Шоколадный мусс из какао

Шоколадный мусс из авокадо

шоколадный мусс из какао

Ни за что бы ни подумала, что можно приготовить шоколадный мусс из авокадо! Ну ладно салаты, смузи, паста из авокадо для бутербродов, даже в супе я могу его представить.

Но десертКак оказалось, нейтральный по вкусу фрукт может быть замечательной основой вкуснейшей шоколадной пасты, никакие нестлики и нутеллы и рядом не стояли! К тому же, калорий в нем – раз, два и обчелся, низкокалорийный десерт получается, и полезный.

А готов шоколадный мусс из «аллигаторовой груши» будет всего за пять минут.

Сразу хочу сказать, что лишь бы из какого авокадо шоколадный мусс не получится. Нужен спелый фрукт. О том, как выбирать авокадо для разных блюд я уже подробно рассказывала. Можно и недозревший блендером в пюре превратить, но вкус спелого фрукта очень отличается, и по структуре мякоть совершенно другая. Кроме спелого авокадо нам понадобится мед (при условии, что переносимость нормальная), сахар (белый или коричневый), сок лайма/лимона и порошок какао.

Уточнение – какао в рецепте обычный, горький, без добавления сахара. Добавлять мед или же отказаться от него, зависит от индивидуального восприятия, но если десерт готовите для детей, то замените мед сахаром. Это для базового рецепта. Потом, если понравится, можете добавить орешки – будет почти шоколадное масло с орехами. Или щепотку чили, чуть соли – получится пикантный шоколадный крем, е если влить сливки, то вкусный соус к блинчикам.

Пробуйте разные варианты полезного десерта, и вы обязательно найдете свой, любимый рецепт.

Для приготовления шоколадного мусса из авокадо нам понадобится:

  • Спелый мягкий авокадо – 2 шт;
  • горький какао в порошке – 0,5 стакана (по вкусу);
  • сок лайма – 1 ст. л;
  • коричневый или обычный белый сахар – 4 ст. л (по вкусу);
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • жидкий мед (лучше цветочный) – 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления по шагам

Авокадо нужно разрезать пополам на две ровные полусферы. Крупную косточку выбросить, мякоть достать ложкой. Она должна быть по консистенции как мягкое сливочное масло – не распадаться на кусочки, а легко размазываться и разминаться в однородную массу. Если авокадо плотнее, то придется подключать к работе блендер.

Размять мякоть вилкой или блендером. Не обязательно добиваться чтобы масса получилась как крем, можно и с мелкими кусочками оставить. Но мне больше понравился шоколадный мусс из авокадо хорошо взбитый и однородный.

Переложить размятую мякоть в кастрюльку или глубокую емкость, в которой можно было бы все взбить блендером или перемешать венчиком. Добавить мед, влить лаймовый сок, положить сахар, смешанный с порошком какао и корицей.

Тщательно взбить до получения густой кремообразной массы довольно вязкой и плотноватой по консистенции. Попробовать на вкус, добавить сахар или мед, лимонный сок, а может вам мусс покажется недостаточно шоколадным – тогда какао подсыпьте.

Убрать в холодильник на пару часов, десерт из авокадо должен настояться.

Вы только посмотрите, какая красота получилась! После охлаждения шоколадный мусс становится блестящим, глянцевым, загустевает и набирает очень шоколадный вкус. Авокадо не чувствуется совершенно, волшебным образом превращаясь во вкуснейшую шоколадную пасту.

Применение этой вкусняшке найти будет несложно – на бутерброды, подсушенные гренки или галетное печенье вместо шоколадного масла, к блинам и блинчикам, оладьям. Так же шоколадный мусс из авокадо можно использовать как кремовую прослойку для тортов и пирожных, подавать как оригинальный десерт в красивой порционной посуде.

Источник: http://fly-cook.ru/deserty/shokoladnyj-muss-iz-avokado.html

Шоколадный мусс — калорийность, состав и рецепт приготовления

шоколадный мусс из какао

Шоколадный мусс – удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить своими руками и удивить им домочадцев. Использовать этот продукт можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве декора для бисквитных тортов.

Это удивительно нежное лакомство пришло к нам из французской кухни. Оно представляет собой нечто среднее по консистенции между пудингом, воздушным кремом и взбитыми сливками и имеет вкус настоящего шоколада. Приготовление лакомства не займет много времени, а вот результат порадует вас своим совершенством.

Если вы хотите разнообразить чаепитие или же удивить гостей, то именно шоколадный мусс станет наилучшим выбором. Ароматное лакомство, украшенное стружкой шоколада или вафельной крошкой и поданное на десерт в красивых креманках или в виде пирожного с орешком, как на фото, произведет настоящий фурор.

Несмотря на обилие различных кондитерских изделий на прилавках магазинов, именно домашние продукты всегда привлекают людей своим вкусом и безопасностью. Да и не так часто можно увидеть в продаже мусс, а уж если вам и приглянулся какой-то вариант продукта, то, прежде чем его купить, обязательно найдите на нем дату изготовления и граничный срок.

Домашний мусс пригоден к употреблению на протяжении трех суток при том условии, что хранить вы его будете в холодильнике. Конечно же, консерванты и герметичная упаковка увеличивают сохранность продукта, но в то же время они наносят огромный вред организму.

Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях?

Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях? Этот вопрос часто появляется у тех, кто хоть раз попробовал на вкус это нежное лакомство.

Рецептов создания великолепного десерта своими руками очень много. Все зависит от того, с какими наполнителями он будет приготовлен. Во всех рецептах есть только один постоянный компонент, без которого невозможно представить нежный мусс, и это шоколад.

В базовом варианте используется классический черный шоколад с содержанием какао в нем не менее 72 %, но встречаются усовершенствованные варианты рецептов с использованием белого шоколада, а также обычного какао.

Одним из основных условий является то, что шоколад должен быть именно шоколадом, а не плиткой кондитерской глазури. Используя некачественный продукт, вы рискуете вместо мусса получить вязкую массу с ароматом какао.

Современная пищевая промышленность шагнула далеко вперед, поэтому сейчас можно купить заготовку для приготовления шоколадного мусса и сделать это лакомство в два счета. Конечно, о безопасности такого продукта говорить не приходится, но и этот вариант приготовления мусса имеет право на существование.

Основные разновидности

Основные разновидности шоколадных муссов перечислены ниже:

  • ореховый (баварский);
  • сырный (творожный);
  • апельсиновый;
  • банановый;
  • вишневый;
  • кофейный;
  • лимонный;
  • сливочный.

Каждый из вариантов шоколадных муссов хорош по-своему, и у каждого из них обязательно найдется свой почитатель.

Кроме шоколада, в состав лакомства могут входить такие компоненты, как:

  • куриные яйца (полностью или только желтки);
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • желатин;
  • сливки натуральные или растительные;
  • молоко;
  • вода;
  • коньяк;
  • орехи (фундук, лещина);
  • ликер;
  • творог;
  • авокадо;
  • ванильный сахар;
  • свежемолотый кофе;
  • вафельная или иная кондитерская присыпка;
  • фрукты;
  • ягоды (малина, клубника и прочие);
  • цитрусовые (апельсины, лимоны) и их цедра.

Вариантов приготовления сладкого десерта множество, но большинство из них предполагает нагревание измельченной шоколадки на водяной бане.

Следующим этапом приготовления десерта считается взбивание всех компонентов до пышной однородной массы и введение в них растопленного шоколада.

Третьим из основных этапов приготовления шоколадного мусса является перекладывание продукта по креманкам или бокалам и его охлаждение. Это занимает около четырех часов.

Только после того, как мусс устоится и примет желаемую вами форму, его можно будет подавать к столу. Обычно готовый десерт украшают листочками мяты, крошкой печенья, шоколадной стружкой или свежими ягодами.

Еще одним из способов подачи шоколадного мусса является сервировка его на тартинках или тарталетках, а также на тонком корже чизкейка.

Шоколадный мусс и диета

Шоколадный мусс и диета. Как ни странно, но эти два понятия совместимы между собой. Всем известная система питания Дюкана допускает употребление подобного лакомства в рационе. Диетологом даже предлагается рецепт приготовления лёгкого низкокалорийного продукта.

Диетический мусс сделать несложно. Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте и приготовить вкусный десерт, представленный вниманию на картинке.

Вам понадобится протереть через сито 250 грамм обезжиренного натурального творога, а затем смешать с этой массой один сырой белок куриного яйца, две столовые ложки растительных сливок, чайную ложку стевии или другого растительного сахарозаменителя и одну столовую ложку какао-порошка хорошего качества.

По желанию можете добавить ваниль или другой ароматизатор. После этого еще один белок куриного яйца взбейте до состояния густой пены и закрепите его двумя каплями лимонного сока. Осторожно вмешайте пену в творожную массу, а после этого выложите мусс в креманку и поместите емкость в холодильник.

Оставьте продукт на четыре часа.

Полностью застывший десерт украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь изумительным вкусом!

Противопоказания

Противопоказанием к употреблению шоколадных муссов может стать только индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав готовых лакомств. Но многообразие рецептур, которые позволяют сделать десерт без яиц или молока, позволяет выбрать оптимальный вариант лакомства и радовать себя и своих домочадцев им без всяких опасений за здоровье.

Какой бы из всех описанных выше вариантов шоколадного мусса вы ни приготовили, будьте уверены, что дегустаторы оставят вам самые лестные отзывы о вашем кулинарном мастерстве, ведь вкус десерта их просто зачарует!

Источник: http://xcook.info/product/shokoladnyj-muss.html

Всё о шоколадных муссах: 9 популярных рецептов

шоколадный мусс из какао

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги.

Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар.

Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками.

 Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс».

 Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

  • Яркость вкуса зависит от вашей фантазии и качества шоколада. Горький шоколад обладает очень выраженным ароматом и не нуждается в добавках, но вкус можно сделать тоньше, если добавить кислые фрукты и ягоды. Таким вкусом отличается клубнично-творожный мусс с белым шоколадом. Щепотка соли проявит лучшие свойства черного шоколада.
  • Воздушный мусс состоит из множества пузырьков воздуха — это они передают десерту легкость и нежность. Хорошо взбитые сливки обеспечат нужную текстуру.
  • Стабильность зависит от количества желатина. Шоколадный мусс без яиц сохранит форму, если добавить желатин в холодные взбитые сливки. Шоколад с высоким содержанием какао хорошо фиксируется и проблем с ним не бывает.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт кексов без сметаны

Источник: https://shokolad.today/recipes/shokoladnye-mussy

Компания Nestle® — Шоколадные конфеты КОМИЛЬФО Шоколадный мусс 116 гр | Nestlé

Таблица с описанием продукта (Excel)Фотографии высокого качества (ZIP)  

Двойной слой нежного шоколадного мусса с добавлением хрустящих вафель усеян мелкой россыпью кусочков шоколада

  • МАССА НЕТТО: 116 г
  • Изготовитель: ООО «Нестле Россия», Россия, 115054, Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 1 (Филиал в г. Самаре, 443091, Россия, г. Самара, проспект Кирова, д. 257)
  • Единый электронный адрес: [email protected]
  • Контактный телефон: 8 800 200 7 200

Состав и аллергическая информация

Cостав: сахар, жир специального назначения ( из пальмового масла), какао тертое, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао-масло, вафельная крошка (мукапшеничная (содержит глютен ), яйцо , разрыхлитель (E500ii), соль), какао-порошок, сыворотка молочная сухая, кусочки молочного шоколада (сахар, какао-масло,молоко сухое цельное, какао тертое, ароматизатор натуральный (ваниль)), жир молочный , эмульгаторы (соевый лецитин, E475, Е476), ароматизатор (ванилин).

Продукт может содержать арахис , другие орехи , яичный белок и глютен. Хранить при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Свойства и преимущества

Каждая конфета Комильфо — это неповторимое сочетание нежной текстуры, нескольких восхитительных начинок в обрамлении превосходного шоколада и акцента в виде изысканного украшения. Уникальные конфеты словно сделаны вручную и упакованы в премиальную, женственную, подарочную коробку. Отличный повод поделиться с близкими и побаловать себя.

В 100 г:560 ккал Белки: 8.7 г Жиры: 38 г

Углеводы: 45 г

    • Информация о продукте
    • Сап-код: 12164642
    • Штрих-код единицы: 4603341004445
    • Длина шт: 216 мм
    • Ширина шт: 114 мм
    • Высота шт: 34 мм
    • Вес шт: 174 гр
    • Вложимость (кол-во штук в коробе): 10
    • Общий срок годности: 270
    • Страна производства: Россия
  • |/staticlocal/product-styles.css

Источник: https://www.nestle.ru/brands/informaciya-dlya-professionalov/kondireskie-izdeliya/korobki-konfet/komilfo/komilfo-choco-muss

Шоколадный мусс рецепт без яиц

Что вы чувствуете, услышав слово “шоколад”? Я, к примеру, начинаю перебирать в голове всевозможные образы этого чудеснейшего открытия человечества.

Слышу его аромат и ощущаю этот неповторимый вкусОдним словом, я шокоголик, это определенно! Конечно же, при всем при этом, как я могла не обратить свое внимание на страницы 126-127? А там расположился очень интересный рецепт. Шоколадный мусс на основе банана и авокадо. Меня это привлекло еще и тем, что я никогда не пробовала десерт на базе авокадо.

Стало интересно само сочетание. Да там еще и кайенский перец с имбиремА еще семена конопли! Но их пришлось заменить тем, что рекомендует сам автор, позже узнаете. В общем, многообещающе и уж точно незаурядно.

Ингредиенты:

Итак, начнем с семян конопли, их требуется 30 гр. Семена можно заменить на сырой миндаль, кешью или семена подсолнечника. Я так и сделала, взяла семена подсолнечника и тыквы.

Какао-порошок 10 гр.

Спелое авокадо 1 большое или 2 маленьких

Замороженный крупный банан 1 шт

Мед или кленовый сироп 2 ст.ложки

Холодная вода

Кайенский перец щепотка

Имбирь щепотка

Морская соль щепотка

Примечание: Кайенский перец — приправа, которую не встретишь в каждом магазине нашего города. Его тоже можно смело заменить на красный молотый перец чили. Насколько мне известно, кайенский — и есть разновидность красного чили.

Еще пару слов о замороженном банане. Я немного не поняла, если быть честной, зачем брать именно мороженый банан. Что автор имел ввиду? Возможно это издержки переводаНо я просто напросто положила на 15 минут банан в морозилку, на всякий случай

Источник: https://valerialesovskaya.com/shokoladnyj-muss-recept-bez-yaic

Шоколадный мусс на манной крупе

Рыба в нежном суфле

Кокосовое печенье

  • 1 литр молока
  • 100 г шоколада (молочного или горького — по вкусу)
  • 100 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Молоко довести до кипения.

Добавить шоколад.
Хорошо перемешать, чтобы он растворился.

В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.

Добавить сахар, ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5–7 минут).

Массу охладить.
Добавить масло.

Хорошо взбить.

Разложить мусс по формочкам или креманкам.Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (109)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

  • Запеканка с рисом, яблоками и изюмом500 мл молока, 200 г риса, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г моркови, 300 г яблок, 100 г изюма
  • Шоколадное суфле с вишневым соусом   суфле: 500 мл сливок 33–35%, 100 г шоколада, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ч.л. желатина   соус: 500 г вишни без косточек, 100 г сахара, 2 ч.л.
  • Безе с миндалем3 белка, 150 г сахара, 150 г миндаля
  • Десерт с красной смородиной и сливками   желе: 300 г красной смородины, 150 г сахара, 20 г желатина   суфле: 400 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина   также: 100 г
  • Миндальные конфеты150 г миндаля, 50–100 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, яичный белок   по желанию: шоколад
  • Абрикосовое желе с клубничным соусом   желе: 400 мл абрикосов в сиропе, 10 г желатина, 50 г сахара   соус: 300 г клубники, 50 г сахара, 30 г крахмала
  • Творожно-рисовые запеканки с вишней200 г риса, 600 мл молока, 400 г творога, 300 г вишни без косточки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, сахарная пудра по желанию

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/574-SHokoladnyiy-muss-na.html

Шоколадный мусс

Фирменный французский десерт стал популярным во всем мире. Это напиток истинных гурманов, наполненный нежностью и романтикой, полюбили многие. Совершенный, изысканный воздушный десерт — мусс с кокосовым молоком и сливочно-шоколадным вкусом просто райское наслаждение.

    Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Сливочный сыр — 110 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Какао — 80 г

Предлагаем сразу два рецепта горячего напитка из шоколада. Для желающих прохладительных напитков есть на сайте рецепт фруктового коктейля, там пошагово с фотографиями описан весь процесс.

Рецепт шоколадного мусса

За день настоять в холодильнике кокосовое молоко, при этом не открывать банку и не встряхивать. В глубокой миске растереть сливочный сыр с сахаром. Всыпать ванильный экстракт, перемешать.

Аккуратно, не встряхивая открыть банку кокосового молока, переложить только сливки в посуду с взбитыми остальными ингредиентами, жидкость пусть остаётся в банке. Интенсивно взбивать до пышной массы.

Продолжая взбивать добавить порошка какао, взбить, при желании можно добавить еще сахара и какао по вкусу. Распределить по стаканам для подачи и добавить взбитых сливок.

Как приготовить мусс из шоколада

    Ингредиенты на 4 порции для коктейля:
  • 125 г плиточного шоколада,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 свежих желтка,
  • 3 белка,
  • 20 г сахарного песка.
    Для украшения:
  • стружки белого шоколада,
  • какао-порошок,
  • веточка свежей мяты.

На водяной бане, при высокой температуре растопите шоколад. А в другой посуде, помешивая размягчите сливочное масло. Образовавшеюся пенку необходимо снять.

Снимите с водяной бани растопленный шоколад. Медленно, помешивая соедините с растопленным маслом. Не переставая помешивайте, по одному добавляя желтки яиц. Взбить до однородной массы. В отдельной посуде взбейте белки. Небольшим количеством добавляя сахар взбейте сахар пока не растает, до густой однородной консистенции. Добавьте шоколадную смесь и осторожно всё перемешайте. Переложите в холодильник на 3 часа.

После охлаждения придайте муссу вид небольших шариков и посыпьте стружкой белого шоколада, какао и украсьте мятой.

В процессе приготовления шоколадный крема можно также добавить горький, молочный шоколад. При использовании белого шоколада вместо обычного, следует добавлять его на 10% больше, чтобы добиться необходимой густоты. А ещё, для аромата, в мусс добавляют рома, коньяка или ликёра.

Источник: https://vseretsepti.ru/shokoladnyj-muss

Трюфельный торт с шоколадным муссом

Трюфельный торт я готовила к Новому году, но недавно перебирая  фотографии, обнаружила, что отснятый материал с пошаговыми снимками так и не опубликовала. На самом деле, этот десерт можно приготовить в любое время года или взять на заметку для предстоящих праздников, так как выглядит он торжественно и соблазнительно.

Это не торт — это искушение для любителей сладкого, для тех, кто порой небольшим кусочком шоколада может поднять себе настроение. Даже тем, кто к шоколаду относится равнодушно, устоять перед таким тортом, с бархатным воздушным шоколадным муссом, просто невозможно.

Приготовление этого десерта не займёт много времени. Единственное, чему стоит уделить внимание: готовому торту нужно отстояться в холодильнике около 12 часов, а то и больше, чтобы мусс хорошо “схватился”.

И как обычно, я опишу процесс приготовления, который делится на три части: приготовление бисквита, приготовление шоколадного мусса и последний этап — подача.

В качестве бисквита я использую проверенный временем рецепт.

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 30 гр какао порошка

Для шоколадного мусса:

  • 300 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 2 ст л жидкой глюкозы
  • 2 ст л коньяка
  • 500 мл сливок 33%

Готовим бисквит:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.
  2. В отдельной посуде взбить белки до устойчивой пены.
  3. Соединить белки с желтками.
  4. Добавить просеянную муку, какао и замесить тесто.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
  6. Готовому коржу дать остыть, после чего размолоть в крошку.
  7. Крошку выложить в форму диаметром 20-22 см, плотно прижав ко дну формы.

Вместо бисквита можно использовать крошку любого печенья.

Готовим шоколадный мусс:

  1. Растопить шоколад на паровой бане, добавить к нему 2 ст л глюкозы. Глюкоза придаёт небольшую эластичность шоколаду, но если её нет, можно обойтись и без неё.
  2. В отдельной посуде взбить сливки в пышную пену.
  3. Добавить в сливки остывший шоколад, размешать до однородного состояния, так же добавить 2 ст л коньяка, для вкуса, затем наполнить форму с бисквитной крошкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После охлаждения достать торт из холодильника, осторожно теплым ножом отделить бока торта от стенок формы, поместить на красивое блюдо, посыпать сверху какао-порошком.  Подавать со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Ну а по мне, нет ничего лучше чашечки крепкого кофе .

Источник: https://zosimidou.com/kuhnya/tryufelnyiy-tort-s-shokoladnyim-mussom/

Сладкая жизнь: 5 лучших десертов с шоколадом и какао

Пока рестораны России отмечают Всемирный день шоколада, мы тоже готовимся к празднику и учимся повторять самые вкусные десерты за лучшими шеф-поварами страны.

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» 

Шеф-повар ресторанов — Чжан Сяньчэн 

Ингредиенты:

50 г шоколада 

Веточка мяты

Для классического бисквита:

1 яйцо 

25 г муки 

30 г сахара 

1 г ванилина

Для мусса манго-маракуйя:

По 50 г пюре из манго и маракуйи

100 мл сливок

10 г сахара 

8 г желатина 

Для соуса на основе манго:

20 г пюре манго 

20 г долек манго 

Способ приготовления

Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.

Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение пяти минут до получения очень плотной и светлой массы. Далее взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до твердых пиков.

Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Сделать соус из манго: соединить необходимые для соуса ингредиенты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто для пирога с повидлом

Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания. 

После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

Шоколадно-малиновый торт

Рестораны «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

Ингредиенты:

Шоколадно-малиновый бисквит:

250 г сливочного масла 

250 г сахара 

250 г миндальной пудры 

7 яиц 

40 г какао-порошка

Шоколадный мусс:

500 г темного шоколада

950 г взбитых сливок 

150 г желтков 

300 мл сахарного сиропа 

Шоколадная глазурь:

500 г темного шоколада 

500 г сахарного сиропа

300 мл молока 

Способ приготовления:

Шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп. Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собрать торт, для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Торт украсить свежей малиной.

Сделать бисквит: масло взбить с сахаром до однородного состояния. Отдельно взбить миндальную пудру с яйцами и добавить какао-порошок. Все смешать и поместить в круглую форму. Отпечь в духовке до готовности коржей. 

Сделать шоколадный мусс: темный шоколад растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки, желтки и сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в горячей воде растворить сахар 1:1 до полного растворения, затем все остудить. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Сделать шоколадную глазурь: шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп.

Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собрать торт, для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Затем украсить свежей малиной.

«Картошка классическая»

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Шеф-кондитер Мария Волосатова


Ингредиенты:

Для бисквита:

3 куриных яйца 

90 г сахара 

75 г пшеничной муки 

15 г крахмала 

Для крема:

125 г сливочного масла 

65 г сахарной пудры 

50 г сгущенного молока

3–4 ч. л. алкоголя (рома или коньяка) 

Обсыпка:

100 г сахарной пудры 

60–80 г какао-порошка 

Способ приготовления:

Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности. Затем смешать белки с желтками, добавить просеянную муку и крахмал.

Перемешать движениями снизу вверх, от края к центру. Тесто вылить на противень, на пекарскую бумагу и печь 12–15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску. 

Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку.

Отложить чайную ложку крема в корнетик (трубку из пергаментной бумаги, свернутой конусом, через которую выпускают масло, крем при украшении блюд) с ровной насадкой. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.

Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике.

Шоколадный пирог с ванильным мороженым

Ресторан круглосуточных завтраков Cook’kareku

Шеф-повар Александр Погодаев 

Ингредиенты:

240 г темного шоколада 

175 г сливочного масла   

4 яйца   

200 г сахара  

90 г муки   

Подача:

200 г мороженого   

20 г сахарной пудры 

4 г мяты  

4 шт. физалиса   

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растопить. Отдельно взбить яйца с сахаром и аккуратно перемешать с мукой. Затем соединить две массы в одну форму и выпекать по 110 г при температуре 200 градусов 10 минут.

Подача:

Выложить шоколадный пирог и шарик мороженого. Украсить сахарной пудрой, мятой и физалисом.

Французский бисквит с хрусталем из ежевики

Ресторан «Турандот»

Шеф-повар Дмитрий Еремеев


Ингредиенты:

Бисквит:

100 г сливочного масла 

80 г сахара-песка 

100 г куриного яйца

100 г шоколада 70% 

5 г разрыхлителя муки 

40 г муки 

100 г замоченного изюма 

Желе на начинку:

150 г пюре ежевики

50 мл чая 

1 г желатина 

Хрустина:

500 г — пралине фундук

130 г шоколада 40%  

50 г какао-масла

250 г вафельной крошки 

Шоколадный мусс:

150 г шоколада 70%

30 мл ликера ежевики

200 г пюре ежевики 

300 мл сливок 33% 

15 г листового желатина

80 г куриного яйца 

50 г сахарного песка 

55 г вафельных шариков 

30 г сахара искры    

Способ приготовления:

Приготовить бисквит «Брауниз»: масло с сахаром взбить до пышной белой массы, добавить яйцо и взбить до однородной массы, муку смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу. Шоколад растопить и замесить в тесто, в последнюю очередь добавить изюм. Выпекать при 170 градусах 25 минут.

Сделать желе-начинку: все ингредиенты для желе соединить в общую массу, прокипятить на огне и разлить по формам. После заморозки глазировать в какао-масле. 

Приготовить фундучную хрустину: шоколад и какао-масло растопить на водяной бане, добавить пралине фундук. Остудить и смешать с вафельной крошкой. Раскатать на силиконе 3 мм, вырезать кружки диаметром 4 мм. Заморозить и снять с силикона.

Сделать шоколадный мусс: замочить желатин, взбить сливки до рисунка, на водяной бане растопить шоколад. Пюре ежевики подогреть и растопить в нем желатин. Яйцо с сахаром взбить в миксере и заварить горелкой до пышной белой массы. Добавить ликер, шоколад, пюре ежевики, вафельные шарики и сахар искру. Промесить до однородной массы и соединить со сливками в два приема. Разлить по формам.   

На тарелку выложить две полосы бисквита, между ними расположить теплую ежевику и желе, сверху выложить фундучную хрустину, украсить змейкой из шоколадного мусса, мороженого крем-ваниль, ежевичного шербета, чипсами из ежевики и ежевичным соусом.

Источник: https://instyle.ru/lifestyle/food/sladkaya-zhizn-5-luchshikh-desertov-s-shokoladom-i-kakao/

Шоколадный мусс – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Главной изюминкой шоколадного мусса является яркий шоколадный оттенок десерта. Поэтому опытные кондитеры советуют использовать классический вариант основы – горький шоколад, но при его отсутствии можно использовать какао-порошок. При этом важно понимать, что недостаточно просто развести какао и отправить в холодильник, необходимо правильно выбрать ингредиенты, чтобы шоколадный мусс получился не просто вкусным, а идеальным и достойным стать частью праздника королевы.

Классический шоколадный мусс в домашних условиях

Шоколадный мусс – это темная основа. Соответственно, допустимо использование любого типа шоколада от молочного до горького. Главное – не брать кондитерские плитки: из них не получится качественное блюдо.

Чтобы приготовить шоколадный мусс по наиболее традиционному рецепту следует взять:

  • шоколад горький, темный – 230 г;
  • масло сливочное – 18 г;
  • пудра сахарная – 55 г;
  • яйца куриные 1С – 3 шт.

Шоколадный мусс по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. Шоколад разламываем на дольки и закладываем в миску вместе со сливочным маслом.
  2. Устанавливаем на водяную баню и растапливаем.
  3. Отмеряем половину от необходимой массы пудры и, влив к ней 40 мл воды, делаем сироп.
  4. Отделив желтки от белков, первым делом беремся за желтки. Их необходимо взбить в отдельной емкости, постепенно вводя подготовленный сахарный сироп.

    Процесс взбивания продолжаем вплоть до полного обесцвечивания массы.

  5. Соединяем две полученные массы: шоколадно-масляную и яичную.
  6. Как мы помним, у нас еще остались желтки и половина от массы сахарной пудры. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену, а, добившись желаемого, всыпаем пудру и вновь взбиваем.
  7. Порционно выкладываем взбитые белки к основной массе и, перемешав, выкладываем в подходящие креманки.

Процесс застывания мусса займет 5 часов и должен он проходить в холодильнике.

Как приготовить из какао?

Рецепт станет просто незаменимым в том случае, когда весь шоколад ушел на другие нужды, а вкусный десерт сделать просто жизненно необходимо. Его бесспорным плюсом является отсутствие лишних хлопот – делается в два счета, а результат волшебный.

Для приготовления возьмем:

  • 5 г желатина;
  • 15 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 130 г какао-порошка
  • 200 мл сливок;
  • 10 г ванильного сахара.

Приступим к приготовлению вкусного лакомства:

  1. Разведем желатин. Его сначала растворяем в чайной ложке охлажденной воды. Затем вливаем к нему остатки воды в количестве 2 ч.л. горячей воды. Мешаем до полного растворения.
  2. Берем два вида сахара: ванильный и обычный – и смешиваем с какао-порошком.
  3. Затем вливаем сливки и сразу начинаем взбивать до получения пышной и воздушной массы.
  4. Добавляем желатин и вновь взбиваем.

Вот и все: осталось только разложить по формочкам, немного подождать и можно будет насладиться вкусным муссом из какао.

Шоколадный мусс без добавления яиц

Яйца в ингредиентном составе многих блюд делают их запретными лакомствами для аллергиков. К счастью, шоколадный мусс можно приготовить и без яиц.

О том, как это сделать и что для этого потребуется, читайте далее.

Состав для постящихся и вегетарианцев:

  • 450 г шоколада горького;
  • по 150 г молока соевого и кокосового;
  • 75 г кокосовой стружки.

Приготовление основывается на выполнении шагов:

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Добавляем к нему оба вида молока и стружку.
  3. Взбиваем все миксером и раскладываем по креманкам.

Мусс без яиц готов.

Нежный десерт со сливками

Целью является мусс с воздушной, пышной текстурой, тогда вам точно понравится рецепт с использованием сливок. Именно они, а не желатин, позволяет добиться пористости мусса.

Один из самых простых рецептов со следующим составом:

  • 200 г горького шоколада;
  • 300 мл жирных сливок (30%).

Сливки взбиваем до воздушной пены, а затем добавляем в растопленный шоколад. После перемешивания распределяем по формочкам и отправляем на 30 минут в холодильник.

Подаем на стол охлажденным. Возможно использование, как в качестве десерта, так и в роли мусса для торта. Во втором случае массу не нужно выдерживать в холодильнике.

Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с приятной консистенцией желе получается при использовании желатина. Такой десерт можно легко воплотить в жизнь даже на домашней кухне.

Возьмем на 100 г шоколада:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 целое яйцо и 1 желток;
  • 35 г сахара;
  • 1/2 ч. л. желатина.

Приготовим мусс следующим способом:

  1. Подготавливаем желатин по указанному на упаковке от производителя методу.
  2. Взбитые сливки добавляем в растопленный на водяной бане шоколад.
  3. Яйца: целое и желток – на водяной бане разогреваем до 50 градусов и впоследствии взбиваем с сахаром.
  4. Смешиваем яйца, разбухший желатин и шоколад со сливками.

После застывания десерт будет полностью готов.

Готовим с добавлением бананов

Только ценители идеального вкуса мусса знают, как хорошо банан дополняет и украшает яркие шоколадные нотки любимого лакомства. Так давайте приготовим десерт и на основании этого фрукта.

На 500 г бананов без шкурки возьмем:

  • 100 г шоколада (желательно горького);
  • 200 мл сливок;
  • 10 г желатина;
  • сахар отмеряем на глаз по вкусу.

Соединяем ингредиенты в десерт так:

  1. Желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке.
  2. Бананы превращаем в однородное пюре.
  3. Шоколад отправляем на водяную баню и растапливаем.
  4. Сливки превращаем в воздушную пену.
  5. Смешиваем все.
  6. Расформировываем по креманкам и выжидаем минимум час в режиме охлаждения.

Наслаждаемся бесподобным вкусом.

Шоколадный мусс, как в Макдональдсе

Конечно, создатели тающего во рту шоколадного мусса, как в Макдональдсе, не раскрывают секретов его приготовления. Поэтому мы можем лишь гадать, в каких пропорциях используются ингредиенты в рецепте, но методом проб и ошибок опытные кулинары смогли добиться баланса, максимально приближенного к желаемому.

Подготовьте:

  • бельгийский шоколад – 150 г;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 2.

Также для украшения десерта можно взять какао-порошок, шоколадную стружку и апельсиновые цукаты.

Чтобы приготовить мусс, как в Макдональдсе, выполним манипуляции:

  1. Растопленный на водяной бане шоколад немного остужаем, смешиваем со сливками, взбитыми до острых пиков с 25 г сахара, и яичными белками, также доведенными до пикообразного состояния вместе с остатками сахара.
  2. Следом вводим желтки, также взбитые до полной однородности.
  3. После выкладывания массы по формам: хватит на 4 порции – отправляем все в холодильник минимум на 60 минут.

При подаче украшаем десерт тертым шоколадом, какао и цукатами.

Рецепт приготовления с творогом

Рецепт можно назвать гимном натуральности, а также богатству вкусов и текстур.

Необходимые продукты:

  • 150 г творога;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 7,5 г желатина;
  • ст. л. какао-порошка;
  • 15 мл воды;
  • мед в качестве подсластителя по вкусу.

Начинаем:

  1. Сделаем крем, соединив творог, йогурт, мед и какао, а затем хорошо взбиваем массу.
  2. Разбавляем желатин водой. Разогреваем, но не доводим до закипания.
  3. В желатиновую массу вводим крем: до пышности доводим миксером.
  4. Раскладываем по креманкам и ставим в холодильник до застывания.

Наслаждаемся.

На 200 г молочного и горького шоколада возьмем:

  • 1,5 ч. л. кофе из зерен;
  • 60 мл воды;
  • 125 сливок;
  • 100 г сахара;
  • 5 яиц.
  1. Начинаем с разведения кофе в кипятке: смесь должна остыть. Затем все процеживаем.
  2. Берем по 100 г каждого из указанных видов шоколада и растапливаем стандартным методом.
  3. Вводим кофейный настой.
  4. Яйца, разделив на желтки и белки, подготавливаем их по отдельности. Сначала желтки взбиваем с сахаром. Затем белки взбиваем в пену. Вводим к шоколаду.
  5. Сливки также взбиваем и отправляем в общую массу.

Выкладываем по креманкам и, охладив, приступаем к дегустации.

Цитрусовые нотки в десерте с апельсином

Рецепт, представленный ниже, единственный в материале, который не подходит для детского стола. Причина проста: ингредиентный состав содержит алкогольный напиток.

Состав помимо 2 ст. л. коньяка:

  • 25 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 150 г темного шоколада.

Приготовление:

  1. Белки доводим до состояния острых пиков.
  2. Желтки, добавив к ним сахар, взбиваем до осветления и увеличения в объеме.
  3. В растопленный шоколад перетираем апельсиновую цедру.
  4. Следом – коньяк, сок из того же апельсина.
  5. Поочередно вводим взбитые желтки и белковую пену.

Из указанного количества взятых ингредиентов получается около 5-6 порций. Каждую порцию украшаем свежими ягодами, тертым шоколадом и дроблеными орехами.

Наслаждаемся: ибо каждый рецепт подарит массу положительных эмоций. А главное, что каждый вариант воплощения любимого лакомства легко можно приготовить в домашних условиях.

Источник: https://attuale.ru/shokoladnyj-muss-10-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Учимся готовить шоколадный мусс по шагам!

Воздушно-пористый шоколадный мусс просто готовится и быстро съедается, потому что ну очень вкусный!

После употребления шоколадных десертов в организме вырабатываются эндорфины, отвечающие за улучшение настроения. Шоколад улучшает самочувствие. Вещества в составе продукта улучшают мозговое кровообращение (фосфор), снижают уровень депрессий (магний). Даже просто запах шоколада вызывает позитивные эмоции. А аппетитное сочетание ароматов шоколада и кардамона мало кого оставит равнодушным.

Кардамон отлично сочетается с кофе, какао, шоколадом. В кулинарии аромат специи раскрывается полнее при тепловой обработке. При этом кардамон не теряет своих свойств. Его аромат — теплый, пряный, насыщенный, чуть терпкий. В запахе и вкусе чувствуются оттенки камфары, эвкалипта, лимонника.

Кардамон обладает множеством ценных свойств. Некоторые их них благотворно влияют на нервную систему, поднимают настроение и укрепляют силы, улучшает качество зрения, освежают и облегчают дыхание. В азиатской кухне считается, что пряность помогают человеку стать мудрее. А в ароматерапии кардамон применяют для снятия стрессов, для седативного воздействия. Кардамон — «мягкая» пряность, поэтому полезна и для детей.

Можно приготовить легкий и полезный шоколадный десерт без применения яиц — на молоке и желатине, с вкусным «дуэтом» из шоколада и кардамона. Чтобы сделать шоколадный мусс без яиц, помимо доступных в продуктовом магазине продуктов, нужны два компонента — желание и рецепт приготовления шоколадного мусса.

Список ингредиентов на 2 средних порции:

  • молоко топленое 4% (или обыкновенное) – 300 мл
  • плюс 6 столовых ложек молока для набухания желатина;
  • желатин в порошке – 2 чайных ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • кардамон сухой в порошке – 1 чайная ложка;
  • одна плитка темного шоколада – 90 грамм;
  • семечки кунжута сушеные для украшения.

Порядок приготовления мусса

  • Выложить в емкость желатин, залить его холодным молоком и поставить для набухания. При работе с желатином важно знание некоторых правил, которые помогут добиться желаемого результата:— желатин следует заливать только холодной жидкостью, лучше — холодной кипяченой водой;— следует давать настояться залитому жидкостью желатину в течение 45 – 60 минут, чтобы он хорошо набух;— при приготовлении набухший желатин при необходимости нагревают, но не кипятят, до полного его растворения;— для плотного желе, которое в результате можно будет разрезать ножом, пропорция желатин / жидкость (всего блюда) составляет соответственно 40 – 60 грамм / 1 литр, а для нежной «дрожалочки» достаточно 20 грамм сухого желатина на 1 литр жидкости.

• Налить в ковш молоко, добавить кардамон, какао и прокипятить на медленном огне. Снять с огня ковш. Пусть смесь немного остынет.

  • Поломать на дольки шоколад.
  • Добавить в теплое какао на молоке с кардамоном кусочки шоколада и хорошо перемешать до их полного растворения.
  • Продолжая помешивать, выложить набухший в молоке желатин. Тщательно перемешать всю субстанцию венчиком до однородности.
  • Разлить мусс по формочкам. Это могут красивые фужеры, креманки или пиалы, маленькие вазочки или обыкновенные стаканы.
  • Поставить на пару часов готовый шоколадный мусс без яиц в холодильник для того, чтобы он там застыл и приобрел характерную пористость.
  • Через 2 часа или более длительный период застывший шоколадный мусс достать из холодильника.
  • Украсить его, посыпав кунжутными семечками. Можно нанести различные орнаменты, изображения фигурок, цветов, сердечек — всё, что позволяет фантазия. Для этого вырезать желаемую фигурку из листа бумаги. Приложив к вазочке с десертом листок бумаги, насыпать через отверстия в нём кунжутные семечки, создавая желаемый «рисунок».

На темной поверхности мусса белые семечки смотрятся контрастно, аппетитно.

Вот и всё. Шоколадный мусс без яиц готов! С кофе, чаем, молоком он прекрасно сочетается, да и сам по себе хорош!

Приятного аппетита!

Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/shokoladnyj-muss.html

Шоколадные муссы: 10 незабываемых рецептов

Мусс – фирменное блюдо французской кухни, завоевавшее популярность во всем мире.

Эти десерты в основе могут иметь фрукты, ягоды, шоколад и даже напитки. Такие сладкие закуски в жару или на вечеринке понравятся гостям больше, чем выпечка.

Их также используют как кремы для тортов почти все, кто хочет получить модное и красивое блюдо.

Очень вкусные и воздушные по консистенции, муссы любимы в первую очередь женщинами. Например, мусс из белого шоколада – нежный и легкий. Ощутить все оттенки его вкуса можно, приготовив его под кисловато-сладким соусом из ягод.

Рецепты домашних шоколадных муссов

Как и многие другие десерты, муссы требуют некоторой сноровки при приготовлении, но есть и очень вкусные рецепты, требующие совсем немного усилий. В этой статье вы узнаете, как приготовить 10 шоколадных муссов из белого и из темного шоколада так, чтобы рецепт приготовленного десерта вас не разочаровал.

Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада

Этот нежный мусс из белого шоколада практически не содержит кофеина, поэтому хорошо подойдет детям.

Вначале ставим растапливаться до мягкости на водяной бане белый шоколад (200 грамм) для мусса. На соседней конфорке разогреваем молоко (100 мл), бросив в него шесть зерен перетертого кардамона и два лавровых листа для аромата. Следите, чтобы молоко только сильно нагрелось, но не закипело.

Тем временем по отдельности взбиваем три яичных белка и белки и 150 мл сливок 20-25% жирности. Сливки нужно взбить не очень сильно, чтобы они остались текучими.

Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада

В размягченный подтаявший шоколад вливаем горячее молоко через сито, чтобы отцедить приправы. Размешиваем до однородности.

В шоколад добавляем сливки и еще раз все взбиваем. Соединяем шоколадно-сливочную массу и белки.

Разливаем мусс по порционным чашкам и ставим охлаждаться минимум на четыре часа. Когда он готов, используем какао порошок для декорирования.

Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях

В бархатном шоколадном муссе отсуствуют молочные продукты, и он подойдет тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Он самодостаточен и не требует добавок и украшений. Его отличительная черта – насыщенный шоколадный вкус, поэтому сделать такой мусс с белым шоколадом может не получиться. Впрочем, не бойтесь экспериментировать.

Растапливаем две плитки по 90 грамм темного, но не горького шоколада.

Берем три яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки со 120 граммами сахарной пудры, на финишной прямой добавляя 50-60 мл крепкого кофе и две столовых ложки ягодного или апельсинового ликера. После этого вводим в них шоколад и 185 мл оливкового масла Extra Virgin.

Яичные белки взбиваем до твердых пиков и вмешиваем их в остальную массу. Теперь можно разлить мусс по креманкам и убрать застывать.

Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

Шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

Кому мусс с использованием растительного масла кажется слишком калорийным, тот может приготовить десерт из сливок и темного шоколада.

Полторы плитки темного шоколада доводим до жидкого состояния, например, в микроволновке.

Выскребаем из стручка ванили семена и добавляем их в 150 мл сливок. Сливки выливаем в миску, где находится горячий шоколад.

Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и добавляем к теплой массе.

Белки превращаем в плотную пену с щепоткой соли и аккуратно лопаткой вмешиваем их в остальные ингредиенты.

Раскладываем муссовую массу по формам и оставляем застывать.

Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях

Дома можно приготовить совершенно разнообразные муссы. Например, мусс с молочным шоколадом и кофе.

Выливаем 50 мл горячего кофе в миску, кладем в него стограммовую плитку молочного шоколад, заранее покрошенную, и растапливаем их вместе на воде. Охлаждаем.

Желтки четырех яиц растираем с 40 граммами сахарной пудры и перекладываем в шоколад. Осталось добавить ванилин и довести миксером до пышной массы. 250 мл сливок слегка взбиваем и соединяем с муссом.

Результат разливаем по порционным чашкам и ставим в холод на несколько часов. Готовое блюдо можно полить сиропом.

приготовления шоколадного мусса

Источник: https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/shokoladnye-mussy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Приправа для фунчозы

Закрыть