Тесто дрожжевое для рыбных пирогов

Пирог с рыбой дрожжевой

тесто дрожжевое для рыбных пирогов
Порций: 6 Время приготовления: 5 часов Светлана Кисловская

Как же приятно приносить радость своим близким! Иногда и не требуется тратить большие деньги на подарки, достаточно сделать что-то от души, а еще лучше – своими руками. И тут не нужно далеко ходить, акцентируйтесь на мелочах. Вкусная еда для семейного обеда или ужина как раз то, что нужно.

Найдите свой любимый рецепт, потратьте немного времени и испеките нехитрый домашний пирог. И он полюбится вашей семье, вашим деткам не только из-за приятного вкуса или свежести, а еще и потому, что он будет хранить любовь ваших заботливых рук. Создайте вкусную традицию в своем доме и ваши родные поблагодарят вас за это.

В свою очередь предложу вам домашний дрожжевой пирог с рыбой и картошкой.

рецепт с картошкой

Дрожжевое тесто вы можете взять готовое, либо быстро замесить в хлебопечке. Есть еще один вариант – использовать нестареющее французское тесто, многие хозяйки его знают как «хрущевское». Его рецепту уже был посвящен один из выпусков на сайте.

Это тесто можно замесить заранее и оставить на несколько часов в холодильнике. В нужное время достать и приготовить пирог или булочки. Я вам предлагаю быстро замесить французское тесто в хлебопечке.

Рыбу будем использовать свежую. Это может быть филе любой морской или речной рыбы.

Ингредиенты:

Для французского (нестареющего) теста:

  • мука – 4 стакана,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – 0, 5 чайной ложки,
  • сахар – 4 столовые ложки,
  • маргарин – 200 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • рыба свежая (любое филе) — 800 грамм,
  • картофель 4-5 штук средних,
  • лук репчатый -1 штука,
  • соль, перец (по вкусу),
  • масло для смазывания противня,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • яйцо для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

Прежде, чем говорить о приготовлении теста, повторюсь, что для этого пирога отличное подойдет как любой вариант классического дрожжевого теста для пирогов, так и покупное готовое тесто того же порядка. В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить тесто с помощью хлебопечки, но и вручную его замесить совершенно не трудно.

Итак. В чашу хлебопечки в первую очередь отправляете сухие ингредиенты, а именно: быстродействующие дрожжи и муку. Как вариант – эти два компонента можно перемешать сразу. Теперь добавляйте соль и сахар. Потом маргарин (только его следует предварительно размягчить). Осталось добавить яйцо и молоко. Далее выберите максимально быстрый режим для замеса теста и дождитесь результата.

Готовое тесто сложите в пакет, но не закрывайте его слишком плотно. Отправьте тесто в холодильник, чтобы подходило. Такому тесту для этого понадобится часа 3-4, потому возможен вариант подготовки теста с вечера на утро.

Теперь займитесь начинкой для будущего пирога. Замороженное филе достаньте, промойте в воде и очистите от мелких косточек. Теперь нужно рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Полагаясь на свой вкус, вы можете добавить специальные рыбные приправы, а так же лимонный сок. Филе должно постоять и пропитаться приправами.

А вы пока подготовьте картофельную составляющую начинки. Средние картофелины очистите от кожуры, промойте и нарежьте очень тоненькими кружочками или же соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук.

Теперь, когда тесто подошло, пора переходить непосредственно к приготовлению пирога. На столе или другой рабочей поверхности раскатайте тесто. Противень смажьте сливочным или растительным маслом. Уложите пласт по поверхность противня. Немного оставьте для украшения пирога.

Первым на тесто выкладываете нарезанный репчатый лук, но если вы не любите лук в выпечке, можете исключить его из ингредиентов начинки. Дальше выкладываете рыбу, а затем картофель, который так же нужно предварительно посолить и поперчить.

Из оставленного для украшения теста формируем жгуты и окаймляем пирог. Можно пофантазировать и придумать какой-нибудь другой вариант украшения. Важно сделать дрожжевой пирог открытым, чтобы сырые рыба и картошка хорошо проготовились.

Пирогу нужно немного времени, чтобы подойти. А в это время прогрейте духовку до 180-200 градусов.

Перед тем, как отправить пирог с рыбой и картошкой в духовку, смажьте его взбитым яичком. Выпекаться он будет около 30-40 минут до появления румяной корочки. За несколько минут до окончания приготовления выложите на поверхность пирога несколько кусочков сливочного масла и дайте ему дойти.

Готовому рыбно-картофельному пирогу дайте немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirog-s-ryiboy-drozhzhevoy.html

Пирог с рыбой и рисом

тесто дрожжевое для рыбных пирогов

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее :-) Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40 :-) Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога :-)

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить рыбный пирог с сомом.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сладкие дрожжевые булочки

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 98 раз, 1 визитов сегодня)

Источник: https://tastylive.ru/pirog-s-ryboj-i-risom

Тесто для рыбных пирогов — рецепты для вкусной и ароматной выпечки – Вкуснодарка

тесто дрожжевое для рыбных пирогов

Русская кухня немыслима без пирогов с рыбой. Издревле на Руси их готовили великое множество. Они насыщали богача и бедняка, старого и малого, служили угощением к празднику и будничной едой.

И нынче пироги с рыбой и рыбными начинками, как и в былые времена, пользуются спросом.

В последнее время в продажу поступает много разнообразной рыбной продукции, каждая хозяйка при желании может сделать свой выбор, а вот тесто для пирогов нужно уметь приготовить. Читаем далее и обогащаем свои кулинарные знания.

Общие правила приготовления теста для рыбных пирогов

Тесто для рыбных пирогов или приготавливают дома, или покупают готовое, при этом некоторые хозяйки «подправляют» его: добавляют растопленный жир, сахар, яйца, сметану. Каждая хозяйка готовить тесто по своим рецептам, употребляя те или иные продукты, да и в каждой семье наверняка есть свои любимые «фирменные» семейные пироги.

Но существуют и общие правила при изготовлении теста для рыбных пирогов: в него добавляют лишь самую малость сахара — только для придания нежного вкуса, не кладут такие специи как ваниль, фруктово-ягодные смеси, а вот молотый и целый тмин, семя укропа, порошок из мускатного ореха, душистого перца, кардамона для него очень желательны.Некоторые кулинары добавляю в жидкое тесто для рыбы добавляют всевозможную зелень, в особенности если готовят заливной пирог по — быстрому.

Для рыбных пирогов используют слоеное и песочное тесто несладкое тесто, жидкое с применением яиц и сметаны. И все таки, чтобы приготовить рыбный пирог, не требуется большого кулинарного искусства, а старания хозяйки всегда окупятся.

Тесто обычное дрожжевое

Из этого теста очень пышные получаются открытые или полуоткрытые пироги с рыбой.

Компоненты на 4 человека для приготовления теста обычного дрожжевого

  • дрожжи — 20 граммов;
  • сахар — 1,5 столовых ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 2 стакана;
  • маргарин — 50 граммов;
  • мука и соль — по потребности.

По рецепту тесто дрожжевое готовим так

Дрожжи растереть с сахаром до однородного состояния, добавить яйца, молоко, соль, немного растопленного маргарина. Все перемешать, аккуратно добавлять муку, добиваясь нужной консистенции.

Хорошо помешанное тесто поставить на час-полтора, чтобы оно подошло. Затем его примять, и ждать чтобы оно снова поднялось.

Когда оно подойдет, сделать из него изделия, уложить на противне на некотором расстоянии друг от друга, оставить на полчаса а, затем смазать яичной болтушкой и посадить в разогретую духовку.

Тесто песочное

Тесто песочное тесто отличается от дрожжевого, тем что сюда много добавляется жирных продуктов, отсутствуют дрожжи и готовится очень быстро.

Компоненты для теста песочного

  • маргарин — 400 граммов;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — одно;
  • мука — по усмотрению;
  • соль — по вкусу.

По рецепту тесто песочное готовим так

Маргарин растопить или размягчить, добавить сметану, яйцо и соль. Все перемешать и досыпать муку. Хорошо и быстро замесить, чтобы тесто не «затянулось». Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут. Можно разделывать на рыбные пироги.

Тесто на кефире

При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение!

Компоненты в тесто на кефире

  • кефир — два стакана;
  • яйцо — 1 штучка;
  • сахар и сода — по 1 столовой ложке;
  • маргарин — 125 граммов;
  • мука — по потребности;
  • соль — по предпочтению.

По рецепту тесто на кефире готовим так

Кефир и яйца перемешать, слегка взбить, добавив немного сахара, пол пачки размягчённого маргарина и муку. Всыпать пищевую соду вымесить тесто вязким, не слишком тугим. Поставить на два часа в холодильник. Затем формовать пирожки.

Тесто с зеленью и чесноком для оладий

Рыбные оладьи хороши из душистого теста, приготовленного с добавлением мелко нашинкованной зелени и тертого чеснока.

Компоненты для теста с зеленью и чесноком для оладий

  • рыба — 300 граммов;
  • чеснок — 2 головки;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • луковица — одна головка;
  • яйцо — 6 штук;
  • мука — чтобы была плотная консистенция;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • майонез и мука — по 50 граммов.

По рецепту тесто с зеленью и чесноком для оладий готовим так

Яйца, сахар и сметану взбить постепенно, добавляя муку и погашенную уксусом пищевую соду, по своему вкусу соль. Тесто на пол часа поставить в теплое место. Перед тем как жарить оладьи в разогретом жире, в тесто положить пропущенную через мясорубку рыбную мякоть, очень мелко нашинкованную зелень петрушки или сельдерея, натертой на мелкой терке чеснок (можно и лук). Готовые оладьи полить майонезом.

Тесто красное с томатной пастой

«Красное» тесто прекрасно сочетается с начинкой из соленой рыбы жирных сортов. Его можно делать жидким и крутым, им хорошо заливать куски рыба на противне, приготовить из него кляр.

Состав сырья для теста красного с томатной пастой

  • сливочное масло или маргарин — 100 граммов;
  • томатная паста — 100 граммов;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • молотая гвоздика и тертый мускатный орех — по вкусу;
  • мука — по потребности.

По рецепту тесто красное с томатной пастой готовим так

«Красное» тесто замешивать с добавлением томатного соуса, растопленного сливочного масла и маргарина, яиц, сметаны и специи. Вместе с мукой можно ввести погашенную уксусом дрожжи или уксусом и готовить как обычное дрожжевое.

Тесто творожное

Этим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков.

Ингредиенты для теста творожного

  • творог — 200 граммов;
  • мука — 9 столовых ложек;
  • сахар — 3 столовых ложек;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука для замеса теста — по мере надобности.

По рецепту тесто творожное готовим так

Творог размять с сахаром, добавить погашенную уксусом пищевую соду, муку и щепотку соли. Вымесить тесто, сразу делать пирожки и класть их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Жарить в разогретом масле. Рыбный фарш желательно брать из белой нежной рыбы.

Тесто морковное для рыбных оладий и оранжевых пирожков

Из этого витаминного, яркого теста получаются и привлекательные изделия.

Компоненты для теста морковного для рыбных оладий и оранжевых пирожков

  • морковь ярко оранжевого цвета — 300 граммов;
  • мука пшеничная — по потребности;
  • сметана — стакан;
  • яйцо — 5 штук;
  • маргарин — 100 граммов;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода, мускатный орех и мука  — по 1/2 чайной ложки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бискотти печенье рецепт

Для оладий

  • рыбное филе — 800 граммов;
  • мука — по предпочтению;
  • корнеплод — 300 граммов;
  • яйцо — 6 штук;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода, мускатный орех, соль, мука — по усмотрению.

По рецепту тесто морковное для рыбных оладий и оранжевых пирожков готовим так

Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить сметану, растопленный маргарин, яйца, муку и довести до вкуса согласно рецептуре. Вымешать тесто вместе с погашенной уксусом содой и сразу готовить пирожки. Тесто для оладий готовят без растопленного масла, вместо него добавить рыбный фарш, довести тесто до необходимой густоты и жарить как обычно.

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/testo-dlya-rybnyh-pirogov-recepty-dlya-vkusnoj-i-aromatnoj-vypechki/

Рецепт пирога с рыбным фаршем

Если вы думаете, что несладкой домашней выпечкой никого не удивить, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам попробовать рецепт, который действительно достоин звания лучшего. Пирог с рыбным фаршем совсем не похож на другую несладкую выпечку. Он получается настолько сочным и нежным, что хочется ещё и ещё кусочек. При этом выполнить данный рецепт под силу даже тому, у кого опыт в кулинарном деле совсем небольшой. А это значит, что нечего думать — нужно приступать к приготовлению!

Для дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи — 1.5 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 100 г;
  • мука в/с (пшеничная) — 550-600 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар-песок — 1.5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для овощной и рыбной начинки:

  • свежая морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • рыбное филе — 1 кг;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • перец — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Для смазывания закуски:

  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.

Замешивание мучной основы

1. Немного подогрейте коровье молоко, чтобы было тёплым. Оно понадобится для приготовления опары. В тёплое молоко добавьте белый сахар-песок и сухие дрожжи. Хорошо размешайте ингредиенты до абсолютного растворения сахара и дайте опаре постоять минут 5.

2. Тем временем продолжайте рецепт дальше. Пока подходит опара, сливочное масло выложите в небольшую сковороду и на маленьком огне растапливайте его до тех пор, пока оно полностью не станет жидким. При этом ждать, чтобы оно кипело, не стоит. Растопленное масло немного остудите до тёплого состояния. Затем отправьте его в ёмкость с дрожжами и молоком. Туда же разбейте все куриные яйца, добавьте 1/2 ч. л. соли.

3. Тщательно перемешайте всё с помощью обычного венчика для взбивания. Полученная масса обязательно должна быть однородной. Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так вы насытите её кислородом и убережёте тесто от комочков. Просеянную муку понемногу добавляйте в ёмкость с молочно-яичной массой и вымешивайте.

4. Сначала мешайте тесто венчиком, а когда оно станет довольно густым, можете смело работать руками. Энергичными движениями вымешайте мучную основу до однородного состояния. Тесто получается очень эластичным, перестаёт прилипать к миске и рукам. Когда добьётесь данного результата, сформируйте из дрожжевой основы шар, миску укутайте салфеткой или кухонным полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 60. Тесто должно подняться, увеличившись в объёме раза в два-три.

Подготовка рыбной и овощной начинки

Рецепт начинки из рыбного фарша для пирога тоже невероятно прост. Если вам удалось найти готовый рыбный фарш — это великолепно. Тогда дело пойдёт ещё быстрее. В противном случае вам придётся самим попотеть над рыбой.

1. Возьмите рыбное филе, промойте его под проточной водой. После выложите его на салфетку, чтобы оно чуть обсохло. Через мясорубку пропустите филе из рыбы в отдельную глубокую миску. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите. Можно также добавить какие-нибудь приправы для рыбы, чтобы начинка была ароматнее. Хорошенько перемешайте фарш столовой ложкой.

2. Репчатый лук и морковь почистите, промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, а лук аккуратно нарежьте полукольцами (не очень тонкими).

3. Сковороду поставьте на средний огонь, подогрейте в ней подсолнечное масло. После отправьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня, лук с морковью остудите.

Формирование рыбного пирога

1. Подошедшее дрожжевое тесто хорошо разомните руками. Кухонный стол смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него мучную основу. Потом разделите тесто на две неравные части (одна должна быть чуть больше другой). Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на фотографию ниже.

2. Противень застелите специальной пекарской бумагой. Дополнительно смажьте бумагу подсолнечным маслом. Большую часть дрожжевого теста раскатайте в корж, который будет соответствовать размерам вашего противня. После аккуратно перенесите корж в форму, уложите его на пекарскую бумагу.

3. Сверху на дрожжевую основу выложите овощную начинку из моркови и репчатого лука.

4. На начинку из овощей выложите подготовленный рыбный фарш. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы пирог был ровным и красивым. Петрушку и укроп промойте под проточной водой, затем подсушите полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчите зелень. Потом посыпьте укропом и петрушкой рыбный фарш.

Вторую часть дрожжевого теста точно так же раскатайте в корж и накройте им сверху начинку. Края пирога тщательно защипните руками, чтобы фарш не вылез в процессе выпекания. В небольшой глубокой тарелке взбейте одно куриное яйцо и с помощью кисточки смажьте им домашнюю выпечку. Это придаст ей красивый блеск и аппетитный вид.

Выпекание и подача

Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Затем отправьте туда противень с пирогом на 15 минут. После выпечку необходимо проткнуть ножом в нескольких местах и поставить в духовку ещё на 25 минут. Проткнуть закуску необходимо для того, чтобы от скопления в тесте горячего воздуха оно не лопнуло.

Готовый рыбный пирог выньте из духовки и немного остудите прямо на противне. Потом разрежьте закуску для удобства на кусочки и подавайте к столу. Не забудьте где-нибудь сохранить этот замечательный рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-rybnym-farshem.html

Домашние рецепты пирогов из дрожжевого теста с рыбой

› Пироги с рыбой

22.03.2019

Пироги с дрожжевого теста с рыбой не могут не понравиться.Они будут уместны для употребления на завтрак, обед, полдник или ужин. Как быне подавались, в холодном или горячем виде, вкус будет изумительным. Пироги издрожжевого теста могут быть с красной рыбой, любой иной морской, речной, и дажеконсервированной. Выпечка будет румяной, если вы не забудете обмазать верхяйцом, сладкой водой или сливками.

Никогда не спешите работать с тестом. Дайте время ему подойти. Всему свое время. Начинку можно предварительно протушить, обжарить или проварить. Как работать поэтапно читайте далее.

Приготовление пошагово

Готовим начинку:

  1. Проверьте рыбу на отсутствие костей.
  2. Порежьте ее на небольшие куски.
  3. Лук очистите и измельчите.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с маком и яблоками

Готовим тесто:

  1. Возьмите дрожжи и покрошите их в кастрюлю.
  2. Добавьте туда подогретого молока, все размешайте.
  3. Добавьте сахара, соли и топленого масла.
  4. Вбейте яйцо.
  5. Медленно введите муку, предварительно просеянную.
  6. Произведите замес.
  7. Положите тесто в миску.
  8. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на два часа.За это время оно поднимется.

Собираем пирог:

  1. Тесто обомните, разделите пополам.
  2. Выкатайте два пласта, размером противня.
  3. Противень намажьте маслом и положите на нее один пласт.Края приподнимите.
  4. На тесте расположите ½ рыбы. Притрусите перцем и солью.
  5. После ½ лука и опять рыбу. Повторите процедуру с солью иперцем.
  6. Покройте остатками лука.
  7. Накройте все вторым пластом, края защипите.
  8. Посередине сделайте отверстие. Через него будет выходитьпар.

Заключительный этап:

  1. Верх пирога промажьте яйцом.
  2. Пирог поставьте в духовой шкаф на 45 минут при185-градсной температуре.

Есть такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Он будет одинаково вкусным.

Альтернативныерецепты

Есть и иные варианты выпечки с рыбой. Рекомендуем опробоватькаждый.

Открытыйдрожжевой пирог с рыбой

Открытые пироги могут быть не такими сочными, какзакрытые, но некоторых прельщает такая выпечка, так как в ней меньше теста.

Поэтапное приготовление

Работа с тестом:

  1. Молокоили воду слегка подогрейте. Температура, следите, чтобы не была более 35градусов.
  2. Потомвведите дрожжи. Разбейте их при помощи венчика.
  3. Положитесахара и повторите манипуляцию, до полного растворения всех крупинок. Некладите много сахара. Если вы это сделаете, то процесс брожения будетпроисходить медленнее.
  4. Потомвбейте яйца. Для получения более рассыпчатого теста, целесообразно положитьдополнительно еще желтки.
  5. Мукупересейте при помощи сита. Это насытит ее кислородом, после чего выпечка станетвоздушной.
  6. Замеситетесто.
  7. Используемыйжир (маргарин или масло) растопите. Введите в тесто.
  8. Послемесите не менее четверти часа.
  9. Подконец положите соли и продолжайте вымешивать 5-10 минут. Добейтесь полнойэластичности, чтобы тесто не липло на руки.
  10. Положитев миску, накройте салфеткой и ждите полтора часа.
  11. Черезуказанное время тесто обомните и подождите еще час.

Если нет желания производить все вышеописанные манипуляции, то просто купите в магазине готовое тесто.

Приготовление начинки:

  1. Картошкупромойте, очистите и нарежьте колечками.
  2. Положитеих в миску и вылейте туда крутого кипятка.
  3. Ждите3-5 минут.
  4. Сырпереработайте при помощи средней терки.
  5. Смешайтес ним сырые яйца.
  6. Консервуоткройте, обомните.
  7. Луковицупорежьте и соедините с консервой.

Сборка пирога:

  1. Изтеста выкатайте пласт.
  2. Нанего положите луково-рыбный состав.
  3. Разровняйте,чтобы везде был одинаковый слой.
  4. Потомкартофель.
  5. положите яично-сырную смесь.
  6. Краяпирога устремите вверх.

Заключительный этап:

  1. Духовкупрогрейте. Дождитесь показателя 180 градусов.
  2. Поставьтевнутрь противень с пирогом и выждите 35-40 минут.

Пошаговое приготовление пирога с рыбой из дрожжевого тестав духовке

Готовим тесто:

  1. Сделайтемолоко теплым.
  2. внего поместите дрожжи, размешайте до их полного растворения.
  3. Положитетуда яйцо, соль и сахар.
  4. Введитемуку. Сделайте некрутой замес.
  5. Есливидите, что тесто получается твердым, добавьте в него молока.
  6. Подконец добавьте маргарина.
  7. Тестоположите на два часа в тепле. В течении этого времени обомните его один раз.
  8. Послеможете выкатывать из него пласты для пирога.

Готовим начинку:

  1. Рисовуюкрупу 3-5 раз промойте.
  2. Отваритев подсоленной воде
  3. Чтобыдобиться рассыпчатости. Целесообразно во время варки в воду положить немноголимонной кислоты.
  4. Готовыйрис остудите.
  5. Луковицупорежьте в виде полуколец и обжарьте на постном масле.
  6. Смешайтелук с рисом.
  7. Рыбуотделите от костей, порежьте нетолстыми полосочками, посолите, поперчите.

Сборка пирога:

  1. Тестораскатайте на два блина.
  2. Напервый положите начинку, вторым закройте.
  3. Подержитепирог 10-15 минут.

Заключительный этап:

  1. Смажьтеверх пирога яйцом.
  2. Поставьтепри 200-220 градусах в духовку на 30-40 минут.

Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста

Готовим тесто:

  1. В кастрюлю всыпьте муку с дрожжами.
  2. Туда же добавьте сахара, соли, яйца, сметаны и воды.
  3. Сделайте тесто.
  4. Накройте его и дайте подойти два раза.

Готовим начинку:

  1. Луковицу измельчите. Пропассируйте на слабом огне.
  2. Рыбу порежьте кубиками — 1-2 см.
  3. Положите в емкость, добавьте перца и соли.
  4. Капусту нашинкуйте, протушите вместе со сливками. Держитена сковороде до тех пор, пока все сливки не выпарятся.
  5. В процессе приготовления, капусту солите, добавьте в концеукропа.

После первого поднятия, тесто опустите. Для этого проделайте движения, как во время замешивания. Такие манипуляции обогатят тесто кислородом и выпустят скопившиеся газы.

Сборка пирога:

  1. Из тесто сделайте два шара, их раскатайте.
  2. Один раскатанный блин положите на противень, смазанныйзаранее маслом.
  3. Потом очередь начинки. 1 — рыба, 2- лук, 3 — капуста, 4 —тесто.
  4. Края защимите.
  5. Подождите 10 минут, пока тесто расплывется.
  6. Обмажьте верх вашей выпечки сливками с маслом.

Завершающий этап:

  1. Пеките пирог при 185-195 градусах 35-45 минут.

Дрожжевойпирог с фаршем рыбы

Ингредиенты

  • тестодрожжевое — 1 кг;
  • фаршиз рыбного филе — 350-400 г;
  • 1лук;
  • 1морковка;
  • зелень— пучок;
  • перец,соль.

Поэтапное приготовление

Готовим начинку:

  1. Фаршпосолите, поперчите.
  2. Снимитес лука шелуху, помойте его под водой, порежьте. Пожарьте. Выложите в тарелку.
  3. Морковкутоже вымойте, потрите на терке. Пожарьте.
  4. Всетри компонента соедините.

Готовим тесто:

  1. Возьмитедрожжевое покупное тесто.
  2. Разморозьтеего.
  3. Дляэтого достаньте из морозилки за 1-2 часа до приготовления пирога.

Если хотите приготовить тесто сами. Сделайте это по одному из вышеописанных рецептов.

Сборка пирога:

  1. Поделитетесто на два куска. Одна — основа, вторая — верх пирога.
  2. Выкатайтепласты.
  3. Напервый кладите начинку. Второй пирог закройте.

Во время того, как тесто подходит, старайтесь не шуметь в помещении. Тут же должны отсутствовать сквозняки и температура воздуха не ниже 22 градусов.

Завершающий этап:

Отправьте пирог в духовойшкаф на 45 минут, пеките при 170 градусах.

Поэтапное приготовлениекартофельного пирога с рыбой на дрожжах

Работа с тестом:

  1. Возьмитетеплое молоко. Разведите в нем дрожжи.
  2. Положитесахар и соль.
  3. Положите2 столовые ложки муки, размешайте опару.
  4. Оставьтена 30 минут в теплоте.
  5. послеподнятия пены в опаре, приходит очередь оставшейся муки.
  6. Введитерастительное масло и сделайте замес.
  7. Положитетесто подходить на час.

После сборки пирога, не спешите ставить его в духовку. Дайте ему время расплыться, принять нужную форму и слегка подойти. Для этого достаточно будет 10-15 минут.

Работа с начинкой:

  1. Лукочистите от шелухи, измельчите кубиками.
  2. Скартофеля снимите кожицу, нарежьте кружочками.
  3. Банкуконсервированной рыбы откройте, помните.

Сборка пирога:

  1. Выкатайте2 пласта.
  2. Первыйрасположите на противне.
  3. Нанего кладите картофель. Поперчите и посолите.
  4. Потомлук и рыбу.
  5. Последнийэтап — закрытие вторым пластом и смазывание верха яйцом или сладкой водой.

Завершающий этап:

Поставьте в духовку на полчаса. Печь желательно при 180-200 градусах. Заранее целесообразно разогреть духовой шкаф.

Советы порецепту

Сделать кулинарный шедевр помогут рекомендации профессионалов.

Рыбу перед тем, как класть в пирог можно тушить, жарить или варить. Если отдаете предпочтение тушению, то сделайте это в сметане или сливочном масле. Туда же положите перец, лук, укроп, петрушку. Это придаст рыбе аромат и особый вкус.

Если после пропекания пирог смазать маслом, то он будет аппетитно блестеть. В начинку можно класть различные специи. Тут уже ваше желание.

Пироги можете печь из любого вида рыбы. Если пирог из дрожжевого теста будет с красной рыбой, то все, кто попробует эту выпечку не нарадуются. Эта рыба имеет превосходный вкус, она сочна и поэтому пироги получаются изумительные.

ы

Рецепты пирогов из дрожжевого теста с рыбой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/retsepty-pirogov-iz-drozhzhevogo-testa-s-ryboj

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Греческий пудинг с корицей и кардамоном

Закрыть