Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

шоколадный кекс в кружке

Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке.

Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут. И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей.

По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее.

А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.

Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. воды или молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. порошка какао;
  • 2ст.л. сахара;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке

1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.

2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.

3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.

4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.

5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.

6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.

Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как сделать кекс в чашке в микроволновке:

  1. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.
  2. По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты.

    А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.

  3. Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.
  4. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность.

    Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.

  5. Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.

  6. Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.
  7. Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.
  8. Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого.

    Десерт получится невероятно вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными рецептами десертов.

Источник: https://wowcook.net/vipechka/keks-v-chashke-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Как сделать шоколадный кекс в кружке за 5 минут в микроволновке

шоколадный кекс в кружке

Содержимое

  • Шоколадный кекс
  • Клубничный кекс в кружке

Наверное, рецепт кекса в кружке придумали специально для лентяев или очень занятых хозяек. Это настоящая находка, когда очень хочется сладкого, а тратить несколько часов на выпечку печенья или пирога не хочется или попросту некогда. Имея под рукой простейший набор продуктов, кружку и микроволновку, можно за считанные минуты приготовить замечательную  сладость.

Шоколадный кекс

Чтобы испечь шоколадный кекс в кружке, понадобится минимум времени и усилий. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить на считанные минуты в микроволновку.

Необходимые продукты:

  1. 4 ст.л. пшеничной муки;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 4 ст.л. сахара;
  4. 50 гр. масла;
  5. 2 ст.л. какао в порошке;
  6. 20 гр. темного шоколада;
  7. 3 ст.л. молока.

Процесс приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Просеиваем муку вместе с порошком какао. Можно замешивать тесто прямо в кружке, но в миске ингредиенты лучше смешаются, поэтому не будет комочков. Следом всыпаем сахарный песок и ванильку по желанию. 

Вбиваем в сухую смесь яйцо, вливаем чуть теплое молоко, все хорошенько перемешиваем.

Сливочное масло топим, для этого можно воспользоваться той же микроволновой печью. Остывшую массу смешиваем с тестом. Все хорошенько вымешиваем – получается блестящее шоколадное тесто.

Чтобы насытить кекс более выраженным шоколадным вкусом и ароматом, добавляем измельченный темный шоколад, размешиваем.

Берем сухую чашку из керамики, стекла или фарфора (металлические кружки или кружки с позолоченным орнаментом для микроволновки не подходят). Наполняем тестом чашку чуть выше половины объема, чтобы было место для подъема.

Отправляем формочку с тестом выпекаться (полная мощность, 2-3 минуты). Время приготовления может немного меняться, т.к. у каждого разная техника.

Готовый кекс украшаем сахарной пудрой или шариком мороженого. А кушать можно прямо из чашки, это так уютно и по-домашнему. Приятного чаепития!

Клубничный кекс в кружке

Если хотите узнать, как сделать кекс в кружке в микроволновке вкусным и сочным, рекомендую внимательно изучить описанную ниже рецептуру.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 4-5 клубничек (можно замороженных);
  2. 2 ст.л. белого сахара;
  3. 1 ст.л. масла;
  4. 1 куриное яйцо;
  5. 0,5 ч.л. ванильки;
  6. ¼ ст. муки;
  7. 1 ч.л. порошка для выпечки;
  8. 0,5 ч.л. коричного порошка.

Приготовление

В миске слегка перебиваем яйцо с сахарным песком, кладем размягченное масло. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и засыпаем  к жидким ингредиентам. Чтобы придать кексу изысканную нотку, добавляем корицу с ванильным сахаром. Под конец замеса кладем ягоды, аккуратно все перемешиваем.

Смазываем керамическую чашку внутри маслом и выкладываем туда тесто, наполняя чашку всего наполовину.

Ставим кекс выпекаться на 80-90 секунд, но это время может немного варьироваться. Важно не передержать выпечку, иначе она станет сухой.

Готовую выпечку оставляем остывать, а тем временем готовим глазурь. Для этого взбиваем 1ст.л. мягкого масла с маленькой ложечкой сладкой пудры и ванилина. Если глазурь получится слишком густой, можно развести её сливками или молоком. Наносим глазурь сверху, чуть-чуть пропитываем перед подачей.  Приятного всем аппетита!

Источник: https://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/retsept-keksa-v-kruzhke

Кекс в кружке в микроволновке

шоколадный кекс в кружке

Наверное, буквально каждому знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусненького, а идти в магазин так не хочется из-за плохой погоды, или не с кем оставить ребенка, или просто лень. В таком случае начинаются поиски, чем же полакомиться, ведь в таком приятном желании отказывать организму никак нельзя. Есть один способ, который удовлетворит вашу потребность в чем-то вкусном, такой вариант – это кекс в кружке.

Рецепт очень прост и что самое главное приготовить такой маффин можно очень быстро. Так быстро приготовить нам поможет микроволновка, но пусть вас это не пугает, ничего вредного в этом нет и по внешнему виду получается как обычный маффин, приготовленный, в духовке. Рецепт, как приготовить кекс в кружке в микроволновке не один, их достаточно много, рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт кекса в кружке в микроволновке

Количество порций 1

Время приготовления 3 минуты

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Кофе растворимое – 1 чайная ложка;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – на кончик чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 3,5 столовых ложки.

Продукты подготовлены, будем начинать делать наш быстрый маффин.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, в нее засыпаем муку, какао, разрыхлитель, сахар и кофе. Все это хорошенько перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем молоко, ванилин и растительное масло. Все также усиленно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Берем кружку, в которой и будет готовиться наше лакомство, смазываем ее маслом, заливаем туда получившуюся смесь.
  4. Ставим кружку с будущим кексом в микроволновку примерно на 90 секунд, передерживать не стоит.
  5. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наш маффин готов.

Вот такой волшебный рецепт нам с легкостью показывает, что приготовить можно не только быстро, но и очень вкусно.

Нежный кекс в кружке без какао

Кекс в кружке можно приготовить и с другим вкусом, более нежным.

Кекс в кружке с какао, карамелью и ирисом

Рассмотрим еще один рецепт изумительно вкусного кекса в чашке, который можно сделать с добавлением карамели и ирисок.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/maffiny/recept-keksa-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку.

    Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.

  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи).

    Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.

  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/keksy-i-maffiny/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-bezysxodnost.html

Для занятых мам: вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке всего за 5 минут

Posted at 17:29h in Сладкое by Евгения Александрова

Готовить десерты для детей — одно удовольствие. В отличие от взрослых, они не начнут выспрашивать рецепт и разбирать его на составляющие, комментируя: «А я бы сделала иначе». Детям главное, чтобы сладко и побольше.

К тому же среди некоторых моих знакомых почему-то является почетным потратить на готовку массу времени и сил, а к моменту подачи блюд на стол буквально валиться с ног от усталости. Тогда тебе поаплодируют и провозгласят отличной хозяйкой. И не дай бог узнают, что ты управилась со всеми кушаньями за час с небольшим. Объявят халтурщицей! Детям же чем быстрее, тем лучше — если сборище оказалось незапланированным и гости уже в доме.

Я готовить люблю, но не вижу смысла тратить на это часы и все силы. Да и время не позволяет. Таким же занятым, как я, мамам расскажу, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке. Это отнимет у вас не более 5 минут. Рецепты подойдут и для спонтанных детских вечеринок, когда времени на долгие кулинарные эксперименты нет.

  1. Общие сведения
  2. Кекс в кружке
  3. Карамельная серединка

Общие сведения

Кексы в микроволновке поднимаются активнее, чем в духовом шкафу. Если при выпекании в духовке мы заполняем форму примерно на 2/3, то при использовании микроволновки будет лучше, если тесто займет половину емкости.

Сахар рекомендуется измельчить до состояния пудры. Это обеспечит более качественный результат. Кристаллический сахар под воздействием микроволн может начать обугливаться.

Печь кексы удобно в любой таре, какая есть под рукой (естественно, подходящей для микроволновки, металлические емкости отставляем в сторону). Если в наличии специальные силиконовые формы для кексов — прекрасно. Нет? Не беда. Можно взять стеклянную миску или кастрюльку или даже обычную кружку. В последнем случае изделия выглядят особенно интересно и элегантно.

Кекс в кружке

Как сделать шоколадный кекс в кружке? Безумно просто! Вам даже не потребуется дополнительная посуда: тесто замешивается в кружке, в ней же и печется.

Необходимые ингредиенты (на одну порцию):

  • яйцо,
  • четверть чайной ложки ванильного сахара,
  • по 2 столовые ложки сахара и какао,
  • по 3 столовые ложки растительного масла и молока,
  • столовая ложка тертого шоколада (необязательно).

Кекс готовится так:

  1. Смешать в большой кружке сыпучие продукты (муку, сахар, ванилин, какао).
  2. Вбить яйцо, тщательно перемешать массу, избавляясь от комочков. Добавить масло, молоко и шоколад. Снова перемешать.
  3. Кружку отправить в микроволновку, установив максимальную мощность. Печь 3 минуты. Кекс готов, когда перестает подниматься.
  4. Перевернуть кружку и выложить готовое изделие на тарелку. Если кекс не выходит, «помогите» ему ножом.
  5. При желании украсить изделие: сахарной пудрой, мятой, ягодами, фруктами, шоколадом и т.д.

Такой кекс можно не вынимать из кружки, а подать прямо в ней.

Карамельная серединка

Шоколадные кексы с жидкой начинкой особенно нравятся детям. Предлагаю наиболее простой рецепт такой выпечки, которым пользуюсь сама. Оригинальное сочетание сладкого теста и соленой карамели делает кекс практически пищей богов.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • по 4 столовые ложки сахара и муки;
  • по четверти чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • по 3 столовые ложки молока и какао;
  • несколько соленых ирисок.

Печем кекс:

  1. В миске смешать все составляющие, добавляя сначала сухие, затем жидкие ингредиенты.
  2. Налить в кружку половину теста. Выложить по центру ириски. Залить остатками теста.
  3. Выпекать в микроволновке на полной мощности полторы минуты. Если по прошествии этого времени кекс сыроват, допечь, поставив его в микроволновку еще на полминуты.
  4. Подавать прямо в кружке.

Вы до сих пор сомневаетесь, что вкусную выпечку можно приготовить за 5 минут? Просто попробуйте!

Новинка в разделе Рецепты: кекс в мультиварке. Вкусно и быстро!

Источник: http://candydays.ru/food/reception/sweet/fast-cupcake-microwave.html

Шоколадный кекс в кружке

Смесь для приготовления шоколадного кекса прямо в кружке всего за 2 минуты. Новинка от С.Пудовъ включает в себя только натуральные ингредиенты! С ее помощью вы сможете сделать быстрый завтрак, перекус в рабочей обстановке или приятное дополнение к ужину.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная хлебопекарная в/с
  • молоко сухое цельное
  • яичный порошок
  • какао-порошок
  • сахар-песок
  • пищевая поваренная морская соль
  • пищевые добавки: разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор ванилин

Рецепт шоколадного кекса в кружке:

  1. Высыпьте содержимое пакета в кружку 200-250 мл.
  2. Добавьте к смеси 50 мл (5 ст.л.) воды комнатной температуры, тщательно перемешайте. Пожеланию нужно добавить 1 ч.л. растительного масла для особой нежности кекса.
  3. Поместите кружку в микроволновую печь: на 2 минуты при мощности 800 Вт или на 1,5 минуты при мощности 900 Вт.
  4. Горячий готовый продукт! Вынимать из печи с осторожностью.

Шоколадный кекс — один из самых любимых многими десертов, который традиционно готовится из сдобного теста с добавлением какао-порошка. Такая выпечка всегда получается очень вкусной, но хлопотной.

А теперь представьте: для того, чтобы приготовить шоколадный кекс, вам больше не нужно замешивать тесто, выверять необходимое количество какао и включать духовку. Вместо всех эти действий вы можете просто использовать готовую мучную смесь «Шоколадный кекс в кружке». Просто разведите содержимое пакетика в воде, отправьте на 1.5-2 минуты в микроволновку, и вкусный ароматный десерт готов!

Готовая мучная смесь «Шоколадный кекс в кружке» — настоящее спасение на все случаи жизни. Это прекрасный вариант для быстрого завтрака, офисного обеда и десерта на ужин. И не забудьте разделить радость нового открытия с друзьями и коллегами!

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/shokoladnyiy-keks-v-kruzhke/

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.

com

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

4. Черничный кекс

Источник: https://lifehacker.ru/keksy-v-mikrovolnovke/

По кружке кекса: 5 рецептов кексов в чашке

Частенько бывают ситуации, когда друзья звонят и говорят, что будут через 15 минут, или ребенок просит чего-нибудь вкусненького, а вы не планировали долго возиться с десертами.

И тут выходов несколько: либо бежать в магазин и покупать какие-то сладости, либо готовить что-то самостоятельно.

Как вариант, конечно, можно отвадить друзей криком «Мне вас нечем кормить», а ребенка отправить гулять на улицу, но мы попытаемся дать вам альтернативу — рецепты супербыстрых кексов в чашке, которые готовятся так просто, что вы почувствуете себя настоящим кондитерским гуру.

Классический шоколадный кекс в чашке

По вкусу он чем-то напоминает брауни, мягкий, горячий, невероятно шоколадный. Идеально сочетается с ванильным мороженым и любыми кисло-сладкими джемами. Лучше использовать для приготовления большую кружку и наполнить ее тестом наполовину, иначе можно ловить кекс по микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока (можно заменить нежирными сливками);
  • 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла.

Приготовление:

Муку желательно просеять через сито, в нее добавить сахар, какао и перемешать. Все жидкие ингредиенты смешать отдельно и соединить со смесью муки, какао и сахара. Это золотое правило — смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты отдельно. У них разные характеры и настроения, если накидать их в кучу — могут поссориться. А наша задача их познакомить и желательно поженить.

Хорошенько перемешать все до однородного состояния. По вкусу можно добавить орешки, семечки, размельченное печенье, карамель, кусочки шоколада, слезы, осколки разбитого сердца и прочие дополнительные ингредиенты по вкусу. Чашку смазать сливочными маслом, можно изнутри посыпать мукой или какао. Выставить максимальную мощность микроволновки и поставить десерт готовиться от 3 до 5 минут.

Наслаждаться!

Банановый кекс

Этот кекс хорошо сочетается с крем-брюле или шоколадным мороженым. Готовится все также быстро и просто. Очень сытный и питательный, поэтому хорошо подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Для начала нужно хорошо размять банан вилкой, чтобы нрав его смягчился. Чем мягче нрав у банана, тем лучше. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде — все жидкие и мягкие ингредиенты. Немного взбейте яйцо, только не сильно, в данном рецепте яйцу не понравится быть взбитым в пену.

К нему добавьте пюре из банана и сразу же перемешайте. Банан и яйцо имеют схожие свойства в кулинарии, иногда можно заменять одно другим из расчета 1 небольшой банан = 1 яйцо. Не работает это только в случае с омлетом. Итак, после смешивания банана и яйца добавьте растопленное сливочное или растительное масло и молоко.

Перемешайте до однородности и соедините с сухими составляющими. Снова перемешайте. Наполните чашку наполовину тестом. Выставьте среднюю мощность в микроволновке и поставьте на 1 минуту. Через минуту тесто немного схватится, выпустите пар (из микроволновки тоже) и поставьте еще на 10-15 секунд.

Так проделывайте до тех пор, пока серединка кекса в чашке не пропечется. Проверять деревянной палочкой. Не проверяйте пальцем.

Морковный кекс

Готовится он без яиц и точно понравится любителям моркови или нелюбителям, которым иногда нужно ее скармливать. Можно даже сказать, что это чудодейственные кусочки редкого фрукта «оранжерин» — сработает. В нем ингредиентов побольше, чем в предыдущих кексах, но это его не портит.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 5 ст. л. охлажденного молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10, можно заменить на равнозначное количество кефира);
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. мелко натертой моркови;
  • 1 ст. л. измельченных орехов;
  • 1 ст. л. измельченного изюма.

Приготовление:

Следуя ранее заявленному правилу золотого перемешивания, соединяем в одной емкости все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель,соль, корицу, мускатный орех, ванилин. В другой емкости смешиваем все остальное — пахту (молоко с лимонным соком)/кефир, масло, морковь.

Хорошо перемешиваем и уже после воссоединения добавляем орешки и изюм. Снова перемешиваем. Заполняем чашку на 2/3 и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на полной мощности. Если кексу покажется недостаточно, добейте его еще 30-ю секундами микроволнового излучения. Вот, собственно, и все.

Полить растопленным шоколадом или медом и неистово съесть, получая удовольствие.

Белоснежный кокосовый кекс с лаймом

Этот кекс выглядит, как чистый январский снег — белый и пушистый. Хотя вкус его совершенно не зимний, а наоборот, летний и очень яркий. Готовится из минимального количества ингредиентов, выглядит достойно, а по вкусу напоминает пина-коладу, только вместо ананаса — лайм.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2, 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. цедры лайма.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты за исключением кокосовой стружки и цедры. Смесь должна быть гладкой и шелковистой. Комочки — исключить! После — аккуратно добавить цедру и кокос. Перемешать до однородности. Заполнить чашку на 2/3 и поставить на 1-2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно больше, но точно не меньше. Главное — не сжечь, а то будет не белый и пушистый, а черный и плохо пахнущий.

 Клубнично-ванильный кекс

Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.

Источник: https://womo.ua/po-kruzhke-keksa-5-retseptov-keksov-v-chashke/

Тот самый Шоколадный Кекс в Кружке за 5 минут

Есть много рецептов 5-минутного кекса в кружке, но я выделила время чтобы поэкспериментировать с восемью вариациями рецепта и придумать лучший, вкусный и самый надежный 5 минутный шоколадный кекс в Интернете.

Источник: http://cpykami.ru/shokoladnyj-keks-v-kruzhke-za-5-minut/

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовых ложки.
  • какао — 1,5 столовых ложек.
  • сахар — 2 столовых ложки.
  • масло растительное — 1,5 столовых ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • вяленая вишня — 1 столовая ложка.
  • кедровые орешки 1 столовая ложка.
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • соль – щепотка.
  • разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
  • фруктовый сок или молоко — 1 столовая ложка.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке в микроволновке:

1. Подготовим отмеренное количество требуемых продуктов. Муку обязательно просейте, это делается для того, чтобы выпечка получилась воздушной. Смешайте все сыпучие ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков.

2. Теперь добавим в миску к сыпучим яйца и растительное масло. Тщательно размешайте.

3. Добавляем наполнитель, у меня вяленая вишня и кедровые орешки. Я немного подсушила орешки в микроволновке, чтобы усилился их вкус и аромат. Вмешаем их в тесто.

4. Форму, в которой будут запекаться кексы (в данном случае это кофейная чашка),смажем маслом. Тесто очень хорошо поднимается при запекании, практически в три раза, поэтому наливайте его на треть или в крайнем случае на половину чашки.

5. Отправляем чашку в микроволновку на 80 секунд при полной мощности (у меня 800 Вт).

Хочу отметить, что чашки все-таки у меня небольшие, поэтому и такое время. Если чашки чайные, то время стоит увеличить до 3 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою микроволновку. Постарайтесь не пересушить, а то в середине кекса может получиться сухарь, у меня такое было пока не приноровилась.

6. На фото видно как поднялся кекс в чашке в микроволновке. При желании посыпьте его сахарной пудрой, намажьте сгущенкой или вареньем или подайте с мороженым.

Приятного аппетита!!!

В микроволновке приготовить можно не только шоколадные кексы, но и апельсиновые, манные или сметанные.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/gotovim-v-mikrovolnovke/shokoladnyiy-keks-v-chashke

Самый быстрый кекс в кружке и 22 идеи его приготовления

Сладкоежкам в этом мире живётся гораздо сложнее, чем тем, кто равнодушен к сладкому. Бывает, сидишь себе никого не трогаешь, как вдруг бац и сладкого хочется, так что держаться нет сил, а дома как назло нет никакой вкусняшки.

И что тогда делать? Конечно изобретать самое лёгкое, быстрое и вкусное лакомство, которое не требует изысканных ингредиентов и готовится из того, что найдётся в холодильнике у каждого.

Далее вас ждут отличные идеи вкусного, а главное быстрого кекса в кружке, который готовится в микроволновой печи.

За основу приготовления этого кекса возьмите один из базовых рецептов, которые вы найдёте далее, а затем смело дополняйте и видоизменяйте его в своё удовольствие!

Одним из основных рецептов, который подойдёт для основы любого кекса является этот:

Мука — 4 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Молоко — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Масло растительное  — 3 ст. л.

Ваниль

Способ приготовления:

• Смешать все сыпучие продукты;

• Взбить яйцо, добавить молоко, масло;

• Все тщательно перемешать • Разложить в две чайные чашки (в оригинальном  рецепте одна большая);

• Поставить в микроволновку на 3, 5 минуты. 

Банановый лава-кекс

Сделайте углубление в тесте и добавьте туда 3 ст. ложки бананового пюре

Кекс с мороженным

Просто положите сверху готового кекса шарик мороженного

Клубничный кекс

Вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, а можете смешать её с сахарной пудрой и выложить на дно чашки, залив сверху тестом

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Если у вас имеется солёная карамель или солёные ириски, то вы счастливчик! А если нет, то это не страшно, ведь можно положить в центр кекса обыкновенную ириску, посыпав её солью

Клубничный кекс со свежей клубникой и взбитыми сливками

Вместо молока добавьте в этот кекс клубничный йогурт и украсьте его свежей клубникой и взбитыми сливками

Шоколадный кекс с арахисовой пастой

Вы можете добавить арахисовое масло непосредственно в тесто, а можете покрыть им готовый кекс

Кекс для любителей печенья с шоколадной крошкой

Для этого кекса вам понадобятся шоколадные капли и тростниковый сахар

Пряный кекс

Дополните привычный рецепт корицей и мускатным орехом. Готовую выпечку полейте вкуснейшим соусом из сливочного сыра смешанного с сахарной пудрой и чайной ложкой молока

Лимонный кекс

Добавьте в тесто 1 ч.ложку тертой лимонной цедры и 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Готовый кекс полейте сахарной глазурью

Лаймово-кокосовый кекс 

Добавьте в тесто 4 ст. ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок), 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1/4 чайной ложки цедры лайма

Пряный кекс с тыквой

Добавьте в тесто 3 ст. ложки крепкого заваренного кофе и 1 ст. ложку запечённой тыквы. Сверху украсить взбитыми сливками

Тыквенный кекс

Добавьте в тесто 1/4 чашки пюре тыквы, 1/4 чашки коричневого сахара , 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки душистого перца 

Кекс с маршмеллоу

Приготовьте шоколадный кекс и положите на него маршмеллоу и отправьте обратно в микроволновку на 10 секунд

Апельсиново-шоколадный кекс

Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм молочного расплавленного шоколада и 1/2 стакана апельсинового сока

Источник: https://4tololo.ru/content/8027

Шоколадный кекс в кружке | Мир домохозяйки

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке – хороший вариант быстрого десерта к кофе

Здравствуйте, друзья! Однажды утром, в одной из субботних передач увидела этот рецепт быстрого шоколадного кекса в кружке, приготовленного в микроволновке. Записала ингредиенты, тут же сделала на завтрак.

Всей семье этот десерт понравился. Ребенок, как большой любитель шоколадной выпечки, постоянно просит повторить. И вот, наконец-то у меня дошли руки до этого быстрого шоколадного десерта.

Чем хорош рецепт? Он реально быстрый, из доступных продуктов, и вкусный! Представьте, собралась к вам внезапно приехать подруга, а у вас голяк! Ведь бывает же такое? У меня бывает. Можно, конечно, в магазин быстренько сбегать, но я предпочитаю домашнюю выпечку. Так вот, рецепт шоколадного кекса в кружке – очередная палочка-выручалочка.

Шоколадный кекс в кружке – ингредиенты

  • Мука – 4 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Молоко – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

Кофеманы могут добавить пару чайных ложек своего любимого молотого кофе, но можно и без него. В этом случае, рекомендую добавить немного больше сахара.

Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 кекса, в зависимости от размера кружек.

Из опыта скажу, что удобнее, когда кружка достаточно широкая. Из широкой кружки кекс удобнее есть ложечкой, а из узкой, как у меня, можно вытащить на блюдце.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Делаем две смеси – сухую и влажную. В одну миску просеять муку, добавить какао, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо размешать.

В другой миске смешать растительное масло, молоко и яйцо. Теперь в два приема ввести сухую смесь в жидкую. Каждый раз хорошо размешивая.

Кружку смазать растительным маслом и заполнить на 1/3 шоколадным тестом. Я налила немного больше теста, и мне пришлось два раза останавливать печку и давать тесту осесть, так как оно пыталось вылезти из кружки.

В рецепте рекомендуется выпекать кекс в микроволновке на мощности 800 ватт в течении 1 минуты 45 секунд. Я в своей печке мощность никогда не меняю, и даже не помню, как это делается. Поэтому поставила на полную мощность, то есть, 1000 ватт, на 1 минуту 30 секунд.

Здесь нельзя дать точного времени, поскольку печки и кружки у всех разные. Поэтому просто следите за кексом через стекло и остановите печь, если кекс вылезает, дайте осесть, потом запустите снова.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке готов — быстро, вкусно и удобно! А теперь сварим кофейку и будем наслаждаться. Да, если кекс кажется недостаточно сладким, можно присыпать его сахарной пудрой, ну и для красоты тоже.

Вот такой легкий и пористый шоколадный кекс в кружке у меня получился. Специально показываю вам в разрезе.

Если пары кексиков вам мало, то вот здесь еще один хороший, быстрый рецепт шоколадных кексов, рекомендую! Или приготовьте шоколадный торт в мультиварке, вот по этому рецепту, тоже классный.

А я прощаюсь с вами до следующих быстрых и интересных рецептов. Подписывайтесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/shokoladnyj-keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог в мультиварке с брусникой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Закрыть