Рецепт пончиков на молоке

Лучшие рецепты пончиков для гурманов и сладкоежек

рецепт пончиков на молоке

Пончик, пышка, берлинер, донат — этот круглый сладкий жареный пирожок, известный в разных странах под различными наименованиями, покорил весь мир. Практически в каждом государстве есть свой традиционный и любимый рецепт такого блюда. И хотя диетологи не жалуют высокую калорийность пончиков и обжарку во фритюре, на популярность вкуснейших кругляшей это не влияет.

Существует огромное количество рецептов сладких жареных пирожков. В нашей подборке мы собрали самые простые способы приготовления этого аппетитнейшего лакомства.

Творожные пончики

Это блюдо из творога отлично подходит для завтрака. Чтобы сделать такие умопомрачительно вкусные кругляши, понадобится всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • мука — 130 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Приготовление пончиков стартует с того, что яйца необходимо смешать с солью и сахаром, немного взбить, добавить к творогу. В конце кладем сметану.
  2. Муку «перетасовываем» с манкой, добавляем разрыхлитель, ванилин и соединяем с творожной массой.
  3. Формируем небольшие шарики, присыпая их мукой. Получившиеся колобки жарим во фритюре до золотистого цвета.
  4. Выкладываем творожные кругляши на салфетку, чтобы с них стекло масло.
  5. Подаем с вареньем или со сгущенкой.

Пончики на молоке: рецепт Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар и ведущий кулинарных телешоу, чьи рестораны удостоены 16 мишленовских звезд. Любимый рецепт пончиков Гордона мы назвали «Шоколадный хит».

Ингредиенты:

  • молоко — 900 мл;
  • свежие дрожжи;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • пачка сливочного масла (240 г);
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • густые сливки — 500 мл;
  • жидкий мед — 3-4 ст. л.;
  • горький шоколад.

Приготовление:

  1. Разогреваем молоко с сахаром до 30 °C.
  2. Разламываем дрожжи на мелкие кусочки, заливаем половиной теплого молока. Хорошенько миксуем ингредиенты, оставляем на время, чтобы дрожжи «ожили».
  3. Ко второй части молока добавляем сливочное масло. Затем растапливаем смесь на медленном огне.
  4. В муку добавляем соль, яичные желтки. Следующий шаг — вливаем туда же молоко с маслом и дрожжи. Берем деревянную ложку и тщательно все перемешиваем.
  5. На столе или доске замешиваем мягкое эластичное тесто, перекладываем в миску, оставляем «отдохнуть» в теплом месте под пищевой пленкой на 1-1,5 часа.
  6. В ковшике разогреваем сливки с медом.
  7. Шоколад дробим ножом на небольшие кусочки, добавляем сливочное масло, заливаем сливочно-медовой смесью. Тщательно «перетасовываем», взбиваем венчиком. Готовую шоколадную начинку ставим в холодильник остывать.
  8. Возвращаемся к тесту, раскатываем его толщиной 1,5 см, нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем заготовки на доску и оставляем еще на 30-40 минут в теплом месте, чтобы поднялись.
  9. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем, жарим «хитовые» пончики до золотистого цвета.
  10. В кондитерский мешок с насадкой перекладываем шоколадную массу и начиняем еще теплые кругляши. Выкладываем их на мисочку.

Пончики на кефире и без дрожжей

Этот рецепт выручает, когда хочется побаловать себя сладким, но нет ни времени, ни желания долго возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5 %) — 250 мл;
  • мука — 400 г (3 стакана);
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром до однородной консистенции.
  2. В яично-сахарную смесь выливаем кефир и растопленное сливочное масло, сыплем соль, соду. Все тщательно «перетасовываем».
  3. Небольшими частями вводим в смесь муку, замешиваем тесто.
  4. В готовом шарике теста делаем посередине небольшую ямку. В это углубление аккуратно наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
  5. Делим тесто на две части, каждую раскатываем толщиной до 1 см. Муку не добавляем, чтобы пончики не горели при жарке. Вырезаем заготовки.
  6. Жарим пончики на сковороде или во фритюре в хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажные салфетки, посыпаем сахарной пудрой.

Американские разноцветные donuts, выпекаемые в духовке

В Америке популярность рассматриваемого нами блюда не уступает любви к бургерам. В знаменитой пончиковой Rendy’s (Лос-Анджелес) готовят около 30 видов донатсов. Одним из рецептов этой культовой закусочной мы предлагаем воспользоваться у себя дома.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • ванильный сироп или экстракт;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимон;
  • пищевые красители;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Переливаем молоко в ковшик, нагреваем примерно до 40 °C.
  2. Яйцо взбиваем, добавляем соль, сахар и ванильный экстракт.
  3. В яичную смесь вливаем молоко, всыпаем дрожжи, «перетасовываем».
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее частям к дрожжам, замешиваем мягкое тесто.
  5. Растапливаем сливочное масло. Понемногу добавляем его к тесту. Продолжаем вымешивать, пока масло полностью не впитается. Тесто должно быть немного жидковатое и липнуть к рукам.
  6. Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час подходить в теплом месте.
  7. Тесто обминаем, перекладываем в кондитерский мешок и заполняем формочки для приготовления донатсов. Оставляем в теплом месте еще примерно на 15-20 минут.
  8. Разогреваем духовку до 180 °C и 10 минут выпекаем будущий кулинарный шедевр.
  9. Готовим глазурь — сахарную пудру смешиваем с водой и лимонным соком, добавляем пищевые красители.
  10. Окунаем донатсы в глазурь и украшаем посыпкой.

Берлинеры с повидлом, приготовленные на воде

Берлинеры с начинкой — это немецкие пончики. Готовят такие сладости на дрожжах, которые делают блюдо воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода — 180-200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • соль;
  • повидло.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо, «перетасовываем».
  2. Вливаем теплую воду, замешиваем тесто.
  3. Растапливаем масло, добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, пока масло не впитается.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 15 минут в теплом месте.
  5. Из теста делаем круглые заготовки, оставляем подойти на 20 минут.
  6. Жарим берлинеры погружным способом во фритюре, затем выкладываем на бумажную салфетку или сито.
  7. В кондитерский мешок с насадкой для эклеров перекладываем повидло и начиняем кругляши.

Приятного аппетита!

Tags : ВыпечкаДесертыРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/najkrashhi-retsepty-ponchykiv-dlya-gurmaniv-lasuniv/

Пончики донатс и берлинеры: как просто приготовить пончики в духовке или сжарить

рецепт пончиков на молоке
Собраны простые рецепты пончиков / Скриншот видео с .com

Пончик имеет польские корни — слово появилось от польского «paczek», которое в переводе на русский означает «пышка». В английском языке пончик — «donuts».

Точно неизвестно, кто именно придумал рецепт пончиков, и где их родина, но есть несколько версий происхождения блюда. 

Согласно одной из версий, пончики впервые появились в США, и их придумали девушки для того, чтобы угощать всадников, работавших в почтовой службе Пони экспресс.

Другая версия гласит, что пончики придумали евреи. В еврейской кухне есть блюдо суфгания — пончики, которые в Израиле принято есть на праздник Ханука.

Главред решил объяснить, как просто приготовить разные пончики в духовке или сжарить.

Пончики на дрожжах

Американские пончики, рецепт на молоке (пончики на воде)

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на молоке или пончики на воде: 600 граммов просеянной муки, 260 миллилитров молока или воды, 2 яйца, 100 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей (11 граммов), 8 граммов соли, ванилин, растительное масло, сахарная пудра.

Как приготовить американские пончики на молоке или пончики на воде

Всыпьте муку в миску, добавьте размягченное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, ванилин, вбейте яйца, влейте теплое молоко или теплую воду, все перемешайте ложкой, а потом замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и однородном (готовое тесто не липнет к рукам).

Из готового теста сформируйте шар. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, и отправьте миску в теплое место на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Простые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортПотом припылите стол мукой и переложите на него тесто. Присыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1,5 сантиметра.

После этого вырежьте из теста кружки диаметров 7 сантиметров, можно использовать кондитерскую выемку или подручные средства — стакан или кружку. Потом в вырезанных кружках сделайте отверстия диаметров 2-3 сантиметра, например, маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки. 

Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто снова увеличилось в объеме. 

Обжарьте заготовки в растительном масле. После того, как пончики остынут, их можно начинить и посыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать американские пончики (донатс) с начинкой, понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Проткните пончики иглой в двух местах, заполните начинкой и присыпьте сахарной пудрой.

Пончики без дрожжей

Американские пончики, рецепт на кефире 

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на кефире: 200 миллилитров кефира, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 50 граммов размягченного сливочного масла, 400-450 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, сахарная пудра.

Как готовить американские пончики на кефире

Высыпьте в миску сахар, положите сливочное масло, вбейте яйца и все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в массу кефир и снова все перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и замесите тесто.

Тесто не должно получиться крутым. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырежьте из теста заготовки для пончиков и обжарьте. Потом можно сделать пончики с начинкой и посыпать их сахарной пудрой.

Пончики берлинские (берлинеры)

Берлинские пончики, рецепт

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинеры: 500 миллилитров теплого молока 1,5% жирности, 2 чайные ложки сахара, 3 пачки сухих дрожжей, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 125 граммов размягченного сливочного масла, 2 пачки ванильного сахара, 900 граммов-1 килограмм просеянной муки, сахарная пудра. 

Как приготовить берлинские пончики

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Положите в молоко сахар, всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи начали работать. Всыпьте одну часть муки в миску, а другую — высыпьте на стол. В муку, пересыпанную в миску, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, масло и вбейте яйца. Перемешайте дрожжи и добавьте в ингредиенты, а потом тщательно все перемешайте.

Присыпьте поверхность стола небольшим количеством оставшейся муки, переложите на нее массу. Понемногу вмешивайте в тесто муку. Готовое тесто не должно быть тугим. 

Простые рецепты кексов: как готовить «крутезные» кексыПереложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа (за это время тесто можно один раз перемесить).

Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на две части и каждую еще раз перемесите. Сформируйте из двух частей теста два шара. Готовые шары из теста немного присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 1 сантиметр. 

Вырежьте из теста заготовки для пончиков, можно использовать подручные средства, например, стакан. Заготовки выложите на поверхность, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Заготовки для пончиков поджарьте в растительном масле.

Готовые пончики можно начинять тогда, когда они остынут. Для того, чтобы приготовить пончики с начинкой понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Положите начинку в кондитерский мешок, проткните пончик иглой и заполните его начинкой. Начиненные берлинеры присыпьте сахарной пудрой.

Собраны простые рецепты пончиков / Скриншот видео с .com

Перед обжаркой мягкой кисточкой уберите с заготовок излишки муки, чтобы она не горела в масле;

Пончики лучше жарить в широкой сковороде, в сковороде wok или в казане;

Вылейте подсолнечное масло в абсолютно сухую посуду. Масла должно быть столько, чтобы пончики при жарке в нем свободно плавали;

Пончики нужно жарить в масле, разогретом до 160 градусов. При этой температуре появляется легкий белый дымок. Для того, чтобы без кухонного термометра проверить, подходит ли температура масла для жарки пончиков, можно использовать кусок теста — если он быстро всплыл и начал обжариваться, — значит температура масла подходящая;

Американские пончики обжаривайте в масле на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета, а берлинские пончики (берлинеры) нужно несколько раз переворачивать;

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Пончики из творога

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики из творога: 400 граммов творога любой жирности, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 6-8 столовых ложек просеянной муки, уксус, растительное масло.

Как приготовить пончики из творога

Высыпьте творог в миску, добавьте соль, сахар, вбейте яйца. Потом погасите соду уксусом, добавьте к остальным ингредиентам и все тщательно перемешайте (можно воспользоваться блендером). Постепенно всыпайте 6 столовых ложек муки и замешивайте тесто ложкой. Тесто должно получиться липким и достаточно плотным. 

Как жарить пончики из творога

Намочите ложку, наберите тесто, обваляйте его в муке и руками сформируйте шарики;

Разогрейте в сковороде или другой посудине достаточное количество масла и жарьте пончики из творога на маленьком огне;

Обжарьте пончики из творога до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом — с другой;

Готовые пончики выложите не бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Пончики в духовке

Американские пончики, рецепт в духовке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить американские пончики (донатс) в духовке: 100 миллилитров теплого молока, 200 граммов просеянной муки, 50 граммов сахара, 1 яйцо, 50 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, 7 граммов сухих дрожжей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту для пирожков

Как готовить американские пончики в духовке

Вбейте яйцо в миску, всыпьте сахар, соль, влейте ванильный экстракт и все перемешайте. Влейте теплое молоко и опять все перемешайте (сахар должен полностью раствориться).

Потом всыпьте в массу дрожжи и опять все смешайте. Добавьте муку и ложкой замесите тесто. Понемногу вливайте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Как приготовить блины: пять лучших рецептов блинчиковСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. Готовое тесто должно быть очень жидким и сильно прилипать к рукам.

Замешанное тесто накройте и отправьте в теплое место на 1 час. Тщательно перемешайте тесто, переложите его в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет) и с помощью него заполните тестом форму для выпекания американских пончиков (донатс).

Накройте форму с заготовками и оставьте на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пончики около 10 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой.

Берлинские пончики, рецепт в духовке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинские пончики в духовке: 300 миллилитров подогретого молока 3,5% жирности, 6 столовых ложек сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 70 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 700 граммов просеянной муки, сахарная пудра.

Как приготовить берлинские пончики в духовке

Всыпьте в молоко 2 столовые ложки сахара, дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи заработали. Вбейте яйца, добавьте соль, 3-4 ложки сахара, ванильный сахар и взбейте все до пышной белой массы.

Добавьте в массу молоко с дрожжами и все перемешайте. Потом понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. После этого влейте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто.

Как сделать тесто на вареники: простые рецептыСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. С замешанного теста сформируйте шар, положите в миску, накройте и отправьте в теплое место на 30 минут.

Через 30 минут перемешайте тесто, но не добавляйте муку (если прилипает к рукам — смажьте руки растительным маслом), и опять отправьте в теплое место на 30 минут.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и сформируйте берлинеры. Смочите заготовки теплой водой, выложите на противень, выстеленный пергаменом, и оставьте на 40 минут.

Выпекайте берлинеры в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой и присыпать их сахарной пудрой.

Варианты начинок для американских пончиков (донатс) и берлинских пончиков (берлинеры)

Пончики с повидлом или с джемом

Повидло или джем для начинки должны быть без комочков, поэтому, их нужно перетереть через сито.

Пончики со сгущенкой

Пончики с творогом

Возьмите жирный творог, добавьте сметану, сахар и все тщательно перемешайте. Начинка не должна получиться очень густой, также в ней не должно быть комочков.

Пончики с заварным кремом

Источник: https://glavred.info/recipes/10058015-ponchiki-donats-i-berlinery-kak-prosto-prigotovit-ponchiki-v-duhovke-ili-szharit.html

Пончики дрожжевые воздушные. Рецепт домашнего дрожжевого теста на молоке для пончиков. Как приготовить быстрые пончики дрожжевые жареные в масле

рецепт пончиков на молоке

Воздушные пончики из детства – это сладкие колобки дрожжевого теста на молоке и дрожжах жареные в масле. Простые пончики на молоке очень напоминают сладкие пышки, тесто у быстрых пончиков дрожжевое, и после жарки в горячем масле колобки из дрожжевого теста хорошо поднимаются. Дрожжевые пончики на молоке становятся воздушными.

В рецепте мы предлагаем приготовление дрожжевого теста для пончиков на молоке и сухих дрожжах. Сладкое сдобное тесто с сухими дрожжами быстро готовится – буквально за несколько минут пышные сладкие пончики уже на столе.

Этот рецепт пончиков как в детстве, пончики на дрожжах и молоке – самые пышные и настоящие, при классическом приготовлении в середине пончика дырочка, а в простых пышках дырочку не делают.

Как сделать пончики на дрожжах? Рецепт дрожжевых пончиков простой: из дрожжевого теста на молоке скатываются тонкие колбаски, концы которых соединяют между собой в кольца, или круглые пончики-шарики. Жарят пончики в кипящем масле, посыпают сахарной пудрой.

Совет от Чудо-Повара. Любой рецепт сдобного теста можно использовать для приготовления дрожжевых пончиков-колечек или сделать дома пончики-пышки.

Классическая начинка для пончиков – это яблочное повидло, густое варенье, джем, варёная сгущенка, шоколад. По желанию домочадцев из этого теста можно делать пончики с начинкой в форме пирожков жарить в масле на сковороде, запекать в духовке с домашним джемом на противне.

Ингредиенты для пончиков на дрожжах и молоке

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л;
  • молоко – полстакана;
  • соль;
  • растительное масло (для фритюра);
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления быстрых пончиков из дрожжевого теста в домашних условиях

  1. Разводим дрожжи в тёплом молоке.
  2. После этого высыпаем к дрожжам в такой последовательности: сахарный песок, щепотку соли, масло, взбитые яйца, муку. Замешиваем тесто, даём ему подняться.
  3. Затем формируем небольшие шарики и раскладываем на смазанный маслом противень примерно на полчаса.
  4. Нагреваем постное масло в высоком сотейнике.
  5. Опускаем пончики по одному, чтобы они не соприкасались друг с другом в кипящий жир. Обжариваем, переворачивая их со всех сторон.
  6. Вынимаем готовые пончики на сито, для стекания лишнего жира.
  7. Раскладываем румяные пышки на блюде, сверху посыпаем пудрой и подаём к столу.

Вместо пудры быстрые пончики без начинки поливают глазурью или жидким шоколадом, попробуйте приготовление простых вкусных пончиков своими руками дома, и мы уверены, что Ваша семья навсегда откажется от магазинной продукции.

Источник: http://chudo-povar.com/ponchiki.html

Пончики — 6 лучших рецептов приготовления. Простые и вкусные рецепты пончиков

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:кефир — 1 стаканяйцо – 1 шт.сода – 1 чайн.ложкасахар, соль – по 1 чайн.ложкерастительное масло — 3 стол.ложки

мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого  добавляем соду. После окончания активного  процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и   вымешиваем тесто до тех пор, пока  оно не получиться гладким и эластичным.

Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого  из них делаем выемку маленького  диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики  на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался.

Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):теплое молоко — пол-литрадрожжи — 1,5 столовые ложкисахар — 4 стол.ложкисоль – 0,5 чайн.ложкияичные желтки – 3 шт.сливочное масло (размягченное) — 50 галкоголь (ароматного) — 50 гванилин — 2 г

мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного  муки, сахар, соль.

По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте  молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку.

Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло.

Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури.

Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:сгущенка – пол-банкияйца – 2 шт.мука – 2 стаканасоль, сода – по 0,5 чайн.ложки

подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить  масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:теплое молоко – 0,5 ляйцо – 2 шт.мука — 600 гсахар – 75 гдрожжи — 1 чайн.ложкисливочное масло (растопить) – 150 г

сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать  муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно  поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить пончики — классический и оригинальные рецепты

Пончики идеально подойдут к любому чаепитию, поэтому они популярны во многих странах.

Тесто на пончики делают разное: дрожжевое, бездрожжевое, творожное \ ladyelena.ru

Пончики — сладости, знакомые многим еще с детства. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, идеально подойдут к чаепитию. Пончик популярен во многих странах, в основном за счет того, что приготовить пышки в домашних условиях несложно.

Пончики обычно жарятся во фритюре, как правило, бывают в форме кольца либо просто круглые. Тесто на пончики делают разное: дрожжевое, бездрожжевое, творожное. После выпекания пончики посыпают сахарной пудрой или глазируют (помадкой, шоколадной глазурью или карамелью).

 

Мы обратим внимание на самые популярные рецепты пончиков.

Классический рецепт пончиков с сахарной глазурью:

Ингредиенты: для пончиков — 250 мл теплого молока; 10 г активных сухих дрожжей; 1 ст. л. сахара; 400 г муки; 60 г растопленного сливочного масла; 1 яйцо; щепотка соли; растительное масло — для жарки. Для глазури: 150 г сахарной пудры; 3-4 ст. л. молока; щепотка ванилина — по желанию.

Приготовление: смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнет пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

 Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте еще одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле. Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином.

Полейте глазурью готовые пончики.

Рецепт пончиков из творога: 

Ингредиенты: 2 яйца; 60–80 г сахара; щепотка соли; ½ чайной ложки соды; 250 г сметаны; 250 г творога; 300–350 г муки; растительное масло — для жарки; сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление: взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и еще раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков.

Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Пончики на кефире:

Ингредиенты: 250 мл кефира; 1 яйцо; щепотка соли; 80 г сахара; ½ чайной ложки соды; 3 ст. л. растительного масла + для жарки; 600-700 г муки.

Приготовление: смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и еще раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

https://www.youtube.com/watch?v=IBETSAgxFoA

Пончики обычно жарятся во фритюре / smak.ua

Рецепт шоколадных пончиков: 

Ингредиенты: для пончиков — 2 яйца; 150 г сахара; 300 мл кефира; 500 г муки; 50 г какао; ½ ст. л. корицы; ½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; растительное масло — для жарки. Для глазури: 150 г сахарной пудры; 4 ст. л. какао; 2 ст. л. молока; щепотка ванилина по желанию.

Приготовление: взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

 Оберните емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

 Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

Пончики на сметане с вишневым джемом:

Ингредиенты: 7 г активных сухих дрожжей; 2 ст. л. сахара; 150 мл теплого молока; 350-400 г муки; щепотка соли; 1 яйцо; 230 г сметаны; 70 г растопленного сливочного масла; растительное масло — для жарки; вишневый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор); сахарная пудра — для посыпки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс шоколадный рецепт

Приготовление: смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции. Накройте емкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа.

Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут. Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Американские пончики на молоке:

Ингредиенты: теплое молоко — 0,5 л; дрожжи — 1,5 ст. л.; сахар — 4 ст. л.; соль — ½ чайной ложки; яичные желтки – 3 шт.; сливочное масло (размягченное) — 50 г; алкоголь — 50 г; ванилин — 2 г; мука — 4 стак. Для глазури: 250 г сахарной пудры и пол-стакана молока.

Приготовление: Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного  муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте.

Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте  молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться. Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем.

Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури.

Пончики идеально подойдут к чаепитию \ gastronom.ru

Пончики на дрожжах: 

Ингредиенты: теплое молоко – 0,5 л, яйцо – 2 шт., мука — 600 г, сахар – 75 г, дрожжи — 1 чайнная ложка, сливочное масло (растопить) – 150 г, сахарная пудра.

Приготовление: развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать  муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно  поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики донатс: 

Ингредиенты: пшеничная мука — 250 г, сахар — 125 г, ванилин — 2 чайные ложки, яйцо куриное — 3 штуки, соль — щепотка, разрыхлитель — 10 г, растительное масло- 50 мл, молоко — 250 мл, шоколад — 250 г.

Приготовление: муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль смешать. В середине сделать углубление и влить молоко, масло и яйца. Хорошо перемешать миксером до однородности. Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать. Тесто вливать ложкой порциями в донат-мейкер. Печь до золотистости, примерно 4–5 минут. Тесто периодически перемешивать, так как кусочки шоколада оседают. Остывшие донаты обмакнуть в шоколадную глазурь. Поставить на 15 минут в холодильник.

Пончики в духовке: 

Ингредиенты: мука (цельнозерновая) — 180 г, сахар — 70 г, шоколад (горький) — 50 г, молоко (растительное) — 200 мл, масло (оливковое или кокосовое) — 50 мл, разрыхлитель — 5 г, ваниль — щепотка.

Приготовление: смешайте в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель. Отдельно смешайте растительное молоко, масло и ваниль. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться слегка жидким.

 Залейте тесто в кондитерский мешок и с его помощью равномерно заполните тестом формочки для пончиков. Выпекайте пончики 15- 20 минут при температуре 180 градусов. Для глазури растопите 50 граммов горького шоколада. Готовые пончики остудите и осторожно обмакните в глазурь.

Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://www.unian.net/society/10490154-kak-prigotovit-ponchiki-klassicheskiy-i-originalnye-recepty.html

Классический рецепт пончиков на молоке

Классические пончики, как правило, жарятся быстро и просто в масле. Сделать это можно с помощью специальной фритюрницы, но чаще их готовят в кастрюле с толстым дном или на сковороде с бортиками. При обжаривании используется растительное масло, подогреваемое до 200 градусов.

Процесс обжарки пончиков в домашних условиях составляет всего 3-4 минуты. Более длительным, но менее калорийным будет приготовление вкусных пончиков в духовом шкафу. Для этого достаточно поместить их в формочки на четверть часа при температуре 200 гр.

При этом стоит учитывать, что изделия будут увеличиваться в объеме, поэтому формочки необходимо заполнять на треть. Давайте обратимся к традициям. Классический рецепт пончиков выглядит следующим образом.

Воздушные пончики жареные на сковороде: классический рецепт

  • 1 стакан молока;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 60 г масса сливочного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • яйцо куриное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г);
  • 1/2 л масла растительного – для обжарки;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Готовим дрожжевое тесто для пончиков по классическому рецепту
Растворяем сухие дрожжи с сахарным песком в небольшом стакане с подогретой водой, перемешиваем. После растворения выливаем подогретое молоко (не горячее) и разбиваем яйцо.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (можно немного разогреть в микроволновой печи). Добавляем по щепотке ванили и соли.

Смешиваем обе массы в чаше блендера и взбиваем до однородной консистенции. Просеянную муку всыпаем небольшими порциями в полученную массу, постоянно вымешивая.

Полученное однородное мягкое и приятное на ощупь тесто на молоке для пончиков убираем в теплое место на полтора-два часа для расстойки. В течение всего времени несколько раз обминаем. Дрожжевое тесто для пончиков должно увеличиться в объеме и стать воздушным.

Готовим вкусные пончики

Раскатываем дрожжевое тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Придаем форму круга с помощью граней чашки или обычного стакана. Внутри каждой заготовки делаем отверстие с помощью крышечки от пластиковой бутылки.

Второй способ придания формы. Следует скатать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Каждому из них придается форма круга с помощью скалки, далее посередине делается отверстие.

После того как все будущие дрожжевые пончики оформлены, оставляем их на полчаса на любой ровной поверхности, присыпанной мукой. Заготовки необходимо распределять на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе расстойки они увеличатся в объеме.

Обжариваем в масле

Можно использовать фритюрницу, кастрюлю или сковороду с большими бортами и толстым дном.

Масла должно быть столько, чтобы заготовки свободно плавали в нем и не касались дна.

По очереди помещаем пончики в емкость с подогретым маслом и обжариваем с каждой стороны по паре минут. Стараемся выкладывать их небольшими партиями, поскольку в процессе жарки они также увеличиваются и могут соприкасаться друг с другом.

Обжаренный пончик вынимаем шумовкой и укладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Для лучшего эффекта бумагу можно выкладывать после каждого слоя с пончиками.

Перед подачей перекладываем на блюдо, присыпав сверху большим количеством сахарной пудрой. Классические пончики на молоке готовы.Также можно приготовить глазурь на основе пудры.

Ее приготовление займет всего несколько минут, поэтому не откажите себе в удовольствии и поэкспериментируйте.

Готовим глазурь для жареных пончиков

На один стакан просеянной сахарной пудры возьмите половину стакана любой жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко любой жирности, свежевыжатый лимонный или иной цитрусовый сок, пакетированный овощной или фруктовый соки. Если блюдо рассчитано на взрослую аудиторию, то можно добавить ром или коньяк.

Итак, пудру всыпаем в теплую жидкость и хорошо перемешиваем. Подогреваем смесь на небольшом огне примерно до 40 гр. Постоянно помешиваем до получения однородной консистенции.

При желании можно добавить еще воды либо пудры. Каждый пончик обмакиваем в полученную глазурь и выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать кондитерскую присыпку.

Советы и рекомендации по приготовлению мягких жареных пончиков

  • тесто на молоке для пончиков получится более нежным и воздушным, если смешать молоко с высоким процентом жирности с водой в равных пропорциях;
  • если для дрожжевой опары на молоке нет подходящего теплого места, поставьте емкость с ней в любой тазик большего диаметра, наполненный теплой водой. Уровень воды должен быть достаточным, чтобы опара целиком находилась в тепле, но сама вода не попала в смесь;
  • при замесе классического теста на молоке не превышайте указанное в рецепте количество сахарного песка. В противном случае пончики будут пригорать при жарке, а внутри оставаться полусырыми. Для придания большей сладости присыпьте пудрой или обмакните готовую выпечку в сгущенное молоко или сладкий сироп;

При выпекании пончиков с начинкой количество сахарного песка в тесте немного уменьшается;

Перед тем как жарить пончики хорошо прогрейте сковороду. Пончики, помещенные в непрогретое масло, будут сильнее его впитывать в себя.

  • Чтобы вернуть выпечке утраченную мягкость и воздушность, поместите их на пару минут в теплый духовой шкаф;
  • при отсутствии бумажных полотенец поместите пончики в сито, чтобы излишки масла стекли самостоятельно.

Серединки от пончиков можно не только смешать с дрожжевым тестом и использовать повторно при раскатывании, но и поджарить их самостоятельно. Такой мини-вариант очень понравится детям.

Интересные факты

Каждую первую пятницу июня, начиная с 1938 года в Соединенных Штатах Америки национальный праздник, посвященный, пожалуй, самой популярной сладкой выпечке – пончику.

В его честь установлен памятник в Н.Зеландии, а в Китае есть здание, по форме напоминающее излюбленное лакомство. Пончики известны на всех континентах, их история уходит корнями в древнеримскую империю, где круглые пышки жарились в жиру и подавались с медом.

Современные пончики очень схожи по форме и способу приготовления. Это красивые колечки с дырочкой в центре или круглые пышные булочки с разнообразной сладкой (джем, варенье, повидло, сгущенное молоко, крем и пр.) и несладкой начинкой (картошка, грибы и даже мясо).

Не менее разнообразны виды теста: на дрожжах, а также на кефире и молоке, на твороге и сгущенке. В качестве украшения используется пудра или глазурь, всевозможные присыпки и помадки.

Источник: https://pirogu.ru/klassicheskie-ponchiki-na-moloke.html

Рецепт приготовления теста для пончиков — видео рецепты в домашних условиях

Это самое простое тесто для приготовления пончиков. 

Ингредиенты:


2 стакана муки 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 4 ст. ложки сахара соль

Как готовить тесто для пончиков на молоке:

  1. Сначала подготовьте опару. Молоко слегка подогрейте и смешайте 50 мл с 1 чайной ложкой сахара, сухими дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки. 

  2. Поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. В глубокую миску вылейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, яйцо. Массу взбейте и немного посолите. 

  3. Положите сахар и опару. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. При этом постоянно помешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным. 

  4. Выложите массу на стол, посыпанный мукой и вымесите тесто руками. Оставьте примерно на час в теплом месте, за это время тесто подойдет и можно будет приступать к выпечке пончиков.

  5. Сформировать изделия возможно двумя способами. Во-первых, можно скатать колбаску и завернуть ее в колечко, но так получить идеально ровные пончики довольно трудно. 

  6. Во-вторых, можно раскатать пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки при помощи стакана или кружки, а посередине сделать еще одно отверстие рюмкой. Так пончики получатся ровными и красивыми. 

  7. Дайте заготовкам подойти в течение 5-10 минут и приступайте к жарению.

Тесто на твороге

Ингредиенты:
250 г творога 2 яйца 3 ст. ложки сахара 5 ст. ложек муки ½ ч. ложки соды

Как готовить тесто для пончиков на твороге:

  1. Яйца тщательно взбейте с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте творог и все осторожно перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте ее в яично-творожную массу. 

  2. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек теста. Раскатайте его руками в шарик. Слегка обваляйте в муке и обжарьте пончик в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. 

  3. Таким же образом приготовьте и остальную выпечку.

Заварное тесто с сыром

Пончики бывают не только сладкими, их можно сделать и пикантными. 

Ингредиенты:


200 г муки 100 г сливочного масла 200 г твердого сыра 7 яиц

1 стакан воды

Как готовить тесто для пончиков с сыром:

  1. Вскипятите воду, положите масло. Когда оно растает, сразу же всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая. Делайте это до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, и тесто будет отставать от стенок.

  2. Отделите желтки от трех яиц. Массу остудите, вбейте в нее 4 яйца и положите еще 3 желтка. Выместите тесто до однородности. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в массу, все тщательно перемешайте. Сформируйте и обжарьте пончики.

  • десерт
  • выпечка
  • тесто
  • заварное тесто

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_testa_dlya_ponchikov_re15/

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба.

    Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

3. Пончики на кефире

Источник: https://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/

Пончики на молоке и дрожжах

пошаговый рецепт с фото

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

Рецепт классических пончиков

Как правило пончик — это круглый жаренный в масле пирожок, чаще всего сладкий, с начинкой или без нее. По форме этот вид выпечки делится на два варианта: круглый или с отверстием в середине.

Сейчас для многих пончики, не просто вкусное мучное изделие, а уже некий элемент образа жизни, также как утренний кофе или круассан из любимой пекарни.

Существует множество рецептов этого изделия. Они отличаются по размеру, разными видами теста и начинки, а уж о ярких украшениях и говорить не приходится: здесь каждый сможет найти что-то на свой вкус. 

Ниже представлен простой пошаговый рецепт классических пончиков на дрожжах c фото. Некоторые не очень любят использовать дрожжи, на самом деле в их применении нет ничего сложного, просто нужно потратить на один час больше времени для приготовления теста. Данный рецепт поможет легко сделать пышные дрожжевые пончики в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Мука – 350 г
  • Вода – 30 мл
  • Дрожжи – 7 г
  • Сливочное масло 82,5% – 40 г
  • Молоко – 170 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 50 г
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Шаг №1

Подогреваем 30 мл воды, она должна быть немного теплой, но не горячей. Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Шаг №2

Смешиваем масло комнатной температуры (40 г), сахар (50 г) и яйцо.

Шаг №3

Добавляем молоко (170 мл – немного подогреваем его, примерно до 30-40°C), замоченные дрожжи и муку к смеси сахара, яиц и масла. Замешиваем тесто. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще немного муки, главное — не переборщить.

Шаг №4

Помещаем тесто в емкость, заматываем пищевой пленкой или накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Прекрасно подойдет теплая батарея или отключенная, но не до конца остывшая плита (тесто для пончиков можно поставить рядом с теплой плитой, но не на нее!).

Шаг №5

Спустя час тесто увеличилось примерно в два раза. Добавляем еще немного муки и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. Если сделать слишком толстый слой, то пончики, после обжаривания, могут остаться сырыми внутри.

Шаг №6

Вырезаем заготовки для пончиков. Для этого можно использовать специальный инструмент или просто стаканы и формочки для печенья с разным диаметром.

Шаг №7

Берем глубокую сковородку или небольшую кастрюльку, наливаем подсолнечное масло, примерно на 1 см, периодически его нужно будет понемногу доливать, так как масло впитывается в тесто при обжаривании.

Шаг №8

Обжариваем дрожжевые пончики. Нужно следить, чтобы масло не перегревалось, иначе мучное изделие будет быстро сгорать снаружи и оставаться сырым внутри. Плиту лучше включить на средний огонь. Чтобы проверить достаточно ли нагрелось масло, нужно бросить в него кусочек теста, как только оно начнет шипеть и пениться – можно работать.

Внимательно следите за процессом: пончики обжариваются до готовности буквально за несколько секунд, важно их не сжечь.

Чтобы убрать излишки масла с готовых изделий, их нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, в результате выпечка (если можно так сказать) совершенно не будет казаться жирной.

Классические дрожжевые пончики на молоке готовы! 

По желанию можно посыпать их сахарной пудрой, украсить глазурью или посыпать кондитерскими конфетти.

Источник: https://eco-chef.ru/retsepty/retsept-klassicheskikh-ponchikov

Пончики на сгущенном молоке: 2 рецепта приготовления

1 час 10 порций Легко мука, яйца, сгущенное молоко, соль, растительное масло, сода

С домашней выпечкой не сравнится ни одно ресторанное блюдо. Несмотря на всю их изысканность и утонченность, они все же лишены главного ингредиента – любви и душевности, которые вкладывает в свои изделия каждая хозяюшка.

Как правило, рецепты домашних вкусностей просты, ведь, к сожалению, слишком мало женщин могут посвятить кулинарии достаточно много времени.

Одним из таких рецептов мы и поделимся с вами сегодня – это пончики на сгущенном молоке, рецепт которых просто поражает своей легкостью.

Несмотря на то, что они являются достаточно калорийным продуктом, мы уверены, что многие из нас напрочь забудут о диетах и принципах здорового питания ради хоть одной порции этих вкусняшек. Пышные, воздушные и нежные, они сметаются со стола за считанные минуты.

Такое лакомство – одно из самых любимых как у ребятни, так и у взрослых. Но, пожалуй, наибольшим их преимуществом является абсолютная простота приготовления, ведь с ними легко смогут справиться даже начинающие хозяюшки.

Сегодня мы поделимся несколькими вариантами рецептов пончиков, так что готовьтесь записывать.

Вариант первый. Пончики классические

Все сладкоежки мира приходят в восторг, пробуя это блюдо, ведь оно соединяет в себе нежное и воздушное тесто и приятную сладость, которая не требует никаких дополнений. Самый простой, но от того ничуть не менее вкусный вариант приготовления.

Итак, для приготовления пончиков по классическому рецепту нам понадобятся:

  • Мука – 0,5 кг (количество муки ориентировочное, нужно смотреть по тесту);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сода – 1 чайная ложка (если разрыхлитель, то две);
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки, примерно 250 мл.

Готовится все достаточно просто:

  1. Сначала в удобную глубокую посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем их до момента образования густой пены.
  2. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Соду гасим уксусом и вместе с солью вводим в смесь, и все тщательно перемешиваем.
  4. Около половины порции муки добавляем сразу и начинаем вымешивать тесто.

    Остальную часть добавляем порционно, поскольку слишком тугое тесто нам ни к чему. Прекратить добавлять муку стоит, когда масса станет мягкой и эластичной. Не страшно даже если она будет немного тянуться за руками, в таком случае при формировании шариков нужно будет просто смачивать руки в водичке.

  5. Формируем пончики. Они могут быть как в виде круглых шариков, так и иметь дырочку. Все зависит от ваших личных предпочтений.

    Шарики можно получить просто отщипывая от основной массы или же раскатав в колбаску и порезав на мелкие части. Пончики с дырочкой – либо вырезав стаканом и выдавив крышкой от бутылки средину, либо раскатав в колбаску и защипнув ее края. Можете сами выбрать наиболее простой для себя способ.

  6. На плиту ставим сотейник либо глубокую кастрюльку с растительным маслом.

    Последнего должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали, а не прилипали ко дну. Опускать тесто можно только тогда, когда масло хорошенько прогреется, о чем подскажет его легкое потрескивание.

  7. Опустив пончики в масло, делаем огонь немного тише, поскольку они могут не прожариться полностью. В среднем, на обжарку одной партии уходит 2-3 минуты. После появления румяной корочки, их можно доставать.

  8. Выкладывать пончики нужно на заранее подготовленное блюдо, покрытое бумажными полотенцами, которые заберут себе лишнее масло.

Вот и все, блюдо готово к подаче. Перед этим можете украсить его на свой вкус, присыпав пудрой или полив глазурью.

Вариант второй. Пончики с начинкой

Тесто на сгущенке – это конечно же вкусно, но сгущенка в качестве начинки – это просто невероятно! Дуэт хрустящей корочки и любимейшей сгущенки сделают это блюдо вашим фирменным. В отличии от большинства подобных рецептов пончиков с вареной сгущенкой, этот не содержит дрожжей, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Что ж, приступим.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • Мука – 2 – 2,5 стакана;
  • Яйца – 3 штуки (не очень крупные);
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Растительное масло – 7 столовых ложек (в тесто) + для обжарки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 2 чайных ложки;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Теперь перейдем к процессу готовки.

  1. В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар и отмерянное для теста количество растительного масла. Все перемешиваем. Не обязательно сильно взбивать миксером, вполне подойдет обычная ложка.
  2. Добавляем молоко и смешиваем до однородности.
  3. Погашенную уксусом соду смешиваем с половиной количества муки и добавляем в смесь.

    Аккуратно вымешивая тесто, продолжаем понемногу вводить муку до получения консистенции густой сметаны.

  4. Вводим в тесто уксус. Он добавит его текстуре воздушности и рыхлости.
  5. Ставим на плиту посуду с растительным маслом, чтобы последнее прогревалось, а сами тем временем формируем пончики.
  6. Открываем сгущенку.

    Тесто у нас достаточно жидкое, потому для лепки запасемся мукой. Хорошенько обмакнув руки в муке, формируем из теста небольшую лепешку, в серединку которой выкладываем сгущенку. Затем края лепешки сворачиваем кверху и защипываем. Получаются этакие сладкие манты.

  7. Опускаем их в горячее масло, после чего делаем огонь потише.

    Когда они обретут красивый золотистый цвет, вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло уйдет, сладости готовы к отправке на праздничный стол. Как видите, данный рецепт совсем не сложный, главное не бояться и экспериментировать.

Источник: https://moydesert.com/ponchiki-na-sgushhennom-moloke-recept.html

Лучший рецепт пышных пончиков на молоке из дрожжевого теста в домашних условиях

Только на shefcookie.ru — пончики тирамису по рецепту пончиков из дрожжевого теста. Это специальное предложение для любителей знаменитого итальянского десерта. Пушистые пончики, начиненные кремом маскарпоне с миндальным ликером, покрытые кофейной глазурью и посыпанные какао. Они прекрасны (как говорят мои знакомые, что они лучшие в мире!). Сохраните рецепт, добавьте его в закладки.:-)

Ингредиенты для примерно 15 штук:

  • 550 гр пшеничной муки
  • 14 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан (250 мл) молока, тёплого
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 70 мелкого сахара
  • большая щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла, растаянного и охлажденного
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто

Для жарки:

  • рапсовое масло или любое растительное для жарки около 1,5 литра

Способ приготовления пончиков:

  1. Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (из свежих, сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто, в конце добавьте расплавленное сливочное масло.
  3. Замешайте тесто в течении несколько минут, пока оно не станет гладким и мягким (пытайтесь не добавлять муку, хотя тесто будет слегка липким, я рекомендую замешивать его миксером с крючком для теста).
  4. Готовое тесто сформируйте в шар, поместите в мучную миску, закройте ее и оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем (около 1,5 часа).
  5. По истечении этого времени, положите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  6. Вручную — сделайте кусочки теста, взвесив по 70 гр на каждый пончик, сформируйте шарики, затем уложите их на полотенце или кондитерскую доску, посыпанную пшеничной мукой.
  7. Накройте пончики и дайте им подняться, чтобы удвоиться в объеме (около 25-40 минут в зависимости от температуры на вашей кухне, пончики должны хорошо подняться, но не слишком).
  8. После этого обжарьте пончики в масле, нагретом до 175ºC, примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
  9. Температура масла не должна быть слишком высокой, потому что пончики быстро делаются коричневые снаружи, а в середине еще остаются сырыми.
  10. Сразу же после жарки отложите пончики на решетку или на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего масла.

Крем на основе сыра маскарпоне на яичных желтках

  1. 3 яичных желтка (из больших яиц)
  2. 70 гр тонкого сахара
  3. 40 мл ликера Амаретто
  4. 300 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  5. Поместите яичные желтки и сахар в миску. Взбейте и получите легкий и пушистый крем. В это время вливайте тонкой струйкой ликер. Добавьте mascarpone в 3 этапа не выключая миксера, все время взбивая до плотного, пушистого крема / не взбивайте слишком долго /.

Кофейная глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки заваренного кофе
  1. Поместите охлажденные ингредиенты в контейнер и протрите до получения глазури. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая то воды.

Кроме того:

  • порошок какао или капучино для посыпки
  1. Остывшие пончики начините кремом с использованием кондитерского мешка с насадкой. Затем немедленно обмакните их в глазурь для пончиков и после того, как глазурь затвердеет — посыпьте их какао.

Вкусные пончики!

Источник: http://shefcookie.ru/bake/luchshij-recept-ponchikov-iz-drozhzhevogo-testa/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Кексы с сыром

Закрыть