Рецепт печенья с клубникой

Десерт из клубники

рецепт печенья с клубникой
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Екатерина Апатонова

Всем привет! Не смотря на то, что лето выдалось достаточно холодным урожай клубники все- таки удался. Пусть и с опозданием, но все же поспела всеми любимая ягодка. И в этом выпуске будут десерты с клубникой, рецепты простые и доступные. Клубника в шоколаде, клубничный лед и десерт из клубники и печенья будут всегда в почете в вашем домашнем меню.

как приготовить клубнику в шоколаде рецепт

Ингредиенты:

  • клубника (желательно со «стопочками»,
  • плитка шоколада.

Выбираем целые ягоды без помятых боков. Тщательно промываем каждую ягодку под проточной водой – поток воды должен быть средним, чтобы не повредить сочную мякоть. В общей миске мыть ягоды не рекомендуется, так как высока вероятность их помять.
Теперь раскладываем клубнику на бумажном полотенце и даем время им просохнуть. Мыть ягоды стоит непосредственно перед приготовлением десерта, чтобы они не потекли.

Переходим к шоколаду. В идеале шоколад должен содержать не менее 60% какао, у меня же была самая обычная молочная шоколадка «Милка».

Шоколад можно растопить на водяной бане, я воспользовалась микроволновкой. Чтобы растопить две плитки шоколада при полной мощности работы микроволновой печи мне хватило 30 секунд.

Теперь аккуратно опускаем каждую ягодку клубники в шоколад, чтобы она равномерно им покрылась, и затем выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад плавно застывал. Если сразу убрать ягоды в холодильник, шоколад может потрескаться.
Кстати, для данного десерта абсолютно не подходит пористый шоколад.

По истечении 15 минут убираем готовый десерт из клубники в холодильник.

Оставшуюся клубнику можно размять и приготовить вот какое лакомство — ледяные клубничные кубики. Клубничный лед – отличная профилактика различных заболеваний горла, буду выдавать по кубику своим девчонкам. Вкусно, а главное натурально.

Рецепт № 2

Десертом может по праву считаться любое сладкое блюдо, будь то торт, пирог, желе или конфеты, купленные в магазине. Предлагаем летний сезон открыть клубничным десертом, который можно быстро приготовить самим в домашних условиях без выпечки.

Нежный десерт из клубники, печенья и сладкого соуса, насладиться которым можно после сытного обеда или съесть на полдник. Этот десерт оценят все любители сладкого и не только. Его особенно хочется приготовить, в сезон свежей клубники.

Вкус идеально сбалансирован: шоколадное печенье, сочная клубника, соус из сметаны и сгущенки, все эти простые ингредиенты создают невероятное блюдо, которое достойно высочайших похвал. Приготовив его самостоятельно, вы точно удивите своих любимых домочадцев и друзей.

Вместо сметаны можно взять легкий йогурт или фруктовый соус, десерт выйдет еще и диетическим.

Ингредиенты:

  • свежая клубника;
  • шоколадное печенье;
  • песочное печенье;
  • сгущенное молоко;
  • сметана;
  • щепоть ванилина.

Процесс приготовления:

Весь процесс занимает несколько минут, подготавливайте продукты и приступайте к готовке.

Клубнику нужно хорошо промыть под прохладной водичкой, отщипнуть хвостики, просушить.

Печенье песочное и шоколадное берите в равных количествах, забросьте его в чашу блендера с металлическим ножом,

пробейте пару секунд, сильно мелкая крошка не нужна, хорошо, если будут попадаться разные кусочки.

Клубнику разрежьте на несколько частей, если она маленькая, можно не резать.

Сметану и сгущенку берите тоже в равных количествах, смешайте эти ингредиенты, добавьте щепотку ванилина, перемешайте все.

Подготовьте креманки, укладывайте десерт слоями ― крошка из печенья,

соус,

клубника.

Заполните емкость до конца, повторяя слои, если нужно,

украсьте по своему вкусу.

Вот и готов клубничный десерт с печеньем и сладким соусом, за рецепт и фото благодарим Алену.

Приятного аппетита!

Рецепт клубники в шоколаде — >>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/desert-iz-klubniki/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Песочное печенье с клубникой

рецепт печенья с клубникой
Категория: Печенье : 29 июня 2018 1829

В сезон клубники самое время испечь нежное и ароматное песочное печенье с клубникой. Оно получается необычайно вкусное, мягкое, рассыпчатое, внутри много кусочков клубники. Этот один из моих любимых рецептов, он очень удачный.

Процесс замешивания теста и формирования печенья настолько прост, что его сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Печенье всегда получается вкусным, главное – не пересушивать его в духовке, чтобы оно было мягкое.

Также стоит обратить внимание на сорт клубники, ее лучше взять более плотную, не водянистую, чтобы она не расползлась при выпечке.

Ингредиенты для рецепта «Песочное печенье с клубникой»:

  • Клубника – 200 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин

Как приготовить песочное печенье с клубникой

Сначала подготовим ягоды. Клубнику для этого рецепта лучше взять более плотную, не водянистую, чтобы она не расползлась при выпечке.

Кладем ее в емкость с холодной водой (плодоножки не удаляем, иначе клубника впитает в себя воду и раскиснет) и даем 1-2 минутки поплавать. За это время весь песок, прилипший к поверхности ягод, опустится на дно.

Затем аккуратно перемешаем клубнику руками, вынимаем и купаем еще в одной воде, и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушиваем ягоды, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками.

А теперь приготовим тесто. Кладем в миску сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до получения кремообразной массы, она побелеет и станет более пышной.

Добавляем в получившуюся массу куриное яйцо, соль, немного ванилина и еще раз взбиваем миксером. Если вы будете использовать ванильный сахар, то положите его вместе с сахаром, когда будете взбивать сливочное масло.

Смешиваем пшеничную муку с картофельным или кукурузным крахмалом и разрыхлителем для теста. Крахмал добавляется для того, чтобы печенье было более рассыпчатым. Затем все просеиваем в миску с кремообразной массой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог в мультиварке с абрикосами

Замешиваем песочное тесто с помощью ложки или лопатки. Это тесто не любит длительного замешивания, поэтому сильно долго вымешивать его не нужно, только чтобы все соединилось в однородную массу.

Добавляем в тесто подготовленную клубнику (можно слегка обвалять ее в муке).

Все аккуратно перемешиваем, стараясь не слишком помять ароматные кусочки клубники. И наше тесто готово, оно получилось очень нежное и мягкое.

Формируем печенье. Это удобно делать с помощью специальной ложки для мороженого, тогда все печенье получится одинакового размера. Если нет такой ложки, можно макать руки в муку и делать шарики величиной примерно с грецкий орех и слегка приплюснуть их. Если хотите, можно сделать печенье более крупного размера, как вам нравится.

Набираем тесто ложкой для мороженого, помогая лопаточкой, и выкладываем на плоскую тарелку, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Затем отправляем наши заготовки в морозильную камеру на 30 минут. За это время тесто подморозится и станет более плотным.

Достаем заготовки из морозилки и перекладываем на противень с пергаментной бумагой на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в размере. Так ложка для мороженого у меня 4,5 сантиметра, а готовое печенье получилось диаметром 6 сантиметров. Все печенье я выложила на один противень, но лучше все-таки использовать два, чтобы при выпечке печенье не соприкасалось друг с другом.

Ставим противень с песочным печеньем в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов на 20-25 минут, чтобы печенье зарумянилось. Это время примерное и зависит от того, как печет ваша духовка и размера печенья. Главное не пересушить печенье, чтобы оно получилось мягкое.

Перекладываем печенье с клубникой на решетку, чтобы оно остыло. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук весом примерно 35 грамм.

Песочное печенье с клубникой можно подавать с чашечкой чая или с молоком. Оно необычайно вкусное, рассыпчатое и ароматное, внутри много клубники. Печенье остается мягким и в теплом виде, и когда остынет (если конечно останется, потому что еще теплым быстро съедается домашними).

Приятного всем чаепития!

Источник: http://mirkulinarii.com/vypechka/pechene/pesochnoe-pechene-s-klubnikoj

Печенье

рецепт печенья с клубникой

Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.

Первый рецепт

Чтобы приготовить печенье «Клубника», понадобятся такие ингредиенты:

— полкилограмма вафель со светлой начинкой;

— 150 грамм сметаны или сливок;

— свекольный сок;

— сахарный песок;

— светлый кунжут.

Приготовление десерта в домашних условиях

  1. Через мясорубку, или воспользовавшись ступкой, вафли необходимо измельчить.
  2. Свеклу очистить и измельчить на терке или в блендере. Из получившейся кашицы отжать сок.
  3. Вафли тщательно перемешать со сметаной или сливками. Из сделанной массы сформировать фигуры в виде клубники.
  4. После этого обмакнуть каждую в свекольный сок и вывалять в сахарном песке. Кунжутом посыпается сверху, так как он служит имитацией зернышек ягоды.
  5. Для дополнения картины хвостики можно сделать из петрушки.
  6. Вот так легко готовится печенье «Клубника».

    Его можно готовить для любого случая, и всегда вид любимой ягодки будет радовать окружающих.

Второй рецепт

Сейчас рассмотрим интересный рецепт печенья с клубникой. Изделия порадуют вкусом. Для его приготовления понадобятся:

— четверть килограмма свежей клубники;

— полкилограмма пшеничной муки;

— сто пятьдесят грамм сахарного песка;

— пол столовой ложки лимонного сока;

— сто грамм сливочного масла;

— столовая ложка разрыхлителя;

— один стакан сметаны.

Приготовление десерта с клубникой

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Берется сахарный песок и хорошо смешивается с маслом, которое перед этим нужно немного размягчить. Сделав это, добавляют сметана и лимонный сок. Тоже тщательно перемешивают.
  3. Следующим компонентом, который нужно добавить, будет мука.
  4. Когда тесто будет готово, в него добавляется клубника.

    Она должна быть предварительно помыта, немного просушена и порезана мелкими кусочками.

  5. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.
  6. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и на нее выкладывать по столовой ложке теста.
  7. Такое печенье «Клубника» выпекается минут 20-25 при температуре 180 градусов. В данном рецепте вместо клубники можно использовать и другие твердые фрукты.

    При желании готовое печенье немного посыпать сахарной пудрой.

Третий рецепт

Прекрасный десерт можно сделать, используя такие ингредиенты, как сливки, клубника, печенье. Все получается быстро и в итоге очень вкусно.

Для готовки понадобятся:

— 400 миллилитров сливок жирностью 33%;

— 60 грамм любого рассыпчатого печенья;

— 130 грамм клубники (можно и замороженной);

— 80 грамм сахарной пудры;

— 5 грамм ванильного сахара.

Приготовление десерта

  1. Перед началом приготовления нужно две пустые чистые емкости на некоторое время поместить в морозилку.
  2. Когда они охладятся, в одну из них налейте сливки, которые тоже должны быть холодными, и высыпьте сахарную пудру. Эти два ингредиента взбить в однородную массу.
  3. Печенье нужно покрошить, чтобы получилась мелкая крошка, и смешать с ванильным сахаром.
  4. Во вторую охлажденную емкость высыпаем печенье.

    К нему добавляем половину массы из сливок. Аккуратно нужно перемешать, делая это снизу вверх.

  5. Проделав это, следует попробовать на вкус, возможно, нужно будет еще добавить сахарной пудры.
  6. Образовавшуюся массу нужно разделить на две половины. Одну обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  7. Вторую выложить на дно порционных формочек, которые нужно заполнять где-то на четверть.

    Можно также использовать большую форму, тогда перед подачей просто порезать десерт. Сделав это, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить минут на 15 в морозилку.

  8. Пока основа охлаждается, нужно приготовить клубнику. Если она свежая, то промыть, удалить стебельки и дать немного высохнуть. Когда же мороженая – разморозить немного, чтобы не была дубовая.
  9. Клубнику поместить в блендер и сделать из нее пюре.

  10. В отдельную емкость выкладывается клубничное пюре, и к нему — оставшаяся половина сливок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то добавить еще сахарной пудры.
  11. Из морозилки достаются формочки с печеньем, и на них укладывается клубничный слой. После этого форма должна быть заполнена на три части.

    Опять накрывается пищевой пленкой и отправляется в морозилку до 4 часов, здесь главное, чтобы застыла ягодная масса.

  12. Когда это произошло, вынуть обратно и положить сверху слой печенья со сливками, которые все это время были в холодильнике. Снова накрыть и оставить в морозилке один час.
  13. Чтобы достать замороженный десерт, формочку нужно опустить в горячую воду. Потом на нее поставить тарелку и перевернуть. Пищевую пленку убрать.

    Украшать можно как угодно.

  14. Как сделать печенье «Клубника» без выпечки мягким и нежным? Перед подачей на стол дать ему настоятся при комнатной температуре около пяти минут.

Четвертый рецепт

Сейчас расскажем, как приготовить прекрасный десерт «Печенье из клубники». Им можно побаловать родных и близких.

Ингредиенты:

— куриное яйцо – 1 штука;

— масло сливочное – 0,5 стакана;

— сахарный песок – один стакан;

— ванилин и разрыхлитель — чайная ложечка;

— пшеничная мука – пару стаканов;

— клубника – один стакан.

Приготовление печения

  1. В первую очередь нужно соединить сахар с маслом, затем к ним добавить яйцо. После того как эти ингредиенты тщательно смешаны, добавляется сыпучие ингредиенты. Также все перемешивается. В тесто добавляется клубника, которая промыта и мелко порезана.
  2. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Тесто можно выкладывать на противень, который хорошо смазан. Выпекать десерт приблизительно 20 минут, чтобы температура была не меньше 190 градусов.

Готовое печенье на некоторое время следует оставить в духовке – пусть немного настоится.

Пятый рецепт

Как еще можно приготовить печенье «Клубника»? Сейчас расскажем. Для готовки потребуется:

— двести грамм данной ягоды;

— сто семьдесят грамм пшеничной муки;

— восемьдесят грамм масла сливочного;

— пятьдесят грамм коричневого сахара;

— одно куриное яйцо;

— чайная ложечка разрыхлителя;

— щепотка соли и ванилина.

Приготовление

  1. Масло немного размягчить и взбивать его вместе с сахаром, воспользовавшись миксером. Добавить одно яйцо и взбивать состав еще минуты три.
  2. Просеянную муку соединить с остальными сыпучими ингредиентами, после чего поместить к масляной массе и перемешать.
  3. Клубнику хорошо промыть, хвостики удалить, немного высушить и нарезать мелкими кусочками. Добавить ее к тесту и еще раз тщательно перемешать.
  4. Противень застелить бумагой для выпекания. Формируя ложкой печенье, сразу выкладывать его на застеленную поверхность.
  5. Выпекать приблизительно 25 минут при температуре не меньшей чем 180 градусов, пока десерт не станет золотистым.

Источник: https://fb.ru/article/271034/pechene-klubnika-retsept-s-foto

Печенье из цельнозерновой муки с клубникой

Любите ли вы овсяное печенье? Если да, то вам обязательно понравится наш рецепт печенья с клубникой. Это печенье, хотя и готовится из пшеничной муки, получается просто удивительно похожим на овсяное. Настоящей изюминкой рецепта является добавление свежей клубники в тесто, что делает печенье удивительно легким и придает ему такой летний вкус!

Сама основа этого печенья очень вкусная сама по себе. Она готовится из цельнозерновой муки, что и помогает достичь такой схожести с текстурой овсяного печенья. И несмотря на то, что готовое печенье выглядит довольно сухим и плотным, по консистенции оно удивительно нежное и мягкое. Его текстура сочетается с мягкой клубникой очень хорошо, и в результате получается удивительно гармоничный и такой идеальный в своей простоте десерт.

Ингредиенты

  • 100 граммов клубники
  • 120 граммов цельнозерновой муки
  • 50 граммов размягченного сливочного масла
  • 25 граммов меда
  • 20 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,25 ч. ложки корицы
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 18-20 штук

Как приготовить печенье с клубникой

Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу миксером на средней скорости.

Добавьте в тесто мед и сахар. Взбейте массу еще раз.

Теперь добавьте в нее яйцо. Помните, что яйцо должно быть комнатной температуры.

Затем добавьте в получившуюся кремовую массу разрыхлитель и корицу.

Далее идет очередь цельнозерновой муки.

Перемешайте тесто ложкой. Оно будет мягким и податливым.

Клубнику помойте, обсушите, почистите и нарежьте на четвертинки.

Бережно вмешайте клубнику в тесто.

При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте оставлять между комочками теста небольшое расстояние, потому что печенье во время выпечки слегка расплывется.

Выпекайте печенье с клубникой при температуре 200 градусов, пока его края не станут очень румяными.

Подавать такое печенье лучше всего со стаканчиком холодного молока.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/pechene-iz-celnozernovoj-muki-s-klubnikoj.html

Печенье с клубникой и шоколадом

Посмотрите, а лучше — попробуйте, какое яркое, красивое летнее печенье с клубникой и шоколадом! И не только нарядное, а ещё и очень-очень вкусное.

Рассыпчатое тесто тает во рту, а кусочки сладких ягод и вкрапления тёмного шоколада придают выпечке ещё больший шарм!

Это — вариация на тему простого печенья из цельнозерновой муки. Рецепт его — один из моих любимых благодаря простоте и скорости приготовления, и неизменно восхитительному результату.

Испеките и вы такое клубничное печенье! Тесто делается легко и быстро, печётся оно всего 15 минут. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю!

Как испечь:

Размягчённое масло растираем ложкой с сахаром, добавляем крупное яйцо и мёд, снова растираем или взбиваем до однородной массы, похожей на крем. Просеиваем туда муку вместе с содой и специями, перемешиваем.

Готово! Собирать тесто в шар не нужно, как и раскатывать: просто набираем тесто рукой и лепим лепёшки, диаметром с чашку, толщиной 0,7-1 см.

Выкладываем заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом (смазывать необязательно).

Сверху на печеньки выкладываем шоколадные кусочки (поломанную плитку или шоколадные капли), слегка прижимая. Также выложим на печенье клубничные ломтики.

Выпекаем печенье с клубникой на среднем ярусе духовки, при 180 С, в течение 15 минут.

Готовое клубничное печенье выкладываем на блюдо, украшаем ягодками и листочками свежей мяты.

Яркие ароматные ягодки и изумрудные душистые листья мяты — замечательное сочетание!

Заварите чай с мятой и приглашайте домочадцев на кухню.

Самое время угоститься чудесным летним печеньем с клубникой за чаепитием с приятной беседой!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/pechene-s-klubnikoy-i-shokoladom.html

торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Лучшая диета: стакан воды за три дня до еды.

СОСТАВ

Тесто
Печенье положить в п/э пакет и прокатать скалкой. Печенье должно остаться довольно крупными кусочками.

Вмешать в крошки какао и сырое яйцо.

Форму d=20см застелить изнутри фольгой.

Выложить в форму смесь, разровнять так, чтобы образовались небольшие бортики, и примять влажной рукой.

Запечь при t=220°C 12~15 минут.

Крем

Пока выпекается корж, приготовить крем. Смешать (лучше миксером или блендером) яйцо, сахар, муку и молоко. При желании для аромата можно добавить растворимый кофе и/или коньяк. Вылить в маленькую кастрюльку.

Туда же положить поломанный шоколад.

Поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании до загустения массы.
Положить сливочное масло.

Размешивать крем до равномерного распределения масла. Вынуть корж из духовки и вылить на него крем. Остудить торт до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 20~30 минут.

Клубничное желе

Пока торт будет стоять в холодильнике, приготовить желе.

200г клубники нарезать пластинками. Положить в кастрюльку. Туда же влить 50г воды и всыпать сахар.

Варить при слабом кипении 5~10 минут. Желатин замочить в 50 граммах холодной воды. Когда желатин набухнет и станет прозрачным, положить его при интенсивном помешивании в горячую клубнику. Хорошо размешать, чтобы желатин полностью разошёлся. Остудить массу до лёгкого загустения — она должна приобрести вид киселя.

Остальную клубнику нарезать и подмешать в загустевшее желе.

Выложить клубничное желе на торт.

Опять поставить торт в холодильник до застывания желе.
Желательно дать торту настояться 10~12 часов.

Перед подачей торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить от торта и выкинуть.
посмотреть калорийность»

Рецепты тортов с клубникой:

рецепт опубликован 26 июня 2012 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_665.shtml

Торт из печенья с творогом и клубникой — настоящий хит сезона!

Торт из печенья с творогом и клубникой – это изумительно вкусный десерт, от которого веет домашним уютом и нежностью. Обязательно попробуйте!

Прекрасное сочетание

В моей семье всегда любили творог и клубнику. И когда приходил клубничный сезон, эта парочка практически всегда присутствовала на нашем столе. Но, к сожалению (или к счастью), даже все самое хорошее надоедает или просто приедается. И я начала искать новые варианты приготовления блюд с творогом и клубникой.

Необычные коржи

Мои поиски тут же увенчались успехом. Сходила в гости к подруге, где попробовала просто восхитительный торт с желанной парочкой. Творог и клубнику я распознала сразу, а вот о коржах задумалась. Никак не могла понять, из чего торт Что-то до боли знакомое Каково же было мое удивление, когда подруга раскрыла секрет коржей.

Теперь торт из печенья с творогом и клубникой в сезон в моей семье стал настоящим хитом. В другое время клубнику заменяю другими наполнителями. Десерт всегда разлетается на «ура».

И я довольна приобретением такого замечательного рецепта. Продукты доступные, время на приготовление уходит минимум. Простота рецепта вдохновляет. Самое сложное – это дождаться, пока торт застывает в холодильнике.

Попробуйте также

Если вы также являетесь ярыми поклонниками творога и клубники, можете приготовить и другие блюда. Например:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Вода очищенная — 80 мл
  • Клубника — 10 шт.
  • Шоколад — 50 г
  • Клубника — 1 шт.
  1. Творог перекладываем в глубокую миску.

  2. Далее в миску отправляем сметану.

    Чтобы приготовить крем для этого торта, лучше брать домашнюю сметану. Если будете использовать магазинную, то выбирайте с большей жирностью.

  3. Добавляем в миску сахарный песок.

  4. Теперь высыпаем желатин в стакан с водой, предварительно нагретой до состояния кипятка. Размешиваем до полного растворения. Оставляем минут на 10.

  5. Пока слегка остывает желатин, продолжим заниматься кремом. Все ингредиенты в миске взбиваем блендером до пастообразного состояния.

  6. Далее выливаем желатин в крем.

  7. Тщательно перемешиваем.

    Крем получается жидким. Не волнуйтесь! Так и должно быть.

  8. Клубнику чистим, моем и нарезаем тонкими (до 5 мм) пластинками.

  9. Начинаем формировать торт. В подходящую форму с высокими бортиками на дно в один слой выкладываем печенье. Если не помещается, немного подрезаем.

  10. Заливаем первый слой печенья творожным кремом, чтобы полностью покрыло.

  11. На крем выкладываем пластинки клубники.

    Вместо клубники можно использовать и другие ягоды или персик, абрикос.

  12. Далее снова слой печенья, крема и клубники. И так до самого верха. Отправляем заполненную форму в холодильник. Желательно на целую ночь.

  13. Утром (или часов через 8) достаем из холодильника торт, извлекаем его аккуратно из формы и украшаем на свой вкус. Я использовала растопленный шоколад, которым просто нарисовала произвольно зигзаги. Ну и, конечно же, клубничка.

  14. Торт из печенья с творогом и клубникой готов! Такой десерт понравится всем членам семьи. И даже если вы следите за своей фигурой, то иногда, думаю, можно себе позволить съесть такую вкусняшку с подругами за чашечкой душистого чая или крепкого кофе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(4

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tort-iz-pechenya-s-tvorogom-i-klubnikoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Штрудель постный с вишней

Закрыть