Тесто для пирога с луком и яйцом

дрожжевой пирог с луком и яйцами

тесто для пирога с луком и яйцом

Диалог в столовой: — Что вам? — Пюре и свинину. — Луком посыпать? — А это бесплатно?- А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

На пирог размером 35х40см

посмотреть калорийность»

Тесто Тесто можно купить в магазине или приготовить самим по одному из рецептов:

— тесто дрожжевое;

— сдобное дрожжевое тесто;
— постное дрожжевое тесто.

Начинка Лук вымыть. Тщательно следить, чтобы между листьев не осталось земли. Лук нарезать и положить в большую миску. Посолить.

Размять лук толкушкой. Объём должен уменьшиться в 2~3 раза.

Слишком сильно разминать не нужно, иначе выделится много сока и он будет размачивать тесто. Но если сок всё же выделился, то вмешать в лук 1 столовую ложку крахмала.
Яйца порубить ножом или натереть на очень крупной тёрке.

Смешать лук с яйцами. Попробовать начинку и при необходимости досолить.

Формовка пирога Тесто разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать в прямоугольник размером 30х35см.

Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На тесто выложить начинку равномерным слоем.

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник такого же размера. Положить тесто поверх начинки.

Защипать края швом «верёвочка».

Слегка смочить пирог водой. Смазывать торт можно кондитерской кистью или просто рукой. Оставить пирог на 20~30 минут для расстаивания.

Смазать пирог сметаной.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом на 15 минут. Духовку приоткрыть, положить на пирог лист фольги и допекать ещё 7~10 минут. Вынуть пирог из духовки и сразу же смазать его кусочком сливочного масла из холодильника.

Накрыть пирог кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.

Рецепты пирогов с зелёным луком:

рецепт опубликован 25 мая 2018 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1068.shtml

Заливной пирог с луком и яйцом – самый вкусный рецепт!

тесто для пирога с луком и яйцом

Добрый встречи! Есть много рецептов заливных пирогов, их ещё называются наливной или с жидким тестом. Эта выпечка может стать гвоздем праздника, она любима публикой, и несомненно украсит любой стол. Блюдо подойдет для полноценного обеда и ужина. Так готовлю всегда, когда семья просит пирогов, и действительно хочется побаловать своих любимых. Времени возиться с тестом нет, тогда и приходит на выручку заливной способ.  Минимум затрат, максимум удовольствия.

В этом деле главное, угадать с правильной густотой теста. Оно не должно быть очень жидким, иначе начинка с середины опустится на донышко формочки. В таком случае вместе пирога с хрустящей корочкой выйдет запеканка. А у нас сегодня совсем другая цель. Для начинки беру отварные яйца и зеленый лук, его должно быть много. Так получается намного вкуснее.

Луковый заливной пирог – самый вкусный рецепт!

Лучок на перо я выращиваю сама: привезла с дачи мелкие луковицы, которые не идут на еду, высадила в землю, уже снимала свой урожай дважды. Хорошо он растет без всяких подкормок, только поливать успевай. Вы можете купить перо лука в магазине, сейчас зелень продается круглый год, хотя и стоит недешево, но это же витамины. Итак, давайте приступим к кулинарному процессу.

Это настоящая вкусная домашняя выпечка, хорошая замена традиционным пирогам. Моя мама настоящий кулинар, она меня и научила этому творчеству. Теперь только таким способом и готовлю. Полюбила этот рецепт за простоту и быстроту. И еще есть один немаловажный плюс, во время замешивания теста руки остаются чистыми, они не пачкаются. А на выходе получается пышный пирог, который не оседает, не теряет форму, аромат и запах лука разносится по всей кухне.

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в духовке

Ингредиенты:

  • сметана — 350 грамм;
  • 6 куриных яиц ( 4 шт. отварить для начинки+ 2 сырых в тесто);
  • большой пучок зеленого лука;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • соль —  1/2 чайной ложки.

Подготовить продукты для приготовления теста и начинки. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или кефир.

Для начинки: беру зеленый лук, его не жалею, чем больше, тем лучше. Перо мою, сушу, мелко нарезаю.

Отвариваю 4 яйца, охлаждаю, очищаю от скорлупы, рублю ножом. Смешиваю лук с яичной массой, солю, перчу по вкусу. Начинка сделана.

Приступаю к приготовлению теста. В сметану добавляю соль и сахар, все перемешиваю.

Растапливаю сливочное масло в одной миске, в другой взбиваю 2 яйца.

В сметану добавлю по очереди: сначала растопленное масло, затем — взбитые яйца. Разрыхлитель соединяю с мукой, и постепенно добавляю в жидкую массу, перемешиваю. Тесто должно получится однородным, как густая масса. Беру форму, у меня силиконовая, ее не нужно смазывать. Если у Вас другая, то смажьте ее кусочком масла. В форму переложите половину теста.

Следующим слоем выкладываю начинку из яиц и лука.

Сверху выкладываю остатки теста, равномерно распределяю по всей поверхности.

Пирог  – лук с яйцом из жидкого теста

Переношу пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, выпекаю 30 минут до получения золотистой корочки.

Даю пирогу немного остыть, для этого прикрываю чистым полотенцем, переношу его на большое плоское блюдо, нарезаю на куски, подаю к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — это легкая вкуснятина и неплохая закуска, в нем не используются дрожжи, назавтра останется мягким и нежным. Впрочем, у нас он расходится в этот же день, некоторые просят добавки,  съедается за считанные секунды. Думаю, что современные хозяйки оценят предложенный рецепт, он существенно сохраняет время на приготовление. Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник: https://xoxu.ru/pirog-s-lukom.html

Пошаговый рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

тесто для пирога с луком и яйцом

7 порций

1 час 10 мин.

172 ккал

Нет рейтинга

Пироги с начинкой из яиц и зеленого лука в нашей семье любят все. С этой начинкой быстрее всего готовится пирог из заливного теста. Выпечка получается очень сочной и нежной.
Я очень часто готовлю такой пирог, когда появляется первая свежая зелень. Самыми удачными, на мой взгляд, рецептами я бы хотела поделиться с вами.

В первом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с яйцом и луком на кефире, но вы можете заменить его сметаной или сделать тесто на майонезе.

Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке

Кухонная техника: глубокая миска, венчик, нож, доска, миксер, столовая ложка, форма для выпечки.

зеленый лук 2 пучка
вареные яйца 5 шт.
укроп 25 г
сливочное масло 55 г +10 г для смазки формы
манная крупа 20 г
соль, перец по вкусу
мука 420 г
яйца 3 шт.
кефир 300 мл
сметана 45 г
соль 4 г
разрыхлитель 11-12 г

Приготовление начинки для пирога с зеленым луком и яйцом

зеленый лук 2 пучка
вареные яйца 5 шт.
укроп 25 г
сливочное масло 55 г
манная крупа 20 г
соль, перец по вкусу
  1. Свежий, зеленый лук вымываем и обсушиваем.
  2. Затем мелко его нарезаем и выкладываем в миску.
  3. Мелко режем укроп и соединяем с луком.
  4. Лук с укропом солим, перчим и немного мнем руками, чтобы начинка в пироге была более сочной.
  5. Яйца измельчаем ножом или специальным приспособлением для нарезки яиц.

  6. Смешиваем яйца с луком и укропом. Если вы хотите, чтобы пирог был более сытным, можно добавить в начинку отварной рис.
  7. Добавляем в начинку 55 г сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника и перемешиваем все до однородности.

Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому на данном этапе можно включить духовку.

Приготовление теста для пирога с луком и яйцом

мука 420 г
яйца 3 шт.
кефир 300 мл
сметана 45 г
соль 4 г
разрыхлитель 11-12 г
  1. В отдельную посуду высыпаем 420 г муки, добавляем соль, 300 мл кефира и 45 г сметаны.

  2. Затем разбиваем в тесто яйца и смешиваем все до однородного состояния.
  3. Чтобы в тесте не было комочков, перемешиваем все с помощью миксера.
  4. Далее всыпаем разрыхлитель и смешиваем его с тестом.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Можно также застелить форму пергаментом.
  2. Примерно половину теста выливаем в форму.
  3. Сверху равномерно раскладываем ложкой начинку из лука и яиц.
  4. Выливаем в форму вторую половину теста, чтобы оно покрыло всю начинку.
  5. Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут.

    Температуру духовки выставляем 190-200 градусов.

  6. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
  7. Когда пирог приготовится, смазываем его оставшимся сливочным маслом и оставляем до полного остывания.

Такой пирог можно взять на пикник или завернуть ребенку в школу.

Также он отлично подходит для домашнего обеда.

рецепт

На этом видео можно посмотреть, как легко и быстро готовится наш пирог.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/lukovyj/i-yajtsom-2.html

Пирог с зеленым луком и яйцом из жидкого дрожжевого теста на сыворотке

Часто ли вы балуете своих домочадцев выпечкой, приготовленной из дрожжевого теста? Если да, то рецепт, описанный ниже, именно для вас, особенно если вы еще ни разу не пробовали печь пироги из жидкого дрожжевого теста на сыворотке. Принцип его приготовления слегка отличается от привычного, да и муки для него требуется намного меньше. В качестве жидкой основы вы можете использовать не только сыворотку, но и любой другой молочный продукт или даже воду.

Такое тесто вы можете использовать для приготовления пирогов с любой готовой (только не сырой) начинкой. Это могут быть рыбные консервы, обжаренный мясной фарш или грибы, вареные крупы или тушеные овощи, консервированные фрукты или ягоды, варенье или повидло.

Что бы вы ни взяли в качестве начинки, у вас в любом случае получится невероятно пышная и нежная выпечка. Вот только для приготовления пирожков даже при всем желании использовать его вам не удастся — не получится слепить в силу его жидковатой консистенции.

Ингредиенты для пирога

Тесто:

— 250 мл. молочной сыворотки;— 25 сахарного песка;— 6 г. соли;— 300 г. пшеничной муки;— 12 г. быстродействующих сухих дрожжей;— 40 г. майонеза;— 1 яйцо;

— 40 мл. оливкового масла.

Начинка:

— 250 г. зеленого лука;— 50 г. маргарина;— немного соли;

— 4 яйца

Время приготовления нежного и воздушного пирога — 100 минут.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом из жидкого дрожжевого теста на сыворотке

Нагрейте всю сыворотку до температуры человеческого тела. Отлейте половину в миску и разведите в ней сахар, дрожжи и буквально десертную (или столовую) ложку муки. Тщательно размешав ингредиенты, отодвиньте миску в сторону для активации дрожжей

Пока вершится сей процесс, отдельно смешайте яйцо с майонезом, солью, маслом растительным и остальной сывороткой

Дождавшись, когда дрожжевая смесь (опара) вздуется, вылейте ее в смесь из остальных жидких ингредиентов, перемешайте и, подсыпая небольшими дозами муку, вымесите тесто

По консистенции оно в итоге должно получиться чуть гуще, чем на оладьи (очень вязкое и тягучее)

Накройте чашку с тестом крышкой или полотенцем и оставьте в тепле (или прямо на столе) для поднятия. Уже через 30 минут тесто поднимется, увеличившись в объеме как минимум вдвое. Аккуратно при помощи лопатки (обязательно смажьте ее маслом) отодвиньте его от краев чашки к середине и, тщательно перемешав, снова оставьте подниматься еще минут на двадцать

Тем временем подготовьте начинку для пирога. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите ножом (можете воспользоваться теркой). Белые головки у лука отрежьте (их лучше использовать для приготовления первых и вторых блюд), а зеленые перья ополосните и порежьте тонкими колечками. Соедините лук с яйцами, посолите и залейте растопленным маргарином. Все перемешайте — начинка готова

Как только тесто повторно поднимется, можете приступать к формированию пирога

Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом. Выложите на дно часть теста (чтобы высота его была не менее 5 мм) и разровняйте лопаткой

Сверху разложите начинку, оставляя по краям полоску свободного теста

Оставшимся тестом закройте начинку и, прикрыв форму полотенцем, крышкой или доской, дайте пирогу расстояться с четверть часа

Тем временем прогрейте духовку до 200 °C и отправьте пирог выпекаться на 30 минут

Вынув уже готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть прямо в форме. Затем аккуратно извлеките, уложите на доску или блюдо, порежьте на порционные куски и подавайте еще теплым к столу

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/16/08/2016/pirog-s-zelenym-lukom-i-yaycom-iz-zhidkogo-drozhzhevogo-testa-na-syvorotke

Пирог с зеленым луком и яйцами (дрожжевое тесто)

Пирог с зеленым луком и яйцами (дрожжевое тесто)

Домашний пирог с зеленым луком и яйцами

Недавно соседка подарила мне целую охапку зеленого лука с дачи. Его надо было куда-то использовать, пока лучок свежий. Конечно, я добавляла его во все салаты и супы, но лук не заканчивался. Тогда я решила испечь пирог с яйцами и зеленым луком из готового дрожжевого теста. Получилось очень вкусно и по-весеннему!

Конечно, вы можете приготовить домашнее дрожжевое тесто для пирогов по любому любимому вами рецепту. В последний раз на вкус мне очень понравилось тесто в пирогах в форме барашков – рецепт. Оно такое нежное и несладкое, что вполне годится и для соленого пирога с зеленым лучком. Но я решила обойтись готовым покупным дрожжевым тестом и  и сделать пирог на скорую руку.

В общем, вот вам рецепт пирога с зеленым луком и яйцами. Вкусно! 

Что нужно для пирога с луком и яйцами

на форму для запекания 24-26 см в диаметре

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г (упаковка);
  • Мука для раскатывания теста – примерно, 0,5 стакана;
  • Сливочное масло (или растительное) для смазывания формы для запекания – маленький кусочек;
  • Яйцо для смазывания вера пирога – 1 штука.

Состав начинки из лука и яиц

  • Лук зеленый – 250 г (или 2-3 пучка);
  • Яйца вареные – 4 штуки.

Подготовить тесто для формирования пирога

Если ваше дрожжевое тесто замороженное – разморозить по инструкции на упаковке, если охлажденное – так же читать и следовать инструкции на упаковке теста.

Приготовить начинку из лука и яиц

  • Вареные и остывшие яйца мелко нарезать.
  • Зеленый лук помыть как следует. Встряхнуть, чтобы сбросить лишнюю влагу. Мелко нарезать, посолить и обжать рукой, чтобы лук уменьшился в объеме в 2 раза (таким образом, лучок пустит сок и смягчится, пропитавшись солью).
  • Смешать лук и яйца.

Это начинка из лука и яиц для пирогов

Собрать пирог

Предварительно поверхность для раскатки теста и скалку посыпать мукой.

  • Раскатать тесто в прямоугольник до толщины 2-3 мм. Если где-то получилось неровно – обрезать лишнее.
  • Выложить начинку на тесто, оставив по краям свободное пространство.

Начинка не доходит до краев теста на 1,5-2 см.

  • Осторожно свернуть тесто в рулет. Если образовались дырочки, залепите обрезками теста.
  • Круглую форму для пирога срезать сливочным маслом и осторожно выложить туда рулет по спирали (швом вниз).

Выкладываем пирог, свернутый рулетом, в форме спирали.

Если боитесь сломать рулет при скручивании в спираль, позовите кого-нибудь из домашних с ловкими руками и отважным сердцем. Не спешите, заранее продумайте траекторию и последовательность действий. Тут все просто. 

Вместо круглой формы пирог можно выложить на обычную бумагу для выпечки. Ее смазывать не обязательно.  Но в круглой форме для пирогов рулет будет ограничен бортиками и испечется в красивой правильной форме круга.

  • Накрыть пирог чистой тканью (полотенцем или салфеткой) и дать тесту подойти, расстояться (минут 20-30). Тесто привыкнет к новому положению и пирожок станет более гладким.

Испечь пирог с луком и яйцами

  • Нагреть духовку до 200 градусов С. Пирог смазать взбитым яйцом. Наколоть верх пирога вилкой в нескольких местах. И выпекать до образования румяной корочки.

Дать пирогу остыть

  • Сбрызнуть румяный пирожок теплой кипяченой водой и накрыть чистой тряпочкой (чтобы не засох).

Пирог с луком и яйцами я пекла в силиконовой форме.

  • Заварить крепкий чай. Нарезать пирог щедрыми ломтями. Вы не пожалеете: и вкус! И цвет! И все кругом – друзья и товарищи!

Очень вкусный и простой пирог из готового теста на скорую руку!

Домашнее чаепитие с пирогами — залог семейного счастья и уюта!

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/pirog-s-zelenym-lukom-i-yajtsami-drozhzhevoe-testo/

Творожный пирог с яйцом, рисом и зелёным луком

Попробуйте очень вкусный несладкий пирог с рисом и яйцом из творожного теста. Эта сытная выпечка понравится всем домочадцам!

Кусочек творожного пирога с яйцом, рисом и зелёным луком вполне способен заменить собой ланч или лёгкий завтрак. Тут и хлеб (в виде пышного теста), и гарнир (рисовая крупа), и белок (яйца), и даже зелёный салатик (перья лука). Вот сколько всего в одном!

Хотя пирог солёный, он отлично сочетается со сладким чаем.

Ингредиенты:

На круглую форму 24 см или квадратную 20х20 см:
Для теста:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 90 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 280 г муки (чуть меньше, чем 2 стакана объёмом 250 мл без верха);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 100 г сухого риса (отварить);
  • 2 яйца вкрутую;
  • Пучок зелёного лука, укропа, шпината;
  • Соль по вкусу.

Риса в готовом виде – отварного – нужно примерно стакана полтора. Зелень можно добавлять любую. Зелёный лук с яйцом – самая вкусная начинка для несладких пирожков, пирогов и слоек! Но будет ещё вкуснее и ароматнее, если добавить укроп, зеленее и полезнее — если положить в пирог шпинат. Яиц вполне можно взять для начинки и три штуки.

Как испечь:

Готовим творожное тесто для несладкого пирога. Творог крошим руками в миску, разминая комочки. Добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Пусть полежит полчаса в миске при комнатной температуре, пока мы приготовим начинку.

Соединяем отварной негорячий рис, нарезанные кубиками яйца и измельчённую зелень, солим и перемешиваем. Начинка готова! Она вкусная, как салат. Если рис суховат, можно добавить чуть сметаны.

Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, в корж 3-4 мм толщиной. Небольшой – примерно шестую часть — кусочек теста оставляем для украшения.

Корж посыпаем слегка мукой, наматываем на скалку и переносим в форму, застеленную промаленным пергаментом. Выкладываем так, чтобы получились бортики 2-3 см. Наполняем основу пирога начинкой, чуть загибаем края коржа.

Раскатываем кусочек теста, нарезаем тонкими полоску и плетём на пироге «решёточку». Или можно сделать украшения из теста – листочки, узоры, полоски.

В отверстия решёточки кладём по кусочку сливочного масла, чтобы начинка получилась не сухой.

Ставим пирог в разогретую до 180-190С духовку и выпекаем до сухой шпажки и зарумянивания корочки. Время зависит от духовки: от 30 до 45 минут, ориентируйтесь на вид пирога. Желтком можно не смазывать: верх и так приобретёт красивый светло-золотистый оттенок. Если пирог не спешит румяниться – увеличьте температуру выпекания до 200 С и переставьте форму повыше.

Готовый пирог немного остужаем.

Перекладываем из формы на блюдо.

Нарезаем на порции и угощаемся!

Несладкий творожный пирог с рисом, яйцами и луком вкусен как с тарелочкой супа, так и с чашкой чая.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/tvorozhnyiy-pirog-s-yaytsom-risom-i-zelyonyim-lukom.html

Пирог с луком и яйцом из песочного теста | БЛЮДОДЕЛ

Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов пирога с луком и яйцом. Он получается сытным и вкусным. Зелёный лук придаёт летнюю свежесть, песочное тесто − характерную рассыпчатость, яйца делают блюдо сытным. Этот недорогой и быстрый вариант выпечки понравится многим хозяйкам.

Кстати, перед тем как приступить к способу приготовления, советую обратить внимание и на рецепт заливного пирога с луком и яйцом.

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль. Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке. Смесь быстрыми движениями, пока масло холодное, перетираем в крошку. Вводим сметану, соду, погашенную уксусом, и формируем комок.

Готовое тесто заворачиваем в чистый пакет, убираем в холодильник.

Отвариваем вкрутую яйца, помещаем в холодную воду, чтобы скорлупа легко снималась. Даём остыть. Затем очищенные яйца нарезаем кубиками среднего размера.

Лук зелёный промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем, мелко рубим. Я использовала замороженный лук.

Ингредиенты для начинки соединяем, солим, перемешиваем. Сливочное масло нарезаем кусочками, отправляем к начинке.

Заготовку теста вынимаем из холодильника, формируем колбаску. Третью часть оставляем в сторонку. Большой кусок раскатываем скалкой по форме сковороды с учётом бортиков. Лишнее тесто можно срезать.

Дно формы накрываем нижним слоем теста, сверху выкладываем начинку, которую равномерно распределяем по всей поверхности посуды.

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог, края защипываем и заворачиваем.

Прокалываем верхний слой вилкой, чтобы горячий воздух мог выходить, а пирог не «вздулся».

Слегка смазанную сливочным маслом заготовку выпекаем при 180 градусах 40 минут. Духовку разогреваем заранее. Для придания румяной корочки рекомендую за пять минут до готовности смазать выпечку желтком.

Готовое блюдо достаём из духовки. Даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки. Яично-луковый пирог вкусно есть горячим и холодным. Можно подать с бульоном вместо хлеба или есть как самостоятельное блюдо.

Попробуйте также приготовить пирожки с яйцом и луком из теста на кефире, рецепт здесь.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом Блюдодел, подписывайтесь на нашу группу в контакте!

Порадуйте близких букетами и подарочными наборами из чая! Заказать и посмотреть весь ассортимент Вы можете в нашей группе в контакте. Также у нас вы найдете чаи высокого качества!

Источник: https://blyudodel.ru/2019/07/27/pirog-s-lukom-i-yajtsom-iz-pesochnogo-testa/

Слоеный пирог с яйцом и луком

Выпечка для детей

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца,
  • 1 головка синего сладкого лука,
  • 2 ст.л. сметаны либо майонеза,
  • 500 гр. готового слоеного теста.

Слоеное тесто с недавних пор на моей кухне появляется довольно часто. Например, мои малыши очень любят на полдник хрустеть слоеными язычками с сахаром, а слоеный рыбный пирог в форме елки съедается всей семьей за одно мгновение.
Но достоинством выпечки из слоеного теста я считаю еще и быстроту ее приготовления. Хоть я и использую готовое слоеное тесто — результат всегда потрясающий. Сегодня у нас к чаю слоеный пирог с яйцом и луком — фантазия из доступных продуктов.

Слоеный пирог с яйцом и луком — Приготовление:

Пока тесто размораживается, готовим простую и вкусную начинку для пирога.

1. Нарезаем мелко синий сладкий лук .

2. Вареные яйца крошим не очень мелко, чтобы в пироге они не превратились в однородную непонятную массу.

3. К вареным яйцам и луку добавляем сметану. Перемешиваем все, можно немного подсолить.

4. Слоеное тесто слегка раскатать и разделить на две части.

5. Одну часть выложить в форму. На нее выложить всю приготовленную начинку.

6. От оставшегося теста отрезать тонкую полоску и отложить ее в сторону. накрыть начинку сверху вторым слоем теста. Защипать края фигурным защипом.

7. Оставшуюся полоску теста надрезать с одной стороны.

8. Выложить ее в виде украшения сверху на пирог. Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах Цельсия.

9. Готовый пирог выглядит очень аппетитно!

Секреты приготовления слоеного пирога с яйцом и луком:

— если у вас есть под рукой свежая либо замороженная зелень — обязательно добавьте ее в начинку.

— сметану кладут в начинку для того, чтобы пирог не был сухим (можно добавить немного бульона).

— противень смазывать растительным маслом или посыпать мукой не нужно.

— сверху перед выпечкой можно смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Источник: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/sloenyj-pirog-s-yajcom-i-lukom/

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с картофелем

Пирожки с печенью

  • дрожжевое тесто
  • 5 яиц
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

Яйца нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Смешать яйца и лук.
Посолить, поперчить.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Выложить начинку.

Края защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.Дать пирожкам подняться.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Дрожжевые пирожки

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (37)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирожки с печеньюдрожжевое тесто, 500 г печени, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500–550 г муки
  • Хлеб «Домашний»300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки
  • Пицца «Маргарита»   тесто: 180 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250–300 г муки   начинка: 500 г помидоров
  • Пицца «Кальцоне»   тесто: 200 мл молока, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250 г муки   начинка: 300 г куриного филе, 250 г
  • Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом500 г слоеного теста, 300 г грибов, 150 г лука, растительное масло   соус: 250 г сметаны, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец
  • Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем500 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г капусты, 200 г бекона, 150 г лука, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/989-Pirozhki-lukom-i.html

Пирог дрожжевой с яйцом и зеленым луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето в разгаре и я стараюсь готовить блюда, куда включаю свежую зелень, овощи, ягоды и фрукты. Ведь за этот сезон нам нужно набраться как можно больше пользы, витаминов, подкрепляя тем самым здоровье своей семьи. Сегодня у меня на повестке дня вкусный, пышный дрожжевой пирог с яйцом и зелёным луком.

А лука в пирог старайтесь добавить больше, чтобы выпечка стала еще более полезной и вкусной. Я вообще обожаю, когда в пирогах и пирожках много начинки и мало теста. В этом моём пироге получилось всего примерно в соотношении 50 на 50. Ну это тоже неплохой результат.

И так мои дорогие, делюсь простым, доступным, вкусным и сытным рецептом домашнего пирога с яйцом и зелёным луком, приготовленным в духовке.

Сначала я хотела приготовить этот пирог в мультиварке, но в последний момент безумно захотелось мне увидеть красивую, румяную, блестящую корочку пирога. Именно поэтому пирог будем готовить в духовке.

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • Вода тёплая — 330 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стакана

для начинки:

  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Желток — для смазывания пирога

Как приготовить вкусный пирог с яйцом и зелёным луком:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирога. Для этого мы в теплой воде разводим дрожжи с добавлением соли и сахара. Затем добавляем растительное масло и половину муки и вымешиваем тесто. Оно получается сначала жидким, затем, всыпая по 1-2 столовой ложке, доводим тесто до необходимой консистенции. Вымешиваем 2-3 минуты.

Ставим тесто подходить в теплое место (можно на солнышко) на 30-50 минут. Это первый подъём.

Когда тесто поднялось, обминаем его руками с добавлением растительного масла и оставляем для второго подъёма еще на 30-40 минут. Дрожжевое тесто отлично поднимается.

Пока поднимается тесто, приготовим начинку для пирога из зеленого лука и отварных яиц. Яйца я как правило отвариваю заранее или непосредственно перед приготовлением пирога, но в этом случае, охлаждаю яйца для быстроты в ледяной воде. Яйца чистим и нарезаем кубиками.

Сюда же в миску к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Все перемешиваем, добавляем по вкусу соли и черного молотого перца и обязательно мягкого сливочного масла. Масло я добавляю для того, чтобы начинка в пироге не была сухой и сыпучей, а масло добавляет ей сочности и сливочного вкуса.

Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Часть теста для низа пирога я делаю чуть больше и выкладываю его на противень или в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Разравниваю и чуть делаю край пирога (бортик).

Сверху на тесто выкладываю начинку.

И закрываю второй частью теста. Защипываю край пирога.

Оставляю его в теплом месте для подъёма на 15-20 минут.

После чего, смазываю поверхность и бока пирога желтком.

И отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут. И вот такой вот красивый румяный пирог у меня получился.

Вытаскиваю его на полотенце или деревянную доску и оставляю немного остывать. Если вы любите пироги горячими, режьте сразу. Я даю пирогу немного отойти и подаю к столу со сладким чаем или молоком.

Вкусный, румяный домашний дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком готов! Зовём всех домашних пить чай. Отлично этот пирог подходит как для основного приема пищи, так и для сытного перекуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Пирог с луком и яйцом

Привет, дорогие читатели! Сегодня на глаза мне попался замечательный рецепт пирога с луком и яйцом.

Несмотря на то, что приготовление немного сложнее, чем у предыдущих пирогов, он по настоящему божественный!

Пирог с луком и яйцом рецепт

Нам необходимы:

Кефир 300 грамм Сметана баночка 300 грамм (на тесто, начинку,для намазывания) Мука 300 грамм Яйцо 10 штук (4 на тесто, 6 в начинку) Соль 1/2 чайной ложки Разрыхлитель для теста 20 грамм Зеленый лук 200 грамм Укроп Специи Кунжут по желанию Растительное масло 1 столовая ложка Сухарики панировочные

И, как всегда, отличное настроение!

Начинка лук яйцо

Начнем с самого вкусного, начинки.

Нарезаем ингредиенты мелко, чтобы чувствовалась вся палитра вкуса.

Режем лук и укроп, по желанию можно добавить другую зелень. Хорошо сочетается с петрушкой, а вот насчет кинзы не уверена, нужно пробовать.

Натрем яйца на тёрке, можно нарезать.

А еще моя бабушка кладет в миску яйцо и давит его вилкой до мелкой крошки, получается не хуже, чем на терке. Используйте любой метод.

Добавляем яйца к зелени.

Добавляем ложку сметаны или растопленного сливочного масла.

Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько перемешиваем, даем настояться.

Тесто для пирога

Приступим к тесту.

Разбиваем 4,5 яйца, т.е. четыре яйца и один белок, желток нам пригодится для придания румянца нашему пирогу.

Немного фактов: пирог с луком и яйцом очень сытный, поэтому старайтесь за раз съедать не более 1-2 кусочков. Вприкуску с молоком довольно вкусно!

Оставшийся желток перемешаем со столовой ложкой сметаны в отдельной мисочке.

Добавляем соль по вкусу, не более 1/2 чайной ложки, сметану, кефир и хорошенько перемешиваем венчиком, либо миксером.

В миску с мукой добавляем 2 пакетика разрыхлителя, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку в нашу смесь. Для отсутствия комочков, равномерности и избежания слишком густого теста лучше добавлять понемногу, чем все сразу.

Должно получиться слегка жидкое тесто.

Приступаем к подготовке формы.

Смажем бока и низ растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы ничего не подгорало.

Использование пергаментной бумаги или панировочных сухарей поможет от сгорания и прилипания. Используйте любой вариант. Я использую сухари.

Наливаем половину теста в форму.

Равномерно распределяем начинку. Так бы и съела уже сейчас.

Накрываем начинку оставшейся частью.

Теперь нам понадобится отставленная сметана с желтком.

Наносим тонким слоем на наше тесто.

Кунжут по желанию. Придаст красоту и утонченный аромат нашему пирогу.

Отправляем в духовку.

Изначально духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать приблизительно 60-80 минут. Готовность определять протыканием теста спичкой, на ней не должно быть прилипшего теста.

Все готово!

Надеюсь рецепт пирога с луком и яйцом вам понравился! Приятного аппетита!

Источник: http://receptipirogov.ru/pirog-s-lukom-i-yaytsom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливной пирог с черешней
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Тесто для пирога с малиной

Закрыть