Слойки с апельсином

Слойка с яблоками из слоеного теста — 7 подробных рецептов аппетитной выпечки

слойки с апельсином

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.Ингредиенты:Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 гЯблоки — 2-3 шт.Сахар — 5 ст. л.Корица молотая — 1 ч. л.Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.

По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!Ингредиенты:Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачкаЯблоки среднего размера — 4 шт.Цедра одного апельсинаМасло — 30 гСахар — 1 стаканМука — 1,5 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Очистить яблоки и нарезать кубиками.

В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.

Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.

Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.

Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.

Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.

Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кгЯблоки — 3 шт.Шампиньоны — 300 гЛук — 1 шт.Чеснок — 4 зубчикаСыр — по вкусуСахар — 150 гСливочное масло — 40 гЗелень петрушкиМукаКорицаРастительное маслоСоль по вкусу

Желтки — 3 шт.

Приготовление:

Готовим яблочную начинку

Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами

Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.

Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хворост на сметане

Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.Ингредиенты:Тесто слоеное бездрожжевое — 350 гЯблоко кисло-сладкое — 1 шт.Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.Корица молотая-по желанию

Сахарная пудра

Приготовление:

Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.

В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.

Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.

Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.

Так же выпечь вторую партию слоек.

Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.Ингредиенты:Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 гЯблоки (желательно красные) — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.

Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:

Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.

На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Источник: https://culinarygallery.ru/slojka-s-yabloami-iz-sloenogo-testa.html

Слойки с апельсином из слоеного теста и рецепт апельсинада (бонус)

слойки с апельсином

Летом я часто готовлю слойки с апельсином из слоеного теста. Все дело в том, что в летнее время, когда особенно жарко, я делаю домашний лимонад из апельсинов (апельсинад). После приготовления остается много апельсинового жмыха, из которого я варю джем или выпекаю слойки.

Апельсиновый лимонад «Апельсинад» — рецепт

Чтобы сделать охлаждающий и витаминизированный напиток, нам необходимы:

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 700 г сахара
  • 10 л кипяченой холодной воды
  1. Апельсины  и лимон промываем и обдаем кипятком. Отправляем их в морозилку на сутки. За это время фрукты замерзнут и кожура потеряет свою естественную горечь.
  2. Апельсины с лимоном размораживаем до состояния, когда их можно нарезать на кусочки (чтобы ускорить процесс, их можно обдать горячей водой или кипятком).
  3. Цитрусовые нарезанные на кусочки отправляем в мясорубку и прокручиваем, чтобы получить цитрусовую массу.
  4. Заливаем эту массу 3 литрами холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут настояться.
  5. Спустя указанное время процеживаем ароматный напиток. Добавляем к нему 700 г сахара и еще 7 л воды. Перемешиваем, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник постоять 1 час. За это время апельсиновый лимонад наберется цвета и вкуса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сырники рецепт со сметаной

Приготовили апельсинад? Тогда у вас останется апельсиновый жмых после процеживания. Выбрасывать его как-то жалко. Можно добавить к нему сахар, проварить минут 20 после закипания и получить апельсиновый джем, который прекрасно сохраняется в банках, закрытых металлическими крышками. Хранится хорошо в прохладном месте. Его можно к чаю  подавать, а можно сделать цитрусовую начинку для пирожков и пирогов.

Кроме джема из жмыха можно приготовить ароматные слоечки.

Как приготовить слойки с апельсином из слоеного теста — рецепт

Чтобы приготовить апельсиновые слойки, необходимы такие продукты:

  • 1 кг слоеного теста
  • около 1 стакана сахара
  • жмых 4 апельсинов
  • 1 куриное яйцо для смазывания
  • мука для посыпки
  • немного растительного маслица для смазывания пекарской бумаги

Процесс приготовления слоек:

Источник: http://probiskvit.ru/rumyanye-rulety-slojki-s-apelsinom-iz-sloenogo-testa.html

Тесто слоеное бездрожжевое. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус

слойки с апельсином

  • /system/ingredients/images/images/5475/012a/7661/7377/4eb2/0100/gal/photos-demandstudios-comgettyarticle17119886526027-xs.jpg?1416954151
  • /system/ingredients/images/images/5475/012a/7661/7377/4eb3/0100/gal/img-57251024×680.jpg?1416954153
  • /noimage/ingredient/thumb.png

С появлением на прилавках магазинов упаковок с замороженными листами теста процесс приготовления выпечки стал намного проще. Действительно, остается только купить упаковку теста, раскатать его, начинить и можно формировать изделия. Бездрожжевое слоеное тесто обычно используется для приготовления пирожных, трубочек, язычков, расстегаев, треугольников, закрытых пирогов.

Калорийность такого теста зависит от используемых ингредиентов. В составе магазинного теста обычно помимо муки и сахара присутствует маргарин, вода, ароматизаторы и лимонная кислота. Домашнее же тесто более калорийное, поскольку может готовиться с добавлением сметаны, масла, творога. Разумеется, тесто, в состав которого входят перечисленные ингредиенты, гораздо полезнее того, которое содержит маргарин.

Поэтому, если есть возможность, всегда выбирайте то, которое содержит натуральное сливочное масло. 

Польза бездрожжевого слоеного теста

Употребление изделий из бездрожжевого теста поможет наладить перистальтику кишечника. В нем содержатся витамины, целлюлозные волокна, приводящие в норму обменные и пищеварительные процессы.

Людям, страдающим панкреатитом и гастритом рекомендуют употреблять хлебцы из слоеного бездрожжевого теста, поскольку хлебный мякиш им противопоказан.

И хотя его можно использовать для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, о достаточно высокой калорийности продукта забывать не стоит. Витаминов в таком тесте меньше, чем в дрожжевом. 

Вред и противопоказания

Любые мучные изделия, если употреблять их в неограниченных количествах, могут привести к стремительному набору веса. А присутствующий в нем маргарин увеличивает содержание скрытых жиров в продукте.

Источник: https://vashvkus.ru/ingredients/tiesto-sloienoie-biezdrozhzhievoie

Слойки с яблоками из слоеного теста

Перед вами — 2 рецепта с фото слоек с яблоками из слоеного теста. Стандартное слоеное тесто готовится долго, и из-за этого многие хозяйки не решаются заняться слоеной выпечкой дома. Но на этой странице рецепты быстрые! Наверное, вы сразу подумали, что раз так, значит, тесто будет готовым, магазинным. Да, в ингредиентах первого рецепта действительно магазинное слоеное тесто. А вот второй Знаете, что такое быстрое ложное слоеное тесто? Но обо всем по порядку.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Оказывается, не из любого теста получаются вкусные слойки. Здесь есть нюанс, который стоит знать.

Итак. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое (пресное) и, как понятно из названия, одно из них содержит в своем составе дрожжи, а в другом их нет.

Пресное существенно отличается от дрожжевого по вкусу и текстуре: в бездрожжевом больше слоев, дрожжевое же лучше поднимается, и выпечка из него выходит мягче. При размораживании пресному тесту достаточно дать просто оттаять, а вот дрожжевому нужно время для активной деятельности содержащихся в нем дрожжей.

Еще одним отличием является калорийность: бездрожжевое содержит в разы больше масла, так что если следите за фигурой, лучше остановиться на дрожжевом.

Конечно, выбор теста зависит от того, что именно вы собираетесь готовить. Для Наполеона однозначно стоит брать слоеное пресное, а для пирожков, пирогов, булочек и слоек больше подойдет вариант с содержанием дрожжей.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • яйцо (желток) 1 шт
  • яблоки 2 шт
  • сахар  -2 ч л

Как приготовить

  1. Подготавливаю все необходимое. Тесто достаю из морозильной камеры, выкладываю на припудренную мукой ровную поверхность. Накрываю пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы поверхность не подсыхала. Оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре. За это время тесто не только разморозится, но и начнется активная деятельность дрожжей, благодаря чему слоеное дрожжевое тесто «подрастет».
  2. Нарезаю тесто на прямоугольники, размер зависит от того, какой величины слойки вы хотите получить. Выкладываю на выстланный пергаментом противень.
  3. Для начинки яблоки очищаю, удаляю сердцевинки и нарезаю кубиками. Укладываю на тесто, оставляя немного места по краям.
  4. Посыпаю сахаром. Желток размешиваю и смазываю им края теста.
  5. Для верха подготавливаю оставшееся тесто по количеству и размеру слоек.

    Делаю отверстия, через которые при выпечке будет выходить пар. Можно просто надрезать ножом в нескольких местах или же использовать специальный валик для создания узора. Укладываю тесто поверх начинки, прижимаю по краям.

  6. Смазываю поверхность желтком.
  7. Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю при 200 градусах 20 минут. Поверхность слоек должна слегка зарумяниться.

Такие слойки с яблоками из готового слоеного теста вкусны как теплые, так и остывшие.

На заметку:

  • обычно я не раскатываю слоеное дрожжевое тесто, так слойки выходят пышнее;
  • если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара.

Слойки с яблоками из ложного слоеного теста

Стандартное слоеное тесто готовится долго, и из-за этого многие хозяйки не решаются заняться слоеной выпечкой дома. Я же хочу предложить вам особенный и быстрый рецепт, по которому яблочные слойки готовятся не дольше, чем бисквитный пирог. Слойки мы сделает из так называемой «крупки», или ложного слоеного теста.

Сразу открою один секрет: чтобы тесто удалось, необходимо как можно сильнее охладить воду и сливочное масло – вплоть до нуля градусов (а масло можно и сильнее). Кроме того, чтобы тесто было мягче и ароматнее, добавим в него немного (2 ст. л.) печеной тыквы (вкусный, но необязательный шаг).

Слойки с яблоками из готового слоеного теста — пошаговый рецепт

Лепить слойки из готового слоеного теста с яблоками одно удовольствие. Если в доме есть девочка, это отличная возможность на простом рецепте познакомить её с азами работы с тестом, так, глядишь, и до настоящего, самодельного дело дойдет. Булки выпекаются просто и быстро, буквально за 15 минут можно сделать кучу заготовок.

Тесто берите любое, бездрожжевое или на дрожжевой закваске. В любом случае ароматная, потрясающе вкусная выпечка способна объединить семью за приятным чаепитием.

как красиво завернуть слойки из готового теста

Всегда хочется сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. Из слоеных булочек можно сделать настоящие произведения искусства. Примеры вы увидите в ролике. Я много интересного для себя подметила. Мне понравились и различные формы, и разнообразные начинки. Непременно напеку.

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/slojki-s-yablokami-iz-sloenogo-testa.html

Бисквитный пирог с апельсином рецепт

Как приготовить Бисквит с апельсином — рецепт с фотографиями в кулинарном блоге Life Good, приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Как приготовить бисквит с апельсином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты.

Грушевый пирог — 8 простых и вкусных рецептов Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов Пирог с творогом и яблоками из песочного теста — пошаговый рецепт с фото Шарлотка с . Знакомая ситуация? Сегодня мы будем ее исправлять очень вкусным и полезным блюдом. Называется оно — счастливый бисквитный пирог с апельсином, точнее, с двумя.

Бисквитный пирог с яблоками «Пышка» — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:

Пирог можно и нужно разнообразить. Берите любые фрукты: обычные яблоки с лимонами, заморские киви, бананы, ананасы.

Салат на скорую руку рецепты из простых продуктов без майонеза

Все, что душеньке угодно, список можно продолжать бесконечно. Все они придутся к месту.

Апельсиновый пирог — простые и вкусные рецепты

В основу выпечки допускается брать любое тесто: нежный бисквит, рассыпчатое песочное, слоеное, дрожжевое, сделанное на кефире. Пироги в любом случае получатся удачными. Поскольку рецептов множество, предлагаю вам наиболее популярные идеи.

  • Запеканка из творога с тыквой в духовке рецепты
  • Держите самый простой вариант приготовления десерта, который можно считать классическим. Рецепт прост настолько, что без затруднения справится даже абсолютный новичок на кухне. Пышный и нежный бисквит с кусочками апельсинов никого не оставит равнодушным.

    Рецепт приготовления апельсинового пирога

    Очень вкусная выпечка, которую не стыдно поставить на торжественный стол. А если постараться и красиво украсить, то десерт вызовет всеобщее восхищение. Заливная выпечка проста в исполнении, всегда получается удачной. Не верите? Проверьте на данном вариант, представленным автором ролика.

    способ приготовления

    Кулинарные мастера не перестают радовать нас вкусными рецептами. Посмотрите, как оригинально украшен десерт. Я еще не пекла, но наметила в ближайшее время научиться делать эту красоту. Если опередите меня, поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

    Слойки с яблоками из готового слоеного теста — рецепты

    Источник: https://ewktfy.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/article-2069.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Пастуший пирог классический рецепт

    Закрыть