Сливочное мороженое рецепт

Сливочное мороженое — вкусно и очень просто! Попробуй!

сливочное мороженое рецепт

Готовим сливочное мороженое.

Мороженое отличается нежным сливочным вкусом — оно в меру сладкое, нежное, имеет приятную кремовую консистенцию и просто тает во рту.

Враг диет

Да, это мороженое враг диеты! Оно действительно очень калорийное. Поэтому если вы хотите сделать его менее жирным, часть сливок лучше разбавить молоком. Получится менее калорийно, но не менее вкусно.

Любое домашнее мороженое — это всегда очень вкусно и, главное, полезно. Мы сами выбираем качественные и натуральные продукты, сами следим за процессом приготовления, и сами доводим десерт до нужного вкуса. Мы можем учитывать особые предпочтения своих близких и радовать их любимыми вкусами в любое время года. Мне очень импонирует такая свобода выбора! А вам?

  • Желтки куриных яиц — 3 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  1. Желтки соединить с сахаром и ванилином. Взбить до белого цвета.

  2. В желтки с сахаром добавить сливки и тщательно, но аккуратно перемешать.

    Сливки могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры.

  3. Переносим миску на водяную баню и варим при частом помешивании до загустения.

  4. Загустевшая масса выглядит примерно так.

    Если на тыльной стороне ложки сделать полоску пальцем, она остается четкой и не заплывает. Консистенция массы чуть жиже сгущенки. Теперь эту массу нужно полностью остудить.

  5. Чтобы масса быстрее остывала, можно ее поместить в холодную воду с кубиками льда.

    Изредка массу нужно помешивать, чтобы она остывала быстро и равномерно.

  6. Остывшее будущее мороженое поместить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.

  7. Готовое мороженое легко катается в шарики и имеет приятный желтый цвет.

    Цвет напрямую зависит от цвета желтков — чем они ярче, тем белее выраженный цвет будет у десерта.

Приятного аппетита!

рецепт сливочного мороженого

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(8

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/slivochnoe-morozhenoe/

Сливочное мороженое

сливочное мороженое рецепт

Ну что, покупкой похвастался. Нужно и результат показать. Собственно ради домашнего мороженого всё и задумывалось. Я взял первый, самый простой рецепт из инструкции. Перевёл на русский. Он показался мне подозрительно простым. Что делать, нужно рискнуть и попробовать. Если честно, до последнего момента были сомнения в том, что что-то получиться. Уж очень всё просто, о чём посудите сами.

Ингредиенты для сливочного мороженого:

молоко цельное 2,5-3,5  150-170 мл. или грамм (не важно)

сахар 120-150 гр. (по вкусу)

ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Приготовление сливочного мороженого:

Я уже провёл ряд экспериментов, буду сразу вносить свои поправки. Начнём с ингредиентов. Можно просто взять 500 гр. 20-ти процентных сливок, сахар и ванилин. Просто в магазине продавалась упаковка по 350 гр. Пришлось добавить молока.

Все ингредиенты смешиваете в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Можно просто смешать ложкой в кастрюльке. Но зачем!? У меня же есть миксер J.

Пробуем Вот он! Тот самый вкус растаявшего мороженого!!! Если сахара мало или много добавляем сахар или молоко со сливками.

Что же дальше Выливаем получившуюся смесь в специальное ведёрко, которое идёт с мороженицей. Ставим её в холодильное отделение. Устанавливаем лопатку, накрываем крышкой и ставим мотор. Включаем мороженицу на 50 минут – понеслось. Сначала она просто перемешивает смесь. Через две минуты включается холодильник. И вот на табло уже -21 градус Цельсия.

В случае, если используется более простая мороженица. С ведром, которое охлаждается в морозилке. То сначала она собирается, включается. И уже при работающей мешалке сливочно-молочная смесь вливается в ведёрко для приготовления мороженого.

Если смесь залить сразу, она примёрзнет к ведёрку и мешалка уже не встанет на своё место с дальнейшими последствиями.

Конечно, когда я делал мороженое первый раз, весь процесс наблюдал через окошко. Минут через 20-30 мороженое начинает густеть. Ближе к 50-ти минутам мотор останавливается, потому что не может провернуть замороженный продукт. Получается мягкое мороженое. После чего я снимаю мотор и прямо в мороженице закаляю вожделенный десерт. Постоянные читатели знают, что моя морозилка просто не справится с этой задачей. Для этого требуется хотя бы -18 градусов Цельсия.

Пробуем Ну что сказать, ничего подобного я не ел лет 15 точно!!! Очень вкусно. А по сути как просто: смешал, залил и подождал 50 минут. Всё остальное делает мороженица. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slivochnoe-morozhenoe/

Сливочное мороженое: состав, польза, приготовление сливочного мороженого

сливочное мороженое рецепт

Сливочное мороженное — это продукт, основу которого составляют молоко и сливки. Он менее калориен, нежели пломбир, но ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. Такое мороженное считается одним из классических десертов: популярность его, никогда не утратит своей актуальности.

Важно! Основные ингредиенты при приготовлении мороженного идентичны. Главное отличие — процент жирности, составляющий: у пломбира 16-35%, у сливочного 10%, у молочного 5%.

Промышленное производство мороженного

Первый выпуск в больших объемах начался в США. Были придуманы спец. установки и поточные линии для выпуска большого количества лакомства. В Москве массовое производство стартовало в 1932 г с открытия фабрики.
Технологический процесс включает в себя нескольких этапов:

  1. Подготовка и смешивание ингредиентов.
  2. Фильтрация и пастеризация.
  3. Гомогенизация. 
  4. Охлаждение.  
  5. Фрезерование. 
  6. Процесс закаливания. 
  7. Расфасовка.

На заметку! Мороженое сливочное может изготавливаться с добавлением всевозможных ароматных составляющих: ваниль, кофе, шоколад, миндаль, какао, орехи, цукаты, изюм, джем, карамель, ягоды, фрукты, ароматические масла, ароматические эссенции и пр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочное печенье в мультиварке

Как приготовить домашнее сливочное мороженное

Рецепт приготовления сливочного мороженного дома прост.
Ингредиенты:

  • 1/4 ч. л ванили
  • 2 белка 
  • 1 ст. сливок 10%
  • 1 ст. молока
  • 1 ст сахара

Приготовление:

  1. Взбиваем белки до пены вместе с сахаром.
  2. В отдельной емкости взбиваем сливки.
  3. Соединяем обе структуры и продолжаем взбивать.
  4. Добавляем потихоньку молоко и ваниль во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник либо мороженицу.

Любопытный факт! Быстрое поедание мороженного может сопровождаться головной болью, т. к. при его употреблении из-за быстрого понижения t тела, резко сужаются сосуды головного мозга.

Состав

В состав входят:

  • витамины A, B, С, P, D, E;
  • полезные минеральные вещества (молибденом, железо, йод, магнием, фосфор, кобальт, калий и натрий); 
  • фолиевая кислота;
  • минеральные соли;
  • лецитин и фосфатид.

Польза

Все полезные свойства сливок присущи сливочному мороженому. Но аппетитное лакомство принесет пользу, если его употреблять в меру.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ и калорийности, употребление десерта поможет организму не только «ощутить прохладу» в жаркую погоду, но также восстановить внутреннюю энергию.

Продукт, особенно в шоколадной глазури, обладает гормоном радости, что поможет защитить психику от стрессов.

Отоларингологи настаивают, что при помощи мороженного можно закалить горло, выработать у него иммунитет к понижению температуры.

Важно! Любое закаливание должно происходить медленно, крохотными порциями, чтобы дать организму адаптироваться к экстремальным условиям.

Вред

Высокая калорийность мороженного делает его недоступным для людей с излишним весом.
Также не стоит злоупотреблять продуктом людям болеющим атеросклерозом, кариесом, ишемической болезнью сердца.

Как выбрать качественное сливочное мороженое

  • Рассматриваем упаковку. Продукт должен быть правильной формы немятый. Если мороженное изменило свои контуры — это значит, что оно уже таяло и подверглось повторному замораживанию, либо хранилось не при t -18°С, а при показателях выше.

Учтите! «Жизнь в теплом условиях» приводит к образованию множества микробов.

  • Ознакомьтесь с информацией на упаковке! Сливочное мороженное имеет где-то 15% сахара и 10% жира.
  • Качественное мороженое не содержит жиров растений. Если в составе присутствует кокосовое, пальмовое либо прочие растительные жиры — значит это некачественный продукт. 
  • Вес порции указывается на упаковке в граммах.

Запомните! «Настоящее» мороженое не бывает белоснежным, но имеет одинаковую окраску и равномерную консистенцию без сгустков и комочков.

  • Сливочное мороженное с орехами должно содержать их 6-10%.
  • Мороженое без стабилизаторов, в принципе, не продается. При покупке выбирайте десерт с натуральными добавками (желатин либо агар-агар).
  • Мороженое тает постепенно, вместе с глазурью, которая должна равномерно размещаться сверху лакомства.
  • Десерт не должен содержать посторонних привкусов и ароматов.
  • Если на зубах чувствуется похрустывание льда — значит мороженое плохо взбили.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.3г. ( ∼ 21,2 кКал)

Жиры: 10.0г. ( ∼ 90 кКал)

Углеводы: 19.8г. ( ∼ 79,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12% | 52% | 45%

В 1 ч. ложке 5 г.

В 1 ст. ложке 10 г.

В 1 стакане 150 г.

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/slivochnoe-morozhenoe.html

Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

Рецепт приготовления домашнего сливочного мороженого. Вкусного, аппетитного и полезного — в отличие от магазинного. Ингредиенты и пошаговое приготовление.

  1. Ингредиенты для мороженого
  2. Приготовление домашнего мороженого

Попробуйте приготовить сливочное мороженое. Из доступных и натуральных продуктов в домашних условиях.

Это лакомство так приятно есть в жаркий день! Сделанное вами, оно не будет содержать красители, пальмовое масло и консерванты, которыми грешит магазинная продукция. Несомненно, домашнее мороженое окажется более вкусным и полезным.

А количество сахара в нем можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты для мороженого

Что потребуется для сливочного мороженого своими руками:

  • 250 мл жирных (не менее 33%) сливок;
  • 5 яиц (нужны только желтки);
  • 0,5 литра молока (жирность от 2%);
  • 70-105 гр сахарной пудры;
  • 10-15 гр ванилина (или по вкусу).

Приготовление домашнего мороженого

Перед приготовлением важно обратить внимание, что яйца должны быть свежайшими. А сливки в идеале — домашними. Только в этом случае мороженое получиться и вкусным, и полезным. Количество ванилина можно увеличить по желанию.

Домашнее мороженое полезнее магазинного!

  1. Внимательно разделите свежие яйца на желтки и белки по разной посуде. Присоедините пудру и ванилин к желткам и хорошенько разотрите гибкой (из силикона) лопаткой до однородного крема.
  2. Молоко слейте в ковш и вскипятите. Не давая остыть, влейте постепенными порциями, активно и быстро размешивая, в яично-сахарный состав. Мешайте венчиком или миксером, не позволяя желткам свернуться от горячего молока. Подливайте его буквально по столовой ложке. Когда вольете половину от общего объема, можно добавить остальное уже струйкой, не боясь, что свернутся желтки.
  3. На очень медленном огне варите молочно-яичную смесь в течение 2 минут, пока густота не станет схожа со сметаной. Ни в коем случае не давайте смеси кипеть, иначе ваше мороженое не получится. Далее состав остудите в прохладном помещении — можно включить в кухне кондиционер. А потом переставьте массу в холодильник.
  4. Сливки перед взбиванием обязательно охладите. Погрузите в них насадку миксера и взбейте на быстрых оборотах до устойчивых пиков. Не останавливайте миксер, пока сливочный крем не загустеет.
  5. Теперь охлажденную молочно-яичную консистенцию объедините со сливочным составом. Бережно смешайте их чистой ложкой в чистом контейнере или мороженице. Поместите форму с лакомством в морозилку.
  6. Первые 2 часа перемешивайте массу миксером (при медленном вращении) каждые 20-25 минут. Следующие 3 часа вынимайте и перемешивайте каждые 50-60 минут, можно уже ложкой.
  7. Восхитительное сливочное мороженое, сделанное дома своими руками, готово! Подавайте его с любимыми вкусными добавками, какие только пожелаете. Это могут быть разные ягодки, стружка белого или темного шоколада, орехи, раскрошенное печенье, жидкая карамель, кусочки фруктов и многое другое.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс с малиной рецепт

Приятного аппетита в жаркий денек!

Источник: https://fountravel.ru/domashnee-morozhenoe-recept

Домашнее сливочное мороженое: классический рецепт + новинка

Магазинное сливочное мороженое готовят согласно ГОСТ 31457-2012, перечень сырья, разрешенного к использованию, мы уже прописывали ранее. В предложенных нами рецептах ингредиенты из разрешенного перечня, поэтому можете смело представить себя технологом по производству мороженого и творить чудеса.

Несмотря на то, что сливочное мороженое самостоятельно приготовить в домашних условиях очень просто и легко, всё же следует соблюсти несколько простых правил – секретов по его изготовлению.

Несколько простых секретов по приготовлению домашнего сливочного мороженого

  1. Строгое соблюдение всех рекомендаций и правил рецепта, выбранного в приготовлении такого мороженого, приведет к потрясающему результату.
  2. Очень важен выбор натурального продукта-загустителя. Благодаря правильно выбранному загустителю у сливочного мороженого будет нежнейший вкус.

    В качестве домашнего загустителя можно воспользоваться желатином, желтками от свежих крупных куриных яиц, агар-агаром, лимонным (лаймовым) соком или крахмалом. Совсем без загустителя мороженое не получится никогда. Оно будет быстро таять и станет грубым на вкус.

  3. Все продукты, используемые в приготовлении мороженого должны быть свежайшими, натуральными и качественными.

  4. Чем жирнее используемые в приготовлении мороженого продукты-ингредиенты, тем нежнее получается кремово-сливочный вкус и «твёрже» консистенция у готового десерта-лакомства.
  5. Для того, чтобы придать десерту бархатистость в текстуре и нежность во вкусе в продуктовый состав при приготовлении мороженого следует добавить сухие сливки или молоко.
  6. Для того, чтобы мороженое стало не просто мягким, а воздушным, тающим во рту, во время его изготовления в молочно-сливочную кремообразную массу (полуфабрикат мороженого) следует добавлять до 100 г крепкого алкоголя (ром, водка, ликёр, коньяк). В результате такого эксперимента увеличится время застывания мороженого в морозильнике и в употреблении такого лакомства придется отказать детям.
  7. Для того, чтобы сливочное мороженое застыло до нужной консистенции, необходимо время от полусуток до суток, а также периодическое его перемешивание в первые 2-3 часа закаливания. По истечении указанного времени его трогать не следует до самого момента подачи десерта к столу.

    Для перемешивания можно воспользоваться бытовыми приборами-помощниками: электрическим миксером или блендером, а также их «ручными» аналогами, или же обычными двумя вилками.

  8. Если готовить мороженое в мороженице, то перемешивать замораживающуюся смесь не придется. А готовое мороженое получится взбитым и нежным, как магазинное.

  9. Для того, чтобы десерт «Домашнее сливочное мороженое» получился нежнейшей кремообразной консистенции, при его изготовлении можно добавить 50 г лимонного, лаймового или ананасового сока.
  10. Кусочки фруктов или орехи в мороженое следует добавлять после того, как оно станет достаточно твёрдой консистенции, при последнем перемешивании перед окончательной заморозкой продукта.
  11. Сливочное мороженое обязательно должно сохраняться в форме (контейнере) с плотно прилегающей крышкой.

Рецепт классического ванильно-сливочного мороженого

Из таких же ингредиентов готовили мороженое еще во времена существования СССР.

Продуктовый набор ингредиентов для большого количества вкуснейшего десерта:

  • желтки от крупных, свежих, сырых куриных яиц — 8 шт;
  • сахар в пудре — 250 г;
  • молоко с высокой жирностью (от 4%) — 1 л;
  • сливки очень жирные (от 33%) — 500 г;
  • ваниль в порошке — 25 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки куриных яиц перетереть с сахарной пудрой и ванилью. Должна получиться сладкая однородная желтковая масса.
  2. Молоко закипятить.
  3. Сливки охладить в морозильной камере, оставив их там на полчаса.
  4. Половину от всего количества вскипячённого горячего молока перелить в сладкую однородную желтковую массу и перемешать. Получившуюся в результате молочно-желтковую смесь перелить в то молоко, что осталось (горячее).
  5. Поставить молочно-желтковую смесь на слабый огонь и уваривать её, постоянно перемешивая. Смесь должна увариваться, пока её консистенция не станет напоминать своей густотой жидкую сметану. Затем огонь отключить. Смесь остудить сначала при комнатной температуре, а потом на полке холодильного шкафа. Там она должна находиться не менее полутора часов.
  6. Охлажденные заранее сливки перелить в специальную миску «для блендера».
  7. Используя блендер (миксер), взбивать сливки до появления густых пиков средних по своей величине.
  8. К взбитым сливкам добавить охлаждённую молочно-желтковую массу и с помощью миксера тщательно перемешать.
  9. Полученную сливочно-молочную смесь переложить в форму (контейнер) и, закрыв плотно прилегающей крышкой, убрать на полку в отделение морозильной камеры на 6-8 часов.
  10. Каждые полчаса (в течение 2 часов) следует аккуратно помешивать смесь пару минут, используя для этой процедуры миксер (блендер) с насадкой «венчик».
  11. По истечении оставшихся для заморозки 4-6 часов мороженое можно кушать. Его сливочный вкус не уступает привычному от магазинного мороженого.

Калорийность сливочного мороженого составляет 166-180 ккал в 100 г продукта.

Сливочное мороженое с лимоном без яиц

Замечательный рецепт для домашних кулинаров – любителей экспериментировать с вкусовыми ощущениями в мороженом. Сливочное мороженое с лимонным ароматом и лёгкой кислинкой во вкусе придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Необходимые для приготовления этого замечательного холодного десерта продуктовые ингредиенты:

  • сливки очень жирные (от 33%) — 900 г;
  • натуральная сгущёнка, приготовленная по ГОСТу – 600 г;
  • свежие лимоны с тонкой кожицей – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Лимоны вымыть и разрезать пополам.
  2. Используя специальную цитрусовую соковыжималку (можно и электрическую), отжать из лимонов сок.
  3. Перелить свежевыжатый сок в чашку и ненадолго убрать его в холодильник.
  4. Цедру лимонов крупно натереть и тоже убрать в холодильник.
  5. Сливки охладить в морозильнике. Они должны там находиться не более получаса.
  6. В миске для блендера собрать вместе продукты: охлаждённые сливки, сгущёнку, сок и натертую цедру лимонов. Перемешать их и взбивать до образования однородной кремообразной массы, которую следует перелить в порционные стаканчики-формочки.
  7. Убрать формочки с десертом в морозильник и оставить там на 12 часов.
  8. За четверть часа перед подачей мороженого, его следует достать из морозильника для легкого оттаивания, а затем кушать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/slivochnoe-morozhenoe-retsept.html

Сливочное мороженое (этап 1)

У меня автоматическая мороженица Bork, которую не нужно заранее замораживать, она охлаждается за 10-15 минут и можно наливать готовую смесь для мороженого. Это очень быстро, поэтому лучше включить ее, когда уже будет готова смесь. Если использовать обычную (неавтоматическую) мороженицу, то ее нужно заранее заморозить в морозилке. В общем, в этом случае действуйте по инструкции.

Сливочное мороженое (этап 2)

Для основы нужно приготовить крем кастард (custard). Отделите яичные желтки от белков, добавьте к желткам сахарную пудру или мелкий сахар и взбейте добела.

Сливочное мороженое (этап 3)

Молоко 250 мл
Ваниль в стручках 1 шт.

Молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая.

Добавьте в смесь семена из стручка ванили, это придаст и аромат, и украсит мороженое крошечными точечками ванильных семян. Поставьте смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, нагревайте до загустения.

Важно не пропустить момент и не перегреть смесь, чтобы желтки не свернулись. Готовый кастард процедите и добавьте в него сливки.

Сливочное мороженое (этап 4)

Залейте смесь в мороженицу и готовьте, пока она не загустеет. В мороженице Bork есть несколько степеней охлаждения мороженого: от самого мягкого sorbet до более твердого ice cream.

Если достать мороженое из мороженицы и сразу же подавать, у вас получится нежное, мягкое мороженое, как на фотографии. Если нужно, чтобы мороженое держало форму, то его нужно переложить в контейнер или порционные формочки и убрать в морозилку на несколько часов.

В этом случае перед подачей нужно 10-15 минут подержать его при комнатной температуре.

летние десерты детская еда детское угощение романтический ужин сладости

Рецепт «Сливочное мороженое» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/slivochnoe-morozhenoe/

Сливочное мороженое — описание продукта, его калорийность, а также рецепт приготовления в домашних условиях

Сливочное мороженое – лакомство, которое пользуется огромной популярностью практически во всем мире. Этот охлажденный десерт делают из молока и сливок. Современные технологии позволяют производить сливочное мороженое с добавлением различных наполнителей, красителей и добавок. Очень важно, чтобы сливки, которые используются для изготовления мороженого, имели жирность минимум 10%.

Этот десерт можно порционно приобрести в вафельном или пластиковом стаканчике, а также на палочке. Сегодня в магазинах также можно найти большие упаковки до 2-х кг.

Выбор и хранение

При выборе сливочного мороженого обязательно посмотрите на его состав. Там не должно быть растительных жиров или консервантов, все ингредиенты должны быть натуральными. Также стоит проверить упаковку, она должна быть цельной, без каких-либо повреждений. Пощупайте мороженое, оно не должно иметь потеков, вмятин и т.п.

Хранить сливочное мороженое можно в морозильной камере не больше полугода.  

Полезные свойства

Польза сливочного мороженого обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Есть в этом десерте фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка и в формировании костной и мышечной ткани. В большом количестве содержится в этом продукте кальций, который укрепляет и улучшает состоянии волос, ногтей, зубов и костей. Благодаря калию, который тоже есть в сливочном мороженом, нормализуется деятельности сердечнососудистой системы.

Есть в этом десерте и витамин А, который необходим для зрения и кожи. Учитывая содержание витаминов группы В улучшается деятельность нервной системы.

Сливочное мороженое – прекрасный самостоятельный десерт, который можно разнообразить различными наполнителями: шоколадом, ягодами, фруктами, орешками и т.п. Кроме этого, на основе этого продукта делают молочные коктейли, которые тоже прекрасно сочетаются с разными наполнителями. К новомодным десертам можно отнести жареное мороженое.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы быть уверенными в качестве сливочного мороженого его можно приготовить в домашних условиях. Процесс достаточно простой и не потребует от вас особых умений и усилий. Для приготовления этого десерта возьмите 6 яичных желтка, 3 ст. л. сливок высокой жирности, примерно 130 г сахара, хотя его берите на свой вкус, и немного ванили. Если вы хотите снизить жирность итогового продукта, то замените некоторое количество сливок молоком.

Сливки поставьте на небольшой огонь и доведите их до кипения. В отдельной посудине соедините желтки, сахар и ваниль, ее достаточно на кончике ножа. В желтки нужно аккуратно ввести горячие сливки постоянно, помешивая. В итоге у вас должна получиться однородная консистенция. Следующий шаг – ставим полученную массу на медленный огонь и увариваем до загустения. Важно не доводить ее до кипения.

Чтобы избавиться от возможных комочков, вы можете процедить полученную массу. Посуду с заготовкой накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Затем при помощи миксера на маленькой скорости или венчика взбиваем массу в течение 3-х мин. Далее снова оборачиваем пленкой и убирает в морозильную камеру, опять же на пару часов. По истечении времени опять повторяем манипуляцию со взбиванием.

После этого снова обворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 5 ч.

Вред сливочного мороженого и противопоказания

Вред сливочное мороженое может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Учитывая немаленькую калорийность, злоупотреблять этим продуктом нельзя в период похудения, ожирения, а также людям, которые следят за своей фигурой.

Источник: http://xcook.info/product/slivochnoe-morozhenoe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пита на сковороде

Закрыть