Тесто для печенья с творогом

Ароматное песочное печенье с творогом

тесто для печенья с творогом

15.08.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Если у вас намечается торжественный день, нужно всерьез задуматься о подборе рецепта для праздничного торта. Ну а для дружеских или семейных «посиделок» очень кстати придется песочное творожное печенье, рецепт которого настолько прост, что сделать его смогут даже дети.

Песочное печенье с творогом относится к разряду вкусной, и при этом достаточно полезной выпечки. Благодаря творожной начинке, оно наделено многими минеральными веществами, молочным белком, который легко усваивается, и позволяет быстро пополнить запасы энергии.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло (маргарин) — 150 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

В сухой чистой посуде смешиваем просеянную муку, пудру, соль и соду.

Добавляем сметану и масло.

Перетираем руками в крошку, а затем собираем ее в единый ком. Получается вот такое мягкое тесто.

Для начинки, разминаем творог вилкой, добавляем обычный и ванильный сахар.

Для более ярких и интересных вкусов, в начинку можно добавить ягоды, орехи, изюм, шоколадные капли, густой джем, и т.д.

Раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм, и разрезаем его на квадратики. На каждый выкладываем творог и заворачиваем конвертиком.

Выпекаем при температуре 180 градусов пока поверхность не зарумянится.

Ароматное песочное печенье с творожной начинкой прекрасно подходит под любой прием пищи: с кофе или какао на завтрак, как десерт после сытного обеда, с теплым молоком или кефиром в полдник, даже на ужин с бархатным вкусом зеленого чая.

Нежное, хрупкое, тающее во рту песочное тесто, восхитительно по вкусу само по себе. Область применения его достаточно велика: пироги, тарталетки, корзиночки, орешки и другие сладости. Бризе (франц.

название песочного теста) считается вторым в рейтинге популярности после дрожжевого.

Чтобы творожные песочные печенья выглядели более эффектно, их посыпают сахарной пудрой. Под снежно-белым покрывалом они становятся еще более аппетитными.

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/aromatnoe-pesochnoe-pechene-s-tvorogom

пирог из печенья с творогом и персиками

тесто для печенья с творогом

Ночью печенья превращаются в живот..

СОСТАВ

Тесто:
Печенье растолочь в крошку.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить.

Желтки взбить с растопленным маслом в густую сметаноподобную массу.

Всыпать крошки печенья и перемешать.

Творожная начинка:
Белки взбить с сахаром в жёсткую пену.

Если нужно, чтобы творожный слой имел явственную кислинку, то влить лимонный сок. В другой миске смешать творог с крахмалом и ванилином (или эссенцией). Аккуратно подмешать взбитые белки.

Сборка:

Взять форму d=22~24см с высокими бортиками. Желательно, чтобы форма была разъёмной. Если форма не разъёмная, то для удобства вынимания пирога её нужно застелить изнутри фольгой так, чтобы края фольги свешивались наружу. Если есть опыт по выниманию пирогов из форм, то можно только положить на дно формы кружок из бумаги или фольги.

В форму высыпать тесто.

Примять руками так, чтобы образовалась корзинка с бортиками.

Выложить творог и разровнять.

Поставить в духовку при t=180~200°C до частичного зарумянивания поверхности — примерно на 40~50 минут.

Пока пирог выпекается, приготовить персиковую заливку. Если используются персики, то снять с них кожицу — опустить в кипяток на 30 секунд, затем в ледяную воду. После этого кожица легко снимется. У нектаринов кожицу снимать не нужно. Персики разрезать пополам и вынуть косточки.

Порезать не маленькими кусочками.

В сковороде на большом огне растопить кусочек сливочного масла.
Равномерным слоем насыпать сахар.

Подождать, когда сахар начнёт частично коричневеть.

Насыпать персики и влить коньяк.

Тушить при постоянном помешивании примерно 1 минуту — сахар должен растаять в персиковом соке, а сами персики должны остаться твёрдыми.

Снять сковороду с огня.

Когда пирог зарумянится, вынуть его из духовки и выложить сверху персики вместе с сиропом.

Оставить до остывания, а лучше на ночь. посмотреть калорийность»

Рецепты пирогов из печенья:

рецепт опубликован 6 сентября 2010 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_541.shtml

Вкусное печенье из творога — 5 рецептов очень вкусного творожного печенья

тесто для печенья с творогом

Печень из творога станет вашей любимой выпечкой. Готовится печенье легко, а набор необходимых продуктов найдется практически в любом холодильнике.

Творог – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашиванием молока. Его приготовлением и употребление занимались еще в Древнем Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подходит для приготовления многих блюд, в том числе для выпечки вкусного воздушного печенья. Лучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих порадовать своих близких хрустящими и нежными печенюшками!

Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт

Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом всегда мягкое и податливое. Можно испечь вкуснейшее печенье из творога, предварительно свернув кружочки теста в красивые розочки. Пошаговый рецепт позволит легко и быстро освоить это несложное блюдо из доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.

Приготовление:

Протрите творог через сито дважды. Тогда в составе не останется комочков, и печенье получится мягким и воздушным.

Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягкую массу.

Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильник.

Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.

Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы легче было раскатывать!

Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сразу 4 шт. на столе или оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.

Одну заготовочку разрезаем ровно посередине, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.

Чтобы цветочки были румяными желательно смазать их одним желтком! Из оставшихся от приготовления белков можно испечь легкое безе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочное новогоднее печенье

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, потому что дети могут напасть и на горячее печенье!

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Треугольники из творожного теста готовятся легко и быстро! На фото любимое печенье наших мам, пап и бабушек. Стоит освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вкусной выпечкой своих любимых домочадцев.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин, разрыхлитель  — по 1 ч.л.;
  • Сахар песок для посыпки.

Приготовление:

Творог, мягкое сливочное масло, яйцо и ванилин смешиваем и пробиваем блендером. Если нет под рукой электрических помощников, можно взбить массу обычной вилочкой.

К однородной массе постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Один стакан муки всыпаем в миску, взбиваем, второй стакан высыпаем на стол и хорошо вымешиваем тесто.

Минут на 30 тесто откладываем, оно должно отдохнуть!

Далее трудоемкий процесс раскатывания, но будущее ароматное печенье стоит затраченных усилий. Из тонкой лепешки вырезаем стаканом кружочки и готовим плоскую миску с сахарным песком.

Застилаем противень пергаментом, чтобы сразу выкладывать готовые печенюхи. Берем один кружочек и обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем одной стороной и еще раз складываем пополам.

Получается красивейшая ракушка в сахаре! Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут!

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» не только простое в приготовлении, но и отлично дополнит дружеское чаепитие. Тесто готовится быстро, и хозяюшка всегда успеет подать десерт вовремя, даже если гости нагрянули неожиданно.

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Щепотка соли.

Приготовление::

  1. В качестве начинки используется сахар с добавлением 10 гр ванили. Для 2 порций хватит 1 стакана сахарного песка.
  2. Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Мять лучше холодными руками для лучшей консистенции.
  3. Добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для теста можно использовать магазинный или домашний творог. Чем он жирнее, тем легче будет месить тесто. Получившуюся мягкую массу отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Теперь холодное тесто нужно раскатать. Толщина теста не должна превышать 2-3 миллиметра!
  5. Из лепешечки вырезаем одинаковые кружочки и начинаем формировать конвертики. Каждый кружок нужно обмакнуть одной стороной в сахар с ванилью, сложить пополам и повторить эту процедуру. Такие треугольники перед выкладыванием на противень стоит еще раз обмакнуть в сахар, и ножом или вилкой оформить гусиные лапки.

В разогретую до 200 градусов духовку печенье отправляется на 20 минут. Сахарное угощение можно подавать к столу и горячим, и холодным.

Очень вкусный рецепт печенья из творога «Ушки»

Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут отличным угощением на дне рождения или на детском утреннике. Рецепт простой и легкий, заняться выпечкой можно с маленькими детьми или с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотку ванилина и соли;
  • Сахарный песок для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сахарным песком и еще раз раскатываем, вдавливая сахар в мягкую поверхность.

Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со второй стороны делаем то же самое, а потом разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.

Симпатичные ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!

Печень из творога «Осминожки»

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pechene-iz-tvoroga.html

Как приготовить творожное печенье

Печенье из творога – один из немногих низкокалорийных и полезных десертов. Мягкое, нежное, хрустящее, воздушное или ломкое – в зависимости от рецептуры оно бывает разной структуры, но неизменно вкусное и ароматное.

:

Приготовить вкусное творожное печенье можно без яиц и масла, и даже без выпечки, готовится этот десерт очень быстро. Добавление творога в тесто не только делает его более мягким, нежным и эластичным, но и обеспечивает содержание большого количества белка, витаминов и ценных микроэлементов. Полезные свойства творога сохраняются и после термической обработки, а вкус у такого лакомства нежный, яркий и в меру сладкий.

Тесто для печенья

Тесто для творожного печенья готовится с добавлением различных ингредиентов. Найдется рецепт и для сладкоежек, и для тех, кто соблюдает диету или не употребляет яйца и масло.

В творожное тесто добавляют разнообразные начинки – фрукты, варенье, орешки, сухофрукты, мак, семечки и прочие наполнители, вкус от этого только выиграет. Тесто любит различные пряности – корицу, ваниль, лимонную цедру, кардамон.

Большим плюсом является то, что для приготовления подойдет творог различной жирности, даже если он немного обветрился в холодильнике (но срок годности еще не истек), такой продукт смело можно добавлять в тесто.

Виды творожного печенья

Рецепты творожного печенья разнообразны и отличаются ингредиентами, способом приготовления и временем обработки.

1. Самые популярные виды

Печенье под названием «гусиные лапки». Вкусное, нежное, воздушное, его очень любят дети. Готовят его, используя творог, муку, масло, яйца и сахар. Свое название печенье получило за характерную форму треугольника, который прорезают, придавая форму лапок. Иногда такое печенье называют треугольники, ракушки или поцелуйчики.

Совсем другое лакомство получится, если вместо масла добавить сметану, кефир, растительное масло или не добавлять яйца. Такому печенью можно придавать различную форму и использовать в качестве дополнения повидло, варенье или растопленный шоколад. Будет очень вкусно и красиво!

2. Диетическое печенье

Всем, кто следит за фигурой и считает калории, пригодится рецепт печенья с овсяными хлопьями без масла. Оно низкокалорийное, содержит белки и углеводы, быстро готовится. В него добавляют изюм, цукаты, кусочки кураги и прочих сухофруктов. Количество сахара регулируется на свой вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Новогодние десерты рецепты

Тем, кто не любит овсяные хлопья, помогут рецепты творожного теста без масла и маргарина, ведь это самый калорийный ингредиент. Вкус у десерта не такой нежный, но текстура получается хрустящей и рассыпчатой.

3. Без выпечки

Этот десерт нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя таким простым и нехитрым в приготовлении лакомством. Творог скорее выступает в качестве начинки, а в приготовлении используется готовое печенье, шоколад и какао.

Сыр взбивают с сахаром, печенье размачивают в молоке, но недолго, чтобы оно сохранило структуру и стало более мягким. На пленку выкладывают тесто, сверху творог и накрывают остатками печенья. Получается прямоугольник, который поливают растопленным шоколадом со сметаной. Десерт оставляют в холодном месте на ночь, посыпают какао или сахарной пудрой и подают к столу.

4. С фруктами

Творожное печенье дополняют различными фруктами – свежими, запеченными, консервированными или сушенными. Их добавляют непосредственно перед выпечкой, чтобы кусочки фруктов не успели потемнеть и затвердеть.

Способы приготовления печенья из творога

Готовят творожное лакомство не только в духовом шкафу. Для этой цели вполне подойдет мультварка, сковорода и даже аэрогриль.

Мультиварка

Мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов, поэтому печенье, приготовленное в этой печке, получится не только ароматным, воздушным и нежным, но и максимально сохранит пользу творога. Готовят печенье в режиме «Выпечка» 25-30 минут до румяной корочки.

Аэрогриль

Многие уверенны, что в аэрогриле можно готовить только мясные и рыбные блюда. Но это не так. Замечательный прибор с легкостью справится с приготовлением любой выпечки, в том числе печенья из творожного теста.

Его готовят на средней решетке аэрогриля, выстеленной пергаментом, около 15 минут при 230 градусах. Или 20 минут при 180 на нижней решетке.

Сковорода

Приготовить печенье из творога можно на обычной сковороде. Оно получится не хуже, чем в духовке или другом кухонном оборудовании. Секрет в том, чтобы печенье готовить на сковороде с антипригарным покрытием, в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Выпекают десерт, накрыв крышкой, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Существуют также специальные двусторонние сковороды для печенья, вафель и прочих кондитерских изделий.

Подготовка продуктов

Для приготовления воздушного и нежного печенья нужно правильно подготовить ингредиенты, прежде чем замешивать тесто:

  • муку обязательно просеять;
  • творог перетереть через сито или с помощью блендера;
  • подготовить другие ингредиенты в зависимости от рецептуры, могут понадобиться яйца, масло, маргарин, сметана, сода, уксус;
  • после того как тесто замешено, обязательно оставить его «отдохнуть» на некоторое время на столе или в холодильнике;
  • перед тем как отправить печенье выпекаться, духовку нужно разогреть.

Творог лучше выбирать не сильно зернистый и не кислый, наилучший вариант – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Секреты приготовления

Рецепты приготовления печенья из творога довольно просты. Но чтобы всегда получался отличный результат нужно запомнить некоторые хитрости.

  1. Творог для выпечки не должен быть полностью обезжиренным, оптимальным считается продукт 2-9% жирности.
  2. Даже если в твороге нет комочков, его нужно перетереть, чтобы тесто было пышнее, можно сделать это руками.
  3. Если творог слишком кислый, можно залить его молоком и оставить в холодильнике на 2 часа, затем выложить в марлю и хорошо отжать.
  4. Чтобы получить мягкое, не рассыпчатое печенье, на дно духового шкафа ставят емкость с водой.
  5. Муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более воздушным.
  6. Поверхность печенья смазывают взбитым желтком или сладкой водой, для получения румяной поверхности.
  7. Печенье должно постоять в печи после ее выключения еще 10-15 минут.
  8. Чем больше творога в тесте, тем рассыпчатей будет печенье.

Вкусный рецепт: творожные треугольники

Этот рецепт – без яиц. Ингредиенты для лакомства найдутся на любой кухне, а на его приготовление уйдет не более часа.

Нам понадобятся:

  • 200 граммов творога;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки;
  • половинка чайной ложки соды;
  • 1 стакан сахара;
  • уксус.

Приготовление:

  • творог перетереть;
  • добавить в творог масло комнатной температуры, хорошо перемешать;
  • погашенную уксусом соду влить в смесь;
  • просеять муку и замесить тесто;
  • оставить его «отдохнуть» 20 минут;
  • разделить на несколько частей, каждый раскатать и вырезать кружочки с помощью форм или рюмки;
  • каждый кружок опустить в тарелочку с сахаром одной стороной, сложить пополам, чтобы сахар был внутри;
  • то же повторить с полученной заготовкой, опять сложить, получится треугольник;
  • повторить манипуляцию с треугольником и выложить на противень так, чтобы сахар был сверху;
  • выпекать 15-20 минут, температуру установить 180 градусов.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1852-kak-prigotovit-tvorozhnoe-pechene

Мягкое печенье из творога « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Рецепты из творога на моем сайте usno-da.ru не редкость. Вот и сегодня в этой небольшой статье я расскажу, как приготовить вкусное мягкое печенье из творога. Такое творожное печенье придется по вкусу не только детям и любителям сладкого, но и тем, кто равнодушен или не очень любит творог.

Оно приятно кушается, быстро утоляет голод и явно выраженного вкуса творога в нем не чувствуется. Конечно, можно довольствоваться и покупными булочками, но вкусная домашняя выпечка из творога гораздо вкуснее. В этом Вы можете легко убедиться.

Принесите такое печенье к себе на работу, дайте попробовать его своим сослуживцам, и все вопросы отпадут сами собой.

Рецепты и блюда из творога широко представлены на моем сайте, так что можете выбирать, что Вашей душе угодно. Как Вы уже могли убедиться, например, прочитав мою предыдущую статью «Творог, полезные свойства и вред», творог является не только вкусным, но очень полезным продуктом, пренебрегать которым не следует. А чтобы он не приедался, блюда из творога надо чаще разнообразить, а я постараюсь Вам в этом помочь, публикуя различные рецепты на своем сайте.

Например, прямо сейчас могу порекомендовать следующие вкусные рецепты из творога:

— творожные палочки;

— вкусные сырники из творога;

— творожники или творожные конвертики;

— ватрушки с творогом,

и многие другие, которые Вы легко найдете на моем сайте.

А сейчас переходим к рецепту приготовления мягкого творожного печенья.

Мягкое творожное печенье, рецепт

Рецепт этого печенья, как и другие рецепты из творога, представленные на моем сайте, не отличается какой-либо сложностью или недоступностью продуктов. Продукты для приготовления творожного печенья можно купить в любом продуктовом магазине. А само печенье готовится легко и достаточно быстро, правда, съедается оно еще быстрее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с вишней в желе

Для приготовления того количества печенья, которое Вы видите на первом фото понадобятся следующие продукты:

Творог (творожный продукт) – 250 граммов;

Масло сливочное – 120 граммов;

Сахар – 6 столовых ложек;

Мука пшеничная – 250 граммов (1 граненый стакан);

Сода – 1/2 чайной ложки;

Соль – щепотка;

Ванилин (по вкусу) – 1 — 2 грамма.

Как приготовить творожное печенье

Чтобы испечь мягкое творожное печенье, надо приготовить творожное тесто, соединив творог (творожный продукт), сливочное масло, сахар, соль, соду и муку (при желании можно добавить ванилин). Из теста скатать небольшие шарики, из которых сформовать круглые лепешки. Посыпать каждую лепешку сахаром и сложить пополам, сахаром внутрь. Выложить подготовленные лепешки на противень и выпечь в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Вначале надо приготовить тесто из творога для будущего печенья. Но перед тем как приступить к его приготовлению, я включаю разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Для теста беру глубокую миску, всыпаю в нее сахар и режу кусочками сливочное масло. Если сливочного масла нет, его можно заменить маргарином, хотя при приготовлении этого печенья я предпочитаю использовать масло.

При помощи миксера взбиваю сливочное масло с сахаром, до получения белой однородной массы.

В полученную смесь добавляю творог и слегка перемешиваю с помощью обычной столовой ложки, не прибегая к помощи миксера.

В смешанные масло с сахаром и творогом всыпаю щепотку соли, половину чайной ложки соды, стакан просеянной муки. Если есть, то для аромата можно добавить немного ванилина.

Дополнительно всё перемешиваю той же ложкой, после чего рабочий стол немного посыпаю мукой и выкладываю на него эту творожно-мучную массу, которую уже основательно руками вымешиваю на столе, чтобы получилось мягкое и пышное творожное тесто.

Полученное готовое тесто из творога, масла и муки раскатываю в виде жгута, диаметром примерно 4 – 5 сантиметров.

После этого разрезаю его на кусочки, шириной, примерно, 2 – 2,5 сантиметра.

Кусочки теста скатываю руками в небольшие шарики. У меня получилось 16 шариков.

Затем беру разделочную доску и слегка посыпаю ее мукой, чтобы к ней не приставало тесто. На доску кладу творожный шарик и скалкой раскатываю лепешку, толщиной примерно 0,7 сантиметра. Можно скалкой и не пользоваться, а просто на доске руками равномерно размять шарик в лепешку.

В отдельную тарелочку насыпаю сахар и обмакиваю в него полученную лепешку, но только с одной стороны.

Лепешку складываю пополам, сахаром внутрь. Сложенную творожную лепешку кладу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Из всех оставшихся творожных шариков формую лепешки аналогичным образом, обмакиваю их в сахар, складываю пополам и выкладываю на противень.

Духовка за это время разогрелась до нужной температуры 180 градусов. Я ставлю в нее противень с печеньем для выпечки. Время выпечки составляет 20 минут.

Через 20 минут вкусное мягкое печенье из творога испеклось, я достаю противень из духовки и даю печенью немного остыть.

Остывшее творожное печенье перекладываю на тарелку.

Как видите, всё получилось изумительно, а подробное описание рецепта приготовления печенья с пошаговыми фото дает Вам красочную картину последовательности действий.

Готовьте вкусное творожное печенье дома и радуйте себя и своих близких. Желаю здоровья и счастья!

Источник: http://vkusno-da.ru/myagkoe-pechene-iz-tvoroga

Быстрые рецепты печенья из творога

13 сентября 2019 01:00

Нет времени, чтобы часами колдовать на кухне? Наши пошаговые рецепты творожного печенья с фото помогут тебе приготовить его очень быстро.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru Поделись с друзьями

718 4

Cosmo рекомендует

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар-песок — 150 г
  • пакетик ванильного сахара
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просей муку через сито.
  2. Разотри муку с маслом.
  3. Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
  4. Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
  5. Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
  6. Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам, снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое, у тебя образуется треугольник, который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень, смазанный маслом.
  7. Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и меда

  • Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар-песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мед жидкий — 50 мл
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбей яйца, добавь к ним сахар, ванилин и мед.
  2. Взбей все миксером, влей немного растительного масла, всыпь муку.
  3. Вымеси нежное тесто, вырежи печенье при помощи стакана.
  4. Разложи заготовки на противне, поставь его в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Творожное печенье с сыром

Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • маргарин — 250 г
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 100 г

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
  2. Добавь к маргариново-сырной стружке муку, творог, сахар и замеси тесто.
  3. Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.

Итальянские «Торчетти» с творогом

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • теплая вода — 80 мл;
  • корица молотая — 3 ч.л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешай муку и разрыхлитель.
  2. Добавь соль, растопленное масло, творожный сыр и воду и замеси тесто.
  3. Оставь тесто в покое на 15 минут.
  4. В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям, чтобы позвать их на чай.
  5. Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
  6. Скрути по две полоски в спирали, запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Творожное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 100 г
  • мука пшеничная — 600 г
  • творог кремообразный — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — полстакана
  • варенье любое — 150 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопи маргарин, добавь к нему сахар и яйцо, все разотри.
  2. Всыпь туда же муку и соду, взбей все миксером и замеси тесто.
  3. Раздели тесто на две половины.
  4. Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
  5. Вторую половину убери ненадолго в морозилку, а затем пропусти через мясорубку.
  6. Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем, сверху накрой все это «червячками» из мясорубки.
  7. Выпекай при 180 градусах 20 минут, а потом порежь на кусочки.

Источник: https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/bystrye-recepty-pechenya-iz-tvoroga/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как тушить картошку

Закрыть