Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

тертый пирог с вишней

В эту субботу я была у любимой бабушки. Мы много говорили, смотрели семейные фотографии, пили чай, а еще лакомились вкуснейшим тертым пирогом.

От одного взгляда на это чудо и его аромата у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда бабушка доставала из духовки это румяное лакомство. Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек!

РРецепт тертого пирога

Многие знакомы с рецептом классического тертого пирога с черной смородиной. Но не все хозяюшки знают, что тертый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво.

И сегодня мы предлагаем тебе узнать рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с вишней по рецепту моей бабушки. Достойное украшение домашнего чаепития!

ИИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. крахмала
  • 600 г свежей вишни

ППРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобную емкость просей муку вместе с разрыхлителем, добавь сахар и хорошенько всё перемешай. Затем добавь яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Замеси тесто.
  2. Отдели 1/3 теста и заверни ее в пленку. Убери в морозилку на полчаса (можно и дольше).
  3. Подготовь форму, размер примерно 24 см. Застели дно формы пекарской бумагой, а затем выложи оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
  4. Теперь переходим к вишне.

    Освободи ее от косточек и слей весь образовавшийся сок. Присыпь вишню крахмалом, в затем переложи в форму на тесто, равномерно распределяя ее по дну.

  5. Достань из морозилки отложенное тесто, натри его на терке поверх вишни. Включи духовку на 180 градусов и выпекай песочный пирог с вишней в течение 45 минут.Верх пирога должен зарумяниться!
  6. Пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид.

Приятного аппетита!

ССОВЕТ РЕДАКЦИИ

Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно, — немного вдохновения.

Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разным вареньем, джемом и ягодами, но с вишнями мне нравится больше всего.

Твои друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!​

Источник: https://vk.com/@desetromaniya-tertyi-pirog-s-vishnei

Тертый пирог на песочном тесте с вишней

тертый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • 120 г. сливочного масла;
  • 3 шт. яиц;
  • 1ст. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. соды:
  • 2-3 ст. муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 350 г вишен.

Ароматные, кисловатые на вкус вишни несут неоценимую пользу для всего организма. Так мякоть богата кумаринами, витаминами, минеральными кислотами, антибактериальными веществами, пектинами, кобальтом, клетчаткой и эфирными маслами. Плоды благотворно влияют на состояние кровеносной системы и сосудов.

Кумаринами предотвращается образование холестерина, и понижается свёртываемость крови. Большое количество эллагеновой кислоты снижает риск возникновения онкологии.

Ягода обладает мочегонным эффектом, а с мочой, как известно, выводится много шлаков и токсинов, поэтому при проблемах кожи и отёках рекомендуется употреблять вишню. Пектинами и кислотами активизируется выработка желудочного сока, что улучшает пищеварение.

Салицилаты являются природными аналогами аспирина, способными снизить жар при простуде.

В свежем виде избавит от кишечной и дизентерийной палочки. Лечебные свойства фолиевой кислоты, которой достаточно в плодах, известны всем: усиливает кровообращение, действует успокаивающе. Вишня незаменима при йододефиците, суставных болях. Отвар из молодых листьев поможет при простуде и инфекционных заболеваниях. Как и любой продукт, в больших количествах может нанести вред.

В кулинарии широко используется для приготовления варенья, джемов, повидла, желе, муссов, компотов, выпечки и десертов. А какой вкусный получается тёртый пирог с вишней!

Тертый пирог с ароматной вишневой начинкой

  1. Свежие ягоды промываем под проточной водой в дуршлаге и даём воде стечь. Вытаскиваем косточки. Если используем в замороженном виде, размораживаем, удаляем лишнюю жидкость.
  2. Чтобы выделяемый сок не сделал выпечку слишком влажной, посыпаем крахмалом.
  3. Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром.
  4. Вводим сбитые яйца и ваниль. Аккуратно перемешиваем.
  5. Погашенную уксусом или соком лимона соду добавляем к смеси.
  6. Постепенно всыпаем муку, и замешиваем мягкое тесто.
  7. Как только начнёт отлипать от рук, делим надвое, скатываем в шарики и отправляем в морозильную камеру минут на 40.
  8. В застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму натираем на тёрке 1 шар.
  9. Выкладываем обкатанные в крахмале вишни и сверху трём вторую часть теста.
  10. Помещаем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около часа.
  11. Проверяем готовность, вынимаем в ёмкости, остужаем и извлекаем готовый тертый песочный пирог с вишней.
  12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Как видите, рецепт тертого пирога с вишней довольно простой. Не требует особых знаний и много дорогостоящих продуктов. Это очень популярное и любимое многими блюдо. Готовится быстро, зато вкус просто великолепный. Вишни можно заменить любыми ягодами или вареньем. Тесто предпочтительнее песочное. Иногда на основу его раскатывают в пласт, а только верх посыпают крошкой.

Предлагаем рецепт тёртого пирога с вишнями с фото – это сделает процесс приготовления более понятным.

Тёртый пирог с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. сметаны;
  • 1 п. сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя:
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 3-3,5 ст. муки;
  • 400 г творога;
  • 320 г вишен.

Очень часто тертый пирог с творогом и вишней напоминает нам о счастливых моментах детства, когда вечером ждал накрытый для чаепития стол, а несравненный аромат пирога манил с улицы домой.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло топим на водяной бане, смешиваем с половиной сахара, ванилью и сметаной. Можно воспользоваться миксером.
  2. Разрыхлитель и муку добавляем к полученной массе. Вымешиваем.
  3. Тесто скатываем колбаской и нарезаем на 8 кусочков. Формируем шарики и ставим в морозилку на 15 мин. или холодильник на полчаса.
  4. Вишни с творогом и сахаром размешиваем до однородного состояния.
  5. На дно формы трём 5 шариков, сверху начинку и снова натираем оставшееся тесто.
  6. При температуре 200 градусов выпекаем 35 минут.
  7. Остывшее изделие нарезаем острым ножом и подаём к чаю.

В современном мире техника практически заменила человеческий труд. Хозяйкам не приходится тереть, месить, взбивать – за неё это делают машины. Даже обычной духовке нашлась замена – мультиварка. Её не нужно разогревать, контролировать процесс приготовления. Особенно воздушной и мягкой получается выпечка. Если времени в обрез, мешают дети, приготовьте вкуснейший тёртый пирог с вишней в мультиварке.

Последовательность приготовления та же, только вместо формы используем чашу мультиварки и выпекаем в соответствующем режиме 60-90 минут в зависимости от мощности бытового прибора. Вынимаем полностью холодным, чтоб не раскрошился.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-yagodami/tertyi-pirog-s-vishnei

Тертый пирог и вишней

тертый пирог с вишней
Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, милости просим. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к столу? Посмотрите, что мы Вам рекомендуем по запросу тертый пирог и вишней, это лучшие блюда, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.

Для теста: Мука – 230 грамм Сливочное масло – 110 грамм Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 2 столовых ложки Молоко – 2

Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани

Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с ц

Яблочно — сливовый пирог

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего фруктового пирога, получившегося у меня совершенно случайно из кексового теста. Делается на раз-два, съедается в момент, очередь из желающих получить

Тертый пирог с вареньем

Классический рецепт пирога из песочного теста. Рассыпчатый, со сладкой кислинкой сливового джема Что еще нужно для теплой, неторопливой беседы за чашечкой чая?3 желтка;250 г

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

Штолен (штоллен) — рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марци

Пирог с вишней

вишня — 750 грамм мука пшеничная — 150 грамм сахар — 150 грамм масло сливочное — 140 грамм яйцо — четыре штуки шоколад тертый — 50 грамм орехисах

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Для сырных слоев можно использовать смесь чеддер, сыр моцарелла и любой другой твердый сыр. Можно использовать комбинацию сыров, но один из них должен быть обязательно твердым. Ингредиенты рассч

Картофельный пирог с норвежской сельдью

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога — отварной картофель с тертым сыром. Начинка — слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

Киш (пирог) с грибами

Для теста: 125 грамм маргарина (или масла) 250 грамм муки 1 яйцо щепотка солиДля начинки:Яйцо куриное — 3-4 штук СметанаСоль – по вкусу

Лотарингский пирог с беконом

Для теста: 125 грамм маргарина (или масла) 250 грамм муки 1 яйцо щепотка солиДля начинки:Яйца – четыре штуки Сливки – 150 миллилитров

Картофельная тортилья

Немного пояснений, что же такое тортилья:Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употре

Песочный пирог с начинкой из кабачков

Пирог на песочном тесте с сочной овощной начинкой.Маргарин – 200 грамм Мука – 300 грамм Сахар – одна чайная ложка Соль – 1/2 чайные ложкиЯйцо – 2-3

Пирог с луком

Пирог — чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Тесто слоен

Пирог с фетой

Быстрый пирог для ужина или обеда. Основа обычная — из песочного теста. Для начинки — фета, которую крошат крупными кусочками. Поверх начинки распределяем смесь из яиц и молока. Для корочки — не

Пирог с индейкой и сыром

Хороший пирог, вполне самодостаточное блюдо, с довольно простой начинкой, но при этом очень вкусный. Если у вас нет филе индейки, то его можно заменить филе куриной грудинки.400 гра

Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.

Пирог с сыром

два пласта замороженного слоеного тестадля начинки: 200 грамм адыгейского сыра, 200 грамм любого твердого сыра,пучок укропадля заливки:2 яйца, молоко, ч

Блинный пирог с грибами

На 8-19 порциймука 200 грамм яйцо пять штук молоко 2,5 стаканасыр твердых сортов натертый 50 грамм масло растительноеДля начинкишампиньоны 300 грамм

Картофельный пирог

Для пирога имеет значение молодой или старый картофель Вы используете: чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится. Для начинки готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленого лука

Мы признательны, что вы посетили наш сайт. Надеемся, что Вы нашли все про тертый пирог и вишней. Получайте удовольствие от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Источник: http://cookmaster.org/tertyj-pirog-i-vishnej.html

Как сделать пирог с вишней

 · Десерты • МАКОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ну оОчень вкусный Динамо СКА как это было Ramil Pro.  · Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, с кухни, так как сделать такой пирог, 4,3/5(). Готовим дома пирог с замороженной вишней. Люблю готовить выпечку, ведь выпечка приносит с. Рецепты пирогов из вишни, как приготовить пироги с вишней.  ·» Как быстро простой творожный пирог с минимальным набором с вишней, 4,2/5().

Продолжаем пополнять коллекцию рецептов сладкой выпечки. Сегодня ХозОбоз предлагает окунуться в недалёкое прошлое и вспомнить один из самых вкусных и известных рецептов. Будем готовить тёртый пирог. Лично у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда мама доставала из духовки это румяное лакомство.

Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой. Сегодня будем печь тёртый пирог с вареньем, хотя существуют и другие разновидности. Поэтому запасайтесь хорошим настроением и начинаем творить! Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке.

Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов.

Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие.

Можно ли хранить картошку на балконе зимой

Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок. Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку.

Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар.

Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки. Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества. Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии.

Время вымешивания теста должно быть минимальным. Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет.

Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки — 5. В г готового блюда содержится около килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло.

Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве. Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать.

Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт

Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном. Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу.

Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится : Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий.

Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!

Как подключить мышь к телефону андроид

Ваш e-mail не будет опубликован. Хм, очень здорово!

  • Как подключить четыре светодиода от 12 вольт
  • Попрошу жену сделать такой пирог, она у меня на диете, а этот пирог как раз низкокалорийный и рецепт довольно таки простой. Сегодня испекла такой пирог. Получилось очень здоровский!!!

    Впервые сделала такой пирог, получился!! А я когда делаю такой пирог, натираю на терку и нижний корж, потом варенье, потом опять тертое тесто.

    Такой пирог делаю давно, используя различное варенье, главное, чтобы было густым. Больше мои любят с вишневым. Когда немного остынет, нарезаю на печенье различной формы и размера. Дети на него говорят кудрявое печенье. Картофель порезать соломкой, хорошо промыть, отварить, морковь натереть и обжарить вместе с луком на масле.

    Добавить зажарку в суп, сцедить и отжать грибы, положить в кастрюлю к картофелю, проварить 5 минут.

    Похожие рецепты

    Всыпать промытый рис и варить 10 минут,. Спасибо огромное за рецепт! Впервые делала песочку, получилось просто шикарно!!! Делала все по рецепту.

    Просто, красиво и обалденно вкусно!!! Я ще даю 2 ложки майонезу. Cтарый добрый рецепт пирога, проверенный временем.

    Ничего сложно, и вкус из детства, такою же смакоту готовила моя бабулечка ;. Тертый пирог получается еще лучше, если нижнюю часть пирога не просто размять руками,а натереть на терке так же, как и верхнюю. Он будет рассыпчатым, нежным. Спекла пирог, только сверху ничем не украшала, но вкус просто божественный.

    За, что люблю такие рецепты, так это небольшое количество ингредиентов. страница Рецепты Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт. Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт Перейти к:.

    Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда. Питательная ценность Калории: Белок: 5.

    Можно ли есть косточки винограда

    Оценка блюда 4 балла. Ваша оценка:. Тёртый пирог из песочного теста — происхождение названия Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке.

    Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

    Польза тертого пирога Показано это блюдо людям пониженного питания. Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем мука — 3 стакана стакан г разрыхлитель сода — 1 ч.

    План приготовления Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль.

    Всё хорошо перемешиваем. Смешиваем сахар и яйца. Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром. И еще разик хорошо перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Разделяем песочное тесто на две части. Размещаем большую часть теста в форму для выпечки. Выкладываем варенье поверх теста в форму. Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог.

  • Двухсторонний тормозной клапан как настроить
  • Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов :. Шоколадные маффины.

    Пирог с вишней — простой и очень вкусный

    Трайфл рецепт. Рыбный пирог. Хворост на водке. Плюшки с корицей. Творожные сырники на сковороде.

  • Сумка мешок из джинсов своими руками пошагово
  • Тирамису со сливками.

    Источник: https://che.xn--h1aaqjceh9a2d.xn--p1ai/article-3292078771.php

    Готовим божественные пироги из песочного теста с вишней

    Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте прекрасную выпечку!

    Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!

    Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:

    • Замесили тесто;
    • Придумали начинку;
    • Сделали пирог определенной формы;

    Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!

    Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:

    • Заливные вишневые пироги;
    • Слоеные пироги с вишней;

    Тертый пирог с вишней

    Ищите простой рецепт песочного пирога с вишней? Приготовьте себе такой пирог!

    Почему он называется тертый? Это обычный закрытый песочный пирог, начинка которого покрыта слоем крошек. А крошки эти получают, когда натирают охлажденное твердое тесто на терке.

    Этот пирог можно готовить как со свежей (замороженной) вишней, так и с консервированной. Главное, не забыть вытащить косточки из ягод!

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло (либо маргарин) – 260 г.
    • Пшеничная мука – 700 г.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сахар – 160-200 г.
    • Сметана (либо молоко) – 3 ст. ложки;
    • Вишня – 550 г.
    • Сахарная пудра – 1 пакетик;
    • Ванилин – щепотка;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

    Как испечь этот пирог

    1. Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное на кубики сливочное масло и хорошенько перемешать, до получения крошек.
    2. Взбить в чашке яйца с сахаром (100 г.) и сметаной. Добавить эту сладкую массу к мучной смеси и вымесить плотное однородное тесто. Его потом нужно скатать в шар, укрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
    3. Вишню нужно промыть, избавить от косточек. Образовавшийся лишний сок в посуде нужно куда-то вылить (я выпил).
    4. Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Достать тесто и поделить его на два куска (2/3 и 1/3 соотношение).
    5. Больший кусок раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку (180 градусов) на 12 минут до полуготовности.
    6. Выложить на тесто ягоды и обсыпать их остатками сахара.
    7. Второй кусок теста нужно натереть на крупной терке, укрыв ягоды. Плотность и толщина верхнего слоя зависит от вашего желания!
    8. Отправить пирог допекаться еще примерно 20-25 минут.
    9. Когда пирог остынет, его можно сверху обсыпать сахарной пудрой.

    Да, обратите внимание на следующий рецепт. Вы можете взять из него творог и добавить сюда. Тогда вы получите тертый пирог с вишней и творогом!

    Пирог из песочного теста с вишней и творогом

    Творожно-вишневый песочный пирог – это более питательный вариант выпечки (все знают о пользе творога!).

    Данный пирог является открытым, но вы его можете сделать и тертым (закрытым).

    Творог советую брать мягкий и нежирный. Но самый лучший вариант – использование готовой творожной массы (фруктовой). Хотя, всё, как всегда, зависит от личных вкусов!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Сливочное масло (ну или маргарин) – 160 г.
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 320 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
    • Сметана (молоко, йогурт, кефир) – 100 г.

    Начинка:

    • Свежая или замороженная вишня – 310 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Творог – 200 г.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • Яйцо – 1 шт.

    Как готовить

    Начинаем с приготовления песочного теста. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Подмешать туда сметану и снова взбить до получения кремовой массы.

    Муку соединить с разрыхлителем, а потом мелкими порциями подкидывать в масляно-яичную массу. Хорошенько замешивать до получения однородного по консистенции теста. Да, оно получится мягким.

    Его нужно укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, пока не станет более тугим.

    Переходим к вишневой (творожной) начинке

    Хотя, это и не начинка. Она же сверху, а пирог открытый. Можно ее назвать и творожной заливкой. В общем, не важно! Начинаем готовить!

    Творог размять вилкой или измельчить в блендере (миксере). Туда по очереди добавить яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина).

    Вишни подготовить, промыть, избавить от косточек и лишней жидкости (если бала замороженной).

    Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную форму с высокими бортами. Бортики должны быть сделаны и у коржика.

    Включить духовку на разогрев – 180 градусов.

    Выложить на тесто ягоды, затем сверху идет творожный слой. Поставить в печь на 45-50 минут.

    Пирог из песочного теста с вишней и сметаной

    Нежный и воздушный песочный пирог с вишней и сметанной заливкой (кремом). Сладкий сливочный вкус, хрустящее тесто и глубокий аромат ягод!

    Любимый многими рецепт! Попробуйте и вы его!

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Мука – 320 г.
    • Соль – маленькая щепоточка;
    • Сливочное масло – 210 г.
    • Сахар – 3-4 ст. ложки;
    • Ванилин – щепотка;
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    На начинку:

    • Вишня – 500 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сметана – 220 г.
    • Сахар – 0,5-1 стакана (в зависимости от вашей любви к сладкому)
    • Крахмал – 2-3 ст. ложки

    Как сделать такой пирог

    1. Для начала замесим тесто. Просто смешайте все соответствующие ингредиенты. Должно получиться жирное плотное тесто. Его укутать в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
    2. Пока можно промыть ягоду, убрать косточки, черенки и прочее. Если размораживаете вишню, не забывайте сливать образовавшийся сок.
    3. Форму для выпечки смазать любым маслом, достать тесто, раскатать и уложить в форму, прижав по бокам. Вилкой сделать в центре 2-3 прокола.
    4. Быстро нагреть духовку и поставить в нее тесто на 10 минут. Должен получиться песочный коржик – основа будущего пирога.
    5. Теперь приступаем к сметанному крему. Яйца взбить с сахаром, сметаной и крахмалом (1 ложка).
    6. Коржик испекся – достаем. Уложить в него вишни, сверху посыпать остатки крахмала, а потом залить сметано-яичной массой.
    7. Снова поставить в духовку, но на этот раз ждать придется около 20 минут.
    8. Доставать и делить на порции пирог лучше тогда, когда он полностью остынет и загустеет.

    Песочный пирог с вишней и безе (меренгой)

    Если я прошлый пирог назвал нежным, то этот самый-самый воздушный. Ведь начинка покрыта безе (меренгой) – взбитой белковой массой.

    Попробуйте этот нежнейший пирог, чтобы улететь от удивления и удовольствия на седьмое небо!

    Ингредиенты:

    • Вишня без косточек – 300 г.
    • Мука – 320 г.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Сахар – 170 г.
    • Сливочное масло – 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить желтки от белков. Белки убрать пока в холодильник, а желтки взбить с сахаром (100 г.), сливочным маслом, а потом перемешать с мукой.
    2. Получившееся тесто тоже убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Вишню обобрать и избавить от лишнего сока (сиропа).
    4. Включить духовку (режим 180 градусов).
    5. Тесто размять и уложить в смазанную маслом формочку с бортиками. На тесто выложить ягоды.
    6. Ставим на 15 минут в духовку. Пока корж и вишня запекаются, нужно приготовить безе.
    7. Взбить яичные белки с сахаром до образования пены. Достаем пирог, поливаем взбитыми белками и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

    Песочный пирог с вишней и желе

    Открытый песочный пирог с вишневым желе. Очень красиво и вкусно. А если кроме вишни добавить еще всякие разные ягоды и кусочки фруктов, то получится вообще красота!

    Этот песочный пирог готовится с замороженной вишней. А еще он очень освежает в летнюю жару, и я рекомендую его хранить в холодильнике.

    В качестве загустителя в данном рецепте используется специальное желе для торта. Продается в пакетиках от разных фирм. На каждом есть своя инструкция. Но можно взять и обычный желатин в пакетиках.

    Ингредиенты:

    • Мука – 330 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 160 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • Сливочное масло – 160 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Пакетик желе для торта;
    • Замороженная вишня – 500-700 г.

    Как получить такой же пирог

    Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло слегка растопить и смешать с яйцом, ванильным и обычным сахаром (100-120 г.).

    Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать потом к маслу и замесить тесто. Если чересчур суховато, то можно добавить еще масло либо молока (воды).

    Форму с бортами застелить пергаментом. Выложить тесто, хорошенько прижать везде и сформировать бортики. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

    Вишню нужно разморозить, вытащить косточки, а потом слить лишний сок. Но он нам еще пригодится – именно из него будет сделано вишневое желе!

    Духовку нагреть до 180 градусов. Достать тесто, выложить на дно вишню. Присыпать 1-3 ложками сахара. Теперь эту заготовку нужно закрыть в духовке на 30 минут. В общем, ждем полной готовности как теста, так и ягод.

    Пока можно приготовить заливку (желе). На каждом пакетике своя инструкция. Но общий смысл примерно такой:

    250 мл. сока смешиваем с этим порошком, при желании можно добавить еще сахара. Ну, если вишня была чересчур кислой.

    Ставим на плиту, доводим до кипения и слегка охлаждаем.

    Достаем пирог, даем ему остыть, а потом заливаем этой сладкой желатиновой массой. Чтобы быстрее всё застыло, можно поставить на 5 минут в холодильник.

    Советы и заметки

    • Как вы заметили, кроме вишни в предложенных рецептах ничего особенного нет. Я же вам советую приготовить песочный пирог с вишней и яблоками, грушами, бананами, ананасами. Вишню можно перемешать с малиной, смородиной, ежевикой. Выбирайте любимые ягоды, и готовьте с ними любимый пирог!
    • Вкус теста можно разнообразить, если замешивать его на основе шоколадного сливочного масла. Можно еще добавить какао-порошок, или растопленный шоколад.
    • Корица, сахарная пудра, коричневый сахар – это не только добавить новые нотки во вкус, но и украсит пирог.
    • А здесь вы можете еще взглянуть на рецепты пирогов с замороженными ягодами.

    Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-iz-pesochnogo-testa-s-vishnej.html

    » Архив сайта » Тертый пирог с вишней

    Наверняка, в каждой семье есть свое уникальное фирменное блюдо с какой-нибудь, пусть и маленькой, но все же изюминкой. В нашей семье – это тертый пирог с вишней.

    Блюдо это было найдено еще в старой советской кулинарной книге под названием тертый пирог с фруктами и путем нескольких лет трансформаций перешло в наш фирменный вишневый пирог с белковой прослойкой.

    Рецепт приготовления

    1. Примерно в 300 грамм муки порезать кубиками маргарин и размять массу вилкой.
    2. Отдельно смешать в пиале 3 отделенных от белка желтка и 100 грамм сахара, подождать, чтобы сахар растворился.
    3. Соединяем размятую массу (крошку), смесь сахара и желтков, добавляем майонез и сверху гасим соду уксусом.

      Что бы тертый пирог с вишней получился объемным, все перемешиваем вилкой, нагревать тесто руками не рекомендуется. Когда масса станет однородной, вымешиваем быстро рукой с добавлением остатка муки – так, чтобы наше тесто стало плотным, однородным и не нагрелось (1-2 минуты).

    4. Делаем заготовку круглой и приплюскиваем на размер небольшой тарелки, заворачиваем в целлофан и в холодильник минимум на час. Если до прихода гостей очень мало времени – отправляем тесто в морозилку минут на 20.
    5. С вишни слить сок, путем переворачивания банки над чашкой, ставя ее на шумовку – минут на 10 – пока доходит тесто.

      Если вишня свежая, то в нее надо добавить сахар, дать настояться и потом слить сок.

    Теперь сборка нашего фирменного тертого пирога с вишней.

    1. Берем разъемную форму, подойдет 24-26 сантиметров в диаметре. Немного нагреваем ее и смазываем любым маслом (совсем чуть-чуть). Достаем из холодильника 2/3 нашего теста и натираем на крупной терке прямо в форму. Бортики сразу формируем до самого верха, раздавливая тонко тесто пальцами. Когда натерли весь кусок, немного приминаем его рукой, но не сильно. Если тесто плохо натирается, рекомендуется отрывать небольшими комочками (грамм по 100) и обмакивая их в муку, немного домешивать (быстро) и продолжать натирать. Заготовка готова.
    2. Ставим в сторону и занимаемся нашей «изюминкой» взбитыми белками. Охлажденные и отделенные от желтков белки взбиваем миксером до крепкой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар до устойчивых пиков.
    3. Включаем духовку на 240 градусов. На наше натертое тесто посыпаем манку или сухари – чтобы вишня не пустила сок в тесто, и тертый пирог с вишней равномерно пропекся. Укладываем в один слой вишню и сверху аккуратно выкладываем нашу пену.
    4. Оставшуюся часть теста равномерно натираем на взбитые белки.
    5. Отправляем форму в духовку на 25 мин, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 25-30 мин, до зарумянивания.

    ______________________________________

    Кухоман в помощь

    Вместо майонеза можно использовать сметану, но тесто не будет таким воздушным и рассыпчатым.

    Вишню можно заменить абрикосами или смородиной, но в этом случае пирог потеряет свою  изысканную кислинку.

    После того, как пирог испечется, его нужно достать сразу из духовки. Раскрыть форму, но не спешить перекладывать на блюдо, горячий пирог очень хрупкий нужно дать ему немного остыть.

    ______________________________________

    Основные этапы приготовления тертого пирога:

    • Муку и маргарин размять вилкой.
    • Смешать белки и сахар. Подождать пока сахар растворится.
    • Смешать муку с маргарином и желтки с сахаром, добавляем майонез и гасим уксусом. Добавляем муку, перемешивая все вилкой. В конце можно домешать быстро руками. Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладем в холодильник.
    • Сцеживаем сок с вишни.
    • Берем форму, подогреваем, смазываем маслом. Натираем в нее часть теста, распределяя его равномерно по дну и краям формы.
    • Взбиваем белки с сахаром.
    • Выкладываем на натертое тесто сначала вишню, а затем взбитые белки.
    • Натираем сверху белков на крупную терку оставшееся тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку пирог на 40-50 минут.

    Тертый пирог с вишней подается как десерт к чаю, соку или компоту. Лучше всего его подавать теплым или охлажденным.

    Автор рецепта: Кучеренко Надежда

    ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

    Источник: http://kuhoman.ru/vy-pechka/tertyj-pirog-s-vishnej

    Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт

    Продолжаем пополнять коллекцию рецептов сладкой выпечки. Сегодня ХозОбоз предлагает окунуться в недалёкое прошлое и вспомнить один из самых вкусных и известных рецептов. Будем готовить тёртый пирог. Лично у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда мама доставала из духовки это румяное лакомство.

    Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой. Сегодня будем печь тёртый пирог с вареньем, хотя существуют и другие разновидности.

    Поэтому запасайтесь хорошим настроением и начинаем творить!

    Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие.

    Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок.

    От количества сахара зависит не только сладость готового блюда, но и его «рассыпчатость».

    Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку. Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар. Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки.

    Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества. Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. Особенностью приготовления песочного теста является удержание температуры на кухне, где готовится пирог, не выше 20 °. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии.

    Время вымешивания теста должно быть минимальным.

    Польза тертого пирога

    Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять 100- 150 г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет. Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки — 5.8 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 57.8 г.

    В 100 г готового блюда содержится около 396 килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло. Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма.

    Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве.

    Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем

    • мука — 3 стакана (стакан 200 г)
    • разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка
    • ванилин на кончике ножа
    • яйца — 2 шт. (+1 смазать пирог сверху, но не обязательно)
    • сахар — 1 стакан
    • сливочное масло (маргарин) — 200 г
    • варенье — 200 г.

    План приготовления

    1. Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
    2. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.

      Смешиваем сахар и яйца

    3. Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.

      Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром

    4. Опять всё хорошо перемешиваем.

      И еще разик хорошо перемешиваем

    5. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
    6. Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».

      Вводим муку и замешиваем тесто

    7. Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.

      Разделяем песочное тесто на две части

    8. Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.

      Размещаем большую часть теста в форму для выпечки

    9. Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.

      Выкладываем варенье поверх теста в форму

    10. Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно.

      Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог

    11. Можно по желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом для получения красивого цвета.
    12. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.

      Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов :)

    Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.

    Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится :) Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий. Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!

    Пирог с вишней тёртый

    Классический тёртый пирог из песочного теста пекут с черной смородиной – это всем известно. Но не все хозяюшки знают, что тёртый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво!

    Вот, например, нашла в журнале рецепт тёртого пирога с вишней. Ну очень нарядно и заманчиво! Я его немного переделала по своему вкусу, и вот результат – очередной рецепт домашней выпечки для Вас.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свежих вишен без косточек (я так думаю, можно делать и с консервированными);
    • 3,5 – 4 стакана муки (455-520 г);
    • 250 г сливочного масла;
    • 1 стакан сахара (200 г);
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
    • сахарная пудра.

    Как испечь:

    Масло держим в морозилке полчаса, чтобы заморозилось и стало твёрдым – тогда его будет легче натереть на тёрке.

    Раньше я пекла с маргарином, но давно уже перешла на сливочное масло, так полезнее.

    3,5 стакана муки насыпаем в миску и трём туда на крупной тёрке масло
    Перетираем руками до получения песочной крошки.

    Высыпаем в миску сахар, солим и перемешиваем ложкой.

    Делаем в смеси ямку, в которую вбиваем яйца, выкладываем сметанку, насыпаем соду и гасим ее уксусом.

    Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем понемножку чуть-чуть муки. Готовое тесто для тертого пирога делим на две части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, ставим на полчаса в морозилку, а что побольше – просто в холодильник.

    Через 30 минут достаём большую часть теста и, отщипывая кусочки, руками разминаем их на противне, смазанном растительным маслом. Из кусочков теста, размятых до толщины примерно 0, 5 – 0,7 см, как мозаику из лоскутков, складываем корж. Такой подход гораздо удобней, чем раскатывать тесто – во-первых, стол протирать не придется, во-вторых, нежный корж не порвется при переноске его на лист.

    Загибаем края коржа.

    Достаём второй кусочек теста из морозилки и натираем сверху пирога на крупной терке.

    Ставим пирог в духовку на средний огонь, где он будет выпекаться 30 – 35 минут до золотистости. Попробуйте пирог палочкой – сухое готовое тесто легко протыкается шпажкой, на ней не остается тесто.

    Готовый пирог достаем из духовки, остужаем на листе, так как песочное тесто в горячем виде очень крохкое и пирог при перемещении на поднос может поломаться.

    Посыпаем остывший тертый пирог сахарной пудрой, чтобы он стал еще наряднее.

    Можно, когда остынет, разрезать его на кусочки прямо на листе. Или аккуратно переложить на поднос (поддеть лопаткой и наклонить противень, чтобы пирог съехал).

    Готово! Пора пить чай!

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pirog-s-vishnej-tertyj.html

    Тертый пирог с вишней простой рецепт

    Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области. Тертый пирог .

    5/2/ · Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой. Сегодня будем печь тёртый пирог с вареньем, хотя существуют и другие разновидности/5().

    Тертый пирог со смородиновым вареньем — самый удивительный и вкусный пирог с самого детства. Исключительно вкусно с чаем. Простой рецепт с фото/5().

    Приготовление

    Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса.

    Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области. Это самый распространенный вариант вишневой выпечки.

    Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку. Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге.

    Готовится весьма быстро и просто.

    Инструкция приготовления

    Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент — использовать вишню без косточек. Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

    Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу. Пирог получается сочным и аппетитным.

    Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте

    При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога. Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной.

    А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

    Как приготовить печенье с ночинкой

    Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми. Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

    Рецепты Десерты и выпечка Пирог с вишней — 11 простых рецептов вишневого пирога.

  • Коржи для тортов и рецепты слоеный торт из прадуктов
  • материала: 1 Классический пирог с вишней 2 С вишневым вареньем на скорую руку 3 Тертый пирог из песочного теста 4 С творогом 5 Из слоеного теста 6 Вишневый пирог в мультиварке 7 Рецепт от Юлии Высоцкой 8 Из дрожжевого теста 9 Открытый пирог с замороженной вишней 10 По-венски 11 Зимняя вишня.

    Похожее: Больше от автора:.

    Ингредиенты

    Пирог со скумбрией — 2 обалденных рецепта. Пирог со шпинатом — 2 рецепта греческой и осетинской кухонь.

    Хлебцы из цельнозерновой муки без дрожжей — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото. Блины с творогом — 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски.

    Тертый пирог. Пошаговый рецепт

    Блины на дрожжах — 4 самых вкусных рецепта пышных блинов. Печенье с шоколадной крошкой — традиционный рецепт и история знаменитых Chocolate Chip Cookies. Последние материалы. Домашний енот: плюсы и минусы, особенности ухода и содержания в домашних Пневмония у котёнка: виды, симптомы, возможные последствия, лечение, профилактика осложнений.

    Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта. Топ за последний месяц Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.

    Источник: https://rwbdvu.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/7602-article.php

    Песочный пирог с вишней

    Красота в простом. Точно так же можно сказать и про вкус этого пирога. Ведь готовится такой пирог самым простым способом и в состав его входят самые обычные ингредиенты.

    Плотная начинка с кислинкой и насыщенным вишневым вкусом, обернутая легкой рассыпчатой корочкой со всех сторон. Добавьте к пирогу шарик ванильного мороженого или просто пейте с молоком. Это невероятно вкусно!

    Для приготовления вишневого пирога будем использовать очень вкусное песочное тесто. Детальный пошаговый рецепт песочного теста для пирогов мы уже публиковали ранее.

    Из указанных количеств ингредиентов получится приготовить закрытый пирог диаметром 24-25 см.

    Начинка

    • Вишня — 700 г
    • Сахар — 100 г
    • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
    • Корица — 1 ч.л.

    Для песочного теста

    • Холодная вода — 4-5 ст.л.
    • Мука — 360 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сливочное масло — 220 г

    Для приготовления вишневого пирога можно использовать свежую вишню, или замороженную. Если используете замороженную вишню, увеличьте крахмал до 2,5 ст.л., так как замороженные ягоды после размораживания выделяют больше сока.

    Приготовление теста для песочного вишневого пирога

    Для тех, кто сомневается в своих способностях выпечки в целом, рекомендуем ознакомиться с детальным рецептом приготовления песочного теста для вишневого пирога. Из рецепта вам станут понятны тонкости взаимодействия ингредиентов, а фотографии настолько детальны, что вы сможете обнаружить свои предыдущие ошибки.

    Муку просеять и соединить с солью. Охлажденное масло порезать на небольшие кусочки.

    Масло нужно порубить вместе с мукой в крошку. Делайте это любым удобным для вас способом: вручную или в комбайне.

    Если крошечная масса при сжатии руки будет оставаться комком и держать форму, значит можно добавлять воду.

    Воду добавлять по ложке, вам может понадобиться 3–4 ложки, поэтому добавляйте воду равномерно на все тесто и перемешивайте. Как только тесто начнет скатываться в крупные куски, тесто готово.

    Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

    Пока тесто будет охлаждаться, приготовим вишневую начинку для торта.

    Как приготовить начинку для пирога из вишни?

    Если для приготовления пирога будете использовать замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.

    Вместе с соком, который выделился после размораживания, поместить вишню на небольшой огонь, добавить сахар с корицей.

    Свежую вишню засыпать сахаром, корицей и также поместить на небольшой огонь.

    Варим вишню на небольшом огне пока сахар не растает и из вишни не выделится сок.

    Добавить к вишне крахмал и помешивать до его растворения. После добавления крахмала к начинке, не давайте начинке закипеть. Варить начинку 2–3 минуты после добавления крахмала. Когда увидите, что смесь заметно погустела, убрать начинку с огня.

    Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 пласта.

    Поместить раскатанное тесто в форму и выложить сверху начинку.

    Закрыть сверху вторым пластом и защипнуть края. Прорезать ножом вырезы, через которые будет выходить влага из начинки.

    Отправить пирог в разогретую до 220°C духовку на 30–35 минут до зарумянивания корочки.

    После приготовления пирог должен полностью остыть.

    Песочный пирог с вишней получается очень вкусным.

    Теперь у вас есть секрет лета в любое время года.

    Источник: https://kashevarnya.com/recept/pesochnyy-pirog-s-vishney

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с фрикадельками
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Пирог сливовый в мультиварке

    Закрыть