Тесто для пирога с малиной

Пирог с малиной: ТОП-3 простых рецепта

тесто для пирога с малиной

В сезон малины ее, конечно же, полезней всего есть в натуральном виде. Но если уже не хочется свежих ягод, то можно приготовить вкусный пирог с малиной — ароматный, нежный — он будет идеальным дополнением к чаю или соку. Мы подобрали рецепты вкусной выпечки, которая не отнимет много времени и порадует результатом. 

Простой малиновый тарт

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Мука — 560г
  • Сметана — 1 стакана
  • Яйцо (желток) — 4 шт.
  • Сахар — 100г
  • Сливочное масло — 3/4 стакана
  • Питьевая сода — 1/2 л
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Малина — 5 стаканов
  • Сахар — 200г
  • Сливки (взбитые) — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-240С. 

2. Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.

3. Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.

Пирог с малиной и пудингом

Ингредиенты: 

  • Читай также: Почему стоит есть малину Мука — 360 г
  • Масло сливочное (холодное) — 250 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Пудинг ванильный — 80 г
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Малина (лучше предварительно заморозить) — 500 г.

Способ приготовления: 

1. Перетрите муку с маслом, сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из теста два шара размером 6:4. Поместите меньшую часть в морозилку.

2. Большую часть распределите в форме. Поставьте форму с тестом на 30 мин в холодильник. По истечению этого времени выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 20 минут.

3. Белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Введите пудинг (поршок) и опять взбейте. Добавьте масло и перемешайте. Распределите крем по поверхности выпеченного коржа и слегка утопите в нем замороженную малину.

4. Натрите на терке замороженный кусок теста, равномерно покрывая весь пирог. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Малиновый пирог с карамельной корочкой

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. 

2. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/3 чашки сахара с ванильным сахаром, отложить в сторону.

3. Используя электрический миксер, взбить растопленное масло с 1/4 чашки сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, и тщательно перемешивая после каждой новой порции.

4. Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить малину на тесто, посыпать половиной сахара с ванилью.

5. Вылить  остальное тесто на ягоды. Посыпать сверху оставшимся сахаром с ванилью. Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/710703-pirog-s-malinoj-top-3-prostykh-retsepta

Пирог с малиной (рецепт)

тесто для пирога с малиной

Очень вкусный пирог с малиной, рецепт которого я не так давно нашла и опробовала. Пирог готовится на основе рубленого теста, также как черничный пирог и пирог с брусникой. Часть муки в тесте я заменила молотым миндалем. Это очень вкусный пирог.

для рубленого теста

  • 100 грамм муки,
  • 150 грамм миндаля,
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм сахара,

для начинки

  • 300 грамм малины,
  • 200 грамм белого шоколада,
  • 300 грамм сливок,
  • 4 желтка,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления вкуснейшего пирога с малиной, сливками и белым шоколадом

Приготовим рубленое тесто. Подробности приготовления можно посмотреть здесь. Расскажу основные моменты и нюансы приготовления.

  1. Миндаль вымоем и высушим, лучше это сделать заранее.
  2. Сухой миндаль измельчим в блендере.
  3. Для получения масляно-орехово-мучной крошки сложим в комбайн муку, молотый миндаль, сахар, порезанное на небольшие кусочки замороженное масло (маргарин). Используем насадку-нож. Включаем комбайн на максимальную мощность и получаем крошку.
  4. Добавляем яйцо, включаем комбайн еще раз и замешиваем тесто.
  5. Получившееся тесто сразу распределяем по форме и убираем в холодильник на 30 минут.

Для увеличения нажмите на картинку

При замене части муки молотым миндалем тесто получилось более хрупкое, поэтому раскатать его по форме скалкой немного проблематично. Я размяла тесто равномерно по форме руками.

Нагреваем духовку до 200 градусов, накалываем основу для пирога вилкой и ставим выпекаться на 10-15 минут. Достаем основу из духовки, выкладываем на нее замороженную малину и печем еще минут 7-10.

Для увеличения нажмите на картинку

Приготовим сливочную заливку. Наломаем шоколад на мелкие кусочки. Сливки доведем до кипения. Зальем шоколад кипящими сливками и размешаем массу до получения однородной консистенции.

В теплую шоколадную смесь добавим желтки и ванильный сахар, еще раз тщательно перемешиваем.

Для увеличения нажмите на картинку

Достаем основу для пирога из духовки, заливаем сливочной смесью и ставим печься еще на 40-60 минут, пока не запечется поверхность. Температуру при этом убавляем до 160 градусов.

Я делала пирог из замороженной малины. Предварительно ее не размораживала, а выложила на полуготовую основу из теста и пекла. Свежую и размороженную (без сока) малину сразу заливаем сливочной смесью и печем все вместе.

Достаем готовый пирог из духовки, остужаем и нарезаем на порционные куски. Можно пить чай.

Приятного аппетита.

Источник: https://matotu.ru/pirog-s-malinoj-recept/

Пирог с малиной – необычайно вкусный десерт

тесто для пирога с малиной

Малина – сладкое лакомство, полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами.

Малина восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д. Пирог с малиной- существует множество рецептов.

Они просты и понятны в приготовлении. Основными составляющими пирога являются тесто (бисквитное, песочное, слоеное ,дрожжевое) и малина (свежая, замороженная), малиновое варенье.

Рецепт “Простой пирог с малиной”

Для простого пирога с малиной понадобятся:

  • 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
  • 100 г сливoчнoгo масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная лoжечка разрыхлитeля;
  • 1 пакeтик ванильнoгo сахара.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шоколадное печенье с трещинками

Способ приготовления: В глубокой миске миксером взбейте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахарoм пару минут. Добавьте яйца и взбейте их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема.

Всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитeль, пeрeмeшайте миксeрoм еще минуту. Пoлучится крeмooбразнoe бисквитнoe тeстo. В разъeмную фoрму, смазанную маслом, ровным слоем выложите тесто. Сверху, на тесто, высыпьте малину.Поставьте пирог в духовку на час.

Тeмпeратура выпeчки 170 градусoв.

Тeстo у пирoга дoстатoчнo сладкoe. Если малина кислoвата, присыпьтe пирoг сахарнoй пудрoй.

Рецепт “Пирог с малиной и творогом”

Для теста понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 130 г. нежирного творога;
  • 50 г. сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 60 г. сливочного масла (можно маргарина);
  • пару щепоток ванилина.

Для начинки понадобятся:

  • 300 г. малины (свежей или размороженной),
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 50 г сахара,
  • 200-230 г нежирной сметаны.
  • Для украшения – сахарная пудра.

Способ приготовления:

Готовим тесто. В чашку положите творог, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, налейте молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Готовим начинку. В чашке взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и крахмал, перемешайте.

Высыпьте в эту массу малину и аккуратно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Вылейте малиновую начинку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Постный пирог с малиной

Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную выпечку к чаю.

Для приготовления кекса без яиц и молока понадобятся:

  • 150 мл воды (горячей),
  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 1 горсть малины.

Способ приготовления: в миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Влейте горячую воду с растительным маслом, быстро перемешайте. Добавьте ягоду, перемешайте.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать). Выпекайте кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом.

Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком очень вкусно!

Вкусный малиновый пирог на йогурте

Такой пирог придется по вкусу любителям простой домашней выпечки.

Для приготовления малинового пирога на йогурте понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 180 г малины;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления: малину промойте, выложите на бумажное полотенце или сито. В миске взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы, увеличенной в объеме. Влейте йогурт, добавьте соль, ванилин, еще раз слегка взбейте.

Просейте муку с разрыхлителем и введите небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Влейте растительное мало, перемешайте. В форму застеленной бумагой для выпечки вылейте тесто, сверху выложите малину.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Нежный пирог на йогурте с малиной готов!

Пирог с малиновым вареньем – потрясающе красивый и вкусный

Для приготовления пирога с малиновым вареньем понадобятся:

  • 400 г готового слоеного теста;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • по желанию орехи или кунжутные семечки.

Способ приготовления:

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Вырежьте из пласта два одинаковых круга. Один круг теста выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Малиновое варенье выложите равномерно на круг теста, оставляя с краев немного места без варенья.

ВАЖНО: если варенье жидковатое по консистенции, добавьте в него 1 столовую ложку крахмала, чтобы немного его загустить.

Накройте круг с вареньем вторым кругом теста. В центр круга поставьте небольшой стакан или рюмку. Сделайте равномерные разрезы по кругу теста, в виде лучей, разрезая его от рюмки-стакана, до края круга теста. Аккуратно каждую полоску скрутите 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

ВАЖНО: скручивайте и выкладывайте полоски в ОДНОМ направлении.
Уберите рюмку-стакан. Аккуратно смажьте тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

Посыпьте верх пирога сахаром, орехами, кунжутом, маком.
Отправьте противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

Для приготовления малинового пирога со сметанной заливкой понадобятся:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 1 г ванилина;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 150 г свежей малины.

Для заливки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления: в кастрюле растопите и остудите маргарин. Добавьте к нему яйца, кефир, хорошо размешайте, положите сахар и ванилин. Затем добавьте малину, перемешайте. В тесто просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.

Взбейте венчиком сметану с сахаром. Пирог выньте из формы, остудите, нанесите крем. Разложите произвольно сверху крема свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов! Разрежьте пирог на порции и подайте к чаю или кофе.

Этот пирог понравится тем, кто любит выпечку с какао

Для приготовления малинового пирога с какао понадобятся:

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • 160 г свежей малины.

Способ приготовления: в миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошо разотрите все венчиком. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте подсолнечное масло, влейте кефир. Снова хорошо взбейте. Просейте какао и муку с разрыхлителем, перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Выложите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разложите по поверхности ягоды малины.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.

Выньте малиновый пирог с какао из формы на тарелку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с малиной

Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной – настоящее блаженство!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Манник рецепт на кефире простой рецепт

Для приготовления шарлотки с малиной понадобятся:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 200 г свежей малины.

Способ приготовления: Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их венчиком до увеличения в объеме. Постепенно добавьте к яйцам сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

Высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В форму, диаметром 22 см, положите бумагу для выпечки, вылейте половину теста.

На поверхности теста распределите малину, предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце. Затем оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху, прикрывая ягоды.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха.

Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой остудите. Посыпьте шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу с ароматным чаем.

Пирог с малиной из дрожжевого безопарного теста

Нам потребуется:

  • 700-750 г муки;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4,5 столовые ложки сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 40 г дрожжей (обычные);
  • 700 г малины;
  • 3 столовые ложки сахара (для малины).

Способ приготовления:

  1. в мисочке разомните дрожжи, добавьте 1 чайную ложечку сахара и 50 мл теплого молока, размешайте, оставьте на 15-20 минут, для подъема.
  2. В кастрюле растопите и остудите масло до комнатной температуры. Муку просейте через сито. В миску добавьте молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, все перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите тесто. Тесто очень хорошо вымесите руками, добавив на руки и дно миски 2 столовые ложки растительного масла, вымесите еще, пока тесто не станет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Подошедшее тесто увеличится в 2,5 раза. Обомните его (прижмите ладонями, чтобы вышел воздух). Через 1,5 часа тесто опять увеличится в 2,5 раза. Обомните еще раз и начните делать пирог. Смажьте стол, противень, руки растительным маслом. Разделите тесто на две части. Одну половину теста раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите на противень.
  5. Из другой части теста сделайте бортик пирога в форме веточек. Для этого раскатайте тесто скалкой, разрежьте ножом на полоски, затем каждую полоску с обеих сторон, под углом к середине полоски сделайте надрезы получится веточка. Уложите ее по краю пирога. В середину пирога положите малину и посыпьте ее сахаром.
  6. Приготовьте украшения на пирог в виде веточек и цветов. 1 яйцо разбейте в стакан и взбейте вилкой, аккуратно кисточкой смажьте пирог сверху.
  7. Выпекайте пирог с малиной при температуре 200 градусов, в течении 35-40 минут (до румяной корочки).

Полезные советы: кроме малины в этих рецептах можно использовать смородину, вишню, чернику, абрикосы, сливы, яблоки или сочетать малину с другими ягодами. Использовать, как свежую, так и замороженную малину. Готовый пирог можно сдобрить взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами.

| 3601 просмотр

Источник: https://protorti.ru/vypechka/pirog-s-malinoj-neobychajno-vkusnyj-desert.html

10 удивительных пирогов с малиной

tasteofhome.com

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час.

Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

6. Пирог с малиной и творожным кремом

Источник: https://lifehacker.ru/pirogi-s-malinoj-recepty/

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Приготовить сладкое рубленое тесто.Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник. Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось). Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.

Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.

Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».Яичные белки влить в миску.

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с персиками в мультиварке

Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.

Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное — не перебить меренгу.

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.При необходимости, промыть ягоды повторно.Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Пирог вкуснее в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/21-pirog-s-malinoy-i-merengoy-beze

Открытый пирог с малиной

Благодаря сухой заморозке мы можем круглый год кушать свежие ягоды малины. Но чаще из них хочется приготовить что-то вкусное и освежающее. Например, морс, кисель, пирожное или пирог с малиной и сметаной. Приготовить выпечку сложнее, но этот рецепт пирога с малиной вам понравится своей простотой и оригинальностью. Приготовить дрожжевое тесто совсем не сложно, а напротив быстро и понятно. Попробуйте испечь такой десерт, ведь чтобы выпечка получалась нужно обязательно тренироваться.

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 70 мл;
  • Сливочное масло — 15 гр.;
  • Пшеничная мука — 125 гр.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Желток яичный — 1 шт.;
  • Сахар песок — 25 гр. (1 ст. л.)
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Свежая цедра лимона — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное для формы — 1 ч. л.;
  • Мука для рабочей поверхности стола — 5 ст. л.

Для начинки:

  • Малина свежая или размороженная — 500 гр.;
  • Сметана 20-ти процентная — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.;
  • Сахар песок — 150 гр.

Как готовится открытый пирог с малиной:

1. Сначала просейте муку горкой и сделайте ямку посередине. Дрожжи раскрошите, и отправьте в углубление.
2. Молоко немного подогрейте, как для ребенка. Смешайте молоко с сахаром и не большой щепоткой соли. Подождите до полного растворения крупиц. Немного молока влейте в ямку к дрожжам. Сверху притрусите все мукой. Так оставьте открытую миску на 15 минут.
3. За это время подготовим остальные ингредиенты. Растопите масло, снимите с лимона цедру.

Цедра — это обязательный ингредиент, добавленный в рецепт пирога с малиной недаром.4. Когда вы увидите, что дрожжи растворились и начали «играть», добавьте остывшее сливочное масло, цедру, желток, остаток муки и остаток молока.

Смешивайте ингредиенты для рецепта пирога с малиной до получения однородного теста. Затем верните его в миску, теперь уже накройте, чем ни будь герметичным, и оставьте на столе. Комнатной температуры будет достаточно.

Тесто должно увеличиться как минимум вдвое – значит оно готово.

5. Окошко времени используйте для приготовления начинки пирога с малиной и сметаной. Смешайте яйца вилкой. Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. Отставьте миску в сторону, дав время для растворения сахара.
7. Тесто раскатайте в блин и выложите в форму в виде корзинки.
8. Перебранную предварительно малину засыпьте вовнутрь корзинки из теста.
9. Залейте малину подготовленной смесью сметаны, яиц и сахара.
Запекать открытый пирог с малиной мы будем примерно 35 минут. Только стоит учесть тот факт, что духовка должна быть разогретой до 160 градусов предварительно, как и для сосисок в дрожжевом слоеном тесте.

Источник: http://mp-kniga.com/vyipechka/otkryityiy-pirog-s-malinoy

Пирог с малиной

Пирог с малиной (не успеем оглянуться, как начнет поспевать ягода) выпекается разными способами, и при этом используются различные рецепты малиновых пирогов.

«Спрятать» малину Вы можете в любое тесто, будь то слоеное, песочное или дрожжевое; сделать малиновый пирог открытым, как пиццу, или же закрытым, как пирожки.

https://www.youtube.com/watch?v=YdvQba2Ll7g

Малина и клубника – это ягоды, которым аромата не занимать, его у них в достатке. Свежая ягода в выпечке, безусловно,  предпочтительнее, однако не в сезон замороженная или варенье – тоже выход.

Сладкий насыщенный малиновый вкус в сочетании со сметаной дает этому пирогу легкую кислинку, но совсем ненавязчивую и приятную.

Рецепт малинового пирога не отнимет много времени: тесто сметанное, не требующее замеса, по густоте походит на куличное, из этого следует — пирог с малиной получается у всех и всегда, здесь самое главное – дождаться малину.

Совет от Чудо-Повара. Форму используем любую: для кексов, пирогов, глубокую сковородку или противень, но эстетичнее пирог смотрится в круглой классической форме.

Малину любят все, но некоторые предпочитают, чтобы пирог состоял не из одной лишь ягоды. Разнообразить несложно ягодный малиновый пирог: рецепт можно дополнить творогом, смородиной, апельсинами.

Я выпекала пирог в большой сковороде диаметром 28 см, в готовом виде он получается немаленький, учтите этот момент, если для Вас такой окажется огромным, уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты для рецепта пирога с малиной на сметане

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • малина – 500 г;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 0,75 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • маргарин (для смазывания формы);
  • миндаль для украшения.

Рецепт малинового пирога быстрого приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком (не отделяя желтки от белков).
  2. Затем к яичной смеси добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель, масло и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Стенки и дно сковороды (формы) смазываем кусочком маргарина.
  4. Далее выливаем тесто в форму.
  5. Чистую, сухую малину аккуратно выкладываем в тесто, слегка утапливая.
  6. Затем помещаем в разогретую до 180-190оС духовку и выпекаем до готовности (примерно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой для канапе.
  7. Вынимаем готовую выпечку, немного остужаем, присыпаем пудрой или миндалем и подаем к столу.

Готовый пирог с малиной можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами малины или из варенья, залить глазурью или помадкой.

Источник: http://chudo-povar.com/pirog-s-malinoj-recept-malinovogo-piroga-s-foto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом