Шоколадные десерты рецепты

4 шоколадных лакомства, перед которыми бессильна любая диета. Да здравствует десерт!

шоколадные десерты рецепты
Десерты Маффины Пироги Пирожные Шоколад

Десерт с шоколадом — это классика. Изысканные сладости способны скрасить даже самый хмурый день и создать праздничное настроение!

Шоколадные десерты

Предлагаем тебе 4 оригинальных рецепта, которыми можно от души побаловать себя и близких. Шоколадный шедевр готовить не менее приятно, чем пробовать! Выбирай любой, не прогадаешь.

Фондан

  • 90 г горького шоколада
  • 2 яйца
  • 65 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 40 г пшеничной муки
  1. На водяной бане растопи шоколад, добавь к нему нарезанное масло. Подожди, пока смесь станет однородной.
  2. Взбей сахар с яйцами в пену, добавь в них шоколадную массу.

    Сюда же добавь муку, тщательно всё размешай.

  3. Смажь формочки для кексов сливочным маслом, заполни их шоколадной массой на 3/4. В разогретую до 190 градусов духовку помести формочки, выпекай десерт примерно 15 минут. Края фондана должны схватится, образуя хрустящую корочку, а серединка — остаться жидкой.

Пирог с маскарпоне

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 140 г муки
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 200 г красной смородины
  1. Просей муку с разрыхлителем. Сливочное масло и шоколад растопи на водяной бане. Взбей в пышную пену 3 яйца и 150 г сахара.
  2. Продолжая взбивать яйца с сахаром, постепенно добавляй растопленный шоколад и муку с разрыхлителем — по 1 столовой ложке. Следи, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Взбей маскарпоне с двумя яйцами, остатками сахара и ванильным экстрактом.
  4. Смажь разъемную форму сливочным маслом, присыпь мукой. Выложи слой шоколадной массы, слой маскарпоне и еще один слой шоколада.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку помести форму на час. Готовность пирога проверяй зубочисткой.

Слоеный шоколадный торт

  • 2 плитки горького шоколада
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  1. Растопи шоколад и сливочное масло, дай смеси слегка остыть.
  2. Взбей яйца с коричневым сахаром, добавь яичную массу в растопленный шоколад. Сюда же добавь 1 ст. ложку какао и 100 г муки.
  3. Застели форму пергаментом, вылей в нее шоколадную массу.

    Помести в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 25 минут.

Маффин с шоколадом

  • 300 г черного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 185 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 нарезанных батончика Mars
  1. Растопи половину шоколада и сливочное масло на водяной бане, остуди. Просей муку с разрыхлителем и какао.

  2. Взбей яйца с молоком, добавь к ним растопленный шоколад и муку.
  3. Заполни формочки для кексов тестом, выпекай маффины 20 минут при температуре 180 градусов. Для изящного украшения используй нарезанный шоколадный батончик и растопленный шоколад.

Чашечка ароматного зеленого чая с лимоном или кофе с корицей — прекрасное дополнение к этим заманчивым десертам.

Расскажи в комментариях, какой из них тебе понравился больше всего!

Источник: https://takprosto.cc/shokoladnye-deserty/

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

шоколадные десерты рецепты

Что может быть лучше шоколада? Кажется, ничего. К тому же при умеренных порциях шоколад самым положительным образом влияет на здоровье человека. Перед вами рецепты десяти десертов, попробовав которые, вы полюбите шоколад ещё больше. Если это вообще возможно.

1. Шоколадный йогурт с малиной

health.com

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 МИНУТЫ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Перемешайте обезжиренный йогурт без сахара, ложку мёда и ложку какао.
  2. Щедро украсьте сверху малиной — вот и всё, отличный вариант воскресного завтрака из шоколада готов буквально за пару минут.

2. Брауни из чёрной фасоли

health.com

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Замочите чёрную фасоль в горячей воде на 12 часов. Этот ингредиент может показаться странным, но вашим гостям даже не придёт в голову, что муку здесь практически полностью заменяет полезная фасоль.
  2. Разморозьте шпинат и удалите лишнюю воду. Добавьте к нему разбухшую фасоль, пюре из яблок, оливковое масло, сахар, какао, 2 яйца, желток и кофе.
  3. Тщательно перемешайте всё в блендере или кухонном комбайне.
  4. Растопите шоколад, сливочное масло, добавьте ванилин и соль. Поместите их в блендер и снова взбейте. В конце вмешайте в полученную массу муку и шоколадную стружку.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смесь вылейте в смазанный маслом противень (или используйте пекарскую бумагу) и посыпьте сверху орехами.
  6. Выпекайте брауни 25—30 минут.

health.com

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Соевое молоко вместе с ванилью доведите до кипения. Влейте к ним горячий шоколад и дайте минутку настояться.
  2. Удалите ваниль и перемешайте массу до однородной консистенции. Взбейте тофу в блендере, добавьте к нему шоколадную смесь и снова тщательно перемешайте.
  3. Разделите мусс на пять порций и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей украсьте десерт малиной и черникой. Соевые продукты содержат множество полезных веществ и в них совсем нет холестерина. Кроме того, тофу заменяет яйца, а значит этот мусс понравится даже самым строгим вегетарианцам.

4. Фисташковые трюфели Grand Marnier

health.com

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Сливки, масло и кленовый сироп доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в неё ликёр и измельчённый шоколад (320 граммов) и дайте минуту настояться. Затем аккуратно размешайте до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в миску и охлаждайте в течение часа, помешивая каждые 15 минут. Масса должна получиться довольно эластичной.
  3. Из полученной массы слепите 28 шариков, выложите их на вощёную бумагу и поставьте в холодильник.
  4. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (130 граммов). Половину получившейся массы перемешайте с измельчёнными фисташками и цедрой.
  5. Охлаждённые трюфели окуните сначала в чистый, а потом в орехово-апельсиновый шоколад. Затем поставьте их в холодильник ещё на 10 минут.

health.com

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Шоколадный обезжиренный йогурт

3/4 стакана

Миндальное молоко без сахара

1/2 стакана

  1. Смешайте в блендере йогурт, какао и молоко.
  2. Полученную смесь перелейте в охлаждённый бокал и украсьте шоколадной стружкой.

health.com

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 МИНУТЫ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Нарежьте банан на небольшие кусочки и обмакните их в растопленный шоколад.

7. Шоколадный пирог со сливками

health.com

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Охлаждённое песочное тесто

425 г

Обезжиренные взбитые сливки

1 стакан

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите тесто в 24-сантиметровую форму и поставьте в морозилку на время приготовления начинки.
  2. Перемешайте тростниковый сахар, какао и муку. В другой миске тщательно взбейте венчиком молоко, кленовый сироп, масло, ванилин, яйца и белки. Соедините полученные смеси и влейте в застывшую основу пирога.
  3. Выпекайте десерт около 40 минут. После того как пирог остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник как минимум на 4 часа. После украсьте взбитыми сливками.

health.com

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Шоколадные чипсы (кнопки)

1/2 стакана

  1. Подогрейте шоколад и молоко в микроволновке, перемешайте и остудите.
  2. Взбейте в блендере сыр, творог, сахарную пудру, корицу и ванилин. Добавьте к ним шоколадную смесь, снова тщательно перемешайте.
  3. Разложите пудинг по креманкам и посыпьте сверху шоколадной стружкой.

9. Шоколадный соус с лесными ягодами

health.com

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Смешайте в блендере раскрошенный шоколад, какао, сахар и кофе.
  2. Воду и жидкую стевию доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда смесь из блендера и ванилин. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.
  3. Перелейте соус в контейнер и охладите. Подавайте с лесными ягодами или любыми другими фруктами.

health.com

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Перемешайте мороженое с 4 ложками измельчённого арахиса и заполните им силиконовые формочки (или любые другие). Поставьте «бомбочки» в морозилку на 20 минут.
  2. Полейте мороженое расплавленным, но остывшим шоколадом, посыпьте оставшимся арахисом и поставьте охлаждаться в холодильник ещё на 5 минут.

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/10-bespodobnyh-retseptov-s-shokoladom/

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

шоколадные десерты рецепты

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

amandin  

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина
  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

artfile  

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

cookaround  

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»
  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху.

    Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное “Картошка” 

notausa  

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

shoko-land  

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу
  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 

Шоколадный пирог 

pipirini  

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

shof  

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли
  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

pinterest  

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли
  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

povar  

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок
  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой.

    Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.

  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой.

    Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами.

    Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

omfood  

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  •  1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка «Нутеллы»
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли
  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды.

    Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

  4. Вылить смесь в подготовленный противень.
  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу.

    Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut-1006610/

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Шоколадно-марципановый торт

Ингредиенты для шоколадно-марципанового торта:

250 г сливочного масла и 20 г для смазывания форм

100 г горького апельсинового шоколада

400 г муки

500 г тростникового сахара

50 г какао

1 ч. л. пекарского порошка

2 яйца

300 г взбитых обезжиренных сливок

цедра и сок одного апельсина

Для марципана:

90 г тростникового сахара

100 г сахарный пудры

200 г измельченного миндаля

50 г какао

1 яйцо

Для сливочно-апельсинового крема:

500 г маскарпоне

250 г масла

250 г сахарной пудры

цедра двух апельсинов

Вариант украшения блюда

Приготовление:

Соедините сахар, цедру, столовую ложку какао, пекарский порошок и щепотку соли с мукой. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену. В другой миске взбейте сливки с желтками. Соедините все смеси и перемешайте.

Распределение тесто по смазанным маслом и припудренным мукой формам и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые коржи должны остыть прямо в форме, после чего вы можете убрать их в холодильник на ночь.

Теперь приступайте к марципану. Соедините пудру, миндаль и какао. В центре смеси сделайте углубление и вылейте туда яйцо. Перемешайте и руками сформируйте шар. Заверните в пленку и забудьте о нем на 30 минут.

Мягкое масло для крема взбейте с пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Отдельно взбейте маскарпоне и соедините с маслом. Добавьте цедру и перемешайте.

Коржи разрежьте пополам по горизонтали и начинайте собирать торт, промазывая каждый слой кремом. Раскатайте марципан на поверхности, просыпанной какао, и при помощи формы для запекания вырежьте круг. Накройте им торт. Оставшимся марципаном украсьте торт по бокам или сверху. Посыпьте торт какао.

Ингредиенты:

1 апельсин

125 г тростникового сахара

200 г черного шоколада

100 г миндаля

3 яйца

1/2 ч. л. пекарского порошка

цедра апельсина для украшения

4 изысканных рецепта шоколадных десертов

Ингредиенты

  • Основа для пиццы — 175 г
  • Растопленное масло — 5 г
  • Кусочки молочного шоколада — 100 г
  • Кусочки белого шоколада — 60 г
  • Маршмеллоу — 20 г
  • Клубника — 20 г
  • Мандарин — 40 г
  • Банан — 40 г
  • Тоффи соус — 15 г
  • Сахарная пудра — 2 г
  • Листочки мяты — 2 г

Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.

Бличник «Банана Сплит»

Ингредиенты

  • Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях
  • Большой блинчик (один на одну порцию)
  • Кусочки молочного шоколада — 20 г
  • Кусочки белого шоколада — 20 г
  • Миндаль — 15 г
  • Клубника — 20 г
  • Банан — 50 г
  • Ванильное мороженое — 30 г
  • Шоколадное мороженое — 30 г
  • Вишневое варенье — 13 г
  • Сахарная пудра — 2 г

Способ приготовления

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

Вафли «Темная ночь»

Ингредиенты

  • Вафли — 100 г
  • Взбитые сливки — 10 г
  • Растопленный шоколад — 30 г
  • Вишневая начинка — 60 г
  • Взбитые сливки — 50 г
  • Вафельные шарики — 15 г
  • Ганаш из молочного шоколада — 50 г
  • Шоколадное мороженое — 50 г

Способ приготовления
На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад (желательно тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом (мусс из растопленного молочного шоколада, сливочного масла и сливок).

Шокотейль

Ингредиенты

  • Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
  • Ванильный соус — 110 гр
  • Колотый лед — 185 гр
  • Ванильное мороженое — 50 гр
  • Растопленный темный шоколад — 10 гр

Способ приготовления
Смешать в блендере шоколадный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.

Источник: https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/legko-i-bystro-3-prostyh-recepta-shokoladnyh-desertov/

Десерт «Шоколадный»

Салат с капустой, яблоком и изюмом

Кулич пасхальный

Нежный воздушный десерт с ярко выраженным вкусом шоколада.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

  • 200 г шоколада
  • 3 желтка
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. желатина

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желтки растереть с сахаром.

Молоко поставить на огонь.Добавить шоколад.

Нагревать до полного растворения шоколада.

Добавить желтки.
Перемешать.

Добавить желатин.Перемешать.Довести до кипения (но не кипятить).Снять с огня.

Остудить.

Сливки взбить.

Смешать шоколадную массу со сливками.

Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (61)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

  • Кофейный крем250 мл кофе, 3 желтка, 150 г сахара, 10 г желатина, 300 мл сливок 33–35%
  • Желе бело-розовое250 мл клубничного сиропа, 250 мл молока, 20 г желатина, сахар по вкусу
  • Десерт кофейно-сливочный500 мл сливок 33–35%, 200 мл молока, 200 мл холодного кофе, 150 г сахара, 20 г желатина, шоколадные шарики
  • Творожный десерт с шоколадом и черешней200 г творога, 100 г йогурта, 50 г шоколада, 150 г черешни
  • Клубничное суфле300 г клубники, 200 мл сливок 30–33%, 150 г сахара, 2 ст.л. желатина
  • Многослойное желе500 мл молока, 50 г сахара, 20 г желатина, готовое разноцветное желе
  • Творожная запеканка600 г творога, 250 мл молока, 50–100 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г цукатов, фруктов, орехов — по вкусу, сливочное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/291-Desert.html

Шоколадный десерт и несколько рецептов приготовления

Сладкоежки меня поймут, что нет ничего лучшего, чем шоколадный десерт. Рецептов такого десерта существует множество – это и муссы, желе, кексы, торты, а также различная выпечка с начинками.

Десерты – это уже хорошо, а если это еще и шоколадные десерты, то такое блюдо само собой принесет праздник в любой дом. Шоколад во всем мире является любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Этот продукт помогает поднять настроение, активизировать работу головного мозга и принести истинное удовольствие. Конечно же, если есть шоколад каждый день, то он надоест. В таком случае можно приготовить другие десерты из этого ингредиента и создать оригинальные и вкусные блюда.

Трудно представить праздничный стол без десерта. Сочетание горького и сладкого вкуса уже много лет удивляет мир. Самыми распространенными десертами из шоколада во всем мире считаются торты и конфеты. Сладкие десерты из шоколада – достойное завершение любой трапезы. Из шоколада можно также приготовить пудинги, шоколадное мороженое и блинчики. А какое неповторимое сочетание фруктов с шоколадом! Такой десерт никого не оставит равнодушным.

:

Десерт классический

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 60 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • пудра сахарная – 100 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно поломать кусочками шоколад в миску, добавить сливочное масло и поставить эту смесь на водяную баню растапливаться. Яйца соединить с еще 3-ма желтками, добавить сахарной пудрой и взбить венчиком в пену. Добавить взбитые яйца в шоколад. Также в шоколад нужно добавить соль и муку. Все это тщательно перемешать.

Подготовить формочки, нагреть духовку до 200 градусов и вылить в формочки приготовленную шоколадную массу. Поставить все в духовку на 8-10 минут. Такие кексы должны хорошо пропечься по краям, а внутри остаться жидкими. Еще теплые кексы посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.

Десерт-желе шоколадный

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 70 г
  • сливки жирные – 50 мл.
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • желатин – 5 г

Переде началом приготовления нужно замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Желатин должен настояться, чтобы хорошо набухнуть. Три яйца нужно немного надбить ножом и отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером.

Подготовить черный шоколад и сливки. Сливки следует налить в кастрюлю и поломать туда шоколад. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и растопить. Желатин требуется поставить на водяную баню и растворить окончательно. Включить миксер и, взбивая желтки, добавлять понемногу горячий шоколад, а также добавить жидкий желатин, но не прекращая взбивать.

Готовую смесь разлить по формочкам, которые перед этим смазали маслом или застелили пергаментной бумагой, и поставить в холодильник. Когда десерт застынет, нужно посыпать через ситечко его какао и можно подавать на стол.

Десерт с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 шт.
  • какао порошок – 60 г
  • вода – 50 мл
  • кленовый сироп – 100 г
  • семена ванили – 1 стручок
  • клубника – 250 г

Авокадо нужно помыть, почистить и разреза пополам. Вынуть из авокадо косточки и порезать кусочками мякоть. Выложить кусочки авокадо в чашу. Добавить туда же какао, воду, кленовый сироп и семена ванили. Взбить все блендером и разложить готовое пюре в формочки. Красить каждую формочку кусочками клубники.

Десерт с амаретти

Ингредиенты:

  • печенье амаретти – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр Маскарпоне – 260 г
  • взбитые сливки – 160 мл
  • сахарная пудра – 25 г
  • ликер миндальный Амаретто – 2 ст.л.
  • растопленный шоколад – 100 г

Сначала нужно подготовить круглые металлические кольца и положить их на противень. Печенье раскрошить и смешать с маслом. Тщательно вымешать эту смесь и утрамбовать в формы. Миксером взбить сливки, сыр Маскарпоне и пудру сахарную. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить ликер и растопленный шоколад в сырную смесь и еще немного взбить миксером. Полученную массу выложить сверху теста и разровнять по всей поверхности колец. Поставить десерт в холодильник на 1 час.

По истечении часа вынуть чизкейки с холодильника, снять кольца и посыпать раскрошенным печеньем.

Десерт с изюмом

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 450 г
  • изюм – 100 г
  • миндаль – 120 г

Шоколад нужно поломать на кусочки и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на водяную баню и растопить шоколад. В горячий шоколад добавить изюм и миндаль. Пока шоколад не застыл, вылить его на пергаментную бумагу. Оставить шоколад некоторое время остывать. Готовый застывший шоколад порезать кусочками.

Десерт с горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 50 г
  • какао порошок – 50 г
  • горький черный шоколад – 150 г
  • сливочное масло несоленое – 140 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 85 г
  • мука – 100 г
  • сливки взбитые – 300 мл
  • мед пчелиный жидкий – 30 г
  • молочный шоколад – 100 г

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов и смазать приготовленные формочки на кексы сливочным маслом, а также посыпать какао порошком. Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, нагреть воду. Потом выложить в меньшую кастрюлю шоколад горький и поставить эту кастрюлю в кипящую воду, чтобы шоколад растопился.

Яйца разбить в миску, также добавить яичные желтки и сахар. Взбить эту яичную смесь миксером. Добавить в эту смесь горячий шоколад и просеять муку. Перемешать все и разложить по формочкам. Поставить готовые формочки с кексами в духовку выпекаться минут 8-10.

Дальше необходимо взбить сливки в пену,  потом добавить мед и молочный шоколад. Когда кексы будут готовы, вынуть их духовки и перевернуть вверх дном. Подавать такие шоколадные кексы с шоколадными сливками.

Десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарный песок – 50 г
  • какао порошок – 25 г
  • апельсиновый ликер – 1 ст.л.
  • яичные белки – 4 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • черный шоколад – 30 г

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Подготовить формочки. Натереть на терке цедру апельсина, а также выдавить сок и смешать это все с сахарным песком. Поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока сок не превратится в сироп. Перелить сироп в миску и смешать с ликером и какао порошком.

Взбить яичные белки миксером и 2 столовых ложки белков смешать с апельсиновым сиропом. Потом добавить оставшиеся белки. Выложить готовую массу в формочки и поставить в духовку запекаться. Запекать требуется минут 8-10, пока суфле не поднимется. В центр готового десерта положить ложкой сметану и посыпать тертым шоколадом.

Десерт с ванилью

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г
  • ванильный порошок – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • молоко – 1,5 л
  • ризотто – 250 г
  • цедра апельсина – 1 ст.л.

Для начала нужно вскипятить рис с молоком. Время от времени надо помешивать рис, пока он будет вариться. Готовым будет рис, который станет мягким. Готовый рис следует смешать с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и шоколадом. Перемешать все компоненты и накрыть крышкой. Подавать такое блюдо можно со сливками.

Десерт с мацой

Ингредиенты:

  • маца – 8 пластинок
  • сладкое вино – 1 стакан
  • черный шоколад – 200 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • маргарин – 1 пачка
  • апельсиновый ликер – 3 ст.л.

Мацу нужно раскрошить и залить сладким вином. Шоколад следует поломать, добавить молоко, сахарный песок и кофе, а потом поставить на маленький огонь. Нужно чтобы получилась однородная масса. Когда снимете с огня шоколадную массу, добавить маргарин и апельсиновый ликер.

После этого добавить пропитанную вином мацовую крошку. Получившуюся массу разделить на две части, раскатать на фольге и сделать рулеты. Полученные рулеты положить в холодильник и через некоторое время достать и порезать кусочками.

Десерт с печеньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г
  • измельченное печенье – 500 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • молоко – 3 ст.л.
  • растопленный шоколад – 100 г

Для начала нужно перекрутить через мясорубку печенье. Потом добавить туда масло и сахарный песок. Перемешать чтобы получилась однородная масса. Молоко растопить с шоколадом на водяной бане. Перемешать готовую смесь и замотать в пищевую пленку в виде колбаски. Положить эти колбаски в холодильник до полного застывания.

Десерт с коричневым сахаром

Ингредиенты:

  • маргарин – 50 г
  • коричневый сахар – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 350 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • мука пшеничная – 40 г
  • какао порошок – 35 г
  • сахарная пудра для украшения

Сначала нужно смазать форму маргарином. В большой миске взбить маргарин и сахарный песок. Е переставая взбивать, добавлять в миску яйца, молоко и грецкие орехи. Просеять через сито муку и какао порошок. Добавить эти ингредиенты к предыдущей массе. Полученную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут. Когда десерт будет готов, вынуть его и посыпать сахарной пудрой, а также какао порошком.

Десерт с фундуком

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 300 г
  • сливочное масло – 180 г
  • светлая патока – 4 ст.л.
  • имбирное печенье – 155 г
  • курага – 150 г
  • изюм – 110 г
  • орехи фундук – 100 г
  • батончика Crunchie – 2 шт.
  • разноцветные конфетки – 3 упаковки
  • белый шоколад – 50 г

Нужно сначала подготовить квадратную форму и застелить ее пергаментной бумагой. Потом следует растопить молочный шоколад, патоку и масло на маленьком огне на водяной бане. Смешать  получившуюся смесь с раскрошенным печеньем. Также добавить курагу, изюм, орехи и батончики. Перелить все в подготовленную форму и разровнять.

Белый шоколад растопить отдельно, побрызгать сверху этим шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Потом посыпать конфетами и порезать кусочками.

Десерт с миндалем

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • молотый миндаль – 50 г
  • белый шоколад – 150 г
  • сыр Маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – по вкусу
  • черный и белый шоколад – 100 г

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане. Яичные желтки разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером. Миндаль перемолоть и смешать с растопленным шоколадом. Белки взбить отдельно и 2 ст.л. белков смешать с шоколадом, а потом добавить в шоколадную смесь остальные белки. Соединить все ингредиенты и вылить в форму для рулета.

Подготовленный рулет поставить в духовку и выпекать около 8 минут, чтобы схватились только края. Для приготовления начинки смешать растопленный белый шоколад с сыром Маскарпоне. Когда рулет немного остынет, смазать его начинкой из Маскарпоне и закатать в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой и стружкой из белого и черного шоколада.

Десерт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • миндаль – 300 г
  • ядра грецких орехов – 250 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • черный шоколад – по вкусу

Для начала нужно смешать ядра грецких орехов и миндаль. Потом следует переложить орехи в кофемолку и раздробить в мелкую крошку. Переделить эту смесь на две половинки. В оставшуюся в кофемолке половинку добавить шоколад и еще раз все измельчить.

Сливочное масло требуется растереть с сахаром. Яйца следует отделить белки от желтков. Желтки добавить сливочно-сахарную массу. Потом все переложить в орехово-шоколадную массу. Белки, в свою очередь, взбить и переложить к предыдущим компонентам. Взбивать белки лучше миксером, только необходимо смотреть, чтобы в белки не попал никакой кусочек желтка, потому что белки не взобьются в густую пену.

Подготовить форму, смазать ее сливочным маслом и переложить туда получившуюся шоколадно-ореховую массу. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 35 минут в эту горячую духовку. Когда торт будет готов, остудить его и выложить на тарелку.

Источник: http://coffemanka.ru/shokoladnyj-desert/

6 отличных шоколадных десертов

Десерты 

Шоколадные десерты! Кто же их не любит? Мы подготовили для Вас подборку из 6 отличных рецептов шоколадных десертов, вкус которых способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.

:

1. «Хрустящее» шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 65 г какао-порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г шоколадных капель
  • 360 г сахарной пудры

Как приготовить «хрустящее» шоколадное печенье:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
  2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
  3. Добавляем шоколадные капли.
  4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180° C.
  5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку.
  6. Горячее оно очень хрупкое.

2. Шоколадные десерты — Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 2 плитки темного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
  • 750 г мягкого сыра «Филадельфия»
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 500 г сметаны

Как приготовить шоколадный чизкейк:

  1. Готовим корж. Для этого размельчить в блендере печенье. Лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка — шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад. Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
  2. Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
  3. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим чизкейк. На водяной бане растопить темный шоколад. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
  5. В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану. Хорошо все перемешать до однородной массы.
  6. Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160° C духовку на 1 час.
  7. Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.
  8. Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
  9. Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь.
  10. Для этого следует довести сливки до кипения. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
  11. Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

3. Шоколадные десерты — Нежнейший шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 200 мл орехового молока (из фундука)
  • 300 г тофу
  • 50 г дробленого фундука

Как приготовить  нежнейший шоколадный мусс:

  1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
  2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
  3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
  4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.

4. Шоколадные десерты — Шоколадно-миндальный брауни

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 45 г горького шоколада
  • 60 г порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 200 г шоколада, нарезанного на кусочки
  • миндаль для украшения

Как приготовить шоколадно-миндальный брауни:

  1. Разогреть духовку до 180° C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
  3. Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Дать полностью остыть.
  5. Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.Снять с огня и равномерно залить брауни.
  6. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.

5. Шоколадные десерты — Лава-кейк в стаканчике

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. несоленого масла
  • 15 г несладкого шоколада
  • 1/2 ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. муки
  • ванильное мороженое для подачи

Как приготовить лава-кейк в стаканчике:

  1. Разогрейте духовку до 160° C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.
  2. В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и 1/2 ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.
  3. В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
  4. Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей.
  5. Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.

6. Шоколадные десерты — Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1/5 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • масло сливочное для смазывания формы
  • миндаль для украшения

Для крема:

  • 670 г черного шоколада
  • 300 г несоленого сливочного масла

Как приготовить торт с шоколадным кремом:

  1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
  3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
  4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
  5. Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
  6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
  7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Для любителей шоколада и шоколадных десертов на сайте еще немало таких вкуснятинок:

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Сметанник шоколадный

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадный соус для десертов

и много других.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/6-otlichnyx-shokoladnyx-desertov.html

Все в шоколаде: 6 идеальных десертов

Рецепты лучших шоколадных лакомств от шеф-поваров Москвы

Лучше шоколада может быть только шоколад — самое популярное лакомство в мире не подвержено никаким сезонным трендам. Вневременная гастрономическая история, шоколад — это не просто вкусный десерт, но настоящий источник гормона удовольствия серотонина. Чтобы наслаждение от его употребления стало настоящим гастрономическим оргазмом, предлагаем вам 6 идеальных рецептов шоколадных десертов от шеф-поваров Москвы.

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон5-6

Шоколадно-малиновый бисквит:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Миндальная пудра — 250 г
  • Яйца — 7 шт
  • Какао-порошок — 40 г

Шоколадный мусс:

  • Шоколад темный — 500 г
  • Взбитые сливки — 950 г
  • Желтки — 150 г
  • Сахарный сироп — 300

Глазурь:

  • Темный шоколад — 500 г
  • Сахарный сироп — 500 г
  • Молоко — 300 г
  1. Бисквит. Масло взбить с сахаром до однородного состояния. Отдельно взбить пудру миндальную с яйцами и добавить какао-порошок. Все смешать и поместить в круглую форму. Выпекать в духовке до готовности коржей.
  2. Мусс. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки, желтки и сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в горячей воде растворить сахар 1:1, затем все остудить. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Шоколадная глазурь. Шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп.
  4. Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собрать торт, для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Торт украсить свежей малиной.

Жандарм из Сен-Тропе

Ресторан Sixty

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 30 минут
  • Персон1
  • Бисквит — 10 г
  • Шоколадный мусс — 100 г
  • Соус черешневый — 40 г
  • Черешня — 60 г
  • Шоколад черный — 20 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Желатин — 4 г
  • Сливки 38% — 50 г
  • Яйцо — 2 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г
  1. Для шоколадного мусса необходимо часть сливок довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать до растворения желатина. Добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых сливок.
  2. Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца до пышной массы, добавить муку и сахар, все аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  3. Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из черешни и шоколадными дисками.

Горячий шоколад с чили и манго

Севичерия Latinos

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1
  • Горький шоколад — 100 г
  • Чили — 5 г
  • Манго — 10 г
  • Перец чили — 1 шт
  1. Шоколад растопить, добавить чили, подать со слайсами манго и красным перчиком чили.

Шоколадный трюфель

Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1
  • Какао-масло — 4 ст.л
  • Рафинированное кокосовое масло — 3 ст.л
  • Мед жидкий — 4 ст.л
  • Какао-порошок — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 4 ст.л
  • Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке — 1 ч.л
  • Морская соль — 1/2 ч.л
  1. На водяной бане растопить 4 ст.л какао-масла и 3 ст.л рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст.л меда и хорошо перемешать венчиком.
  2. Далее добавить 60 г какао-порошка, 4 ст.л свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч.л хлопьев морской соли. Взбить массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в морозилку минут на 20. Достать миску, чайной ложкой взять и быстро скатать шарик, готовый шарик обвалять в какао-порошке.

Пирожное «Моти» с зеленым чаем

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка»

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1-2
  • Молоко — 190 мл
  • Шоколад белый — 230 г
  • Желатин — 5 г
  • Сливки — 300 г
  • Зеленый чай матча — 13 г

Рисовая оболочка:

  • Рисовая мука — 100 г
  • Вода — 100 мл
  1. Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить.
  2. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.
  3. Рисовая оболочка: смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

Ресторан «Турандот»

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон1

Вишневый конфитюр:

  • Вишня — 160 г
  • Сахарный песок — 25 г
  • Ликер «Амаретто» — 13 г

Тесто сигаретное шоколадное:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Белки — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Какао-пудра — 12 г

Моале:

  • Крем шоколадный — 5 г
  • Крем фисташковый — 2 г
  1. Конфитюр. Вишню и сахарный песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
  2. Тесто. Размягченное сливочное масло пробить с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела. Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить до однородной массы.
  3. Шоколадное тесто размазать на тефлоновых листах тонким слоем. Выпекать при 180 градусах 3 минуты.
  4. Моале. Железные формы проложить тонким пергаментом, смазанным растительным маслом.
  5. Отсадить шоколадный крем, а в него фисташковый. Отпекать при 180 градусах 6 мин. Перевернуть и допечь 6 минут.
  6. Собрать ролл и украсить шариком мороженого.

Источник: https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/vse-v-shokolade-6-idealnyih-desertov/

Быстрые шоколадные десерты — пошаговые рецепты

На счастье сладкоежек, в кулинарном мире существует огромное количество разнообразных вкусных и аппетитных шоколадных угощений, с которыми жить ярче и веселее.  

Шоколадные десерты – это то, что мы любим с раннего детства и готовить их одно удовольствие. Ну что, вперед!

Читай также: На скорую руку: шоколадные маффины от Эммы Стоун

 

Ингредиенты: 

  • Яйца – 4 шт. 
  • Черный шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 80 г 
  • Мука – 60 г

Способ приготовления:

1. Растопить на водяной бане 160 г шоколада и масло, далее добавить сахар и перемешать.2. Взять охлажденные яйца – взбить белки в крутую пену, далее добавить взбитые желтки.3. К шоколадной массе добавить муку, вымесить тесто и потом добавить белковую массу.4.

Взять силиконовые формы, наполнить каждую формочку тестом до половины, далее положить в середину по ломтику шоколада и сверху добавить немного теста.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

После дать хорошенько остыть, присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу.

Шоколадный десерт

06.10.2018

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах.

  Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут.

  Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.

Пирожное «Картошка»

Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями.  Популярность этого пирожного  заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

  1. Печенье нужно измельчить в мелкую-мелкую крошку. Для этого удобно использовать блендер либо мясорубку. Однако есть еще один проверенный способ. Взять лист бумаги для выпекания, разместить на одной ее части печенья ровным рядом, накрыть второй, сверху положить вафельное полотенце и пройтись скалкой.
  2. Грецкие орехи слегка раскалить на сковороде без добавления какого-либо масла, дать остыть и измельчить одним из выше перечисленных методов.
  3. Влить в миску все содержимое из банки сгущенки, какао-порошок и тщательно перемешать пока смесь не станет темно-коричневой.
  4. Растопить на водяной бане брусок сливочного масла до консистенции густой сметаны. Для этого поставьте на медленный огонь кастрюлю и влейте в нее горячей воды. Затем положите сверху чашку с маслом.
  5. Далее добавить крошку из печенья. Хорошенько размешать и добавить к этой маслянистой массе размельченные орехи, шоколадную сгущенку и ванильный сахар, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  6. При помощи столовой ложки сформировать «картофелины» среднего размера, разложить на кальке и убрать в холодильник.

Совет: для того, чтобы «картошка» была максимально похожей на оригинал, нужно приготовить ее за несколько часов до употребления, а прямо перед подачей посыпать пирожные порошком какао.

Шоколадный кекс в чашке

Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное.  Для этих случаев имеется  легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

Ингредиенты:

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать друг с другом до однородной массы все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.
  2. В другой миске соединить сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
  3. К жидким ингредиентам добавить сухую смесь. При желании поучить средне- шоколадный кекс, количество какао можно сократить в два раза.
  4. Смазать чашку для выпекания растительным маслом и заполнить ее полученным тестом до половины, чтобы вкусный шоколадный десерт не поднялся слишком высоко и не испачкал печку.
  5. Выпекать нужно 3 минуты, при максимальной температуре печи, установив режим «выпекание».
  6. Готовый кекс нужно есть ложкой сразу из чашки, сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Можно его также помазать джемом, добавить шарик мороженного или шоколадную пасту.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.

Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»

Шоколадный десерт «Брауни»

В последнее время кроме привычных для нашего слуха кондитерских наименований в наш лексикон вошли и другие, «заморские» названия десертов.  К ним, например, относится такой шоколадный десерт как «брауни». Несмотря на то, что его родиной является Америка, его любят во многих странах мира.

В чем секрет успеха  этого быстрого десерта из шоколада? Возможно, объяснение этого кроется в непохожести его консистенции с другими видами выпечки. Как известно, у него тягучая начинка и довольно хрустящая корочка.

Некоторым кажется, что такой десерт сложно приготовить в домашних условиях, но на самом деле, если знать главные нюансы, то можно брауни легко приготовить самому, на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

Способ  приготовления:

  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане.

В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни.

 Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

приготовления шоколадного пирожного «Картошка»

Источник: https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/shokoladnyj-desert

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс из тыквы рецепты быстро и вкусно
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты

Закрыть