Слоеный пирог с абрикосами

3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста

слоеный пирог с абрикосами

Пироги — это интернациональное блюдо! Бессмысленно пытаться выяснить, в какой именно стране впервые начали готовить пироги. Рецепты выпечки с разной начинкой присутствуют в кулинарной традиции любого народа мира.

Первые пироги пекли с мясом. Тесто в них служило своеобразной посудой и в пищу было не пригодно. Пропеченную до состояния камня корку проламывали и ели лишь начинку.

Поговорим об ингредиентах

Главные секреты вкусного пирога — эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.

Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.

Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.

Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски

Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
  • сливочное масло — примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
  • сухие дрожжи — стандартный пакетик;
  • полстакана воды;
  • сахар;
  • яйцо;
  • соль.

Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.

Второй этап — это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.

Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.

Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:

  • банка абрикосов;
  • абрикосовое варенье или джем;
  • сахар (необязательно).

Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью

Десерты с абрикосами и персиками — одни из самых любимых у детей и взрослых. Для этого аппетитного пирога с абрикосами из слоеного теста потребуются:

  • 2 чашки нарезанных абрикосов;
  • 100 г кондитерского сахара с запахом ванили;
  • стакан апельсинового сока без мякоти;
  • 2 персика без кожицы;
  • лимонный сок половины фрукта;
  • 1,5 чашки чищенного и поджаренного миндаля;
  • слоеное тесто;
  • ванильный экстракт;
  • яичный желток.

Необходимо смешать абрикосы, ванильный сахар и апельсиновый сок. Абрикосы варят в сахаре на маленьком огне, сок должен загустеть и превратиться в сироп. В начинку добавляют нарезанный персик, лимонный сок, экстракт ванили и держат на плите еще 3 минуты, прежде чем убрать с огня емкость. В смесь добавляют 1 чашку миндаля и дают остыть при комнатной температуре.

Тесто делят на 2 части и готовят два прямоугольных пласта для формы. В смазанную маслом форму выкладывают одну часть теста, сверху выливают фруктовую начинку и накрывают вторым листом теста. Необходимо красиво слепить края и сделать отверстия в верхнем слое теста. Пирог смазывают яичным желтком и ставят в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут десерт достают из духовки, посыпают миндалем и ставят обратно на 10 минут.

Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста

Этот рецепт идеально подойдет для завтраков с кофе. Приготовление десерта не займет много времени, если использовать готовое тесто из магазина.

Сегодня можно не тратить время и усилия на приготовление слоеного теста по всем правилам. Слоеный пирог с абрикосами из готового теста выйдет ничуть не хуже, чем из сделанного вручную. Конечно, в основе не будет даже 100 слоев, но вкусовые качества десерта от этого не пострадают.

Для приготовления десерта потребуются:

  • пачка теста;
  • 4-5 свежих абрикосов;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • сахар (необязательно);
  • лимонный сок из 1/4 лимона;
  • экстракт миндаля 1 ч. л.;
  • яйцо, взбитое со столовой ложкой воды;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Необходимо сразу поставить духовой шкаф на разогрев, 220 градусов будет достаточно. Порезанные абрикосы, крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт миндаля нужно поместить в емкость и хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатать на два квадрата. На противень, смазанный маслом, выложить тесто, в центр поместить начинку и накрыть все вторым квадратом. Края пирога аккуратно скрепить и смазать поверхность выпечки яйцом. Десерт нужно выпекать 20 минут до готовности.

Источник: https://autogear.ru/article/342/843/potryasayuschih-retsepta-prigotovleniya-piroga-s-abrikosami-iz-sloenogo-testa/

Творожный пирог с абрикосами

слоеный пирог с абрикосами

Середина лета – отличное время для того, чтобы баловать себя и своих близких вкусными десертами и чудесной домашней выпечкой. Наполненные солнечным теплом и витаминами спелые фрукты идеально дополнят всевозможные изделия из теста.

Настоящее украшение летнего стола – сочные яркие абрикосы, которые хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Пирог с творогом и абрикосами – прекрасный повод провести теплый летний вечер в кругу самых близких людей.

Творожно-абрикосовый тарт

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное– 100 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л;
  • Вода ледяная – 1 ½ ст.л;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Творог мягкий – 2 пачки;
  • Абрикосы – 10 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Цедра – с 1 лимона;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Вкуснейший пирог с творогом и абрикосами получается на песочном тесте. Многие хозяйки любят этот вид теста за простоту приготовления и минимальный набор составляющих. Хотя выходят изделия из песочного теста у всех разными: у кого-то мягкими и рассыпчатыми, у других, наоборот, излишне маслянистыми или твердыми.

Как получить безупречный результат и научиться делать «правильное» песочное тесто? Во-первых, использовать муку только высшего сорта со средним  процентом клейковины в составе. Во-вторых, не экономить на масле.

Только качественный жирный продукт позволит получить рассыпчатое и нежное изделие с оптимальной мягкостью. В-третьих, сахар лучше заменить сахарной пудрой, т.к. она быстрее растворится.

И, наконец, не стоит забывать о соли, которую необходимо добавлять всегда, независимо от того, сладкую или несладкую выпечку вы готовите.

Количество компонентов следует брать не «на глаз», а строго по рецепту. В противном случае, результат может оказаться вовсе не таким, как ожидался. Например, лишний сахар сделает изделие жестким. Желательно охладить всю посуду и кухонные приборы, которые будут использоваться для приготовления песочного теста. Разделочную доску, посуду, нож и даже миксер можно некоторое время подержать в холодильнике. Это важно, потому что структура теста под воздействием тепла может поменяться.

Приготовление:

  1. Хорошо просеять муку, добавить в нее щепотку соли, порубленное мелкими кубиками сильно охлажденное масло и быстро смешать все компоненты с помощью блендера.
  2. Растворить сахарную пудру в лимонном соке, соединить с ледяной водой и желтком. Перемешать масляно-мучнистую смесь с  жидкими ингредиентами.
  3. Скатать будущую основу пирога в шар и убрать его в холодильник на некоторое время.
  4. Взбить миксером творог с яйцами. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и крахмал.
  5. Тесто достать из холодильника. Распределить его по дну формы для выпечки, обильно смазанной сливочным маслом, чтобы пирог не прилип во время выпекания. Приминая руками ,сделать основу одинаковой толщины, не забывая при этом вылепить бортики.
  6. Сделать наколы вилкой и, чтобы корж немного подрумянился, на 15 минут отправить форму в разогретую духовку.
  7. Вынув основу творожно-абрикосового пирога из духовки, вылить на нее сладкую творожную массу, поверх разложить половинки фруктов.
  8. Понизив температуру в духовке до 160° С, снова поместить туда форму с пирогом. Теперь время выпечки увеличится до 40-50 минут.

Начинка у готового пирога с творогом и свежими абрикосами должна быть умеренно плотной, не дрожать и не растекаться.

Творожный пирог с половинками абрикосов

Сладкие ароматные фрукты, утопающие в нежной творожной начинке на мягкой песочной основе – такой десерт достоин даже праздничного стола. Простой в приготовлении песочный пирог с абрикосами займет свое почетное место среди любимых десертов всей семьи.

А делается он на скорую руку: замесил тесто, быстро сделал начинку, добавил фрукты, раз-два и готово! Непременно порадуйте домашних этим абрикосово-творожным чудом!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Лимонная цедра  – 50 г;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог жирный – 350 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Используя абрикосы в качестве начинки для выпечки, предпочтение стоит отдавать спелым плодам с твердой мякотью. Заменить свежие фрукты при их отсутствии можно консервированными или замороженными.

Подготовить фрукты к длительному хранению в морозильной камере нужно правильно: выбрать целые плоды, хорошо промыть их, просушить и, разрезав на половинки, удалить косточку. Сухие абрикосы разложить в один слой на подносе и отправить в морозилку на несколько часов, после чего разложить по плотно закрывающимся пакетам и убрать на хранение. При температуре -18° С фрукты пролежат без потери своих качеств около года.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180° С.
  2. Замесить тесто из указанных в рецепте ингредиентов.
  3. Раскатав в круг, уложить тесто в форму, сделав бортики и наколов вилкой в нескольких местах. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Мытые абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
  5. Творог взбить с яйцом, сахаром и ванилином – начинка готова.
  6. Форму с тестом застелить пергаментом, положить любой груз, чтобы под воздействием горячего воздуха тесто не вздулось, и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
  7. Вынуть форму,  на подрумянившийся корж вылить сладкую творожную начинку, разложить половинки фруктов.
  8. Выпекать  изделие в течение 30-40 минут

Остывший творожный пирог с ломтиками запеченных абрикосов перед подачей украсить сахарной пудрой.

Слоеный абрикосовый пирог с творогом

Захотелось чего-то вкусного и ароматного к чаю? Рецепт пирога с творогом и абрикосами станет настоящей палочкой-выручалочкой в условиях ограниченного времени  и отсутствия желания долго возиться на кухне.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  – упаковка;
  • Творог –300 г;
  • Абрикосы – 12 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сахарная пудра.

Летом открытый слоеный пирог можно приготовить со свежими абрикосами и творогом, а зимой не менее вкусное угощение получится из консервированных фруктов. Этот рецепт отличается не только минимальным набором ингредиентов, но и элементарным процессом приготовления:

  1. Разморозить тесто по возможности естественным путем.
  2. Выставить температуру в духовке на 180° С.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт прямоугольной или квадратной формы.
  4. Уложить основу на застеленный бумагой противень.
  5. Вилкой смешать творог с яйцами, добавить мед, распределить начинку ровным слоем по основе отступив по 3-4 см от краев.
  6. Тесто завернуть по периметру, сначала с длинных сторон, затем с коротких.  Прижать места стыков в углах.
  7. Мытые абрикосы разделить на половинки, уложить их на творог.
  8. Выпекать изделие примерно 25 минут.

Когда бортики подрумянятся, настало время вынимать пирог из творога и абрикосов из духовки. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой, можно украсить листиками мяты.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/pirog-s-tvorogom-i-abrikosami

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – шедевр! Рецепты знаменитого пирога с абрикосами от Высоцкой и его модификации

слоеный пирог с абрикосами

Юлия Высоцкая – популярная телеведущая, обладающая огромной любовью к кулинарии.

По ее рецептам готовят миллионы людей во всем мире. Особенно славится выпечка от Юлии Высоцкой. Она получается особенной, не такой, как у всех.

Секрет телеведущей – огромная любовь к тому, что она делает.

Сегодня приготовим известный пирог с абрикосами от Юлии во всех его модификациях.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – общие принципы приготовления

Чаще всего Юлия использует свежие абрикосы. Оно и понятно, на кухне телеведущей постоянно красуется огромная корзина с фруктами. Но не все могут себе такое позволить и тем более круглый год. Поэтому при отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные плоды. Кожицу с абрикосов снимать не нужно, также не следует их измельчать. В сахарный пирог фрукты закладываются половинками, в остальных рецептах тоже нарезаются крупно.

Выпекает пироги Юлия в духовке. Печь нужно включить заранее, так как в большинстве рецептур тесто готовится очень быстро. Время указывается ориентировочное, не забываем следить за своей выпечкой.

Сахарный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой

Авторский рецепт пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она советует добавлять в него молотый имбирь, мускат, корицу, чтобы выпечка получилась еще ароматней.

Ингредиенты

• 185 грамм муки;

• 60 мл молока;

• 0,2 ч. л. ванили;

• 0,2 ч. л. соли морской;

• 3 яйца;

• 160 грамм масла;

• 140 грамм сахара;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Для оформления понадобится 10 абрикосов и 50 граммов сахара.

Приготовление

1. Перед приготовлением теста нужно включить духовку. Устанавливаем 180°C.

2. В миске нужно соединить муку с солью, добавить к ним рыхлитель.

3. В комбайне смешиваем яйца с сахаром и взбиваем на высокой скорости.

4. Затем убавляем обороты, добавляем ваниль, вливаем молоко и выкладываем масло. Оно должно быть размягчено. Вымешиваем до однородности.

5. Теперь убавляем обороты, но комбайн не выключаем. Вводим мучное трио. Размешиваем и тесто уже приготовлено.

6. Абрикосы разбираем на две части, косточки выбрасываем. Лучше разрезать на половинки ножом, чтобы кусочки получились аккуратней.

7. Переливаем тесто в форму. Разравниваем слой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на молоке с творогом

8. Выкладываем половинки срезом вверх, немного утапливаем круглую часть в пироге.

9. Ставим выпекаться сначала на 25 минут.

10. По истечению этого времени духовку открываем, достаем форму и посыпаем пирог сахаром.

11. Снова ставим на выпечку, поджариваем верхний слой еще четверть часа. Но ориентируемся по цвету, на поверхности должна появиться карамельная корочка.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой (модифицированный персиковый)

Вариант абрикосового пирога от Юлии Высоцкой, который изначально готовился с персиками и грушами. Пирога получается много, он большой и пышный. По желанию можно разделить количество всех ингредиентов пополам.

Ингредиенты

• 0,25 кг муки;

• 5 яиц;

• 0,2 кг масла;

• 0,2 кг сахара;

• 50 мл молока;

• 1 пакет рыхлителя;

• пакет ванили.

В начинку:

• 0,4 кг сметаны;

• 1 груша;

• 50 грамм миндаля;

• 0,1 кг сахара;

• 0,7 кг абрикосов, можно консервированных.

Приготовление

1. В миску кладем масло, насыпаем сахар и хорошо взбиваем.

2. Добавляем по одному яйца, не выключаем миксер и продолжаем тщательно взбивать тесто для будущего пирога.

3. Вводим молоко, добавляем ваниль. Можно использовать жидкий экстракт.

4. В конце насыпаем муку с рыхлителем. Используем маленький пакетик 10 граммов.

5. Размешиваем, можно это сделать миксером.

6. Смазываем глубокий противень, можно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, слой выравниваем.

7. Разрезаем абрикосы пополам, вынимаем косточки. Каждую половинку режем дольками, примерно на 4 части.

8. Выкладываем дольки рядами, оставляя между полосами немного места.

9. Нарезаем грушу мелкими кубиками и заполняем пространство между абрикосами.

10. Ставим на 40 минут в духовку. Печется такой пирог от Высоцкой при 180 градусах.

11. Взбиваем сметану с сахаром. Достаем пирог и сразу выливаем крем, пока выпечка горячая.

12. Посыпаем сверху миндалем. Можно использовать сразу лепестки, предназначенные для украшения тортов.

13. Остается только остудить пирог и готово!

Песочный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой

Вариант песочного пирога с абрикосами от известной телеведущей. Юлия Высоцкая использует для него свежие фрукты, но можно взять и консервированные абрикосы.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки;

• желток;

• 0,1 кг сахара;

• 0,11 кг маргарин или масло;

• ваниль и соль.

Для начинки 700 грамм абрикосов, 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление

1. Приготовьте тесто. Для этого можно просто сложить все ингредиенты в комбайн и измельчить.

2. Если нет комбайна, то поочередно растираем муку с размягченным маслом, добавляем все остальные ингредиенты.

3. Тесто получится в виде мягкой, немного липкой крошки. Выкладываем из нее основу пирога мс небольшими бортиками. Можно использовать любую форму или сковороду.

4. Юля Высоцкая советует подержать корж из крошек полчаса в холодильнике, от этого пирог будет боле рассыпчатым.

5. Теперь занимаемся начинкой. Если абрикосы консервированные, то скидываем половинки в дуршлаг, даем сиропу стечь и фруктам подсохнуть. Если абрикосы свежие, то просто разбираем пополам.

6. Складываем фрукты на песочный корж из крошек, сверху посыпаем пудрой. Можно использовать коричневый сахар, он поспособствует появлению карамельной корочки.

7. Греем духовку на 190 градусов.

8. Ставим песочный пирог, выпекаем 45 минут. Не нарезаем сразу. Сначала даем выпечке остыть, чтобы начинка схватилась и не выливалась с кусочков.

Пирог с абрикосами и яблоками от Юлии Высоцкой

Вариация цветаевского пирога от Юлии Высоцкой. Вместе с яблоками в него добавляются абрикосы. Юлия использует слоеное тесто без дрожжей, возьмем уже готовое.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 2 яблока;

• 4-5 абрикосов;

• масло, корица, сахар.

Приготовление

1. Раскладываем пласт слоеного теста в формочку, выправляем пальцами бортики, и излишки срезаем острым ножом.

2. Дно смазываем кусочком размягченного масла.

3. Режем яблоки и абрикосы тонкими ломтиками.

4. Раскладываем фрукты ровным слоем. Здесь можно включить фантазию и изобразить какой-нибудь узор. Поверхность пирога должна быть полностью покрыта фруктами.

5. Смешиваем пару ложек сахара и щепотку корицы. Посыпаем яблоки и абрикосы сверху.

6. Печем слоеный пирог около получаса. Ставим температуру в печи на 200.

7. Перед подачей даем пирогу остыть.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой без масла

Еще один вариант модифицированного пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Он не требует добавления масла в тесто, что значительно снижает калорийность выпечки.

Ингредиенты

• 4 яйца среднего размера;

• 180 граммов сахара обычного;

• 180 граммов муки;

• 12-14 абрикосов;

• 8 грамм рыхлителя;

• 3 ложки сахара коричневого.

Приготовление

1. Абрикосы готовим заранее. Разделяем на половинки, оставляем в миске.

2. Отделяем белки. Взбиваем с белым сахаром до пышной пены.

3. Желтки взбиваем отдельно, затем аккуратно подмешиваем к белкам.

4. Муку обязательно просейте. Затем смешиваем с рыхлителем. Можно добавить в тесто экстракт ванили.

5. Выливаем в заранее смазанную формочку.

6. Раскладываем половинки абрикосов. Они должны покрыть всю поверхность пирога. В этом рецепте их не нужно топить, они провалятся сразу.

7. Печем пирог 20 минут, температуру ставьте снова 180.

8. Вынимаем, посыпаем коричневым сахаром верх пирога.

9. Снова ставим в духовку, доводим до готовности.

10. Как только на поверхности появится карамельная корочка из коричневого сахара, достаем форму. Остужаем четверть часа пирог в ней, затем нужно вытащить и оставить на решете, чтобы донышко не стало мокрым.

Пирог с абрикосами и сливами от Юлии Высоцкой

Еще один вариант фруктового пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Также для начинки понадобится немного спелых слив, которые сделают вкус выпечки богаче.

Ингредиенты

• стакан фундука;

• стакан муки;

• 9 слив;

• 3 яйца;

• 180 грамм масла;

• 9 абрикосов;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Фундук нужно измельчить. Можно просто порубить в комбайне.

2. Масло соединяем с песком и хорошо взбиваем.

3. В процессе добавляем по одному яйцу, вымешиваем миксером до однородности.

4. Кладем в тесто измельченный фундук, засыпаем муку и рыхлитель. Можно все это сначала размешать отдельно, чтобы фундук распределился равномерней.

5. Сливы и абрикосы освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты крупно, можно четвертинками.

6. Закладываем кусочки в тесто и аккуратно размешиваем. Долго не нужно, чтобы не повредить целостность абрикосов и слив.

7. Перекладываем в смазанную форму, ставим на выпечку.

8. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180. В среднем пирог выпекается 40 минут.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – полезные советы и хитрости

• Пирог не достается из формы? Не нужно торопиться! Оставьте его постоять на некоторое время. Дно отсыреет, и выпечка сама отстанет от формы. Если сомневаетесь, то можно поставить форму в таз с водой или просто на смоченное полотенце.

• Если абрикосы для пирога очень мягкие и сочные, то перед закладкой их можно обмакнуть в крахмал. Порошок впитает часть воды и сделает сок гуще.

• Не все абрикосы легко расстаются с косточками. Если попались упрямые фрукты, то нужно просто вооружиться ножом и аккуратно вырезать косточку. То же самое делают со сливами и персиками. Сложность извлечения косточки зависит только от сорта.

• Если нет абрикосов, то для пирогов можно использовать персики, сливы, яблоки. Юлия Высоцкая любит эксперименты, в ее копилке более сотни рецептов выпечки с фруктами, ягодами, орехами.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-abrikosami-ot-iulii-vysotskoi-shedevr-retsepty-znamenitogo-piroga-s-abrikosami-ot-vysotskoi-i-ego-modifikatsii/

Пирог из слоеного теста с вареньем – 3 пошаговых рецепта

Хотите испечь чего-то вкусного, сладкого к чаю, но нет желания долго возиться на кухне со множеством ингредиентов? Обратите внимание на эти три рецепта пирогов с вареньем. В состав данных пирогов входит слоеное тесто, а это значит, что времени и кулинарных умений для них потребуется совсем чуть-чуть!

Пироги с вареньем на основе слоеного теста имеют очень аппетитный вид, вкус и аромат. Они тонкие, хрустящие, их приятно есть как горячими, так и холодными. Это восхитительный вариант десерта и перекуса, которым можно порадовать себя и своих близких в любое время.

В данных рецептах я буду использовать готовое слоеное тесто. Зачем тратить время на приготовление такого теста, если его без проблем можно купить в любом продуктовом магазине, а потом просто вытащить из холодильника в нужный момент.

Часто люди задаются вопросом: какое тесто для пирогов больше подходит, ведь есть дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто.  На самом деле, большой разницы нет, если говорить о вкусе. Бездрожжевое слоеное тесто более калорийное, так как в нем больше слоев (в хорошем тесте их около 140!), между которыми больше масла.

Соответственно, оно более жирное. Дрожжевое слоеное тесто может при выпекании слегка подняться, и в отличие от бездрожжевого теста в нем не так четко разглядываются эти самые слои.

Если говорить конкретно про наш случай: приготовление пирога с вареньем на слоеном тесте, то здесь разницы нет, какое использовать – с дрожжами или без дрожжей.

Ну, теперь можно переходить к пошаговым рецептам с фото. Смотрите, выбирайте, готовьте!

Простой пирог с вареньем (повидлом) на слоеном тесте

Вкусный слоеный пирог с вареньем на скорую руку. Хотите быструю сладкую выпечку? Тогда этот рецепт создан для вас! В качестве начинки я взял ягодное варенье, но вам ничто не мешает заменить его повидлом или джемом.

Ингредиенты:

  • Варенье (повидло) – 150-200 г.
  • Дрожжевое тесто – 1 пачка (200-300 г.);

Вот и все ингредиенты. Согласитесь, что это великолепно: получить сладкое мучное изделие, состоящее всего из двух компонентов, и на приготовление которого тратится от силы 20-30 минут.

Приготовление

  1. Размороженное слоеное тесто раскрыть, раскатать и разделить на два равных по площади пласта.
  2. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Масло я не указал среди ингредиентов, так как, думаю, что на любой кухне найдется этот продукт.
  3. Положить один пласт теста на противень, слегка поджав края, чтобы получились маленькие бортики.

    Теперь эту основу пирога нужно обильно смазать вареньем.

  4. Второй пласт теста нарезать на полоски. Их количество и ширину оставлю на ваше усмотрение. Эти полоски нужно уложить крест-накрест поверх варенья, чтобы получилась решетка. Края нужно поджать, соединить с нижним тестом.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Потом нарежьте пирог на порции, заварите крепкий чай и насладитесь своей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с вареньем и сухофруктами

Это немного усложненный предыдущий рецепт. В начинку добавлены орехи и курага, что подарит новые вкусовые нотки и разнообразит привычный вид пирога.

Ингредиенты:

  • Курага – 50-100 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Жареный арахис (или миндаль) – 20-30 г.
  • Абрикосовое варенье (или повидло) – 300-400 г.
  • Слоеное тесто – 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курагу нарезать на мелкие кусочки. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. При возможности, можно использовать готовый ореховый порошок.
  2. Перемешать орехи с вареньем и курагой.
  3. Раскатать тесто, смазать маслом противень, уложить туда половину теста.
  4. На тесто выложить ровным слоем варенье.

    Сверху укрыть тонкими полосками теста. Можно использовать для слоеного теста специальный валик, который при раскатывании создает аккуратную решетку и прочие узоры.

  5. Смазать пирог яичным желтком, чтобы тесто при выпекании стало еще более румяным.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

    Потом украсить сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Чудесный пирог с нежной и сладкой творожной начинкой. Взгляните на фото: и вправду космический пирог! Приготовить его не составит труда, тем более, когда у вас перед глазами мой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Ягодное варенье – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200-250 г.
  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Размороженное тесто раскатать и поделить на два прямоугольника.
  2. Положить один пласт теста в смазанный маслом противень.
  3. Творог тщательно размять вилкой или толкушкой до однородного состояния, а потом перемешать с вареньем.
  4. Выложить творожную начинку ровным слоем на основу пирога. Укрыть сверху вторым слоем теста и защипать края. Проткнуть в нескольких местах пирог вилкой или зубочисткой.
  5. Теперь осталось смазать пирог взбитым яйцом, обсыпать сахаром и отправить на 30 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.

Советы от Иннокентия по пирогам с вареньем из слоеного теста

  • Если нет варенья – используйте повидло. Здесь прям уж очень большой разницы я не вижу – техника приготовления останется прежней.
  • Если варенье жидкое, то просто перемешайте его с парой ложек картофельного крахмала. Так начинка станет более густой.
  • Чтобы слоеное тесто не вздувалось при выпечке, проколите его по всей поверхности вилкой. Но не переусердствуйте.
  • Выбирайте в магазинах хорошее слоеное тесто. Смотрите на его внешний вид и дату изготовления. Если тесто несколько раз размораживали и замораживали, не стоит ожидать вкусных пирогов.
  • Советую вам еще обратить внимание на рецепты тертых пирогов с вареньем. Основой там является не слоеное тесто, а песочное. Такие пироги имеют свои достоинства и кучу ценителей по всему миру.

А здесь я решил приложить видеоролик, где наглядно готовят слоеный пирог с вареньем.

Теперь вы снабжены всей необходимой информацией. Вам осталось только действовать, воплотить свои кулинарные планы в реальность.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-iz-sloenogo-testa-s-varenem-3-poshagovyx-recepta.html

Слоеный пирог со сливами

Если хотите удивить домочадцев и гостей вкуснейшей выпечкой, приготовьте пирог со сливами из слоеного теста. Этому десерту будут рады как дети, так и взрослые. Вкусный и ароматный сливовый пирог не скажется на фигуре, ведь калорийность этого блюда всего 250 кКал.

Ингредиенты

Пирог со сливами очень прост в приготовлении. Основа – слоеное тесто. Вовсе необязательно готовить его самостоятельно, достаточно просто купить готовый вариант в магазине.

Помимо теста, необходимо подготовить:

  • 3 ложки картофельного крахмала;
  • половину стакана сахара;
  • 450 г. свежих слив.

Многие хозяюшки предпочитают заморозить сливы летом, чтобы зимой иметь возможность приготовить всеми любимое лакомство. Такой вариант вполне возможен.

Подготовка начинки

Можно разнообразить классический рецепт выпечки и придать ей особого шарма.

Варианты начинки:

  • сливы и творог;
  • яблоки или груши в сочетании со сливами;
  • сливы с сахаром и крахмалом.

Рассмотрим последний вариант:

  1. Промойте сливы и промокните их бумажным полотенцем.
  2. Далее следует достать косточки и разрезать каждый плод на четверти, после чего смешать с крахмалом и сахаром в глубокой миске. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Также допускается добавлять в начинку ваниль или корицу.

Выпечка пирога

  1. Разморозив пласт теста, необходимо раскатать его на ровной поверхности.
  2. Срезаем с каждой стороны по две тонкие полосы, они пригодятся для украшения десерта. В том случае, если готовится открытый пирог, можно пропустить этот этап.
  3. Перекладываем тесто в форму для выпечки и равномерно выкладываем начинку. Сверху ее необходимо посыпать сахаром.
  4. Приступаем к украшению выпечки. Можно при помощи лент из теста сделать классическую решетку или придумать что-то более изысканное.
  5. Ставим пирог в духовку.

    Время выпекания составляет 25 минут. Также можно использовать мультиварку, согласно инструкции.

Советы кулинара

Можно использовать как свежие сливы, так и варенье или джем из них. Для того чтобы тесто красиво подрумянилось, следует смазать его сверху желтком.

Также можно поэкспериментировать с вариантами начинок. А если вы придумать красивое оформление, то фото пирога наверняка сможет украсить обложку кулинарного журнала.

Хорошего дня, вкусных рецептов и удачи!

рецепта

+3

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/fruktovye-pirogi/slivovyj-sloenoe-testo.html

абрикосовый пирог из слоеного теста

Добрый день уважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про абрикосовый пирог из слоеного теста, кулинарные рецепты с фото — бесплатно. В том случае если информация про абрикосовый пирог из слоеного теста показалась Вам недостаточной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Миндально-абрикосовый пирогПростой сладкий пирог из теста с белым шоколадом и абрикосовым джемомИнгредиенты:рубленый белый шоколад – 300-350 гразмягченное сливочное масло – 100 гсахар – 1/2 стаканаяйца – 2 шт.ванильный сахар – 1 ч. л.

мука – 1 стаканабрикосовый джем – 3/4 стакананарезанный миндаль – 1/2 стакана (50 г)Приготовление:

Полов

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирогСочный пирог из слоеного теста с тонким ароматом ванилиИнгредиенты:готовое слоеное тесто — 450 габрикосы — 500 гсахар — 200 гсливки — 150 млжелтки 3 яицпакетик ванильного сахаракрахмал — 1 ст. л.ром — 3 ст. л.рубленые фисташки — 25 габрикосовый конфитюр — 2 ст. л.Приготовление:

Абрикосы обдать кипятком, очистить

Абрикосовый пирог с орешками

Абрикосовый пирог с орешкамиОчень красивый пирог с непередаваемым ароматом абрикосов и кедровыми орешками, к тому же очень прост в приготовленииИнгредиенты:готовое песочное тесто — 1 кгабрикосы — 15 шт.пакетик ванильного сахаратертая цедра 1 лимонасахар — 1 ст. л.обезжиренный творог — 250 габрикосовый конфитюр — 2 ст. л.кедровые орешки — 2 ст. л.

я

Опаленный яблочный пирог

Опаленный яблочный пирогДаже простая шарлотка невероятно ароматна, а если такой пирог полить горящим коньяком — это будет вершиной вашего кулинарного мастерстваИнгредиенты:мука — 275 гсливочное масло — 150 гяблоки — 1 кгсахарная пудра — 100 гяйцо — 1 шт.сок и цедра 1 лимонагрецкие орехи — 50 гкорица — 1 ч. л.ванильный сахар — 15 г

щепот

Яблочно-абрикосовый конфитюр

Яблочно-абрикосовый конфитюрПревосходная начинка для зимних сладких пирогов, с классическим сочетанием яблок и корицыИнгредиенты:сушеные абрикосы (курага) — 250 гкислые яблоки — 1 кгсливы — 50 гсахар — 1,25 кгжелатин — 1,5 пакетика (по 15 г)молотая корица — 1 ч. л.ром — 4 ч. л.Приготовление:

Абрикосы залить водой и оставить на 2 часа. Затем

Хочется надеяться, что абрикосовый пирог из слоеного теста — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

Источник: http://vkusnoe.biz/abrikosovyj-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке

Что может быть вкуснее нежного пирога с творожной начинкой? Правильно — творожный пирог с фруктами. Осень богата на начинки для пирогов: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Попробуйте приготовить замечательный пирог с творогом и абрикосами в духовке. Уверяем вас, вы просто пальчики оближете!

Песочный пирог с абрикосами и творогом

Быстрый и нежным абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте – просто находка на тот случай, когда гости на пороге, и нужно что-то быстро приготовить к чаю. Благодаря входящих в состав абрикосов и творога, пирог получается не только очень вкусным, но и полезным.

  • Сливочное масло необходимо натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, положите пачку масла в морозилку на 5-10 минут. масло станет тверже и будет натираться без особых усилий. Добавьте к натертому маслу стакан муки и тщательно перемешайте. Тесто будет получаться сухим и рассыпчатым, поэтому перетирать масло с мукой удобнее не ложкой, а руками. Вбейте в тесто 1 яйцо, добавьте 50 грамм сахара и 2 столовые ложки молока, замесите тесто.
  • Когда тесто станет мягким и эластичным – скатайте из него шар, положите в целлофановый пакет и уберите тесто в холодильник на полчаса. Стол присыпьте небольшим количеством муки и положите на него охлажденное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста сформировали бортики.
  • Поставьте форму с тесто на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180ºС. Достаньте форму с тестом из холодильника и прежде чем отправить ее запекаться, с помощью вилки сделайте по всему дну пирога дырочки. Поставьте тесто в духовку запекаться на 10-15 минут. Можно, конечно, обойтись без этого этапа, но тогда тесто очень сильно размокнет от начинки.
  • К 300 граммам творога добавьте 50 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонной цедры. Вбейте к творогу и остальным ингредиентам 2 яйца, добавьте 20 грамм крахмала, и тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
  • Достаньте форму с слегка запекшимся тестом и выложите в нее творожную начинку. Сверху разложите дольки вымытых абрикосов. Немного придавите абрикосы, чтобы они поглубже опустились в начинку. Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут.
  • Перед подачей на стол пирог нужно полностью остудить и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Творожный заливной пирог с абрикосами

Абрикосы – это очень полезные и вкусные фрукты. Они великолепны как в свежем виде, так и в консервации, варенье и выпечке. Попробуйте приготовить этот чудесный творожный пирог с абрикосами, который всегда получается очень вкусным, и готовится при этом легко и просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,4 кг
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарный песок – 250 г
  • Яйцо куриное – 6 шт
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Крахмал – 50 г
  • Сливки – 200 мл (20%)
  • Творог – 0,6 кг
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого великолепного пирога нужно сначала подготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте со 150 граммами сахарного песка. Как следует перемешайте (масло лучше заранее измельчить: нарезать кусочками или натереть на крупной терке).
  2. Вбейте в миску с маслом 3 куриных яйца. Снова хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку (ее может понадобиться как большее, так и меньшее количество – сколько тесто возьмет) и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Возьмите круглую форму для выпечки (лучше взять форму среднего диаметра – 25-26 см) и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (силиконовую форму смазывать не нужно). На дно формы положите бумагу для выпечки (на дно силиконовой формы стелить бумагу не нужно) и равномерно распределите тесто по форме таким образом, чтобы у будущего пирога получились бортики.
  5. Абрикосы промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите, а затем разрежьте пополам и удалите косточку.
  6. Половинки абрикосов выложите на тесто срезом вниз.
  7. В миске смешайте 600 грамм творога и три яйца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  8. Насыпьте в творог с яйцами 50 грамм картофельного крахмала и снова все хорошо перемешайте.
  9. В отдельную миску перелейте все сливки. Добавьте к ним 2 чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм обычного сахарного песка. Взбейте сливки с сахаром при помощи миксера.
  10. Аккуратно перелейте взбитые сливки в творожно-яичную массу. Тщательно перемешайте заливку для пирога.
  11. Вылейте заливку в форму с пирогом.
  12. Отправьте творожный абрикосовый пирог в предварительно разогретую до 180ºС на 45-55 минут.

Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания и только потом аккуратно достаньте из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Пирог с творогом и абрикосами «Слоеный»

Гости на пороге, а у вас кроме горсти абрикосов, пачки творога и слоеного теста ничего нет? Не беда, наш экспресс-рецепт слоеного пирога с творогом и абрикосами придется как раз к месту. Пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. И времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 г
  • Тесто слоеное – 1 упаковка (только не дрожжевое)
  • Творог – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки нужно разморозить слоеное тесто (примерно за 1 час).
  2. Аккуратно разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.
  3. На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться до 180-190ºС.
  4. В небольшой тарелке разомните творог, смешайте его с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Абрикосы промойте в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  6. Когда абрикосы немного подсохнут, удалите из них косточки (для этого нужно всего лишь разрезать их пополам) и разрежьте каждый плод на 6-8 долек.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Переложите тесто на противень таким образом, чтобы по бокам образовались небольшие бортики.
  8. Творожную массу разделите на 2 части. Первую часть равномерно распределите по тесту.
  9. Поверх творожной начинки выложите слой долек абрикосов.
  10. Поверх абрикосов распределите вторую часть творога.
  11. На творог положите оставшиеся дольки абрикосов.
  12. Загните края теста, чтобы начинка оставалась на месте и не вытекала.
  13. Отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки примерно на 30-35 минут.
  14. Готовый пирог нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного вам чаепития!

Источник: https://kulinarenok.ru/pirog-s-tvorogom-i-abrikosami/

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

[quads id=8]

Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

[quads id=9]
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста

[quads id=9]
Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

https://www.youtube.com/watch?v=d9WGkCnF3bc

Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-abrikosami-v-duxovke.html

Ищите рецепт вкуснейшего десерта? Вам сюда!

Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Простота – залог успеха!

Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.

Самое приятное пробуждение

Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.

Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.

Также вкусными являются и несладкие варианты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Желток для смазывания теста — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  1. Тесто достаем из упаковки. Будет достаточно одной пластины. Оставляем ее при комнатной температуре размораживаться.

  2. Пока размораживается тесто, возьмемся за приготовление начинки. Персики необходимо отделить от косточки и очистить от кожуры.

  3. Далее нарезаем персики тонкими дольками.

  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и сахар. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар.

  5. Выкладываем дольки персиков в сковороду.

  6. Продолжаем перемешивать персики до тех пор, пока каждая долька фрукта не покроется карамелью. Выключаем огонь.

  7. Форму, на которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней уже растаявшее тесто в форме прямоугольника. Делим его на три части. Одну из частей выкладываем на противень на промасленную бумагу.

  9. Половину порции персиков равномерно распределяем по тесту.

  10. Слой персиков накрываем второй частью теста.

  11. Далее идет еще один слой персиков и последняя часть теста. Края очень хорошо защипываем. Сверху по всему пирогу делаем проколы вилкой для того, чтобы в процессе запекания воздух выходил наружу, а пирог не стал круглым.

  12. Смазываем всю поверхность пирога желтком.

  13. Отправляем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф до 180°С и запекаем 30 минут.

  14. Подрумянившийся пирог достаем из духовки, аккуратно снимаем его с формы, оставляем до полного остывания.

  15. Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

  16. Пирог из слоеного теста с персиками готов! Изумительный десерт с фруктами понравится и большим, и маленьким членам семьи. Карамельные дольки персиков отлично держат форму, что делает пирог очень интересным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(2

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-iz-sloenogo-testa-s-persikami/

Рецепт пирог с абрикосами

Каждая хозяйка стремится порадовать себя и близких кулинарными произведениями. Пирог с абрикосами (свежими или консервированными фруктами) – простое блюдо с приятным вкусом, что отлично подойдет для детей и взрослых. Рецептов приготовления такого лакомства очень много, так что каждый сможет найти десерт по душе. Подсказкой в выборе могут служить фото готового блюда, уровень сложности приготовления, количество калорий.

Описание приготовления:

Абрикосы в этом пироге можно спрятать или выставить в «первые ряды». Это зависит от того, в каком виде вы их заморозили. Половинки или красивые целые дольки можно сверху уложить, а кусочки лучше внутрь пирожка запрятать. Итак, замороженные абрикосы следует разморозить. И масло сливочное, кстати, лучше заранее выбрать их холодильника.

Пирог с замороженными абрикосами готовится следующим образом. 1. Из муки, сахара, яиц, масла, ванилина и соды замешайте тесто. По консистенции оно должно быть таким, какое вы готовите на оладушки. Соду гасить уксусом или лимонным соком не надо, т.к. в тесте есть кефир. 2. Форму смажьте маслом и засыпьте панировочными сухарями.

Стеночки не забудьте только! Вылейте в нее тесто. 3. Сверху уложите абрикосы. Можно сделать иначе: влить в форму половину объема теста, затем выложить абрикосы и залить их второй половиной теста. Но это уже от вашего желания зависит. 4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовность пирога с замороженными абрикосами проверяйте спичкой или зубочисткой. Приятного аппетита! Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос

Блюдо: Выпечка / Пироги

: Пирог с замороженной вишней: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 8-10 Штук (Или 400 гр.)
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 1 Стакан

Количество порций: 8

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Источник: https://kdc-bikin.ru/1903-retsept-pirog-s-abrikosami/

Пирог с абрикосами рецепт

Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже.

  По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами.

Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.

Классический рецепт пирога с абрикосами

Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку.

Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока.

Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.

Процесс выпекания:

  1. Из начисто вымытых абрикосов вынуть косточки.
  2. Взбить три компонента: масло, сахар и соль. Ввести яйца и еще раз взбить.
  3. Разрыхлитель и ванильный сахар добавить в муку. Эти компоненты ввести во взбитое масло и тщательно мешать пока тесто достигнет состояния густоты сметаны.
  4. Подготовить форму для выпечки пирога с абрикосами, дно которой нужно застелить специальной бумагой. На бумаге расположить дольки абрикос и залить все тестом.
  5. Включить духовку и, когда таймер достигнет 180 градусов, можно отправлять полуфабрикат на выпечку, длящуюся 10 минут. Через это время, уменьшить нагрев до 160 градусов и ждать 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.

Творожный пирог с абрикосами

На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины лимона.

Как выпекать?

  1. Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.
  2. Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.
  3. Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.
  5. Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.
  6. Поверх творожной массы разместить абрикосы.
  7. Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.

С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.

Пирог с консервированными абрикосами

Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос.

Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч.

ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:

  1. Абрикосы выбрать из банки, выложить на бумажном полотенце и дать стечь всей жидкости. Избавляться от абрикосового сиропа не стоит, он пригодится для теста.
  2. Масло, ванильный сахар, яйца и сахар-песок взбить с помощью венчика. Влить абрикосовый сироп.
  3. Муку, просеянную заранее, совместить с разрыхлителем, а затем ввести во взбитое масло. Тесто должно выйти жидким как на оладьи.
  4. Заслать противень бумагой (калькой), на поверхность которой вылить тесто. Выложить абрикосы.
  5. Отправить в 180 градусную духовку и выпекать полчаса. Достать из духовки, обмазать сливочным маслом. Остудить и можно подавать к чаю.

Источник: https://receptivkysa.ru/pirog-s-abrikosami-recept.html

Слойки с абрикосами

Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами

Салат «Дачный»

  • 500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
  • свежие или консервированные абрикосы (половинки)
  • джем, повидло или варенье по вкусу

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Нарезать квадратики 10×10 см.

Сделать надрезы так, как показано на фото.

Уголок завернуть к центру, прижать.

Также завернуть второй уголок.

Завернуть все уголки.

Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).

Выложить половинки абрикосов.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить слойки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (102)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Кокосовое печенье
    180 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 200 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Слойки с ананасами
    500 г слоеного теста, консервированные ананасы кольцами, клубника, сахар
  • Ореховый пирог
      тесто: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки   начинка: 150 г сахара, 200 мл сливок, 2 ст.л. меда
  • Пирог с грушами
      тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки   безе: 2 белка, 100 г сахара   также:
  • Пирог с творогом и абрикосами
      тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки   начинка: 600 г творога, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного
  • Творожный пирог с черникой
      тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   начинка: 600 г творога, 4 яйца
  • Рогалики с начинками
      тесто: 200 мл молока, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 600–700 г муки   начинка: орехи, яблоки, мак, сахар

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/570-Sloyki-s.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог заливной с курицей

Закрыть