Пудинг из творога

Творожный пудинг в пароварке — Рецепты

пудинг из творога

Традиционные английские пудинги готовятся из самых разных продуктов. Для этого используют фрукты, овсянку и даже мясо. В нашей стране мы привыкли, что пудинг – это своеобразная творожная запеканка, которую подают на десерт. Оказывается, пудинг можно приготовить различными способами, используя самые разнообразные продукты.

Творожный пудинг

Getty

Пудинг готовят на основе творога с добавлением сахара, яиц и других ингредиентов. Если все сделать правильно, то получится ароматный, сочный и очень нежный десерт. К тому же пудинг – очень полезное блюдо. В твороге содержится большое количество необходимых организму веществ, таких как, кальций, витамины Е и К, селен. А витамины, содержащиеся во фруктах и ягодах, незаменимы в зимний сезон.

Существует несколько видов творожных пудингов (фото помогут получить о них представление):

— шоколадный;

— творожно-манный;

— диетический;

— детский;

— фруктово-ягодный.

Пудинг можно приготовить в духовке, пароварке, мультиварке. Он может быть сладким и не очень, что позволяет использовать этот десерт для больных сахарным диабетом и детей с диатезом.

Манно-творожный пудинг в духовке

Состав:

— 2 пачки творога;

— 1,5 ст. молока;

— 0,5 ст. манки;

— изюм;

— 4 яйца;

— ¾ ст. сахарного песку;

— лимон;

— ванилин.

Приготовить манно-творожный несложно. Сварите манную кашу.

Творог смешайте с яйцами, ванилином, цедрой лимона, сахаром, изюмом и добавьте в эту смесь манную кашу. Тесто нужно хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте пудинг до готовности. Время от времени протыкайте его зубочисткой, как только она окажется сухой, пудинг – готов.

Творожный пудинг в пароварке

Состав:

— творог – 2 пачки;

— банан – 2 шт.;

— цукаты;

— яйцо – 4 шт.;

— сахар – 1 ст. л.;

— ванилин;

— масло растительное.

Все ингредиенты, кроме цукатов и банана, перемешиваем в блендере. Банан размягчаем вилкой и вводим в тесто, добавляем цукаты. Чашу для варки риса из пароварки смазываем и выкладываем в нее тесто. Творожный пудинг в пароварке готовится 45 мин.

Пудинги из творога – не только вкусное, но и очень аппетитное, красивое блюдо, поэтому его так любят дети. Перед подачей его можно украсить изюмом, цукатами, другими фруктами. А есть его лучше со сметанным соусом, вареньем или сгущенным молоком, запивая сладким чаем или кофе.

Читайте далее: диетическое овсяное печенье

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-manno-vkusnyiy-tvorojnyiy-puding-v-parovarke-raznoe/

Творожный пудинг

пудинг из творога

Творожный пудинг на водяной бане

Несладкая творожная запеканка на водяной бане в горшочке.

Малокалорийный творожник для здорового питания.

Простой рецепт творожного пудинга с фото.

Несладкий творожный пудинг на водяной бане – старинное блюдо. Он вкусный, сытный и хорошо воспринимается пищеварительной системой.

По сути это обычная творожная запеканка только без сахара. Вкус и плотность пудинга зависят от качества творога.

Слишком жидкий творог создает консистенцию желе. Из среднего и сухого творога получается плотная масса, которая на следующий день прекрасно режется ножом.

Пудинг малокалорийный, всего 140 ккал в 100 граммах. Можно еще снизить калорийность, если использовать обезжиренный творог.

Естественно, можно взять рецепт за основу и приготовить сладкий творожный пудинг: положить больше желтков, добавить сахар, сливочное масло, изюм, чернослив или курагу. Получится очень вкусная творожная запеканка на водяной бане.

Для многих творожная запеканка в духовке предмет для огорчений – подгорает, плохо подрумянивается. Обычно в этом виновата капризная духовка. Если это ваш случай, попробуйте приготовить на водяной бане творожный пудинг – вкус практически тот же и никаких огорчений.

Можно и очень постараться, например, протереть творог сквозь мелкое сито, чтобы совсем не было комочков. Так обычно советуют в старинных рецептах творожных запеканок.

Творожный пудинг на следующий день из холодильника всегда крепче и вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Творог 5% – 200 г
  2. Яйца средние – 2 шт. и 1 желток
  3. Крахмал картофельный – 1 чайная ложка с горкой
  4. Соль – щепотка

Керамический горшочек 500 мл

Вес пудинга: 320 г

В 100 граммах пудинга:

  • Белки: 14 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 2,8 г
  • Калорийность 140 ккал

Приготовление:

1. Соединить творог, два целых яйца и желток от третьего яйца, крахмал, соль.

2. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером, при малой порции достаточно вилки. Масса получается довольно жидкой.

3. Массу для пудинга выложить или аккуратно вылить в горшочек, накрыть крышкой.

4. Поставить горшочек на водяную баню: поместить его в кастрюлю большего размера. Высота кастрюли должна быть достаточной, чтобы закрыть ее крышкой.

Подстелить под горшочек марлю или хлопчатобумажную салфетку, сложить ее в несколько слоев, налить в кастрюлю горячую воду до середины горшочка или до его ручек. Довести воду до кипения. Убавить огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела. Закрыть кастрюлю крышкой.

Кипятить час.

Кстати, я попробовала использовать для бани более узкую кастрюлю, и зря, потом было трудно доставать горячий горшочек.

Пудинг в процессе варки может увеличиваться в объеме и слегка поднимать крышку.

Следует периодически проверять, не слишком ли выкипела вода, по надобности подливать кипяток. Если крышка плотно закрывает кастрюлю, вода в бане почти не выкипает.

5. Через час можно аккуратно прихваткой за горлышко достать горшочек с пудингом и остудить на решетке или фарфоровой (или керамической) тарелке.

Чтобы не обжечься, можно подождать, когда вода немного остынет.

Так выглядит свежий пудинг.

6. Теплый пудинг доставать большой ложкой (фото в начале статьи), выкладывать горками. Подавать с любым соусом, хорошо сочетается с грибным соусом или любым овощным рагу.

7. Холодный пудинг, особенно, на следующий день плотный, легко режется ножом и его можно использовать для бутербродов.

Можно нарезать пудинг кубиками и добавлять в любые овощные салаты – вкусно и полезно.

А так пудинг выглядит через день.

Если калории не важны, холодный пудинг можно полить жидким шоколадом, сгущенным молоком, медом.

Так выглядят 100 граммов пудинга на десертной тарелке, это третья часть пудинга, – вполне достаточно, чтобы удовлетворить голод.

Если изменить рецепт и использовать одно целое яйцо и два желтка, масса для пудинга будет более густой, пудинг получится более плотным. Такой пудинг на фото ниже, внешне он мало отличается от того, что сделан по рецепту.

Удачи!

Таисия Февронина, 2014.

Источник: http://fevronina.ru/tvorozhnyj-puding/

Пудинг из творога

пудинг из творога
Пудинг из творога

Творожный пудинг, на фото он – с цукатами.

Это – очередной  рецепт блюд для детей со старинных открыток советского времени Детям к столу. Такой десерт можно назвать и творожным пудингом и творожной запеканкой для детей и взрослых.

Готовить его просто. А если вы хотите разнообразить вкус творожного пудинга, можно добавить в тесто изюм, цукаты, курагу, чернослив, кусочки яблок, бананов, нектаринов, абрикосов или персиков, мандариновые дольки, финики, ягоды или мелко натертую морковь. Будет очень вкусно!

Рецепт с открытки, как и прежде, нам предоставил книжный магазин Букинист, где продается много других открыток, старинных книг и других интересных вещей с историей.

Я увеличу норму продуктов в 2 раза, потому что если вы будете готовить  творожный пирог в форме для выпечки средних размеров по норме, приведенной в открытке, он будет слишком плоским.  

Что нужно для пудинга из творога

Для стандартной формы (24-26 см в диаметре)

  • Творог – 400 г (2 пачки) ;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки (30 г) ;
  • Сухари молотые панировочные – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 2;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Как приготовить пудинг из творога

Оборотная сторона открытки из набора Детям к столу.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла. И посыпать сухарями. Остальное масло и сухари – в тесто.

Творог, протертый через сито, и желтки, растертые с сахаром и  масла, перемешать, прибавить просеянные сухари.

Взбить белки и осторожно соединить с  творожной массой, перемешивая сверху вниз.

Выложить массу в форму и поставить на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместить в горячий духовой шкаф на 25-40 минут (температура 180 градусов).

Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Можно полить его сметаной.

Протирание и просеивание

Протирать творог через сито не нужно. Просто не берите крупнозернистый и сухой, а мелкий и пожирнее. Будет вкусно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мини пицца на сковороде

Просеивать сухари тоже не обязательно. Если сухарей нет, в тесто можно положить муку или манку (такое же количество).

Чем смазать-посыпать форму для пирога

Обсыпать форму для выпечки сухарями можно, но если у вас силиконовая форма для пирогов или антипригарная, то для того, чтобы пудинг не пригорел, достаточно смазать посуду маслом (растительным или сливочным).

Варить в воде или запекать

Если не хочется возиться с заливанием воды в противень, можно не сварить пудинг в духовке, а запечь, на сухом противне. Как обычную запеканку. В случае варки вкус творожного десерта будет нежнее, но и просто запеченным он получается очень даже.

Если нет духовки

Не беда. Можно сварить пирог на плите. Для этого нужна либо форма для выпечки в бОльшая по диаметру кастрюля – ставите одну в другую, а между ними – вода. И поддерживать равномерное кипение без бурных всплесков, чтобы вода не заливалась в пудинг.

Либо взять силиконовую форму и сварить пудинг в ней, установив, например, в сковороду с водой. Она очень забавно плавает в процессе. Для иллюстрации: яблочный пирог в сковороде на плите, пирог без духовки из яблок и бананов. Вкус великолепный, очень нежный.

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/puding-iz-tvoroga/

Замечательный пудинг из творога – готовится просто, съедается быстро

Здравствуйте, мои дорогие! : )

Всем любителям сырников и творожников — внимание! Всем тоскующим по десертам – усиленное внимание! : )

А тем, кто не очень-то любит творог Нет-нет, не уходите! Мой пудинг из творога изменит вашу жизнь! Ну, или хотя бы ваше отношение к этому молочному продукту ; )

Желающие худеть быстро и с хорошим настроением, уж вы-то точно заинтересованы? Вы же знаете, что мои блюда для того и появляются на свет ; )

Я сделала для вас и пошаговый рецепт творожного пудинга, и ещё я поделюсь с вами парой приёмчиков, которые преображают это диетическое блюдо! ; )

Ну что? В первую очередь создадим настроение? : )

Музыкальный фон

Включаем Rihanna «Take A Bow» и

https://www.youtube.com/watch?v=gc3t0aZO8rI

слегка пританцовывая, начинаем действовать : )

Сначала достаём всё, что нам понадобится

Продукты:

Видите? Ингредиентов совсем немного!

А приготовится пудинг легко и быстро, будьте уверены!  Так чего же тянуть? Приступаем к рецепту с фото : ) 

Рецепт:

  1. 1. Выкладываем нежирный творог в глубокую миску. Добавляем к нему яйца, фруктозу, муку и размягчённое сливочное масло.

  2. 2. Здесь лучше всего взять погружной блендер. Надеюсь, он у вас есть? : )Если нет, то используйте стационарный. Хорошенько взбиваем продукты, делаем из них однородную массу.К сожалению, с помощью миксера или венчика трудно получить творожную смесь совсем без комочков. А это важно, если пудинг будут есть те, кто творог не слишком-то жалует.

    Впрочем, можно потрудиться и протереть творог через сито : )

  3. 3. Теперь добавим промытый и подсушенный изюм и снова перемешаем – теперь уже вручную, аккуратно.

    Нам ведь не нужно, чтобы изюминки измельчились, правда? ; )

  4. 4. Духовку разогреваем до 200-210˚С. Творожную смесь выкладываем в форму для запекания. Какую — выбирайте сами, хорошо? : )

    Если без этого не обойтись, предварительно смажьте форму маслом.

  5. 5. В духовке творожный пудинг нужно продержать 30-40 минут. За это время он приобретёт нужную консистенцию, а сверху станет золотистым! : )

Легче лёгкого – так можно описать приготовление этого пудинга! Спорим, вам очень понравится : )

Наверняка вас интересует калорийность и БЖУ сегодняшнего блюда? Тогда смотрите

Важные цифры

В 100 граммах этого нежного запечённого десерта — 180 ккал!

  • Белков — 12.98 гр;
  • Жиров — 10.41 гр;
  • Углеводов — 9.02 гр;

Ну как же не позволить себе такую вкуснятину? Ведь она пользы принесёт не меньше, чем удовольствия!

Кстати, вы в курсе, что у меня здесь немало таких десертов?

Полезные лакомства

Эти низкокалорийные блюда очень выручают, когда во время диеты хочется сладкого. И их с удовольствием едят ничего не подозревающие мужья и гости ; )

Еще для взрослых  и для детей очень полезны:

В общем, зачем отказываться от десертов, если от них можно не отказываться!  Нужно просто готовить полезные вкусности ; )

Но вернёмся нашему пудингу, точнее, к другим способам его приготовления и к парочке обещанных приёмчиков! ; )

Разнообразие вариантов

Как всегда, вместо духовки можно использовать мультиварку — в режиме «выпечка» потребуется минут 60. А на пару такое блюдо будет готовиться минут 40-45.

Структура пудинга, который мы сегодня готовили, довольно плотная. В моей семье её называют «как в детском саду» : )

Ностальгия по детсаду не входила в ваши планы? Значит, взбивайте белковую пену и аккуратно смешивайте её с творожной массой. Тогда пудинг получится более воздушным.

Или добавляйте манку, ваниль, корицу, яблоки, цедру, курагу, замороженную вишню И получите другие, но неизменно восхитительные пудинги! : )

А если пожелаете ещё понизить калорийность, возьмите обезжиренный творог.

Делитесь в комментариях впечатлениями от моего рецепта и рассказывайте о своих! Не жадничайте! ; )

Здоровья вам и радости!

Ольга Деккер.

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений! Стать стройной без голодовок!..

Думаете, так не бывает? Ещё как бывает! “Обжорная диета” – вот ключ к счастливой стройности! Узнать о ней подробней вы можете здесь

P. P. S. Вы получаете много комплиментов и радуетесь своему отражению в зеркале?

Если – нет, значит, вам, все-таки, нужна моя помощь : )

Подпишитесь ниже на мою рассылку, и будете регулярно получать практические советы и рецепты вкусных, полезных блюд ; )

Источник: https://negoloday.ru/puding-iz-tvoroga/

Побалуйте своих близких творожным пудингом с манной крупой и сливочным маслом — нежным, вкуным, ароматным, полезным десертом.

  • 1 пачка творога (250г)
  • 2 яйца
  • манная крупа 2 столовые ложки с верхом
  • полстакана сахара (100 мл по объему)
  • столько же воды или молока
  • сливочное масло 50 г
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель или сода, погашенная уксусом ¼ чайной ложки

по желанию:

  • немного ванилина
  • горсть изюма, цукатов или замороженных ягод

Рецепт

  1. Творог, если он зернистый перед приготовлением лучше протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Манку заливаем кипящей водой или молоком. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать. Пока будем готовить остальные ингредиенты, крупа набухнет.
  3. Если будете добавлять изюм, его нужно залить кипятком, дать постоять три – пять минут и обсушить бумажным или обычным полотенцем.
  4. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник.
  5. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, чуть-чуть соли, хорошо перемешиваем.
  6. Размягченное сливочное масло соединяем с творожной смесью.
  7. Добавляем манную крупу, изюм или цукаты, перемешиваем.
  8. Подготовим заранее форму: смажем бортики и дно растительным маслом или маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
  9. Взбиваем белки. Если они начинают держать форму, то есть поднимаешь смесь ложкой, и она не опадает, белки взбиты правильно.
  10. Вводим в тесто погашенную соду, перемешиваем.
  11. Добавляем взбитые белки, перемешиваем тесто очень аккуратно по минимуму, иначе у нас получится запеканка вместо пудинга.
  12. Сразу же выливаем смесь в приготовленную форму.
  13. Отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку. Пудинг выпекается довольно долго, поэтому нужно позаботиться, чтобы снизу он не подгорел.

    Если источник тепла в вашей духовке внизу, советую либо поставить форму повыше, либо на дно духовки поставить емкость с водой.

  14. Дверь духовки лучше не открывать без необходимости, чтобы пудинг не опал.
  15. В процессе выпечки пудинг должен подняться раза в полтора.
  16. Время приготовления 40-50 минут.

Подавать творожный пудинг можно с вареньем, джемом, шоколадным соусом, сметаной, киселем, с чем угодно. Если в запасе есть немного времени, можно приготовить глазурь из шоколада и масла и полить пудинг, тогда он будет еще вкуснее.
Если ограничены во времени, приготовьте печенье на скорую руку из сливочного масла, молока и яиц. Тоже очень вкусная домашняя выпечка. Смотрим рецепт

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/tvorozhnyj-puding/

Вкусный диетический творожный пудинг на пару

Диетический творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить на пару в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится.

Творожный пудинг с изюмом на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально. Дети скушают такой десерт с удовольствием.

В составе пудинга вовсе не обязательно должен присутствовать разрыхлитель для теста. Например, моей семье на вкус больше нравится без него. Еще часто импровизирую, заменяя изюм на чернослив, курагу, вяленую клюку, вяленую грушу. Бывает, добавляю цукаты. Вариант с любой заменой по своему интересен и вкусен. Ну что же? Давайте начнем готовить.

Ингредиенты для творожного пудинга

  1. 2 пачки (по 200 г каждая) творога
  2. 1-2 яйца
  3. 2 столовые ложки манной крупы
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 100 мл горячего молока
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно исключить)
  7. По вкусу ванилин или ванильный сахар
  8. Горсть изюма

Как приготовить диетический творожный пудинг на пару в мультиварке-скороварке

1. Ингредиенты собраны. Жирность творога и молока выбирайте сами. Я делаю из девятипроцентного творога. Яйцо добавлю только одно, так как хорошо творог фирмы, что я покупаю, и от двух яиц он будет слишком жидкий. Если продукт другого качества (более густой, крупинками), то возьмите два яйца. Количество сахара можете варьировать под вкусы своей семьи.

Вместо изюма люблю использовать вяленую клюкву (на фото как раз она). Что изюм, что клюква перед применением должны быть помыты и обсушены на бумажном полотенце. Кто не хочет добавлять разрыхлитель, может его исключить. На моем фото разрыхлитель для теста присутствует, но пудинг готовила без него.

Молоко перед следующим шагом нагреваю в микроволновке (но можно традиционно — на плите), оно должно быть сильно горячим.

2. В мисочку насыпаем манку. Тонкой струйкой вливаем молоко, нагретое до горяча. При этом непрерывно помешиваем. Оставляем крупу на некоторое время, чтобы набухла.

3. Начинаем делать творожную массу для пудинга. В идеале ее следует взбивать блендером. Но иногда я ленюсь доставать, собирать-разбирать и пачкать прибор, поэтому пользуюсь обычной вилкой. Итак, вначале тщательно размешиваем творог с сахаром и одним яйцом. Смотрим на консистенцию, при излишней густоте вбиваем второе яйцо.

4. Далее добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошо набухшую манку, разрыхлитель. В конце горсть изюма или вяленой клюквы (как у меня). После каждой добавки хорошо размешиваем.

5. Наливаем в мультичашу воду (у моей модели 250 мл), ставим подставку-пароварку. Нашу массу перекладываем в силиконовую форму (одну большую или несколько маленьких), которую затем аккуратно переносим в чашу на подставку. Скороварку закрываем и включаем программу: «Пароварка» — давление 2 — время 15 минут.

6. После сигнала прибор отключаем и открываем крышку. Форму с пудингом оставляем в мультиварке до остывания, поскольку пудинг должен схватиться.

7. Форму с остывшим творожным десертом аккуратно переворачиваем на тарелку. Кому не страшны лишние калории, сверху десерт можно обсыпать сахарной пудрой. Я люблю так делать, а вы смотрите по своим предпочтениям.

8. Также можно подать со сметаной или с йогуртом. Мы любим с йогуртом.

Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnyy-tvorozhnyy-puding-na-paru

Творожный пудинг в духовке

Дети редко любят обычный творог, зато от нежного творожного десерта не откажутся никогда! Что может быть вкуснее домашнего, приготовленного заботливыми мамиными руками, творожного пудинга?! А если к нему подадут любимое варенье или шоколадный крем – пальчики оближешь! ХозОбоз предлагает Вам вспомнить вкус детства – именно такой творожный пудинг, тот самый, который Вы с удовольствием ели когда-то, мы будем сегодня готовить.

Жаль, что сегодня точно нельзя сказать, кто и когда впервые сделал творог, история эта затерялась в веках. Однако, известны некоторые факты о твороге с давних времен. Известен людям он был еще до нашей эры. Это логично, потому что молоко — древнейших продукт, именно из него и получают творог. Вполне вероятно, что творог, как самостоятельный продукт, получился совершенно случайно — из скисшего молока просто отошла сыворотка.

Жители Древней Руси тоже были знакомы с творогом, его называли «сыр». Отсюда название одного из известных блюд — любимых многими творожных сырников. В те времена творог готовили из кислого молока или простокваши следующим образом: оставляли в глиняном горшке в остывающей печи, через некоторое время горшок доставали и сцеживали сыворотку, так и получался творог.

Все знают, что творог – уникальный кисломолочный продукт, очень полезный для человеческого организма. Творог обладает прекрасными вкусовыми качествами, многими целебными свойствами, его широко применяют в лечебных диетах. Полезные свойства этого продукта связаны с технологией изготовления творога.

Из молока, в процессе приготовления, выделяются ценные компоненты – молочные жиры и белок, которые легко усваивается организмом. Потому творог — это важный компонент здорового и полноценного питания. ХозОбоз заботится о Вас и предлагает Вам очень полезное блюдо – творожный пудинг.

Приготовление этого вкусного блюда не займет много времени, напротив — Вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус.

Приготовление творожного пудинга

Рецептов приготовления творожного пудинга масса, но сегодня ХозОбоз предлагает Вам классический рецепт с использованием манной крупы (в ином случае, манку можно заменить мукой, но именно манная крупа придает творожному пудингу такой специфический, нежный и запоминающийся вкус).

В данном рецепте ХозОбоз рекомендует использовать творог повышенной жирности (5%, лучше – 9% или 15%). Если взять нежирный творог – пудинг будет более сухим и рассыпчатым, но в таком случае вы получите диетический пудинг.

При использовании жирного творога, калорийность блюда повысится, но также значительно лучше будут вкусовые качества и питательная ценность. Выбор за Вами.

  1. Подготовим всё, что потребуется для приготовления творожного пудинга.

    Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления пудинга

  2. Белки взбиваем с сахаром. Чтобы пудинг получился более нежным, ХозОбоз рекомендует вместо сахара использовать сахарную пудру.

    Яичные белки взбейте с сахаром используя миксер

  3. Добавляем к творогу желтки.

    Выложите творог в отдельную посудину и добавьте в него яичные желтки

  4. Растираем творог с желтками до однородной массы.

    размешайте творог и яичные желтки до получения ожнородной массы

  5. В творожную массу добавляем постепенно манную крупу и размягченное сливочное масло. Смешиваем, пока масса не станет более однородной – манная крупа начнет разбухать от влаги.

    Далее постепенно добавляйте в творог манку и мягкое сливочное масло

  6. В творожную массу добавляем вымытый и высушенный изюм (по вкусу, но не больше 100-150гр, иначе пудинг будет слишком «тяжелый»).

    Далее в массу для творожного пудинга добавьте изюм, не забудьте его предварительно помыть и просушить

  7. Туда же добавляем измельченную курагу (если не хотите – без нее можно обойтись).

    Влед за изюмом насыпьте курагу

  8. Осторожно помешивая, соединяем творожную массу со взбитыми белками.

    Смешайте обе массы, сделайте это аккуратно

  9. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки заполняем творожно-белковой массой. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до образования румяной аппетитной корочки.

    Поставьте форму в духовой шкаф запекаться на 25-30 минут

  10. Вуаля! Наш нежный творожный пудинг готов! Даем ему немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сервируем стол. ХозОбоз рекомендует подавать пудинг с вареньем, шоколадным кремом или джемом.

    Творожный пудинг от Хозобоза готов :)

Немного о пользе творога

Творог — ценный молочный продукт, который помогает сохранить костную систему человека в норме. Творог также богат белком, необходимого организму для питания клеток. Творог укрепляет иммунитет, защищает от атеросклероза.

Творожный молочный белок крайне необходим растущему детскому организму. Он также полезен старикам, больным сахарным диабетом, людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Творог восстанавливает микрофлору кишечника, так как благоприятствует росту полезных кишечных бактерий и микроорганизмов.

Такая концентрация витаминов и минералов, которую содержит творог, впечатляет — более 30 наименований! Потому ХозОбоз настоятельно советует ежедневно употреблять блюда из творога по нашим рецептам! :) Из творога также можно приготовить множество других полезных и вкусных блюд: десертов, запеканок, пирогов, а какие вкусные вареники с творогом, но это уже в следующий раз :) ХозОбоз желает Вам приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnyj-puding-v-duxovke/

Процесс приготовления:

Манную крупу нужно залить 100 мл кипятка и перемешать, затем дать настояться. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. В пиале смешайте желтки и половину указанного в рецепте количества сахара. Начинайте взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет однородной, кремового цвета.

Следующим этапом соедините творог с желтками, тщательно размешайте, удобнее всего использовать венчик.Сливочное масло нужно растопить (на водяной, паровой бане или в микроволновой печи) и соединить с творожной массой. Для завершения приготовления теста осталось несколько этапов.

Промытый и обсушенный изюм смешайте с набухшей манкой, а затем и с творожной массой. Удобно перемешивать венчиком, это позволит разбить комок из манки. Не стоит забывать о белках. Достаньте их из холодильника и всыпьте пару щепоток соли, взбейте. К слову, охлажденные белки взбиваются лучше и превращаются в белую пену.

Аккуратно и не торопясь введите взбитые белки в тесто, размешайте венчиком сверху вниз.

Формочки для выпечки смажьте маслом, растительным или топленым сливочным. Наполните формы тестом. Если не планируете переворачивать пудинг после выпечки, то верхушку можно намазать сметаной. Отправьте формочки в разогретый до 230 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Творожный пудинг подавайте теплым или охлажденным. Перед подачей можно полить его сгущенкой, вашим любимым сладким соусом, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/puding-iz-tvoroga/

Пудинг из творога и манки в духовке — Твой кулинар

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.

Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность — второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»

Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.

Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.

Ингредиенты:

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.

Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.

Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.
  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.
  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — полкило;
  • 4 яйца;
  • манка — 150 г;
  • сахара — 75 г5 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.
  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.
  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.
  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.
  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.

Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто

  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
  1. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.

При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

И, наконец, побалуем себя, любимых, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

Приготовление:

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://tvoikylinar.ru/puding-iz-tvoroga-i-manki-v-duxovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом