Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

«Лимончелло» рецепт Тирамису без яиц и кофе

тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Без яиц, Из печенья, С лимоном, С маскарпоне, Со сливками Бисквитные торты

Тирамису весьма распространен и любим в Европе.

Однако в странах бывшего СНГ побаиваются делать в домашних условиях этот торт из-за входящих в его состав сырых яиц, которые во время приготовления десерта не проходят термическую обработку.

Предлагаем вам необычный рецепт Тирамису без яиц и кофе, позаимствовавший название популярного в Италии лимонного ликера «Лимончелло». Замена вам вам покажется более, чем равнозначной!

Ингредиенты:

Бисквитное печенье (Своярди) – 20 штукСливочный сыр (Маскарпоне) – 250 гр.Сметана жидкая или жирные сливки – 150 мл.Лимонный ликер (Лимончелло) – 60 мл.Лимон – 3 штукиСахарный песок – 50-100 гр. (на свой вкус)Вода – 200 мл.

Шоколадное драже в золотой и белой глазури для украшения.

Рецепт приготовления тирамису Лимончелло без сырых яиц

1. Выжмем из лимонов сок и процедим от косточек и мякоти.

2. Добавим к лимонному соку воду и сахар. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Сироп должен вариться не дольше 3 минут.

3. Позволим сиропу остыть при комнатной температуре, а затем уберем в холодильник.

4. Холодные сливки (сметану) взбиваем, пока масса не станет пышной.

5. Отдельно в миске разомнем вилкой сливочный сыр. Аккуратно вмешаем в него взбитые сливки и 20 мл. лимонного ликера.

6. Минут на 20-30 уберем сливочную массу в холодильник.

7. Лимонный сироп достаем из холодильника и добавляем 40 мл. ликера Лимончелло.

8. Окунаем в готовый сироп бисквитное печенье и выкладываем на дно формы для запекания или неглубокой салатной вазы. Пористый бисквит очень быстро насыщается лимонной пропиткой, поэтому обмакиваем печенюшки шустро, без промедления.

9. Как только дно формы заполнилось бисквитными палочками, выкладываем сверху половину сливочного крема.

10. И снова выкладываем поверх крема слой «бисквитных пальчиков» пропитанных лимонным сиропом.

11. Покрываем остатками крема.

12. Форму прикроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки. Вот и весь рецепт нежного торта Тирамису без яиц и кофе.

13. Ну и в завершении, украсим наш лимонный десерт. Для этого по совету известного французского кулинара Кристофа Михаляк разминаем шоколадные драже с золотым и белым покрытием, и высыпаем получившиеся крошки и кусочки поверх Тирамису «Лимончелло».

Источник: https://recept-torta.com/biskvitnye-torty/limonchello-recept-tiramisu-bez-yaic-i-kofe/

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот популярный итальянский десерт нежно любим и детьми, и взрослыми. Правда, многие хозяйки вычеркивают его из своего меню, опасаясь готовить лакомство с большим количеством яиц, не подвергающихся никакой термической обработке. На самом деле существуют интересные рецепты, которые позволят приготовить лакомство без этого ингредиента.

Классический рецепт тирамису без яиц

Кофе для десерта можно брать растворимый и заранее его приготовить, чтобы напиток остыл к моменту сбора слоев угощения. Помимо 0,5 ст. крепкого кофе, используется: 1 г ванилина, половина плитки горького шоколада, 160 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, какао для посыпки, 2,5 ст.л. сахарной пудры, 240 г маскарпоне, 25 мл любого кофейного ликера.

  1. На малых оборотах специальной насадки блендера взбиваются сливки со сливочным сыром, пудрой, ванилином и сливками. В итоге получится густой и очень нежный крем.
  2. Для пропитки крепкий сладкий кофе смешивается с алкогольным напитком.
  3. Печенье быстро обмакивается в кофейно-ликерный раствор сахарной стороной и укладывается в широкую форму вверх пропитанной частью. Далее выкладывается слой крема.
  4. Снова располагается печенье и сливочная масса.
  5. Лакомство отправляется в холодильник.

Украшается десерт смесью из тертого шоколада и какао.

Без добавления алкоголя

С таким угощением даже за любимым кухонным столом удастся почувствовать себя как в дорогом ресторане. Без сырых яиц и алкогольного напитка лакомством можно смело угощать даже самых маленьких членов семьи. В его составе оказались: 170 г печенья «Дамские пальчики», 2 мал. ложки ванилина, 110 мл. свежесваренного охлажденного кофе, четверть стакана сахара, 450 г любого несоленого мягкого сливочного сыра, 720 мл сливок для взбивания, 2 мал. ложки какао.

  1. Половина песка, кофе и 1 мал. ложка ванилина смешиваются. Получившимся раствором поливается выложенное одним слоем в форму печенье.
  2. В отдельной посуде взбивается сыр, остальной песок и оставшаяся ваниль до густоты и воздушности. Далее в смесь добавляются сливки, и осуществляется повторное взбивание.
  3. Большая часть смеси выкладывается на бисквитные «пальчики» и накрывается оставшимся печеньем, которое также поливается кофе.
  4. Закрывается десерт остатками крема и какао.

Лакомство убирается в холодильник до полного охлаждения.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Нежный итальянский сливочный сыр под названием «Маскарпоне» отлично подходит для обсуждаемого рецепта. В классическом варианте он всегда соединяется с жирными сливками, предназначенными для взбивания. Помимо этого молочного продукта (170 мл) и сыра (470 г), используется: 90 г сахарной пудры, 16 бисквитных палочек, 2 большие ложки ликера «Амаретто», 1 ст. свежесваренного очень крепкого кофе.

  1. Холодные сливки взбиваются миксером. К ним постоянно добавляется сахарная пудра, пока продукт не закончится. Вся используемая в процессе посуда также должна быть охлажденной.
  2. Когда масса взобьется до нетвердых пиков, можно осторожно вмешать в нее сыр, передвигая силиконовую ложку сверху вниз.
  3. Кофе смешивается с алкоголем, после чего в получившийся раствор по очереди окунается все печенье с двух сторон. Делать это нужно быстро.
  4. На слой печенья, выложенный в широкую форму, выкладывается половина крема и равномерно распределяется по всей поверхности. Далее снова идут бисквитные палочки и сливочная масса.

Осталось украсить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц какао тертым или шоколадом и отправить в холодильник.

Рецепт клубничного десерта

У опубликованного далее рецепта есть сразу два плюса – быстрота и оригинальность. В его состав входит: 230 г свежих ягод клубники, 120 г савоярди, 210 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, 40 г сахара, пара ломтиков молочного шоколада, 1 ст. жирных сливок.

  1. Свежие ягоды соединяются с сахарным песком и превращаются в однородное пюре.
  2. Крем для тирамису с клубникой готовится из сыра, сливок и пудры. Компоненты просто хорошенько взбиваются.
  3. Печенье превращается в мелкую крошку.
  4. Все ингредиенты слоями выкладываются по креманкам: бисквитная крошка — клубничное пюре — сливочный крем. Слои повторяются, пока не кончатся продукты.

Осталось лишь посыпать лакомство измельченным любым способом шоколадом и отправить охлаждаться.

Готовим без яиц с вишней

Для вкусного угощения можно брать, как свежую вишню без косточек, так и варенье. Главное, чтобы в массе оставались целые ягодки (1 стакан). Помимо вишни нужно подготовить: 480 г маскарпоне, 260 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, 410 г сахарного песка, чашка крепкого кофе, какао.

  1. Сливки долго взбиваются с сахаром, пока не загустеют. Далее в массу выкладывается сливочный сыр, и процесс продолжается, пока в чашке не окажется однородный крем.
  2. Дно формы смазывается небольшим количеством сырно-сливочной массы. Сверху отправляется слой печенья, а просветы заполняются ягодками вишни. Далее – половина крема. Слои повторяются.
  3. Десерт отправляется в холодильник.

Перед подачей к столу угощение щедро посыпается какао.

Как сделать крем для тирамису без маскарпоне и яиц?

Найти жирный сливочный сыр в продаже бывает непросто. Особенно в маленьких магазинчиках. Если маскарпоне под рукой не оказалось, это вовсе не повод отказываться от приготовления нежнейшего итальянского десерта. Из продуктов нужно взять: 20 шт. печенья «Дамские пальчики», 1 ст. свежезаваренного остывшего кофе, 480 мл жирных сливок, подходящих для взбивания, 3 ст.л. натурального пчелиного меда, какао.

: тирамису в домашних условиях

  1. Сначала до густоты взбиваются сливки с медом.
  2. В неразъемную форму выкладывается печенье, смоченное кофе.
  3. На первый слой бисквитных палочек выкладывается половина сливочно-медового крема. Далее снова распределяется печенье и белоснежная масса.
  4. Желательно, чтобы тирамису простоял в холодильнике всю ночь.

Перед подачей лакомство посыпается какао через ситечко.

Источник: https://attuale.ru/tiramisu-bez-yaits-6-vkusnyh-retseptov/

Тирамису

тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Итальянская кухня / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру.

Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте.

Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц.

Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!

Вам понадобится

Маскарпоне 350 г
Сливки 30-33% 250 мл
Яичный желток 3 шт.
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
Ром светлый 40 мл
Какао-порошок 30 г
Кофе молотый 50 г
Сахар (песок) 60 г
Сахарная пудра 30 г

Тирамису (этап 1)

Кофе молотый 50 г
Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 60 г
Ром светлый 40 мл

Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.

В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

Тирамису (этап 2)

Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.

Тирамису (этап 3)

Перемешайте до однородности.

Тирамису (этап 4)

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

Тирамису (этап 5)

Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

Тирамису (этап 6)

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Тирамису (этап 7)

Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

Тирамису (этап 8)

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

Тирамису (этап 9)

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Рецепт «Тирамису» добавлен: 9 Декабря 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/tiramisu/

Лёгкий клубничный тирамису без яиц с рикоттой и сливками

Клубничный тирамису с рикоттой и сливками — легкий десерт для тех, кто не любит кофе или по каким-то причинам вынужден от него отказаться. Если кофе нет в вашем рационе, это не повод отказываться от любимого десерта, ведь для пропитки бисквитного печенья можно придумать разные сиропы, к примеру, клубничный.

Лёгкий клубничный тирамису без яиц с рикоттой и сливками

Крем для тирамису в этом рецепте без яиц — такое нарушение традиции многие оценят.

Не люблю я сырые яйца в креме, поэтому по-всякому пытаюсь выйти из этой ситуации — взбиваю желтки и белки по отдельности на водяной бане с сахаром, готовлю заварной крем.

Однако намного проще и быстрее добавить в сливки загуститель, взбитые сливки получатся густыми, крем очень пышным и густым, а на приготовление любимого десерта уходит в два раза меньше времени. Крем с рикоттой лёгкий и менее калорийный, чем с маскарпоне.

Печенье «Савоярди» для тирамису можно взять готовое, но его легко испечь и в домашних условиях, как-нибудь поделюсь рецептом — это простейший сухой бисквит.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для клубничного тирамису без яиц с рикоттой и сливками

  • 10 штук печенья «Савоярди»;
  • 250 г 40%-й рикотты;
  • 200 мл 20%-х сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 100 мл клубничного сиропа;
  • 40 мл виски;
  • 2 чайные ложки загустителя сливок;
  • 100 г свежей клубники;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления лёгкого клубничного тирамису без яиц с рикоттой и сливками

20%-е сливки выливаем в глубокую ёмкость, добавляем загуститель сливок, несколько капель ванильного экстракта и столовую ложку сахарной пудры. Взбиваем сливки 5 минут, пока они не загустеют — на взбитых сливках следы от венчика не расползаются.

Добавляем в сливки загуститель, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбиваем

В отдельную миску выкладываем рикотту для тирамису, добавляем оставшуюся сахарную пудру, взбиваем несколько минут, масса также должна получиться достаточно пышной и воздушной.

Взбиваем рикотту с сахарной пудрой

Аккуратно перемешиваем сливки с сыром — получится нежная, пышная, лёгкая и воздушная масса, причем жирность будет несколько меньше, чем в традиционном десерте.

Перемешиваем сливки с сыром

В миску наливаем клубничный сироп, добавляем виски.

Клубничный сироп для тирамису просто приготовить в домашних условиях — 100 г сахара и 40 мл фильтрованной воды довести до кипения, добавить 100 г свежей клубники, прокипятить 5 минут, дать настояться 20 минут. Ягоды извлечь шумовкой, а сироп процедить через сито или марлю и остудить.

В миску наливаем клубничный сироп, добавляем виски

На тарелку или блюдо для торта кладём 1\3 крема. Бисквитное печенье «Савоярди» обмакиваем в клубничный сироп с виски, кладём 5 печений в один ряд.

Кладём 1\3 крема. Печенье «Савоярди» обмакиваем в сироп с виски, кладём 5 печений в один ряд

Далее на этот ряд печений кладём 1\3 крема, сверху ещё 5 печений, пропитанных клубничным сиропом с виски.

Последний слой савоярди закрываем оставшимся кремом. Можно заполнить кремом кондитерский пакет с насадкой «звездочка» и осадить его на печенье пышными фигурными шариками.

Спелую клубнику нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем сверху на тирамису слой нарезанной клубники.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с малиной постный

Кладём 1\3 крема, сверху ещё 5 пропитанных печенийПоследний слой савоярди закрываем оставшимся кремомВыкладываем сверху слой нарезанной клубники

Убираем клубничный тирамису в холодильник на 4-5 часов, за это время бисквитное печенье хорошо пропитается, станет нежным и влажным, крем охладится и застынет.

Убираем клубничный тирамису в холодильник на 4-5 часов. Готово!

Подаём десерт с чашечкой ароматного травяного чая. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/lyogkiy-klubnichnyiy-tiramisu-bez-yaits-s-rikottoy-i-slivkami/

Домашний тирамису без яиц

Я давно мечтала приготовить домашний тирамису! Название этого знаменитого итальянского десерта звучало, как загадочные слова песни на незнакомом языке, как шум моря далёких тёплых стран

Но раздобыть ингредиенты для тирамису было не так-то просто: сыр маскарпоне, как и бисквитное печенье савоярди, которые традиционно используют для приготовления классического тирамису, в наших краях я не встречала. Поэтому решила научиться готовить то и другое в домашних условиях. И долго ходила вокруг да около рецепта в ожидании вдохновения. Мне всё казалось, будто тирамису — это сложно.

Забегая вперёд, скажу, что на самом деле приготовить тирамису дома — это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты и не нужно готовить маскарпоне, то приготовление десерта займёт минут 20.

А если надо делать сыр, то на 10 минут дольше. Если же ещё и печь печеньки, тогда придётся повозиться дольше. Но вдруг мама привезла в подарок пачку савоярди! Вот это уже точно пора готовить тирамису, решила я.

И нашла рецепт домашнего тирамису без яиц, поскольку в оригинальном рецепте используют сырые желтки. А домашние яйца гарантированного качества и первейшей свежести найти удаётся нечасто. Поэтому предлагаю и вам сделать домашний тирамису со сливками и маскарпоне.

Как сделать маскарпоне из творога и сливок, рассказано в предыдущем рецепте. Нужно взбить 200 г протёртого через сито творога с 200 г охлаждённых 33% сливок в течение 5-10 минут. Это наиболее простой и быстрый способ приготовить сливочный крем маскарпоне для тирамису.

Я делала тирамису на большую компанию в стеклянной форме 25х35 см. также десерт можно готовить порционно, в прозрачных креманках или бокалах.

Как испечь:

Сначала заварим кофе, непременно — натуральный, в идеале — свежесмолотый. Пусть настоится, затем процедим его через ситечко и оставим для остывания.

Охлаждённые не менее пары часов в холодильнике сливки выливаем в охлаждённую же посуду и взбиваем миксером в течение 4-5 минут, по ложке добавляя сахарную пудру. Сливки загустеют, и миксер начнёт оставлять на массе отчётливые следы (только не перевзбейте, иначе они могут превратиться в масло).

Теперь аккуратно, по 1-2 ложке, вмешиваем во взбитые сливки сыр маскарпоне.

Получается очень нежная, вкусная сливочная масса. Крем для тирамису без яиц готов.

Добавим в кофе ложку коньяка. По одному берём печеньки и быстро окунаем их обеими сторонами в кофе. Окунули — и тут же достаём, потому что бисквитные печенья очень быстро размокают.

Выкладываем печенья вплотную друг к другу рядами в форму.

Выложив один слой печенья, поверх распределяем половину крема. Удобно выложить порции крема ложкой, а потом распределить лопаткой.

На крем выкладываем второй слой обмакнутых в кофе печений.

Поверх — второй слой крема. Если спешите, можно просто намазать. А если хочется покрасивее, то перекладываем крем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем в виде цветочков или звёздочек.

Теперь можно посыпать тирамису какао-порошком или тёртым шоколадом. Я читала мнение, что какао — не лучший вариант, так как его можно внюхать во время еды:) Но решила проверить обе вариации рецепта, поэтому половину посыпала через ситечко тёмным какао, а на вторую натёрла сверху шоколада на мелкой тёрке. В итоге на вкус получилось почти одинаково. А какао-порошок увлажнился от соседства с кремом и совершенно не разлетался.

Готовый тирамису ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Десерт должен настояться, сливочный крем — охладиться, а печеньки — пропитаться. Они становятся влажными, нежными и мягкими, и тирамису тает во рту. Чтобы десерт не набрался запахов из холодильника, накройте форму листом фольги.

Традиционно тирамису едят ложечками прямо из формы. Впрочем, чтобы не лопать десерт ложками всей компанией из одной посуды, можно аккуратно нарезать его ножом на порционные квадратики-пирожные и с помощью лопатки выложить на тарелки. Осторожно — тирамису очень нежный.

Домашний тирамису без яиц получился восхитительно вкусным! Наконец-то я его приготовила, и теперь это — один из наших любимых десертов. Несложный, быстрый, похожий на влажный бисквитный торт с кофейной пропиткой и кремом из взбитых сливок. И при минимуме усилий получается большая порция, которой хватает на всех. Рекомендую!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/domashniy-tiramisu-bez-yaits.html

Маленькие хитрости или как приготовить «адаптированный» тирамису

Тирамису – чисто итальянское изобретение. Это не пудинг, не суфле и даже не торт. Совершенно самостоятельное кондитерское чудо. Согласно оригинальному рецепту, приготовить настоящий тирамису без яиц невозможно.

Авторы этого десерта убеждены, что истинный тирамису обязан состоять из:

  • печенья Савойарди;
  • свежего сыра Маскарпоне (который делают только в Ломбардии);
  • вина Марсала (исключительно);
  • сырых яиц, кофе, шоколада.

Но и это еще не все. Сами итальянцы утверждают:  «правильный» тирамису создается только у них. Что ж, им виднее. И раз уж все равно придется смириться с тем, что идеала вне Италии не достичь, так почему бы не отступить от классического рецепта и не адаптировать его под наши реалии? Тем более что многие просто остерегаются употребления в пищу сырых яиц. Да и безупречного маскарпоне, как и вина Марсала, у нас не найти.

Адаптированная версия

Чтобы создать домашнюю версию знаменитого итальянского десерта, понадобится купить маскарпоне в ближайшем супермаркете, заменить Марсалу на Амаретто, а печенье савойарди – на «Дамские пальчики». И раз уж решено отказаться от сырых яиц, то альтернативой им выступят сливки. Кстати, совсем не плохая замена!

Итак, после корректировки рецепт выглядит следующим образом:

  • сыр Маскарпоне – 0.5 кг;
  • сливки – 200 мл (жирностью не менее 33%);
  • печенье «Дамские пальчики» — 18 – 20 штук;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • свежесваренный натуральный кофе – 200 мл (охлажденный);
  • 2 ст. л. коньяка, Амаретто, бренди (тут все зависит от предпочтений);
  • плитка шоколада (желательно, горького);
  • какао-порошок (для декорирования).

Заранее нужно позаботиться о форме для будущего деликатеса. Наиболее удобна квадратная. Очень эффектно этот десерт смотрится в стеклянной емкости.

Приготовление тирамису без яиц:

  1. Вначале нужно некоторое время выдержать в холодильнике посуду для взбивания сливок. Как только она основательно охладиться, начать процесс (разумеется, сливки также должны быть хорошо охлаждены). Сахарную пудру вводить в сливочную массу постепенно.
  2. Когда сливки достаточно уплотнятся, миксер следует отложить. Дальнейшие манипуляции производить исключительно лопаткой: понемногу, очень осторожно, примешать к сливкам мягкий сыр. Спешить не следует: чем больше воздушных пузырьков сохранится, тем нежнее получится крем.
  3. В остывший кофе плеснуть алкоголь и по одному начать в нем обмакивать «Дамские пальчики». Вот тут надо действовать быстро, не давая печенью размокнуть. Теми палочками, которые уже приняли кофейную ванну, нужно устелить дно формы.
  4. Укрыть печенье половиной крема и посыпать мелко натертым шоколадом. Таким же образом сформировать второй слой десерта. Теперь необходимо убрать его в холодильник на целых 6 часов (минимум!) и набраться терпения. Оно непременно будет вознаграждено!

По истечении указанного времени останется достать десерт и, не скупясь, посыпать его какао. Тирамису без яиц полностью готов усладить своим вкусом всех, кому посчастливилось быть приглашенными к столу.

Ягодная вариация

Экспериментировать – так экспериментировать! Почему бы не приготовить ягодный тирамису: со сладкой вишней, черешней или клубникой? Разумеется, замороженные ягоды тут не подойдут.

Для воплощения этой смелой версии понадобятся:

  • 250 г ягод (из вишни и черешни косточки стоит удалить);
  • 0.5 кг маскарпоне;
  • 1 ст. л. ликера (вишневого);
  • мякоть 1 ванильного стручка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • печенье «Дамские пальчики»  – 16 шт. (ориентировочно);
  • Амаретто и крепкий кофе – по 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • плитка темного шоколада.

Тирамису без яиц, но с ягодами, готовится так:

  1. Хорошенько взбить маскарпоне вместе с сахарной пудрой, ликером и ванилью. «Искупать» печенье в смеси Амаретто и кофе и сформировать из него на дне формы нижний слой десерта.
  2. На печенье выложить половину крема, посыпать натертым шоколадом, затем уложить ягоды и завершить композицию оставшимся кремом.
  3. Осталось прикрыть десерт пленкой (или крышкой) и отправить настаиваться в холодильник.

Идеально завершит ягодную фантазию по мотивам тирамису слой какао, насыпанный в последний момент перед подачей на стол. Объедение!

рецепт приготовления тирамису без яиц

Источник: http://vsedeserti.ru/tiramisu/malenkie-xitrosti-ili-kak-prigotovit-adaptirovannyj-tiramisu/

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

8 порций

10 часов

363 ккал

5/5 (1)

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Кухонные принадлежности: форма для выпечки, 2 миски, миксер, блюдо, пищевая пленка, лопатка.

Печенье савоярди 35 шт.
Сыр маскарпоне 450-500 г
Сахарная пудра 120 г
Сливки 33% 250 мл
Кипяток 300 мл
Кофе 2 ст. л.
Какао 2-3 ст. л.
Ликер 20 мл

Завариваем кофе

  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.

Готовим крем для тирамису без яиц

  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.

Знаете ли вы, что —торт Наполеон— можно испечь и на сковороде?

Собираем десерт

  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
  2. Повторяем слои в том же порядке.
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/tiramisu-bez-yaits-retsept.html

Рецепт тирамису без яиц — Твой кулинар

Пожалуй, самый известный в мире десерт – это Тирамису.

Невероятно большая их разновидность в различных ресторанах мира предоставляет большое пространство для творчества кулинарам, и все же классический Тирамису состоит из определенного набора продуктов – печенье Дамский пальчик, или Савоярди, яйца, кофе и сыр маскарпоне.

 Поскольку в настоящее время очень сложено приобрести куриные яйца, в которых ты будешь уверенным на 100%, многие хозяйки стараются заменить яйца другими ингредиентами и готовить десерт без них. Наш рецепт именно такой.

Мы будем готовить Тирамису со сливками без яиц, и он нисколько не уступит оригинальному рецепту ни во вкусе, ни в подаче.

История Тирамису

Название Тирамису складывается из слов tira, mi и su, что по-итальянски значит «подними меня вверх». Называя так это блюдо, итальянцы считали, что этот необычайно вкусный воздушный десерт уносит в облака, поднимая настроение и жизненный тонус.

Так же есть интересная версия о том, что, благодаря сочетанию кофе и шоколада, нежный десерт можно считать возбуждающим и поднимающим либидо лакомством.

Но все же большинство считает, что основная причина такого названия Тирамису – калорийность блюда, ведь она достаточно высока, и употребление десерта поднимает стрелочку весов едока еще выше.

Многие считают, что воздушное Тирамису было изобретено впервые известным кулинаром Лингуанотто в середине прошлого века в ресторане итальянского города Тревизо.

Баварские десерты были объединены с привычкой итальянцев давать детям взбитый с сахаром желток для укрепления организма.

Хотя есть и другая, более практичная версия – итальянцы придумали Тирамису, чтобы освежить зачерствевшее печенье, макая его в теплый кофе. Чуть позже в пирожное добавили ликер, а еще позднее – сыр.

Ингредиенты

  • печенье савоярди – 1 упаковка (20 штук);
  • кофе – 200 мл (1 стакан);
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
  • сливки охлажденные 33% – 150 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • шоколад или какао для украшения;
  • коньяк – 1 ст. ложка (по желанию).

Тирамису в домашних условиях

  1. Приготовьте все компоненты для приготовления Тирамису без яиц со сливками. Очень удобно, когда все составляющие под рукой, тогда на все волшебство вы потратите не больше 20 минут, не считая времени застывания десерта в холодильнике.

    Прежде всего подготовим все необходимые продукты

  2. Наш рецепт Тирамису со сливками, поэтому займемся в первую очередь ними. Сливки придают десерту воздушность, поэтому мы будем их взбивать. Холодные сливки наливаем в глубокую миску или другую емкость – у меня это глубокая чаша погружного блендера – и взбиваем ручным миксером, кухонным венчиком или, что самое простое, погружным блендером до густоты. Этот процесс занимает примерно 1,5-2 минуты. На этом этапе важно не перевзбить сливки, так как есть риск, что масса расслоится и получится масло.

    Чтобы сливки получились воздушными, хорошенько их остудим в холодильнике, а затем переместим в миску и будем взбивать венчиком около 2 минут

  3. Добавляем 1 ст.л. сахарной пудры (можно добавить больше, если любите сладкое). Сливки увеличатся в объеме в 2-3 раза.

    Добавим в сливки сахарную пудру и снова станем взбивать пока масса не увеличится в два-три раза

  4. Маскарпоне перекладываем в чашу со сливками и перемешиваем венчиком на небольшой скорости или обычной ложкой до однородного состояния. Можно приготовить Тирамису со сливками без маскарпоне, если использовать вместо него взбитый белок яиц.

    Сыр Маскарпоне тоже вынимаем из пачки и перекладываем в миску, где аккуратно перемешиваем ложкой или миксером до однородности

  5. Готов наш крем для тирамису. Рецепт со сливками предполагает десерт для детей, но, если вы готовите воздушное пирожное для взрослых, можно добавить на этом этапе ложку коньяка или ликера. Крем должен получиться густым, с ложки должен отваливаться и падать, а не стекать, как на фото.

    Ну вот собственно и готов крем, он должен получится густым. Кстати, для аромата в него можно было бы долить немножко ликера или коньяка

  6. В 100 мл воды, нагретой до 80-90 градусов, распускаем растворимый кофе или варим заварной некрепкий. Остужаем до комнатной температуры. Дно емкости, в которой будем формировать пирожное, смазываем кремом. Опускаем трубочки печенья в кофе одной из сторон, той, где нет сахара (быстро, чтобы оно смочилось, но не размокло) и выкладываем их в емкость на крем смоченной стороной вверх. Так савоярди пропитается равномерно и приобретет кофейный вкус и аромат.

    Завариваем немного натурального кофе и остужаем его до комнатной температуры. Тем временем дно формы для Тирамису смазываем кремом, а палочки Савоярди пропитываем кофе. Пропитанное печенье следует поместить в крем пропитанной стороной вверх

  7. Так заполняем печеньем полностью дно емкости в один слой.

    Таким образом покрываем печеньем все дно емкости одним слоем

  8. Накрываем печенье половиной приготовленного крема и выкладываем еще один слой из смоченного в кофе печенья.

    Теперь слой печенья покрываем кремом и снова выкладываем печенье

  9. Выкладываем оставшийся крем поверх печенья, разровняв поверхность тыльной стороной ложки. Приготовление Тирамису продолжаем в холодильнике – ставим емкости с пирожным в него на 3-4 часа, накрыв крышкой, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи.

    Последний слой будет из крема и подравнять его следует столовой ложкой, после чего десерт нужно отправить в холодильник часа на 4

  10. После того, как десерт отстоял нужное время в холодильнике, достаем и украшаем поверхность натертым на терку шоколадом (черным или молочным – зависит от ваших предпочтений) или какао-порошком.

    Когда десерт уже пропитается, его необходимо украсить тертым шоколадом или порошком какао

  11. Аккуратно нарезаем Тирамису в емкости (контейнере, стекле) и аккуратно перекладываем лопаткой порционно на тарелки или блюдца.

    Уже готовый десерт нарежем порционными кусками и переместим на тарелки жаждущих попробовать вкуснятину

  12. Подаем к кофе или чаю на десерт. Изумительно вкусный воздушный Тирамису, от которого просто невозможно оторваться, готов.

    К Тирамису отличной подойдет чай или ароматный кофе. Приятного всем аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Летний пирог с клубникой

Польза тирамису

Несмотря на огромную разновидность этого десерта, ведь существует более 14 миллионов рецептов на китайских сайтах и около 19 миллионов ссылок на английском языке, именно этот рецепт максимально раскрывает нежность и воздушность оригинального Тирамису. Со сливками и яйцами, с маскарпоне без яиц, с шоколадом, с фруктами и ягодами – все это разновидности десерта, известного и любимого во всем мире.

Похожие рецепты

Источник: https://tvoikylinar.ru/recept-tiramisu-bez-yaic.html

Тирамису без яиц — вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису в домашних условиях без яиц

Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

  1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
  2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
  3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.

Тирамису без яиц – классический рецепт

Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 350 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Маскарпоне растирают с пудрой.
  2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
  3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
  4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» — 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • кофе – 110 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сливки для взбивания – 720 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
  2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
  3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
  4. Добавляют взбитые сливки.
  5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
  6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

Торт Тирамису без яиц

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 170 мл;
  • сыр мягкий сливочный – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • бисквитные палочки – 16 шт.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 стакан.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
  2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
  3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
  4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
  5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

Тирамису с рикоттой без яиц

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • рикотта – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица, мята, имбирь.

Приготовление

  1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
  2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  3. Полученную массу взбивают.
  4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
  5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
  6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

Тирамису без яиц с творогом и сметаной

Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Смешивают обе массы.
  3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
  4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
  5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.

Клубничный тирамису без яиц

Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 400 г.

Приготовление

  1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
  2. Остальную клубнику режут кубиками.
  3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
  4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
  5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
  6. Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.

Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой

Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирные – 200 г;
  • сгущенка с кофе – полбанки;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • печенье – 300 г;
  • шоколад – 40 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
  2. Взбивают сливки.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
  5. Поверх размещают крем.
  6. Снова выкладывают печенье и крем.
  7. Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.

Источник: https://womanadvice.ru/tiramisu-bez-yaic-vkusnye-recepty-dieticheskogo-deserta-na-lyuboy-vkus

Домашний десерт тирамису без яиц

В этот раз всё было просто. Жена купила пол кило маскарпоне и сказала, хочу тирамису. Нужно заметить, что этот десерт нравится всей семье. Хоть я и научился готовить безопасный мусс на яйцах, как того требует технология классического рецепта. Но возиться вообще не хотелось. Немного подумав, мы с женой решили провести эксперимент

Ингредиенты для домашнего тирамису без яиц:

 для печенья:

стакан сахара (180-190 гр.)

или готовое печенье Савоярди (дамские пальчики)

 для мусса:

500 гр. сливок для взбивания(жирность 33% и более)

стакан сахара (180-200 гр)

 дополнительно:

 Приготовление тирамису без яиц:

В целом, как готовить бисквитное печенье я уже рассказывал. Лишь акцентирую внимание, что для этого понадобится рецепт классического бисквита при смешивании теста. Простой вариант тут не пройдёт. Тесто раскладываем на пергамент, хорошо смазанный сливочным маслом. Запекаем в нагретой духовке до 180 градусов Цельсия 10 минут.

Затем досушиваем при 160 градусах ещё 15-20 минут. Готовить Савоярди я так и не научился. Или не знаю каких-то хитростей, или руки не оттуда растут. Хотя, мне кажется, что для промышленного производства используется специальная форма И ещё, для тирамису лучше испечь именно печенье,  а не корж. Позже расскажу почему.

Конечно, как легко понять из ингредиентов, можно воспользоваться готовыми дамскими пальчиками из магазина.

Варим натуральный кофе. Хотя, кондитерские фабрики не гнушаются и заварным. Здесь вы вольны в выборе. Вот тока выглядит бисквитное печенье. Оно легко снимается и разделяется.

Взбить специальные сливки для взбивания с сахаром, до прочных пиков. Продолжая взбивать добавить в них маскарпоне, прямо большими порциями. Далее взбивать до получения однородного мусса. Если хотите, чтобы получился более нежный мусс, то на 500 гр. сливок берите 250 гр. маскарпоне.

Далее, благодаря более плотной консистенции получившегося сливочно-сырного крема получается собрать практически торт тирамису прямо на тарелке. Вниз выкладываем слой из печенья. Если любите сочный вариант, то печенье нужно окунать в чашку с кофе. Я просто сверху пропитал. Далее выкладываете слой мусса.

Слой за слоем формируете полноценный торт, в отличии от яичного варианта он отлично держит форму. Сверху припудриваете какао порошком.

А теперь расскажу, что же получилось. Во-первых, это десерт. И когда он свежий, то ножом разрезать не реально. Лучше накладывать ложкой. Поэтому удобнее брать отдельные печенья. А корж ложкой не поломать. Однако, если вам хватит терпежа дать десерту постоять ночь в холодильнике, то на утро уже отлично режется. Получается полноценный, хоть и очень нежный торт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сырники из рикотты рецепт

Во-вторых, на мой вкус консистенция сливочного тирамису намного приятнее, чем его классический вариант на яйцах. И последнее, цена этого изделия весом более 1,5 кг. составила около 450 руб. Из них 300 руб., это сливочный сыр. Подобный фабричный торт на 1 кг у нас стоит те же 450 руб. Однако домашний вариант намного вкуснее. А теперь и очень прост в приготовлении и абсолютно безопасен.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-desert-tiramisu-bez-yaic/

Тирамису без молока невероятно вкусный

У меня есть любимый рецепт Тирамису, который всегда приводил в восторг всех кто его пробовал. Но с началом безмолочной жизни о нем пришлось забыть.Хорошо, не надолго! Он получился и он прекрасен!

Этот вариант десерта с яйцами и глютеном. Если вам нельзя, в моем блоге есть не менее удачный рецепт тирамису без яиц, молока и глютена.

В рецепте будут кокосовые сливки (в тирамису привкуса кокоса не будет, его убьет кофе!)Вы часто спрашиваете где их взять и какие лучше купить. Вам нужно купить кокосовое молоко в железной банке. Не берите кокосовые сливки Extra Smooth, несмотря на то что это сливки, они не взбиваются от слова «совсем»!Я использую Aroy-d, мне нравится состав и они меня не подводили. Ставим банку в холодильник на ночь (или в морозилку на пару часов).

За ночь молоко расслоится на сливки и воду.Достаем, переворачиваем банку, открываем открывашкой. Сливаем кокосовую воду в отдельную емкость до тех пор пока за ней не потянется белая нитка сливок. Все что осталось в банке есть сливки! В одной банке примерно 300 мл сливок. Воду не выливаем, используем в каши и десерты.

Заранее нужно сделать и Маскарпоне, так как ему нужно хотя бы 5-6 часов отвисеться.

Можно приготовить его заранее и охлаждать ночь вместе со сливками.

Поехали
1 банка кокосового молока (поставить в холодильник минимум на 12 часов или в морозилку часа на 2-3)15 мл лимонного сока1 ст.л. тапиокового крахмала (если вы никогда не слышали такое слово — тапиока это такое растение и крахмал, соответственно, тоже растительный. Продается он в крупных магазинах, у меня от Гарнец.

Можно также заказать с Iherb)

1 ч.л. агар-агара (Внимание!!! Агар бывает разной силы!!! Если у вас агар из кондитерского магазина, силой 900, возьмите его 1/4 ч.л. и смотрите за консистенцией. После нагревания до 85С она будет понятна, лучше добавить, чем переборщить.

Иначе маскарпоне будет слишком плотным и вы не сможете его взбить!)

Для Тирамису

50 г молотого кофе 350 мл кипятка3 яичных желтка60 г сахара40 мл рома светлого350 г маскарпоне 250 мл сливки30 г какао30 г сахарной пудры

200 г печенья Савоярди (дамские пальчики) (можете купить, они бывают без глютена от Schar или сделать сами. Рецепт тут.)

1. Приготовим Маскарпоне. Для этого нужно нагреть кокосовые сливки на водяной бане.Берем сотейник, наполняем его водой чуть меньше чем на половину. Внутрь ставим большую миску и отправляем на огонь. Открываем охлажденное кокосовое молоко и выкладываем в миску только гущу (сливки), старайтесь не захватывать кокосовую воду. 2. Постоянно помешивая венчиком добавляем 1 ст.л. тапиокового крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 3. Продолжая нагревать сливки всыпаем 1 ч.л. агара. Имейте ввиду, что агар начинает работать с 85С. Если не догреете, не получится! Нагреваем до того момента пока не появятся пузырьки или измерьте температуру специальным термометром. Купить их можно в магазинах для кондитеров или в Икеа. 4. В конце добавляем лимонный сок и перемешиваем. Масса должна загустеть и не стекать с лопатки. Снимаем миску с кастрюли и даем остыть минут 15-20. 5. Берем миску, внутрь кладем сито, внутри расстилаем чистое кухонное полотенце и выливаем маскарпоне в полотенце. Собираем края ткани, чтобы получился мешочек и закрываем зажимом для пакетов или резинкой. 6. Ставим миску с маскарпоне в холодильник минимум на 12 часов. Готово.

Готовим Тирамису

1. Завариваем очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл кипятка. Даем полностью остыть, добавляем 40 мл рома или коньяка (если десерт будут есть дети,  не добавляйте).

2. Желтки будем взбивать на водяной бане. Берем сотейник, наливаем в него воду так, чтобы миска, которая будет стоять сверху ее не касалась. Нужно, чтобы яйца нагревались за счет пара. Отделяем белки от желтков. Три желтка кладем в миску, высыпаем 60 г сахара и ставим на сотейник. Непрерывно взбиваем миксером или блендером с венчиком пока масса не побелеет, увеличится в объеме и загустеет. Важно не прекращать взбивание, чтобы желтки не превратились в омлет. Взбиваем 6-7 минут.
3. Маскарпоне выкладываем в большую миску и слегка перемешиваем лопаткой. Добавляем к нему желтки и хорошо перемешиваем так, чтобы не оставалось комков. Можно немного промешать венчиком. Но не перестарайтесь, чтобы не уничтожить воздух которого мы добивались взбивая желтки.
4. 250 мл кокосовых сливок перекладываем в миску, добавляем 30 г сахарной пудры и взбиваем пока на них не образуется устойчивый рисунок. Если ваши сливки хорошо замерзли и стали плотными как масло это произойдет быстро. Если они больше похожи на не очень густую сметану, взбивать будете минуты 2-3. Если сливки у вас хорошие, все взобьется отлично.

Так должны выглядеть взбитые кокосовые сливки

5. Осторожно перекладываем сливки в миску с маскарпоне и желтками. Перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, медленно и осторожно. Не нужно месить, нужно именно аккуратно перемешать.

Источник: https://bezmoloka.blogspot.com/2018/03/niramisu-bez-moloka-neveroyatno-vkusniy.html

Тирамису рецепт с маскарпоне без яиц – Тирамису без яиц со сливками, маскарпоне, творогом и сметаной

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису без яиц и маскарпоне

Рецепт от: Юлия М.

Неожиданно вкусное сочетание апельсинового бисквита с легкой горечью кофейной пропитки, помноженное на нежный сливочный крем!

Тирамису без яиц и маскарпоне по-настоящему праздничный, оригинальный и, о чудо, не потребует много времени и усилий для приготовления.

Состав:

Бисквит для тирамису (форма 25 × 35 см):

  • 260-300 г муки
  • 3/4 стакана апельсинового сока (из одного большого апельсина)
  • 90 г сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложки соды
  • 30 мл уксуса 6-9%
  • 2 ст. ложки воды
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропитка:

  • 200 мл свежезаваренного кофе (остудить)

Крем:

  • 500 мл сливок не ниже 33%
  • 3 ст. ложки меда (или 0,5 ст. сахара)
  • кэроб или какао для украшения

Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне:

  1. Приготовим бисквит без яиц для тирамису. Для этого нужно взбить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом в течение 5 минут (чтобы сахар полностью растворился).

    Примечание: В первоисточнике бисквита используется в два раза больше сахара, но, на мой взгляд, достаточно указанного мною количества. В тесто можно добавить и цедру апельсина, но я не рекомендую этого делать, т.к.

    цитрусовый вкус будет доминировать над остальными, а нам нужно, чтобы он грамотно дополнял палитру кофе и сливок.

    Не переставая взбивать, влить уксус. Добавить просеянную муку с солью. Соду предварительно соединить с водой и влить в тесто. Должна получиться классическая консистенция густой сметаны.

    Тесто для бисквита

  2. Вылить тесто не толстым слоем в форму, застеленную пергаментом, разровнять ложкой.

    Переливаем в форму

  3. Слегка постучать формой о стол и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Мой корж выпекался 40 минут. Готовность определяется пробой на сухую лучинку и пахнущим на весь мир апельсиновым бисквитом.

    Выпекаем

  4. Готовый бисквит для тирамису остудить и разрезать на небольшие полоски (примерно 7 см на 2 см). Мякиш у изделия – словно у настоящего бисквита на яйцах – пористый, пушистый, мягкий.

    Разрезаем

  5. Готовим крем без маскарпоне. Для крема я перемешиваю вилочкой деревенские сливки с медом и оставляю ненадолго, чтобы мед разошелся. Мои сливки очень жирные – ложка в них стоит, поэтому, если вы используете кулинарные магазинные сливки, их нужно взбить миксером и после добавить мед или сахар.
  6. Собираем наш “Тирамису”. Выливаем холодный кофе в небольшую тарелочку. Быстрым (!) движением обмакиваем полоски бисквита в кофе (по одной) и выкладываем в неразъемную форму или порционные креманки одним слоем. Заливаем половиной крема.

    Собираем тирамису

  7. Снова повторяем слой из бисквитных палочек и крема. Отправляем тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем кэробом или какао через ситечко.

Тирамису без яиц и маскарпоне

Что и говорить, торт-десерт “Тирамису” без яиц и маскарпоне удался на славу. Гладкий сливочный крем подчеркивает бархатистую текстуру влажного бисквита и едва слышную кофейную горечь, и венчает это вкусовое великолепие праздничная апельсиновая нотка.

Единственный минус, он же плюс, – чрезвычайная нежность “Тирамису”: трудно достать его из формы, полностью сохранив целостность кусочка. Через сутки после приготовления десерт настоялся и стал еще волшебнее

Приятного аппетита!

Попробуйте также еще один простой рецепт тирамису без яиц – тирамису с творогом в домашних условиях.

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Юлия М.
автор рецепта

Рецептов: 12

Источник: https://myberghoff.ru/raznoe/tiramisu-recept-s-maskarpone-bez-yaic-tiramisu-bez-yaic-so-slivkami-maskarpone-tvorogom-i-smetanoj.html

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Шура Янковская
Автор рубрики: Питание и рецепты

Сладкоежки наверняка перепробовали десерты различных кухонь мира и единогласно пришли к мнению, что нет ничего вкуснее итальянского тирамису. Рецепт без яиц подойдет хозяйкам, которые не хотят рисковать. Вкусный, нежный, почти воздушный десерт понравится и взрослым, и детишкам.

Тирамису классический без яиц

Если рассматривать тирамису в качестве традиционного десерта итальянской кухни, то рецепт предусматривает добавление в крем сырых куриных яиц. Но наши хозяйки не все приемлют такую рецептуру.

Крем для тирамису с Маскарпоне без яиц не испортит вкус полюбившегося лакомства. Записывайте его рецепт и скорее воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь.

На заметку! Тирамису – это десерт, который не требует выпечки. В идеале за основу берется печенье «Савоярди». Но если такового нет, можно его заменить другим бисквитным кондитерским изделием.

Состав

  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • сливки с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • заварной кофе;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • порошок какао или сухой шоколад.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Сливки предварительно охлаждаем. Так их будет легче взбивать.
  3. В контейнер для взбивания выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
  4. Добавляем охлажденные сливки с концентрацией жира в 33%.
  5. Взбивать эти ингредиенты будем миксером или блендером.
  6. Только предварительно насыплем сахарный песок.
  7. На максимальной скорости взбиваем крем.
  8. Он увеличится несколько раз в объеме и по консистенции станет густоватым, как жирная сметана.
  9. Берем удобную форму с высокими бортами.
  10. Выкладываем половину приготовленного крема.
  11. В турке или другим привычным способом варим кофе.
  12. Окунаем в чашку кофе печенье «Савоярди».
  13. Плотно друг к другу выкладываем печенья поверх крема.
  14. Сверху покрываем печенье оставшимся кремом.
  15. Выравниваем поверхность десерта.
  16. Посыпаем все просеянным порошком какао или сухим шоколадом.
  17. Буквально на часик отправляем тирамису в холодильную камеру для пропитки.

Вкуснейшее кондитерское творение

Не так уж и сложно приготовить тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц позволяет хозяйкам баловать своих домочадцев изысканными сладостями, которые вполне достойны ресторанного уровня. Тирамису можно превратить в истинный шедевр. Тут придется проявить кулинарную хитрость и безграничную фантазию.

На заметку! Несравненный вкус и аромат блюду придаст клубничный сироп. Такой вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто не любит кофе. Клубничные ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Последние предварительно размораживают.

Вишневые нотки в любимом десерте

Вы уже знаете, как в классическом исполнении приготовить тирамису без яиц со сливками. Многие гурманы и особенно сладкоежки полюбили это лакомство за удивительный вкус и разнообразие вариантов. Приготовьте тирамису с вишней. Такого необыкновенного десерта вы еще никогда не пробовали!

Тирамису с кремом без яиц

Одним из самых знаменитых итальянских десертов, несомненно, является полюбившийся всем Тирамису. Сладкоежки всего мира с большим удовольствием запускают ложечку в мягчайший крем и печеньки Савоярди, пропитанные кофе.

Подними мне настроение!

Тирамису считается типичным десертом региона Венето, хотя борьба за «изобретение» этой сладости до сих пор продолжается, ведь никто не хочет упускать возможность приписать себе всю славу. Но самые интересные мифы и легенды по поводу его происхождения в который раз отправляют нас к роду Медичи, прямиком в XVII век.

Великий герцог Тосканы Козимо III был самым заядлым сладкоежкой своего времени. Зная это, кондитеры Сиены решили приготовить нечто особенное, чтобы отпраздновать его визит. Десерт должен был быть «важным» и иметь потрясающий вкус не смотря на простоту ингредиентов.

Так появился десерт «Суп герцога», рецепт которого Козимо отвез с собой сначала во Флоренцию, а после он распространился по всей Италии. Но как же так случилось, что сегодня мы его знаем под совершенно другим именем? Все очень просто любимый десерт Козимо III быстро вошел в моду при дворе, ведь благородные господа полагали, что помимо грандиозного вкуса он обладал еще и свойствами афродизиака. Отсюда и имя — Тирамису, в дословном переводе означающее «подними меня вверх»

Источник: http://www.budemest.ru/tiramisu-s-kremom-bez-yaic/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как пожарить куриное филе кусочками на сковороде

Закрыть