Слойки из слоеного теста с вишней

Приготовление слоек с вишней

слойки из слоеного теста с вишней

Какое же это крутое простое блюдо, которое все смогут разобраться в том, как их приготовить.

А все эти аппетитные десерты — сведут с ума любого! Один их внешний вид вызывает желание скушать что-то вкусненькое.

Но если вкусности из слоеного теста, да ещё с вишней, так вообще никто пройдёт мимо! Давайте научимся их готовить!

Большая разница между тем как готовят американцы и русские, начнем с первого варианта.

Ингредиенты

Это не совсем простой, так как есть ингредиенты, которые сложно найти. Например, масло Crisco, его можно заменить на обычное, но если вам удастся его заполучить – вы заметите насколько нежной станет слойка!

Для того, чтобы приготовить такие обалденные слойки как на фото, нам понадобится:

  • 1 чашка свежей или замороженной темной черешни без косточек, размороженной и высушенной;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля;
  • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, по желанию;
  • 1/3 стаканчика масла или американского Crisco;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки.

Также разрыхритель 1/2 чайной ложки

  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 стакана молочка.

Начинка:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 4-1 / 2 чайных ложки;
  • кукурузного крахмала;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 чашки свежей или;
  • замороженной темной черешни без косточек;
  • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, по желанию;
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое.

Способ приготовления в американском рецепте

В небольшой миске смешайте вишню, сок лимона, 1/2 чайной ложки экстракта и пищевой краситель. Одна ложка на четыре смазанных 250 гр. чашки заварного крема.

В небольшой миске смешайте сливки и сахар. Взбейте в яйце также оставшийся экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавляйте в сливочную массу попеременно с молоком. Также одна ложка на вишневую смесь.
Выпекать в открытом виде при 190 ° в течение получаса или до золотистого, слегка коричневого цвета. Остудить нужно в чашках на протяжении 10 минут.

Чтобы приготовить соус нужно:

  • Не нужно терять ни минуты, так как слойки — это не то что нужно готовить весь день!
  • В то время, когда тесто выпекается, в большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Размешайте в воде до смешивания.
  • Добавьте вишню. Доведите до кипения на среднем огне; варите и размешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.

Как последний этап приготовления слоек — надо перевернуть их на десертные тарелки; сверху с теплым вишневым соусом и взбитыми сливками. Можно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ловите более традиционный рецепт!

Для тех, кто не хочет тратить много времени — есть другой вкусный рецепт, который станет украшением любого фуршета!

В России – рецепты часто включают в себя слоеное бездрожжевое и дрожжевое тесто, в зависимости от того, кому как больше нравиться.

Чтобы сделать такую красивую слойку из вишни и слоеного бездрожжевого теста мы попробуем следующий способ приготовления:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Три яйца
  • Вишни, желательно высушенные, также вы можете взять в собственном соку и процедить их через марлю.

Если хотите приготовить десертик «как на фото» — подготовьте продукты. Сначала разморозьте тесто, и раскатайте его, но не слишком тонко.

  • Разрежьте тесто на любые формы, самой простой будет квадрат, но вы можете делать как вам удобно.
  • Сделайте в каждом квадрате несколько надрезов, чтобы во время выпечки не вздувалось.
  • Когда все предыдущие шаги сделаны – приступите к самому интересному – разложите начинку, но не на всю поверхность, а на одну сторону.
  • (Перед тем как положить начинку её можно некоторое время подержать в сахаре, так она будет очень сладкой. Этот способ поможет избавиться от лишней горечи.)
  • Края можно смазать соком вишни, чтобы они лучше держались.
  • После-накройте другой стороной теста, хорошенько залепите границы каждой слойки.

Предварительные этапы сделаны-приступаем к последнему, завершающему. Красивые слойки – это румяные, а для этого нужно смазать их взбитым яйцом. Количество булочек небольшое (2 порции) используйте одно яйцо, этого хватит, чтобы придать десерту золотистый «загар».

Наконец-то можно выпекать!

Перед тем как начать печь слойки – протрите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом уже можно выложить сладкое.

Включите духовку на 220 ° C. Дайте ей немножко прогреться, некоторое время, затем оставьте ваш шедевр печься на 15–20 минут, или пока они не станут румяными.

Bon appétit!

Для того, чтобы испечь похожие слойки с дрожжевым тестом, сделайте все те же шаги, что и с бездрожжевым. Только нужно тоньше раскатать, так как оно поднимается во время выпечки.

Ура! Теперь вы смело можете радовать своих родных хоть каждые выходные. Ведь уже знаете, как приготовить такие, не уделяя этому весь день! И все они будут одинаково классные и разные по наполнению.

Вкусные и простые рецепты, чтобы у вас на столе был хороший натуральный десерт.

Таких слоек существует много – с грушей, с джемом, с шоколадом, со сникерсом, и другими. Это такой универсальный рецепт, который почти не требует усилий с вашей стороны, так как тесто уже готовое. Конечно, если пробовать готовить даже тесто самим – то процесс станет не менее интересным, но больше трудозатратный, и долгий.

А готовые слойки для большей сладости можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю или кофе.

Звоните подругам и наслаждайтесь вкусностями. Приятного аппетита!

Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/prigotovlenie-sloek-s-vishnej

Слоеные пирожки с вишней

слойки из слоеного теста с вишней
Куриный суп с чечевицей

Говядина, жаренная с болгарским перцем

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)
  • сахар по вкусу
  • 4 ч.л. крахмала

Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара).Оставить на 20–30 минут, чтобы она пустила сок.

Сок слить, он нам не понадобится.

Тесто раскатать толщиной 0.3 см.
Нарезать прямоугольники.

На каждый прямоугольник выложить вишню.

На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.

Слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (179)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Печенье «Каштаны»150 г сливочного масла, 6 вареных желтков, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки, 100–150 г фундука   глазурь:
  • Печенье с изюмом3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г муки, 100 г изюма
  • Печенье с джемом180 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, джем или густое повидло
  • Шоколадные маффины200 г шоколада, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки
  • Кулич пасхальный500 мл молока, 11 г сухих дрожжей, 1–1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 250–350 г сахара, 300 г изюма, 1 ч.л. ванильного сахара   глазурь: 2 белка
  • Слоеные рогалики с орехами500 г слоеного теста, 100 г орехов, 100 г сахара, 100 г шоколада
  • Шарлотка200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/226-Sloenyie-pirozhki-s.html

Слойки с вишней

слойки из слоеного теста с вишней

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа.

Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин).

Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв. Готовить такое тесто — занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов.

В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома.

Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.

Польза слоеного теста

Слоёное тесто, как и любое другое, полезным можно назвать с большой натяжкой, чего не скажешь о начинке. А у нас сегодня, напомним, на повестке дня – слойки с вишней из слоеного теста. Вишня – это очень полезный продукт. В ней содержится множество невероятно полезных веществ.

Мякоть, к примеру, богата бактерицидными веществами. Красящий пигмент антоциан наполняет мякоть плода равномерно, поэтому имеет отличную усвояемость. Кумарин, который содержится в плодах вишни, является веществом, которое понижает свёртываемость крови.

Поэтому вишню применяют для профилактики кое-каких осложнений артериального атеросклероза.

Кроме того, в вишне содержатся магний, кобальт, железо, пигменты, а также витамины C, B1, B6. А ещё вишня может выводить из организма азотистые шлаки, она же помогает при заболеваниях психики, артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее.

Последние исследования также выявили, что вишня содержит эллаговую кислоту, которая блокирует формирование раковых клеток, а, значит, предотвращает рост раковых опухолей и их развитие.

Так что вишнёвая начинка – это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление

  1. Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста. Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.

    Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников

    1

  2. Каждый кусок слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом небольшие надрезы, как показано на фото. Надрезы должны располагаться примерно посередине и не доходить до краёв.

    Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы

    2

  3. Вишню тоже размораживаем, сливаем сок. Можно, конечно, взять свежую вишню, если сезон. С замороженной же эти слойки можно приготовить в любое время года.

    Размораживаем или моем вишню

    3

  4. Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем.

    Очищенные вишни смешиваем с сахаром

    4

  5. Не ждём, пока вишня пустит сок, а сразу выкладываем её на тесто, а конкретно – на ту часть, где нет разрезов.

    Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов

    5

  6. Сверху присыпаем вишню крахмалом. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделять вишня при выпечке, не вытек из слойки. Крахмал выполняет роль «замка» для вишнёвого сока, образно говоря.

    Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок

    6

  7. Накрываем вишнёвую начинку частью теста с разрезами, при этом тесто по внутренним краям можно смазать водой, чтобы оно легче прижималось. Вилкой делаем такие «узоры», как на фото, прижимая тесто по краям слойки.

    В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки

    7

  8. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.

    Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку

    8

  9. Яйцо взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.

    Смазываем булочки взбитым яйцом

    9

  10. Выпекаем слойки при температуре 200С примерно 15 минут или столько, сколько указано на упаковке с тестом.

    Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов

    10

  11. Готовые слойки складываем в закрытую посуду, так они будут мягкими и хрустящими одновременно. Можно подавать слойки к столу как тёплыми, так и в холодном виде, — это одинаково вкусно!

    Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог из лаваша в мультиварке

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43518288001/Sloyki-s-vishney

Слойки с вишней из готового слоеного теста

Здравствуйте, дорогие читатели!!!

Часто бывает, когда хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и желания играться с тестом совсем мало, для таких вот жизненных моментов предлагаю отличный рецепт слоек с вишней из готового слоеного теста.

Здесь, само название выпечки — слойки с вишней говорит о том, что печь мы будем из слоеного теста, а начинка будет вишневая, тесто будем использовать готовое из супермаркета.

В готовом слоеном тесте есть много положительного, а именно, качественное слоеное тесто приготовить самому в домашних условиях начинающему кулинару очень сложно, а здесь все готово.

Еще нельзя не сказать за время, которое вы потратите для приготовления данного теста, лучше это время потратьте на себя, тем более готовое слоеное тесто не так уж и дорого стоит. Ладно, хватит, что-то я слишком рекламирую, давайте лучше скажу, что нам еще понадобится, чтобы приготовить слойки с вишней:

  • Вишня — 250 грамм;
  • Сахар — 4 столовых ложки;
  • Крахмал — 3 столовых ложки;
  • Мука — для подсыпки;
  • Яйцо — 1 штака;
  • Тесто слоеное — 500 грамм,

Процесс приготовлиния слоек с вишней

Для данного рецепта в качестве начинки можно использовать абсолютно все сезонные ягоды, которые вам больше всего нравятся, я же использую вишню (замороженную), предварительно разморозив ее. С размороженной вишни сливаем всю лишнюю жидкость и притрусим сахаром, слегка перемешивая.

Поверхность, на которой будет лежать тесто, слегка посыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто. Тесто нам необходимо порезать на равные квадратики.

Далее в тарелку разбиваем яйцо, немножко взбивавем его и им же смазываем, с помощью кулинарной кисти, с внутренней стороны.

Теперь на наши квадратики аккуратно накладываем начинку, примерно две ложки на один кусочек теста. Сверху начинку немножко притрусим крахмалом и защипываем края теста, после чего с помощью вилки сделаем красивую окантовку краем для дополнительного укрепления.

Далее все стандартно и очень просто, противень перестелем пекарской бумагой и на него выложим слойки, после чего сверху каждую слойку смажем яйцом и отправляем слойки выпекаться, в предварительно разогретую духовку до температуры 200, примерно на двадцать — двадцать пять минут.

Через время достаем готовые слойки с вишней из духовки и остужаем их, сверху посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!!!

к посту: Слойки с вишней из готового слоеного теста

Источник: http://cookmen.ru/vypechka/slojki-s-vishnej-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста – это лакомство, которое многим знакомо с детства. Конечно, большей популярностью у всех пользуется аналогичная выпечка из слоеного теста с яблоками, но любители ягоды все чаще останавливают свой выбор именно на рецепте с вишневой начинкой.

Как и любую другую слоеную выпечку, слойки можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста.

Если у вас нет времени, то нет ничего плохого и зазорного в том, чтоб использовать магазинное тесто, но лично я задалась целью научиться готовить его в домашних условиях, потому в сегодняшнем рецепте я предлагаю полное руководство готовки слоек от «А» до «Я».

Процесс готовки слоеного теста довольно-таки хлопотное занятие, и честно говоря, после того как я его освоила, так сказать, покорила эту кулинарную вершину, я вряд-ли буду больше тратить время на это занятие. Куда практичнее, быстрее и проще купить этот продукт в магазине. Для готовки же домашнего теста нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, вода, соль и лимонная кислота. Как видите перечень не большой, да и все ингредиенты стоят сущие копейки.

Когда тесто готово, самое время придумать какую форму слойкам вы хотите придать. Тут самое время дать волю своей фантазии, и пуститься во все тяжкие. Если у вас есть дети, то смело подключайте их к этому процессу, получите массу удовольствия.

Последний момент, связан с выбором начинки. Исходя из названия, становиться понятно, что я остановила свой выбор на вишне. Это может быть как свежая, так и мороженная или консервированная на зиму ягода. Конечно же, вам никто не запрещает поделить тесто на две части, и испечь за один раз несколько видов слоек с разными начинками.

Готовые слойки с вишней из слоеного теста перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью. Выбирайте тот вариант, который больше всего вам по вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла + 75 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Для начинки:

  • Свежая вишня
  • 3-4 ст. л. сахара

Дополнительно:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость наливаем воду и растворяем в ней соль.
  2. В кастрюльке кладем 75 грамм сливочного масла и растворяем его на водяной бане.
  3. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавляем его в воду.
  4. Муку просеиваем и добавляем в масло с водой.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем ставим его в холодильник на 15 минут.
  6. Кусочек масла весом 300 грамм выкладываем на пергаментную бумагу.
  7. Накрываем масло сверху еще бумагой и раскатываем квадрат примерно 15х15 сантиметров, масло так же ставим в холодильник на 10 минут.
  8. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его немного больше чем масло.
  9. Сверху на тесто выкладываем раскатанное масло.
  10. Закрываем масло со всех сторон тестом.
  11. Аккуратно немного раскатываем тесто толщиной в 1 см.
  12. Сворачиваем тесто втрое.
  13. Кладем тесто на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 10 минут. Затем снова раскатываем.
  14. Проделываем так с тестом 5 раз и получаем вот такое слоеное тесто, из которого и будем выпекать слойки.
  15. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики для слоек.
  16. На каждом квадратике теста делаем 4 надреза, не дорезая до центра.
  17. Сначала скрепляем центр цветочка. Противоположные уголки теста соединяем вместе.
  18. Затем защепляем нижние края цветочка.
  19. Выкладываем цветочки из теста на противень с пергаментной бумагой.
  20. Вишню промываем и вынимаем из нее косточки.
  21. Наполняем цветочки из теста вишней.
  22. Затем присыпаем вишню немного сахаром.
  23. Желток размешиваем и смазываем лепестки теста.
  24. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. И получаем вот такие слойки.
  25. Выкладываем наши слойки на тарелку, даем им остыть и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Слойки с вишней из слоеного теста чаще всего готовят к чаепитию, потому если вы сами не против «погонять» чай или к вам часто захаживают на посиделки друзья и знакомые, то рецепт готовки этой домашней выпечки вам точно пригодится. Если не учитывать сложности с приготовлением теста, то готовить слойки довольно-таки простое занятие — главное следовать всем пошаговым пунктам рецепта. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши слойки с вишней получились вкусными и ароматными:

  • Для слоек подойдет как домашнее, так и магазинное слоеное тесто. Если у вас есть возможность, то можете приготовить тесто самостоятельно, если же времени нет, то воспользуйтесь магазинным продуктом;
  • Из теста можно выпекать слойки любой формы и размера, так что смело включайте свою фантазию и привлекайте к этому делу всех своих домашних;
  • По этому рецепту можно готовить слойки не только с вишней, но и с другими ягодами, фруктами, творогом и т.д.;
  • Перед отправкой в духовку смажьте слойки взбитым желтком, от этого выпечка только выиграет как в эстетическом, так и вкусовом плане.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/slojki-s-vishnej-iz-sloenogo-testa

Слойки с вишнями из слоеного теста

Одним из самых вкусных блюд, которые готовят из слоёного теста, можно по праву считать слойки с вишней. Этой чудесной выпечкой можно порадовать себя, гостей и близких в любое время года, так как можно использовать не только свежую вишню, а замороженную. Также можно легко экспериментировать со вкусом вишневой начинки: чем больше сахара, тем слаще будет блюдо, и соответственно, чем меньше, тем кислее – кто как любит.

Ингредиенты для слоек с вишней:

Для приготовления вкусных слоек с вишней в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты и ингредиенты.

  • 300 гр.- готового слоеного теста (листовое не дрожжевое)
  • 50 шт.- мороженных вишен ( по желанию можно с косточками)
  • Сахар —  пару ложек
  • 1 сырое куриное яйцо (взбить вилкой)

Приготовление слойки с начинкой из вишни:

Процесс приготовления слоек с вишней из готового слоеного теста достаточно простой, важнейшим пунктом является соблюдение всех этапов приготовления.

Слоенное тесто нужно предварительно разморозить. Достаньте его из упаковки и оставьте его минут на 30.

Далее присыпьте стол немножко пшеничной мукой, и раскатайте его толщиной до 5 мм., обязательно сохраняя квадратную форму теста. Теперь нарежьте ножом квадратики, на одну половинку каждого квадратика положите по две или больше вишен,

посыпьте сахаром и защипайте края, должен получиться треугольник.

Разогрейте духовку до 190 градусов, на противень застелите бумагу для выпечки и слегка смажьте ее растительным маслом, выложите слойки с вишнями, кулинарною кисточкою смажьте взбитым яйцом верх каждой слойки, и по желанию посыпьте сахаром, поставьте в духовку выпекаться на 15-20 минут до румяной корочки.

Готовые остывшие слойки с противня выложите на большое блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

  • Ачма грузинская Ачма (груз.: აჩმა) очень вкусное традиционное блюдо грузинской кухни. Ачма является разновидностью хачапури, готовящийся
  • Дрожжевые пирожки с картошкой Рецепт отличного дрожжевого теста на кефире: выпечка получается нежной и мягкой, как из булочной.

Источник: https://cookingfood.com.ua/vypechka/sloiki-s-vishnjmi.html

Простой рецепт из готового слоеного теста

Сегодня в качестве начинки будем использовать свежую или замороженную вишню. Слойки с вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство. Пикантная ягодная кислинка понравится тем, кто предпочитает в меру сладкие десерты. Ароматные слойки с вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г вишни без косточек
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Как готовить слойки

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. В сотейнике соединим вишню без косточек и сахарный песок. Перемешаем смесь и оставим ее на 10 минут, чтобы вишня пустила сок.

Затем добавим к вишне кукурузный крахмал, перемешаем. Отправим сотейник с вишней на медленный огонь. Помешивая, будем уваривать вишню с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы начинка загустела.

Как раскатывать покупное слоеное тесто

Когда начинка остынет до комнатной температуры, а тесто разморозится, можно приступать к формированию слоек. Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм, разрежем на квадратные заготовки со стороной 10-12 см. Условно разделив заготовки по диагонали напополам, сделаем на одной стороне надрезы ножом.

На противоположную сторону заготовки выложим 1-2 столовых ложки вишневой начинки. Отделим куриный белок от желтка. Сможем края заготовки куриным белком, чтобы слойки лучше держали форму.

Как завернуть слоеное тесто с вишневой начинкой

Накроем вишневую начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края слойки, используя вилку. Таким образом сформируем все слойки.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем слойки куриным желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они получились румянами.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне на протяжении 20-25 минут до золотистого оттенка. Готовые слойки с вишней будем подавать с чаем, компотом или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/vypechka/slojki-s-vishnej/

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг
  • Консервированная вишня – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Открываем консервированную вишню, откидываем ее на дуршлаг, чтобы отошел сок. Добавляем 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.

2. Тесто размораживаем, раскладываем на рабочей поверхности.

3. Ножом режем тесто на небольшие кусочки, примерно 10 на 6 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерт из сметаны и творога

4. Условно делим каждый кусочек на две равные половины. На одну из них кладем пол столовой ложки вишни.

5. Складываем тесто, концы прижимаем с помощью вилки. Если у вас при этом течет сок, и концы плохо прижимаются, ничего страшного, когда они начнут печься, сок перестанет вытекать.

6. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слойки на противень.

7. Взбиваем 1 яйцо. Смазываем каждую слойку сверху яйцом. Посыпаем щепоткой сахара.

8. Выпекаем в духовке 30 минут.

Когда слойки готовы, достаем их из духовки, но ставим в теплом месте, можно открыть дверцу духовки и поставить на нее противень. Если слойки будут слишком быстро охлаждаться, то потеряют свою форму и станут плоскими.

Готовые слойки можно также посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/slojki-s-vishnej.html

Слойки с вишней из готового слоеного теста, рецепт с фото

Подготовим начинку для слоек с вишней. Вишню разморозим, сольем жидкость. Извлечем из вишен косточки, после чего добавим две столовые ложки сахара и одну столовую ложку крахмала (картофельного или кукурузного, не имеет значения). Перемешаем начинку. Добавленный к вишне крахмал “свяжет” вишневый сок и позволит ему остаться в вишне, а не вытечь наружу.

Готовое слоеное тесто следует предварительно разморозить. Мое тесто выглядело как несколько полос в упаковке. Каждую такую полоску теста я разрезала на три части. Итого из 500 г теста у меня получилось 9 прямоугольников. Но, во-первых, нам нужны квадраты, а во-вторых – тесто толстовато для приготовления слоек. Поэтому двумя-тремя ловкими движениями скалки по отрезкам теста превращаем их в ровные квадраты нужной толщины. Примерная толщина – 3 мм.

Вот здесь отлично видно каким был отрез теста и каким он стал после скалки.

На этом этапе приготовления слоек с вишней уже смело можно включать духовку разогреваться. Выставляем температуру 180 градусов.

На подготовленные лоскуты теста выкладываем вишневую начинку. Поскольку у меня получается 9 слоек, то я и начинку разделила на 9 частей. Начинку кладем в центр квадрата и поочередно соединяем края в виде конверта. Здесь хочу обратить ваше внимание на том факте, что от качества соединения швов зависит сохранят ли ваши слойки с вишней форму при выпекании или “расползутся”. Так что не жалеем себя и очень тщательно скрепляем края теста.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

И смазываем им поверхность наших пока еще сырых слоек с вишней.

Вот они, мои хорошие, готовы к последнему испытанию. Отправляю противень со слойками в уже разогретую до 180 градусов духовку и пускай они выпекаются 30-35 минут до румяного цвета.

Готовые слойки с вишней за время выпекания подрастут и поправятся. Некоторые даже пустят сок, но это, на мой взгляд, их только красит:)

Остается только посыпать готовые слойки с вишней сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Download Nulled WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesPremium WordPress Themes Downloadudemy paid course free downloadDownload Premium WordPress Themes Freedownload udemy paid course for free

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/slojki-s-vishnej/

Слойки с вишнями

Просеять муку через сито, желательно сделать это дважды.

75 г масла положить в миску, поставить в разогретую до 50 С духовку на 10 минут. Растопленное масло оставить при комнатной температуре чтобы охладилось.

Налить воду в емкость, в которой будет замешиваться тесто, добавить соль и несколько капель лимонного сока.

Влить в воду растопленное масло и размешать массу до однородности.

Постепенно добавлять в масляную смесь муку и замешивать руками тесто, проворачивая миску второй рукой. Тесто нужно замешивать очень быстро, не более 1-2 минут.

Сделать из теста шар и вверху большим ножом срезать разрез в виде креста. Отправить слоеное тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно отдохнуло, накрыв пищевой пленкой.

6. Теперь необходимо подготовить масло. Для этого выложить масло на лист пергамента, накрыть вторым листом пергамента и скалкой раскатать так, чтобы образовался пласт 20 см на 15 см, толщиной 2 см.

Убрать масло в холодильник на 15 минут.

7. Охлажденное тесто достать из холодильника и развернуть его «лепестки», раскатать их скалкой так, чтобы образовалось четыре лепестка, а посередине остался бугорок. Для этого скалку катать только в одном направлении.

8. Уложить посередине застывшее масло и поочередно закрыть лепестки, чтобы образовался конверт.

9. Раскатать скалкой тесто вдоль, чтобы получился прямоугольник. Катать нужно от середины к краям, не забывая про бугорок. Если просто раскатывать тесто, то нижний слой истончится и прорвется.

10. слоеное тесто с обоих краев так, чтобы оно сложилось втрое.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Повторить еще четыре раза пп. 9 и 10.

Начинка для слоек

11. Пока тесто охлаждается, следует приготовить начинку. Для этого вишню предварительно разморозить, положить в сотейник, добавить сахар и крахмал, включить средний огонь и довести до кипения, остудить.

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста в духовке

12. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты.

13. Каждый квадрат надрезать до середины по всем сторонам.

14. Соединить противоположные стороны между собой, а затем оставшиеся, чтобы получилась корзиночка.

15. Переложить подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, и только после этого выложить вишни.

16. Смазать корзиночки взбитым яйцом, но срезы оставить в прежнем виде, иначе слойки с вишней не «раскроются».

Выпекать слойки с вишней из слоеного теста в течение 25 минут в разогретой до 200 С духовке.

Подавать выпечку к чаю следует в остывшем виде.

Источник: https://cookeda.com/slojki-s-vishnyami/

Слойки с вишней, как приготовить слойки из слоеного теста

Наверное, каждый хоть раз в жизни покупал готовое тесто, которое продают в любом супермаркете, это помогает ускорить процесс приготовления. Попробуйте сделать слойки с вишней из готового теста.

Мало кто откажется от вкуснейшей выпечки из французского слоеного теста. Для современных хозяек не составляет труда быстро приготовить хрустящие пирожки для всей семьи, ведь в магазинах всегда можно приобрести качественное готовое тесто.

Благодаря такому полуфабрикату сладкоежки могут лакомиться выпечкой хоть каждый день.

А если у вас припасена баночка-другая вишни в собственном соку, тогда предлагаю воспользоваться этим простым рецептом и испечь своим родным замечательные слойки с вишней из слоеного теста.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Слойки с вишней из готового теста»:

— готовое слоеное тесто;

— консервированная вишня в собственном соку;

— яйцо;

— сахар;

— корица.

Рецепт приготовления слойки с вишней из готового теста:

Открыть баночку домашней вишни в собственном соку. Слить сок, из него можно приготовить вкусный компот или вишневый кисель, а ягоды выложить на бумажное полотенце. Через некоторое время лишняя влага уйдет в полотенце, а вишня слегка обсохнет, что необходимо для нашей выпечки.

Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать на подходящие квадратные кусочки. Можно сделать несколько больших пирожков или много маленьких. Условно делим квадратик из теста на две части, на одной из них надо сделать ножом надрезы. Во время выпекания это поможет тесту лучше слоиться и подыматься.

Сладкие вишенки выложить на половинку квадрата и накрыть другой половинкой с надрезами. Слегка прижать пальцами по краю слойки с вишней. Чтобы краешки пирожков лучше соединились, можно смазать их водой или сырым яичным белком. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него готовые слойки с вишней из слоеного теста.

Взбить куриное яйцо и смазать им каждый пирожок. Сахарный песок смешать с молотой корицей и щедро присыпать этой смесью заготовки.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать слойки с вишней в течение 25-30 минут. Свежую хрустящую выпечку, благоухающую ароматами корицы, доставайте из духовки, заваривайте ароматный чай и зовите родных за стол.

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Слойки с вишней из готового теста»: Лилия Пургина.

Источник: https://super-bluda.ru/slojki-s-vishnej.html

Выпечка слоеного теста — рецепт слойки с вишней

Слойка с вишней — фантастически вкусная выпечка. Выпечка из слоеного теста всегда нас радует. В сезон вишни просто не могу не приготовить слойки с вишней тем более, что рецепт очень прост. Сегодня слоеное тесто выпускают многие производители  как пресное, так и дрожжевое слоеное тесто.

Но в любом из них используются различные виды жиров благодаря, чему и достигается многослойность. Чтобы приготовить выпечку из слоеного теста можно взять готовое слоеное тесто, но можно воспользоваться рецептом слоеного теста на нашем сайте и из него испечь слойку с вишней.

Конечно, покупное тесто не требует много возни и выпечку очень быстро можно приготовить. Я очень редко использую покупное слоеное тесто, но в этом рецепте именно из него готовила. Вишня обычно очень сочная и пускает много сока, который вытекает при выпечке. Чтобы этого не происходило, необходимо заранее почистить ягоды и дать стечь соку.

Затем в каждую заготовку слойки положить вишню и присыпать ее крахмалом.

Советы по работе со слоеным тестом

Слоеное теста раскатывать только в одном направлении

Остатки теста следует складывать один на другой, а не сминать

Противень или форму для выпечки не следует смазывать маслом, так как слоеное тесто содержит достаточно жира

Вкусные слойки с вишней

У каждой из нас случается ситуация, когда гости почти на пороге, а времени бежать в магазин за сладким угощением к чаю совсем не осталось. Каждая хозяйка начинает перебирать всевозможные угощения. И, если в вашей морозилке имеется упаковка готового слоеного теста и замороженная вишня, то этот рецепт изумительной выпечки станет вашей палочкой — выручалочкой.

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления

Способ приготовления

  1. Тесто и замороженные ягоды достаются из морозилки одновременно. Тесто размораживаем при комнатной температуре, строго следуя указания на упаковке. С размороженных ягод сливается вся жидкость. Если же у вас имеется свежая вишня — можете использовать ее сразу, предварительно удалив косточки.

    Во многих рецептах рекомендуется не удалять косточки из ягод, это позволяет избежать выделения лишнего сока во время выпекания.

  2. Оттаявшую вишню посыпаем сахаром и даем ей постоять еще пятнадцать минут для того, чтобы ягода пустила сок. Затем жидкость сливается — нам нужны только ягоды, которые в дальнейшем посыпаем крахмалом.

  3. Теперь пришла очередь размножившегося слоеного теста!
  4. Для работы с тестом нам необходимо предварительно подготовить рабочее место — присыпать его мукой, чтобы тесто не липло к поверхности, хорошо и легко раскатывалось. Раскатываем слоеные пласты теста при помощи скалки или ладоней – кому как удобно.
  5. Разрезаем его на квадраты.

    Количество квадратов полностью зависит от вашего желания.

  6. В нашем случае – 6 квадратов.
  7. На каждый квадратик теста выкладываем вишню, посыпанную крахмалом.
  8. Форму слоек можете сформировать сами, это могут быть треугольники или прямоугольники как в нашем рецепте. Главное – аккуратно и тщательно скрепить края.

  9. Также при помощи обычной вилки можно сделать узор, который дополнительно поможет скрепить края и не даст вытечь начинки из выпечки во время выпекания.
  10. Выкладываем наши слоеные слойки на смазанный маслом противень, также можно использовать бумагу для выпекания. Смазываем верх наших слоек взбитым в «белый снег» яйцом.
  11. Ставим слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  12. Когда слойки приобретут румяный, золотой цвет — достаем и посыпаем их сахарной пудрой.

Этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Сочные ароматные ягоды, легкое хрустящее тесто, божественный запах ванили в сочетании с ароматом выпечки придется по душе вашим друзьям и близким.

Рецепт приготовления вишневых слоек из дрожжевого теста ничем не отличается от данного рецепта. Все зависит от вашего выбора теста в магазине.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/bulochki/slojki-s-vishnej.html

Простые и вкусные слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста, а именно рецепт с фото позволит лучше понять технику выполнения всех шагов по приготовлению. Но стоит отметить, что она и без того проста. Необходимое кухонное оборудование скалка, миска для смешивания, венчик, острый нож, пергаментная бумага, противень, вилка, кисточка для теста, стаканы, мерные ложки.

Что вам понадобится:

  • 1 пакет замороженного слоеного теста (2 листа, оттаявшего);
  • грамм четыреста вишен консервированных;
  • одно большое яйцо;
  • стак. кондитерского сахара (просеянного);
  • две или три ст. лож. молока (цельное);
  • половина чай. лож. ванили.

Если с ингредиентами все понятно, то приступаем к приготовлению.

  1. Нагрейте духовку до 190 С.
  2. На рабочей поверхности, что была засыпана немного мукой, разложите слоеные тесто и вырежьте прямоугольник небольшого размера.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо с водой, отложите.
  4. Используя острый нож или резак для пиццы, отрежьте каждый кусочек вдоль середины. Поместите половину каждого кусочка теста на лист для выпечки с пергаментным покрытием и распределите вишни, заполняя посередине каждой части (около ложки стол. на каждый), оставляя примерно по сантиметру вдоль каждого края.
  5. С помощью вилки проколите экспонированное тесто. Налейте смесь с яйцом вдоль открытой границы покрытой вишнями.
  6. Прикрепите другие кусочки теста и поместите их сверху на вишни, прочно надавив на края, чтобы запечатать. Смазать смесью яйца каждое тесто.
  7. Используя острый нож или инструмент, используемый для выпечки хлеба, разрезайте диагональные прорези в верхней части выпечке каждые полтора сантиметр или около того над начинкой. Поместите тесто в духовку и выпекайте в течение следующих 15 минут, пока оно не станет золотым.
  8. Пока выпечка выпекается, поместите сахар в маленькую миску. В стакане смешайте молоко и ваниль. Налейте смесь молока постепенно в сахар, взбивая вилкой. Добавьте достаточно молока, чтобы сделать густую глазурь, что образует толстые ленты, когда вы позволяете ему стекать с вилки или венчика.
  9. Когда выпечка сделана, остудите на листе для выпечки в течение 5-10 минут. Пока еще слойки теплые, разливайте глазурь ложкой над рядами слоек. Полностью охладите и разрежьте.

Этот рецепт из бездрожжевого теста занимает приготовление слоек в этом случае не более получаса, что довольно привлекательно в случаях, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Конечно, этот рецепт можно приготовить и из дрожжевого теста. Вкус останется все таким же волшебным.

Можно воспользоваться и такими ингредиентами:

  • одна большая банка кислых вишен в светлом сиропе или 500 гр. свежей вишни;
  • стол. лож. масла;
  • 1/2 стак. хлебных крошек;
  • яйцо;
  • слоеное тесто;
  • специи: сахар.

Если вы не пробовали слойки с кислой вишней, вы не прожили жизнь! По этой причине быстрее:

  1. Выньте слоеное тесто и дайте ему немного оттаять. Оно не должен доходить до уровня комнатной температуры, но вы должны иметь возможность работать с ним. Пока это происходит, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте другие ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить этот вкусный десерт из вишни, вы сначала захотите слить свои вишни. Слейте сок и сохраните его для другой цели. Посыпьте вишни примерно 1-2 столовыми ложками сахара и оставьте их на 30 минут, выталкивая лишний сок вилкой через некоторое время. Кроме того, убедитесь, что вишни действительно кислые! Вам не нужны неприятные сюрпризы.
  3. Между тем, в кастрюле для соте растопите свое масло, а затем добавьте хлебные крошки, помешивая их, пока они не поджарятся. Удалите из пламени, смешайте в столовой ложке сахара и дайте нагреться до комнатной температуры.
  4. Раскатайте слоеное тесто в красивый прямоугольник. Если вы использовали свое собственное тесто, вам нужно всего лишь половину. В трех сантиметров от края начните выкладывать смесь хлебной крошки вдоль длинной стороны прямоугольника. Поместите вишни прямо на хлебные крошки (крошки помогают поглощать избыток воды из вишни по мере ее приготовления). Сложите тесто с края, чтобы покрыть вишню, а затем сложите все это еще раз, как рулет. Нужно пройтись пальцами для уплотнения вдоль края теста.
  5. Поместите на лист для выпекания и сделайте две последние вещи перед тем, как поместить их в духовку. Во-первых, покройте верхнюю часть смесью воды с яйцом. Затем сделайте несколько прорезей вверху. Это позволит выходить пару, пока все готовится. Поместите слойку в духовку на сорок минут или до золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на более мелкие кусочки.
  6. При желании для таких слоек можно сделать ту же глазурь, что и в предыдущем рецепте. Вы будете поражены, как отлично слойки с кислыми вишнями подходят к ароматному сладкому чаю. Это божественное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным, убедитесь в этом сами, приготовьте эти слойки.

Источник: https://mykuchnya.ru/slojki-s-vishnej-iz-sloenogo-testa/

Как приготовить слойки с вишней

Хотите узнать, как приготовить невероятно вкусные слойки с вишней? Предлагаем вам отличные рецепты. Все они очень простые.

Этот рецепт невероятно прост. Не нужно готовить тесто и извлекать косточки из вишни. Для приготовления начинки используются вишни, консервированные в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного бездрожжевого теста
  • Баночка консервированной в собственном соку вишни
  • 1 яйцо
  • Сахар – по вкусу
  • Молотая корица.

Как приготовить слойки с вишней из готового слоёного теста:

Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. Откройте консервированную вишню, слейте сироп, а ягоды выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Раскатайте слоёное тесто, чтобы его толщина была примерно 3 миллиметра, а затем разрежьте ножом на квадраты. По размеру смотрите сами. Слишком большими их делать не нужно. Поделите каждый квадрат визуально на две части, на одной сделайте надрезы. На целую часть квадрата выложите в ряд консервированные вишни (без косточек) и накройте второй частью с надрезами. Надрезы нужны для того, чтобы слоёное тесто лучше поднялось.

Хорошенько прижмите краешки слоек с вишней, чтобы они не раскрылись во время выпекания.

На противень постелите пергамент или положите силиконовый коврик для выпечки. Разложите слойки с вишней на небольшом расстоянии друг от друга. В миске взбейте яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждую слойку. Посыпьте сахаром и корицей.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить слойки на 25 минут.

Дрожжевые слойки с вишней

Для приготовления этих слоек нужно купить слоёное дрожжевое тесто. вишня для начинки используется свежая.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного дрожжевого теста
  • 300 грамм свежей вишни без косточек
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала
  • Желток 1 куриного яйца
  • Чайная ложка воды
  • Немного сахарной пудры для посыпки.

Как приготовить вишнёвые слойки из дрожжевого слоёного теста:

Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре, а потом присыпьте доску мукой и тонко раскатайте в одном направлении. Теперь тесто нужно нарезать прямоугольниками размером 8*10 сантиметров.

Вес вишни, указанный в ингредиентах, без учёта косточек. Если ваша вишня с косточками, их нужно достать при помощи деревянной палочки или специального приспособления. Кто-то достаёт косточки булавкой. Взвесьте вишню, выложите её в миску и пересыпьте крахмалом. Крахмал уберёт лишний сок.

Раскладываем вишни в середину каждого прямоугольника из теста. Кладите вдоль два ряда вишен.

Прямо на ягоды сыплем немного сахара. Тут смотрите по своему вкусу. Обычно половины чайной ложки достаточно. Сыпьте только на вишню, не попадая на края теста.

Поднимаем края, защипываем. Получается прямоугольный пирожок.

На противень, застеленный пергаментом, либо на силиконовый коврик, выкладываем слойки с вишней. Яичный желток смешиваем с водой при помощи вилки и смазываем каждую вишнёвую слойку тонким слоем.

Ставим слойки с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой только после полного остывания.

Слойки с замороженной вишней

Очень интересный рецепт слоек с вишней. Необычная начинка.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного бездрожжевого теста
  • 500 грамм замороженной вишни
  • 7 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки крахмала
  • 1 яйцо.

Как приготовить слойки с замороженной вишней:

Вишню разморозьте, но не до конца. Всё дело в том, что из мёрзлой вишни проще достать косточки. Каждую вишенку нужно разрезать на две части и сложить в кастрюлю. Насыпьте крахмал и сахар, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Это и будет начинка для наших слоек. Её нужно полностью остудить.

Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его в одном направлении в тонкий пласт. Разрежьте на прямоугольники нужного размера. Оптимально 8*10 сантиметров. В центр выложите 2 чайных ложки начинки, сложите прямоугольник пополам и защипните края вилкой.

Разбейте яйцо в небольшую миску, налейте в него чайную ложку холодной воды и перемешайте вилкой до получения однородной массы. Смажьте вишнёвые слойки яйцом так, чтобы был смазан и верх, и края.

Благодаря этой простой процедуре, слойки с вишней будут румяные и начинка не вытечет, так как края будет склеены яйцом.

Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Слойки с творогом и вяленой вишней

Нежные, вкусные и быстрые слойки с творожно-вишнёвой начинкой из готового слоёного теста. Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного теста
  • Творог с 15% жирностью – 400 грамм
  • 1 яйцо, 1 желток
  • 5 столовых ложек сахара с горкой
  • 40 грамм вяленой вишни.

Как приготовить слойки с творогом и вишней:

Вообще, не стоило в этом рецепте указывать количество сахара. Поэтому просто добавляйте сахар постепенно и перемешивайте. Пробуйте творог на вкус. Вяленая вишня не особо сладкая, поэтому её присутствие на количество сахара в твороге не влияет.

В творог положите сахар и вяленую вишню. Хорошо перемешайте. Если не любите зернистый творог, предварительно перетрите его через сито или превратите блендером в однородную массу.

Раскатайте слоёное тесто в одном направлении, нарежьте на прямоугольники 8*10 сантиметров и выложите начинку на одну половинку так, чтобы на край не попадало. Края нужно будет тщательно защипывать. Накройте второй половиной, соедините края, положите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте горизонтальные надрезы так, как показано на главном фото этой статьи.

Смешайте яйцо и желток в однородную массу и смажьте все слойки сверху. Можете посыпать кунжутом, он прилипнет к яйцу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Источник: https://kak-prigotovit-vkusno.ru/slojki-s-vishney

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста

Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой.

Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню.

Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
  • вишня замороженная — 250 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • крахмал — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Как сделать вкусные слойки с вишней

  1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
  2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
  3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
  4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
  5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
  6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
  7. Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
  8. К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
  9. Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/slojki-s-vishnej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Индийский чай масала

Закрыть