Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками и грушами

шоколадный пирог с яблоками

Доброго времени суток!

Не знаю, как вы, а я люблю шоколадную выпечку. В выходные испекла шоколадный пирог с яблоками и грушами, сегодня делюсь рецептом. Но рецепт не догма, можно использовать по отдельности яблоки или груши. Еще этот пирог можно легко превратить в симпатичны вкусный домашний тортик.

Но обо всем по порядку.

Рецепт шоколадного пирога с яблоками и грушами

Летом я рассказала,  как испечь постный шоколадный пирог с ягодами черники или жимолости. Кстати, тот рецепт актуален сейчас, во время Рождественского поста. Сегодняшний рецепт будет немного другой, в состав теста входят яйца.

Состав теста:

4 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

1 стакан овсяных или смешанных хлопьев ( например, 4 злака),

1 стакан подсолнечного масла без запаха,

2 ч. ложки молотой корицы,

2 ст. ложки какао,

1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 ч. л соды, погашенной небольшим количеством уксуса.

Начинка:

1-2 ст. ложки дробленых грецких орехов,

3 яблока и 4 груши.

Как приготовить шоколадный пирог с яблоками и грушами

Приготовили компоненты для пирога? Тогда за дело!

1 Яблоки и груши режем небольшими кубиками. Кожицу можно не снимать.

2 В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло, затем корицу и какао, перемешиваем. Всыпаем муку и овсяные хлопья, разрыхлитель или соду. Если берем соду, то в гасим ее уксусом (1-2 чайные ложки). Все перемешиваем, получается жидковатое тесто.

3 В тесто высыпаем подготовленные яблоки и груши и еще раз перемешиваем

4 Форму смазываем растительным маслом и посыпаем семечкам кунжута или манкой. Выкладываем яблочно-шоколадную смесь, разравниваем. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, кунжутом.

Все этапы показаны на картинке.

Форму ставим у духовку. Поскольку я пекла в стеклянной форме, я ее ставлю на решетку в слегка разогретую духовку. Если форма металлическая, можно поставить стразу в разогретую до нужной температуры духовку.

Печем при температуре 200 градусов примерно полчаса. Проверяйте степень готовности, заглядывая в духовку.

Вот и готов пирог, аромат яблок и корицы в сочетании с шоколадом наполняет кухню!  Можно подавать к чаю.

 Как из пирога сделать торт

Можно из пирога сделать домашний тортик. Для этого пирог надо остудить и разрезать на два пласта. Что бы было проще это сделать, можно пирог сначала разрезать пополам или на 4 части, а потом каждую часть разрезать на пласты.

Нижнюю часть можно промазать готовым творожным десертом, которые продаются в баночках, или взбитой сметаной с сахаром. Я взяла две баночки взбитого творожного десерта с ягодным наполнителем по 125 г каждая. Как раз хватило, что бы промазать середину пирога и немного украсить.

Если бы творожного десерта была еще одна баночка, можно было бы смазать и верхнюю часть пирога. Но пирог внутри с яблоками и грушам, поэтому и так вполне достаточно.

Ну, вот теперь вы знаете рецепт вкусного шоколадного пирога с яблоками и грушами и легко сможете его испечь. Добавлю, я пекла пирог на день рождения дочери, времени было мало, но мы его быстро приготовили.  Скушали его тоже быстро.

И вам приятного аппетита!

Шоколадный пирог с яблоками и грушами.

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5

(Visited 446 times, 1 visits today)

Источник: https://irynaroma.ru/shokoladnyj-pirog-s-yablokami-i-grushami/

Рецепты шоколадного пирога с яблоками

шоколадный пирог с яблоками

Традиционная русская выпечка – это пироги. Их готовят с самыми разнообразными начинками, в зависимости от сезона. Одной из самых любимых летних составляющих являются яблоки, которые особенно вкусно «звучат» в сочетании с шоколадом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Трухлявый пень пирог

В этой статье познакомим читателей с несколькими вариациями шоколадно-яблочных пирогов.

Классический рецепт

Этот рецепт идеален для тех, кто не обладает большим количеством свободного времени и любит сочную, нежную, воздушную, не очень сладкую выпечку, сочетающую в себе тонкий яблочный вкус и яркую шоколадную составляющую.

Ингредиенты:

  • мука – 170 гр;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр (90 гр – в тесто и 10 гр – для смазки формы);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 140 гр;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • яблоки – 2–3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином до получения пушистой белой массы. Занимает это обычно около 5 минут.
  2. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло. Снова все взбить.
  3. После этого всыпают какао и разрыхлитель, перемешивают, а после постепенно добавляют просеянную муку, доводя массу до консистенции густой сметаны.
  4. Форму для выпечки, лучше с диаметром 20–25 см, смазать маслом и выложить яблоки, порезанные достаточно крупно.
  5. Залить фрукты тестом, и поставить пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  6. После того как изделие испечется, ему необходимо дать время немного остыть, и только потом вынимать из формы, переворачивая на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху.
  7. В качестве дополнительного украшения можно поверхность яблочного пирога с шоколадом покрыть сметанным кремом. Для этого 1 ст. сметаны смешивается с 3 ст. л. варенья и наносится на теплую выпечку.

Яблочная шарлотка с какао и изюмом

Несмотря на то что шарлотка – это традиционное немецкое блюдо, российские хозяйки его тоже очень любят за простоту приготовления и всегда отличный результат.

Существует множество разновидностей пирога, но в этой публикации расскажем всего о двух – с натертыми яблоками и порезанными кусочками.

С тертыми яблоками

ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • какао-порошок – 100 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – горсть;
  • соль – щепотка.

процесс приготовления:

  1. первым делом следует взбить до густой пены яйца с солью и сахаром. затем добавить молоко и растопленное сливочное масло и снова взбить. прежде чем вливать в тесто масло, его следует охладить до комнатной температуры.
  2. далее, всыпается просеянная мука, какао и разрыхлитель, все хорошо перемешивается.
  3. на следующем шаге добавляются натертые на крупной терке яблоки и распаренный в горячей воде изюм. все еще раз тщательно перемешивается.
  4. форма, желательно диаметром 20–22 см, смазывается маслом, и в нее перекладывается тесто. затем пирог на 45–50 минут помещается в духовку, разогретую до 190 градусов. готовность проверяется спичкой или зубочисткой.
  5. после извлечения из духовки пирог следует вытащить на решетку до полного остывания, иначе в форме он может начать мокнуть.
  6. перед подачей на стол можно украсить, полив помадкой, растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

с яблоками, порезанными кусочками

ингредиенты:

  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • изюм – горсть;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 15 гр;
  • миндальная крошка – 125 гр;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • ром или ликер – 50 мл;
  • шоколад (для глазури) – 100 гр;
  • сливки с жирностью не менее 30% (для глазури) – 100 мл.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс из манки рецепт

процесс приготовления:

  1. яблоки очистить от семян и кожуры и, в зависимости от величины, разрезать на 4–8 частей. изюм промыть, обдать кипятком. фрукты залить ромом (ликером) и дать настояться в течение 1–2 часов. если пирог предназначен не только для взрослых, но и для детей, то алкоголь следует заменить фруктовым сиропом.
  2. размягченное при комнатной температуре масло перетереть с сахаром в пышную массу, в которую вводить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. в отдельной емкости смешать муку, обычный и ванильный сахар, какао, разрыхлитель и миндальную крошку, а затем их аккуратно ввести в масленно-яичную массу и тщательно перемешать до однородности. затем в эту массу добавить яблоки и изюм, хорошо все перемешав.
  4. форму, желательно 23–25 см, застелить калькой или пекарской бумагой и выложить на нее тесто, разровняв верх.
  5. в разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 50–60 минут. если верх пирога начал подгорать, а середина еще не испеклась (опущенная деревянная шпажка при вынимании – влажная), то необходимо накрыть форму фольгой.
  6. после того как пирог вытащен из духовки, ему нужно дать остыть в течение четверти часа, а затем вынуть на решетку до полного охлаждения.
  7. для приготовления глазури кусочки шоколада заливают сливками, и все вместе прогревают на водяной бане, постоянно помешивая, добиваясь однородной шелковистой структуры. как только глазурь готова, ею покрывают пирог.

шарлотка на воде

Данный рецепт идеален для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яблоки – 2–3 шт. (средние);
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – несколько капель.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выливают в емкость кипящую воду, в которую добавляют погашенную лимонным соком соду, и все хорошо перемешивают. Для придания пирогу большей изысканности воду можно заменить чаем, морсом, компотом или соком.
  2. Далее, всыпают сахар, помешивая до растворения, а затем просеивают муку и хорошо перемешивают. Вливают масло, еще раз перемешивают.
  3. Яблоки очищают от семян и кожуры и нарезают дольками, толщиной 2–4 мм. Выкладывают по кругу в форму, смазанную маслом. Сверху для вкуса и аромата присыпают корицей и ванилью.
  4. Тесто выливают в форму, разравнивают и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
  5. После того как пирог вынут из печки, дают ему немного остыть и вынимают, переворачивая на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху. Для придания празднично вида посыпают сахарной пудрой или промазывают вареньем.

Выбирая для застолья шоколадные пироги с яблоками, вы никогда не прогадаете – ведь они выглядят празднично, обладают необычным вкусовым сочетанием, при этом делаются быстро, просто и бюджетны по цене.

Источник: https://shokoladd.ru/pirog/s-yablokami

Шоколадный кекс с яблоками в духовке

шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный кекс с яблоками — вкусный и нежный, воздушный десерт, который обязательно понравится всем любителям шоколада. Шоколадная выпечка – особенная, есть в ней некая тайна и изюминка.

Сложностей в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар, а состав продуктов порадует любую хозяйку. Рецепты, в которых нет сложных ингредиентов, заслуживают особого внимания, всегда приятно приготовить что-то по-быстрому из доступных продуктов.

Берите ручку, блокнот и записывайте простой рецепт кекса в духовке с яблоками и шоколадом!

Ингредиенты:

  • тесто: 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара (при таком количестве домашний кекс получается не слишком сладкий, любители более сладкого варианта могут увеличить сахар до 1 стакана);
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • 100 грамм масла сливочного или маргарина;
  • глазурь: 200 грамм — черного или молочного шоколада;
  • 5-6 столовых ложек молока.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки на дрожжах и молоке

Рецепт шоколадного кекса с яблоками:

Готовим тесто для кекса Масло должно быть комнатной температуры, поэтому позаботиться об этом следует заранее. Для приготовления теста миксером взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить гашеную соду.

Далее, постепенно добавлять просеянную через сито муку, тщательно перемешать смесь ложкой. Всыпать какао, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто для кекса должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи, при этом с трудом «стекать» с ложки.

Если тесто получается более жидким, добавьте немного муки, наоборот, густая, влейте еще ложку растительного масла.

Яблоки очистить от кожуры и порезать на кусочки, не стоит их сильно измельчать. Добавить яблочную нарезку к тесту. Перемешать. По желанию добавьте щепотку корицы для большего аромата сладкой выпечки.

На заметку! Если взять еще одну шоколадку, поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто, вкус кекса будет лучше, а шоколадный аромат усилится в несколько раз. Горсть любимых орешков также не будет лишней, их можно добавить прямо в тесто или посыпать сверху шоколадный кекс с яблоками.

Печем домашний кекс с яблоками в духовке
Форму смазать растительным маслом или маргарином, выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 С° духовку и выпекать 25-30 минут. Не забывайте периодически смотреть готовность яблочного кекса к концу приготовления. Духовки у всех разные, поэтому время указано условно, может потребоваться чуть меньше или больше.

Готовим шоколадную глазурь Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в небольшую миску, добавить молоко. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане, постоянно помешивая. Готовить шоколадную глазурь необходимо тогда, когда кекс со свежими яблоками уже испечется. Как только, шоколад раствориться – глазурь готова.

Когда ароматный вкусный кекс с яблоками в духовке будет готов, вынуть его из формы и полить верх глазурью. Подавать к столу обязательно с хорошим настроением!

Еще один рецепт шоколадного кекса, который можно приготовить всего за 5 минут в микроволновке

Источник: https://pirogu.ru/shokoladnyj-keks-s-yablokami.html

шоколадный пирог с яблоками, рецепт приготовления

Америка ведет две войны — с терроризмом и с ожирением.
Особая удача — когда попадаются жирные террористы.

СОСТАВ

Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого. Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока). Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.

Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.

Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.

Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым.
Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки.

Температуру духовки убавить до t=180°С. Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.

Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.

посмотреть калорийность»

Рецепты шоколадных пирогов:

рецепт опубликован 25 сентября 2007 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_292.shtml

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Морковный пирог в мультиварке

Закрыть