Слойки с адыгейским сыром

Что собой представляет адыгейский сыр и с чем его едят?

слойки с адыгейским сыром

Сырная продукция популярная в России. Ее добавляют в ежедневный рацион, а из некоторых видов готовятся изысканные блюда. Сыр адыгейский славится своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и универсальностью – он подходит для приготовления закусок, основных блюд и необычных десертов.

Общая информация об адыгейском сыре

Родина необычного молочного продукта – Адыгея. Основным методом его приготовления является замачивание густой массы в рассоле. Продукт технологически простой и при желании его удастся приготовить в домашних условиях.

Производители адыгейского сыра редко прибегают к особой технологии. Благодаря классической рецептуре масса получается воздушной, нежной, в меру соленой. Такой вкус является характерной особенностью любой продукции, изготовленной в кавказском регионе.

Сыр отличается сбалансированным вкусом. У него хороший и разнообразный состав.

Описание

Адыгейский продукт – мягкий, рассольный сыр. Его производят из коровьего, овечьего или козьего молока.

В классической рецептуре основа продукта должна быть свежей и самого высокого качества. Еще сто лет назад нежную массу делали только из овечьего молока. Изменения в основе сыра связаны с экономией производства – в большинстве случаев используется коровье молоко.

Если следовать классической рецептуре, сыр имеет творожную консистенцию. Заготовленный заранее брикет крошится и плохо держит форму. Его вкус кисломолочный.

Солоноватый привкус есть, но он не ярко выраженный. Внешние особенности сырной массы: она белого равномерного цвета, желтоватый оттенок появляется при длительном хранении сыра.

Виды

Классический продукт из Адыгеи бывает 2 видов: копченный и свежий. Оба вида отличаются по внешнему виду и структуре. Их калорийность отличается с небольшой разницей в калориях.

Состав

Общий состав молочного продукта максимально простой. Если производитель не вносит добавки или подсластители в рецепт сыра, он состоит из таких ингредиентов:

  • молоко – основа обязательно пастеризована;
  • кисломолочная сыворотка;
  • соль.

Технологическая карта нежной массы для производства не должна отличаться от классической рецептуры. Чем больше ингредиентов, тем меньше срок хранения продукта.

При покупке продукции в магазине необходимо обращать внимание на его состав. Лучше избегать сыра с большим количеством посторонних ингредиентов.

Пищевая ценность

Натуральная молочная продукция ценна не только вкусовыми качествами, но и разнообразием химического состава. Он обязан быть сбалансированным, чтобы приносить максимальную пользу и минимизировать негативное воздействие рассольного продукта.

Химический состав адыгейского сыра:

  • молочный белок;
  • кальций;
  • витамины группы А, В, С, Д;
  • вода;
  • зола.

Энергетическая ценность продукта колеблется от 250 до 264 ккал. Его жирность средняя, поэтому данный сыр используют в диетическом питании.

В состав входят минеральные вещества: фосфор, железо, калий и натрий. В ней множество необходимых для организма человека аминокислот.

Чем полезен адыгейский продукт?

Молочная продукция, готовящаяся в рассоле, благоприятно воздействует на организм человека. Ее едят для быстрого насыщения во время приема пищи, для восстановления работы желудочно-кишечного тракта и для правильного усвоения пищи.

Сыр полезный для людей, страдающих от нехватки полезных веществ в организме. В продукте содержится суточная норма кальция и натрия, а также витаминов группы В.

При беременности

У продукта диетический состав, поэтому его включают в рацион беременных женщин. В составе загустевшей массы множество аминокислот и витаминов, необходимых для развития плода.

Составляющие компоненты быстро усваиваются и легко переносятся при сопутствующих заболеваниях.

При грудном вскармливании

Для женщин на грудном вскармливании такая продукция – лучший вариант. Она питательная, полезная, а ее жирность средняя.

Молочные продукты используются для приготовления закусок или вкусной выпечки. Для такого особенного питания подойдет адыгейский свежий сыр.

Для детей

В приготовленной массе большое количество кальция, помогающего в росте молодого организма. Адыгейский сыр хорошо воздействует на зубы, ногти и всю костную систему.

Полезные ферменты помогают сформировать правильную микрофлору кишечника.

Можно ли адыгейский сыр при похудении?

Калорийность продукта средняя, но он включается в диетическое питание. Регулярное употребление сыра позволяет не только улучшить качество диетических блюд, но и поднять настроение, справиться с депрессией – частым атрибутом всего процесса потери лишнего веса. За такой эффект отвечают витамины группы В.

Вред

Как и любой другой молочный продукт, адыгейский способен вызывать негативные реакции организма. Непереносимость лактозы является основной причиной, почему такой продукт полностью исключается из рациона.

Непереносимость отдельных компонентов нежной массы также является поводом для отказа от ее употребления. Сыр удастся заменить любым продуктом, приготовленным похожими методами, но на растительной основе.

Последние исследования показали, что один из компонентов продукта – триптофан, способен вызывать приступы мигрени.

Использование в кулинарии

Адыгейский сыр используется для приготовления самых разнообразных блюд. Он является популярной добавкой к салатам или к гарниру.

Сыр используют, как отдельный продукт – пару ломтиков укладывают на свежевыпеченный хлеб или хлебцы. Первые блюда также готовятся с использованием сырного ингредиента. Без него не обходятся запеканки и сырники.

Еще один вариант, как использовать продукт в кулинарии – обжарить его на разогретой сковороде. Он сочетается с макаронными изделиями, овощами и другими видами молочной продукции.

Как хранить адыгейский сыр?

У сыра короткий срок годности. Он хранится в холодильнике в герметичной упаковке. Если в составе продукта нет дополнительных стабилизаторов, срок его годности не превышает 5-7 дней.

Домашнюю массу лучше закрыть в герметичном контейнере. Сыр быстро впитывает запахи продуктов из холодильника.

Наличие сыворотки в упаковке позволит продлить срок реализации продукции.

Копченый вид имеет похожий перечень составляющих ингредиентов, но срок его хранения продлевается почти до года – при условии хранения в холодильнике.

Пропорции продукта: сколько грамм

Энергетическая ценность продукта – не просто перечень составляющих белков или жиров, но и показатель, отражающий его полезные свойства.

Пропорции продукта, приготовленного по классической рецептуре:

  • белки – 19-19,8 г;
  • жиры – 19,8 г;
  • углеводы – почти 1,5 г.

Соотношение БЖУ в продукте составляет: 30%-67%-2%. Средний по размеру покупной брикет весит около 300 г, в такой фасовке один ломтик продукта весит до 20 г.

Производство адыгейского сыра

Производство сыра состоит из 4 технологических этапов. Первый шаг – приготовление подходящей сыворотки. Из свежей сыворотки готовят кисломолочную – для таких целей используют закваску.

Чем кислее среда сыворотки, тем лучше будет происходить отделение сгустка.

Второй этап – пастеризация. В нем соединяются главные ингредиенты.

В процессе важно соблюдение пропорций. Готовую смесь вымещают в сетчатые ковши. Он подвергается прессованию на протяжении 15 минут. Заключительный этап – просаливание и просушка массы.

Технология производства

Для изготовления адыгейского сыра используется только свежее молоко. Оно проходит предварительную пастеризацию. Весь процесс проходит при температуре не ниже 95 °С.

В готовое молоко добавляется разбавленная самодельная сыворотка. В процессе смешивания двух молочных компонентов происходит брожение белковых компонентов.

Из-за активного процесса брожения молоко начинает сворачиваться – образуются сгустки разной величины. Постепенно все сгустки собираются в центре и образуют один большой сгусток – будущая головка сыра.

Образованная масса солится и продолжает отстаиваться в сыворотке. В таком естественном процессе продукт сохраняет все полезные свойства молока. Готовая масса должна быть упругой, внутри мягкой и нежной. Средняя жирность продукта по классической технологии составляет 40%.

Адыгейский сыр в домашних условиях рецепты приготовления

Домашние рецепты –  простой вариант, как сделать собственными руками полезный и качественный сыр. Для его приготовления необходимо три ингредиента. Их оптимальная пропорция:

  • 4 л молока;
  • 1,5 л сыворотки;
  • 1 ч. л. соли.

Жидкие ингредиенты выливаются в кастрюлю. Ее подогревают на среднем огне до температуры 85 °С. Смесь вываривается на медленном огне до получения первых сгустков.

Полученная масса остывает около 20 минут. Ее отбрасывают на дуршлаг. Смесь просаливается. Чтобы масса уплотнилась, на ночь ее оставляют в холодильнике.

Из цельного молока

Для приготовления продукта из цельного молока используют пропорцию молока и сыворотки 1:10. Лучше использовать отстоявшуюся 1 день сыворотку.

Цельное молоко доводится до температуры не меньше 92 °С.

Из козьего молока

Для приготовления продукта из козьего молока используют простой рецепт без дополнительной сыворотки. На 1,5 л молока понадобится 1 свежий лимон и немного соли. Молочная основа доводится до кипения, потом остужается до температуры около 95 °С.

В нее добавляют лимонный сок и соль. Спустя несколько минут начинает образовываться сырный сгусток. Когда сыворотка полностью отойдет, масса процеживается и отстаивается.

Из творога

Для рецепта с творогом понадобятся такие ингредиенты: 2 литра молока, 750 мл сыворотка, 770 г творожной основы, 30 г соли. Калорийность готового продукта составляет 240 ккал.

В большую кастрюлю наливают молоко. Его доводят до кипения. Параллельно творог перебивается с помощью блендера. В кипящее молоко добавляется перебитая смесь. Она тщательно перемешивается.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из черники

Смесь с образовавшимся сгустком отбрасывают на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, массу стягивают отрезом марли. Ей дают отстояться под прессом. Из оставшейся сыворотки готовят рассол – в нее добавляют соль. В рассоле масса хранится дольше.

Рецепты с ингредиентом адыгейский сыр

Правильный рацион питания с сыром не должен быть невкусным или однообразным. С адыгейским продуктом готовят такие изысканные блюда, как салат с тунцом или слойка с грушей, луком и сырными слайсами.

Салат с тунцом и адыгейским сыром в соусе песто

Сытный и вкусный салат готовится из таких ингредиентов: 150 г сыра, банка консервированного тунца, 250 г томатов черри, песто, чеснок, молотый черный перец.

В салатницу выкладывают тунец, песто, чеснок. Основной продукт нарезают кубиками, а черри половинками. Все ингредиенты смешиваются. Соль добавляют по вкусу.

Куриные рулетики с грибами

Для рецепта понадобится: филе или куриные окорочка, сыр, укроп, чеснок, майонез и приправы. Окорочки избавляют от костей, отбивают, приправляют. Сыр натирают на крупной терке.

Чеснок, свежий укроп мелко нарезают. Майонез добавляют в сырую начинку. Его укладывают на куриную отбивную. С нее сворачивают рулетики. Их запекают при температуре 200 °С на протяжении часа.

Брюссельский пирог

Для теста на пирог понадобится: теплая вода, пшеничная мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Для начинки готовят: сыр, укроп, творог и яйца.

Начинку готовят из сырых ингредиентов. Ее вкус зависит от специй и жирности сыра. Приготовленное тесто отстаивается 30 минут. На него накладывается начинка. Пирог закрывается сверху тестом  и выпекается 20-25 минут.

Слойки с грушей луком и сыром

Для рецепта понадобится: оливковое масло, замороженное слоеное тесто, куриные яйца, зелень, груша, лук и адыгейский молочный продукт, соль. Тесто раскатывают, нарезают квадратами. Взбитым яйцом смазывают заготовку из теста.

Груша нарезается пластинками, сыр кубиками, а лук полукольцами. На заготовку из теста выкладывают остальные ингредиенты. Слойка выпекается в духовке около 15 минут.

Сырный суп с зубаткой

Для супа отдельно отвариваются яйца. На медленном огне проваривается рыбный бульон с филе зубатки. За пару минут до конца приготовления зубатки в бульон добавляют чеснок. Он процеживается.

Отдельно нарезается рыба, овощи – морковь, лук, картофель. Ингредиенты отвариваются в подсоленной воде. В процеженный бульон добавляют овощи, рыбу, яйца и сыр, нарезанный кубиками.

Итог

Адыгейский сыр – вкусный и полезный продукт. Для его приготовления в домашних и производственных условиях используют три ингредиента: молоко, сыворотка и соль.

Источник: https://sirovarus.ru/syry/myagkie/syr-adygejskij

Хачапури с сыром из слоеного теста

слойки с адыгейским сыром

Названия восточной выпечки звучат для нас чарующе: самса, чебуреки, хачапури Сразу представляется что-то неимоверно аппетитное! И кажется, чтобы приготовить это, нужно родиться на Востоке Однако приготовить вкусные хачапури с сыром может каждая хозяйка!

Сейчас я расскажу Вам рецепт хачапури из слоёного теста, которым со мной поделилась моя подружка Марина из Грузии. Сделать хачапури, оказывается, просто! Минимум продуктов и времени, а получаются они, заметьте, настоящими – кому, как ни жителям Кавказа, точно знать, какими должны быть настоящие хачапури?

Хотя, нужно сказать, рецептов хачапури существует множество, разной формы, с разными начинками Например, в виде треугольничков из слоёного теста, как в данном рецепте; в виде лодочек — знаменитные аджарские хачапури; круглые лепёшки с сыром — мегрельские хачапури В каждом регионе Грузии есть свой рецепт! Буду учиться на сайте подруги Рецепты Мари и делиться с Вами!

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоёного теста – 500 г;
  • сыр адыгейский белый – 100 г;
  • кусочек сливочного масла.

Как сделать хачапури:

Проще некуда! Как всегда, ждём, пока слоеное тесто само разморозится при комнатной температуре и станет мягким. Разложив его на пищевой пленке, режем на квадраты. На середину каждого квадрата выкладываем кучкой тёртый адыгейский сыр и маленький кусочек масла – при выпекании оно растает и начинка будет сочной.

Складываем квадраты треугольником.

И – внимание! – не защипываем, как мы привыкли, края, а, отступив от края на 1 см, прижимаем пальцем! Тогда краешки хачапури получаться восхитительно слоеными!

Раскладываем хачапури на противне, смазанном растительным маслом, и ставим противень в разогретую духовку.

Выпекаем при 180-200 С до тех пор, пока хачапури станут золотистыми и слоистыми — около 30-35 минут. Быстрее будет только заказать пиццу; далее достаём противень из духовки и снимаем выпечку лопаткой на блюдо.

Готовые хачапури из слоеного теста перед дегустацией нужно немного остудить.

Отличный вариант несладкой выпечки к чаю, как альтернатива домашней pizza, особенно для любителей сыра!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/xachapuri-iz-sloenogo-testa-foto-recept.html

Слойки с сыром из готового слоеного теста ( простые рецепты)

слойки с адыгейским сыром

У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.

Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из смородины черной

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Источник: https://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/slojki-s-syrom-iz-gotovogo.html

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста с адыгейским сыром

Традиционно в подобных рецептах используют твердый сыр, нарезанный ломтиками. Я же хочу предложить интересный способ, как приготовить слойки из бездрожжевого теста с мягким сыром.5/5(3). Общие рекомендации приготовления. Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста. Какое тесто выбрать. Дрожжевое. Бездрожжевое. Приготовление начинки. Vendetta Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне.

С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д. с 5/5(7).  · Пирог со слоеного теста с сыром и грибами Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр — нежность и тягучесть, а дополнительные продукты — сочность и brcctv.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai время: 1 ч 30 мин.

Хачапури из слоеного теста с сыром: 8 домашних вкусных рецептов Захотелось яркого южного вкуса – приготовь слоеные хачапури.

Захотелось яркого южного вкуса — приготовь слоеные хачапури. Просмотри бесподобные рецепты с детализированными фото. Узнавай разнообразие начинок и способов готовки, калорийность, время приготовления.

Хачапури из слоеного теста с сыром: 8 домашних вкусных рецептов

Яркое вкусовое удовольствие в твоих руках! Читай дальше.

  • Пошаговый рецепт приготовления пирожного картошка
  • Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Находи наилучшие выверенные рецепты слоеных хачапури на веб-ресурсе кулинарных наслаждений Приготовь закрытый хачапури или открытый в виде лодочки, конвертика или пирожка.

    Сделай начинку из мягких рассольных сыров, творога или микса из мягкого и твердого сыра. Разнообразь вкус ароматной южной зеленью.

    Рецепт приготовления слоеного теста

    Готовь в духовке или на сковороде. В любом случае это бесконечное открытие новых вкусов! Конечно же, проще всего купить готовое слоеное тесто, но из него получится только отдаленное подобие настоящего хачапури. На самом деле приготовить домашнее слоеное тесто совсем не сложно.

    Секретом грузинского лакомства является то, что основа теста готовится на мацони. Но вполне допустимо заменить его кефиром, ряженкой или сметаной. Интересный рецепт: 1. Приготовить тесто. Для этого смешать ряженку, яйцо, соль сахар и разрыхлитель.

    Добавить просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. Высыпать остальную муку на сухую поверхность, сверху нарезать мерзлое масло и всю массу порубить широким ножом до образования однородной массы.

    Скатать ком из масляной крошки и охладить его. Раскатать пресную основу.

    Слойки из готового слоеного теста с сыром

    Поверху поместить масляную. , как простынку и ещё раз раскатывать пока тесто не станет однородным.

  • Как приготовить нежную красную рыбу
  • Ещё раз свернуть и раскатать. Повторить процедуру раз. Готовое тесто охладить. Для начинки смешать натертую брынзу, творог, мелко нарезанную зелень базилик, кинзу, укроп, петрушку. Тесто раскатать толщиной не менее трети сантиметра.

    Описание приготовления:

    Разрезать на квадратные пласты. Выложить начинку по центру квадратов. Защипнуть края, формируя треугольнички.

  • Рецепт самогона из сахарной свеклы
  • Обжарить с обеих сторон до зарумянивания. Найди рецепты, статьи и советы:.

    Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Хачапури из слоеного теста с сыром: 8 домашних вкусных рецептов Захотелось яркого южного вкуса — приготовь слоеные хачапури.

    Слоеный пирог Из готового слоёного теста Слоеные пирожки Слоеное тесто домашние Пицца из слоеного теста Тесто для хачапури Самса из слоеного теста Слоеное печенье Хачапури на сковороде.

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Слоеные хачапури». Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке. Прочувствуйте всю теплоту Грузии, хачапури — гордость грузинской кухни.

    Как приготовить хашламу из курицы

    Бездрожжевое хачапури из слоеного теста. С этим рецептом великолепные хачапури получаются легко!

    Как выбрать качественное замороженное тесто?

    Хачапури с брынзой из слоеного теста. Вкусный пирог по-грузински! Читай рецепт и пробуй готовить! Хачапури из слоеного теста с сулугуни. Чудесное угощение для всей семьи!

    Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

    Подари тепло и уют родным! Хачапури слоеный с сыром и творогом. Удивительно вкусная выпечка из слоеного теста! Хачапури из готового слоеного теста. Вкусная выпечка с сыром, родившаяся на просторах Грузии. Хачапури слоеные дрожжевые. Экспресс-выпечка по мотивам грузинской кухни! Хачапури по аджарски из слоеного теста.

    Рецепты по дюкану на чередовании

    Приготовь роскошное угощение для родных! Полноценный ужин! Скрыть блок поиска. Эти категории будут включены в поиск:. Искать в моей Кулинарной книге Регистрируйся на сайте и находи своих одновкусников! Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт :. Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта :. От До. Показать найденные рецепты.

    От До ккал. Исключить из поиска все напитки. Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.

    Слоеное тесто с сыром

    Рецепты по типам блюд:. Бездрожжевая выпечка. Слоеные хачапури. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеных хачапури: Продукт Калорий ккал в г Белки г в г Жиры г в г Углеводы г в г Яйца

    Источник: https://brcctv.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/retsepti-iz-bezdrozhzhevogo-sloenogo-testa-s-adigeyskim-sirom.php

    Выпечка с сыром

    Анна, дизайнер

    Ингредиенты: 1 ст. муки, по 2 ст. л. сахара и сметаны, 250 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г сыра, укроп, петрушка, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соды, соль, черный молотый перец.
    Приготовление: муку смешать с щепоткой соли, сахаром и содой. Творог растереть с одним яйцом и размягченным маслом. Смешать сухие ингредиенты и творожную массу до однородности.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рулет бисквитный с вареньем

    Разделить на две части, скатать в шарики и убрать в холодильник на 30 минут. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сыр, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, посолить и поперчить. Раскатать одну часть теста в круг (5 мм). Положить на противень, застеленный пергаментом. Выложить начинку, отступая от краев. Раскатать вторую часть теста, накрыть поверх начинки. Защипнуть края. Смазать взбитым яйцом.

    Сделать проколы и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

    «Бомбочки»

    Ирина, медсестра

    Ингредиенты: 3 стакана муки, растительное масло, 1 ч. л. сахара, помидоры (мясистые, небольшие), 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, черный молотый перец.
    Приготовление: смешать по 1 ч. л. соли и сахара с 250 мл кипятка. Добавить 4 ст. л. растительного масла и постепенно ввести просеянную муку. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Сыр натереть на мелкой терке.

    Помидоры нарезать кружками 0,5 см толщиной. Смешать сыр, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс. Поперчить. Тесто разделить на две части. Раскатать каждую в пласт (0,3 мм). На один пласт выложить помидоры на расстоянии 2-3 см. Поверх них — сырную начинку. Накрыть вторым пластом теста. С помощью стакана вырезать «бомбочки». Защипнуть края. Разогреть в сковороде растительное масло (1,5 см в высоту) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Печенье

    Оксана, госслужащая

    Ингредиенты: 2 ст. муки, по 120 г сливочного сыра и сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. корицы.
    Приготовление: смешать сметану со сливочным сыром. Муку порубить с маслом и солью в крошку. Добавить сыр со сметаной. Хорошо вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Смешать сахар с корицей.

    Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм. При помощи кружки или формы нарезать его на кружки. Обмакнуть каждый кружок в сахар с одной стороны. пополам (сахар с корицей внутри), снова обмакнуть только одну сторону. Затем свернуть еще пополам, и снова обмакнуть в сахар одну сторону.

    Выложить на противень, застеленный пергаментом стороной с сахаром и корицей вверх и выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока не зарумянится.

    Источник: https://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/YukMxJSNPk24QsFxISxArw

    Слойки из готового слоеного теста с сыром

    MY RESTAURANT 04 сентября 2018 4636

    Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д.

    с различными начинками по вашему вкусу. Тесто вы можете приготовить заранее сами и заморозить пластами впрок или можно купить готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и просто воспользоваться им в нужный момент.

    Сегодня предлагаю испечь слойки из готового слоеного теста с сыром.

    Ингредиенты

    Для приготовления слоек из готового слоеного теста с сыром вам потребуется (на 8 слоек): 400-450 г слоеного дрожжевого теста; 2-3 ст. л. муки для работы с тестом; 1 ст. л. белого кунжута (по желанию); 1 ст. л. семян льна (по желанию). 150 г твёрдого сыра;
    150 г адыгейского сыра.

    Этапы приготовления

    Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

    Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

    В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

    Соединить сначала одни противоположные уголки, 

    затем — другие.

    Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

    Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.

    Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Погода:

    Влажность 75%

    Ветер 1 м/с

    Давление 769 мм

    Курс валют НБУ на 14.01.2020:

    10 RUB 3.7817
    100 EUR 2774.9041
    100 USD 2514.4111

    Источник: http://vp.donetsk.ua/my-restaurant/68594-slojki-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-syrom

    Слоеное тесто с сыром в духовке рецепт

    Слоеное тесто можно использовать для приготовления самых разных блюд. Возможно, всё — от пирожков до слоек, главное, правильно подойти к приготовлению и тогда уже через несколько часов на столе будут стоять пышущие жаром ароматные изделия из слоёного теста.

    Рецепт вкусного слоеного теста

    Для того чтобы начать делать вкусные слоеные булочки с ветчиной и сыром, изначально нужно научиться делать само тесто. Это не так сложно. Рецепт всего один, а сколько блюд: булочки, слойки, конвертики и т. д. Настоящая вкуснятина! Поэтому не стоит медлить, нужно сразу же браться за тесто.

    Набор продуктов для приготовления теста

    • 1 стакан муки;
    • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
    • 1/2 стакана воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • 1/2 чайной ложки соли.

    Рецепт приготовления слоеного

    1. Для начала высыпаем муку в отдельную миску и делаем небольшое углубление.
    2. В это углубление кладём остуженный и порезанный маргарин или масло.
    3. Режем муку с маслом в однородную крошку. Кусочки должны быть маленькие, а свободной муки оставаться не должно.
    4. Берём воду, в ней необходимо растворить кристаллики сахара и соли, а также влить туда уксус. Всё необходимо перемешать.
    5. Заливаем воду к муке и маргарину. И быстро замешиваем крутое слоеное тесто.
    6. Такое тесто накрываем плёнкой и отправляем часа на 2 в холодильник.
    7. Готовое тесто достаём из холодильника, раскатываем, посыпаем мукой и складываем в 4 раза.
    8. Вновь раскатываем и ещё 3–4 раза повторяем процедуру.

    Таким образом, мы получаем вкусное свежее тесто, из которого можно непременно готовить множество интересных вещей на любой вкус.

    Булочки из слоеного теста с сыром

    Булочки с сыром – отличный вариант, если хочется сделать что-то лёгкое, быстрое, но в то же время полезное и вкусное. Ведь в сыре содержатся полезные животные жиры, а также необходимый для костей кальций. А это значит, что употребление такой вкуснятины просто необходимо.

    Набор продуктов для приготовления булочек

    • 500 грамм слоеного теста;
    • 250 грамм твёрдого сыра;
    • 1 яйцо.

    Рецепт приготовления булочек с сыром

    1. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
    2. Разрезаем тесто на ломтики, каждый из которых раскатываем.
    3. Покрываем сыром кусочек теста, закрепляем края у нашей булочки.
    4. Выкладываем готовые булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
    5. Смазываем все булочки сверху яйцом, чтобы после выпечки в духовке они приобрели красивый румяный цвет.
    6. Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
    7. Готовые булочки можно сразу же подавать к столу.

    Совет: Такие слойки можно дополнить зеленью и чесноком, рецепт — это точно не испортит. А ещё можно воспользоваться ветчиной, так будет только вкуснее.

    Такие булочки можно подавать как горячими, так и холодными, они аппетитно выглядят в любом состоянии, а ещё долго хранятся и медленно портятся. Отличный выход на каждый день.

    Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

    В настоящее время слойки являются наиболее популярным блюдом, за счёт скорости приготовления, лёгкости и, конечно, вкусовых качеств. От такой выпечки никогда и никто не отказывается, поэтому этот рецепт обязательно нужно запомнить и попробовать приготовить.

    Набор продуктов для конвертиков

    • 500 грамм слоеного теста
    • 150 грамм ветчины;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 куриное яйцо;
    • Зелень по вкусу;
    • Растительное масло.

    Рецепт приготовления конвертиков

    1.  Для начала займёмся сыром и ветчиной. Их необходимо мелко нарезать, желательно соломкой.
    2. Мелко порубить свежую зелень.
    3. Берём тесто и раскатываем его в пласт. Разрезаем на несколько частей нужного размера, чтобы можно было слепить конвертики.
    4. На каждый кусочки теста выкладываем начинку и лепим конвертики.
    5. Сверху смазываем яйцом и отправляем их на противень, сбрызнутый водой.
    6. Такие конвертики с ветчиной и сыром нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.

    Эти слойки с ветчиной и сыром отлично подойдут как для сытного завтрака, так и в качестве полноценной закуски, а ещё их очень удобно брать с собой и угощать гостей.

    Слоёное тесто – дело хорошее, дающее множество вариантов для готовки. Особенно оно сочетается с сыром и ветчиной, так почему бы не попробовать приготовить что-нибудь эдакое, точно зная, что это будет вкусно?

    Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

    Похожие материалы

    Источник: https://receptivkysa.ru/sloenoe-testo-s-syrom-v-duxovke-recept.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Рыба во фритюре

    Закрыть