Тертый пирог со смородиной

Тертый пирог с вареньем из чёрной смородины

тертый пирог со смородиной

Порций:   Время приготовления:
Кухня:  
Категория:   08.08.2013.
Юльетта

Вы уже заготовили на зиму черную смородину, перетертую с сахаром? Да? Отлично! Ведь это не только замечательное противопростудное средство и основа для вкусного чая, но и лучшая начинка для тёртого пирога с вареньем.

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

Для теста: — 3,5 – 4 стакана муки; — 200 г масла сливочного; — 1 стакан сахара; — 3 – 4 стол.л. сметанки; — 1 стол.л. крахмала картофельного; — пол чайной ложечки соды пищевой;

— 2 яйца.

Для начинки:
— стакан – полтора летнего припаса или варенья из черной смородины.

Как приготовить тертый пирог с вареньем:

Чтобы замесить тесто на тертый пирог, сперва разотрем в мисочке яйца с сахаром и сметаной.

Муку просеем с помощью дуршлага или сита прямо на стол – или, если Вам не очень-то хочется потом его мыть, — на расстеленный на столе кондитерский пергамент. Размягченное масло нарежем кусочками, а затем посечем его с мукой до состояния крупной крошки. В миске это сделать сложновато – простора не хватает! Потому и нужно было высыпать муку на стол.

Соберем масляно-мучную крошку горкой, посередине сделаем углубление, в которое и выльем яично-сметанно-сахарную смесь.

А теперь замесим руками мягкое, эластичное тесто. Полученный комок разделим на две части: одна чуть побольше другой, и поставим на полчасика в холодильник.

Достав тесто из холодильника, берем ту часть, что побольше. Отделяем небольшие кусочки и формируем из них корж на смазанном растительным маслом противне.

Корж делается способом «лоскутного одеяла»: выкладывая кусочек теста на противень, разминаем его пальцами до нужной толщины (примерно 0,5 – 0,7 см).

Затем, рядышком с этим кусочком, разминаем второй таким образом, чтобы их краешки соединились – и так, пока из «лоскутков» получится целое «одеяло», то есть коржик, и заполнится весь противень.

На корж выкладываем смородиновое варенье, равномерно распределяя его ложкой. Краешки коржа аккуратно загнем вверх, чтобы при выпекании варенье не убежало на противень.

А теперь – самый интересный момент приготовления, благодаря которому тертый пирог и получил такое интересное название. Берем вторую часть теста и натираем ее на крупную терку сверху на варенье! Верхний корж получается весь из крошек.

Помещаем пирог в духовку на средний огонек и выпекаем 30 – 35 минуток. Станет золотистым – пора вынимать!

Готовый пирожок посыпаем сахарной пудрой – он станет еще наряднее и слаще. Только сначала пусть остынет, чтобы пудра не растаяла.

Теперь можно нарезать пирог на порции и заварить чай.

Здорово, когда к чаю есть домашний пирожок с начинкой из ароматного варенья! Вкусный тертый пирог с вареньем из смородины чудесно подходит для уютного чаепития. За окном осенний дождь или первый снег, а Вы наслаждаетесь теплом ароматного чая и вкусом лета, «спрятанном» в свежеиспеченном пирожке.

Приятного Вам чаепития!

Источник: http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tertyj-pirog-s-varenem-iz-chyornoj-smorodiny.html

Тёртый пирог со свежей чёрной смородиной

тертый пирог со смородиной
Самый популярный рецепт тёртого пирога – с чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Ну а что, если летом, в сезон ягод, сделать тёртый пирог со свежей смородиной? Эта идея появилась откуда-то и тут же была воплощена.

И, скажу я Вам, пирог получился замечательный! Даже вкуснее, чем традиционный – с вареньем. Потому что протёртая смородина очень сладкая, а свежая – с кислинкой, и сахара в начинку можно добавить по своему вкусу.

Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Потом фантазия разгулялась, и я стала пробовать разные вариации пирога со свежими ягодами и фруктами: абрикосовый, с красной смородиной Так что оставайтесь на связи, будет интересная и вкусная неделя!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 450 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса или сока лимона;
  • 1 чайная ложка соды без верха.

Для начинки:

  • 500 г чёрной смородины;
  • Сахар по вкусу (3-4 столовых ложки);
  • 2 столовых ложки крахмала.

Как испечь:

Тесто для тёртого пирога готовится просто, за три шага. Раз – просеиваем в миску муку с содой, всыпаем сахар и соль, трём на крупной тёрке охлаждённое масло. Два – перетираем руками в крошку.

Три – добавляем яйца, сметану и уксус и замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Если тесто липкое – добавьте чуть муки. Если наоборот, крохкое — пол ложечки сметаны.

Однажды, кстати, я забыла уксус, и пирог всё равно получился рассыпчатым, ничего не было заметно. Видимо, сметаны хватило, чтобы погасить соду.

Тесто делим на две части: 2/3 кладём в пакетике в холодильник, а 1/3 – в морозильную камеру на 30 минут.

Смородину промываем в дуршлаге, пусть вода стечёт.

Пока духовка разогревается до 180-200С, берём лист пергамента, посыпаем мукой и раскатываем охлаждённое тесто (ту часть, что побольше) в корж по размеру противня. Вместе с пергаментом переносим на противень. Посыпаем корж крахмалом (1 ст.л.).

Теперь равномерно рассыпаем по коржу ягоды. Сверху смородину посыпаем сахаром и остальным крахмалом. Края коржа заворачиваем наверх.

А меньшую часть теста трём сверху на крупной тёрке.

Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут – до сухой шпажки и золотистой корочки. Следите за выпечкой, так как разные духовки выпекают с разной скоростью.

Готовый тёртый пирог с чёрной смородиной достаём из духовки, режем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно!

Приятного чаепития!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/tyortyiy-pirog-so-svezhey-chyornoy-smorodinoy.html

Пирог со смородиной из песочного теста — Твой кулинар

тертый пирог со смородиной

Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.

Рецепт 1: простой пирог с черной смородиной в духовке

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана муки (стаканы  по 200 гр)
  • 2 стакана замороженной черной смородины
  • Немного сливочного масла для смазывания формы

Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

добавить муку и замесить тесто.

Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),

хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)

и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто « не  село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется.  Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.

Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки
  • Рецепт пирога с черной смородиной:
  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Выложить творожную начинку.
  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3: пирог с черной смородиной из слоеного теста

Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной  кисло сладкой начинкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки на кефире с капустой

Для теста

  • Мука – 500 грамм
  • Масло сливочное – 400 грамм
  • Вода холодная – 200 грамм
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Для начинки

  • Смородина
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар по вкусу

Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.

В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.

Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.

В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.

После этого, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Как видите, тесто действительно готовится очень быстро, только его все -таки нужно готовить заранее. Хранить такое тесто можно  в холодильнике около недели.

Теперь займемся приготовлением пирога.

Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.

В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.

В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=ubqkk_jYVFA

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.

Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.

Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.

Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.

Выпекаем наш пирог  с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.

Рецепт 4: пирог с черной смородиной песочный открытый

  • Смородина черная(300 г.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Мука пшеничная(260 г.)
  • Масло сливочное(120 г.)
  • Крахмал картофельный(2 ст.ложки)
  • Сметана 15% жирности(210 г.)
  • Сахар(170 г.)
  • Сахар ванильный(10 г.)

В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо.

Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).

Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.

Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.

Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.

Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.

Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.

На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.

Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.

Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.

Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий

Источник: https://tvoikylinar.ru/pirog-so-smorodinoj-iz-pesochnogo-testa.html

Песочный пирог со смородиной

Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего пирога из песочного теста с ароматной смородиновой начинкой и нежным сливочным кремом. За рецепт отдельная благодарность моей сестре, которая уже не первый раз помогает дополнить коллекцию рецептов сайта.

 [simg]

[/simg]

Ингредиенты (на форму диаметром 26 см):

Для теста:

[sli]

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. молока

[/sli]

Для джема:

[sli]

400 г чёрной смородины

3 ст. л. сахара

3 ст. л. крахмала

[/sli]

Для крема:

[sli]

250 г сыра маскарпоне

300 мл сливок 33% или смесь для взбивания

80 г сахарной пудры (если использовали простые сливки; если вы используете смесь, то пудру добавлять не нужно)

[/sli]

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Взбиваем добела желтки с сахарной пудрой.

Муку смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Соединяем обе массы. добавляем соль, молоко и замешиваем тесто. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Раскатываем тесто и выкладываем им дно и стенки формы. Разравниваем руками, накалываем вилкой и убираем в морозилку пока готовим начинку для нашего пирога.

Готовим джем для начинки. Смешиваем смородину, сахар и крахмал.

Достаем тесто из морозилки, сверху выкладываем ягоду.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится и ягода не превратится в джем.

На большой скорости взбиваем сливки с сахарной пудрой 3-4 минуты, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2 раза (если используете смесь для взбивания, то взбиваем без сахарной пудры). Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до однородности.

Остывший пирог заливаем кремом и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы крем схватился и пирог немного пропитался.

Перед подачей украшаем по желанию наш пирог.

Приятного аппетита!

Вы так же можете посмотреть другие рецепты сладкой выпечки из песочного теста:

Лимонный пирог из песочного теста

(Visited 24 times, 1 visits today)

Источник: https://prosto-i-vkusno.com/pesochnyj-pirog-so-smorodinoj/

Тёртый пирог из песочного теста с ягодами — любимая выпечка к чаю из 90-х!

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа 20 минут
80941 17.07.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Да-да, тертый пирог с ягодами — это то, что нужно к чаю! Не зря мы так любили эту выпечку в 90-е

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/tyortyj-pirog-smorodina/

Тертый пирог — 4 рецепта изумительно вкусного пирога

Тертый пирог получается всегда очень нежным и изумительно вкусным. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Такие пироги называются тертыми, потому что тесто для верха трется на терке, но, кстати, его можно и просто руками раскрошить.

1. Тертый яблочный пирог

Осень — это самое подходящее время, чтобы приготовить тертый яблочный пирог! В основу я взяла простое тесто, замешанное на желтке и сметане. В начинку пристроила целых полтора килограмма яблок, так что если Вам нужно применить яблоки в большом количестве, берите пирог на заметку, более того вы можете сюда положить и 2-2,5 кг яблок, будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для приготовления тертого яблочного пирога:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло – 150 грамм
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Желток – 1 штучка
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – пол чайной ложечки

Начинка:

  • Яблоки – полтора килограмма
  • Сахар – 100 грамм
  • Сухари – 2-3 столовых ложки
  • Корица – 1 чайная ложечка

Как приготовить тертый яблочный пирог:

Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн. Туда же добавьте кубики сливочного масла. Измельчите в комбайне в крошку. Если комбайна нет, то вручную тоже получается ничуть не хуже. Влейте желток и добавьте сметану, снова перемешайте. Из теста руками сделайте форму шара (но не месите).

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Бóльшую часть теста выложить в форму ровным пластом потыкать вилкой. Форму с тестом и просто тесто отправляйте в холодильник на полчасика.

Займемся начинкой. С яблок снимите кожицу, нарежьте яблоко тонкими ломтиками по 2 мм, сердцевину вычистите. Засыпьте яблоки сахаром и аккуратно перемешайте.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте форму с тестом 15 минуток. Затем сверху посыпьте измельченными сухарями (можно использовать сухое печенье типа Мария, подсохший батон). Это нужно, чтобы данный слой впитывал сок от яблок, и нижнее тесто не размокало. Посыпать половиной корицы через ситечко. Выложить ломтики яблок так, чтобы они полностью закрыли тесто и сверху засыпать их второй половиной корицы. Затем натереть оставшееся тесто на крупной терке.

Отправляем снова в духовку при 180 градусах на 40-60 минуток. Пирог нужно полностью остудить. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Тертый яблочный пирог обладает просто отличным вкусом и ароматом, да и готовится совсем не сложно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерт из черники

2. Тертый пирог с вареньем или повидлом

Ингредиенты для приготовления тертого пирога:

  • мука — 2.5 стакана
  • маргарин — 1 пачка (200 г)
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 0.5 стакана
  • сода — 0.5 чайной ложки
  • майонез — 2 столовых ложки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • не жидкое варенье или повидло — 0.5 стакана

Как приготовить тертый пирог:

  1. Берём посуду и размешиваем в ней муку с содой, кладём маргарин, заранее порежьте его на мелкие кусочки и хорошенько смешиваем.
  2. Взбиваем яйцо с сахарным песком, лимонным соком и майонезом, перемешиваем.
  3. Затем всё смешиваем и замешиваемым тесто.
  4. Делим тесто на 2 почти равные части, меньшую ставим в морозильник на 10 минут.
  5. Кусок побольше раскатываем (0,3-0,4 мм) на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом.
  6. Сверху размазываем повидлом(вареньем).
  7. Достаем меньший кусок и натираем на терке и равномерно посыпаем наш будущий пирог.
  8. Ставим противень в разогретую ранее духовку до 200 градусов, выпекаем 20 минут.

3. Тертый пирог с черной смородиной

Ароматную домашнюю выпечку со свежими ягодами наверняка оценят по достоинству большие и маленькие любители сладкого. Попробуйте наш рецепт тертого пирога с черной смородиной.

Готовить тертый пирог с ягодами совсем не сложно, но  Вам потребуется дополнительное время для охлаждения теста. Смородину можно применить и замороженную – в этом случае предварительно разморозьте ягоды и слейте выделившуюся жидкость.

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли

для начинки:

  • 500 г черной смородины
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить тертый пирог со смородиной:

  1. В глубокую миску всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте и добавьте нарезанное кусочками сливочное масло — оно должно быть холодным, после хорошо перетрите массу руками.
  2. Теперь добавьте яйца, быстро замесите тесто и разделите его на две части, заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа.
  3. Смородину вымойте и обсушите. Присыпьте корицей, ванильным сахаром и аккуратно перемешайте.
  4. Противень или форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой, из одной части теста натрите на крупной терке первый слой пирога, затем выложите смородину, присыпьте сахаром.
  5. Сверху так же на крупной терке натрите из второй части теста верхний слой пирога.
  6. Отправляйте противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте пирог примерно 40 минут — до зарумянивания.
  7. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

4. рецепт: Тертый пирог с повидлом

Этот рецепт похож на вариант №3 с небольшими нюансами.

Самый популярный фрукт осени — яблоки, с ними можно делать все, что угодно. На нашем сайте Вы найдете самые интересные яблочные рецепты:

Невидимый яблочный пирог — видеорецепт

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Французский яблочный тарт

Яблочный манник

Приятного аппетита!

Источник: http://easytasty.ru/tertyj-pirog.html

Тертый пирог со смородиной рецепт

Рецепты пирогов с яблоками весьма разнообразны. Они различаются по времени приготовления, сложЭто потрясающее блюдо любимо во многих странах, за его неповторимый вкус, простоту изготовления и красивый внешний вид. Читай дальше. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Это угощение понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного ужина.

Существуют довольно простые способы, такие как шарлотка. Для нее нужен минимальный набор продуктов и на весь процесс уходит не более сорока минут.

Сложная выпечка требует больше времени и опыта. В этом случае изделие готовится в духовке, а начинка может быть как сверху, так и внутри пирога.

Помимо яблок добавляют корицу, изюм, грецкие орехи, а при подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого. Это угощение очень любят дети. Оно гораздо полезнее магазинных изделий, так как приготовлено из натуральных ингредиентов без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он долго может храниться вне холодильника.

Справиться с приготовлением не составит большого труда. Главное — строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится всем членам семьи.

Рецепт бисквита из того что есть в холодильнике

Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Пирог с яблоками — домашних вкусных рецепта приготовления Рецепты пирогов с яблоками весьма разнообразны.

  • Рецепт маринада для рыбы на мангале
  • Шарлотка Пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками Быстрый пирог к чаю Пирог с ревенем. Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирог с яблоками».

    Блинчики с яблоками рецепт самый вкусный

    Цветаевский яблочный пирог. Знаменитый пирог в классическом исполнении — с яблоками. Шарлотка с яблоками на кефире в духовке. Простая вариация на тему любимого десерта определенно удалась!

    Яблочный дрожжевой пирог с яблоками. Чудо-рецепт вкусного пирога для сладкоежек! Очень просто и быстро! Яблочный пирог с яблоками на кефире.

    Ароматный, горячий яблочный пирог так хорош к чаю или с мороженым. Насыпной пирог три стакана с яблоками.

    Настоящее яблочное наслаждение в любое время года! Песочный пирог с яблоками.

    Пирог с яблоками

    Очень вкусное нежное тесто с кислинкой. Слоеный пирог с яблоками к чаю.

    Сметанная шарлотка со сметаной с яблоками. Сладкоежки полюбят! Простой рецепт вкуснейшего лакомства! Манник с яблоками.

    Пирог с яблоками — 222 домашних вкусных рецепта приготовления

    Золотистый манник с яблоками — украшение любого стола! Пирог из слоеного теста с яблоками. Яблочный пирог из слоеного теста — осеннее угощение. Французский тарт Татен тартатен с яблоками.

    Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие. Яблочный пирог в мультиварке открытый. Детки пальчики оближут!

  • Рецепты немецкой кухни в домашних условиях
  • Аппетитный домашний рецепт для настоящих сладк. Быстрый пирог в микроволновке за 5 минут яблочный. Очень вкусный, ароматный и быстрый яблочный пирог! Шарлотка с яблоками в сметане в духовке. Сметана придает шарлотке нежно-кремовую структуру. Американский яблочный пирог. Просто, быстро, вкусно — за час на вашем столе яблочный пирог к чаю! Яблочный пирог с яблоками из дрожжевого теста. Красивый и волшебно вкусный пирог для чаепитий.

    Заливной пирог с яблоками. Этим рецептом я пользуюсь, когда уж очень хочется сладенького! Шарлотка на молоке с яблоками. Французская шарлотка нежная и сочная. Тесто и пропитка Пирог с тыквой и яблоками.

    Необыкновенно вкусный пирог обязательно завоюет ваши сердце и кухню! Шарлотка в микроволновке с яблоками. Особо занятые хозяйки вдвойне оценят этот чудесный рецепт! Яблочный пирог со сметанной заливкой. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог к чаю!

    Яблочный слоеный пирог с изюмом и корицей. Яблочный пирог — классика! Для любителей выпечки и сладкоежек! Шарлотка творожная с яблоками в духовке. Вкусный летный творожно-яблочный пирог. Просто и быстро! Пирог с яблоками и брусникой. Очень вкусно с горячим молоком или чаем. Пирог на кислом молоке в духовке. Простой домашний пирог из доступных продуктов!

    Нежный, ароматный! Яблочный крамбл быстро и вкусно. Этот британский пирог очарует всех домашних! А готовится он 10 минут! Воздушный пирог с начинкой яблоками. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Пирог яблоки в сметане.

    Вкусный, мягкий, сладкий пирог с нежной начинкой! Тертый пирог с яблоками грушами бананами. Необычный, яркий и оригинальный пирог — радость для всей семьи! Открытый пирог с яблоками. Простой, красивый, вкусный и ароматный пирог к чаю! Диетическая шарлотка из геркулеса с яблоками. Очень вкусная ароматная шарлотка без вреда для фигуры!

    Как приготовить хе из судака

    Это не сказка! Осенний пирог с яблочной начинкой. Золотистый, как сама осень, пирог с подоспевшими яблочками! Болгарский пирог Баница с творожной начинкой. Очень вкусный и сытный пирог с грушей и творожной начинкой! Быстрый заливной пирог.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожное 22 копейки

    Быстрый заливной пирог — очень просто, вкусно и быстро! Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш.

    Источник: https://ubuamf.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/4908-article.php

    Тертый пирог с лимоном и черной смородиной

    Тертый пирог с лимоном и черной смородиной

    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный тертый пирог с лимоном и черной смородиной. В холодное время года всегда приятно собраться семьей за одним столом и отведать горячего чая с ароматным вкусным домашним пирогом, сготовленным теплом любимых хозяйских рук.

    Нам понадобится:

    • черная смородина (200 г)
    • масло или маргарин (200 г)
    • мука (400 г)
    • сахар (200 г)
    • яйца (2 шт.)
    • сметана (1 ст. ложка)
    • крахмал (2 ст. ложки)
    • разрыхлитель (1 ч. ложка)
    • лимон (1 шт.)

    Приготовление:

    Тертый пирог с лимоном и черной смородиной получается не только чрезвычайно вкусным, но и красивым, а еще очень ароматным.

    1. Сливочное масло (маргарин) оправляем охлаждаться в морозильную камеру. Тем временем подготовим жидкую часть теста. Соединяем два яйца с сахаром (пудрой). Пока смесь не приобретет белесый оттенок, тщательно перетираем ингредиенты.

    2. Лимон обдадим кипятком, чтобы избавить его поверхность от консервантов. Затем, сняв с плода цедру, выдавив сок при помощи вилки, добавляем полученные компоненты в сахарно-яичную, пенистую смесь. Туда же кладем сметану, если в арсенале продуктов имеется майонез, то и его можно добавить столовую ложку. Жидкая часть теста для тертого пирога готова.

    3. На следующем этапе в просеянную муку, присыпанную разрыхлителем, натираем на крупной терке брусок масла. Чтобы масло быстро не таяло от тепла руки, его следует периодически обваливать в муке. Далее перетираем используемый жир с мукой, пока заготовка не приобретет консистенцию мелкой крошки.

    4. Вливаем понемногу жидкую часть теста в масляно-мучной состав. Взаимодействуем с тестом до тех пор, пока структура заготовки не станет однородной, шелковистой на ощупь.

    5. Полученный шарик делим на две равных части, одну из которых определяем в морозильную камеру, а другую раскатываем в пласт необходимой формы и размера.

    6. По дну и стенкам формы равномерно распределяем небольшое количество любого растительного масла. Затем в формочку, слегка припорошенную мукой, выкладываем нижний слой заготовки, разравнивая пласт пальцами и формируя невысокие бортики. Присыпав основу крахмалом, заполняем поверхность обработанными ягодами черной смородины. Сверху плоды также притрушиваем крахмалом и еще обильно покрываем сахарной пудрой.

    7. Далее предстоит проделать немного трудоемкий процесс, от которого зависит привлекательность внешнего вида будущего вкуснейшего пирога. Замороженный комок теста, натирая его на крупной терке, следует ровным, плотным слоем распределить поверх черной смородины. После проделанной кропотливой работы можно отправлять заготовку в объятия разгоряченного (200 градусов) духового шкафа. Через 40-50 минут тертый пирог с черной смородиной будет готов.

    8. Края немного остывшего красивого и ароматного тертого пирога с черной смородиной и лимоном по желанию можно пропитать или чаем, или же соком лимона, разведенного теплой водой.

    Приятного чаепития и до новых встреч!

    Все записи блога смотреть здесь

    Популярные новости

    Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/tertyj-pirog-s-limonom-i-chernoj-smorodinoj.html

    Тертый пирог с вкуснейшими начинками: лучшие рецепты

    Собраны лучшие рецепты тертого пирога / Скриншот видео с .com

    Тертый пирог делают из песочного теста. Предком песочного теста называют обычный хлеб. Считается, что песочное тесто появились в XII веке на территории нынешней Великобритании.

    Главред решил собрать лучшие разные рецепты тертого пирога — тертый пирог на масле, тертый пирог на маргарине, тертый пирог на жиру (тертый пирог на смальце), тертый пирог со сметаной и назвал варианты вкуснейших начинок.

    Тертый пирог

    Тертый пирог, рецепт на масле

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить тертый пирог на масле: 3 стакана просеянной муки, 250 граммов размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1/4 чайной ложки соды, 1/4  чайной ложки соли, уксус 9%, растительное масло, варенье, фрукты, ягоды или творог для начинки.

    Как приготовить тертый пирог на масле

    Взбейте желтки, добавьте немного сахара и снова взбейте. После этого продолжайте взбивать смесь, понемногу добавляйте сахар (сахар до конца не растворится). Масса должна получиться пышной.

    Добавьте в смесь кусочки сливочного масла и все взбейте — яйца и масло должны хорошо соединиться. Просейте в массу почти всю муку, оставьте 5 столовых ложек, чтобы добавить в тесто, если будет необходимость.

    Слоеное тесто, заварной крем: как приготовить вкуснейший торт НаполеонВсыпьте соль, погасите соду уксусом и тоже положите в массу. Потом все тщательно перемешайте, посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и домесите.

    Сформируйте из теста шар, разделите его на две части, одна часть должна быть больше другой.

    Сделайте из теста шары, замотайте их в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа. 

    Тертый пирог, рецепт на маргарине

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить тертый пирог на маргарине: 3 яйца, 250 граммов растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, ванилин или ванильный сахар, около 750 граммов просеянной муки, варенье, фрукты, ягоды или творог для начинки.

    Как готовить тертый пирог на маргарине

    Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Просейте в жидкость почти всю муку, влейте растопленный маргарин, добавьте ванилин или ванильный сахар и соду, погашенную уксусом.

    Потом тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте еще немного муки, чтобы тесто стало густым, опять перемешайте и замесите на поверхности. Разделите тесто на две части (одна — больше, другая — меньше) и заморозьте.

    Тертый пирог, рецепт на жиру (тертый пирог на смальце)

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить тертый пирог на жиру: 250 граммов размягченного смальца (топленный свиной жир без запаха), 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 3 стакана просеянной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, варенье, фрукты, ягоды или творог для начинки.

    Как приготовить тертый пирог на жиру

    Добавьте в смалец сахар, соль, ванильный сахар и все тщательно разомните. Добавьте в массу яйца и опять все перемешайте. Просейте в массу 2 стакана муки, всыпьте разрыхлитель и все перемешайте. Просейте в массу еще 1 стакан муки, все перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части и заморозьте.

    Тертый пирог со сметаной

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить тертый пирог со сметаной: 2,5 стакана просеянной муки, 200 граммов размягченного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сметаны, варенье, фрукты, ягоды или творог для начинки.

    Как приготовить тертый пирог со сметаной

    Высыпьте муку в миску, добавьте соду, масло и все перемешайте. В другую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар, добавьте сметану и все взбейте. Добавьте массу в муку с содой и маслом и замесите тесто. Разделите тесто на две неравные части и заморозьте.

    Как выпекать тертый пирог

    Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом или выстелите пергаментом. Натрите в форму на крупной терке больший кусок теста и распределите куски теста по дну формы. Слой теста возле краев формы должен быть немного толще — примните тесто и сделайте из него бортик.

    На слой теста выложите начинку (лучше, чтобы начинка не была жидкой). Сверху на крупной терке натрите меньший кусок теста и равномерно распределите его.

    Простые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортРазогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог.

    Через 10 минут проверьте пирог, если верх подгорает — снизьте температуру до 160 градусов.

    Время выпекания пирога зависит от его толщины, — если пирог тонкий, он может готовиться около 15 минут, а толстый — около 25 минут.

    Тертый пирог: варианты вкуснейших начинок 

    Тертый пирог с вареньем (должно быть не очень жидким)

    Тертый пирог с яблоками

    Натрите яблоки и сбрызните лимонным соком. Присыпьте основу пирога небольшим количеством крахмала, выложите натертые яблоки и равномерно распределите по основе. Присыпьте яблоки сахаром и корицей. 

    Тертый пирог со смородиной

    Часть черной смородины взбейте с сахаром и с небольшим количеством крахмала, а часть — оставьте целой. Основу пирога присыпьте небольшим количеством сахара, сверху высыпьте целую смородину, а потом выложите смородину, взбитую с сахаром. 

    Тертый пирог с малиной

    Смешайте сахар и манную крупу в соотношении 3 к 1. Выложите малину равномерным слоем и щедро присыпьте сахаром с мукой.

    Тертый пирог с творогом

    Залейте изюм теплой водой и оставьте на 15 минут. Добавьте в творог яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и перебейте ингредиенты блендером. Потом добавьте в массу просушенный изюм и все тщательно перемешайте. 

    Источник: https://glavred.info/recipes/10058264-tertyy-pirog-s-vkusneyshimi-nachinkami-luchshie-recepty.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом