Рогалики на дрожжах и молоке

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

рогалики на дрожжах и молоке

  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления

Для приготовления рогаликов с повидлом нам понадобятся следующее:

  • 500 гр. повидла на ваш вкус;
  • 300 мл.молока;
  • 30 грамм свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • около 800 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. ложки растительного масла (или маргарина);
  • 4 яйца (2 для теста и 2 для меланжа);
  • Небольшая щепотка соли.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению нашей ароматной выпечки.

  1. Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить опару. Для этого, мы берем наше молоко и подогреваем его, молоко должно быть именно теплым, и ни в коем случае не горячем, иначе дрожжи запарятся, в этом случае тесто не подойдет.
  2. Далее в теплое молоко добавляем дрожжи, в идеале было бы использовать свежие (живые) дрожжи. Дрожжи в водим в молоко. Их необходимо полностью растворить в молоке.
  3. Затем в молочно – дрожжевую жидкость добавляем 1 столовую ложку сахара 4 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем. Наша опара готова и нам необходимо поставить ее в теплое место примерно на 1 час, накрыв полотенцем или целлофаном. Правильно приготовленная опара увеличится от исходящего объем примерно в два – три раза.
  4. Берем 2 яйца, взбиваем их с добавлением сахара и щепоткой соли. Взбиваем яичную смесь в густую массу.
  5. В поднявшуюся опару вливаем нашу яичную массу и добавляем в нее растительное масло (или растопленный маргарин), все хорошенько вымешиваем.
  6. Пришло время добавлять муку. Прежде чем ввести муку в опару, ее необходимо просеять несколько раз. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что влияет на безупречную воздушность выпечки, а также мы избавимся от засора, имеющегося в муке.
  7. Муку мы просеяли, теперь начинаем добавлять ее небольшими порциями в опару и начинаем замешивать наше дрожжевое тесто. Правильно приготовленное и хорошо вымешенное тесто должно получиться эластичным по консистенции и не прилипать к рукам.
  8. Скатываем из теста шар, помещаем его в большую миску, накрываем кухонным полотенцем и отправляем «расти» в теплое место на 1 – 1,5 часа. В течение этого времени нам необходимо два раза опустить выросшее тесто. Когда тесто хорошо увеличится в размере, берем его и начинаем готовить наши рогалики с повидлом на дрожжевом тесте.
  9. Посыпаем рабочую поверхность мукой и скатаем из нашего теста длинный ролл. Далее разрезаем его на 20 равных кругляшей, из которых формируем шарик.
  10. Затем берем каждый кругляш и хорошенько раскатываем его в тонкую лепешку, на концах которой делаем поперечные надрезы. В центр каждой лепешки кладем 1-3 ст. ложки повидла.
  11. Начинаем заворачивать тесно с серединки, в это время плотно прижимаем края друг к другу.
  12. Сформированный рогалик смазываем яйцом.
  13. Готовые к выпеканию рогалики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой для выпекания. После того, как мы выложили рогалики на противень, даем им постоять минут 10. Не забудьте оставить между каждым рогаликам место примерно 2-3 сантиметра, так как во время выпекания выпечка увеличится во время выпекания.
  14. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. При такой температуре мы будем выпекать наши рогалики с повидлом в течение 30 минут. Время выпекания может варьироваться, все зависит от мощности вашей духовки. Готовая выпечка должна быть румяной и издавать удивительный аромат по всей кухне.

Остывшие ароматные рогалики подаем к столу. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом знают и любят абсолютно все, хотя это совсем не кулинарный шедевр. Однако эта домашняя выпечка имеет удивительную способность не приедаться при ее частом приготовлении.

В кухне дома, по которой разноситься удивительный аромат домашней выпечки, знакомый каждому с детства, образуется атмосфера тепла, дружбы и любви. Именно поэтому мы всегда хотим вернуться домой, в каком бы уголке мира мы не находились. Ведь именно дома, подают выпечку к чаю с таким родным и аппетитным ароматом.

Готовить рогалики с повидлом очень легко. Главное правило в приготовлении рогаликов – это приготовить качественное дрожжевое тесто, которое можно приготовить на основе опары, т.е. опарным способом и безопарным способом.

Однако для сладкой домашней сдобы подходит именно дрожжевое тесто, приготовленное опарным методом. Хотя этот метод более трудоемкий, но как мы все знаем – «игра стоит свеч». Рогалики, приготовленные из такого теста, получаются воздушными, мягкими и просто тающими во рту.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/sladkaya-vypechka/rogaliki/rogaliki-s-povidlom-na-drozhzhah.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

рогалики на дрожжах и молоке

Очень легко дрожжи, молоко, мука, яйца, растительное масло, сахар, повидло, соль

Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого тестаэто долго, сложно и мудрено. Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями. На самом же деле – это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное – дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.

Тесто для рогаликов с живыми дрожжами

Приготовление опары для многих начинающих кулинаров представляется чем-то настолько фантастически сложным, что справиться с этим может только виртуоз. Однако, преодолев свой страх и попробовав приготовить его хотя бы раз, соблазнить их каким-нибудь другим рецептом теста уже практически невозможно. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах — один из таких случаев, когда сложно только на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 700 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Повидло – для начинки;
  • Соль – щепотка.

Готовим все в таком порядке:

  1. Готовим опару: молоко подогреваем до 40 градусов, после чего смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками муки. Накрываем чистой салфеткой и отправляем в теплое местечко на полчаса. После того как она увеличится в 2-3 раза продолжаем процесс готовки.
  2. Яйца с оставшимся сахаром и солью взбиваем до пенки, после чего осторожно вливаем в опару. После перемешивания туда же отправляем растительное масло.
  3. Затем черед просеянной несколько раз муки, формируем из него шар. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться в тепле еще час.
  4. Когда тесто подойдет еще немножко, приступаем к приготовлению самих рогаликов: раскатываем, вырезаем треугольнички, в основе которых выкладываем начинку, скатываем в направлении от широкого края к центру.
  5. Заготовки располагаем на смазанном противне не забывая, что под воздействием высоких температур они увеличатся.

    Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Духовку греем до 190 градусов.

Конечно же процесс приготовления занимает достаточно много времени, но изумительный вкус домашней выпечки того стоит!

Рогалики из теста на сухих дрожжах

Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка), можно заменить маргарином;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – упаковка (10 грамм);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Повидло – около чайной ложки на каждый рогалик;
  • Желток – 1 шт.

Любители специй могут приправить его ванилином.

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем с сухими дрожжами.
  2. Холодное масло (маргарин) делим на мелкие кусочки и добавляем в муку и вымешиваем. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар, и, если хотите, добавляете ваниль в любом виде.
  4. Взбиваем до появления пенки, после чего вливаем в смесь молоко.
  5. Порционно добавляем к муке жидкие компоненты и вымешиваем тесто.

    На этапе вымешивания можно добавить немного муки сверх нормы, но старайтесь не переборщить. В идеале должно получится масса, которое немножко липнет к рукам.

  6. Теперь у нас будет небольшой перерыв, поскольку ему нужно «отдохнуть» в холодильнике 30-40 минут (если совсем не терпится, можно поместить в морозилку на 15-20).
  7. Затем дрожжевое тесто разделяем на 4 части.

    Пока мы будем работать с одной, остальные три отправим в холодильник и будем доставать их по очереди.

  8. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и делим на сегменты (6-8 штук). На широкую часть каждого из них выкладываем примерно чайную ложку повидла и начинаем сворачивать от края к центру.

  9. Заготовки раскладываем на смазанном противне и покрываем желтком (благодаря этому образуется золотистая корочка);
  10. Выпекаются рогалики примерно полчаса при температуре в 180 градусов. Духовку нужно прогреть заранее.

Подавать рогалики с пылу- с жару не рекомендуется, поскольку можно серьезно обжечься горячим повидлом.

Бездрожжевые рогалики

Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления – рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм (лучше брать ту, что пожирнее);
  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка);
  • Разрыхлитель– примерно 2 чайные ложки (можно заменить содой);
  • Мука – 3 стакана (ориентируйтесь по тесту, может быть немного больше);
  • Повидло – по чайной ложке на каждый рогалик;
  • Желток – 1 штука (для смазки).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Масло размягчаем до при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Туда же отправляем разрыхлитель. Если вместо последнего используете соду, можете ее не гасить – сметана справится с этой задачей;
  2. Просеиваем муку и порциями добавляем к жидкой основе. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно липнет к рукам после использования всей муки, добавьте еще немного. Главное – не перестараться, чтобы масса не получилась слишком тугой.
  3. Приготовленное таким образом тесто на рогалики с повидлом без дрожжей отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  4. Полученную массу делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в тонкий (примерно 5 мм) пласт и делим на сегменты. В широкой части располагаем начинку из повидла и начинаем сворачивать к центру.
  5. Рогалики раскладываем на смазанном противне (можно просто застелить пергаментом) и покрываем взбитым желтком.

    Отправляем в духовку и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.

Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.

Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов —  с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:

  1. К мягкому маслу добавить 3 столовых ложки муки, смешать до однородности.
  2. Остальную муку просеиваем и формируем из нее горку, в центре которой нужно проделать углубление.
  3. Желток, воду, водку и соль смешиваем и тоненькой струйкой вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто и отправляем его на крио-процедуры в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем его не слишком тонко. В центре выкладываем масло и «вкатываем» его в тесто.

    Затем сворачиваем его конвертом и прокатываем еще раз. складываем в два слоя и снова прокатываем до прежних размеров.

  5. Снова складываем в два слоя и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем процедуру еще раз.
  6. После второго этапа охлаждения приступаем к формированию круассанов: тесто раскатываем, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольные сегменты, выкладываем начинку и формируем круассаны.

  7. Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки.

Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.

Источник: https://moydesert.com/rogaliki-s-povidlom-recept-na-drozhzhah.html

Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт

рогалики на дрожжах и молоке

Сегодня мы будем готовить на десерт рогалики с повидлом, а тесто для них будем делать на дрожжах по очень простым рецептам. Такая незамысловатая, но очень вкусная выпечка станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

Рецепт рогаликов с повидлом на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • соль – щепотка;
  • повидло.

Приготовление

В теплом молочке растворяем сухие дрожжи и сахарный песок, добавляем совсем немного муки, перемешиваем и даем постоять в теплом месте минут двадцать. За это время масса вспенится, это будет подтверждением того, что дрожжи начали свою работу. Теперь, добавляем ванильный сахар, соль, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, всыпаем малыми порциями просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Добиваемся мягкой, слегка липнущей консистенции теста и хорошенечко его вымешиваем.

Определяем посуду с тестом в теплое, тихое место, прикрыв чистой тканью или полотенцем, и даем отстояться примерно полтора часа. Идеальным местом будет немного прогретая духовка. Затем разделяем тесто на несколько частей. Каждую из них раскатываем, чтобы получился круг, и разрезаем его на восемь равных секторов.

На широкую сторону накладываем немного повидла, подгибаем края и сворачиваем тесто рулетом для получения рогалика. Обмакиваем верх изделий в сахарный песок и размещаем другой стороной на промасленном противне. Прежде чем поместить рогалики в духовку, прогреем ее до температуры 185 градусов, а изделия за это время успеют расстояться.

На это примерно понадобится пятнадцать-двадцать минут.

Выпекаем блюдо до желаемой румяности и даем перед подачей остыть.

Рогалики с повидлом на маргарине с дрожжами

Ингредиенты:

  • маргарин – 310 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • пшеничная мука – 720 г;
  • соль – щепотка;
  • повидло;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Растапливаем маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и даем остыть. Тем временем подогреваем молочко до теплого состояния, распускаем в нем дрожжи, добавляем сахарный песок и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Затем добавляем в смесь яйцо, щепотку соли, вливаем остывший маргарин и всыпаем просеянную пшеничную муку. Заводим мягкое, пластичное тесто и убираем его в холодильник на пару часов, обернув пленкой.

Затем разделяем ком теста на три или четыре части, в зависимости от того, какого размера рогалики вы желаете получить, раскатываем его и разрезаем на четыре или восемь секторов. На широкую часть накладываем повидло и формируем рогалики, свернув его рулетом. Через двадцать минут пребывания в разогретой до 185 градусов духовке изделия будут готовы. Осталось только охладить их и присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-s-povidlom-na-drozhzhah-recept

Домашние рогалики

Весна богата всевозможными праздниками. Для тех, кто хочет порадовать своих гостей и близких собственной выпечкой, Алла Староселецкая из Миннеаполиса предлагает различные рецепты домашних рогаликов.

Рогалики на твороге и растительном масле (тесто без яиц)

Тесто: 2 чашки муки; 1,5 чайной ложки разрыхлителя; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чашки мягкого творога или рикотты из цельного молока; 1/4 чашки сахара; 1/3 чашки (75мл) растительного масла; 1/3 чашки (75мл) молока.
Начинка: 3/4 чашки джема; 3 чайные ложки панировочных сухарей; 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов;

Смесь для смазывания: 1 яйцо; 1 столовая ложка молока.

В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде смешать творог, сахар, растительное масло и молоко. Соединить сухие ингредиенты с творожной массой. Замесить тесто, дать постоять 15-20 минут и разделить на 4 равные части.

Для начинки перемешать панировочные сухари с джемом. Разделить смесь на 4 равные части. Разделить орехи на 4 равные части.

Для смазывания рогаликов смешать яйцо и молоко.

Посыпать мукой разделочную доску и раскатать одну часть теста в круг. Разложить равномерно одну часть начинки и посыпать одной частью орехов. Придавить немного начинку. Разрезать круг на 8 равных секторов и свернуть рогалики. Положить рогалики на противень, верхушкой вниз. Повторить процедуру с оставшимся тестом, начинкой и орехами.

Нагреть духовку до 350F. Смазать каждый рогалик яичной смесью. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить. Хранить при комнатной температуре.

Рогалики на сметане

Тесто: 1 чашка сливочного масла или маргарина комнатной температуры; 240 грамм сметаны; 1 яичный желток (белок использовать для смазывания рогаликов перед выпечкой);2 чашки муки; сахарная пудра (по желанию).

В большой миске взбить масло миксером в течение 30 секунд. Добавить сметану и яичный желток. Все хорошо взбить. Добавить муку, все хорошо перемешать деревянной ложкой. Тесто будет немного липким.

Разделить тесто на 4 равные части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час.

Начинка: 2 чашки сухой вишни; 1/4 чашки сахара; 1/4 чашки воды; 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов.

Поместить вишню, сахар и воду в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Снять с огня и остудить. Смесь выложить в чашку кухонного комбайна и перекрутить до получения однородной массы. Добавить орехи и хорошо перемешать.

Вынуть одну порцию теста из холодильника. Раскатать в круг диаметром 25 см. Выложить четверть начинки. Равномерно распределить начинку по кругу, разрезать на 12 частей. Завернуть рогалики. То же самое сделать с оставшимся тестом и начинкой. Выложить рогалики на противень, помазать белком, по желанию посыпать сахаром и поставить печься на 20 минут при температуре 350F. Вынуть из духовки и остудить. По желанию готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с ореховой начинкой

Тесто: 1 чашка кефира; 1 чашка тертого сыра; 1/2 чайной ложки соли; 2/3 чайной ложки соды; 1 чайная ложка сахара; 2 чашки муки.

Начинка: 1,25 чашки перемолотых грецких орехов; 1/2 чашки сахара; щепотка соли; 1 столовая ложка расплавленного сливочного масла или маргарина; 2 столовых ложки воды; 1 столовая ложка кленового сиропа или меда;

1 яйцо для смазывания рогаликов.

Для теста смешать муку, соль, соду и сахар. В отдельной миске смешать кефир (мoжнo buttermilk) и сыр. Добавить мучную смесь к сырной и замесить тесто.

Для начинки смешать все ингредиенты. Разделить тесто и начинку на 3 равных части. Раскатать каждую часть в круг и смазать одной порцией начинки. рогалики, выложить на противень и смазать яйцом. По желанию посыпать сахаром. Нагреть духовку до 350F. Печь 15-20 минут.

Лимонные рогалики со сливочным сыром

Тесто: 1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры; 1 чашка сыра (cottage cheese); 1/4 чайной ложки соли; 1,25 чашки муки; 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Начинка: 180 грамм сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры; 1/4 стакана сахара; цедра 1 лимона; 1/2 взбитого яйца

Смесь для смазывания: 1/2 взбитого яйца; 2 столовые ложки молока; сахарная пудра для посыпки.

Взбить вместе масло и сыр(cottage cheese). В отдельной миске смешать соль, муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к сырной. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки взбить сливочный сыр(cream cheese), лимонную цедру, сахар и яйцо.

Нагреть духовку до 350F. Большой противень накрыть пергаментной бумагой.

Разделить тесто на три части. Раскатать каждую часть в круг 22 см диаметром. Равномерно нанести 1/3 начинки на каждый круг. Разрезать каждый круг на 8 равных секторов. Скатать каждый сектор в рогалик и выложить на противень. Смазать рогалики яично-молочной смесью.

Выпекать в духовке 25 минут до бледно-золотистого цвета. Вынуть рогалики из духовки и дать полностью остынуть. Посыпать сахарной пудрой.

Сахарные рогалики с томатным соком

Тесто: 2 чашки муки; 1/2 чайной ложки разрыхлителя; 1/2 чашки сахара; 100 мл томатного сока; 3,5 столовых ложки растительного масла; 1/2 чайной ложки экстракта ванили.

В большой посуде смешать муку и разрыхлитель. В другой небольшой посуде смешать томатный сок и сахар до полного растворения сахара, добавить растительное масло и ванильный экстракт. Влить томатную смесь в мучную и замесить тесто. Оставить тесто «отдыхать» 15 минут.

Нагреть духовку до 360F. Разделить тесто на три равные части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 20-25см и нарезать на 8 секторов. Посыпать сахаром и скрутить рогалики. Выложить рогалики на противень и снова посыпать сахаром. Поставить противень в духовку на нижнюю полку и печь 8 минут, затем переставить на верхнюю полку и печь еще 5 минут.

Украинские миндальные рогалики

Тесто: 2-2,5 чашки муки; 1 пакет сухих дрожжей (1 столовая ложка); 1 чашка сливочного масла; 2 взбитых желтка; 3/4 чашки сметаны.

Начинка: 2 чашки мелко нарезанных миндальных орехов (можно использовать и другие орехи); 3/4 чашки коричневого сахара; 2 белка; щепотка соли.

Смешать муку и дрожжи в миске. Растереть масло с мукой и дрожжами до получения крошки. Добавить яичные желтки и сметану. Сформировать тесто, почти не вымешивая, чтобы тесто получилось слоеным. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, как минимум, на 2 часа.

Для начинки перемешать орехи с сахаром. Взбить белки до получения устойчивой пышной пены и аккуратно добавить в пену орехи с сахаром.

Нагреть духовку до 350F. Вынуть тесто из холодильника, разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-16 см и разрезать на 8 секторов. Положить на каждый по 1 чайной ложке начинки. Завернуть в виде рогалика и положить на противень.

Выпекать 30-40 минут до ярко золотистого цвета.

Тыквенные рогалики с медом и орехами

Опара: 1/2 пакета сухих дрожжей; 1 стакан теплого молока; 1 столовая ложка коричневого сахара.

Тесто: 1/4 стакана молока; 3 столовые ложки сливочного масла; 4 столовые ложки коричневого сахара; 1 столовая ложка меда; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки корицы; 1/2 чашки тыквенного пюре; 1 яйцо; 3 чашки муки, плюс для замешивания.

Начинка 1: 4 столовые ложки растопленного сливочного масла; 2 столовые ложки меда.

Начинка 2: 3/4 стакана грецких орехов (можно использовать арахис или смесь разных орехов), перемолотых в кухонном комбайне; 2 столовые ложки коричневого сахара

Молоко для смазывания.

В средней миске смешать теплое молоко, дрожжи и коричневый сахар. Посыпать мукой. Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь запенится.

В небольшой кастрюле смешать тыкву, молоко, 3 столовые ложки сливочного масла, коричневый сахар, мед, соль и корицу и поставить на средний огонь. Варить до того момента, пока масло не растает.

В большой миске смешать тыквенную смесь и яйцо. В ту же миску добавить вспенившиеся дрожжи и 3 стакана муки. Попробуйте замесить тесто (оно будет липким). Медленно замешивая, добавлять муку, пока тесто почти не перестанет липнуть к рукам. Помните, что лучше меньше муки, чем слишком много. Вам понадобится еще 1/3-1/2 чашки муки. Сформовать тесто в шар.

Поместить в слегка смазанную маслом миску, оставить в теплом месте для поднятия (примерно на час-полтора).

Обмять тесто и оставить еще на 10 минут. Приготовить противени, устлав их пергаментной бумагой и смазав маслом.

Разделить тесто и начинку на 4 равные части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в круг диаметром 28-30 см. Намазать начинкой 1 и посыпать начинкой 2. Разрезать каждый круг на 8 равных секторов. рогалики и положить концом вниз на противень.

Оставить место между рогаликами, они при выпечке взойдут. Разогреть духовку до 350F. Перед тем как поставить противень в духовку, накрыть рогалики полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, затем смазать молоком и поставить в духовку. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.

Подавать теплыми.

Все рецепты и фотографии опубликованы в моем блоге «На кухне с еврейской мамой» (http://cookingwithyiddishemama.blogspot.com). Если у Вас возникли вопросы, я буду рада ответить.
info@allastar.net

Источник: http://ourtx.com/archives/15944

Варианты рогаликов из дрожжевого теста с повидлом, сгущенкой и яблоками

Рогалики с маком, яблоками или повидлом относятся к классике десертной выпечки. Запах и внешний вид свежей дрожжевой сдобы возбуждают аппетит и поднимают настроение. Секрет рогаликов — в тесте. А начинка органично дополняет нежную и мягкую основу. Испечь такой десерт можно по рецепту на выбор.

Рецепт выпечки с повидлом

На 16 рогаликов нужно около 0,4 кг белой просеянной муки.

Еще подготовьте:

  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • повидло или варенье — до 250 г;
  • сахарная пудра — около 4 ч. л.;
  • дрожжи пекарские — половина 11-граммового пакетика;
  • ванилин — 1 ч. л.

Совет. Любые рогалики из дрожжевого теста выпекают при 200 °С. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф, чтобы отправлять сырые заготовки сразу в жар.

Начинайте работу над рогаликами с легкого подогрева молока. Далее:

  1. Просейте муку. Смешайте с сухими дрожжами и специями, кроме пудры. Вбейте к этому составу 1,5 яйца. Начинайте замес теста.
  2. Добились относительной однородности — введите подтаявшее при комнатной температуре масло.
  3. Продолжайте замес, пока не добьетесь податливости и мягкости дрожжевого теста. Масса должна немного липнуть к рукам. Сформируйте из нее ком и отправьте в тепло на 50 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.
  4. Не пугайтесь, если за это время замешанная масса поднялась мало. Повторно помните ее и поставьте в теплое место теперь уже на 1 ч. Если тесто оказалось слишком мягким, досыпьте еще горсть муки.
  5. Увеличившийся ком распределите на 2 части. Каждый кусок раскатайте в окружность размером около 30 см. Толщина — 3 мм.
  6. Все круги разделите четырьмя диагоналями на равные куски-треугольники. Используйте острый нож.
  7. В треугольнички разложите начинку. Заверните спиралью в рогалик, как на фото. Не переживайте, что повидло будет стремиться вытечь после сворачивания. Заготовки следует оставить под полотенцем в тепле еще на 1 ч. За это время тесто вырастет и закроет места для побега начинки.
    Выпекайте рогалики на застеленном противне до 25 мин., но предварительно смажьте их остатком яйца. Следите, как корочка выпечки обретет приятный глазу золотистый оттенок. Перед подачей присыпьте рогалики пудрой.

Совет. Для рогаликов подойдет и слоеное тесто. Нагрейте его при комнатной температуре, сделайте круг, разрезайте и начиняйте в том же порядке.

Домашняя выпечка с молоком

Вариации рогаликов из дрожжевого теста мало отличаются друг от друга. Следующий вариант — с повидлом, вареньем, густой сгущенкой или мармеладом. На 200 г сладкого продукта нужно 400 г пшеничной муки. Остальные составляющие рогаликов:

  • дрожжи прессованные — 40 г;
  • молоко — 250 мл (1 ст.);
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сливочный маргарин или масло — 150 г;
  • мак — для присыпки.

Приготовление пошагово:

  1. В едва нагретое молоко накрошите дрожжи. Разболтайте. Введите и размешайте обычный и ванильный сахар.
  2. Расплавьте сливочное масло на водяной бане. Добавьте к молочной смеси.
  3. Просейте муку. По одной ложке постепенно смешайте ее с жидкой частью будущего дрожжевого теста.
  4. Замесите, накройте и оставьте в тепле без сквозняков на 1 ч.
  5. Обомните увеличившийся ком. Рабочую плоскость присыпьте небольшим количеством муки. Тесто разделите на куски примерно по 200 г.
  6. Раскатайте их в круги с ровной кромкой. Каждый разрежьте на 8 треугольников.
  7. На широкой части заготовки расположите начинку. Закрутите уголок по спирали. Готовое изделие согните дугой.
  8. Яйцо используйте для смазки поверхности рогаликов. Затем посыпьте их маком. Выпекайте 20-30 мин.

Совет. Из-за разной мощности духовок выпекание может отличаться по времени. Следите за корочкой рогаликов и контролируйте их готовность, протыкая деревянной шпажкой.

Рецепт с яблоками

Такие сдобные рогалики получатся по-своему вкусными и не менее ароматными. Для рецепта потребуется пара яблок и почти полный стакан сахара. Остальные компоненты:

  • мука — до 0,8 кг;
  • молоко теплое — 1 ст. на тесто + 2 ст. л. для промазки булочек;
  • масло или маргарин — 200 г для теста + 30 г для противня;
  • прессованные дрожжи — 75 г;
  • сахар ванильный — 7 г;
  • соль — щепоть;
  • корица — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт. (одно — для промазки).

Детальный способ выпекания рогаликов:

  1. Растопите масло. В теплое молоко вмешайте весь ванильный и 2-5 ст. л. обычного сахара (по вкусу). Там же разболтайте соль и раскрошенные дрожжи. Добейтесь полного растворения.
  2. Просейте и введите в состав жидкости 2-3 ст. л. муки. Разбейте два яйца. Не переставая перемешивать смесь венчиком или вилкой, введите еще немного муки. Густота теста должна выйти как для оладий.
  3. Вылейте остывшее масло. Добавьте оставшуюся муку, пока не станет тяжело мешать ложкой. Укройте миску и поставьте в теплое местечко на 10-15 мин.
  4. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Измельчите в небольшие кубики. Присыпьте 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. корицы.
  5. Приготовьте яично-молочную смесь для смазывания рогаликов.
  6. Замесите дрожжевое тесто. Убедитесь, что оно потеряло способность липнуть к рукам.
  7. Разделите общий ком на 4 куска. Раскатайте их до толщины 3-5 мм. Разрежьте окружности на 12 треугольных фрагментов. На каждый поместите по 1 ч. л. яблок. Слегка вдавите их в тесто и заверните рогалики как в предыдущих рецептах.
  8. Смажьте бока и верхушку рогаликов. Присыпьте смесью из 3 ст. л. сахара и остатками корицы. Выпекайте до 25 мин.

Можно вообще сделать рогалики без начинки. С сахаром и присыпкой они получатся сладкими сами по себе. В этом случае разделяйте круг на большее число секций и плотнее скручивайте «улитки».

А с какими начинками готовите рогалики вы?

Домашние рогалики: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/varianty-rogalikov-iz-drozhzhevogo-testa.html

Рогалики с повидлом на сухих дрожжах [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Выпечка > Булочки

  • Количество порций: 16 порций
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

By a-hvost 07.02.2017

Рогалики с повидлом можно приготовить из любого теста, но самые вкусные всегда получаются из дрожжевого теста. Мягкое ванильное тесто идеально сочетается с нежным сладким повидлом. Рогалики будут вкусными даже на следующий день после выпечки, если конечно что-то останется.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 12 г
  • Молоко — 225 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч л
  • Повидло — 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все необходимое.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
  3. В отдельную посуду вливаем холодное молоко и добавляем сто грамм порезанного масла. Ставим в микроволновку на две минуты и тщательно перемешиваем.
  4. В теплое молоко с маслом всыпаем сахар, соль, ванилин и вбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем жидкие компоненты в муку с дрожжами и замешиваем мягкое тесто, если тесто будет прилипать к рукам, можно добавить муки. Ставим в теплое место на сорок пять минут.
  6. Подошедшее тесто делим на две равные части, каждую из них раскатываем в круг, толщиной 1 см. Круг разрезаем на 8 равных треугольников.
  7. На широкую часть каждого треугольника выкладываем по одной чайной ложке повидла.
  8. Закручиваем каждый треугольник в рогалик и укладываем в форму, застеленную бумагой для запекания. Отправляем в теплое место, минут на 20.
  9. Смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  10. Достаем готовые рогалики из духовки, выкладываем на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даем остыть.
  11. Готовые изделия разъединяем и посыпаем сахарной пудрой.

реклама

Источник: https://fotorecepty.org/vyipechka/rogaliki-s-povidlom-na-suhih-drozhzhah-kak-prigotovit.html

Рогалики из дрожжевого теста — 7 рецептов как сделать

В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Классические рогалики из дрожжевого теста

Классические рожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены и без начинки. Даже в этом случае они получатся необычайно вкусными и ароматными, если использован проверенный рецепт и выпечка приготовлена с любовью. Изюминкой ниже приведенной рецептуры является смазывание пласта теста сливочным маслом, что придаст изделиям некоторую слоистость.

Состав классических рогаликов без начинки следующий:

  • 35 г сухих дрожжей;
  • 125 мл теплой воды;
  • 125 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки.

Заготовки нужно будет смазать смесью из одного куриного яйца и 30 мл молока.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста:

  1. Сахар и дрожжи смешать в воде. Затем в сироп с дрожжами влить молоко, добавить 60-70 г растопленного сливочного масла и всю просеянную муку.
  2. Старательно вымесить и дать тесту минут тридцать полежать в тепле, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  3. Затем раскатать его в пласт, который опять оставить на 40 минут в условиях комнатной температуры. По истечении указанного времени смазать лепешку оставшимся маслом, свернуть трижды конвертом, раскатать и, прикрыв пищевой пленкой сверху, оставить еще на час.
  4. Теперь самое время приступать к формированию рогаликов.

    Нарезать тесто треугольниками и свернуть рулетом, начиная от основания.

  5. Смазать заготовки яично-молочной смесью и испечь до готовности при 200 градусах.

Рецепт приготовления с повидлом

Легкие, воздушные и тающие во рту рогалики из дрожжевого теста выпекают и с начинкой, одним из вариантов которой может стать повидло.

Пропорции ингредиентов для этого лакомства будут следующими:

  • 300 мл молока;
  • 30 г свежих прессованных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 45 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 куриных яйца в тесто и столько же для смазывания;
  • 3-4 г соли;
  • 700-800 г муки;
  • 500 г густого повидла.

Выпечка:

  1. Готовим опару из молока, дрожжей, 30 г сахара и 100 г муки. Старательно размешиваем все комочки и оставляем на 40 минут в тепле, прикрыв посудину со смесью чистым полотенцем.
  2. В пышную пенную массу взбить яйца с остальным сахаром и солью. Эту смесь вместе с растительным маслом ввести в увеличившуюся в объеме опару.
  3. Далее замесить тесто, небольшими порциями подсыпая просеянную муку. Масса должна выйти эластичной и хорошо держащей форму, но не забитая мукой. Ее следует оставить дозревать на час в тепле.
  4. Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в лепешку, с одного ее края сделать поперечные надрезы.

    Ближе к центру положить 25 г повидла (приблизительно одну столовую ложку) и плотно свернуть, сформировав рогалик.

  5. Витые рогалики с повидлом выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. После получасовой расстойки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, чтобы они могли зарумянить свои бочки при 180 градусах.

Десерт с вишней

Самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах и замороженную вишню можно превратить в замечательный десерт.

Для выпечки которого нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 210 г сахарного песка (в том числе 30 г – в начинку);
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 6 г соли;
  • 450 г муки;
  • 300 г замороженной вишни;
  • 30 г крахмала;
  • 30 мл воды.

Ход выпечки:

  1. Дрожжи с 30 г сахара растворить в молоке и оставить до образования шапочки из пены. В зависимости от температуры жидкости и окружающей среды на это уйдет 10-15 минут.
  2. После этого соединить дрожжи с мукой и остальными ингредиентами для теста. Массу старательно вымешать и оставить созревать на час-полтора.
  3. В сотейнике с толстым дном соединить вишню (можно прямо из морозильника), воду, крахмал и сахар. Томить все на огне до кипения и последующего загустения. Затем вишневое содержимое сотейника охладить.
  4. Готовое тесто поделить на две равновеликие части, из каждой раскатать круг. Его разрезать ножом на 12 секторов.

    Выкладывая на них вишневую начинку, сформировать рогалики.

  5. Условия выпечки изделий: 175-180 градусов, 25-30 минут.

Не малое значение для такой несложной выпечки имеет дальнейшая ее презентация.

Чтобы украсить готовые изделия, их можно обвалять в пудре или нарисовать на каждом с помощью корнетика полосы белковой и шоколадной глазурью.

Как сделать с маком?

Дрожжевая выпечка с маком любима многими, поэтому не удивительно, что появился рецепт рогаликов с маком. Конечно, можно воспользоваться готовой маковой начинкой, но совсем не сложно приготовить ее самостоятельно, пока будет дозревать тесто.

Перечень составляющих ингредиентов для теста и маковой начинки:

  • 300 мл теплого цельного коровьего молока;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 150 г сахара, из них 50 г – для маковой начинки;
  • 2 яйца (одно для смазки рогаликов);
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 600 г муки;
  • 135 г сухого мака.

Алгоритм работы:

  1. Чтобы дрожжи «проснулись», их нужно смешать с цельным молоком, сахаром, 90 г муки и оставить на четверть часа или чуть больше.
  2. В посудину для замешивания теста просеять горкой муку, посолить сверху. Затем сделать в центре горки углубление-воронку, в которую влить взболтанное яйцо и опару.
  3. Начать вымешивать массу, во время этого процесса нужно малыми порциями вмешать пластичное сливочное масло. Дать тесту 60 минут, чтобы удвоиться в размерах в теплом месте.
  4. Для начинки запарить на 40 минут в кипятке мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером в однородную массу по чуть-чуть подсыпая сахар.
  5. Формируем рогалики. Из каждой четверти общей массы теста раскатать круглую лепешку диаметром 25 см, разрезать ее на 8 сегментов. На каждый сегмент положить 10-20 г начинки, завернуть ее рулетом, который изогнуть подковкой.
  6. Выпекать рогалики с маком при стандартных 180 градусах до аппетитной золотистой корочки.

На маргарине с яблоками

Эконом вариант рогалик – выпечка на маргарине с начинкой из фрукта доступного в любое время года (яблоками).

Для их выпечки понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 600-800 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 5 г корицы.

Как приготовить:

  1. Растопить маргарин. Подогреть в отдельной посуде молоко до теплого состояния и развести в нем сахар и дрожжи.
  2. После этого в жидкие дрожжи понемногу вводить муку, пока масса не станет консистенцией сметаны. На этом этапе следует вмешать яйца и жидкий не горячий маргарин, перемешать старательно ложкой.
  3. Далее буквально порциями по 50 г вмешивать муку до получения эластичной и мягкой массы, которую оставить в покое на время приготовления начинки.
  4. Яблоки вымыть, при желании очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, которые пересыпать сахаром и корицей по вкусу.
  5. Далее все просто: нужно сформировать одним из приведенных выше способов рогалики и испечь их в разогретой духовке.

Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Рогалики на дрожжевом тесте могут быть не только со сладкой начинкой, но и с крабовыми палочками, колбасой или сосисками, как в данном рецепте.

Для несладких рогаликов необходимо взять продукты по следующему перечню:

  • 220 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки;
  • 1000 г молочных сосисок.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. В теплом молоке развести соль, сахар, дрожжи, взбитые яйца и мягкое масло. В эту однородную жидкую смесь останется только вмешать муку и после расстойки тесто будет готово. Улучшить вкус несладких рогаликов можно, добавив в тесто специи, например, молотый перец, гвоздику, кориандр, корицу, кардамон.
  2. Вымешанное в гладкий шар тесто оставить подходить.

    После первого подъема его нужно обмять и оставить еще дозревать. Когда тесто подойдет во второй раз с ним можно уже работать.

  3. Раскатанное в полусантиметровый пласт тесто нарезать полосками 2 на 15 см. Обмотать каждую сосиску тестом и запечь в духовке до золотистой корочки, чтобы поверхность готового рогалика была глянцевой их можно смазать яйцом или растительным маслом.

Со сгущенным молоком

Еще один вариант начинки рогаликов – вареная сгущенка. С нею очень быстро можно приготовить выпечку на безопарном дрожжевом тесте.

В этом случае нужны такие компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 15 г сухих инстантных дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400-500 г муки;
  • вареная сгущенка для начинки;
  • желток для смазывания заготовок перед выпечкой.

Этапы приготовления:

  1. В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Сразу же добавить муку с солью и разрыхлителем. Хорошенько вымешать массу и забыть о ней на 50 минут.
  2. После этого разделить ком теста на четыре части.

    Из каждой четвертины сформировать 4 рогалика с начинкой из сгущенки, раскатав тесто в пласт и разрезав его на 4 сегмента. На каждый сектор выложить сгущенку и свернуть рулетиком.

  3. Уложить изделия на противень и после того, как они будут смазаны желтком куриного яйца, запечь в духовке.

Источник: https://attuale.ru/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-7-retseptov-kak-sdelat/

Сдобные вертушки с малиновым мармеладом

А эти замечательные вертушки родом из моего детства. Делюсь с вами рецептом из маминой записной книжки))) Они просто волшебные и неизменно вызывают всеобщий восторг!

Очень вкусное сдобное дрожжевое тесто. И не надо бояться, что дрожжевое. Оно совсем не сложное.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

Главное в работе в тестом — это Ваше хорошее настроение и теплота Ваших рук. Ну как, ручки тепленькие?)))) Тогда поехали!

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 520 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст. (205 гр.)
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто и 2-3 ст.л. для украшения
  • Дрожжи. Если у вас свежие прессованные — 15 гр. (или 5 гр. сухих дрожжей)
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки — малиновый мармелад. Либо любой другой мармелад или густое повидло на Ваш вкус.

В зависимости от того используете Вы сухие дрожжи или свежие технология будет слегка отличаться.

Если у Вас свежие прессованные дрожжи:

  1. Молоко необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Половину молока слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились в молоке. Оставить пока дрожжи начнут бродить — появятся пузырьки. Процесс может занять 5 — 15 мин.
  2. Муку просеять, добавить мелко порезанное масло и перетереть муку с маслом в крошку.
  3. Яйца слегка взбить, добавить оставшееся  молоко (без дрожжей), соль и хорошенько перемешать. Затем добавить молоко с дрожжами, и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Понемногу добавляя в яично-молочную смесь мучную смесь, замесить тесто.

Если у Вас сухие дрожжи:

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, хорошенько перемешать. Добавить мелко порезанное масло и перетереть смесь в крошку.
  2. Яйца слегка взбить, добавить к ним молоко, сахар, соль. Молоко должно быть слегка теплое. Хорошенько перемешать.
  3. Понемногу добавляя в яично-молочную смесь мучную смесь, замесить тесто.

Тесто будет мягкое, чуть липнуть к рукам. Муки не добавлять.Сформировать из теста шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.

Через 30 минут (за это время тесто должно увеличиться в объеме) обмять тесто и разделить его на 3 равные части. Из каждой части сформировать шар.

Затем с каждым шаром поступаем так:

  • На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой (ее тоже необходимо обсыпать мукой) тонкий плат теста круглой формы. Должен получиться круг диаметром около 30 см и толщиной 3-5 мм.
  • Круг режем ножом пополам (через центр) и еще раз пополам (через центр, перпендикулярно первой линии). В итоге получаем круг, поделенный 4 равные части. Тесто будет чуть тянуться за ножом, поэтому нож также можно окунуть в муку и резать движениями, имитирующими движение пилы (назад-вперед)
  • Далее каждую четвертинку разрезаем либо еще раз пополам, либо на 3 равные части (от края круга к центру). В результате у Вас получится круг, поделенный на 8 или 12 частей. Если хотите вертушки побольше — делите на 8 частей, если поменьше — на 12 частей.
  • На каждую часть с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем тесто рулетиком по направлению к узкому краю. Получится такой маленький «круассанчик».
  • Окунаем вертушку верхней частью в сахар (сахар необходимо предварительно насыпать в блюдце)
  • Так формируем вертушки из всего теста.
  • Вертушки укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Укладываем не слишком близко, так как они увеличатся в объеме.
  • Можно дать постоять противню в вертушками минут 20 перед тем как отправлять их в духовку. Так сказать дать «расстояться». Но в принципе, пока печется первая партия, последующим как раз будет время на «расстойку».
  • Выпекаем при температуре 175-180 С до золотистого цвета (примерно 20 — 25 мин.)

В качестве начинки я беру либо хороший мармелад, либо очень густое повидло. Обычное варенье вытечет во время запекания.

Приятного аппетита!)))

Источник: https://pastry-school.online/sdobnye-vertushki-s-malinovym-marmeladom/

рогалики на дрожжах

Невероятно вкусное и нежное тесто для рогаликов. Этот рецепт Латвийского теста для рогаликов на молоке. А как все знают что латвийская -Рижская выпечка очень ценится своим качеством и вкусом. Рецепт теста для рогаликов, очень простой и очень легкий. Самые вкусные дрожжевые рогалики получаются именно из этого теста. Рогалики получаются слоеные, красивые, воздушные и легкие как пух. Попробуйте это тесто, и Вы не пожалеете, оно даст фору любому другому тесту для рогаликов.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр ( может немного придется добавить)
  • Дрожжи свежие 25 гр (или сухие 2,5 ч.л.)
  • Соль 5 гр (1 ч.л.)
  • Сахар 90 гр
  • Масло сливочное 130 гр
  • Молоко 75 гр
  • Яйцо 105 гр, это около 2 крупных яиц
  • Ваниль
  • Вода 100 мл

Как приготовить

Свежие дрожжи растереть в крошку с мукой или просто смешать с активными дрожжами. Добавить помешивая по очередности: сахар, соль, ваниль, сливочное масло, яйца, теплую воду и теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Около 7-10 минут. Если тесто не отходит от стенок добавьте немного муки. И очень хорошо замесите тесто.Замешенное тесто накрыть и поставить подходить в теплое место. Как тесто подойдет его обмять.

И поставить опять подходить.Подошедшее тесто разделить на одинаковые по весу шарики. Приблизительно по 60 гр каждый.Каждый шарик раскатайте в форме язычков, овалов. Можно обрезать края и сделать треугольники. Стряхнем с них лишнюю муку и завернем в рогалик, растягивая хвостик. Постарайтесь замотать не менее 5 раз, лучше 8.

Потом потяните рогалики за два конца чтоб они увеличились в размере и немного подверните уголки рогаликов. Разложим рогалики на выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.Теперь самое интересное.Вскипятите большую кастрюлю воды. Поставьте ее на дно духовки. Противень с рогаликами заверните в целлофан и поставьте на самый высокий уровень духовки. И оставим подходить на 40 минут.

Второй противень который у Вас получится, оставьте для расслаивания просто в целлофановом пакете но кухне. Так как времени до его похода в духовку в 2 раза больше чем у первого противня.

Как прошло 40 мин. Аккуратно выньте противень с воздушными рогаликами и не снимайте целлофан. Вытащите из духовки кастрюлю с водой. Разогрейте духовку на 180 гр.

и поставьте выпекаться первую жаровню рогаликов осторожно переносите , чтоб не растрясти. (конечно уже без целлофана) . Готовые рогалики густо посыпать сахарной пудрой. Рогалики готовы! Приятного аппетита!

Источник: http://receptimari.com/vipechka/bulochki-ponchiki-vatrushki/testo-dlya-rogalikov.html

Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста на молоке

Из самых простых продуктов можно приготовить вкусные дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой. Главное — придерживаться простого правила: чем больше объем рогалика, тем больше в нем должно быть начинки. И тогда ваши рогалики все будут есть с удовольствием и просить добавки. А приготовить их поможет наш мастер-класс с пошаговыми фото.

Благодаря текстуре нежного дрожжевого теста на молоке эти рогалики получаются легкими и воздушными. Попробуйте предложить их своим детям вместо покупных круассанов и увидите, что они будут в полном восторге.

Как приготовить рогалики с вареной сгущенкой на дрожжах

Прогретое до теплоты молоко вылейте в сухую и чистую миску подходящего размера. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2-3 столовых ложки муки и быстродействующие дрожжи в указанном выше количестве. Перемешайте массу ложкой. Добиваться непременно однородного смешивания компонентов не нужно.

Накройте чем-нибудь миску с опарой. Через 10-12 минут быстродействующие дрожжи характерно вспенят массу, указывая на свою готовность к дальнейшей работе. Перемешайте и введите в дрожжевую массу взболтанное яйцо, оставшийся сахарный песок, растопленное сливочное масло и масло рафинированное.

Снова перемешайте.

Далее начните вводить просеянную муку. Добавляйте ее не всю сразу, а порциями, перемешивая массу сначала ложкой, а уже потом продолжайте замес руками. Вымешиваете тесто на столе, присыпая мукой по чуть-чуть. Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить лишней мукой. Округляете получившийся ком теста в шар, укладываете назад в чашку и, прикрыв пленкой, отправляете в тепло. Примерно через час дрожжевое тесто для рогаликов распушится, значительно увеличившись в размерах.

Выложите тесто из миски на стол, слегка присыпанный мукой, и бережно обминайте, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Обмятое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг, придерживаясь толщины лепешки в 3-5 мм. Разрежьте получившийся круг на треугольные сектора. Можете разрезать на 8 или на 12 треугольников. Тут все зависит от того, какие по размеру рогалики вы хотите получить: большие или поменьше.

Затем на широкий край каждой треугольной полоски поместите небольшую порцию вареной сгущенки. Далее приподнимите оба края широкой стороны и, сдавливая тесто пальцами, скрепите их между собой над начинкой. Это позволит ограничить растекание вареной сгущенки в момент выпекания. Скрутите каждый треугольник рогаликом.

Распределите рогалики с вареной сгущенкой на широком противне, прикрытом пекарским пергаментом, дайте дрожжевым заготовкам расстояться минут 25. Чтобы тесто не заветрилось, рекомендуется прикрыть противень с будущими рогаликами чистой тряпичной салфеткой.

Затем промажьте поверхность всех рогаликов взболтанным в пену яйцом и выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Готовые дрожжевые рогалики со сгущенкой можно присыпать сахарной пудрой, но это не обязательно. Если честно, они и так вкусные. А добавление сахарной пудры может сделать изделия слишком сладкими.

Рогалики с вареной сгущенкой на дрожжах приготовил для вас Александр Кисленко. Пожалуйста, поделитесь рецептом этих вкусных рогаликов со своими друзьями — только не копируйте его, а дайте ссылку на сайт pomoshnica.info. И обязательно возвращайтесь снова, хотя бы для того, чтобы попробовать еще какие-нибудь рогалики по рецепту с нашего сайта

Источник: https://pomoshnica.info/rogaliki-so-sgushhenkoy-iz-drozhzhevogo-testa-na-moloke/

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста

06 апреля 2017 3716 просмотров

Выпечка – отличный способ удивить друзей и порадовать родных вкусным блюдом, которое дополнит завтрак или сделает чаепитие необычным и запоминающимся.

Рогалики из дрожжевого теста являются одними из самых популярных на сладком столе. Рецептов и разновидностей, которые можно приготовить на домашних кухнях существует очень много, поэтому каждая хозяйка должна иметь в своей копилке несколько вариаций.

Общие принципы приготовления, подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением теста для рогаликов необходимо уделить внимание процессу подготовки ингредиентов и посуды:

  1. Потребуется использовать глубокие емкости для того чтобы замесить тесто, венчик (или миксер) для взбивания ингредиентов;
  2. Начинка может быть любой по желанию хозяйки – от фруктов и варенья до фарша и сосисок;
  3. Опытные повара рекомендуют отдавать предпочтение сухим дрожжам, так как они не нуждаются в специальных условиях для хранения и использования. Также к основным ингредиентам следует отнести муку, сахар и молоко (воду);
  4. Для придания пышности и характерной воздушности в тесто иногда добавляют вместо масла маргарин.

Рогалики с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
молоко коровье (3,2%) — 170 мл
дрожжи (можно использовать прессованные) — 8-10 г
масло (растительное) без запаха и осадка — 20 мл
сливочное масло — 20 г
сахарный песок (белый) — 130 г
ванилин (по желанию) — 3-5 г
соль (дополнительных вкусовых добавок быть не должно) — по вкусу
вишня (свежая или консервированная) — 270 г
вода — 30 мл
яичный желток — 1 шт
мука пшеничная (1 или высший сорт) — 300 г

Одной из самых популярных начинок для дрожжевых рогаликов является вишня. Ее можно добавить свежей или использовать консервированную (из компотов или варенья).

Шаги по приготовлению рогаликов с вишней:

  1. Молоко подогреть (не кипятить), снять с огня;
  2. Добавить дрожжи и хорошо перемешать, затем добавит к ним 10 г сахарного песка;
  3. Муку следует просеять, добавить ½ часть оставшегося сахара, перемешать;
  4. Растопить (и остудить) сливочное масло, аккуратно влить в тесто;
  5. Молоко с дрожжами (если они запенились), добавить в основное тесто, слегка взбить;
  6. Получившееся тесто необходимо оставить подниматься на 2 часа в теплом месте (время может быть сокращено за счет свежих дрожжей);
  7. Вишню следует хорошо промыть, удалить косточки, пересыпать оставшейся частью сахара, поставить на средний нагрев, довести до кипения, перемешать и остудить – начинка готова;
  8. Подготовленное тесто разделить на несколько частей и раскатать на листы не толще 6 мм;
  9. Разрезать тесто на треугольники, выложить на каждый начинку, сформировать рогалики;
  10. Каждую заготовку смазать желтком – в результате выпечка будет иметь аппетитную корочку;
  11. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

После приготовления остудить и подавать в качестве вкусного десерта или дополнения к завтраку.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Среди вариаций начинок для рогаликов первенство удерживают сладкие. Повидло подходит на эту роль больше остальных, поскольку не растекается и придает нежный вкус готовой выпечке. Можно добавить к повидлу сухофрукты или размолотые орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар (песком) 200 г
дрожжи 40 г
мука (пшеничная) 600 г
ваниль 5 г
яйцо (желток) 1 шт
маргарин (масло) 150 г
повидло (яблочное или вишневое) 200 г
молоко коровье 250 мл

Время на приготовление -1 час

Калорийность (100 г порция) – 186 ккал

Шаги приготовления:

  1. Молоко подогреть и поместить в него дрожжи, перемешать, используя венчик;
  2. Оставить жидкость на 20 минут;
  3. Всыпать к молоку и дрожжам сахар (запустится процесс брожения);
  4. Масло (или маргарин) растопить (лучше всего делать это на водяной бане);
  5. Добавить в растопленное масло ванилин, перемешать;
  6. Муку просеять (готовая выпечка получится легкой и воздушной), добавить ее тонкой струйкой в молоко, перемешать, затем добавить масло и снова тщательным образом перемешать;
  7. Вымесить тесто руками и оставить «подходить» на 1 час;
  8. После этого разделить тесто на порции, раскатать, разрезать на треугольники;
  9. В каждый из них положить начинку (повидло), сформировать рогалики;
  10. Нагреть духовку до 200 градусов, выложить заготовки рогаликов на противень и поставить выпекаться на  20 минут.

Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом после того как они испекутся выложить на тарелку. Перед подачей к столу их можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Рогалики дрожжевые с сосисками

Дрожжевые рогалики можно заполнить не только сладкой или фруктовой начинкой, но и обычными сосисками. Привычный вариант этого блюда – запеченные в тесте, но в этом случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и воздушным, ароматным и визуально красивым. Такие рогалики можно подать на завтрак или ужин с чаем.

Для приготовления потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
дрожжи 20 г
мука 700 г
сахар 30 г
сосиски 1 упаковка (или 10 шт)
сода пищевая (разрыхлитель) 10 г
масло растительное 15 г
соль по вкусу
вода 200-250 мл

Также по желанию можно использовать желток от куриного яйца, чтобы обмазать каждый рогалик сверху для придания ему золотистого цвета после запекания.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность (на 100 г готового продукта) – 210 ккал

Шаги приготовления рогаликов с сосисками:

  1. Воду подогреть (не кипятить), всыпать в нее дрожжи и сахар, перемешать (оставить на 25-35 минут);
  2. Муку соединить с разрыхлителем (содой), посолить, перемешать, влить в ингредиенты жидкость с дрожжами, еще раз перемешать, оставить подходить в течение часа;
  3. Готовое тесто раскатать, разделить на порции (треугольнички);
  4. В каждый треугольник завернуть сосиску, смазать сверху желтком;
  5. Духовку прогреть до 170 градусов, поставить выпекаться рогалики на 20 минут.

После приготовления немного остудить.

Рогалики дрожжевые с яблоками

Фруктовые начинки достаточно часто используются в выпечке. Исключением не стали и рогалики из дрожжевого теста. Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо (куриное) 2 шт
сахарный песок 40 г
дрожжи (прессованные) 50 г
молоко (коровье) 185 мл
соль 2 г
мука 600 г
яблоки 2 шт
корица 10 г
сахарная пудра 30 г
маргарин ½ пачки (250 г)

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Калорийность рогаликов – 178 ккал (на 100 г).

Шаги приготовления:

  1. Молоко подогреть (до 50 градусов), добавить сахар 2/3 от всего объема, дрожжи и размешать;
  2. Маргарин (или масло) растопить, немного остудить, влить в молоко и перемешать;
  3. Затем в общую массу добавить муку, яйцо, посолить и хорошо взбить, используя венчик;
  4. Оставить тесто на 15 минут настояться (оно должно получиться жидким и эластичным);
  5. После этого его необходимо вымесить руками;
  6. Затем вновь оставить тесто на 15 минут под закрытой крышкой (или закрыть емкость полотенцем;
  7. Яблоки необходимо помыть, очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки (косточек и сердцевины быть не должно);
  8. Тесто разделить на порции (для удобства), раскатать и разделить на части;
  9. В каждую положить подготовленные яблоки и немного сахара, а также корицы;
  10. Сформировать рогалик, дополнительно сверху можно обмазать желтком, выпекать до полной готовности в духовке (разогреть на 190 градусов).

После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой перед самой подачей к столу.

Рогалики со сгущенкой дрожжевое тесто

Рогалики можно наполнять не только вареньем или свежими фруктами, но и сгущенным молоком, в том числе, вареным.  К нему идеально подходят мармелад или творог. Для приготовления рогаликов по этому рецепту потребуется набор из следующих ингредиентов:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 600-700 г
сгущенка (классическая или вареная) 1 банка
дрожжи 10-15 г
яйцо (желток) 1 шт
разрыхлитель (или же сода) 5 г
масло растительное 20 мл
соль 5 г
молоко (коровье) 200-250 мл

Дополнительно потребуется 20 г сахарного песка для добавления к дрожжам, чтобы запустить процесс брожения.

Время на приготовления рогаликов – 80-90 минут.

Калорийность выпечки (100 г) – 193 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Для того чтобы дрожжи начали «работать, потребуется подогреть молоко и всыпать в него сахар;
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, посолить, добавить молоко с дрожжами, перемешать, немного вымесить вручную, затем оставить в теплом помещении на 40 минут (можно закрыть емкость полотенцем;
  3. Разделить получившееся тесто на части, раскатать, разделить на треугольники;
  4. В каждый из них положить сгущенку;
  5. Противень (или специальную форму для выпечки) смазать маслом, положить рогалики, которые сверху следует помазать желтком;
  6. Нагреть духовку до 175 градусов, поставить рогалики выпекаться (30 минут).

После приготовления немного остудить, чтобы не обжечься во время еды.

Секреты и полезные советы

  1. Для того чтобы рогалики получились воздушными муку следует просеять (независимо от того, будет ли использоваться разрыхлитель или нет). В качестве средства, заменяющего разрыхлитель, может выступать 1-2 капли столового уксуса или сока лимона;
  2. Если рогалики будут выпекаться больше 30 минут, они могут получиться жесткими сверху;
  3. В качестве фруктовой начинки можно использовать груши, персики, абрикосы (также и сушеные).

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Как сделать рогалики

Дрожжевое тесто для рогаликов будем готовить опарным способом. Сначала греем в микроволновке до теплого состояния половину молока и выливаем в небольшую чашку. Добавляем столовую ложку сахара, примерно столько же муки и сухие дрожжи. Хорошенько размешиваем, плотно затягиваем чашку пленкой и ждем появления «пенной шапочки». Через 10-15 минут сухие дрожжи оживут и опара будет готова.

Пока готовится опара, растираем в более вместительной чашке одно яйцо (второе оставляем для смазки рогаликов) с остатком сахара и размягченным маргарином.

Затем вводим уже готовую опару, перемешиваем и вливаем вторую половину молока, которую также подогреваем до теплого состояния.

Подсыпаем примерно 2/3 муки, перемешиваем массу ложкой и вливаем растительное масло.

Слегка перемешав, вводим остаток муки и мешаем тесто уже руками. Чтобы не пачкать стол, делаем весь замес прямо в чашке. Собираем тесто в ком. Оно получается липковатым, но муки не добавляем. Смачиваем руки подсолнечным маслом, берем получившийся шарик теста и перекладываем его в другую чашку, дно и стенки которой тоже смазываем подсолнечным маслом. Затягиваем чашку куском пищевой пленки, заворачиваем в махровое полотенце и ставим в тепло на полтора часа.

За это время дрожжевое тесто в чашке должно хорошо подняться, увеличив свой объем в два, а то и в два с половиной раза.

На стол подсыпаем немного муки и выкладываем воздушное и очень нежное тесто. Аккуратно обминаем его. Оно послушное, эластичное и абсолютно не цепляется к рукам.

Делим его на три части. Затем каждую часть раскатываем скалкой в круг толщиной примерно 0,5 см, то есть не слишком тонко. И режем получившуюся лепешку на 6-8 треугольников.

На широкий край каждого треугольного сегмента выкладываем по полной чайной ложке начинки – вареной сгущенки или густого повидла. Затем приподнимаем уголки широкого края и соединяем их над начинкой, крепко сдавив пальцами тесто. Это предотвратит вытекание вареной сгущенки из рогалика в процессе выпекания.

И закручиваем рогалик, двигаясь в направлении узкого края.

Все закрученные рогалики с начинкой помещаем на противень, застеленный специальным пекарским пергаментом. Обязательно даем дрожжевой сдобе минут 20-25 на расстойку. Тесто должно вернуть свою воздушность. Затем смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута или мака.

Выпекаем рогалики в разогретой духовке при 180 градусах около 25-35 минут. Они должны подрумяниться и стать аппетитными на вид.

Готовым рогаликам из дрожжевого теста даем чуть-чуть остыть и подаем с чаем. Вам даже не придется никого звать к столу, невероятный аромат сдобы сделает это за вас!

Источник: https://zhitiebitie.ru/kak-prigotovit-rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины с семгой и творожным сыром
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде

Закрыть