посыпать посыпкой.

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pryaniki-na-kefire.html

    Пряники с глазурью

    Пряники – традиционное угощение во многих городах и странах. Тульские пряники, Архангельские пряники с глазурью, иначе называемые козули, немецкие пряничные домики, словно сошедшие со страниц сказки Чаще всего их пекут к праздникам, к Новому году и Рождеству. Рецептов множество, но особой любовью пользуются имбирные пряники.

    Классические прянички с имбирем

    Хотите приготовить своими руками имбирные пряники просто и вкусно – воспользуйтесь классическим рецептом. Имбирь в кулинарии – символ согревающего тепла и домашнего уюта холодным зимним вечером. Очень ярко он раскрывает себя в изделии из теста, и блюдо получается очень ароматное.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Начинка для пирога из черники

    Ингредиенты:

    Для домашних пряников в глазури понадобятся несложный набор продуктов. Для текста мы возьмем 150 грамм сливочного масла, 60 грамм меда, два яйца, по одной чайной ложке молотых корицы и имбиря, а также соды. Конечно, необходима мука, но ее мы будем добавлять в тесто по мере необходимости, и четкой меры для нее в этом рецепте нет.

    В ингредиентах для глазури у нас присутствуют  200 грамм сахарной пудры, один яичный белок, чайная ложка кукурузного крахмала, полторы чайных ложки лимонного сока, который можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа.

    Пошаговый рецепт

    Возьмем эмалированную кастрюлю. Выложим в нее сливочное масло и добавим остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Прогреем смесь на среднем огне, не забывая помешивать и не допуская пригорания (можно уменьшить жар до минимума). После того, как растворился сахар, всыпаем соду, прогреваем еще 2-3 минуты и убираем остывать минут на 15.

    Теперь понемногу всыпаем и размешиваем муку, пока тесто не получится густым, вымешиваем его. После отрезаем небольшие куски теста, раскатываем его примерно до толщины 7 мм и формочками вырезаем пряники.

    Вырезать пряники формочками

    Противень застилаем кулинарным пергаментом и раскладываем на нем будущие пряники. Не кладите их вплотную, оставляйте промежутки в 1-2 пальца, иначе выпечка может слипнуться и уже не будет такой красивой.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Немного остужаем и можно есть прямо так. А можно навести красоту с помощью глазури.

    В белок всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем их неметаллической ложкой. Добавляем крахмал и лимонный сок и взбиваем миксером на малых оборотах до плотности (примерно 3 минуты). По желанию добавляем красители. Глазурь готова, и ею можно рисовать узоры на пряничках. Если хотите сделать фон, то в глазурь нужно влить немного воды, чтобы она стала более жидкой. Важно держать ее в закрытой емкости, так как она моментально высыхает.

    Способ приготовления

    Растираем в миске сахар и яйца (кроме одного белка). Добавляем мед, масло, кефир комнатной температуры, муку и соду, перемешивая после каждого ингредиента. Замешиваем плотное тесто и раскатываем его толстым (1-1,5 см) слоем. Вырезаем будущие пряники, перекладываем их на подготовленный противень и отправляем в духовку на полчаса как обычно при температуре 180 градусов.

    Пока пряники пекутся, готовим простую глазурь. Взбиваем оставшийся белок и добавляем в него сахарную пудру. Готовые пряники покрываем глазурью и отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф – подсушить.

    Рецепт новогоднего пряничного домика

    Пряничные домики стали популярным лакомством в Европе после публикации сказки «Гензель и Гретель». Фигурные пряничные конструкции, покрытые узорами из глазури, привлекали и взрослых и детей, а кондитеры даже устраивали настоящие выставки своих произведений.

    Чтобы они успели подольше порадовать глаз, для них придумали особое, долго не черствеющее тесто. Для приготовления имбирного пряничного домика нам понадобится три «советских», по 250 грамм, стакана муки, четыре столовых ложки меда, 100 грамм сахара, два яйца, чайная ложка соды, по желания две столовых ложки коньяка, молотые специи по вкусу по чайной ложке ( имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) и 50 мл воды.

    Для айсинга, или по-другому королевской глазури, мы возьмем 150 грамм сахарной пудры, яичный белок и чайную ложечку лимонного сока.

    Новогодний пряничный домик

    Рецепт приготовления

    В кастрюле смешиваем воду, сахар, мед и масло и прогреваем до 70 градусов, не доводя до кипения. В нагретую смесь высыпаем половину муки и специи и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Убираем кастрюлю с огня.

    Когда тесто остынет, добавляем яйца, перемешивая после каждого, коньяк и остаток муки. Хорошо вымешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

    Остывшее тесто раскатываем и вырезаем из нее «стройматериалы» для будущего домика – либо специальными формами, либо обводя ножом распечатанную из Интернета схему.

    Выпекаем при 180-190 градусах 15-20 минут, коржи должны получиться довольно мягкие внутри и плотные снаружи после остывания.

    Для айсинга слегка взбиваем белок, добавляем пудру, размешиваем, льем лимонный сок и снова мешаем.

    Выливаем глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый кулек с тоненько срезанным уголком, выдавливаем полоски «цемента» на те места, где должны стыковаться детали-пряники и слегка прижимаем их между собой, чтобы все схватилось.

    Когда конструкция собрана, можно приступать к росписи домика снежинками, сосульками черепицей, прорисовать оконные рамы и ставни, дверь с ручкой и прочую красоту, на которую хватит вашего энтузиазма и художественного таланта. Крышу можно припорошить сахарной пудрой-снегом.

    Сделанные по этому рецепту пряники с глазурью не черствеют несколько дней, и домик сможет сначала послужить украшением, а потом угощением.

    приготовления пряников и росписи глазурью

    Источник: https://candiland.ru/retsepty/pryaniki/pryaniki-s-glazuryu

    Домашние пряники на кефире с медом

    Вкусные домашние пряники на кефире с мёдом всегда были аппетитнее, чем купленные в магазине. Отчасти из-за того, что для них используются только самые лучшие ингредиенты, которые можно выбрать. А ещё из-за того, что делает их каждая хозяйка для своей семьи с огромной любовью. Поэтому-то рецепт домашних пряников гораздо лучше и вкуснее тех, которые можно купить. Тем более что приготовить их не составляет ни малейшего труда.

    Время приготовления: 55 минут

    Порций: 20

    Калорийность: 285 ккал на 100 грамм

    Основными ингредиентами в этом рецепте является мёд и кефир. С их помощью как раз и достигается тот невероятный вкус сладких домашних пряников, знакомый с детства. Эта выпечка просто создана для того, чтобы её испечь в домашних условиях и приготовить не один раз.

    • Набор продуктов
    • Рецепт приготовления

    Набор продуктов

    • 3 стакана муки;
    • 350 миллилитров кефира;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 яичный белок;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 неполная чайная ложка соды;

    Набор продуктов для приготовления помадки

    • 1 яичный белок;
    • 3 столовые ложки сахара.

    Похожие материалы

    Источник: http://testosam.ru/sladkaya-vypechka/pryaniki/domashnie-na-kefire.html

    Пряники на Кефире в домашних условиях [простой рецепт]

    FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Лёгкие Рецепты

    • Количество порций: 6 порций
    • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

    Печать рецепта

    By goldenkitten86 21.11.2015

    Кто из нас не любит удобно устроиться на кухне и выпить свежего чаю с чем-нибудь сладеньким, например, с пряниками. Это хорошо известное лакомство, востребованное во все времена. Сейчас на прилавках магазинов можно найти различные виды пряников, однако зачастую их состав вызывает тревогу и множество вопросов. Однако эту сладость можно легко приготовить дома из доступных ингредиентов, и пряники получатся гораздо вкуснее покупных.

    В пряничное тесто можно добавить какао, тогда готовые пряники будут с шоколадным вкусом и весьма интересного цвета.

    Ингредиенты

    • Кефир — 250 мл
    • Сахар — 300 г
    • Куриное яйцо — 2 шт
    • Мука пшеничная — 500-600 г
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сода — на кончике ложки
    • Уксус столовый 9% — несколько капель
    • Для глазури
    • Куриное яйцо — 2 шт
    • Сахар — 200 г

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. В глубокую емкость помещаем разбитые яйца, засыпаем сахар и тщательно взбиваем все.
    2. В другую емкость помещаем кефир, гашеную уксусом соду, растительное масло и добавляем совсем чуть-чуть соли. Тщательно взбиваем.
    3. Соединяем массу, полученную из кефира, с массой из яиц. Хорошо их перемешиваем и опять взбиваем.
    4. В полученную смесь засыпаем муку и замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и без комочков.
    5. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Берем скалку и раскатываем на ней тесто, чтобы у нас получился пласт примерно в 1-1,5 см толщиной.
    6. Воспользовавшись стаканом или специальными формочками, вырезаем из теста заготовки для пряников. В центр каждой из них, кстати, можно положить кусочек шоколада, джем или варенье, тогда пряники получатся с начинкой.
    7. Смазываем противень сливочным или растительным маслом и выкладываем на него наши прянички. Пряники можно положить и на бумагу для выпекания, только смазать надо будет ее, а не противень.
    8. В предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку необходимо поместить противень с будущими сладостями и выпекать их в течение получаса или минут 40.
    9. За время готовки пряников в духовке можно подготовить глазурь, которой мы их потом покроем. Для этого разбиваем два яйца, отделяем белки в приготовленную посуду и добавляем к ним сахар. Хорошенько взбиваем.
    10. Когда до готовности пряников останется минут 5-10, достаем противень из духовки и смазывает каждый пряник приготовленной глазурью. Убираем обратно в духовку и допекаем лакомство.
    11. Как только пряники будут готовы, достаем их из духовки и оставляем на некоторое время, чтобы они остыли.
    12. И вот наши вкусные пряники готовы. Смело наливаем чай и наслаждаемся этим свежеиспеченным лакомством.

    Источник: https://fotorecepty.org/lyogkie-retseptyi/pryaniki-na-kefire-prostoy-retsept.html

    Мини-пряники на кефире для декора куличей

    Порций: 20   Время приготовления: 2 часа + время на охлаждение теста
    569 22.04.2019 г.

    Юлия
    хозяйка сайта

    Мягкие пряники на кефире, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, замечательным образом подходят для украшения куличей. Получается и нарядно, и довольно необычно. А в моём случае ещё и натурально, потому как я не использовала искусственные красители для глазури. Как обыграть такое оформление — смотрите в топике «31 идея украшения куличей на Пасху».

    Впрочем, такая выпечка может выступить и как самостоятельное блюдо. Можно испечь вкусную и эффектную корзинку из теста и уложить в неё вместе с крашенками эти мягкие пряники на кефире. Однако есть у них своя специфическая особенность — в составе отсутствует сливочное масло. В связи с чем они получаются очень лёгенькими! Это хорошо в контексте декора — тяжёлому прянику значительно сложнее удержаться, особенно, если куличики и, соответственно, их шапки, маленькие. К тому же, излишняя сдоба им ни к чему, если они увенчают собой кулич, в котором обычно и сливочного масла, и яиц предостаточно

    Источник: https://vypechka-online.ru/pechene-pryaniki-vafli/mini-pryaniki-kefir/

    Пряники на кефире в домашних условиях

    Предлагаю сегодня поностальгировать и испечь пряники из советского детства вашего или ваших родителей — зависит от того, сколько вам лет.

    Пряники правильные, из правильного пряничного теста, практические гостовские, с идеальной помадкой и точным сочетанием специй (правда, специи для домашних пряников достать в те времена было ой, как трудно). Нет, вы не подумайте, такие пряники не продавались в магазине. Их пекли дома.

    И, как водится для популярной домашней выпечки, пекли на кефире, отчего пряники получались исключительно мягкие, нежные и податливые, в чем и состояло их главное преимущество перед магазинными.

    О рецепте пряников на кефире

    Рецепт пряников в домашних условиях на кефире не единственный в своем роде — пряники готовят на любой кисломолочной основе, от сметаны до пахты. Обязательно добавляют соду или разрыхлитель (соду чаще), или то и другое в равных количествах.

    Тесто делают разной степени пряности — от полного отсутствия специй до густого, насыщенного сдабривания вкусными ароматами. Идеальный состав для рождественских пряников, например, это микс из корицы, муската, имбиря и гвоздики. Иногда пряники прослаивают начинкой в виде джема или густого варенья.

    Сверху же покрывают белой глазурью либо помадкой.

    Итак, сегодня мы приготовим домашние пряники на кефире по популярному рецепту с букетом сухих пряничных пряностей и белоснежной помадкой. Помадку тоже приготовим.

    Как приготовить домашние пряники на кефире

    1. Я использую муку хорошего качества, которая не плывет в процессе замеса. Предварительно просеиваю через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом. В глубокую миску насыпаю пшеничную муку, подсыпаю разрыхлитель, сразу же корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Перемешиваю мучную смесь венчиком до соединения всех ингредиентов.
    2. Мучную смесь пока отставляю и беру другую миску с высокими бортиками.

      Наливаю кефир, у меня 1 % кисловатый, но можно любой жирности. К кефиру добавляю куриные желтки, растительное масло, соль, сахарный песок. Мешаю венчиком 5-7 минут, чтобы растворились крупинки соли и сахара.

    3. Небольшими порциями подсыпаю мучную смесь. Перемешиваю ложкой или венчиком.
    4. Замешиваю мягкое тесто. Оно не липнет к рукам. Укрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.

    5. Клубочек теста разрезаю на четыре половинки и работаю с каждой частью по очереди. Формирую длинную колбаску, нарезаю порционными кусочками. Размер кусочков зависит от того, какого размера вы хотите получить пряники. Каждый кусочек скатываю между ладонями, формируя шарик.
    6. Противень застилаю пергаментом. Укладываю заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогреваю духовку до 180-190 градусов.

      Отправляю противень в духовку на 20-30 минут. Поскольку духовки у всех разные, время выпекания варьируется в некоторых пределах.

    7. Пряники достаю из духовки, и пока они еще горячие, готовлю быстро помадку. Совет: заранее помадку делать не стоит!
    8. Насыпаю в сотейник сахар. Аккуратно наливаю воду. Отправляю на небольшой огонь, довожу до кипения. Мешать совсем не нужно. Варю 10 минут после закипания.

      За это время сахар хорошо растворится и превратится в сироп медового цвета.

    9. Взбиваю куриный белок до появления пышной пены. Постепенно подсыпаю пудру из сахара, не переставая взбивать.
    10. Соединяю горячий сахарный сироп с белковой массой. Хорошо перемешиваю.
    11. Еще горячие пряники отправляю в миску с помадкой «искупаться».
    12. Затем извлекаю их вилками на решетку и оставляю на пару часов для просушки.

    13. Готово! Вот такой у меня сегодня рецепт домашних пряников на кефире. Уверена, вы сохраните его в Кулинарную книгу.
    • Медовые пряники с орехами

    Источник: https://webpudding.ru/retsept-pryanikov-na-kefire-v-domashnih-usloviyah/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Тесто для вафель в вафельнице

    Закрыть