Тесто для пирога с абрикосами

Пирог с абрикосами

тесто для пирога с абрикосами
Добавить рецепт в избранное!

Женщина хунза никогда не пойдет за своим милым туда, где не растут абрикосы. (поговорка народности хунза)

Лето в разгаре. У нас на юге об этом напоминает не только столбик термометра, но и ветви деревьев, свисающие под тяжестью спелых абрикосов — самое время испечь с ними пирог. Круглый, как солнце, он напоминает небесное светило не только формой и своим золотистым цветом.

Название абрикосов произошло от латинского «apricus», что в переводе означает «солнечный», «согретый солнцем».

Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем, который я готовлю совсем не по правилам, сочные абрикосы и миндаль — мечта сладкоежки! Ну, а кто такие хунза, я расскажу Вам в конце рецепта.

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с   2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • желток 2 шт
  • сливочное масло 75-100 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль  щепотка
  • сода  0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить

Для крема:

  • молоко  0,5 л
  • мука  2 ст л с горкой
  • яйцо  2 шт
  • яичный белок  2 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра одного лимона

Ну, и конечно, Вам понадобятся абрикосы, для формы диаметром 28 см их нужно 12 штук, и горсть миндаля, который нужно очистить от верхней коричневой кожицы и разрезать вдоль пополам (можно воспользоваться готовой миндальной стружкой) .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Как почистить миндаль?

Залейте миндаль кипятком на 2-3 минуты.

Слейте воду и снимите кожицу. После кипятка она легко снимается руками.

Разложите очищенный миндаль на полотенце и дайте ему высохнуть.

Песочное тесто

Отделите 2 желтка от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

 2 белка сохраните, позже добавите их в заварной крем.

В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите туда желтки, сливочное масло ( оно должно быть мягкое — комнатной температуры), сметану, соль и сахар.

Добавьте соду, погашенную уксусом.

Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев.

Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес. Как только хлопья станут однородными

слепите из них шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для пирога.
В миску разбейте 2 яйца, добавьте 2 белка, оставшиеся от теста, сахар, ванильный сахар, и муку.

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Подогрейте молоко, чтобы было горячим, но не кипело.

Не убирайте молоко с огня, вылейте в него взбитую блендером смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Старайтесь, чтобы получилась однородная масса.

Снимите кастрюлю с огня, остудите крем и добавьте в него цедру лимона  — это тонкая жёлтая часть лимонной кожуры — потрите лимон об мелкую тёрку.

Теперь взбейте остывший крем блендером. Эта процедура сделает его воздушным и разобьёт комочки, которые могли образоваться при заваривании.

Крем готов. Отставьте его в сторону, достаньте из холодильника тесто и раскатайте его скалкой.

При раскатке теста учитывайте размер формы, в которой Вы будете печь пирог (у меня круглая форма диаметром 28 см). Уложите тесто в форму и зацепите его за края формы, чтобы оно не сползло при выпечке. Смазывать форму не надо. Тесто проткните вилкой по всей поверхности, чтобы оно не поднялось при предварительном выпекании.

На тесто положите  бумагу для выпечки и насыпьте на неё фасоль или горох.

Теперь поставьте форму в духовку t 200°C на 15 минут, чтобы тесто слегка запеклось —  «схватилось». Пока тесто в духовке, приготовьте абрикосы: помойте, выньте косточку и каждую абрикосу разрежьте на четыре дольки.

Совет: абрикосовые косточки пригодны для еды. Их можно очистить от кожицы так же, как и миндаль и вместо миндаля использовать при выпечке. Косточка абрикоса, как и любые орехи, содержит полноценный растительный белок и много микроэлементов, в ней содержится витамин В17, который помогает при лечении опухолей.

У нас на юге косточки добавляют в варенье из абрикосов, а в детстве, расколоть косточку и съесть сочную хрустящую серединку, было одним из любимых лакомств. Но, как и во всём, в поедании абрикосовых косточек должна быть умеренность — диетологи советуют есть не более 10 косточек в день.

По внешнему виду внутренность косточки абрикоса очень напоминают миндаль и иногда продаётся на рынках, поэтому дилетанту очень легко обмануться при покупке. На фото косточка абрикоса и более крупный миндаль.

Итак, у Вас испёкся до полуготовности корж для пирога. Достаньте форму из духовки и снимите бумагу с фасолью.
Совет: когда фасоль остынет, её можно сложить в сухую банку, закрыть и хранить до следующего использования.

Заварной крем распределите по поверхности коржа ровным слоем

.

Сверху уложите дольки абрикосов и миндаль.

Обязательно посыпьте абрикосы сахаром ( 4 ч.л.). При выпечке сахар карамелизуется на абрикосах и придаст им лёгкий блеск.

Выпекайте пирог в духовке при t 200°C 30-35 минут,  до готовности коржа.
Совет: если у Вас есть абрикосовое варенье, смажьте им поверхность готового горячего пирога, тогда он будет блестеть более сильно.

Если варенья нет, можно смазать растопленным мёдом, но варенье обязательно сварите, сохраните кусочек лета для длинной и холодной зимы, рецепт тут → Варенье из абрикосов.

Вот такое «солнышко» появилось на Вашей кухне. Пусть пирог остынет, а я, как обещала, расскажу Вам о том, кто такие хунза.

На севере Индии в Гималаях живёт племя Хунза. Средняя продолжительность жизни жителей – 120 лет, при этом выглядят они очень молодо и привлекательно до самого преклонного возраста. 40-летние женщины у них выглядят, как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей.

Одной из причин такого долголетия и здоровья является рацион питания, львиную долю которого занимают абрикосы в любом виде: свежие, сушеные, вяленые. История эта больше похожа на сказку, но, как и в любой сказке, в ней сокрыта истина. Абрикосы, действительно, богаты микроэлементами и витаминами, считаются плодами долголетия.

Как и другие жёлтые овощи и фрукты, они содержат много каротина, который в организме превращается в витамин А — это здоровье наших глаз, красота кожи и волос.

Пирог наш тем временем остыл, радует глаз и манит ароматом.

Рассыпчатое тесто, нежный  крем, сочные абрикосы и хрустящий миндаль — приятного Вам чаепития!

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с   2 стакана
  • желток 2 шт
  • сливочное масло 75-100 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль  щепотка
  • сода  0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить

Для крема:

  • молоко  0,5 л
  • мука  2 ст л с горкой
  • яйцо  2 шт
  • яичный белок  2 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра одного лимона
  • абрикосы  12 шт
  • миндальный орех

Тесто: отделите 2 желтка от белков. Оставшиеся 2 белка сохраните, позже добавите их в заварной крем. В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите туда желтки, сливочное масло ( оно должно быть мягкое — комнатной температуры), сметану, соль и сахар. Добавьте соду, погашенную уксусом. Замесите тесто. Как только образуются хлопья, слепите шар, накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Заварной крем: взбейте блендером 2 яйца, 2 белка, оставшиеся от теста, сахар, ванильный сахар, и муку. Вылейте смесь в горячее молоко, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Остудите, добавьте цедру лимона и ещё раз взбейте блендером.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой. Уложите в форму, сделайте бортики и закрепите. Проткните тесто вилкой, положите сверху бумагу для выпечки и насыпьте фасоль или горох. Поставьте в духовку t 200° градусов на 15 минут. Выложите на горячий корж крем и абрикосы, порезанный на 4 части, посыпьте очищенным миндалём и сахаром ( 4 ч.л.). Выпекайте при той же температуре 30-35 минут до готовности теста. Горячий пирог можно смазать абрикосовым вареньем для блеска.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-pirog-s-abrikosami

Пирог сахарный с абрикосами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

тесто для пирога с абрикосами

Летом, когда повсюду зреют вкусные, ароматные ягоды и фрукты, грех не воспользоваться этим моментом и не приготовить что-то вкусное. У нас как раз созрели всеми любимые фрукты — абрикосы. И конечно, как здесь не приготовить прекрасную выпечку? Будем готовить сахарный пирог с абрикосами. Чем то этот пирог можно сравнить с кексом, так как тесто для пирога готовится на основе сметаны.

Обязательно порадуйте своих домочадцев и испеките этот простой и нежный сахарный пирог! Если у вас нет абрикосов, используйте вместо них — сливу, яблоки или любые другие свежие (замороженные) ягоды. Зимой, когда цены на свежие фрукты и ягоды кусаются, используйте консервированные абрикосы, персики и др. ягоды, или сверху на тесто выложите ягоды из заготовленного впрок варенья (например: дольки абрикосов), только их нужно хорошо отделить от сиропа.

Вариантов приготовления сахарного пирога масса — важно Ваше желание!

Потребуется:

  • Масло сливочное (маргарин) — 120 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 гр. + 50 гр. для посыпки пирога
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сметана (кефир, йогурт) — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Абрикосы — 10-15 шт.

Как приготовить вкусный, красивый пирог с абрикосами:

Смешать размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и ванилином. Добавить сметану. Перемешать до однородности.

Добавлять по одному яйца и вымешивать до получения однородной гладкой массы с помощью венчика или блендера.

В полученную массу добавить муку и замесить тесто. оно получается примерно как на шарлотку, может чуть гуще.

Дно и бока формы смазать обильно сливочным маслом или маргарином. Вылить всё тесто и разровнять по форме.

Сверху выложить половинки абрикосов, удалив заранее из них косточки.

Сверху пирог присыпать сахаром.

Выпекать сахарный пирог при температуре 180 С — 45-50 минут. Как только пирог станет красивым и румяным — он готов. готовность как правило мы проверяем деревянной палочкой.

Вкусный, пышный, ароматный абрикосовый пирог всем придётся по вкусу, особенно в пору, когда абрикосы созревают у нас на приусадебных участках в больших количествах.

Приятного Всем аппетита и всегда красивой, вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-abrikosami.html

Рецепты абрикосового пирога из бисквитного, сдобного дрожжевого и слоёного теста

тесто для пирога с абрикосами

Приготовление выпечки в домашней кулинарии является наукой практически первостепенной важности, ведь попить чаек с ватрушками любят все.

А сейчас, когда за окном благоухает лето с его спелыми и сочными плодами, самое время приготовить пирог с свежими абрикосами — наш рецепт вам пошагово обо всем расскажет. К слову, рецепт будет не один, чтобы каждый сладкоежка смог выбрать для себя то, что ему больше нравится: бисквитный, сдобный или быстрый слоеный пирог из готового теста.

Варианты абрикосовой начинки для пирогов

Выпечка пирогов в домашних условиях, будь они со свежими абрикосами или какой-то другой начинкой, — это море возможностей.

Во-первых, вариантов теста для десертов тьма тьмущая, и выбирая каждый раз что-то новенькое, мы будем получать уникальный авторский пирог. Во-вторых, даже из абрикосов можно готовить множество разных начинок.

  1. Абрикосы нарезаем половинками, присыпаем сахаром и раскладываем на раскатанном тесте в один ряд. Это классический вариант наполнителя для фруктового десерта, который подойдет к любому виду теста, в том числе, и к бисквиту.
  2. Абрикосы без шкурки перемалываем с сахаром в блендере и для сгущения добавляем в состав 1-2 ст.л. крахмала. Такой вид начинки идеален для тертых песочных и сдобных пирогов.
  3. Нарезанные тонкими дольками или мелкими кубиками фрукты также придают оригинальный вкус выпечке, ведь все зависит от сочности.

4. Кроме того, абрикосы прекрасно сочетаются с яблоками, грушами, персиками, малиной. А если добавить в начинку мед, корицу (или ваниль), кардамон, лимон, цедру апельсина или мак, то опять же мы получим нечто особенное и пикантное.

5. А какой вкусный и оригинальный получается пирог с творожной начинкой и абрикосами.

6. Очень популярны на юге России традиционные дагестанские пироги из сметанного теста с двойной начинкой: измельченные абрикосы плюс дробленые в мелкую крошку грецкие орехи с сахаром.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог с абрикосами в духовке

Тем, кому рецепт классической шарлотки знаком не понаслышке, сделать своими руками этот вкусный пирог со свежими абрикосами будет проще простого. Тесто готовится очень быстро, буквально за 5-10 минут, а печется пирог около часа. К тому же, такой десерт можно печь даже в мультиварке.

  1. Начинать готовить пирог нужно с начинки. Абрикосы моем, отделяем от косточки, режем на ¼ дольки и оставляем обсыхать.
  2. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, ведь к тому моменту, как тесто с начинкой будет готово, пирог нужно без промедления убрать в печь.
  3. Готовим тесто. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилью. Яйца вбиваем в миску и миксером взбиваем их до смешения белков с желтками. После этого всыпаем к ним сахар и на максимальной скорости доводим состав до стойкой пены.
  4. Теперь миксер убираем и всыпаем в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой смешиваем тесто, по структуре напоминающее густую сметану.
  5. В готовую бисквитную массу засыпаем абрикосы, аккуратно и равномерно распределяем их по всему объему теста и переливаем смесь в форму для выпекания.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из винограда на зиму

6. Выпекаться пирог будет примерно 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Если вы решили готовить пирог в мультиварке, то нужно на панели задач выставить программу «Выпечка» и таймер на 1 час.

Готовый пирог вынимаем из печи, даем немного времени остыть, после чего извлекаем из формы, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Сдобный пирог из свежих абрикосов

У некоторых хозяек сдобные пироги не получаются пышными и мягкими. Этот же рецепт – самый лучший и беспроигрышный вариант для кулинарок-самоучек. Выпечка получается очень пышная, нежная и мягкая.

Заводим сдобное тесто на абрикосовый пирог

  • В стакане теплого молока растворяем сухие дрожжи (1 пачка) с сахарным песком (60 г).
  • Через 15 минут, когда опара поднимется, переливаем состав в тазик, подсыпаем туда еще 3 ст.л. сахара, соли 1 ч.л. (без горки), слегка взбитое яйцо и теплую масляную смесь из 30 г топленого и 1 стопки растительного масла. Все перемешиваем.
  • Теперь всыпаем в таз полкило просеянной высокосортной муки и замешиваем пластичное тесто. Оставляем его в тепле на часок, чтобы оно поднялось, как следует.

Готовим начинку для пирога из абрикосов

  • 300 г абрикосов нарезаем на половинки и чистим от косточек Если шкурки пятнистые, то очищаем плоды и от них.

Формируем пирог с абрикосовой начинкой

  • После того, как тесто поднялось, делим его на 2 неравные половинки. Большую часть раскатываем в пласт, размером с форму + 2-3 см с учетом бортиков.
  • Поверх теста раскладываем ровным слоем абрикосы, присыпаем их 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала и 1 пачкой ванильного сахара.
  • Вторую часть теста раскатываем тонко и наносим поверх надрезы сеточкой. Накрываем пирог тестом, аккуратно скрепляем края.

Выпекаем пирог в духовке

  • Убирать пирог нужно в уже хорошо прогретую печь (180-190°). Время выпекания десерта составляет 40-60 минут. Как только выпечка приобретет равномерный насыщенный «загар» — можно вынимать ее из духовки.

Но не спешите нарезать горячий пирог. Помимо того, что, не сдержавшись, можно обжечь себе весь рот, так еще и весь сок абрикосов в «горячке» может вытечь. Выжидаем минут 20-30 и уже тогда можно накрывать стол для чаепития.

Слоеный пирог с абрикосами

Этот пошаговый рецепт выпечки можно отнести к разряду «гости на пороге». Тесто для пирога мы берем уже готовое слоеное, а для начинки используем свежие абрикосы с корицей.

Слоеное тесто можно приготовить и своими руками, для этого советуем взять на заметку один из рецептов на сайте.

Как приготовить абрикосовый пирог из слоёного дрожжевого теста

  • Тесто оставляем на столе, чтобы подтаяло, а мы, тем временем, займемся начинкой.
  • Абрикосы чистим от шкурок и косточек, засыпаем в чашу блендера вместе с сахарным песком, крахмалом, корицей и перемалываем в однородную массу.

Начинка может показаться чересчур жидкой, однако при выпекании крахмал загустит абрикосовое пюре до состояния густого джема.

  • Тесто разматываем и отрезаем кусок, длиной с форму для выпекания, с прибавкой 4 см на борта. Также раскатываем тесто и в ширину, но не очень тонко. Выстилаем пласт в противень и формируем борта.
  • Начинку заливаем в пирог и распределяем равномерно по всей его поверхности.
  • Раскатываем второй кусок теста и делаем в нем несколько небольших лучистых надрезов, отступив от центра 2-3 см и не доходя до краев 4 см.
  • Накрываем пирог вторым пластом и плотно скрепляем края пирога.
  • Выпекаться десерт будет при 200°С 25-30 минут.

Лето щедро на свои дары и именно в это время фруктовая выпечка предстает перед нами во всем своем многообразии, где особенно выгодно выделяется ароматный и очень вкусный пирог со свежими абрикосами.

Обязательно приготовьте этот десерт своим близким, ведь ничто так не сближает, как душевная беседа с кусочком свежего пирога и чашечкой только что заваренного чая.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-svezhimi-abrikosami.html

Нежный творожный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из нежного песочного теста с творожной заливкой получается очень похожим на традиционный абрикосовый чизкейк: тончайший слой рассыпчатого песочного теста, в меру сладкого, затем слой абрикосов, покрытых нежнейшей творожной заливкой. Украсить пирог можно полосками теста, которые при выпечке приобретут нежный, золотистый цвет.

Нежный творожный пирог с абрикосами

Для приготовления этого пирога с абрикосами понадобится так называемая промежуточная выпечка. То есть сначала печём песочный корж, который затем заполняем фруктами и творогом, затем печем пирог до готовности ещё некоторое время.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 45 г сахара;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для начинки:

  • 8-10 абрикосов;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления нежного творожного пирога с абрикосами

Делаем тесто — просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком. Добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло, мелкий белый сахар или сахарную пудру, растираем сухие ингредиенты со сливочным маслом.

Просеиваем муку с пекарским порошком. Добавляем масло, сахар, растираем сухие ингредиенты с маслом

Добавляем два сырых куриных желтка, замешиваем тесто. Если оно получается очень тугим, можно добавить столовую ложку холодной воды.

Готовое тесто для пирога с абрикосами убираем на полчаса в холодильник.

Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник

Пока остывает тесто, подготовим начинку. Жирный творог выкладываем в миску, творог с крупинками обязательно протираем сквозь сито.

Обычный творог можно заменить в этом рецепте пирога с абрикосами густой творожной пастой или мягким несолёным творожным сыром.

Разбиваем на творог свежие куриные яйца, также можно добавить щепотку мелкой соли на этом этапе, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Добавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта.

Жирный творог выкладываем в мискуРазбиваем на творог яйцаДобавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта

Смешиваем ингредиенты, добавляем пшеничную муку или крахмал, тщательно перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты, добавляем муку или крахмал, перемешиваем

Подготовим абрикосы для пирога — разрезаем фрукты пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками.

Разрезаем абрикосы пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем очень тонко, кладём в круглую, неглубокую форму, накалываем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем, кладём в круглую форму

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем на бумагу крупу, горох или фасоль. Отправляем форму с основой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем крупу. Отправляем форму в духовку

Тем временем раскатываем отложенный кусок теста тонко, острым ножом нарезаем полоски шириной около сантиметра.

https://www.youtube.com/watch?v=pUjUO_BpC6M

Тонко раскатываем отложенный кусок теста, нарезаем полоски шириной около сантиметра

Достаём основу пирога из духовки, снимаем бумагу с крупой.

Абрикосы выкладываем веером на песочную основу пирога, кладём ломтики фруктов в один ряд.

Выливаем на абрикосы творожную заливку, распределяем её ровно по всему пирогу.

Достаём основу из духовки, снимаем бумагу с крупойВыкладываем абрикосыВыливаем творожную заливку и распределяем её по пирогу

Полоски из теста укладываем на пирог, оставляя между полосками расстояние примерно 3-4 сантиметра.

Полоски из теста укладываем на пирог

Снова отправляем пирог с абрикосами в нагретую (180 градусов) духовку, печём пирог 25-30 минут.

Снова отправляем пирог с абрикосами в духовку, печём 25-30 минут

Остужаем наш чизкейк в форме — остывший пирог достаётся очень легко.

Готовим чашечку крепкого кофе или чай, и приятного аппетита! Пеките дома пироги, это так вкусно!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/nezhnyy-tvorozhnyiy-pirog-s-abrikosami/

Пирог с абрикосами и творогом

Пирог с абрикосами и творогом

Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой — что может быть вкуснее  с чашкой ароматного чая в теплый августовский вечер ?

Шучу, конечно. Есть еще масса рецептов вкусных пирогов. И в каждом есть свой неповторимый вкус. Этот отличается своей простотой приготовления, и требуется минимум ингредиентов.

Наступил долгожданный август, который нас радует пока теплой погодой без дождей. Начали поспевать ягоды, а в магазинах и на рынках появились свежие фрукты. Увидела просто шикарные абрикосы, крупные,спелые и понеслась душа в рай. Очень редко у нас бывают красивые свежие абрикосы. А тут просто повезло.

Насытившись ими в свежем виде, захотелось испечь с ними какой нибудь пирог. Память сразу подсказала,что в морозилке давно лежит слоеное тесто. И творога осталось немного Ну, раз для пирога все есть, почему бы не рискнуть и не приготовить пирог? Рискнула, испекла и была очень счастлива.

Настолько вкусный, что нам на двоих с мужем пирога  оказалось мало .

Ингредиенты для пирога с абрикосами:

  • Готовое слоеное не дрожжевое тесто
  • 250-300 гр творога
  • 1 яйцо ( или 2 если творога будет больше)
  • 2.ст.л меда ( или сахарного песка)
  • свежие абрикосы 5-8 штук

Способ приготовления :

Тесто разморозить.

Включить духовку на 180 ° С.

Тесто раскрутить и сложить вдвое. Раскатать в прямоугольник, или квадрат, как получится.

Переложить на противень, смазанный маслом или выстеленный  пекарской  бумагой.

Творог смешать с медом и яйцом. Выложить ровным слоем на тесто, не доходя до краев 3-4 см.

Тесто с краев заворачиваем внутрь на творог сначала с длинных сторон, а затем короткие. Придавливаем тесто вилкой.

Абрикосы режем на дольки и укладываем в образовавшуюся рамку на творог.

Выпекать 20-25 минут или пока тесто не зарумянится.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог в меру сладкий, с кислинкой, очень вкусный!!!

Пирог с абрикосами и творогом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://food-receptkphoto.ru/pirog-s-abrikosami-i-tvorogom/

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

easydessert.org

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

Песочный пирог с абрикосами рецепты

Пожалуй, песочный пирог с абрикосами — это один из самых простых и вкусных пирогов. Нежное хрустящее тесто и кисло-сладкая начинка прекрасно дополняют друг друга. В сезон абрикосов его можно печь хоть каждый день. Попробуйте и убедитесь сами в том, как легко и просто приготовить это ароматное чудо.

Открытый песочный абрикосовый пирог

Очень простой и вкусный рецепт открытого песочного пирога с абрикосами. Готовится невероятно легко, а все необходимые продукты всегда найдутся в каждом доме.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час 45 минут

  • Возьмите достаточно большую миску и просейте в нее 325 грамм муки. Затем всыпьте в муку и 50 грамм сахарной пудры (если у вас нет готовой, то приготовьте сами, измельчив 50 грамм сахарного песка в кофемолке) и разрыхлитель.
  • Охлажденное в морозилке в течение 10-15 минут сливочное масло (100 грамм) натрите на крупной терке. Добавьте в масло 1 яйцо, а затем постепенно всыпьте всю муку. Руками замесите мягкое и эластичное песочное тесто.
  • Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник, обернув целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Дайте тесту охладиться в течение одного часа. Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180ºС. Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки в большой «блинчик», толщиной около 1 см.
  • Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом, а затем застелите бумагой для выпечки (если вы будете готовить в силиконовой форме, то последние 2 шага можно опустить). Переложите раскатанное тесто в форму так, чтобы края теста завернулись и сформировали бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут.
  • Пока готовится корж, займитесь начинкой. Желтки 3 яиц отделите от белков.
  • Молоко налейте в небольшой ковшик и доведите до кипения. 50 грамм сливочного масла (предварительно размягченного) смешайте с 3 желтками, 50 граммами сахара и 2-3 столовыми ложкам просеянной муки. Тщательно все перемешайте, а затем залейте горячим молоком и взбейте. Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры, а тем временем, займитесь абрикосами.
  • Абрикосы нужно как следует промыть, разрезать пополам и извлечь косточку. Достаньте корж из духовки, переложите на него крем, равномерно распределите, а сверху красиво выложите половинки абрикосов срезом вниз. Вновь отправьте пирог в духовку, теперь уже на 40-50 минут.
  • Когда пирог будет готов, дождитесь пока он полностью остынет, немного присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Абрикосовый песочный пирог с творожной начинкой «Необычный»

Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт вкусной домашней выпечки. Этот пирог хорош как для праздничного стола, так и для повседневных посиделок с чаем. Хрустящее тесто и нежная начинка – вот что придает творожному песочному пирогу с абрикосами неповторимую изюминку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Молочное печенье рецепт

Ингредиенты:

          Для коржа:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт (небольшие)
  • Сахар – 80-100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • Абрикосы свежие – 500 г
  • Творог – 350 г
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст. л

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-1,5 часа до начала готовки. Когда масло станет мягким, смешайте его со 100 граммами сахарного песка и с помощью миксера как следует взбейте до приобретения маслом однородной консистенции и беловатого цвета.
  2. Разбейте в миску с маслом 2 куриных яйца и взбейте еще в течение 15-20 секунд.
  3. Муку предварительно просейте через сито в отдельную миску, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Начинайте постепенно добавлять муку к яйцу, маслу и сахару. Лучше всего это тесто замешивать руками. Оно получается нежным, мягким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
  5. Творог лучше всего перетереть через сито (благодаря этому трюку, начинка получится невероятно нежной и воздушной).
  6. К творогу добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, крахмал и куриное яйцо. Все ингредиенты нужно как следует перемешать.
  7. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 0,7-1 см.
  8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Переложите тесто в форму, стараясь распределить его так, чтобы по краям образовались бортики из текста – так начинка никуда не убежит.
  9. Сверху на тесто переложите творожную начинку.
  10. Духовку включите разогреваться до 180ºС.
  11. Абрикосы хорошенько промойте в большом количестве воды и немного обсушите с помощью бумажного полотенца.
  12. Плоды разрежьте пополам, косточки удалите, а половинки абрикосов аккуратно разложите поверх творожной начинки.
  13. Отправьте пирог в духовку примерно на час (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Когда кухня наполнится сногсшибательным ароматом, а верх пирога приобретет золотистый оттенок – пирог готов.
  14. Дождитесь пока пирог полностью остынет, а затем разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень интересный, простой в приготовлении рецепт вкуснейшего абрикосового пирога на песочной основе с нежной творожной заливкой. Попробуйте – и вы просто пальчики оближете!

Ингредиенты:

Для теста вам понадобятся:

  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Песок сахарный – 90 г
  • Мука – 310 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливочное масло – 140 г
  • Соль – 1 небольшая щепотка
  • Разрыхлитель – 5 г

Для заливки потребуются:

  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Сметана – 380 г
  • Песок сахарный – 3,5 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Яйца – 1-2 шт.

Для фруктовой начинки возьмите:

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло перед началом готовки положите в морозилку примерно на 10-15 минут. Благодаря этому действию масло немного затвердеет, и вы сможете в дальнейшем без труда натереть его на крупной терке.
  2. К натертому в глубокую миску маслу постепенно добавьте 380 грамм просеянной муки, сахарный песок, щепотку соли и 5 грамм разрыхлителя. Вручную перемешайте все ингредиенты, как бы растирая их в крошку.
  3. Вбейте в получившуюся сухую массу 1 яйцо и добавьте 2 ст. л. сметаны. Как следует все перемешайте и вручную замесите мягкое и эластичное тесто. Если в процессе замеса вы обнаружите, что тесто получается слишком жидким – добавьте еще немного просеянной муки.
  4. В форму для запекания положите бумагу для выпечки, немного сбрызните ее растительным маслом, а затем равномерно распределите тесто. Постарайтесь разложить его так, чтобы по краям образовались достаточно высокие бортики – это позволит нашей начинке оставаться на месте и не вытекать.
  5. Духовку включите на 180ºС. Пока вы готовите заливку, температура внутри духовки успеет как раз подняться до нужного уровня.
  6. В отдельную тарелку положите творог, добавив к нему 2 яйца, ванильный и обычный сахар, а также 2 столовые ложки крахмала. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки, до получения однородной жидковатой консистенции.
  7. Аккуратно вылейте заливку на тесто.
  8. Абрикосы промойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки, разрезам ягоды пополам.
  9. Красиво разложите половинки абрикосов сверху пирога.
  10. К этому времени духовка уж успела хорошо разогреться. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 45-50 минут (время может значительно варьироваться в зависимости от вашей модели духовки).
  11. Когда тесто и начинка станут золотистого цвета – пирог готов. Не смущайтесь, если заливка будет вам казаться немного сыроватой – это нормально. Она затвердеет после остывания, поэтому этот абрикосовый пирог перед подачей нужно обязательно полностью остудить и лишь только потом разрезать на порционные куски. Приятного вам аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/pesochnyy-pirog-s-abrikosami/

Пышный пирог со свежими абрикосами

Если у Вас тоже наступил абрикосовый сезон, то приготовьте этот пирог со свежими абрикосами! Несложный в исполнении, а какой вкусный и пышный!

Мне очень понравился рецепт, и думаю, что он станет одним из наших любимых, как пышный яблочный пирог – кстати, по виду и вкусу они очень похожи:)

Ингредиенты:

На форму диаметром 17-20 см:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 г муки (1 стакан объёмом 200 г с небольшим верхом, подсыпайте постепенно, смотря на густоту теста);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 6-10 свежих абрикосов (крупных понадобится меньше, а маленьких – больше);
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

По составу и приготовлению теста этот пирог с абрикосами очень похож на «Абрикосовую Волну». Но что мне понравилось больше – так это ноу-хау при выпекании. Если для «Волны» я выкладывала сразу всё тесто, сверху абрикосы и выпекала, то для этого пирога слегка выпекается сначала нижний слой теста, затем на него выкладываются абрикосы, поверх – остальное тесто, и выпекается до готовности.

Благодаря такой хитрости и абрикосы не подсыхают, как если бы они находились сверху пирога, и эффекта «непропечённости» от свежих фруктов нет, как бывает, если их положить в сырое тесто. Абрикосы оказываются в середине, и пирог получается очень удачный: пышный, мягкий, с сочной абрикосовой начинкой.
Думаю, будет ещё лучше, если взять двойную порцию продуктов и большую форму.

Я сначала хотела печь пирог в 23 см форме, но, посмотрев на количество теста, поняла, что придётся размазывать его уж очень тонким слоем. А формочка диаметром 17 см оказалась маловата – пирог получился высоким, но, пока зарумянился верх, низ в духовке с нижним нагревом начал подгорать. Поэтому в следующий раз я возьму форму побольше, и теста сделаю двойную порцию.

А печь его снова буду, потому что пирог всем домашним очень понравился и разлетелся почти за вечер.

Итак, соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар, 20-30 секунд взбиваем миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, постепенно добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густые домашние сливки.

Дно формы закрываем пергаментом, смазываем пергамент и бортики формы тонким слоем растительного масла. Распределяем по дну формы часть теста, около 2/3, и отправляем в разогретую до 180-190С духовку на 5-7 минут. Тесто должно не успеть схватиться сверху корочкой, а только слегка начать готовиться.

Тем временем подготовим абрикосы. Вымытые и обсушенные, разделим их на половинки.

Достав форму, выложим половинки абрикосов на тесто, слегка погружая их, а сверху распределим остальное тесто.

Продолжаем выпекать пирог со свежими абрикосами ещё 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога и характера Вашей духовки. Когда верх зарумянится, а деревянная палочка будет сухой при пробе самого высокого участка – пирожок готов.

Достав его из духовки, даём минут 10 постоять в форме, а когда немного остынет, раскрываем форму, перемещаем пирог на блюдо (сняв с его низа бумагу), и посыпаем сахарной пудрой.

Аккуратно, так как пирог очень крохкий и пышный, нарезаем его на порции. Вот какая интересная абрикосовая прослоечка в серединке!

Думаю, такой пирог будет хорош с любыми фруктами или ягодами. Попробуйте!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pyishnyiy-pirog-so-svezhimi-abrikosami.html

Летние рецепты пирогов с абрикосами

Последнее обновление 10 мая, 2017 1 383 0

Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже.  По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами. Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.

Классический рецепт пирога с абрикосами

Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку.

Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока.

Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.

Процесс выпекания:

  1. Из начисто вымытых абрикосов вынуть косточки.
  2. Взбить три компонента: масло, сахар и соль. Ввести яйца и еще раз взбить.
  3. Разрыхлитель и ванильный сахар добавить в муку. Эти компоненты ввести во взбитое масло и тщательно мешать пока тесто достигнет состояния густоты сметаны.
  4. Подготовить форму для выпечки пирога с абрикосами, дно которой нужно застелить специальной бумагой. На бумаге расположить дольки абрикос и залить все тестом.
  5. Включить духовку и, когда таймер достигнет 180 градусов, можно отправлять полуфабрикат на выпечку, длящуюся 10 минут. Через это время, уменьшить нагрев до 160 градусов и ждать 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Для фавориток мультиварки ниже предоставлен рецепт приготовления в ней абрикосового пирога. Помимо 700 грамм абрикос следует еще подготовить по 1,5 стакана муки и сахара, а также 7 яиц. Пакетик разрыхлителя тоже будет кстати.

Готовим пирог:

  1. Вымыть абрикосы и изъять косточки.
  2. Взбить до густой пены яйца с сахаром.
  3. Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель. Постепенно добавить к взбитым яйцам муку.
  4. Мультиварочную чашу смазать маргарином. Влить тесто и красиво разместить поверх абрикосы. Пока абрикосовый пирог будет выпекаться, фрукты погрузятся в середину теста. Закрыв крышкой, установить таймер на 80 минут и выбрать пункт «Выпечка».
  5. После приготовления достать чашу и опрокинуть на тарелку готовый пирог. После легкого остывания можно приступить к чаепитию.

В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.

Творожный пирог с абрикосами

На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины лимона.

Как выпекать?

  1. Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.
  2. Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.
  3. Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.
  5. Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.
  6. Поверх творожной массы разместить абрикосы.
  7. Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.

С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.

Пирог с консервированными абрикосами

Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос.

Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч.

ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:

  1. Абрикосы выбрать из банки, выложить на бумажном полотенце и дать стечь всей жидкости. Избавляться от абрикосового сиропа не стоит, он пригодится для теста.
  2. Масло, ванильный сахар, яйца и сахар-песок взбить с помощью венчика. Влить абрикосовый сироп.
  3. Муку, просеянную заранее, совместить с разрыхлителем, а затем ввести во взбитое масло. Тесто должно выйти жидким как на оладьи.
  4. Заслать противень бумагой (калькой), на поверхность которой вылить тесто. Выложить абрикосы.
  5. Отправить в 180 градусную духовку и выпекать полчаса. Достать из духовки, обмазать сливочным маслом. Остудить и можно подавать к чаю.

Пирог с замороженными абрикосами на кефире

Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Разморозить абрикосы.
  2. Сделать жидкое тесто (как на оладьи) из муки, ванилина, соды сахара, яиц, кефира, соды и масла сливочного.
  3. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпекания и смазав ту маслом. Залить тесто в него. Поверх теста узорчато выложить доли абрикоса.
  4. Выпекать 45 минут. При этом температура духовки должна достигать 180 градусов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс в мультиварке на сгущенке

Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/letnie-recepty-pirogov-s-abrikosami/

Красна изба пирогами

Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

Этот пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и абрикосов в нашей семье любим так же, как и пирог с вишней. Тесто и заливка в этих пирогах одинаковы, отличаются они только начинкой. Пирог можно делать круглым или прямоугольным.

Ингредиенты для теста:

(на круглую форму диаметром 30 см или прямоугольную с размерами 28 см на 25 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла или маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 7 г (1 столовая ложка без верха) сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г яблок;
  • 300-400 г абрикосов;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки.

Приготовление дрожжевого пирога с яблоками и абрикосами

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

Подошедшая опара

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина и 300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Дрожжевое тесто для пирога

Подготовить начинку. У яблок удалить сердцевину. Яблоки можно очистить, если у них толстая кожица. Нарезать яблоки дольками.Сложить яблоки в кастрюлю, всыпать 150 г сахара и добавить 2 столовые ложки воды.

Подготовка яблок

Довести яблоки до кипения и потушить на слабом огне 5 минут.

Тушеные яблоки

Затем выложить яблоки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Посыпать тесто крахмалом.

Выложить яблоки на пирог ровным слоем. Сверху (или между ними) разложить половинки абрикосов разрезом вверх и присыпать их сахаром.

Укладывание начинки

Пирог с начинкой из яблок и абрикосов

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой). Можно украсить ягодами, например, голубикой.

Пирог перед выпечкой

Пирог с заливкой перед выпечкой

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия (25-30 минут).

Пирог после выпечки

Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

Дрожжевой пирог с яблоками, абрикосами и голубикой

Подобные рецепты:

Пирог с вишней Пирог дрожжевой с малиной и яблоками Пирог с яблоками и клюквой

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/

Абрикосовый пирог

  • 500 г абрикосов (или персиков, слив)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 550–600 г муки

Абрикосы нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20×30 см).
Разровнять.

На тесто выложить абрикосы.

Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки).

Нарезать полоски.

Выложить полоски «сеточкой».Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (292)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Вафельные корзиночки с белковым кремом100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, 75–100 г муки, белковый крем
  • Печенье на рассоле16 столовых ложек рассола, 16 столовых ложек растительного масла, 16 столовых ложек сахара, 400–450 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Кекс с арахисовой пастой350 г арахисовой пасты, 150 г сахара, 4 яйца, 100–150 г муки, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя
  • Пряники кофейно-шоколадные4 яйца, 150–200 г сахара, 4 ч.л. растворимого кофе, 4 ч.л. какао, 200 г крахмала, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой500 г слоеного теста, 100 г грецких орехов, 380 г вареного сгущенного молока
  • Печенье с сюрпризом2 яйца, 150–200 г сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, чернослив или курага, грецкие орехи
  • Апельсиновые маффины1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/455-Abrikosovyiy-pirog.html

Готовим абрикосовые пироги – 5 космических рецептов

Любите абрикосы и сладкие пироги? Тогда попробуйте абрикосовые пироги! Вашему вниманию представлена подборка из пяти простых пошаговых рецептов пирогов с абрикосами.

Рецепты отобраны самые популярные, проверенные временем и миллионами желудков. Разные ингредиенты, начинки и подходы к приготовлению помогут вам быстрее определиться с выбором пирога. А дальше нужно будет просто повторить эти простые шаги приготовления.

Пирог с абрикосами на кефире

Заливной абрикосовый пирог на кефире, который очень просто готовится, но при этом изумляет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Абрикосы (свежие) – 400 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 220 г.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;

Как готовить этот пирог

  1. Взбить венчиком сахар (оба вида) с яйцами. Добавить туда масло, кефир и снова тщательно взбить.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к кефиру. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Абрикосы помыть и избавить от косточек. Часть плодов нарезать на мелкие кусочки, а часть на тонкие дольки, которые будут сверху украшать пирог.
  4. Перемешать с тестом кусочки абрикосов.
  5. Форму для выпечки желательно брать с высокими бортиками. Смазать ее маслом и залить кефирным тестом.
  6. Сверху пирога уложить дольки абрикосов.
  7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После этого, дав немного остыть, украсить сахарной пудрой.

Заливной пирог с абрикосами готов – приятного аппетита!

Пирог с абрикосами и творогом

Замечательный творожный пирог с абрикосами и сметанной заливкой. Для любителей нежной молочной выпечки.

Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный, ведь творог богат полноценными белками и кальцием, а абрикосы – витаминами.

Быстро утоляет голод и снабжает энергией на долгое время, при этом не создает ощущения тяжести в желудке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сметана (нежирная) – 120 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль -1 маленькая щепотка;

Заливка из сметаны и творога:

  • Сметана – 230 г.
  • Абрикосы – 8-12 шт.
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.

Готовим абрикосовый пирог с творогом

Сметану взбить со сливочным маслом и солью. Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать со сметаной. Должно получиться плотное тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в нее тесто, всё хорошо прижать ко дну и сделать бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Выпекать в духовке при 180 градусах до полуготовности теста. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы держать начинку.

Яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Творог размять вилкой и перемешать с яичной массой.

Абрикосы помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие дольки.

Основу пирога вытащить из духовки. Уложить на дно немного абрикосов. Потом залить творожной массой и укрыть сверху оставшимися кусочками абрикосов.

Отправить снова в духовку на 45-60 минут до готовности. Тесто должно стать румяным, а творожная масса более густой.

Рекомендую пробовать данный пирог в остывшем виде, так он максимально раскроет свою творожную нежность.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог из песочного теста с абрикосами – великолепный десерт, который способен приготовить каждый.

Этот пирог тоже готовится с творогом как в рецепте выше. Такая же открытая начинка-заливка. Но благодаря песочному тесту пирог получается более сладким, он приятно хрустит и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Творог – 230 г.
  • Мука пшеничная – 210-260 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Абрикосы (свежие или консервированные) – 200-300 г.

Приготовление пирога

Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар (100 грамм), 1 яйцо, соль и взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

Всыпать туда же муку и замесить густое тесто. Тесто должно быть очень густым, и работа с ним должна утомлять. Если получилось жидковато, то подсыпьте еще муки.

Теперь уберите тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно стало еще плотнее. Пока можете приготовить творожную начинку.

В творог всыпать оставшийся сахар, вбить яйцо, посыпать ванилином. Размять вилкой и тщательно перемешать. Лучше, если воспользуетесь блендером.

Абрикосы помыть, разделить каждый пополам и вытащить из них косточки.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Вытащить тесто из холодильника, немного размять, приплющить и выложить в форму. Не забудьте сделать борты пирога. Теперь тесто нужно аккуратно наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Вывалить на тесто творожную массу и разровнять ее по всей поверхности до бортиков. Абрикосы выложить сверху, слегка утопив в твороге.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов – это простота, домашняя самобытность, и в то же время некое экзотическое изящество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие активные дрожжи – 5 г.
  • Пшеничная мука – 500-600 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Молоко – 0,5 стакана;

Начинка:

  • Свежие абрикосы – 800-1000 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Украшение:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра;

Процесс приготовления

Сначала необходимо замесить тесто. Добавить дрожжи в теплое молоко и подождать 10 минут, пока не вспенятся.

В чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами и снова перемешать. Подлить растительного масла и еще раз перемешать.

Небольшими порциями всыпать муку, помешивать, а потом замесить руками тесто.

Тесто получилось слишком жидким? Подсыпьте муки. Если слишком суховатое, то подлейте молока или масла. Действуйте интуитивно!

Теперь тесто нужно поставить в теплое место без сквозняков и подождать 30-50 минут. Пока можно подготовить начинку.

Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки и вытащить косточки.

Готовое тесто размять и разделить на две части: одна чуть больше другой.

Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края теста немного выступали за его границы. Этот «запас» должен быть свободен от начинки, так как из него мы будем делать бортики.

Обсыпать тесто крахмалом и сверху равномерно уложить кусочки абрикосов. Краями теста укрыть слегка начинку, защипнув в углах. Стенки пирога готовы, а это значит, что с начинкой всё будет в порядке.

Оставшийся меньший кусок теста тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски или произвольные фигурки. Ими нужно укрыть начинку, а заодно и украсить пирог (например, сделать решетку). Не забывайте прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы ничего нигде не отпало.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут (в зависимости от толщины) до золотистой корочки.

Когда пирог остынет, можно его украсить сверху сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с абрикосами, согласитесь, ничего сложного в нём нет.

Пирог с абрикосами – простой рецепт

Если хотите быструю и простую выпечку, то приготовьте себе пирог с консервированными абрикосами.

В состав данного пирога входит не только абрикос, но и абрикосовый сироп – чего пропадать добру, тем более тесто станет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Консервированные абрикосы – 1 банка 400-600 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 450-500 г.
  • Сахар – 150-200 г.

Готовим быстрый пирог с консервированными абрикосами

  1. Яйца вбить в чашку, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбить миксером.
  2. Туда же положить мягкое сливочное масло, влить абрикосовый сироп, и снова взбивать до однородного крема.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее, сметану.
  4. Противень или формочку застелить специальной бумагой. Залить тестом. Сверху уложить кусочки абрикосов.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 25-35 минут до аппетитного румянца.

А здесь вы можете взглянуть на видеорецепт абрикосового пирога с орехами

Как сделать абрикосовый пирог еще вкуснее

  • Несмотря на четкие указания в рецептах, вы можете использовать персики в любом виде: свежие, консервированные, замороженные. Потому, советую вам экспериментировать и работать с тем, что есть в данный момент.
  • Тесто можно сделать более ароматным и нежным, если добавить в него фруктовые йогурты или молочные коктейли, например «Чудо».
  • Абрикосы можно сочетать с любыми другими фруктами, ягодами и сладкими плодами. Всё зависит от ваших предпочтений.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/gotovim-abrikosovye-pirogi-5-kosmicheskix-receptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Печенье с вареньем и тертым тестом

Закрыть