Рецепт пончиков без молока

Пончики в мультиварке рецепт без дрожжей

рецепт пончиков без молока

Пончики придутся по вкусу каждому, их можно подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Получаются пончики довольно пышными и нежными.

Готовить изделия лучше прямо перед подачей на стол и употреблять только свежими, поскольку на следующий день они становятся плотноватыми и не такими вкусными. Готовить пончики без дрожжей следует в сотейнике в большом количестве масла подсолнечника.

Пончики можно приготовить даже в том случае, если у вас нет плиты, например в мультиварке. Занесите рецепт в свою кулинарную книгу и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • маргарин — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 125 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя);
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пончики в мультиварке:

1. Соединим в одной миске яйцо и ванилин, а затем добавим и сахарную пудру. Все необходимо перемешать с помощью ложки до растворения частичек.

2. Сливочное масло следует подержать перед приготовлением теста при комнатной температуре до размягчения и добавить в яичную массу.

3. Теперь можно вылить в смесь и молоко. Муку соединить с разрыхлителем и просеять, используя мелкое сито. Если вы используете соду, то ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.

4. Перекладываем муку к общей массе и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть хорошо вымешано, иметь гладкую однородную структуру. Ему необходимо дать отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут, накрыв емкость пленкой.

5. Готовое тесто раскатываем в пласт сантиметровой толщины и вырезаем при помощи двух формочек кольца.

6. Для жарки пончиков можно воспользоваться сотейником или мультиваркой. Я буду жарить пончики в мультиварке Moulinex, мощность 1000 Вт. Разогреваем хорошо растительное масло и бросаем в него заготовки.

Готовность разогрева масла проверить небольшим кусочком теста. Обжариваем с обеих сторон каждое колечко по 3 минуты.

После этого извлекаем пончики из чаши и выкладываем на бумагу для впитывания лишнего жира.

Далее используем для покрытия шоколадную или белую глазурь. Наливаем ее в кондитерский мешок и выдавливаем на поверхность пончиков в форме сеточки. Также можно положить в кондитерский шприц кусочки шоколада и нагреть в горячей воде. Если глазури или шоколада дома нет, то просто, используя сито, покройте поверхность пончиков сахарной пудрой.

А вы когда-нибудь пробовали пончики с творогом или плавленным сыром? Если нет, то я обязательно советую их попробовать.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Moulinex CE500E32. Мощность 1000 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/ponchiki-v-multivarke

Пончики без молока – пошаговые рецепты на любой вкус

рецепт пончиков без молока

Пончики донатс, пышки, пампушки – как только не называют эту пышную и нежную выпечку! Существуют самые разные рецепты: пончики готовят с творогом и картофелем, ягодами и фруктами, на молоке, кефире и воде, запекают в духовке и жарят во фритюре, покрывают глазурью, сахарной пудрой или просто шоколадом. Привычный вариант пончиков – круглые пышки с небольшим отверстием посередине. Но существуют рецепты пампушек-шариков и цельных пончиков.

Предлагаем вашему вниманию простейшие рецепты того, как приготовить пончики без молока. Даже с минимальным набором используемых продуктов пончики без яиц получаются пышными и хрустящими. Попробуйте все рецепты и выберите тот, который больше всех понравится вам и вашим близким.

статьи

  1. Рецепт на кефире
  2. Рецепт на твороге

Необходимые продукты:

  1. вода – 500 мл (2 стакана);
  2. мука пшеничная – 700 г (3,5 стакана);
  3. песок сахарный – 50 г (1/4 стакана);
  4. дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик);
  5. соль – 1/2 чайной ложки;
  6. масло для обжаривания и смазывания рук.

Время подготовки теста: 2 часа.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 2- 2,5 часа.

Количество: 30-35 штук.

Как приготовить тесто на пончики без молока:

  • Теплую воду выливаем в глубокую посуду, добавляем половину нормы сахара и перемешиваем, пока песок полностью не раствориться в воде.

Совет. Температура воды должна быть около 30 градусов. Посуду надо выбирать глубокую, так как тесто сильно увеличится в объеме.

  • Высыпаем в емкость дрожжи и один стакан муки. Аккуратно перемешиваем и оставляем в тепле примерно на 40-60 минут.

Совет. Замешанную опару накрываем чистым полотенцем. Смесь забродит, станет пузыриться и увеличиваться в объеме.

  • Через час высыпаем в тесто вторую половину сахарного песка, затем просеянную муку и соль.

Совет. Готовое тесто может слегка прилипать к рукам.

  • Еще раз помещаем посуду в теплое место примерно на час и оставляем для брожения.

Совет. Накрываем емкость полотенцем или пищевой пленкой.

  • Обминаем готовое тесто и начинаем формировать пончики.
  • Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, скатываем из небольшого кусочка теста шарик, делаем дырочку и придаем заготовке форму пончика.
  • Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой емкости.
  • По несколько штук аккуратно опускаем пончики во фритюр и обжариваем до появления румяной корочки.
  • Чтобы избавиться от излишков масла приготовленные пончики можно выложить на салфетки или бумажные полотенца для того.
  • Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой или покрываем глазурью, жидким шоколадом, медом, а затем подаем ароматные хрустящие пончики к столу.

Рецепт на кефире

Из чего еще можно приготовить пончики? Например, из молочных продуктов: кефира и творога. Следующий наш рецепт нежных хрустящих пончиков предлагает приготовить их не только с кефиром, но и с яйцом.

Используемые ингредиенты:

  • кефир – 250 мл (1 стакан);
  • мука пшеничная – 800 г (4 стакана);
  • яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 70 г (1/3 стакана);
  • растительное масло – 50 мл (1/4 стакана;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • масло, в котором будем обжаривать пончики.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время обжарки: 5-6 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 30-40 пончиков.

Как приготовить пышные пончики на кефире:

  • Кефир комнатной температуры смешиваем с куриным яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем в емкость соду и растительное масло и опять перемешиваем.
  • Муку просеиваем, затем постепенно добавляем в емкость и замешиваем тесто.

Совет. По консистенции тесто должно получится довольно густым и легко отлипать от рук.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Формой или при помощи подручных средств вырезаем заготовки пончиков, сделав в центре небольшие отверстия.
  • Во фритюрницу или наливаем масло слоем в 1 см.

Совет. Для обжаривания можно использовать и глубокую сковороду.

  • Обжариваем наши пончики в раскаленном масле до подрумянивания с обеих сторон.
  • Даем впитаться лишнему жиру, выложив изделия на бумажную салфетку.
  • Посыпаем пончики сахаром, поливаем сиропом или шоколадом и подаем к кофе или чаю.

Рецепт на твороге

Следующий рецепт пончиков необычен, ведь в нем используется творог. Это –  отличный способ накормить полезным продуктом маленького привереду. Творожные пончики получаются пышными, хрустящими и при этом полезными, так как содержат мало муки.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г (1,5 пачки);
  • мука – 100 г (1/2 стакана);
  • сахарный песок – 50 г (1/4 стакана);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок или уксус – 1/2 чайной ложки;
  • масло для обжарки.

Полезное и вкусное пирожное, которое не отложится на талии и боках

Время подготовки: 20-25 минут.

Время приготовления: 4-6 минут.

Общее время: 25-35 минут.

Количество: 35-40 пончиков.

Творожные пончики, рецепт приготовления:

  • Смешиваем яйца с сахарным песком.
  • Творог протираем сквозь сито, муку просеиваем, соду гасим уксусом или соком лимона.
  • Соединяем ингредиенты и замешиваем довольно густое тесто.
  • Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом до его кипения.
  • Чайной ложкой берем немного смеси, формируем круглый пончик и обжариваем в кипящем масле.
  • Выкладываем выпечку для бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Угощаем родных и друзей творожными пончиками.

Готовьте вкуснейшие пончики на воде по рецепту из видео:

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/gotovim-ponchiki-bez-dobavleniya-moloka.html

Как приготовить пончики. Рецепты пончиков

рецепт пончиков без молока
Пышные, румяные, золотистые и очень вкусные. Все это, конечно же, про пончики! Конечно, такое лакомство часто есть не будешь, но побаловать себя и родных иногда все же можно. Узнаем рецепт приготовления пончиков своими руками вместе.

Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др.

Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками.

Как приготовить тесто для пончиков?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль.

Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется.

Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке.

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как приготовить пончики с начинкой?

Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие. А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Рецепты пончиков

Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 2шт. Сахар – 3 ст.л. Мука – 4-5 ст. л. Сода – 0,5 ст. л. Уксус (или сок лимона) – 0,5 ст.л. Масло растительное – для обжаривания. Пудра сахарная – по желанию. Взбить яйца с сахарным песком. Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: Молоко — 0,25 стакана Дрожжи — 25-30 г (иди дрожжи сухие — 11 г) Соль — 0,25 ч. Ложки Яйца куриные (крупное яйцо) — 1 шт. (или желток — 2 шт.) Белок яичный (для смазывания) — 1 шт. Сахар — 3 ст. ложки Масло сливочное — 50-75 г (или маргарин — 50-75 г) Мука — 250-300 г Масло растительное — сколько уйдет Для начинки: Джем — 0,5 стакана (или повидло — 0,5 стакана) Для посыпки: Сахар — по вкусу (или пудра сахарная — по вкусу) Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем. Взбить яйцо с сахаром. Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем. После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки. Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С. Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой. Ингредиенты

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерты в мультиварке

Источник: https://nnmama.ru/content/family/cook/vipechka/kak_prigotovit_ponchiki_retcepty_ponchikov/

Лучшие рецепты пончиков для гурманов и сладкоежек

Пончик, пышка, берлинер, донат — этот круглый сладкий жареный пирожок, известный в разных странах под различными наименованиями, покорил весь мир. Практически в каждом государстве есть свой традиционный и любимый рецепт такого блюда. И хотя диетологи не жалуют высокую калорийность пончиков и обжарку во фритюре, на популярность вкуснейших кругляшей это не влияет.

Существует огромное количество рецептов сладких жареных пирожков. В нашей подборке мы собрали самые простые способы приготовления этого аппетитнейшего лакомства.

Творожные пончики

Это блюдо из творога отлично подходит для завтрака. Чтобы сделать такие умопомрачительно вкусные кругляши, понадобится всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • мука — 130 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Приготовление пончиков стартует с того, что яйца необходимо смешать с солью и сахаром, немного взбить, добавить к творогу. В конце кладем сметану.
  2. Муку «перетасовываем» с манкой, добавляем разрыхлитель, ванилин и соединяем с творожной массой.
  3. Формируем небольшие шарики, присыпая их мукой. Получившиеся колобки жарим во фритюре до золотистого цвета.
  4. Выкладываем творожные кругляши на салфетку, чтобы с них стекло масло.
  5. Подаем с вареньем или со сгущенкой.

Пончики на молоке: рецепт Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар и ведущий кулинарных телешоу, чьи рестораны удостоены 16 мишленовских звезд. Любимый рецепт пончиков Гордона мы назвали «Шоколадный хит».

Ингредиенты:

  • молоко — 900 мл;
  • свежие дрожжи;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • пачка сливочного масла (240 г);
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • густые сливки — 500 мл;
  • жидкий мед — 3-4 ст. л.;
  • горький шоколад.

Приготовление:

  1. Разогреваем молоко с сахаром до 30 °C.
  2. Разламываем дрожжи на мелкие кусочки, заливаем половиной теплого молока. Хорошенько миксуем ингредиенты, оставляем на время, чтобы дрожжи «ожили».
  3. Ко второй части молока добавляем сливочное масло. Затем растапливаем смесь на медленном огне.
  4. В муку добавляем соль, яичные желтки. Следующий шаг — вливаем туда же молоко с маслом и дрожжи. Берем деревянную ложку и тщательно все перемешиваем.
  5. На столе или доске замешиваем мягкое эластичное тесто, перекладываем в миску, оставляем «отдохнуть» в теплом месте под пищевой пленкой на 1-1,5 часа.
  6. В ковшике разогреваем сливки с медом.
  7. Шоколад дробим ножом на небольшие кусочки, добавляем сливочное масло, заливаем сливочно-медовой смесью. Тщательно «перетасовываем», взбиваем венчиком. Готовую шоколадную начинку ставим в холодильник остывать.
  8. Возвращаемся к тесту, раскатываем его толщиной 1,5 см, нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем заготовки на доску и оставляем еще на 30-40 минут в теплом месте, чтобы поднялись.
  9. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем, жарим «хитовые» пончики до золотистого цвета.
  10. В кондитерский мешок с насадкой перекладываем шоколадную массу и начиняем еще теплые кругляши. Выкладываем их на мисочку.

Пончики на кефире и без дрожжей

Этот рецепт выручает, когда хочется побаловать себя сладким, но нет ни времени, ни желания долго возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5 %) — 250 мл;
  • мука — 400 г (3 стакана);
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром до однородной консистенции.
  2. В яично-сахарную смесь выливаем кефир и растопленное сливочное масло, сыплем соль, соду. Все тщательно «перетасовываем».
  3. Небольшими частями вводим в смесь муку, замешиваем тесто.
  4. В готовом шарике теста делаем посередине небольшую ямку. В это углубление аккуратно наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
  5. Делим тесто на две части, каждую раскатываем толщиной до 1 см. Муку не добавляем, чтобы пончики не горели при жарке. Вырезаем заготовки.
  6. Жарим пончики на сковороде или во фритюре в хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажные салфетки, посыпаем сахарной пудрой.

Американские разноцветные donuts, выпекаемые в духовке

В Америке популярность рассматриваемого нами блюда не уступает любви к бургерам. В знаменитой пончиковой Rendy’s (Лос-Анджелес) готовят около 30 видов донатсов. Одним из рецептов этой культовой закусочной мы предлагаем воспользоваться у себя дома.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • ванильный сироп или экстракт;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимон;
  • пищевые красители;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Переливаем молоко в ковшик, нагреваем примерно до 40 °C.
  2. Яйцо взбиваем, добавляем соль, сахар и ванильный экстракт.
  3. В яичную смесь вливаем молоко, всыпаем дрожжи, «перетасовываем».
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее частям к дрожжам, замешиваем мягкое тесто.
  5. Растапливаем сливочное масло. Понемногу добавляем его к тесту. Продолжаем вымешивать, пока масло полностью не впитается. Тесто должно быть немного жидковатое и липнуть к рукам.
  6. Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час подходить в теплом месте.
  7. Тесто обминаем, перекладываем в кондитерский мешок и заполняем формочки для приготовления донатсов. Оставляем в теплом месте еще примерно на 15-20 минут.
  8. Разогреваем духовку до 180 °C и 10 минут выпекаем будущий кулинарный шедевр.
  9. Готовим глазурь — сахарную пудру смешиваем с водой и лимонным соком, добавляем пищевые красители.
  10. Окунаем донатсы в глазурь и украшаем посыпкой.

Берлинеры с повидлом, приготовленные на воде

https://www.youtube.com/watch?v=IBETSAgxFoA

Берлинеры с начинкой — это немецкие пончики. Готовят такие сладости на дрожжах, которые делают блюдо воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода — 180-200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • соль;
  • повидло.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо, «перетасовываем».
  2. Вливаем теплую воду, замешиваем тесто.
  3. Растапливаем масло, добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, пока масло не впитается.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 15 минут в теплом месте.
  5. Из теста делаем круглые заготовки, оставляем подойти на 20 минут.
  6. Жарим берлинеры погружным способом во фритюре, затем выкладываем на бумажную салфетку или сито.
  7. В кондитерский мешок с насадкой для эклеров перекладываем повидло и начиняем кругляши.

Приятного аппетита!

Tags : ВыпечкаДесертыРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/najkrashhi-retsepty-ponchykiv-dlya-gurmaniv-lasuniv/

9 рецептов пончиков в домашних условиях

Теплые от фритюра пышечки с карамельной хрустящей корочкой и нежной серединой, покрытые сладкой глянцевой глазурью или просто припорошенные сахарной пудрой, с начинкой или без – это пончики во всем своем многообразии. Эта сладкая выпечка любима многими с детства, готовится она не сложно и достаточно быстро, поэтому выбрав понравившийся рецепт пончиков в домашних условиях, можно приготовить вкусный сюрприз к завтраку для любимых сладкоежек.

Как приготовить классические пончики?

Даже не все опытные хозяйки знают, что существует несколько способов термической обработки теста при выпечке любимых многими пончиков, поэтому следует остановиться немного на каждом из возможных вариантов.

На сковороде

В такой способ, но только не на сковороде, а в казане с кипящим жиром ранее готовились близкие родственники этой выпечки – баурсаки. И сейчас большинство хозяек предпочитает печь пончики именно на сковороде. Для этого им потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортами, жир для жарки.

В качестве фритюра для пончиков можно использовать растительное масло без запаха, топленое сливочное масло высокого качества, свиное сало или гусиный жир. В двух последних вариантах к фритюру следует добавить 20-30 мл водки, чтобы выпечка не впитала животный запах.

Толстое дно сковороды обеспечит равномерный нагрев масла и выпечку теста. Жира для жарки в емкости должно быть столько, чтобы готовое изделие было полностью покрыто золотистой корочкой со всех сторон. Обычно достаточно налить 1-1,5 см слой.

В мультиварке

Равномерный нагрев масла способна обеспечить не только доставшаяся в наследство от бабушки чугунная сковорода, но и современная кухонная помощница – мультиварка. Таким образом, этот гаджет становится пригодным для выпечки пончиков.

Масло в мультикастрюлю наливают, руководствуясь теми же правилами, что и при жарке в сковороде. Опция, которая подходит для этой выпечки – «Жарка». Важно следить, чтобы перед закладкой первой порции масло успело достаточно нагреться.

В духовке

Хоть пончики их духовки не такие калорийные, но большинство хозяек отдают предпочтение первым двум способам выпечки, не зная, что и в духовом шкафу можно приготовить эти аппетитные колечки. Для этого сформированные изделия отправляют печься при 180-200 градусах. Выпечка длится не долго, 7-10 минут, чтобы не пересушить пончики.

Для придания аутентичного вида горячие пончики обмакивают в растопленное сливочное масло и обваливают в сахарной пудре. В духовке можно готовить пончики из любого теста, но вкуснее всего выходит выпечка на дрожжах.

Рецепт приготовления на кефире

Поскольку тесто для пончиков на кефире готовится очень быстро, то полакомится первой порцией горячих воздушных колечек в сахарной пудре вполне реально уже через 15-20 минут.

Продукты, которые будут нужны:

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка (или по вкусу);
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • 45 мл неароматного масла;
  • 400-450 г муки в/с.

Поэтапность жарки пончиков:

  1. Соединение компонентов теста происходит в три этапа и на каждом их них требуется тщательное перемешивание смеси. Сначала в глубокую миску (или кастрюлю) кладут соль, сахар, вбивают яйцо и вливают кефир.
  2. Когда масса станет однородной, наступает черед соды и постного масла. В конце отправляется мука. После ее вымешивания получится гладкий, мягкий колобок, отлипающий от рук.
  3. Разделить тесто на части, из каждой раскатать лепешку в один сантиметр толщиной. Вырезать кольца заготовок пончиков. Сделать это можно, как специальными вырубками, так и подручными инструментами, например, стаканом или рюмкой подходящего размера.
  4. В сковороду с толстым дном влить масло, чтобы его уровень был приблизительно 1 см и поставить на огонь. Когда масло станет достаточно горячим обжарить в нем пончики с обеих сторон.

    Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Вкусные пышные пончики готовятся из минимума ингредиентов на сгущенном молоке, взяв:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 4 куриные яйца;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сгущенным молоком, муку просеять вместе с содой. Затем соединить сухие и жидкие компоненты. Должна получиться вязкая масса, как густая сметана.
  2. Двумя чайными ложками, смоченными в растительном масле, набирать тесто, как для клецек, и выкладывать в кипящее растительное масло. После обжарки готовые пончики присыпать сверху сахарной пудрой.

Для пончиков на тесте из творога нужно подготовить:

  • 250 г творога;
  • 3 столовых яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г муки в/с;
  • 4 г соли;
  • 5 г соды.

Ход работы:

  1. Творог перетереть через сито, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.
  2. Припудрив руки мукой из полученного теста сформировать шарики. Их диаметр должен быть равен грецкому ореху.
  3. Обжарить творожные пончики-шарики в кипящем растительном масле. Украсить выпечку сахарной пудрой, сделанной из смеси ванильного и обычного сахара.

Любителям шоколада очень понравятся пончики по следующему рецепту:

  • 300 мл натурального йогурта без наполнителей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г какао-порошка;
  • 4 г корицы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 560 г пшеничной муки.

Последовательность действий:

  1. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешать в отдельной миске. Яйца и желток взбить в пышную массу вместе с сахаром. В полученный гоголь-моголь поочередно влить йогурт и растопленное сливочное масло.
  2. Следом всыпать смесь из сухих ингредиентов. Хорошо вымешанное тесто обернуть пленкой и отправить на один-два часа в холодильник.

  3. От охлажденного теста отрезать небольшие куски. Каждый раскатать до одного сантиметра в толщину и вырезать колечки-пончики. Обжарить их в горячем растительном масле с обеих сторон.
  4. Готовые изделия выкладывать на пергамент или бумажное полотенце, а через 1-2 минуты их можно обмакнуть в глазурь из сахарной пудры и воды (молока или лимонного сока) в пропорции 8:1.

По-американски

Пончики могут иметь разную форму (шарик или плоская лепешка), но американские донатсы делаются всегда с отверстием посередине. Знаменитую дырочку в 1847 году крышкой от перца вырезал моряк Хансон Грегори, чтобы тесто и в центре хорошо пропеклось.

Для мягких и долго не черствеющих донатс понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 500 г муки.

Как приготовить пончики по-американски:

  1. Готовим опару, но немного непривычным способом. Нужно соединить сразу молоко, сахар, соль, желтки, дрожжи и половину рецептурного количества муки. Эту смесь, накрытую влажным полотенцем, оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  2. После этого обмять массу, влить в нее растопленное сливочное масло, всыпать ванильный сахар и оставшуюся муку. Хорошо вымешать и снова дать подойти в два раза.
  3. Из дозревшего теста сформировать пончики, врезав кружочки толщиной 1-1,5 см с отверстием в центре. Дать расстояться 15-20 минут в тепле.

    А дальше все как обычно – жарка в растительном масле.

Дрожжевые пончики

Сколько бы ни было различных рецептов теста для пончиков (на сгущенке, твороге, кефире и прочее), самой популярной и любимой останется выпечка на дрожжах.

Для которой потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 800 г пшеничной муки.

Алгоритм выпечки:

  1. В одной посудине смешать воду и молоко. Смесь немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать.
  2. После активации дрожжей ввести в тесто все остальные составляющие и замесить мягкое тесто, которое оставить в тепле на 1-2 часа дозревать.
  3. Из подошедшего теста сформировать кружочки толщиной 1 см, накрыть их хлопчатобумажным полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Затем обжарить пончики в бурящем растительном масле. Готовые пончики можно наполнить с помощью кондитерского шприца сгущенным молоком, густым джемом или кремом.

Самый простой и быстрый рецепт

Даже когда гости на пороге, а в холодильнике не густо, и в этом случае можно очень быстро приготовить вкусные пончики.

Для них нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 5 г гашеной соды;
  • мука.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, а затем добавить муку в количестве, которое будет достаточным, чтобы довести тесто до консистенции густой домашней сметаны.
  2. Зачерпывая тесто столовой ложкой, выкладывать его в кипящий фритюр. Жарить, помешивая для равномерного золочения корочки. В результате получатся пончики идеально круглой формы.

Из теста на молоке

Те, кому не удалось подружиться с дрожжевым тестом, могут приготовить вкусные пончики из быстрого теста на молоке.

Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного или растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г корицы по желанию;
  • 500 г муки.

Этапы выпечки:

  1. Все ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, сложить в миску для замешивания теста и перемешать, активно работая венчиком или включив на пару минут миксер.
  2. После этого ввести два оставшихся продукта и замесить немного липнущее к рукам тесто. Сформировать из него пончики (колечки с дырочками или просто кружочки) и обжарить во фритюре.

Варианты начинок и глазури для пончиков

Хоть эта выпечка хороша и сама по себе, но дополнительный декор, делает ее не только красивее, но и вкуснее, в разы привлекательнее в глазах сладкоежек.

Самый простой вариант подачи обсыпать еще горячие изделия сахарной пудрой. Почему горячие? Так пудра немного подтает и будет лучше держаться. Для придания аромата можно смешать пудру с ванилью или корицей, кому и что больше нравится.

Пончики в виде круглых шариков или пышных кружочков можно наполнить различными начинками, превратив их в берлинеры (пончики с начинкой). В качестве начинки можно использовать готовые продукты: шоколадно-ореховую пасту, варенную или обычную сгущенку, всевозможные виде джемов или повидла. А можно самостоятельно приготовить наполнение, воспользовавшись любимым рецептом заварного крема, лимонного курда, творожного или другого крема.

Наполняют уже готовые изделия с помощью кондитерского шприца, или проделав надрез с боку и заполнив отверстие начинкой ложкой.

Глазурь для пончиков является, возможно, самым популярным украшением, которое превращает выпечку в настоящее праздничное блюдо. Существует два популярных способа ее приготовления.

В первом случае просто смешивается сахарная пудра с жидкостью. Это может быть обычная питьевая вода, молоко лимонный или другой сок. Так, взяв свекольный или вишневый сок можно приготовить красивую розовую глазурь. Для получения блестящего и глянцевого покрытия, покрывать пончики нужно горячими.

Для второго способа используется шоколад. Его нужно растопить и развести до нужной консистенции сливками, молоком или сметаной. В зависимости от того, какой шоколад вошел в состав глазури (черный, молочный или белый) можно получить покрытие разного цвета.

Покрытые глазурью пончики можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой, семенами кунжута или кокосовой стружкой.

Пончики – это выпечка, которую нужно кушать свежей, поскольку со временем она теряет свои вкусовые качества. Хранить их не более нескольких дней.

Источник: https://attuale.ru/9-retseptov-ponchikov-v-domashnih-usloviyah/

Оригинальные и вкусные пончики без яиц для сладкоежек

Пончики являются самым распространенным лакомством многих сладкоежек. Но такое угощение может значительно повлиять на фигуру, поэтому изобретательные повара придумали несколько хитростей. Самыми популярными рецептами «диетического» десерта являются именно пончики без яиц.

Уникальный рецепт низкокалорийных пончиков

Многие считают, что постная выпечка на вкус пресная и не сдобная. Уникальный рецепт пончиков без яиц прост по составу и способу приготовления. Но достаточно оригинален. Пончики являются идеальной выпечкой для утреннего кофе или вечернего чая.

Чтобы приготовить 16 постных пончиков, понадобятся:

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан слегка теплой воды.
  • 40 грамм сахара.
  • Сухие гранулированные дрожжи в количестве 10 грамм.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • 16 ложек варенья.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Принцип приготовления пончиков без яиц и молока:

  1. В теплую воду высыпать дрожжи и размешать. Поставить в теплое место на ¾ часа.
  2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты (мука, соль, сахар) и растительное масло.
  3. К сыпучим компонентам стоит добавить опару. Вымесить тесто и оставить сформированную массу на 60 минут в теплом месте.
  4. Когда тесто увеличится в объемах, стоит разделить массу на 16 одинаковых кусочков.
  5. Из каждого кусочка сформировать лепешку, в каждую влить 1 чайную ложку варенья. Сформировать сферы, защипнув края.
  6. Опустить шарики в кастрюлю с нагретым растительным маслом.

Жарить пончики до получения золотистого цвета. Желательно прокручивать шарики в масле. Вытащить пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда пончик остынет, присыпать пудрой через сито.

Чтобы выпечь пончики такие, как в американских фильмах, не нужно специальных умений в области кондитерского дела. Достаточно подготовить соответствующие ингредиенты и правильно их смешать.

Надо иметь такие продукты:

  • 20 грамм молока.
  • 60 грамм муки.
  • Немного соли.
  • 40 грамм сахара.
  • Ванилин.
  • Пакетик сухих дрожжей.

Из продуктов нужно приготовить тесто и правильно его зажарить в раскаленном растительном масле в объеме 300 грамм:

  1. В емкости смешать все представленные ингредиенты + 3 столовые ложки растительного масла.
  2. Вымесить тесто до получения однородной массы, которая отличается повышенной пластичностью.
  3. Делим полученное тесто на небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски и формируем кольца.
  4. Уложить полученные кольца в кастрюлю с раскаленным маслом.
  5. Через 2 минуты перевернуть колечко в масле.
  6. Вытащить пончики на бумажную салфетку.

Подавать десерт можно, присыпав сахарной пудрой, полив шоколадным соусом, намазав сливочным маслом или вареньем.

Бездрожжевые пончики

Пончики без яиц считаются практически диетическим вариантом десерта. Если убрать из рецептуры еще и сухие дрожжи, то польза лакомства только увеличится. Для тех, кто следит за фигурой, идеальным вариантом станет рецепт пончиков без яиц и дрожжей.

https://www.youtube.com/watch?v=YgLkMfXNtrs

Нужно подготовить такие продукты:

  • Полкилограмма муки.
  • ¾ стакана теплой воды.
  • 100 грамм сахара.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Пачка ванилина.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Растительное масло для обжарки.

Низкокалорийные пончики готовятся в соответствии с таким алгоритмом:

  1. Сливочное масло растопить и смешать с теплой водой.
  2. К водно-сливочной массе добавить сахар и хорошо перемешать составляющие.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Подготовленную смесь постепенно добавлять в воду.
  4. Когда тесто хорошо вымесится, можно формировать пончики.

В кастрюлю или сковороду залить примерно пол-литра растительного масла и обжаривать пончики до золотистого цвета. Подавать сладости остывшими с любым сладким соусом.

Пончики, запеченные в духовке со сладкой глазурью

Тем, кто не хочет употреблять жирные пончики, которые варились в растительном масле, можно воспользоваться рецептом духового выпекания.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм муки.
  • ¾ стакана теплого молока.
  • Полпачки сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Маленькая пачка сухих дрожжей.
  • Ванилин.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Кондитерская присыпка.

Приготовление пончиков без яиц в духовке:

  1. Соединить в емкости сначала сыпучие компоненты: муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин.
  2. Постепенно к сыпучим ингредиентам добавить теплое молоко.
  3. Оставить заготовку теста на полчаса в теплом месте.
  4. В заготовку добавить растопленное сливочное масло.
  5. Вымесить тесто и отставить еще на 1 час.
  6. Раскатать тесто в слой толщиной 1 сантиметр. Сформировать кольца.
  7. Уложить заготовки на перфорированную бумагу, которая смазана сливочным маслом.
  8. Выпечка готовится в духовке при 180 градусах до появления румяных боков.
  9. Смешать сахарную пудру и молоко. Можно добавить пищевой краситель.

Обмакнуть остывшие пончики в приготовленную глазурь и посыпать кондитерской присыпкой.

Пончики в мультиварке с имбирем

Пончики без яиц с имбирем в мультиварке получаются такими же вкусными, как и те, что зажаривают в растительном масле. Нужно подготовить компоненты:

  • 250 грамм муки.
  • 1 грамм разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка сушеного имбиря.
  • Щепотка душистого перца.
  • Щепотка гвоздики.
  • Полстакана сахара.
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм яблочного пюре.
  • Сахарный сироп в объеме 40 грамм.

Приготовить имбирные пончики можно легко и просто:

  1. Смешать муку, специи и дрожжи.
  2. Добавить в муку сахарный сироп и топленое сливочное масло. Сюда же выложить яблочное пюре.
  3. Вымесить тесто и уложить в мультиварку. Выставить режим «Выпечка».
  4. Присыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу холодными.

Источник: https://fb.ru/article/411939/originalnyie-i-vkusnyie-ponchiki-bez-yaits-dlya-sladkoejek

Пончики рецепт без молока

Приветствуем всех, кто собирается научиться хорошо готовить! На нашем сайте есть очень много интересного на тему пончики рецепт без молока без регистрации. Но, если нужной информации про пончики рецепт без молока не было найдено ниже — попытайтесь отыскать то что вам нужно, задействуя поиск на сайте.

Рецепты приготовления десертов без выпечки занимают немаловажное место в кулинарии.

Ещё бы! Ведь при бешеном ритме современной жизни время ценится на вес золота, а многочисленные  варианты таких лакомств не только экономят наше время и силы, но и дарят незабываемые вкусовые ощущения! Тортики, печенюшки, рулетики — без выпечки можно приготовить не одну сотню, а может быть,

Пончики с колбасой

Анекдот из интернета: «Есть пончики с колбасой и запевать кофе — это грех? — Да нет, запевай, мы подхватим.»
Если пончики приготовлены на раскаленном растительном масле, и особенно, если их готовится много, на продажу, то это вредная еда. Однозначно. Но в Европе и в Америке пончики запекают в духовке, в специальной сковородке или на противне. И это совсем

Вкусные пончики на йогурте

Потрясающе вкусные пончики на йогуртовой основе! Эти пончики готовятся по принципу рулета с корицей, который мы все так любим, только в формочках для донатов, как еще называют пончики. Этот рецепт просто великолепный, потому что сочетает в себе и пончики, и рулет — одно формой, другое содержанием.Эти пончики будут выпекаться в духовке, а значит, нам надо получить те

Английские пончики

Я просто обожаю готовить сладости. Признаюсь, мне их даже не так интересно есть, как готовить. Это так увлекательно! Интересно каждый раз экспериментировать с одним и тем же рецептом, чтобы иметь большой запас вариаций блюд.Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом английских пончиков, или, как их там называют правильно, донатами. Это рецепт из книги известного а

Апельсиновые пончики с медом

Сладкая выпечка — всегда маленький праздник. А особенно, если вы приготовите ее своими руками. И вы довольны, и ваши домочадцы счастливы! Сегодня мы с вами приготовим пончики, или, как их еще называют, донаты. Они у нас будут не простые, а апельсиновые, да еще и с медовым сиропом! Очень калорийно, не спорю, но как же вкусно! Просто невозможно оторваться!Этот рецепт хорош

Картофельные пончики в духовке

Пончиками принято считать обжаренные во фритюре «бублики» из дрожжевого теста. Но в реальности это далеко не так. Точнее, не всегда так. Вариантов пончиков бывают сотни, как и способов их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить пончики не только без дрожжей, а и без фритюра. Как это? А очень просто — в духовке. Хотя Это уже будут скорее маффины

Пончики на кефире в духовке

Пончики считаются европейским изобретением. Особенно, которые с дыркой. Дырку сделал моряк, возможно американский, чтобы тесто быстрей пропекалось. Американские пончики называются донатсы. Они с дыркой. Европейские — берлинеры. Узбекские — баурсаки. Рецептов много, в каждой стране свои.
Пончики обычно жарят в сильно раскаленном масле, переворачивая их с о

Пончики на кефире с яблоками

Хозяйка одного блога готовит для ребенка и с ребенком. Она купила специальную сковородку для выпечки пончиков. Купив сковородку для донатсов — пончиков с дырочками (интересная штука с такими штырьками в середине углубления под каждый пончик, чаще встречаются сковородки для берлинеров — без штырьков), кухарка принялась изучать рецепты. И, как часто бывает, взял

Как приготовить творожные шарики (творожные пончики)

Нередко бывает, что купленный творог сразу не съедается, а через несколько дней его уже нельзя есть без тепловой обработки. На этот случай есть превосходный рецепт — это творожные шарики (еще их называют творожными пончиками). Вот какие продукты вам понадобятся:250-300 г творога (кстати, творог можно брать и свежий)5-6 ст. ложек сахара1 яйцо

0,5 чайн. лож

Пончики с коньяком

Этот рецепт пончиков нравится мне  очень пикантным привкусом коньяка.Коньяк, как и любой другой алкоголь, помогает сделать тесто более рыхлым и воздушным. Особенно хорошо получаются хворост и пончики, дрожжевое тесто становится очень пышным и мягким. Дрожжи, выделяя углекислый газ, вырабатывают спирт, а мы добавляем пару ложек коньяка и помогаем тем самым этому процессу.А

Мы уверены, что с нашей помощью вы сумеете быстро научиться готовить вкусные блюда.

Источник: http://povarenok.biz/ponchiki-recept-bez-moloka.html

Пончики в мультиварке. Как приготовить вкусные пончики в мультиварке. Рецепты вкусного десерта — пончиков в мультиварке. Пошаговое описание процессов готовки

Пончики – не самый полезный с точки зрения калорийности десерт. Зато их аромат, нежный вкус и мягкая пышность вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. Кроме классических дрожжевых пончиков, есть и другие интересные рецепты такого блюда, их мы собрали для вас в этой статье.

Творожные пончики с тыквой в мультиварке

Пончики с тыквой, жареные в мультиварке, делаются на основе творога. Благодаря яркому овощу, они напоминают красивые солнечные колобки. Для этого десерта надо подготовить:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • тыкву – 300 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 1 стакан;
  • соду – 1 ч.л.;
  • соль – щепотку;
  • рафинированное масло – 150 мл.

Жарим тыквенные пончики в мультиварке по такой технологии:

  1. Тыкву запекаем в духовом шкафу до мягкой консистенции, потом пюрируем при помощи блендера. Перетираем творог и добавляем к тыквенному пюре.
  2. Добавляем в тесто сахар, соль, соду и яйца. Перемешиваем и потом всыпаем муку.
  3. Месим тесто до эластичности, скатываем колбаской на столе, режем толстыми брусочками, формируем шарики.
  4. Кладем пончики в мультиварку в раскаленное масло и жарим до готовности, затем даем им отлежаться на бумажном полотенце и перекладываем на блюдо. Украшаем чем угодно на свой вкус.

Заварные пончики в мультиварке

Пончики в мультиварке можно приготовить и на заварном тесте, которое знакомо нам по эклерам. Рецепт его создания несложен, а вот те компоненты, что будут нам нужны:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 300 мл;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Заварные пончики в мультиварке делаются таким способом:

  1. Сначала сделаем заварное тесто. Наберем 300 мл воды в кастрюльку, нагреем ее на плите, положим сливочное масло и дадим ему растаять.
  2. Кипящую кастрюльку снимем с огня, посолим воду с маслом и потихоньку всыплем муку, быстро помешивая тесто ложкой или венчиком.
  3. Включим миксер и, взбивая тесто, введем в него куриные яйца.
  4. Нальем в мультиварку побольше растительного масла – пончики в нем должны при жарке плавать, как во фритюрнице. Найдем режим «Жарка», дадим маслу очень хорошо прогреться.
  5. Заварное тесто выкладываем в масло чайной ложкой и жарим пончики в мультиварке до красивого цвета. В процессе приготовления они сильно увеличиваются.
  6. Даем каждому пончику отдохнуть на салфетке, после чего перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики на молоке в мультиварке

Классический рецепт пончиков, который мы собираемся описать, предполагает использование дрожжевого теста на основе молока. Вот такие компоненты используются в нашем рецепте:

  • молоко – ¼ стакана;
  • дрожжи сырые – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • повидло или варенье – 0,5 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Дрожжевые пончики на молоке в мультиварке мы приготовим так:

  1. Свежие дрожжи смешаем с 1 ч.л. сахара, разотрем. Немножко подогреем молоко и выльем к дрожжам. Добавим 1/3 часть порции муки, смешаем, оставим подходить в тепле. Миску с тестом нужно накрыть полотенцем.
  2. Яйцо взболтаем миксером с сахаром. Растопим сливочное масло, остудим, выльем в тесто. Добавим взбитое яйцо, соль, остатки муки. Месим тесто до эластичности. Опять накроем и оставим подойти.
  3. Раскатаем тесто на столе до 0,5 см толщиной. Чашкой или блюдцем вырежем круги. Внутрь положим джем или повидло, заполнив половину всех кружков. Свободное пространство обмажем белком и накроем кусочками теста, оставшимися без начинки. Края склеим.
  4. Снова накроем все это полотенцем и дадим подойти минут 15.
  5. В мультиварке нагреем большое количество рафинированного масла. Когда масло сильно раскалится, кладем пончики в мультиварку и жарим до готовности и красивого цвета.
  6. После жарки лишнее масло нужно убрать, то есть, пончики придется сначала положить на бумажное полотенце, а потом – на блюдо. Теплыми их можно посыпать сахарной пудрой.

Медовые пончики на кефире в мультиварке

Кефирное тесто часто используется для приготовления пончиков. Дрожжи в него класть не нужно, для пышности просто добавляется сода. Мы пожарим медовые пончики в мультиварке, используя следующее:

  • муку – 2,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соду – 1 ч.л.;
  • ванилин – маленькую щепотку;
  • мед – по вкусу;
  • корицу – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вот как мы приготовим такие пончики в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца, соединяем с кефиром и содой. Минут за 20 масса немного увеличится в объеме. Мы ее посолим, посахарим, добавим ванилин.
  2. Смешаем полученную жидкость с мукой, приготовим тесто. Консистенцию регулируем самостоятельно, так как муки может уйти чуть больше или меньше.
  3. Даем тесту настояться около 20 минут. Наливаем в чашу побольше масла, раскаляем его.
  4. Тесто выкладываем в масло чайной ложкой и жарим пончики в мультиварке до готовности. Даем лишнему жиру впитаться на салфетке.
  5. Мед и небольшое количество воды нагреваем в мисочке, добавляем немного корицы. Затем пропитываем медом горячие пончики.

Творожные пончики с клубничной начинкой в мультиварке

С мягким тестом на основе творога замечательно сочетается начинка из свежих ягод клубники. Ягоды от высокой температуры становятся нежными и отдают свой сок, потому десерт просто тает во рту. Для пончиков с клубникой в мультиварке надо запастись:

  • мягким творогом – 0,5 кг;
  • клубникой – 300 г;
  • сахаром – 110 г;
  • мукой – 3 стаканами;
  • яйцами – 3 шт.;
  • солью – щепоткой;
  • разрыхлителем – 1 ч.л.;
  • рафинированным маслом для жарки.

Приготовим пончики с клубникой в мультиварке так:

  1. Мягкий творог перетрем и соединим с половиной указанной порции сахара. Добавим соль, разрыхлитель и куриные яйца. Смешаем компоненты.
  2. Частями добавим муку и вымесим чуть липкое, мягкое тесто. Спрячем его в холод на полчаса.
  3. Клубнику вымоем, обсушим и оборвем хвостики.
  4. В мультиварку нальем большое количество растительного масла, обязательно рафинированного. Пока оно будет нагреваться, есть время заняться подготовкой пончиков.
  5. Присыплем стол мукой, раскатаем творожное тесто колбаской и поделим на медальоны. Их немного расплющим руками, внутрь выложим ягодки клубники и немного сахара. Завернем клубнику в тесто, придадим пончиками форму шара.
  6. В раскаленном масле поджарим пончики в мультиварке до готовности.

Имбирные пончики в сахарной глазури в мультиварке

Пончики по этому рецепту мы в мультиварке не пожарим, а испечем. Они будут не такими жирными, как жареные, но не менее вкусными. Вместо сахарной пудры мы украсим десерт глазурью. Использовать в приготовлении нужно такие составляющие:

  • муку – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотку;
  • корицу – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотый душистый перец – щепотку;
  • молотую гвоздику – щепотку;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • яблочное пюре – 80 г;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • кленовый сироп – 2 ст.л.;
  • сахарную пудру – 120 г;
  • маленькие формы для выпечки.

Печеные имбирные пончики в мультиварке готовятся по следующей инструкции:

  1. Пшеничную муку насыпьте в миску, добавьте разрыхлитель и все специи: перец, корицу, гвоздику, имбирь. Добавьте также соль и 60 г сахара. Сухие составляющие перемешайте, потом вбейте туда яйцо, влейте кленовый сироп и 1 ст.л. молока. Положите яблочное пюре и 2 ст.л. топленого сливочного масла. Приготовьте тесто.
  2. Подготовьте небольшие формочки для выпечки, смажьте их изнутри, наполните тестом на ½, поставьте в мультиварку. В программе «Выпечка» пеките пончики в мультиварке до готовности.
  3. 2 ст.л. сливочного масла растопите вместе с 60 г сахара и проварите пару минут, влейте 1 ст.л. молока. Всыпьте сахарную пудру. Перемешав глазурь, определите густоту. Если она слишком вязкая, добавьте еще молока.
  4. Готовые пончики обмакивайте в кипящую глазурь и перекладывайте на блюдо.

Пончики на сгущенном молоке в мультиварке

Основой теста для пончиков бывает цельное молоко, вода, кефир, а иногда и сгущенка. Вот такой простой рецепт пончиков в мультиварке мы и опишем далее, для него нам понадобится:

  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пончики на сгущенном молоке в мультиварке делаются так:

  1. В миску влейте банку сгущенного молока и вбейте туда яйца, смешайте миксером. В процессе взбивания добавьте ванилин.
  2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель. Взбивая сгущенку, добавьте сухие компоненты порционно. Сделайте тесто не сильно густым, чуть липким, в конце вымешивайте его руками. Накройте миску пленкой и охладите в течение получаса.
  3. Раскатайте колбаску на столе, поделите на кусочки, слепите шарики.
  4. Раскалите в режиме «Жарка» подсолнечное масло, оно должно быть максимально горячим. Кладите пончики в мультиварку и обжаривайте до хруста, вынимайте сначала на бумагу, потом перекладывайте на блюдо.

Яблочные пончики в мультиварке

Иногда тесто для пончиков делают с добавлением фруктов, и яблоки в этом случае – очень популярный ингредиент. Чтоб подчеркнуть вкус яблочных пончиков, жареных в мультиварке, можно в сахарную посыпку к ним добавить чуть-чуть корицы. Вот из чего мы приготовим этот десерт:

  • сладкие спелые яблоки – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сахарная пудра и корица для посыпки.

Вот как мы приготовим яблочные пончики в мультиварке:

  1. Подогреем немного молоко, муку просеем в миску. Молоко перемешаем с водой – жидкость должна быть теплой. В нее вмешаем яйцо и немного соли. Вливаем жидкость в муку.
  2. Яблоки очистим от всего и оставим только мякоть. Ее потрем на терке и тоже добавим в тесто. Накроем его пленкой и дадим настояться час.
  3. Раскалим до очень горячей температуры растительное масло в мультиварке, нажав на кнопку с программой «Жарка».
  4. Десертной ложкой зачерпываем тесто и кладем в масло. Жарим пончики в мультиварке до румяности и хруста.
  5. Даем лишнему маслу впитаться на бумажной салфетке, а на блюде посыпаем пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Картофельные пончики в мультиварке

Пончики не всегда бывают сладкими. Хотим предложить вам оригинальный рецепт картофельных пончиков в мультиварке – простой закуски из небольшого списка ингредиентов, в который входят:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

А готовятся картофельные пончики в мультиварке так:

  1. Картошка чистится от кожуры, натирается на мелкой терке или же пропускается через мясорубку.
  2. Дрожжи смешиваются со сметаной, добавляются к картофелю. В массу добавляются соль и перец, а также яйца.
  3. Когда выделится сок, в тесто всыпается мука, все это перемешивается.
  4. В мультиварке нагревается подсолнечное масло. Пончики, слепленные из картофельного теста, обжариваются в мультиварке до готовности.

Пончики в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/ponchiki-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Кабачки с фаршем на сковороде

Закрыть