Тирамису в бокале

Изысканный итальянский десерт

тирамису в бокале

Едва услышав слово Италия в сознании начинают порисоваться образы Венеция, фрески знаменитых художников эпохи возрождения и Тирамису. Перечислить всё связанное с Италией невозможно, поэтому давайте остановимся на десерте.

Изысканный, воздушный, сливочный, насыщенный ароматом кофе и миндаля Тирамису, забирает сердца, не спрашивая позволения, кружит головы и останавливает время. Готовя его для романтического ужина, будьте уверены — сердце избранника будет Вашим навеки (ну может и не навеки, но на этот вечер гарантировано

Источник: http://anandaswarupini.com/izyskannyj-italianskij-desert-tiramisu/

Тирамису в бокале

тирамису в бокале
Добавить рецепт в избранное!

Любимый всеми десерт с воздушным нежным кремом. Его придумали итальянцы, но готовят во всём мире. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх».

Возможно, это связано с  бодрящим эффектом кофе и какао, входящих в состав десерта. А может быть итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Впрочем, это не важно.

Главное, что Тирамису очень легко приготовить на своей домашней кухне и порадовать близких и друзей!

Вам понадобится:

  • сыр Маскарпоне  250 гр
  • печенье Савоярди  12 шт
  • яйца  2 шт
  • крепкий кофе  0,5 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
  • сахарная пудра  3 ст.л.
  • какао-порошок
  • бокалы для Мартини  4 шт

Обычно я готовлю Тирамису в большом блюде по классическому рецепту — без взбитых сливок и белков. Этот замечательный десерт можно приготовить порционно и подать в бокалах для Мартини.

Посмотрите, как это красиво!

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Чтобы приготовить эту красоту, Вам понадобится  крепкий кофе. Из него Вы приготовите пропитку для Тирамису.  Можно сварить кофе, использовать растворимый напиток или просто залить кофе мелкого помола кипятком.

1 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара залейте кипятком (пол-стакана) и остудите.

В холодный кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Обычно я добавляю Амаретто, но его можно заменить на коньяк.

Пропитка для Тирамису готова. Теперь займитесь кремом и, прежде всего, тщательно вымойте яйца, так как десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков. Это можно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

Взбейте белки миксером в крепкую пену, так, чтобы взбитая масса не капала с венчика.

Добавьте к белкам 1 ст.л. сахарной пудры и продолжайте взбивать до крепкой пены.

Теперь взбейте желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления и увеличения в объёме. Венчик миксера можно не мыть.

Сыр Маскарпоне продаётся в разных упаковках. Для этого варианта Тирамису удобно брать маленькую упаковку 250 гр.

Соедините Маскарпоне со взбитыми желтками и взбейте. Венчик миксера можно не мыть.

Добавьте к крему 1 ч.л. ликёра и ещё раз взбейте.

Смешайте крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.

Крем для Тирамису готов.

Печенье Савоярди тоже бывает в разных упаковках и выглядит так:

Вам понадобится 12 палочек — 3 палочки Савоярди на один бокал: 2 шт поломайте на кусочки и 1шт оставьте целой для украшения.

Приступите к сборке десерта. Опустите в бокал палочку Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха.

Так проделайте со всеми бокалами.

Тирамису всегда припудривают сверху порошком какао. Удобно посыпать через ситечко для чая.

Но, прежде, чем это сделать поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, а порошком какао посыпьте перед подачей. Если посыпать сразу, то какао размокнет в холодильнике и потеряет бархатный эффект.

Удобные бокалы — порция для одного человека.

В таких бокалах я ещё готовлю Сливочный десерт с грушей

Мусс из клубники

Порадуйте своих близких и поднимите им настроение! Тирамису — это очень вкусно!

Карта слов и выражений русского языка

тирамису в бокале

Например: широкая душа большое спасибо хорошая погода цепкий ум выгодный

  • найти синонимы и сходные по смыслу выражения;
  • изучить сочетаемость слов русского языка;
  • посмотреть примеры употребления слов и словосочетаний в контексте;
  • найти толкования слов и устойчивых выражений;
  • изучить сеть словесных ассоциаций;
  • посмотреть разбор слова по составу и сходные по морфемному строению слова;
  • посмотреть таблицы склонения существительных и прилагательных, а также таблицы спряжения глаголов.

Слова и выражения в русском языке неразрывно связаны между собой миллионами невидимых нитей. Мы слышим слово снег и в нашей голове тотчас же вспыхивают россыпью ассоциации: зима, снежинки ❄, Дед Мороз 

Источник: https://kartaslov.ru/предложения-со-словом/тирамису

Тирамису

Нежный итальянский десерт.

Ингредиенты:

  • 5 свежих яиц
  • 500 г маскарпоне
  • 120 г сахара
  • 200 г печенья савоярди (≈24 шт.)
  • 300 мл крепкого кофе (3 ч.л. кофе + 300 мл воды)
  • 3 ст.л. коньяка (или ликера, бренди)
  • какао-порошок для посыпки

По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису – вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка.
В стандартный классический рецепт входит итальянский сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе с коньяком для пропитки. Пожалуй, все попадавшиеся мне рецепты отличаются только соотношением количества маскарпоне, яиц и сахара.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сырники на сковороде с манкой

На мой взгляд, самое оптимальное соотношение на 500 г маскарпоне 5 яиц, так десерт получается и не слишком жирным, при этом достаточно воздушным и очень нежным. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, на мой взгляд, 120 г сахара вполне достаточно.
Так как десерт очень нежный и воздушный — нарезать его практически не возможно, поэтому советую подавать тирамису порционно в широких креманках или бокалах.

Получится красиво, элегантно и конечно очень вкусно!

Из этого количество ингредиентов у меня получилось 8 порций по 250 мл.

Приготовление:

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть.
Разделить на белки и желтки.

Белки тщательно взбить до крепких и устойчивых пиков.

Желтки с сахаром также тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.

К желтковой массе добавить маскарпоне, аккуратно лопаткой или ложкой вмешать его в желтки, стараясь размять все кусочки сыра.

Затем в два-три захода добавить взбитые белки, также продолжая аккуратно вмешивать их лопаткой снизу вверх. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса.

Кофе заварить и полностью остудить (лучше это сделать заранее), добавить коньяк, перемешать.

Далее бисквитную палочку необходимо будет резким движением окунать на мгновение в кофе (лучше даже погружать не полностью, а только сахарной стороной). Затем стряхнуть остатки жидкости.

На дно порционного бокала или креманки выложить пару ложек крема.

Сверху выложить слой пропитанных бисквитных палочек (если они полностью не помещаются, лучше предварительно их поломать на подходящие кусочки).

Далее слой крема, чтобы полностью покрыть савоярди.

Затем второй слой пропитанных кусочков савоярди.

Затем снова слой крема, опять полностью покрыв печенье.

Вот так выглядит сбоку.

Посыпать какао-порошком через чайное ситечко.

Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4-5 часов, но лучше всего на ночь, потому что именно на следующий день тирамису становится самым нежным и вкусным.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Tiramisu/

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств. Экспресс-десерты на любой случай

Тортики, пирожные, розетки с фруктовыми салатами и мороженым Мы редко отходим от традиционных способов подачи десертов, ведь главное, всё-таки, вкус. Но если вдруг вас одолела тоска при виде кусочка торта на тарелке, мы предлагаем попробовать нечто новое.

Мы подготовили для вас 20+ вдохновляющих идей подачи десертов в стаканах и бокалах. Почему бы и нет? Фруктовые салаты, тирамису, муссы, суфле и чизкейки станут в несколько раз вкуснее — и всё благодаря интересному оформлению.

Идеи подачи десертов

Эти идеи можно использовать, когда нужно развлечь и накормить большую компанию друзей или сообразить что-нибудь на перекус. В качестве бонуса ловите простые пошаговые рецепты аппетитных десертов в стаканах.

Десерт, уложенный слоями в шотах

Аккуратные крошки-стаканчики созданы не только для абсента и текилы. Посмотрите, как гармонично смотрятся в них многослойные десерты. Стаканы для виски также подойдут.

Фруктовый десерт в стакане

Подавать фруктовые десерты можно в бокалах для мартини и белого вина. Нарезанные фрукты можно перемешать или выложить слоями.

Вафельный стаканчик для витаминного лакомства внесет нотку праздника и лета.

Чизкейки и панакота в низких круглых стаканах

Десерты-бомбочки — эффектные и яркие. Это целое поле для экспериментов. Попробуйте заморозить несколько слоев лакомства под разными углами и украсить готовое блюдо печеньем и ягодами.

Вот как можно создать шедевр из банального шоколадного коктейля.

Десерты в высоких стаканах

Чем выше емкость, тем больше слоев лакомства там поместится. Длинные коктейльные бокалы подходят для всевозможных муссов и трайфла — британского многослойного десерта из бисквитного теста с заварным кремом, взбитыми сливками и фруктами.

Тирамису в стакане

Итальянский родственник трайфла — тирамису — одинаково хорош в высоких, приземистых, узких и широких емкостях.

Конечно же, не существует одной-единственной системы распределения десерт — емкость. Позвольте вашему внутреннему художнику творить! Экспериментируйте с формами бокалов и наполнителем, используйте наши идеи и генерируйте свои, уникальные.

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/deserty/163603-deserty-v-stakanax-25-svezhix-idej-podachi-lyubimyx-lakomstv-ekspress-deserty-na-lyuboj-sluchaj.html

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

Сегодня приготовим десерт тирамису в домашних условиях по популярному итальянскому рецепту. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»).

Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь  чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Как приготовить тирамису дома

Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.

  1. Первым делом  готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе).  Готовый напиток остужаем.
  2. Далее отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости. Старайтесь, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или воды, а также обратите внимание на чистоту посуды, так как даже мельчайшая соринка может нарушить процесс взбивания. Итак, начинаем работать миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.
  3. Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.
  4. В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.
  5. Холодный кофе смешиваем с «Амаретто». Этот ингредиент придает десерту миндальный привкус.  Если же вы не желаете включать алкоголь в состав тирамису, заменить ликер можно миндальной эссенцией.
  6. Савоярди быстро окунаем в ароматный кофе (лучше погружать  печенье не полностью, а только стороной с сахарной пудрой). Далее стряхиваем лишнюю жидкость.
  7. Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.
  8. Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои.
  9. Поверхность десерта через мелкое сито покрываем какао-порошком, а затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше оставить на ночь).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маффины морковные рецепт

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/14-fevralya/tiramisu-s-maskarpone-klassicheskij-recept.html

Традиционные десерты со всего мира

24.01.2019

Юные кулинары делают первые шаги в кондитерском деле

А вы когда-нибудь задумывались о том, откуда к нам пришел ваш любимый десерт? Практически не осталось людей, которые не пробовали бы или не слышали о торте «Захер», рецепты которого осваивают не только профессиональные кондитеры, но и хозяйки у себя дома. Или тех, кто никогда в жизни не видел тирамису. Но далеко не все знают, какую страну он так успешно представляет. В своей статье мы расскажем о традиционных десертах и странах, которые подарили их миру.

Тирамису (Италия)

Красивый вариант подачи тирамису в бокале

Итальянская классика, тирамису – воздушный десерт, который заслужил место в меню ресторанов и кафе по всему миру. В классическом рецепте используют сыр маскарпоне, какао-порошок и эспрессо. Также в рецепте предусмотрены яйца и сахарная пудра.

Итальянцы настаивают, что для создания тирамису необходимо печенье савоярди. В десерт зачастую добавляют алкоголь – коньяк, десертное вино или кофейный ликер («Амаретто» и его аналоги). Это великолепие подают на тарелках или в бокалах. С тирамису отлично сочетается латте. Такой дуэт сделает вкуснее любой вечер.

«Медовик» (Россия)

Кусочек нежного «Медовика» и чашка черного чая

Россия славится сладкими блюдами, но настоящим образцом среди десертов является «Медовик». Среди других тортов, пирогов и классических десертов у «Медовика», возможно, не самый впечатляющий внешний вид, если говорить о его классическом исполнении. Но он успешно компенсирует эту напускную скромность вкусом. Классический рецепт включает яйца, сахар и мед, сливочное масло и муку, сметану, щепотку соли и соды.

Оставшийся неизвестным повар удивил «Медовиком» жену русского императора Александра I. С тех пор прошло около двух веков, слоеный пирог на основе меда завоевал популярность во многих странах. Такой десерт лучше всего подавать с черным чаем.

Пахлава (Турция)

Разве можно отказать себе в порции пахлавы?

Пахлава – одна из классических сладостей восточного мира. Рецепт сладости прост – слоеное тесто с начинкой, но почему-то никто не додумался до этого в таком варианте. Тесто пропитывают сиропом или медом, а для начинки используют рубленые орехи.

Пахлава приобретает разнообразную форму по желанию повара – квадратная, треугольная, рулетом. Хотя классический вариант подразумевает небольшие квадратные порции. Эта сладость тает во рту, а подают ее обычно с чаем.

«Захер» (Австрия)

Так торт «Захер» подают в одноименном венском отеле

Классический австрийский «Захер» настолько же вкусен, как и сложен выбор между ним и штруделем. В равном бою побеждает один из самых известных тортов в кондитерском деле. В 1832 году 16-летний Франц Захер приготовил этот десерт. С тех пор точный рецепт торта известен только кондитерам, которые продолжают дело Франца и ныне работают в одноименном венском отеле «Захер».

Хотя другим кондитерам удалось в общих чертах повторить это произведение кондитерского искусства, рецепт не из простых. Для приготовления необходимы сливочное масло, горький шоколад, яйца, мука и сахар, сахарная пудра и ванилин, соль, мед, какао-порошок, сливки и ключевой компонент – абрикосовый джем.

Мусс (Франция)

Простейшее исполнение шоколадного мусса

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на рассоле рецепт

Францию по праву можно считать законодателем сладкой моды. Невозможно представить кондитеров Франции без классических муссов, которые подавали местным королям. прелесть в том, что мусс сам по себе прекрасный десерт, а еще он является прекрасной основой для умопомрачительных тортов, без которых не обошлось и в кондитерской «Сладкий экспресс». Здесь вы можете не ограничиваться одним вкусом, а попробовать в одном десерте сразу два торта, заказать суперсет.

Для создания мусса нужна правильная основа – фруктовое пюре, шоколад или сок из ягод. И, безусловно, одними из самых важных компонентов станут профессионализм и фантазия кондитера.

Вафли (Бельгия)

Бельгийские вафли прекрасно сочетаются с любыми сладостями

Возможно, бельгийские вафли – самый простой и незамысловатый десерт из нашего списка, но точно один из самых вкусных. В Бельгии используют множество рецептов, а вафли там продают на каждом углу. Главный принцип – съесть вафлю, пока она теплая.

Присыпанные сахарной пудрой, политые горячим шоколадом, карамелью или медом, усыпанные свежими ягодами ­– вафли в любом из этих сочетаний будут превосходны на вкус.

В классическом фламандском рецепте используют муку, молоко, дрожжи и сахар, сливочное масло и яйца, ванилин и несколько столовых ложек коньяка.

«Умм Али» (Египет)

Подача десерта «Умм Али»

Это традиционное египетское блюдо, которым простой повар когда-то поразил проезжающего мимо султана. Чтобы порадовать себя экзотическим десертом, можно попробовать приготовить его самому. Для «Умм Али» вам понадобятся слоеное тесто, сахар, изюм и кокосовая стружка, орехи, ваниль и масло, сметана или сливки.

Процесс приготовления

Один из ингредиентов десерта «Умм Али» – слоеное тесто

Слоеное тесто раскатывают, ломают вилкой и отправляют в духовку на 5–7 минут. Параллельно делают заливку из молока, сахара и ванили. Готовые листы из духовки выкладывают в форму, посыпают сверху кокосовой стружкой и измельченными орехами. Все заливают молоком. Сверху выкладывают нарезанное кусками масло и все смазывают взбитыми сливками. Далее «Умм Али» выпекают 35–40 минут при температуре 200 °С.

Все десерты кондитерской «Сладкий Экспресс» сочетают в себе лучший мировой опыт, которым с нами поделились именитые мастера. Сделайте заказ, и мы бесплатно доставим торт уже через 90 минут.

Источник: https://sweet-express.ru/blog/traditsionnye-deserty-so-vsego-mira/

Тирамису в бокале рецепт в домашних условиях

Рекомендуем: Хлеб на кефире из цельнозерновой муки в хлебопечке рецепты

Маскарпоне и яйца перед приготовлением тирамису в стакане должны полежать в холодильнике, чтобы они были одинаково холодными одинаковой температуры. Яйца для тирамису должны использоваться только самые свежие, без повреждений, не надколотые. Насколько яйца свежие, можно легко проверить, погружая их по одному в подсоленную воду, при этом свежие яйца опустятся на дно посуды, менее свежие — всплывут.

Перед приготовлением тирамису необходимо помыть яйца с мылом прямо перед тем, как их разбивать не заранеечтобы удалить бактерии, которые могут находиться на скорлупе.

Варим кофе, процеживаем, убирая гущу. Переливаем кофе в широкую и глубокую посуду, даём ему остыть.

ВИДЕО: Десерт «Тирамису». Пошаговый видео рецепт

Вливаем вино Марсала или ром, коньяк, кофейный или миндальный ликёрперемешиваем. Подготовьте посуду для приготовления порционного тирамису: Хорошо подойдут для этой цели невысокие стаканы с широким дном.

Посуда для десерта должна быть чистой и тщательно высушенной. Для приготовления тирамису используется бисквитное печенье Савоярди.

Рецепт Домашний тирамису

Магазинное печенье, по моему мнению, лучше подходит для этого десерта, чем приготовленное дома: Но если Савоярди по какой-либо причине приобрести не получается, то бисквитное печенье, приготовленное своими руками, — вполне достойная ему замена.

Приготовление крема для тирамису. Белки нужно отделить от желтков. Желтки взбиваем добела с половиной сахара при помощи миксера или венчика.

В посуду со взбитыми желтками по 1 столовой ложке добавляем маскарпоне. Взбивать не надо, иначе крем может рассечься или стать чересчур жидким. Как только крем становится однородным, перестаньте его перемешивать, чтобы не перебить. Моем и тщательно вытираем венчики миксера. Белки взбиваем до получения пышной пены, сначала без добавления сахара. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляем оставшийся сахар.

Как приготовить Домашний тирамису

Слой Савоярди покрываем ещё одним слоем крема для тирамису, на который снова кладём разрезанное и смоченное в кофе печенье. Сверху печенье снова покрываем слоем крема, осторожно разравниваем его поверхность.

Рекомендуем: Рецепт курица на банке с пивом в духовке

Так наполняем кремом с маскарпоне и бисквитным печеньем Савоярди подготовленные стаканы, пока не используем весь крем и печенье. Ставим стаканы на плоские тарелки и щедро посыпаем поверхность тирамису какао, просеивая его через чайное ситечко.

Десерт помещаем в холодильник для пропитывания минимум часов на 12, а лучше — на сутки. За это время вкусы и ароматы десерта гармонично соединятся, бисквитное печенье идеально пропитается, крем на основе маскарпоне приобретет необходимую плотность, и вкус тирамису будет просто бесподобным. Перед подачей тирамису в стакане можно украсить, сделав при помощи бумажного трафарета узор из сахарной пудры на поверхности какао.

Материал по теме: Наливной пирог с луком и яйцом рецепт

Это может быть не только сердечко, но и цветок, звёздочка, любой другой узор. А можно и не украшать, а просто подать тирамису с чашечкой ароматного кофе — все равно будет очень красиво и эффектно.

Источник: https://pokopo.ru/bistro-i-vkusno/tiramisu-v-bokale-retsept-v-domashnih-usloviyah.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с брокколи и семгой

Закрыть