Рецепт оладушек на молоке

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

рецепт оладушек на молоке
 

Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.

Список ингредиентов

  • молоко  250 мл;
  • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • яйца  2 шт.;
  • мука пшеничная  250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона  1 ч. л.;
  • сода  0,25 ч. л.;
  • уксус столовый 9%  1 ч. л.

Как готовить оладушки?

Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.

Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

Секрет пышных оладушек

В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Готовим на сковороде

Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

Готовые оладьи  выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

Небольшое заключение

Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

А как готовите оладьи вы? Делитесь своими рецептами и комментариями и приятного вам аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blinyi-oladi-blinchiki/py-shny-e-olad-i-na-moloke-bez-drozhzhej/

Оладьи на молоке: 8 простых рецептов приготовления

рецепт оладушек на молоке

Оладьи на молоке получаются всегда вкусными, мягкими и нежными. Для приготовления можно использовать любое тесто: дрожжевое и бездрожжевое. Минимальное количество доступных продуктов и легкие рецепты помогут порадовать семью питательным завтраком.

1. Классический рецепт оладий на молоке

Самый часто встречающийся вариант приготовления удивит простотой и безупречным вкусом. При желании можно усовершенствовать вкусовые качества, добавив в состав натертую тыкву.

Понадобится:

  • сахар – 15 г;
  • молоко – 210 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • соль – 2 г.

Как готовить:

  1. В сахар влить яйцо. Подсолить и взбить при помощи венчика. Добавить разрыхлитель и перемешать с молоком.
  2. Насыпать муку необходимо частями и перемешивать венчиком. Если добавить сразу указанное количество, то большая вероятность того, что образуется множество мелких комков, от которых будет сложно избавиться.
  3. Прогреть сковородку и налить масло.

    Если поместить тесто в холодную сковороду, оладьи не поднимутся и останутся тонкими как блины. Зачерпнуть половником жидкую массу и порционно вылить на дно сковородки, формируя оладушки.

  4. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. На каждую сторону понадобится 2 минуты.
  5. Переложить на бумажное полотенце. Эта процедура поможет избавить оладьи от лишнего жира.

2. Пышные оладьи на сковороде

Для пышности оладушек принято добавлять в тесто соду. Но этот метод имеет один недостаток. На сковородке оладьи хорошо поднимаются, но как только попадают на тарелку, то сразу сдуваются. В рецепте раскрыт секрет, как не потерять пышность готовых оладушек.

3. Вкусный рецепт с дрожжами

Самые пышные оладушки получаются при добавлении дрожжей. Быстрее всего приготовить лакомство при помощи сухих дрожжей.

4. Как приготовить без дрожжей

Чтобы оладушки получились пышными, рекомендуется готовить их на минимальном огне под закрытой крышкой. Между оладьями при жарке оставляют место. В процессе приготовления они увеличиваются в объеме и при недостатке пространства склеиваются между собой.

5. Оладьи на кислом молоке

Бывает, что открытый пакет с молоком оказался кислым, но не стоит его выливать. Самое время приготовить вкусный завтрак, который придется по вкусу всей семье.

6. Оладьи пышные с яблоками: быстро и просто

Идеальное решение для завтрака – нежное, воздушное, фруктовое блюдо. С яблоками оладьи получаются намного вкуснее и ароматнее. Рецепт особенно оценят дети. Подавать рекомендуется со сгущенным молоком или фруктовым йогуртом.

  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло;
  • мука – 160 г;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 280 г;
  • корица – 4 г;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • сахар – 50 г.
  1. Подсолить яйца. Влить подогретое до 30° молоко и насыпать сахар. Взбить. Вместо обычного сахара можно использовать коричневый. Благодаря этому оладьи приобретут особенный карамельный привкус.
  2. В сито поместить корицу, разрыхлитель и следом насыпать муку. Просеять 2 раза. Соединить с молочной смесью.
  3. Фрукты очистить и вырезать косточки. Порубить на мелкие кусочки. Перемешать с тестом. Настоять четверть часа. Если не нравится чувствовать в готовом блюде кусочки яблок, то фрукт можно натереть на крупной терке.
  4. В сотейнике хорошо прогреть масло. Зачерпывая большой ложкой жидкое сметанообразное тесто сформировать оладьи. Закрыть крышкой и томить на малом пламени. Жарить до золотистости. Перевернуть и готовить 2 минуты. Чтобы оладьи получились пышными, масло жалеть не стоит.
  5. Поместить оладьи на бумажное полотенце. Пока жарится следующая партия излишки масла впитаются, после этого переложить на блюдо.
  6. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой.

7. Рецепт оладьев без яиц

Тесто без добавления яиц рекомендуется замешивать немного гуще, чем на дрожжевые оладьи. Иначе они не вырастут и получатся плоскими.

8. Оладьи на сухом молоке пошагово

Если решили утром порадовать семью ароматными и нежными оладушками, а молоко и кефир закончились, то можно приготовить на их на сухом молоке. Продукт обладает долгим сроком хранения, поэтому подходит для использования по мере необходимости. Готовое блюдо подают горячим. Улучшить вкусовые качества поможет мед, сметана, свежие ягоды или варенье.

Как приготовить пышные оладьи на молоке, кефире и воде?

рецепт оладушек на молоке

Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.

Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.

Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.

Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.

Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.

2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.

3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.

4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.

5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.

Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.

2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.

3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто  при помощи ложки.

Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные оладьи на кефире

И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.

2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.

3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.

Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

Подаём со сгущённым молоком.

Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?

Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.

2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.

Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?

Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.

2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.

https://www.youtube.com/watch?v=ZKYUS0ADvwo

Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.

Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.

4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.

5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.

Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.

Приятного аппетита!

Источник: https://bitbat.ru/oladi-na-moloke-kefire-i-vode.html

Как приготовить оладушки без молока

Всем с самого детства знаком вкус оладушек. Пышные мини-блинчики. Их можно есть, беря горячими поливая медом, окуная в варенье или сметану с сахаром. У каждого есть свой фирменный рецепт приготовления. Одни добавляют больше муки, другие всыпают дрожжи или заменяют в рецепте молоко на воду. Последний вариант подойдет для вегетарианцев или людей с аллергией на лактозу.

Рецепт приготовления оладушек без молока довольно прост. Приготовим их.

Для рецепта нам понадобится:

  1. 0,5кг пшеничной муки;
  2. 1,5-2ст.воды (смотрите по консистенции теста);
  3. 1,2ст.л. сухих дрожжей;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 2ст.л. сахарного песка;
  6. соль на кончике ножа;
  7. подсолнечное масло для обжарки.

Рецепт оладушек без молока пошагово с фото

Берем теплую воду. В 1,5 стаканах жидкости разводим сухие дрожжи.

Постепенно вводим муку, постоянно размешивая.

Совет: чтобы оладьи получились пышные, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом.

Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть плотнее сметаны. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.

В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Совет: всегда перед добавлением яиц разбейте их в отдельную чашку. Так вы обезопасите себя от испорченного теста, если яйца оказались несвежими.

Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Совет: если вы решили взбить яйца блендером, перелейте смесь в специальную емкость с крышкой. Так вы обезопасите себя от разлетания теста по всей поверхности стола.

Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем. Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.

Вегетарианские пельмени: без мяса, без яиц и молока

Итак, тесто поднялось.

Внимание: не перемешиваем его.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.

Совет: готовим оладушки на медленном огне, чтобы они не пригорели.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.

Готовьте параллельно с нами по видео:

Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.

Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Как быстро приготовить гренки без молока смотрите в этом пошаговом рецепте!

Оладушки с овсянкой без дрожжей

Пробовали ли вы совместить привычную всем овсяную кашу и мини-блинчики? Если нет, вы многое потеряли. Давайте приготовим их вместе.

Для рецепта нам понадобится:

  • 1ст.овсяной крупы;
  • 2 зеленых/красных яблок;
  • 2ст. теплой воды;
  • 3ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • корица (по вкусу);
  • 3ст.л. пшеничной муки.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо промыть овсянку. Для этого несколько раз наливаем и сливаем  в емкость с хлопьями воду. В итоге жидкость должна стать прозрачной. Когда необходимая консистенция будет достигнута, ставим кастрюлю на медленный огонь. Отвариваем 5-8 минут. Когда она будет готова, снимаем с огня. Даем остыть.

Совет: постоянно помешивайте овсянку, иначе она может подгореть.

Яблоки промываем. Вы можете снять или оставить кожицу, на ваше усмотрение. Разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Натираем на крупной  терке.

Еще один салат без лука: Мимоза

В охлажденную овсянку добавляем натертые яблоки, сахарный песок, корицу (по желанию) и просеянную муку.

Совет: перед добавлением муки в любое блюдо обязательно просеивайте.

Замешиваем однородное тесто. Можно воспользоваться миксером или вручную ложкой.

На сковороду наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и даем разогреться. Когда масло будет готово, чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты. По готовности выкладываем на глубокую тарелку.

На стол подаем, полив медом.

Приятного аппетита.

Оладьи куймак (коймак) без кефира

Пробовали оладьи с таким необычным названием «куймак». Нет? Давайте их приготовим.

Для рецепта необходимо:

  • 1ст. муки;
  • 2-3ст.л. сливочного масла;
  • 0,5-1ст.теплой воды;
  • 4 куриных яйца;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления куймак

Проведем подготовительные работы. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В стакан теплой воды добавляем соль. Перемешиваем до ее полного растворения. В глубокой емкости разбиваем 4 яйца.

Совет: разбивание яиц в емкость, отдельную от теста, гарантирует вам проверку их на свежесть.

Взбиваем венчиком или миксером яйца. Понемногу вливаем соленую воду. Перемешиваем. Добавляем яичную смесь. Еще раз тщательно взбиваем. Всыпаем муку. Перемешиваем, пока комки не исчезнут.

На сковороду наливаем подсолнечное масло ставим на огонь. Когда оно нагреется, можно выкладывать оладушки. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты.

Выкладываем на тарелку. Приглашаем семью и гостей за стол. Наслаждаемся вкусными куймаками. На стол подаем со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Источник: https://edabez.ru/bliny/recept-oladushek-bez-moloka.html

Пышные оладьи на молоке: лучшие рецепты оладьев на дрожжах и без дрожжей

Привет, мои дорогие читатели! Как приготовить пышные оладьи на кефире вы уже знаете, если читали одну из моих предыдущих статей. Сегодня же я вам подробно опишу несколько интересных рецептов их приготовления на молоке.

Если все делать правильно, то они получаться мягкие и воздушные, словно пух. Подают их с вареньем, медом, джемом, сметаной. Но мой самый любимый вариант их поедания — со сгущенкой. Это просто объедение.

А для придания интересного вкуса можно даже добавлять в тесто изюм или даже кокосовую стружку. Хотя это уже на любителя. В любом случае каждая хозяйка решает сама с чем делать тесто и подавать на стол эту выпечку.

Помимо оладушек я очень часто также готовлю и тонкие блины на молоке или кефире. Мы любим их с различными начинками, а еще из них получаются просто потрясающие тортики. Обязательно посмотрите эти рецепты и, надеюсь, они так вам понравятся, что вы будете готовить эти вкусняшки постоянно.

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт

По этому рецепту оладушки действительно получаются воздушные и пышные. Во рту они просто тают. Тесто на дрожжах готовиться немного дольше, так как нужно время на расстойку. Но ваши изделия получаться вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 230 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Немного разогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в него дрожжи и разведите до растворения. Потом добавьте туда сахар и 1/3 часть муки. Только ее сначала просейте через сито. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.

2. Когда опара постояла пол часа и немного поднялась, добавьте туда яйцо, соль и ванильный сахар. Размешайте смесь.

3. Затем влейте растительное масло и оставшуюся часть просеянной муки. Как следует размешайте, что бы не было мучных комочков. Поставьте снова в теплое место еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.

5. Готовую выпечку складывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. У вас получатся красивые, пышные и очень вкусные оладушки. Можете приступать к их уничтожению путем поедания.

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

3. Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Бывало у меня, что покупала молоко у недобросовестных фермеров, а на следующий день оно оказывалось прокисшим. Выливать жалко, зато из него могут получится очень вкусные оладушки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль, сахар и соду. Венчиком все взболтайте. Немного подогрейте скисшее молоко и влейте в яичную смесь. Туда же добавьте растительное масло. И все равномерно перемешайте.

2. Далее высыпайте туда муку и размешайте до полного растворения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно немного набухло.

3. После этого начинайте выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Чтобы тесто не осело, больше его не перемешивайте. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты на каждую сторону.

4. Когда тесто закончится и у вас будет целая горка оладушек, зовите семью и приступайте к чаепитию с этими пышными изделиями.

Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц

Если в холодильнике вдруг не оказалось яиц (ну бывает и такое), а вы собрались позавтракать пышными оладьями. Что же, можно справиться и без них. Было бы желание и все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 500 гр
  • Дрожжи — 20 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В блюдо раскрошите дрожжи, высыпьте сахар и влейте теплое молоко. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они смогли раствориться.

2. В другое блюдо просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар и влейте постоявшее молоко с дрожжами. Перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться очень густое, так что его придется вам вымешивать даже руками. Закройте блюдо полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

3. Затем выкладывайте порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Закройте крышку и жарьте на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.

4. Получатся очень пышные оладьи-пончики, как я их называю. Они мягкие, воздушные и конечно же очень вкусные, несмотря на отсутствие яиц в тесте.

о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке

Этот рецепт один из самых моих любимых, так как я люблю творог во всех блюдах. Посмотрите подробный видео-рецепт и вы тоже узнаете, как готовить такое лакомство.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Творог — 350 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки

Оладьи получаются такими нежными и тающими во рту, что просто не успеваешь оглянуться, а их уже и нет на тарелке. Сколько не готовь, всегда почему-то мало.

Оладьи на молоке из кукурузной муки

А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Корица и ванилин — по вкусу и желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.

2. В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.

3. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.

4. В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.

Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/pyshnye-oladi-na-moloke.html

Дрожжевые оладьи на молоке

 0    6096  6 лет назад

Готовим пышные дрожжевые оладьи на молоке довольно часто, примерно раз в неделю на выходные, не большими порциями, что бы съесть сразу, теплыми – отличный завтрак или полдник.

Оладьи приготовленные рецепту получаются очень вкусными и пышными. Мы их просто обожаем.

Не возможно удержаться когда перед нами стопка румяных оладушек, их хочется есть бесконечно

Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

  • мука высшего сорта 500 гр.,
  • вода или молоко 2 стакана,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • сахар 1,5 столовые ложки.,
  • соль 0,5 чайные ложки,
  • дрожжи прессованные 25 гр. или 10 гр. сухих дрожжей,
  • масло растительное в тесто 4-5 столовых ложек,
  • масло растительное для жарки 100-120 гр.

Как приготовить опару для оладий

  • В отпущенном количестве теплой, не выше 30 градусов, воды или молока в глубокой посуде растворяем дрожжи.
  • Оставляем дрожжи в теплом месте активизироваться на 15-20 минут, должна появиться пена.
  • Муку 500 гр. просеиваем через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом в глубокую миску..
  • Растворенные в воде или молоке дрожжи небольшими порциями заливаем в муку.
  • В глубокой посуде тщательно муку с растворенными дрожжами перемешиваем ложкой, до однородной массы.
  • Образовавшиеся комки раздавливаем ложкой.
  • Получившуюся опару оставляем бродить на 30-40 минут в теплом месте.

Опара поднялась и готова.

Как приготовить тесто для дрожжевых оладий на молоке

  • В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара.
  • Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца, соль и сахар.
  • Смесь яиц, соли и сахара выливаем в опару.
  • Так же в опару наливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.
  • Вымешиваем получившуюся массу ложкой.
  • Оставляем тесто для оладий вторично подняться на 30-40 минут.

Тесто для оладий поднялось и готово чтобы его испечь.

Тесто, после того как подошло, не перемешивать.

Как жарить дрожжевые оладьи на молоке

  • Разогреваем толстодонную сковороду на среднем огне.
  • Наливаем растительное масло уровень 0,5 см. над дном сковородки.
  • Не перемешанное пышное тесто кладем, предварительно смоченной в воде ложкой, на горячую сковородку с маслом.
  • Теста для оладий кладем столько, сколько поместится в столовую ложку.
  • При закладке каждого оладья в сковородку, ложку окунаем в воду, чтобы тесто не прилипло.
  • Оладьи обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вот и все наши дрожжевые оладьи на молоке готовы. Пышные румяные. Пора завтракать !

Дрожжевые оладьи на молоке прекрасно сочетаются со сметаной, повидлом , вареньем или медом.

Как вариант в тесто можно добавить тертых яблок без сердцевины и кожицы или изюм. Попробуйте оладьи из кабачков — очень вкусные

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блины, оладьи, сырники с метками дрожжи, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйцо от 2013-08-17 автор Игорь Лазарев.

Источник: http://vkusnointeresno.ru/drozhzevie-oladi-na-moloke/

Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей

Утренний перекус – важная составляющая целого дня! А чтобы такого вкусненького приготовить к завтраку? Чем побаловать своих близких? Наверняка, такой вопрос задает себе практически каждая вторая хозяйка.

 Давайте пожарим на сковороде оладья на молоке с яблоками пышные, аппетитные, вкусные. Для замеса теста на наши домашние яблочные оладушки потребуется минимальный продуктовый набор: мука, молоко, яйцо, сахар, яблоко небольшое по размеру, сода и масло для жарки.

Это классический рецепт, им мы и воспользуемся.

У нас молоко свежее, но можно еще сделать оладьи на кислом молоке с яблоками по желанию. Часто ведь бывает так, что молоко в свежем виде полностью не используется, оно скисает, а выливать остатки не хочется. Результат ваших кулинарных стараниЙ, без сомнения, получить высший бал, ведь оладьи с яблочным сюрпризом понравятся всем!

История блюда

Историю возникновения оладий приписывают к тому времени, когда появились блины, т.е. к язычеству. По сути ведь оладушки – это маленькие блинчики. В разных районах оладьи и «величают» по-разному: оладки, алябыши, олашки; и по вкусовым качествам они бывают разнообразными.

Была такая богиня Лада, которая ассоциировалась с красотой, весной, любовью и добротой. Есть утверждение, что в честь этой богини и названы оладушки. Легенда интересная, но правдива ли она, неизвестно. В любом случае домашние оладушки и в настоящее время не выходят «из кулинарной моды».

Для нас они — палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

  • Молоко (коровье, свежее) – 1 стакан;
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) – чуть больше 1 стакана;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Соль – щепоточка;
  • Яйцо сырое (куриное) – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука (среднее);
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки – сколько потребуется.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы испечь домашние оладьи и разнообразить свой перекус, знакомимся со списком требуемых продуктов. Отмеряем нужное количество ингредиентов. Из кухонной утвари берем миску, венчик, сковороду, лопаточку, чтобы сподручно было переворачивать изделия, ложку столовую, сито.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Отмеренное количество пшеничной муки пропускаем через мелкое сито. Процесс просеивания муки полезен и необходим, об этом знает любая хозяюшка. Он насытить продукт кислородом, избавит от возможного мелкого сора.

    Муку просеиваем в миску

  3. Сразу подсыпаем к просеянной муке остальные сыпучие компоненты для замеса теста – сахарок, соль и пищеводу соду. Количества сладкого компонента — сахара — варьируем на свой вкус.

    Добавляем сахар, соду, соль

  4. Содержимое миски перемешиваем лопаточкой либо ложкой.

    Ингредиенты перемешиваем

  5. В муку разбиваем куриной яйцо.

    Разбиваем яйцо в муку

  6. Вливаем далее свежее коровье молоко к ингредиентам в миске. Внимание, хозяюшки: молочный продукт должен быть в теплом состоянии! Либо подогрейте его в кастрюльке, либо воспользуйтесь микроволновкой.

    Вливаем молоко

  7. Начинаем работать венчиком, смешивая продукты в миске. На выходе получаем густое тесто, похожим по консистенции на сметану.

    Перемешиваем ингредиенты

  8. Так, тесто у нас для пышных оладушек готово. Пока оно«отдыхает», подготовим начинку. Яблочко очищаем, нарезаем кубиками мелкими. Кто- то предпочитает, кстати, измельчать фрукт в оладьи на терку.

    Нарезаем кубиками очищенное яблоко

  9. Яблочную нарезку отправляем в тесто.

    Выкладываем яблочные кубики в тесто

  10. Перемешиваем ингредиенты.

    Перемешиваем яблочную нарезку с тестом

  11. Прогреваем сковороду с маслом. Начинаем выпечку оладий на молоке с яблочной начинкой, формируя их столовой ложкой на сковороде. Поджариваем, переворачивая с одной стороны на другую.

    Жарим яблочные оладьи

  12. Угощаемся на здоровье вкусными оладьями!

    Готовые оладушки с яблоками

  13. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Итак, вот и напекли мы с вами оладьи с яблоками на молоке по рецепту: вкусные, с нежной структурой, пышные. Время поговорить о пользе такой выпечки со скороды. Обратимся к основному составу наших домашних оладий: это – яйцо, молоко, мука, сода. Естественно, что в отдельности каждый из продуктовых компонентов несет определенную пользу для нашего организма. Так, яйца – это аминокислоты и протеин. Если только вы желаете уменьшить количество калорий в оладьях, откажитесь от яйца в тесте.

Смущают углеводы в пшеничной муке? Просто замените ее ржаной мукой, а также можно использовать овсяные хлопья. Ну а молоко оно, как известно, вообще ценится своим составом. Наши оладьи с яблоками на молоке без дрожжей получаются, безусловно, вкусными, но только не налегайте на них слишком, чтобы не считать после перекуса лишние граммы.

Вот какие пышные, с приятным аппетитным видом оладьи с яблоками на молоке вышли у нас! Такая воздушность у приготовленной нами яблочной выпечки на сковороде обусловлена наличием в составе теста пищевой соды.

Из-за взаимодействия ее с молоком получился замечательный эффект! Можно обойтись и без соды, и приготовить домашние дрожжевые оладьи с яблоками на молоке, получается тоже вкусно. Для выпечки оладьей с яблоками на молоке с дрожжами использовать можно и свежие дрожжи, и сухие — быстро растворимые.

Правда, замес теста потребует больше времени, поскольку дрожжам нужно будет еще «побродить». В любом случае – кулинарный выбор за вами: используйте каждый и сравните! Готовьте с душой и удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/oladi-s-yablokami-na-moloke-bez-drozhzhej/

Простые рецепты приготовления вкусных пышных и быстрых оладушек на молоке

Приветствую всех наших читателей. Расскажите какими блюдами вы радуете своих близких на завтрак, а как часто вы готовите оладьи? Ароматные, пышные, воздушные оладушки на молоке, на кефире, вкусно, а главное без особых затрат времени и сил.

Есть много рецептов этого лакомства, с дрожжами и без, тонкие и пышные. Тут дело вкуса, а еще ваших желаний. Принцип приготовления одинаковый вне зависимости от рецепта. Сначала вы замешиваете тесто, если оно на дрожжах, придется выждать его подъема, если без, то жарить можно сразу.

Подают оладушки горячими с медом, вареньем или сиропом. Еще очень вкусно со сметаной. Запивать можно чаем, какао, кофе или даже молоком. Хороший плотный завтрак — это заряд бодрости на целый день, а еще и отличное настроение для всех.

Классические оладьи на молоке

Универсальная домашняя выпечка для родных на завтрак. Моя бабушка готовит это лакомство по этому рецепту уже много лет и мы все довольны безмерно. Воздушные и мягкие оладьи остаются вкусными и пышными даже после остывания. Попробуйте и вы, рецепт не сложный, хоть и займет некоторое время у вас.

Этапы приготовления:

1. Слегка подогрейте молоко так, чтобы капнув на запястье, капля молока вас не обожгла. Перелейте его в миску.

2. Всыпьте соль вместе с сахаром, смешайте.

3. Далее добавьте растительное масло.

4. А теперь очередь дошла до сухих дрожжей. Перемешайте содержимое чаши, затем оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

5. Через несколько минут добавьте стакан муки просеянной в чашу, смешайте венчиком. После переставьте в тепло минут на 15-20.

6. Через этот промежуток времени должны появиться пузырьки, тогда разбейте в чашу яйцо.

7. Добавьте оставшиеся пол стакана муки, обязательно просеянной, замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком густым, как и жидким, впрочем.

8. Накрываем чашу с тестом полотенцем, также можно пленкой пищевой. Переставляем в то место где тепло примерно на час или чуть меньше.

9. Вот так должно выглядеть готовое тесто на оладьи. Оно поднялось и стало очень воздушным.

10. Ставим сковороду на включенную плиту, наливаем растительное масло и как только оно нагреется, ложкой выложите тесто. Оладьи жарить достаточно быстро, для каждой партии понадобится около 5 минут или того меньше.

Успехов вам и приятного аппетита!

Простой рецепт тонких оладий

По утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака? Я советую встать на полчасика пораньше и пожарить тонкие оладьи. Вы успеете их не только приготовить, но еще и позавтракать ими. Помните, ведь завтрак — это самый главный прием пищи. Запоминайте рецепт, он очень прост.

Рецепт пышных оладий на молоке

Такие оладьи особенно понравятся детям, а если еще их подать со сгущенкой, съедят все, что даже крошек не останется. Нежные, мягкие и совсем нежирные. Быстрый вариант выпечки к чаю для всех. Быстро, просто, а главное сытно и очень аппетитно.

Оладьи на молоке и сметане

Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.

Готовим оладьи на дрожжах и на молоке

В этом рецепте в составе продуктов нет яиц, а масла нужно минимальное количество. Идеальный вариант для худеющих, не нужно отказывать себе в таких лакомствах. А в пост молоко замените на воду. Пышные и очень вкусные оладьи для вас и вашей семьи.

Вкусные оладьи на топленом молоке

Топленое молоко придаст особенно тонкий аромат и яркий вкус оладьям. Нежные и очень мягкие они останутся даже после остывания. Моя семья любит это лакомство есть с кленовым сиропом или медом. Готовьте для своих близких с любовью, они оценят это.

Пышные и мягкие оладьи на кислом молоке

Иногда случается такое, что вы не успеваете выпить свежее молоко и оно закисает. Не спешите его выливать в раковину, из него можно приготовить потрясающие оладьи. Об этом подробнее узнаете из видео рецепта.

Успехов вам!

Самый беспроигрышный вариант накормить быстро и вкусно своих родных, это приготовить оладьи. Продукты для этого почти всегда есть в холодильнике каждой семьи.

Для разнообразия этого угощения, после того, как вы приготовите тесто, измельчите яблоко или банан и добавьте в него. Особенно их оценят дети, ведь оладьи можно подать с разными вкусными добавками.

Готовьте в хорошем настроении, а я желаю вам кулинарных успехов!

Заходите к нам чаще за новыми рецептами, до скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/oladij-na-moloke.html

Оладушки на молоке — в лучших традициях русской кухни

Оладушки на молоке относят к блюдам национальной русской кухни. Хотя эти толстые блинчики небольшого размера, которые жарят в большом количестве масла, известны во многих странах и в каждой из них существуют свои способы приготовления блюда. Только русская поваренная книга насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов этой выпечки.

Есть варианты приготовления оладий из пресного, сдобного, дрожжевого теста, со всевозможными начинками и наполнителями. Обычно их пекут из пшеничной муки, но часто используют и гречневую, и кукурузную, и ячменную. Кроме того, можно встретить картофельные, кабачковые, морковные оладьи.

Любой из этих видов можно испечь на воде, но лучше для этих целей взять свежее молоко, которое смешивают с яйцами, солью, сахаром, содой и мукой. Тесто получается густоватым, не таким жидким, как блинное. Жарят оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

Домашние оладушки на свежем молоке очень вкусны, но особенно удачными и пышными они получаются на кислом молоке, которое часто называют простоквашей. За счет этого скисшего продукта выпечка хорошо поднимается, становится пышной и воздушной. Готовые оладьи имеют толщину около 10 мм, они гораздо плотнее блинов, отличаются нежной и мягкой структурой.

По русским традициям оладьи подают со свежей холодной сметаной. В Северной Америке такие изделия предлагают с кленовым сиропом, в Норвегии — с ежевичным джемом, а в Англии оладьи немыслимы без яблочного повидла.

Оладушки на кислом молоке без дрожжей

Скисшее молоко — частый гость в доме, особенно в жаркий летний сезон. Обычно хозяйки готовят на нем тесто для пирогов или пирожков. Но и для оладушек такой продукт прекрасно подходит. В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. Кислое молоко в рецепте можно заменить кефиром либо простоквашей — тоже получится замечательно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 500 мл;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • сода — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко вливаем в миску, немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем, небольшими порциями подмешиваем в тесто, следим, чтобы не было комочков.
  4. Тесто оставляем на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем.
  5. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем сначала с одной стороны, потом изделия переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Пышные оладушки подаем горячими с джемом, вареньем или сметаной.

Вкусные пышные оладушки на молоке

Часто хозяйки делают оладьи из дрожжевого теста, но на его приготовление уходит масса времени, которого порой не хватает. В таком случае выручит этот рецепт. Последовательно соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем тесто и выпекаем румяные оладушки. Разнообразьте вкус привычных оладий: добавьте сухофрукты, ягоды или орехи, а для аромата положите немного ванили либо корицы. Готовые оладьи подавайте с традиционной сметаной — так вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное;
  • сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбиваем в миску, растираем его с добавлением сахара, соли.
  2. Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подмешиваем муку, добавляем соду. Тесто хорошо перемешиваем (можно использовать миксер), чтобы не было комочков.
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладушки с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.
  6. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Оладушки на прокисшем молоке с яблоками

Нежные и сочные оладушки с приятным яблочным ароматом порадуют любого сладкоежку. Особенно если к теплой румяной выпечке предложить вкусное варенье, нежную сметану или всеми любимую сгущенку. Для оладьев выбирайте спелые сладкие яблоки, их при желании можно заменить грушами или бананами. Также в тесто можно добавить немного сухофруктов, например положить заранее промытый изюм.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • прокисшее молоко (можно заменить кефиром) — 1 ст;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растапливаем.
  3. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  4. Кефир вливаем в кастрюлю, немного подогреваем. Как только кисломолочный продукт станет немного теплым, кастрюлю снимаем с плиты.
  5. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Добавляем сахар. Массу взбиваем до пышности.
  6. Вливаем теплый кефир, масло, выкладываем яблоки, всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.
  7. На сковороду вливаем немного масла, сильно разогреваем.
  8. Затем выкладываем тесто, для чего используем обычную столовую ложку. На один оладушек среднего размера достаточно теста, которое помещается в одной столовой ложке.
  9. Оладьи обжариваем с двух сторон.
  10. Подаем горячими с фруктовым вареньем, сметаной, свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи — нежные, золотистые с приятной хрустящей корочкой — кто же откажется от этой фантастически вкусной выпечки? Это традиционное русское блюдо любимо многими поколениями, и наверняка у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт этой восхитительной выпечки. А для тех, кто только постигает азы кулинарии, мы предложили простые, но очень вкусные рецепты оладушек на молоке. И хотя жарить оладьи — сплошное удовольствие и сложностей здесь практически никаких нет, предлагаем обратить внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые отлично знают, как вкусно приготовить оладушки на молоке:

  • Выпекать оладьи лучше всего на чугунной сковороде либо сковороде с толстым дном. Подобная посуда равномерно прогревается и превосходно держит температуру, поэтому оладушки хорошо поднимаются.
  • Готовые оладьи можно смазать кусочком сливочного масла — так будет вкуснее всего.
  • Для приготовления оладушек муку желательно просеять. Выбираем только качественный продукт высшего сорта, от этого зависит вкус выпечки.
  • Кислое молоко в рецептах можно заменить обычным магазинным кефиром или простоквашей.
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно немного ускорить этот процесс. Молоко прокипятите, охладите до 37°С и добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта. Перемешайте. После таких манипуляций молоко прокиснет очень быстро.
  • Пышные воздушные оладьи получаются только из достаточно густого теста, которое по своей консистенции должно напоминать жирную сметану.
  • Оладьи всегда жарятся в большом количестве масла. Если такой вариант не подходит, то лучше остановить выбор на блинах: для их приготовления достаточно только смазать сковороду жиром.
  • Чтобы облагородить вкус оладьев, добавьте в тесто немного творога и размешайте до однородности. Еще вкуснее и ароматнее получаются творожные оладьи с добавлением различных ягод. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные или консервированные.

Источник: http://101eda.ru/vipechka/blini_i_oladi/oladushki_na_moloke.html

Готовим тесто на молоке для пышных оладьев

1

30 мин

150 ккал

5/5 (1)

В холодильнике у каждой хозяйки всегда найдется немного молока. Этого и еще пары совершенно стандартных продуктов будет вполне достаточно для приготовления вкусного и легкого перекуса. Если вам захотелось чего-нибудь пышного и горячего, тогда оладушки на молоке – именно то, что вам нужно.

Что такое оладьи

Оладьи – маленькие, пышные лепешки на основе кислого теста, для жарки которых используют растительное масло. В основном, подсолнечное, как наиболее нейтральное. Так как оливковое, например, имеет специфический запах, и придает изделиям особый привкус, который не все любят.

Однако такая характеристика дает много возможностей для импровизации с рецептом, в том числе с составом теста, его консистенцией. Именно поэтому много веков под понятие «оладьи» попадали и пышки, и блинчики, и блины. И между этими блюдами очень сложно провести ту грань, которая отделит их друг от друга.

Кроме того, из бездрожжевого теста пекли и манные, и пшеничные, и картофельные оладьи. Под понятием «оладьи» подразумевалась только форма изделий, а не состав и технология его притовления. В позапрошлом веке оладьи оформились в изделия, похожие на блины, но более толстые. В середину оладьев добавляли начинку – мармелад, варенье или яблочное пюре. И они считались сладким блюдом.

Сейчас дрожжевые оладьи на молоке изготавливаются из пшеничной муки (можно в комбинации с овсяной, картофельной, гречневой и т.п.). Тесто на оладьи на молоке замешивается из воды или молока с дрожжями, оно должно быть жидким, но при этом гуще, чем тесто для блинов. Тесту необходимо пару раз подняться в тепле, для сдобности в него добавляют яйца и масло.

По вкусовым качествам ни чуть не уступают другим рецептам оладьи на молоке без яиц. Тесто в таком случае будет менее сдобным, а подавать такие оладьи лучше с несладкими начинками.

Оладушки готовятся гораздо быстрее, чем блины или пышки. Отлично сочетаются как со сладкими добавками – вареньем, повидлом, медом, сгущенным молоком, так и с несладкими – беконом, базиликом, соленым сыром. Оладьи можно приготовить и без дрожжей, на основе кислого молока (простокваши или кефира), добавив в тесто соду.

Классический рецепт оладьев на молоке

Ингредиенты

Молоко 2 ст.
Мука 0,5 ст.
Яйца 2 шт.
Соль 5 г
Гашенная сода 1 щепотка
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Подготовка к приготовлению

Как приготовитьвкусные оладьи?  Для этого блюда вам понадобятся, как мы уже сказали, мука,  яйца, сахар и, соль и, конечно, молоко.

При чем, совершенно неважно, какое это будет молоко – даже если оно у вас скисло, из него получатся прекрасные оладьи. И что важно, рецепт для оладьев из обычного и кислого молока практически одинаковый.

Разве что, в тесто из скисшего молока можно добавить соду – она уберет кислоту и сделает тесто пышным. Поиграть со вкусом оладьев можно, добавляя в них фрукты, сухофрукты и различные специи.

Приготовление вкусных оладиков

Смешайте яйца, соль и сахар, взбивайте при помощи венчика. Добавьте молоко, муку и гашеную соду. Перемешайте.

Теперь накройте тесто салфеткой или полотенцем и дайте ему постоять полчаса. После этого снова перемешайте тесто.

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Для выкладывания лепешек используйте столовую ложку. Жарить оладьи лучше на среднем огне до золотистой корочки.

Оладьи с яблоками

Также из обычного блюда можно сделать праздничную закуску, добавив в него яблоки и присыпав сахарной пудрой. Это блюдо придется по вкусу любому сладкоежке. Пушистые и сочные оладьи с яблоками – отличный воскресный завтрак.
Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана
  • Стакан кефира
  • Пол стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сахара 
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • 5 ложек растительного масла

Руководство к приготовлению

Для начала взбейте яйцо с солью и сахаром при помощи венчика. Не останавливаясь, добавляйте к яйцу молоко и кефир.

Помойте яблоки, снимите с них кожуру, очистите от семян и плодоножки. Если вы хотите, чтобы вкус яблок был заметно ощутим в оладьях, нарежьте яблоки кусочками-полудольками. Если вы хотите сделать яблоки незаметными в вашем блюде, натрите их на терке.

Теперь смешайте муку с содой, постоянно помешивая. В этом рецепте соду можно не гасить, так как в тесте есть кефир. При желании, можно загасить уксусом или лимонным соком. Вымешайте тесто до однородного состояния. Проследите за тем, чтобы в тесте не было комочков, а по консистенции оно было похоже на сметану. Добавьте в него яблоки.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выложите оладьи. Обжаривайте с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с медом с сиропом, сметаной или любым вареньем.

Также в оладьи можно добавить клубнику, арахисовое масло, кукурузные зерна, клюкву – но основа рецепта с молоком остается неизменной. Стоит всего немного изменить классический рецепт – и каждый раз вас будет радовать новое, необычное, и, главное,  –  вкусное блюдо.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/na-moloke-2.html

Овсяные оладушки на молоке – 8 рецептов пошагового приготовления оладий

Доброго всем времени суток!

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусные овсяные оладьи на молоке. Кто же не любит это блюдо? Его можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта или просто, что называется, заморить червячка.

Здесь собрано восемь самых интересных и вкусных способов приготовления этого блюда.

Кстати, рецепты на кефире смотрите и готовьте здесь.

Вкусный рецепт оладий с корицей

В этом рецепте оладьи делаются из овсяной муки с корицей. Для приготовления нам понадобится:

  • Овсяная мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 чл.
  • Ванильный сахар -10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч л. (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки

Берем тарелку и высыпаем в нее муки, разрыхлителя, ванильного сахара. Добавляем щепотку соли и корицы.

После этого все тщательно перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо и добавляем молока.

Теперь насыпаем сахар и все тщательно взбиваем венчиком.

Далее выливаем эту смесь в муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комков

Тесто должно немного настояться – минут 10-15. Когда оно станет достаточно густым, можно приступать к выпечке.

На смазанную маслом сковородку выкладываем небольшими порциями оладьи и запекаем.

Выпекаем несколько минут, после чего переворачиваем оладьи, если нижний слой достаточно пропекся.

После того, как оладьи пропекутся достаточно хорошо, складываем их на тарелку и подаем на стол.

Со сметаной или варением будет очень вкусно!

Овсяные оладьи на сливочном масле (видео-рецепт)

Для приготовления оладий по этому рецепту нам понадобится:

  • Молоко – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед.

Готовим так:

  1. В тарелке разбиваем яйцо и взбиваем его.
  2. Добавляем молоко к яйцу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем сахар и овсяные хлопья, и так же тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем предварительно растопленное масло, добавляем разрыхлитель и вновь перемешиваем.
  5. Даем настояться 15-20 минут, после чего приступаем к выпечке.

Источник: https://zdorovakrasiva.com/ovsyanye-oladushki-na-moloke-8-receptov-poshagovo.html

Оладьи на молоке пышные и мягкие

Оладьи на молоке — самые пышные по структуре теста, внешне молочные оладушки, как пышки. Жарится дрожжевая выпечка на сковороде, оладьи получаются воздушные, нежные и покрыты множеством пузырьков.

Готовить дрожжевые оладьи, также просто, как обычные оладушки на молоке, но вкус у дрожжевой выпечки выражен ярче.

Читай подробнее: ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ – рецепты приготовления домашних оладий на выбор.

Этот рецепт теста на оладьи на молоке с дрожжами. Замешивается дрожжевое тесто из свежего молока, сырых или сухих дрожжей муки, яиц опарным способом, благодаря лёгкому тесту на дрожжах оладьи пышные.

Дрожжевые молочные оладьи во время жарки хорошо поднимаются, после выпекания на сковороде не опадают, остаются пышными. Оладьи на молоке, приготовленные из дрожжевого теста идеально подходят к семейному завтраку, полднику.

Как приготовить оладьи на молоке? Рецепт простой, с классическим составом ингредиентов, чтобы разнообразить вкус оладий в тесто добавляют размоченные сухофрукты или кусочки свежих фруктов.

Совет от Чудо-Повара. Пышными и воздушными получаются оладьи на молоке — на опарном сдобном тесте, которое готовится дольше обычного дрожжевого, опарное тесто перед приготовлением необходимо выдержать в тёплом месте, согласно инструкциям в рецепте.

Предлагаем рецепт оладий на молоке, пышных, нежных и вкусных, приготовить дрожжевые оладьи в домашних условиях просто, следуя рецептуре.

Ингредиенты для оладий на молоке без уксуса

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • дрожжи свежие – 30 г (но можно и сухие, тогда 1 ч.л.);
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт оладьи на молоке с дрожжами

  1. Половину молока слегка подогреваем, крошим в тёплое молоко дрожжи и всыпаем 2 ст.л муки, 1 ст.л. сахара. Перемешиваем молоко, дрожжи, муку, сахар.
  2. Получившуюся опару прикрываем и убираем в тёплое место.
  3. После того, как опара поднимется «шапочкой», кладём в неё взбитые с сахаром желтки (белки ставим в холодильник) и растопленное масло.
  4. Выливаем остаток молока и всыпаем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков, и снова ставим тесто в тепло.
  5. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.
  6. Осторожно, небольшими порциями, вводим белки в увеличенное в объёме тесто.
  7. Минут через 10 набираем дрожжевое тесто для оладий ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом без запаха.
  8. Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Чтобы сохранить оладьи пышными и горячими подольше можно поставить выпечку в тёплую духовку. Подавать оладьи на молоке к столу со сметаной или мёдом.

Источник: http://chudo-povar.com/oladi-na-moloke-recept.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пряники на сметане рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Закрыть