Тертый пирог с абрикосами

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

тертый пирог с абрикосами

Из имеющихся в каждом доме продуктов и заготовок можно сделать вкусное угощение – пирог с абрикосовым вареньем на основе песочного теста. Этот пирог еще называют тертым. Так как верхний слой пирога покрывают тертым тестом. Рецепт приготовления пирога прост.

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 40 minutes Общее время: 1 hour 40 minutes

  • 250 г маргарин
  • 4 стакана мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 10 г сода пищевая
  • 250 г сахар

Для начинки необходимо взять густое абрикосовое варенье.

Песочное тесто для тертого пирога

1. Яйца следует вбить в глубокую емкость.

2. Туда же добавляем сахар.

3. Миксером взбиваем массу до полного соединения ингредиентов.

4. В емкость добавляем мягкий маргарин.

5. Миксером перемешиваем ингредиенты.

6. Соду следует погасить уксусом и добавить в емкость с продуктами.

7. На завершающем этапе в массу высыпаем муку.

8. Тесто замешиваем руками. Оно получится рассыпчатым и вязким.

Как приготовить тертый песочный пирог с вареньем в духовке

1. Приготовленное тесто делим на 2 равные части.

2. Для тертого пирога следует брать широкий противень – 32*23 см. Дно и бортики противня смазать маслом. Уложить часть теста на противень.

3. Отправляем тесто на противне в холодильник, а вторую часть теста ставим в морозильник на полчаса.

4. По истечении времени противень вынимают из холодильника. Сверху теста укладывают варенье.

5. Часть теста, которая была в морозильнике, натирают на крупную терку сверху слоя варенья.

6. В таком виде пирог отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Выпекают тертый пирог при температуре 180°. Готовый пирог имеет красивый золотистый цвет.

Подавать тертый песочный пирог можно и к чаю, и к компоту. Он будет отличным украшением стола и приятным угощением для гостей. Песочный пирог с абрикосовым вареньем получается легкий, ароматный и очень вкусный.

Источник: https://cookeda.com/tertyj-pirog-s-abrikosovym-varenem/

Творожный пирог с абрикосами

тертый пирог с абрикосами

В мировой кулинарной традиции существует не так много идеальных продуктовых сочетаний, и одно из них – тема нашего сегодняшнего разговора.

Невероятно нежный творожный пирог с абрикосами по оригинальному рецепту получается настолько вкусным, что его радостно уплетают даже маленькие противники творога. Эта выпечка продуктовым набором и консистенцией отдаленно напоминает американский чизкейк и неизменно попадает в «хит-парады» самых популярных сладостей.

Как и для знаменитого американского лакомства, для нашего пирога лучше всего брать пастообразный творог без крупинок. Фрукты же пойдут в любом виде – свежие, консервированные или из морозилки. Причем класть в эту выпечку можно не только абрикосы, но и сливы, вишню, персики. Универсальная рецептура и щедрый урожай фруктов – благодатные условия для кулинарных экспериментов в поисках идеального вкусового сочетания.

Пошаговый рецепт домашнего пирога с абрикосами и творогом

Благодаря летнему аромату свежих абрикосов и приятной терпкости кураги такой пирог получается невероятно вкусным и душистым. Редко какое домашнее лакомство может быть таким полезным, как это лакомство.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука мелкого помола – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Яйца куриные средние – 3 шт;
  • Творог мягкий жирный – 0,5 кг;
  • Абрикосы свежие плоды – 0,5 кг;
  • Курага светлая – 100 г;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 ч.л.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Сок свежего лимона – 2 ст.л.;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Как испечь дома оригинальный творожный пирог с абрикосами

  1. Соединив муку и содовый разрыхлитель, пропускаем продукты через сито.
  2. В сыпучую смесь кладем ледяное масло, рубим его ножом как можно мельче, а потом перетираем руками до крохкости.
  3. Заправляем основу для теста половиной стакана сахара, подсаливаем, разбиваем туда же 1 сырое яйцо, мешаем до однородности. Обычно на этом этапе приготовления песочного теста его рекомендуют отправить в холод на какое-то время.

    В данном случае делать это нужно после того, как распределим его по дну смазанной маслом формы, не забыв про бортики.

  4. Время пребывания в холоде – 30 минут. Пока тесто охлаждается и затвердевает, займемся нежным фруктовым наполнителем. В творог добавляем оставшиеся сырые яйца, сдабриваем сметаной, сыплем крахмал и сахар (обычный и ванильный), льем лимонный сок. Можно еще добавить и тертую цедру одного небольшого лимона.

  5. С помощью миксера масса станет идеально однородной за считанные минуты.
  6. В начинку добавляем резаную курагу, которую мы до этого залили кипятком, настояли 15 минут и обсушили.
  7. Еще раз мешаем творожную массу и заполняем нею выемку уже успевшего застыть сырого коржа.
  8. Мытые абрикосы (они должны быть без повреждений и черный точек) делим на половинки, удалив косточки, и утапливаем в творожной массе, распределив равномерно по поверхности пирога.
  9. Разогрев духовой шкаф до необходимых 180С, помещаем туда сырое лакомство и ждем примерно 45 минут. Когда время истечет, вынимаем почти готовый пирог и оставляем остывать. Потом десерт отправляем в холодильник и оставляем на 3 часа.

Делить домашнее лакомство и дегустировать его лучше всего после полного застывания творожной начинки. Но оно получается настолько соблазнительным, что столь томительное ожидание для особо нетерпеливых сладкоежек оказывается слишком тяжелым испытанием.

Как приготовить пирог с творожно-абрикосовой начинкой

  1. Тесто делаем так же, как предлагается в первом рецепте, смешав масло с мукой и разрыхлителем, а потом добавив 3 яйца, 100 г сахара. В результате у нас должно получиться в меру мягкое жирное тесто. Им заполняем дно смазанной формы, не забыв сформировать высокие бортики.
  2. На дно кладем половинки мытых и просушенных абрикосовых плодов. Консервированные фрукты нужно сначала выложить на дуршлаг, чтобы удалить из них лишнюю влагу.
  3. Чтобы сделать начинку, сливки перемешиваем с сахаром (150 г обычного и с запахом ванили). Вооружившись миксером, досыпаем туда же крахмал и еще немного взбиваем.
  4. Творог соединяем с оставшимися сырыми яйцами. В конце соединяем сливочную массу с творожной и заполняем нею форму. Отправляем ее в хорошо нагретую духовку.
  5. При 180С пирог будет готов через 45 минут.

    Покрытое нежной золотистой корочкой лакомство полностью остужаем в естественных условиях, чтобы сырная начинка застыла, и только потом делим на ароматные порции.

Нет ничего вкуснее на свете, чем домашняя выпечка с фруктами из собственного сада. Приготовленный своими руками творожный пирог со свежими абрикосами по любому из предложенных рецептов станет приятным сюрпризом для всех сладкоежек.

Его сумеют по достоинству оценить даже те, кто не очень-то жалует кисломолочные продукты – уж очень он получается нежным и ароматным!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami-2.html

Пирог с абрикосами

тертый пирог с абрикосами

Приготовив пирог с абрикосами, вы получите возможность не только насладиться вкусным десертом, но и укрепить свое  здоровье. Абрикосы содержатвитамины группы А, B, PP и множество полезных микроэлементов, таких как йод, калий, магний и фосфор. Именно поэтому сочные плоды так полезны для сердечнососудистой системы, зрения и мозга.

А чтобы к осени вы успели насытить свой организм полезными веществами, мы делимся рецептом простого и ароматного тертого пирога. Это быстрый пирог, в составе которого нет глютена и консервантов. Выпечка получится легкой, вкусной и, самое главное, – здоровой.

Ингредиенты для пирога с абрикосами:

  • смесь для песочного теста (без глютена) – 400 г;
  • растительное масло – 120 г (или сливочное – 160 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • абрикосы – 125 г.

Рецепт приготовления песочного пирога

1. С помощью миксера или вручную взбейте 400 г безглютеновой смеси, растительное (или сливочное)  масло взбейте на протяжении 2-х  минут. Тесто будет готово, когда приобретет рассыпчатую консистенцию.

2. К тесту добавьте яйцо и снова взбейте. Получившееся тесто можете разделить на несколько шаров или же сформировать один большой. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на пару часов.

3. Пока тесто для пирога охлаждается, приготовим абрикосовую начинку. Удалите косточки, переложите ягоды в блендер и сделайте пюре. В качестве наполнителя можно также использовать варенье с абрикос.

4. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию (с конвектором до 165). Подготовьте форму для выпекания диаметром около 20 см. Натрите в нее 2/3 части теста на крупной терке, сверху распределите абрикосовое пюре и натрите остатки теста. Выпекайте 30-35 минут.

5. Подавайте пирог с теплыми напитками и наслаждайтесь в компании приятных собеседников!

Источник: https://laconditerra.com/nashi-sekreti/abrikosoviy-tertiy-pirog-bez-glutena/

Пирог с абрикосами и безе: из песочного теста и с хрустящим крамблом

Пирог с абрикосами и безе – это десерт, который состоит из песочного теста, кисло-сладкого абрикосового слоя, крамбла и безе. Рецепт не самый простой. Но если вы решитесь на приготовление, то будете восхищены его сбалансированным вкусом, изысканным ароматом и красивым внешним видом. Такой пирог даже можно подать вместо торта на праздничный стол и он произведет фурор!

Песочный пирог с начинкой

Процесс приготовления пирога состоит из нескольких этапов, поэтому рецепт кажется сложным. Но в рецепте этапы разбиты на шаги, которые очень просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Рецепт можно упростить, если не готовить безе. Пирог будет прекрасен и просто с хрустящим крамблом сверху.

Песочный пирог с крамблом

Крамбл – это сухая крошка, состоящая из муки и сливочного масла.  Фактически крамбл является песочным тестом, в которое добавили много муки так, что оно перестало держать форму и превратилось в крошки. Крамбл добавляют в десерты для создания хрустящего ароматного слоя. В состав крамбла по желанию добавляют орехи, специи и цитрусовую цедру. Сегодня будем готовить ореховый крамбл, но вы можете сделать его и без орехов, заменив их на муку. 

Подобные пироги создают особую атмосферу за столом. И даже если вы решите в одиночестве насладится кусочком пирога с чашечкой ароматного кофе, это наполнит вас особой энергией и поднимет настроение. 

Если вы любите вкусные, красивые пироги, то стоит обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты указаны на форму диаметром 20 см.

  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Желтки куриных яиц — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Орехи — 75 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 85 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Абрикосы — 700 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Крахмал — 5 г
  • Коньяк — 200 мл
  • Белки куриных яиц — 3 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  1. Приготовим песочное тесто.

    Холодное масло соединить с сахаром, мукой и солью. Растереть до однородной крошки. Растирать можно при помощи кухонного комбайна или порубить ножом, вилкой.

  2. К мучной крошке добавить желтки и быстро замесить тесто.

    Сначала покажется, что тесто слишком сухое и не собирается в комок. Продолжайте вымешивать: все получится. Главное, замешивать тесто быстро и тщательно.

  3. Готовое тесто получается плотным и слегка рыхлым.

  4. Распределить тесто по дну и бортикам формы равномерным слоем. Форму с тестом отправить в морозилку минимум на 20 минут.

  5. Когда тесто подмерзнет, наколоть его вилкой по всей поверхности. Застелить тесто сверху пергаментной бумагой и засыпать груз, чтобы тесто не надувалось при выпечке. Можно использовать фасоль или монеты.

    Печь примерно 15-20 минут при 180ºС .

    Нужно дождаться, чтобы тесто немного подрумянилось по краям.

  6. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.

    Абрикосы очистить от косточек и разрезать на четвертинки. К абрикосам добавить сахар и аккуратно перемешать.

  7. Отправить абрикосы на сухую сковородку. Помешивая на среднем огне дождаться, пока сахар растопится, а абрикосы пустят сок. Затем влить коньяк и поджечь все содержимое сковородки.

    Подождать пока пламя погаснет. Ничего перемешивать в данный момент не нужно.

    Этот процесс называется фламбированием. Благодаря фламбированию абрикосы приобретают неповторимый изысканный вкус и аромат. Во время поджигания весь алкоголь из коньяка испаряется, остается лишь вкус.

  8. Когда пламя в сковороде погаснет, посыпать сверху крахмалом. Перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, чтобы жидкость в сковороде немного загустела.

  9. Затем откинуть абрикосы на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  10. Приготовим крамбл. Замороженное сливочное масло, орехи, муку, сахар и корицу измельчить в крошку.

    Крамбл убрать в холодильник до использования или же готовить непосредственно перед тем, как рассыпать его на пирог. Иначе масло в составе подтает и крошка не выйдет рассыпчатой.

    Орехи можно использовать любые.

  11. Когда тесто запеклось, убрать груз  и бумагу.

  12. В форму сверху на тесто выложить абрикосовую начинку. Затем рассыпать крамбл равномерным слоем.

    Убрать в духовку еще на 20-30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось, а крамбл сверху подрумянился.

  13. Тем временем приготовить безе. Белки соединить с солью и сахаром, взбить до крепких пиков.

  14. Наполнить кондитерский мешок взбитым белком и в произвольном порядке покрыть готовый пирог.

    Вместо кондитерского мешка можно взять полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

  15. Отправить пирог в духовку еще на несколько минут, чтобы безе подрумянилось.

    Дать пирогу немного остыть и достать из формы.

  16. Пирог с абрикосами и безе готов: он очень вкусный, сочный и ароматный.

Приятного аппетита!

рецепт пирога с абрикосами и безе

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(3

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-abrikosami-i-beze/

тертый пирог с абрикосами

Здравствуйте любимые наши повара! У нас вы сможете всегда найти все про тертый пирог с абрикосами, легкие закуски — без регистрации. Но все таки если искаемая информация об тертый пирог с абрикосами показалась Вам недостаточной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Лоранский пирог с грибами и курицейПервоначально пирог назывался Киш-лорен. Киш — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (лотарингский пирог) — по французскому названию герцогства Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра, и с копченной грудкой.

Название упростили до Лоранского пирога, а вариации начинки изменились от

Рыбацкий пирог

«Рыбацкий пирог»Аппетитная запеканка из белой рыбки с овощами, картофельным пюре и сливочным соусомИнгредиенты:оливковое масло — 2 ст. л.нарезанный лук — 1 шт.очищенная и нарезанная морковь — 1 шт.жирные сливки — 1 стаканочищенный и нарезанный картофель — 1,5 кгтертый сыр чеддер — 250 грубленая петрушка — 1/4 пучка

нарезанное средними кусочка

Картофельно-сырный пирог

Картофельно-сырный пирогЭта запеканка из картофеля с пармезаном, с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой просто идеально сочетается с мясными блюдамиИнгредиенты:растопленное сливочное масло — 2 ст. л.оливковое масло — 1 ст. л.картофель — 500 гсоль — 1 неполная ч. л.молотый черный перец — 1/4 ч. л.тертый пармезан — 2 ст. л.

Приготовление:

Пирог из сладкого лука

Пирог из сладкого лукаЭтот совсем не сладкий пирог с хрустящей корочкой вполне можно подать в качестве оригинального гарнира к мясу или птицеИнгредиенты:измельченные крекеры (не сухие, а слегка маслянистые) — 1,5 стакана (100 г)растопленное сливочное масло — 60 гсливочное масло — 2 ст. л.нарезанный сладкий лук — 220 гяйца — 2 шт.

молоко или легкие сливки — 150

Пирог с брокколи

Пирог с брокколиИнтересны и вкусный пирог из рассыпчатого теста с начинкой из брокколи и сырного соусаИнгредиенты:мука — 330-350 гкефир — 150 млсливочное масло — 120 гяйцо — 1 шт.соль Для начинки:брокколи (и/или цветная капуста) — 400 гяйца — 4 шт.тертый сыр — 200 гмолоко — 1/3 стаканасольПриготовление:

В миску просе

Пирог из спагетти

Пирог из спагеттиЧем-то напоминающее лазанью, это сытное блюдо лучше подавать с зеленым салатом и чесночным хлебомИнгредиенты:спагетти — 500 гговяжий фарш — 500 гсоль, перец — по 1/4 ч. л.нарезанный сладкий зеленый перец — 1/2 шт. томатный соус — 750 гсметана — 3/4 стакананарезанный зеленый лук — 3-5 стеблейсливочный сыр — 120 г

тертый сыр Чеддер —

Томатно-кукурузный пирог

Томатно-кукурузный пирогСытный овощной пирог со свежей зеленью и тонкой, хрустящей корочкой песочного тестаИнгредиенты:мука — 2 стаканаразрыхлитель — 1 ст. л.соль — 1,5 ч. л.охлажденное сливочное масло — 75 гмолоко — 3/4 стаканамайонез — 1/3 стаканасок лимона — 2 ст. л.очищенные и нарезанные поперек помидоры — 850 г

кукуруза (свежая или консервиров

Полента Тарт

Полента ТартОригинальный и простой в приготовлении пирог с коржом из кукурузной поленты, томатным соусом и шампиньонами..Ингредиенты:вода — 3 стаканасоль — 1 ч. л.кукурузная мука — 1 стакантертый пармезан — 80 гнарезанный свежий базилик — 1/2 пучкаизмельченный чеснок — 2 зубчикамолотый черный перец — 1/2 ч. л.крупные шампиньоны — 180 г

оливковое масло

Тарталетки-киш

Тарталетки-кишКиш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. Взяв за основу это определение можно импровизировать как с тестом, так и с начинкойИнгредиенты:бекон — 5 ломтиковсливочный сыр — 220 гмолоко — 2 ст. л.яйца — 2 шт.тертый сыр — 50 гнарезанный колечками зеленый лук — 2 ст. л.

готов

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустойВосхитительный пирог со сладким перцем, морковкой и кедровыми орешкамиИнгредиенты:мука — 400 гсухие дрожжи — 1 пакетикмолоко — 125 млсливочное масло — 100 гяйца — 4 шт.морковь — 250 гцветная капуста — 1 кочансладкий перец — 2 шт.кедровые орешки — 20 гсметана — 150 гсливки — 125 млтертый сыр — 75 г

соль, перец

Хочется верить, что тертый пирог с абрикосами — именно этот рецептик вы и искали.

Источник: https://makosha.ru/tertyj-pirog-s-abrikosami.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на кефире с грушами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Приправа для мяса

Закрыть