Пудинг из моркови

Морковный пудинг

пудинг из моркови

Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.

Рецепт морковного пудинга

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • корица — щепотка;
  • лимонная цедра;
  • морковь — 5 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.

Морковно — творожный пудинг

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • творог — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление

Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом.

После этого соединяем творожную массу с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния.

Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно-творожный пудинг в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • яблоки — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • сухари молотые — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Приготовление

Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно — яблочный пудинг до появления румяной корочки.

ПредыдущийПред.СледующийСлед.

Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/morkovnyj-puding

Морковный пудинг в мультиварке

пудинг из моркови

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень вкусный морковный пудинг. Выпечку можно готовить не только с добавлением фруктов, подойдут даже овощи. Для пирогов и пудингов прекрасно подходит сырая морковь. Корнеплод можно измельчать на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер. Сливочное масло необходимо растапливать, оно в тесто добавляется в теплом варианте. Тертая морковка хорошо размешивается. Она придает интересный вкус выпечке, а так же делает необычным привычный пирог. Несмотря на то, что в тесто вводится сырой корнеплод, в результате получается мягкая и воздушная выпечка.

Пудинг выпекается как обычные пироги примерно 60 минут. При желании пирог можно перевернуть, чтобы он с двух сторон был румяным. Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Во время разрезания получаются ровные и аппетитные кусочки.

Пудинг получается в меру сладким и полезным. Как известно, в морковке содержится много витаминов и микроэлементов. Такой пудинг из морковки можно приготовить к семейному или праздничному чаепитию.

Ингредиенты для приготовления пудинга:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 2/3 ст.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Сливочное масло – 50 г.
  7. Масло подсолнечника – 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить вкусный морковный пудинг в мультиварке

От шкурки очистить морковку, промыть водой. Натереть корнеплод на мелкой терке, сложить стружку в отдельную тарелку.
Разбить куриные яйца в глубокую чашу, взбить миксером до пышности. Потом насыпать сахар, хорошо взбить.Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Теплое масло налить в основную массу, взбить с помощью миксера.Теперь насыпать тертую морковь, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.

Насыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Хорошо лопаткой перемешать тесто. Консистенция приобретает интересный солнечный оттенок из-за моркови и яичных желтков.Подсолнечным маслом смазать дно и стенки мультиварки. Выложить все тесто, лопаткой разровнять. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час.После сигнала открыть крышку, отделить пудинг от стенок с помощью лопатки, перевернуть на тарелку. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю ароматный морковный пудинг.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/morkovnyy-puding-v-multivarke

Пудинг из моркови

пудинг из моркови

Пудинг из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепт пудинга из моркови

Ингредиенты:

  • манная крупа – 7 ст. ложек;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 150 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Апельсиновое желе рецепт

Приготовление

Манную крупу заливаем домашним кефиром и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.

В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Творожно-морковный пудинг

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.

Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.

После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.

Пудинг из моркови, яблок и чернослива

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильные сухари – 1 ст.;
  • сахар –2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • молотая корица.

Приготовление

Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.

Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.

Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • соль;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сухари панировочные – 20 г.

Приготовление

Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.

Источник: https://womanadvice.ru/puding-iz-morkovi

Морковный пудинг | Лучшие рецепты

» Домашние десерты » Пудинг

Попробуйте приготовить вкусный морковный пудинг, который, без сомнения, понравится вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пудинга понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г сырой моркови
  • 5 яиц
  • 150-170 г сахара
  • 220 г ванильных сухариков
  • 300 мл нежирной жидкой сметаны
  • 120 г изюма без косточек
  • 120 г сливочного масла

Рецепт

Морковь потрите на мелкую терку и припустите на сковороде, добавив половину сливочного масла. Разотрите с сахаром желтки, добавьте мягкое сливочное масло, сметану, молотые сухари, припущенную морковку и апельсиновый сок. Отдельно взбейте белки в пену и аккуратно соедините с морковной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выпекайте в духовом шкафу на протяжении 30 мин. при температуре 170-210 °С. Верх готового пудинга посыпьте сахарной пудрой.

Также изюм в тесте можно заменить маленькими кусочками шоколада, а затем полить им готовый пудинг сверху, тогда блюдо приобретет праздничный вид и станет достойным украшением стола и окружающие обязательно оценят ваши старания!

О пользе моркови в пудинге

О существовании морковки знают абсолютно все. Одни выращивают ее на своих приусадебных участках, а другие покупают ее на рынке или в магазине. Но то, что этот овощ имеет лечебные свойства не всем известно. Морковка находится на первом месте по количеству каротина. Польза каротина заключается в том, что он превращается в организме в необходимый нам витамин А.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Айсинг для печенья рецепт

Также, в корнеплодах есть и другие витамины: С, Е, D, B, минералы и микроэлементы — калий, железо, йод, кальций, фосфор, марганец и магний. Морковь и блюда из нее полезны для детей и пожилых людей.

Интересно, что ежедневное употребление этого чудо-овоща в детском рационе может пополнить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Морковь давно используется в приготовлении диетических блюд, при болезни почек, печени, сосудов, сердца и при ожирении. В овоще есть фитонциды, которые воздействуют на болезненную микрофлору, почти так же как чеснок и лук.

В отличие от других овощей после термической обработки моркови, полезных веществ в ней становится больше на 35%, чем при употреблении ее в сыром виде.

Но морковь полезна не для каждого, она противопоказана людям, которые страдают воспалением тонкого кишечника, обострением язвенной болезни желудка. А при употреблении большого количества корнеплодов кожа на ладонях и стопах может стать оранжевого оттенка, чаще такое бывает у детей.

Пашковская Анна, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

: 5,00

Источник: http://webrecepty.ru/morkovnyj-puding

Пикантный морковно-творожный пудинг

Вы не знаете, как накормить семью полезной морковью? Обычно этот корнеплод мы используем в рагу и зажарках для первых блюд, дети не питают особой любви к моркови. Но она чрезвычайно полезна – содержит каротин, витамины, клетчатку.

Морковно-творожный пудинг – одно из тех блюд, где можно «спрятать» большое количество моркови, а на вкус она практически не будет ощущаться. Творог в этом блюде придает особенной пользы, поскольку провитамин А лучше всего усваивается вместе с животными жирами, которыми богат качественный творог.

Будем готовить пудинг в мультиварке – это самый легкий и быстрый способ, он позволяет сохранить все полезные свойства компонентов и сэкономить массу времени. В основу лег классический рецепт творожного английского пудинга, который уже веками используется и на родине блюда, и далеко за его пределами, и проверен миллионами хозяек.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Процесс приготовления

Данный рецепт рассчитан на приготовления 5-ти порций пудинга. Если чаша мультиварки большая (5 и более литров), то оптимально будет взять 2 порции продуктов, иначе готовое блюдо получится плоским. Как вариант можно запекать пудинг в отдельной емкости, например, силиконовой, которая устанавливается прямо в чашу мультиварки.

Рекомендуем:  Рисовый пудинг с тыквой – вкусный осенний десерт

Приступим к созданию необычного пудинга:

  1. Очистите морковь от кожуры, тщательно промойте под струей воды, просушите. После этого натрите все корнеплоды на мелкой терке, также с этой целью можно использовать блендер.
  2. Разогрейте большую сковороду, можно слегка смазать ее растительным маслом, если она не оснащена антипригарным покрытие. На разогретую поверхность сковороды выложите натертую морковь, протушите, помешивая, до полной готовности (примерно 5-7 минут).
  3. Во время жарения добавьте к моркови соль и те специи, которые вы посчитаете нужными. Исключение – чеснок, его необходимо будет добавить в остывшую массу для пудинга.
  4. Снимите морковь с огня, чеснок очистите, мелко порежьте или продавите чрез специальное устройство, добавьте к моркови и перемешайте.
  5. Подготовьте творог – протрите его сквозь ситечко, при необходимости отцедите лишнюю сыворотку через марлю. Творог введите к моркови, перемешайте.
  1. Мяту промойте, порубите как можно мельче, добавьте к основной морковно-творожной массе и размешайте.
  2. Теперь положите сюда же порцию майонеза по рецепту, желательно брать домашний (рецепт можно найти в интернете). Для детей и в диетическом рационе майонез можно заменить сметаной, домашними сливками или натуральным йогуртом без сахара и добавок.
  3. Форму для запекания или чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком мягкого сливочного масла или растительным.
  4. Аккуратно переложите смесь для пудинга в чашу мультиварки, выровняйте поверхность. Запекать массу необходимо недолго, главное, чтобы она «схватилась». Устанавливаем режим «Выпечка», время – 15-20 минут, не более.
  5. После этого приоткрываем крышку мультиварки, даем пудингу остыть, резко переворачиваем чашу на блюдо.
  6. Готовый пудинг можно порезать порционными кусочками. Отличным украшением для пудинга будут служить те же листик мяты, сметана.

В этом рецепте используется домашний майонез, он более легкий, в него можно добавить меньшее количество уксуса, кроме того, он не будет содержать опасных консервантов, загустителей и других добавок, используемых в промышленном производстве. Рецепт достаточно простой, вы можете поэкспериментировать и сделать блюдо сладким, убрав из рецепта соль, приправы, чеснок, а добавив сахар, яйца, немного молока или сливок.

Источник: https://tortydoma.ru/puding/morkovno-tvorozhnyj.html

Пудинг морковный Рецепт

Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.

Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог без дрожжей с вареньем

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • манная крупа — 39,5 г
  • яйца — 52,7 г
  • песок сахарный — 13 г
  • пшеничные сухари — 13 г
  • молоко с жирностью 3,2% — 79 г
  • сметана с жирностью — 79 г
  • сливочное масло — 13,15 г
  • соль — 5,2 г

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
  3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
  4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
  5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
  6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
  7. Блюдо подается со сметаной.

Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда 

питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный: Белки — 3.49 г Жиры — 5.41 г Углеводы — 7.82 г B1 — 0 мг B2 — 0 мг C — 0 мг Ca — 189.32 мг

Fe — 2.205 мг

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 53 г — 1 шт.
  • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
  • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
  • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
  5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
  6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

Еще один рецепт морковного пудинга

Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

Ингредиенты:

  • морковь красная — 1 кг
  • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
  • сахар — 2 стакана
  • кардамон молотый — 4 ч. ложки
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Морковь промыть, очистить и  натереть на крупной терке так.
  2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
  3.  Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
  4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
  6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
  7. Охладить.
  8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/puding-morkovnyj-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Аджика по молдавски

Закрыть