Пудинг с изюмом и черной смородиной

Пирог с черной смородиной в мультиварке. Рецепты быстрых пирогов с черной смородиной для мультиварок. Как приготовить пирог с черной смородиной в мультиварке. Простые рецепты с пошаговым описанием

пудинг с изюмом и черной смородиной

Печь пироги с черной смородиной можно и зимой и летом. Для витаминного десерта пригодятся и свежие, и замороженные ягоды, и даже смородиновое варенье. Мы подобрали для вас несколько рецептов пирогов с черной смородиной, которые можно приготовить в мультиварке.

Пирог с черной смородиной на кефирном тесте в мультиварке

В мультиварочной чаше удобнее всего печь наливные пироги, основой которых выступает жидкое тесто. Подобный рецепт хорош быстротой процесса и относительно небольшим списком ингредиентов. Для нашего пирога с черной смородиной в мультиварке мы возьмем:

  • кефир – 1 стакан;
  • муку – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соду – 1 ч.л.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • свежие или мороженые ягоды черной смородины – 1 стакан.

Быстрый пирог с черной смородиной на кефирном тесте мы приготовим в мультиварке так:

  1. Подготовим удобную глубокую миску, в ней взобьем яйца вместе с щепоткой соли.
  2. Потом выльем в миску кефир. Проследим, чтоб он не был очень холодным, оптимальная температура – комнатная.
  3. В кефир добавим соду, вмешаем ее венчиком или ложкой. Через 15 минут в жидкости появятся воздушные пузырьки и содержимое миски чуть увеличится в объеме.
  4. Теперь добавим сахар и вольем рафинированное масло, вмешаем его в кефир. Всыплем муку, перемешаем ложкой или миксером, получим густоватое текучее тесто.
  5. Смажем мультиварочную форму, из миски выльем туда половину теста. Отмеряем «на глазок», точное количество не так важно.
  6. Посыпаем тесто слоем смородиновых ягод.
  7. Вторую половину теста выливаем сверху.
  8. Пользуясь режимом «Выпечка», готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 40 минут.
  9. Аккуратно вынем его из чаши и перевернем обратной стороной. Запекаем в том же режиме еще минут 15, чтоб получить сверху румяную корочку.

Пирог с черной смородиной и изюмом в мультиварке

В этом десерте много специй, поэтому он выйдет пряным и душистым. Мы возьмем сушеные ягоды черной смородины, а также большое количество изюма, все это на ночь замочим в крепком черном чае. Хотите узнать, что получится в результате? Тогда подготовьте такие продукты:

  • сушеную черную смородину – 100 г;
  • изюм светлый – 150 г;
  • изюм темный – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • масло для смазывания формы – 10 г;
  • крепкий черный чай – 300 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 400 г;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • цедру 1 апельсина;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • корицу – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • жидкий мед – 2 ст.л.

Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке таким способом:

  1. Промоем изюм, соединим оба вида в миске. Туда же добавим сушеную смородину. Заварим крепкий черный чай и замочим в нем сухофрукты.
  2. Сливочное масло поставим в тепло и дадим подтаять. Потом миксером взобьем его с сахаром и яйцами.
  3. Добавим 200 г муки, смешаем тесто миксером. Отцедим от чая изюм и смородину, положим их в будущий пирог. Смешаем тесто ложкой, добавим цедру, специи и остатки муки. Все это будем вымешивать ложкой, понемногу добавляя чуть теплое молоко.
  4. Смажем маслом чашу прибора и выложим в нее тесто будущего пирога. Поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим пирог с черной смородиной, пряностями и изюмом в мультиварке 50-60 минут.
  6. Потом вынем его из чаши, перевернем на другую сторону и запечем до красивой корочки еще минут 10-15.

Насыпной пирог с черной смородиной в мультиварке

К удовольствию тех хозяек, которые не любят возиться с дрожжевым тестом, есть масса более простых рецептов. Тестом «на скорую руку» можно считать насыпное. Пирог, приготовленный из такого теста и порезанный потом на кусочки, напоминает хрустящее печенье. Мы приготовим насыпной пирог с черной смородиной в мультиварке из таких составляющих:

  • сахар для теста – 1 стакан;
  • сахар для начинки – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • свежая или мороженная черная смородина – 500-600 г.

Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке таким способом:

  1. Масло нужно поставить в тепло и дать подтаять. Муку необходимо просеять и перемешать с разрыхлителем. Проделав все это, приступим к приготовлению теста.
  2. Добавим в муку с разрыхлителем ванильный и обычный сахар, корицу. Введем мягкое масло, перетрем его с сухими ингредиентами. Вобьем яйцо и снова перетрем – получим сыпучее тесто, похожее на крошку.
  3. Разделим массу примерно на 3 равные части. 2/3 высыпаем в форму и немного спрессовываем руками, уплотняя по всему дну чаши и делая невысокие бортики.
  4. Ягоды черной смородины перемешиваем с 70 г сахара и крахмалом. Высыпаем начинку на пирог.
  5. Сверху досыпаем оставшееся тесто и ставим программу «Выпечка».
  6. Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 50-60 минут.

Пирог с черной смородиной, крыжовником и вишней в мультиварке

Тесто на этот пирог мы приготовим такое же, как для манника. Основой выступит кефир, в начинку положим не только черную смородину, но и другие летние ягоды – вишню и крыжовник. Из ингредиентов для пирога с черной смородиной в мультиварке нам понадобится:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • крыжовник – 100 г;
  • вишни – 100 г;
  • черная смородина – 100 г.

А вот как мы приготовим пирог с черной смородиной, вишнями и крыжовником в мультиварке:

  1. Манную крупу следует залить кефиром. А за те полчаса, пока она будет разбухать, мы аккуратно разобьем яйца и поделим их на белки и желтки.
  2. Желтки перетрем с сахаром, белки, по возможности, предварительно охлажденные, взобьем миксером в плотную пену.
  3. Сливочное масло растопим и остудим, потом вольем в манку. Добавим в нее желтки и муку, перемешаем ложкой.
  4. Сверху выложим пену из белков и медленно вмешаем ее в тесто.
  5. Ягоды вымоем, подсушим, из вишен вытащим косточки.
  6. Смажем дно мультиварочной чаши маслом и выложим слоем ягоды. Потом выльем тесто.
  7. Печем пирог с черной смородиной в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут.
  8. Очень аккуратно перекладываем его на тарелку вверх ягодками и посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог с черной смородиной и яблоками в мультиварке

Этот рецепт пирога назван «ленивым», а все из-за быстроты приготовления. Время, которое понадобится для приготовления, практически все будет занято процессом выпекания, а для самой подготовки продуктов нужно всего несколько минут. Быстрый пирог с черной смородиной и яблоками мы приготовим в мультиварке из:

  • муки – 1 стакана;
  • черной смородины – 1 стакана;
  • яблок – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочного масла – 90 г;
  • сахара – 8 ст.л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс в кружке с какао

Готовим быстрый пирог таким способом:

  1. Сахар перемешаем с просеянной мукой, вобьем яйцо. Руками перетрем в крошку – это наше тесто для пирога.
  2. Почистим яблоки от кожуры и семечек, порежем кубиками.
  3. Мультиварку поставим в режим «Жарка», растопим сливочное масло. На нем обжарим сначала яблоки, потом через 5 минут добавим к ним смородину и сахар. Помешаем это все минуты 3-4.
  4. Распределим по дну чаши ровным слоем и посыплем крошкой. Разровняем ее, поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 40-50 минут.

Пирог с черной смородиной и орешками в мультиварке

Этот пирог с черной смородиной также хорошо подходит для приготовления в мультиварке, поскольку делается из наливного теста. К нему мы еще приготовим заливку и польем десерт еще горячим. Остывшее лакомство будет сочным, мягким и нежным, как бисквит. Приготовим мы его из таких продуктов:

  • муки – 400 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • сливок – 6 ст.л.;
  • яиц – 4 шт.;
  • смородины – 300 г;
  • грецких орехов – 150 г;
  • цедры 1 апельсина;
  • разрыхлителя для теста – 1 пакетика;
  • сахарной пудры – 3 стаканов.

Заливку сделаем из следующих компонентов:

  • апельсинового сока – 0,5 стакана;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • ванильного сахара – 1 пакетика.

Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке:

  1. Сахарную пудру перемешаем с яйцами, взобьем миксером.
  2. Растопим и остудим сливочное масло, добавим в тесто вместе со сливками. Снова все это смешаем.
  3. Добавим в тесто муку, цедру апельсина и разрыхлитель. Смешаем миксером или ложкой.
  4. Введем ягоды черной смородины и толченые грецкие орехи, превратим продукты в однородную смесь.
  5. Смажем маслом чашу мультиварки, выльем тесто. Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке 1 час.
  6. Готовим заливку из апельсинового сока. Добавляем в него сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
  7. Поливаем горячий пирог глазурью, студим и подаем к чаю.

Пирог с черной смородиной в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-chernoj-smorodinoj-v-multivarke

Английский рецепт: хлебный пудинг со смородиновым вареньем

пудинг с изюмом и черной смородиной

Хлебный пудинг – одно из любимых лакомств жителей Туманного Альбиона. Этот традиционный английский рецепт невероятно популярен у себя на родине. Пудинг подают буквально в каждой семье Великобритании и даже к королевскому столу. Приготовить это блюдо в домашних условиях поможет гриль Weber. Удивите своих гостей и домочадцев необычным десертом с вареньем из черной смородины.

Чтобы повторить этот шедевр английской кулинарии вам потребуется:

  • 1 белый батон из пшеничной муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 400 мл жирных сливок (подойдут сливки для взбивания жирностью 33%);
  • 300 мл молока жирностью 3,2 – 3,5%;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 70 граммов сахара (для насыщенности вкуса возьмите темный тростниковый сахар);
  • горсть изюма;
  • варенье из ягод черной смородины;
  • 40 грамм сахарной пудры.

Этапы приготовления

В большую миску раскрошите батон, добавьте оставшиеся ингредиенты кроме варенья и сахарной пудры. Хорошенько перемешайте все компоненты до образования однородной смеси и оставьте на столе примерно на 10 минут.

Теперь нужно выложись получившееся тесто в специальную емкость для запекания. Кстати, для этого отлично подойдет алюминиевый лоток Weber. Включаем гриль в режим непрямого среднего жара и доводим до температуры около 180 градусов.

Устанавливаем лоток с тестом на гриль, накрываем крышкой и выпекаем в течение 25 минут. После окончания времени не спешите доставать пудинг из формы. Дайте ему немного постоять (около 10 минут).

Осталось разделить пудинг на порционные куски и выложить на тарелки. Подавайте десерт теплым, обильно полив его смородиновым вареньем и посыпав сахарной пудрой.

Если вы любите выпечку с хрустящей корочкой, на этапе приготовления теста можно добавить в него немного овсяных хлопьев (тоже чисто английский ингредиент). Геркулес придаст пудингу хрусткость и добавит новый оттенок во вкус.

Источник: https://www.grillhome.ru/blog/angliyskiy-retsept-hlebnyy-puding-so-smorodinovym-vareniem

Английская кухня, блюда, рецепты, история

пудинг с изюмом и черной смородиной

Английская кухня являются частью более широкого понятия — британской кухни, но при этом имеет свои уникальные особенности.

Английская кулинария развивалась на протяжении многих веков, впитывая в себя новые иностранные ингредиенты и кулинарные стили, начиная со средневековья. Первой английской кулинарной книгой считается книга The Forme of Cury, написанная в средние века около 1390 года во времена царствования короля Ричарда II.

Книга предлагает оригинальные и изысканные рецепты, с пряными кисло-сладкими соусами с хлебом или изделия из миндаля, вареного, очищенного, высушенного и измельченного, из которого обычно делали печенье. Также были описаны рецепты имбирных пряников.

Средневековые блюда часто имели текстуру пюре, иногда с добавлением мелких кусочков мяса или рыбы

Карри были завезены с индийского субконтинента и адаптированы к английским вкусам в XVIII веке, первым стал рецепт карри из курицы (chicken currey) Ханны Гласс.

Французская кухня влияла на английские рецепты на протяжении всей викторианской эпохи. После Второй мировой войны, в 1950 году была выпущена книга «Средиземноморская еда», которая оказала большое влияние на английскую кухню, в результате чего итальянская кухня прочно вошла в английские домах. Её успех вдохновил других на создание книг, описывающих другие кухни, в том числе китайскую и тайскую. Англия и по сей день продолжает поглощать кулинарные идеи со всего мира.

Пироги были важной частью английской кулинарии со времен правления Тюдоров до наших дней.

Мясо и рыба

Говядина, свинина, баранина и курица — самые популярные виды мяса в английской кухне.

Фазана, кролика, телятину, оленину и перепелку едят в более сельских районах.

Молочные продукты

В Англии производится более 700 сортов сыра, 14 из них имеют статус защищенного географического происхождения.

В английской кухне такие продукты, как сыр, имеют древнее происхождение, и письменные рецепты английских сыров датируются аж XIV веком.

Специи

В связи с развитыми торговыми отношениями с самыми разными странами, английская кухня заимствовала и большое количество специй. На кухне английской хозяйки можно встретить богатый набор приправ и специй: асафетида, тмин, кардамон, чили, китайские 5 специй, корица, гвоздика, кориандр, карри, пажитник, гарам масала, чеснок, имбирь, горчицу, мускатный орех, анис, бадьян, сумах, черный и белый перец, паприку и многие другие.

Хлеб

Стотти (stottie cake / stotty) — хлеб, возникший и распространенный в Северо-Восточной Англии. Это плоская, круглая лепешка, обычно около 30 сантиметров в диаметре и 4 сантиметра в высоту, с небольшим углублением в центре. Стотти имеет довольно плотную текстуру.

Обычно его едят, разрезая и заполняя различными начинками, например, ветчиной и гороховым пудингом или беконом, яйцами или сосисками.

Название своё хлеб стотти получил как раз из-за своей плотной текстуры, в переводе с английского «stott» означает «отскок», как бы намекая на то, что, если он упадет, то отскочит от пола.

Скон (scone) — традиционная английская небольшая булочка круглой формы из пшеничной или овсяной муки, часто с изюмом. Подается с маслом и джемом к традиционному Девонширскому Чаю.

Шафрановая булочка (Saffron bun) — пряная дрожжевая булочка с изюмом, с ароматом шафрана и корицы или мускатного ореха, похожие на капкейк. Шафрановая булочка является угощением к чаю, а также их пекут ко Дню св. Люсии, который отмечают 13 декабря в протестантских и католических странах. Другое название шафрановой булочки — корнуэльская чайная булочка (Cornish tea treat bun). Также есть аналог в Швеции — луссебуль (lussebulle) и Норверии — луссекатт (lussekatt).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из ягод с желатином

Шафрановый кекс (saffron cake) — кекс, приготовленный по рецепту, аналогичному шафрановым булочкам, но большого размера. , известны как шафрановый пирог. 

Главные блюда

Чикен тикка масала (Chicken tikka masala) — легендарное блюдо, популярное на территории всего Соединенного Королевства настолько, что в 2001 году правительство Великобритании потребовало, чтобы его признали истинно британским национальным блюдом. О его происхождении до сих пор спорят. Кто-то считает, что его придумал шеф-повар индийского ресторана в Лондоне.

Другие — что блюдо родилось в одном из ресторанов Глазго в Шотландии. Третьи вообще настаивают на его индийским происхождении. При этом блюдо довольно молодое, оно появилось лишь в 1970-ые годы. Чикен тикка масала представляет собой кусочки курицы, маринованные в специях и йогурте, а затем запеченные в тандырной печи. Подаются с соусом масала (смесь специй на основе карии).

Среди ингредиентов также часто встречается томатный соус и кориандр, но универсального рецепта нет, насчитывается порядка 48 различных рецептов, единственным общим ингредиентом в которых, является цыпленок.Обычно соус масала включает помидоры (часто в виде пасты), сливки, кокосовое молоко и специи.

Соус и кусочки курицы обычно окрашены в оранжевый цвет за счёт добавления куркумы.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) — стейк, покрытый паштетом (часто паштет из фуа-гра) и измельченными грибами (дюксель), который затем заворачивают в слоеное тесто и запекают. Возможен вариант, как из большой говяжей вырезки, запеченной в тесте, которую при подаче режут на куски. Так и изначально порционное приготовление.

Камберлендские сосиски (Cumberland sausage) — традиционные английские пряные сосиски из рубленой свинины, которые отличаются своей формой. Они длинные, около полуметра, и закручены в спираль. Рецептура существует уже более 500 лет и имеет защищённый географический статус PGI.

Источник: http://kitchen.727go.com/english-cuisine/

Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом – это такая вкусная рисовая запеканка, десерт, который готовиться из самых простых продуктов.

Состав пудинга

на 4 порции

  • Рис круглозернистый – 60 г (2 столовых ложки);
  • Молоко жирное (3,2 %) или сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 25 г (1 столовая ложка с верхом);
  • Изюм без косточек – горсточка (20 г, примерно);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для пудинга из риса и изюма

1. Замочить изюм

  • Изюм промыть в холодной воде и залить кипятком (чтобы размягчился). Мнут через 15-20 воду слить (откинуть на дуршлаг).

2. Приготовить рисовую основу пудинга

  • В кастрюле или глубокой сковороде (сотейнике) растопить сливочное масло и обжарить в нем рис на небольшом огне до прозрачности. Помешивать, чтобы не пригорел.
  • Влить в кастрюлю с рисом молоко и варить 5-7 минут (отсчитывая от закипания). Добавить сахар и соль.
  • Отделить белки от желтков. Взбить желтки до однородности.
  • Снять рис с огня и тонкой струйкой, помешивая рис, влить в него желтки. В результате, рис загустеет и приобретет кремовый цвет. Добавить изюм.
  • Взбить белки в воздушную массу и, добавляя по одной столовой ложке, смешать с  рисовой основой.

3. Запечь пудинг

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рис. Форма может быть и как для пирога или запеканки, и как для штучных кексов-маффинов, и даже как для кекса в форме кольца (с дырочкой внутри). От формы, в которой запечется пудинг, будет зависеть его консистенция и оттенок вкуса.
  • Духовку нагреть до температуры 180 градусов С. Запекать 15-20 минут (чтобы он слегка подсушился и застыл в приданной ему форме).  Румяной корочки на нем ждать не стоит, это не пирог, а такой вот бело-кремовый рисовый десерт.

Готовый пудинг надо слегка остудить. Вкусным он будет и в горячем, и в холодном виде.

Нежный, умеренно сладкий, он понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!

Сладкая рисовая запеканка с изюмом – вкусный и простой домашний десерт

Кусочек пудинга

Замоченный изюм Обжарка риса для пудинга Варим рис в молоке
Отдельно взбиваем желтки Соединяем рис с желтками Добавляем изюм
Взбиваем белки Устанавливаем форму на решетке, выкладываем пудинг Пудинг запекся

Этот пудинг понравится и детям, и взрослым!

Варианты приготовления

Учитывая то, что вареный рис при охлаждении застывает в той форме, в которой вы его выложили, вовсе не обязательно запекать пудинг в духовке. Можно просто соединить все его вкусные ингредиенты, разложить по формочкам и подождать, когда он слегка остынет (вспомните, как застывает густая рисовая, манная или кукурузная каша, ее ж ножом резать можно на кусочки!). Про яйца не волнуйтесь, как и в картофельном пюре, попадая в горячее, они обеззараживаются.

Поэтому, для тех, кто не имеет времени, сил или духовке, подойдет вариант без запекания. Просто разложите по формочкам и подождите. Все получится. И тоже будет вкусно.

Кусочки рисового пудинга

Источник: http://amamam.ru/risovyj-puding-s-izyumom/

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Lesya Dolyuk / Shutterstock  

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Samo Trebizan / Shutterstock  

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма
  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Piotr Krzeslak / Shutterstock  

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара
  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка.

    При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

és-cuisine / StockFood  

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

Andy Chef  

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли
  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали.

    Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.

  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

Ирина Салихова  

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы
  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

Jan Macuch / Shutterstock  

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло.

    Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.

  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.

  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

Felix Furo / Shutterstock  

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)
  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

sarsmis / Shutterstock  

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара
  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

PhotoCuisine / Thys/Supperdelux / StockFood  

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли
  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль.

    Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.

  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа.

    Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

Amallia Eka / Shutterstock  

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)
  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

Gts / Shutterstock  

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу
  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком.

    Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.

  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/16-receptov-pudinga-kotorye-gotovyatsya-prosche-chem-my-dumali-1292115/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Желе из черноплодной рябины

Закрыть