Тирольский пирог с ягодами

Песочный пирог с вишней

тирольский пирог с ягодами

Тирольский пирог известен всем не столько в домашней кухне, сколько по кафе и ресторанам. И даже на прилавках магазина этот пирог найти уже не так уж и сложно.

Но разве домашний песочный пирог с вишней сможет уступить по вкусовым качествам, магазинному? Чтобы убедиться в этом, нужно приготовить эту выпечку самостоятельно и тогда, я уверена, она вас просто поразит и займет достойное место в вашей шкатулочке с рецептами. Тирольский пирог получается очень нежным и вкусным: с рассыпчатым песочным тестом, ароматными ягодами и питательным кремом внутри.

Крем используется стандартный, заварной, но именно в этом пироге он будет как нельзя, кстати, и придаст пирогу совершенно иной вкус. Готовить этот пирог можно и в духовом шкафу и в кастрюле мультиварки. Оба результата будут совершенно одинаковыми. Поэтому, способ приготовления выбирать вам.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные желтки – 2 шт
  • сахарный песок – ½ стакана
  • сливочный маргарин – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – 2 стакана (примерно)

для начинки:

  • вишня – 250 г
  • сахарный песок – 45 г
  • желатин – 7 г

для крема:

  • молоко – 100 мл
  • куриное яйцо – 1 шт
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с вишней:

Желтки растираем с сахарным песком. Яичную смесь смешиваем с маргарином.

Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем плотное песочное тесто, которое не станет липнуть к рукам. На полчаса ставим его в холодильник, для остужения.

Готовое тесто выкладываем на дно посуды, будь то промасленное дно мультиварки (обязательно с пергаментом) или обычная форма для духового шкафа. Прокалываем дно вилкой, чтобы оно не вздулось при приготовлении.

В мультиварке Polaris мощностью 700 Вт выпекать корж в режиме «выпечка» около 45 минут.

В духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 15 минут, в зависимости от духовки (проверять готовность нужно постоянно).

Готовим крем. Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на плиту, постоянно помешивая содержимое до образования густой массы.

Готовый крем распределяем по поверхности готового песочного коржа. Даем остыть.

Вишню очищаем от косточек и перемешиваем с сахарным песком.

Желатин заливаем необходимым количеством воды, после набухания, растапливаем на слабом огне, не давая закипать. К желатину добавляем засахаренную вишню.

Готовую массу осторожно распределяем по поверхности коржа.

Готовый пирог с вишней ставим в холодильник на полчаса-час и после, нарезаем его и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Тирольский пирог с вишней приготовила Юлия.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pesochnyi-pirog-s-vishnei

Тирольский пирог с вишней

тирольский пирог с ягодами

ОПИСАНИЕ

Лето. вишни соблазны Думала, что же приготовить из вишни, и вот придумалось мне приготовить австрийский “тирольский” пирог. Покопалась я на просторах инета и нашла противоречивую информацию. В одних источниках пишут, что тирольские пироги делаются исключительно на бисквитном корже, в других – что только на песочном корже.

Объединяет всех только то, что используется заварной крем и фрукты залитые желированным сиропом. Подумала я и решила сделать его на корже из песочного теста, но того теста, которое готовится с яйцами. Австрия – это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим.

Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и вишнивишнивишни.. Еще добавила нотку оригинальности замочив вишни в самбуке. Пирог получился безумно вкусным! А теперь немного истории, откуда же взялись тирольские пироги.

Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией.

Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А “тирольскими” эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

Тесто

Крем

Вишневая начинка

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Диаметр формы – 24 см. Предварительный этап: почистить от косточек вишни и засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаиваются, пока мы будем готовить корж и крем.

Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течении минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течении секунд 30.

Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук и тесто получается эластичное. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается и нет отходов теста

Источник: https://teremkupon.ru/tirolskii-pirog-s-vishnei

Рецепт тирольского пирога с ягодами

тирольский пирог с ягодами

Рецепт тирольского пирога с ягодами допускает эксперименты с начинкой, поэтому ягоды можно брать любые. В данном варианте используем вишню – ее нужно предварительно нужно помыть, обсушить и удалить косточки.  · Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в Общее время: 3 ч.

Рецепт «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»: Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой. 2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Рецепт тирольского пирога с любыми ягодами. Как же приготовить тирольский пирог, например, с вишней, в домашних условиях. Для начала подготовим ягоды, вымыв 4/5(10).

 · Узнайте, как приготовить изысканные тирольские пироги с нежным кремом и ягодно-желейной заливкой в духовке и мультиварке — смотрим рецепты с фото и видео!Общее время: 1 ч.

Сладкие пироги с ягодной начинкой не теряют актуальности ни зимой, ни летом. В сезон сбора урожая их используют в свежем виде, а в холодное время года пользуются замороженными заготовками. Читай дальше.

Тирольский пирог

Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Быстрые рецепты пирогов с ягодами выручат хозяйку, если на пороге неожиданно появились гости или домашние требуют вкусного десерта. Для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов: мука, яйца, масло, сахар. Какую именно основу приготовить — бисквит, рубленое или слоеное тесто — решает сама хозяйка.

В начинку добавляют любые спелые ягодки, которые есть под рукой: малину, крыжовник, красную и черную смородину, клубнику, ежевику. Их кладут в целиком или предварительно протирают через меленькое сито, удаляют косточки, проваривают с сахаром и добавляют в виде конфитюра или джема.

  • Рецепт чили кон карне по-мексикански
  • Чтобы основа не размокла, а пропеклась, перед укладкой ягодного слоя ее посыпают крахмалом кукурузным или панировочными сухарями. Обычные пироги с ягодками готовят в виде открытых тартов, которые сверху покрывают еще и кремом.

    Полезные советы

    Некоторые хозяйки предпочитают делать закрытые изделия или миниатюрные пирожки. Вкусную выпечку с удовольствием едят и дети, и взрослые. Она является отличным десертом к чаю, кофейным напиткам и свежим сокам или компотам. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

    Суп из семи золуп рецепт

    Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Пирог с ягодами — домашних вкусных рецептов приготовления Сладкие пироги с ягодной начинкой не теряют актуальности ни зимой, ни летом.

    Пирог с малиной Пирог с маком Пирог с замороженными ягодами Песочный пирог с ягодами Пирог с ревенем. Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирог с ягодами».

    Пирог с калиной. Вкусный пирог к чаю с нежным тестом и кисло-сладкой начинкой! Заливной английский пирог с вишней. Этот пирог быстро и легко готовится и быстро съедается.

    Пирог с ягодами

    Пирог с черной смородиной. Вкусный, мягкий с приятной кисло-сладкой ягодной начинкой! Песочный смородиновый пирог со свежей смородиной. Как у мамы! Аппетитно, быстро и просто! Рецепт для сладкоежек! Пирог с яблоками и брусникой. Очень вкусно с горячим молоком или чаем.

    Ингредиенты для «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:

    Сдобный брусничный пирог из дрожжевого теста. Лёгкое, сдобное тесто с сочной, ароматной начинкой. Венский пирог с начинкой вишней. Вкуснейший и нежнейший пирог для поклонников вишни и миндаля. Пирог творожный с шоколадной крошкой. Шоколад с вишней идеальное сочетание! Готовь вкусный и простой пирог! Простой пирог в мультиварке. Потрясающе вкусный пирог — тебе понравится!

    Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста. Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Пирог с замороженной клубникой. Невероятно ароматный и вкусный пирог — подарок лета на твоем столе! Песочный пирог с желе фруктами и ягодами. Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе — готовить всем!

    Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

    Пирог с творогом и вишней. Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Манник в мультиварке на молоке с ягодами. Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! Песочный пирог с брусникой. Быстрый пирог с брусникой из песочного теста.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить оладьи на кефире

    Шарлотка с ягодами. Вкусно и со свежими, и с замороженными ягодами.

    Пирог на кефире без яиц. Универсальный рецепт будничного пирога на кефире. Пирог с меренгой.

    Тирольский пирог с вишней

    Нежнейший пирог с кисленькой вишней и сладким хрустящим безе. Дрожжевой пирог с брусникой. Дрожжевой пирог с брусникой — вкусно, полезно, просто! Манник постный с ягодами. Сладкоежки в восторге! Аппетитный манник удивит даже приверед! Классический тирольский пирог. Гимн лету — пирог с заварным кремом и свежими ягодами.

    Пирог без яиц в духовке. Простой и быстрый сладкий пирог без яиц к чаю! Пирог с черемухой, сметаной и кефиром. Пирог с черемухой хорошо знают в Сибири и не только. Вперед готовить! Пирог на кефире с ягодами.

    Пирог на кефире с ягодами — вкусное лакомство за 1 час. Творожный пирог с ягодами. Очень нежный творожный десерт. Аппетитный вид, божественный вкус! Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста. Приготовь ароматный пирог к чаю с обилием ягодной начинки! Простой пирог с малиной. Вкусный и ароматный пирог с малиной к чаю! Ежевичный пирог с ежевикой из дрожжевого теста. Сладкоежки оценят! Простой рецепт особенного лакомства! Песочный пирог с черникой и творогом.

    Самый настоящий летний пирог! Гостям понравится! Пирог с замороженной малиной.

    Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?

    Ароматный и вкусный малиновый пирог! Простой пирог с ягодами. Пирог готовится в два счета, оправдывая этим свое название. Пирог творожный с вишней. Легкий, нежный пирог, сочетание вишни и творога — всегда актуально!

    Пирог с черникой замороженной. Воздушный пирог с яркими и сочными ягодами! Пирог с ягодами в мультиварке. Влажный ягодный пирог в мультиварке — несложно и вкусно.

    Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

    Пирог с вишней в мультиварке типа шарлотка. Вишневый восторг на воздушном тесте получиться только в мультиварке. Песочный пирог с малиной в духовке.

    Источник: https://nrymbn.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/file-6861.php

    Тирольский пирог с ягодами

    Рецепты для детей Рецепты на завтрак Рецепты на обед Рецепты на праздничный стол

    Классификация рецептов

    Рецепты из злаков Рецепты из фруктов

    Ингредиенты: Для теста: Яйца — 1 шт. Белки — 3 шт. Мука — 1 ст. Сахар — 3/4 ст. Ванильный сахар — 1 ч. ложка Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка Для крема: Желтки — 3 шт. Молоко — 400 мл Сахар — 1 ст. ложка Ванилин — на кончике ножа Мука — 3 ст. ложки Для желе: Замороженные ягоды — 250 г Желатин — 10 г

    Сахар — 2-3 ст. ложки

    Инструкция

    • Отделить желтки от белков. Желтки от 3-х яиц убрать в холодильник — оно понадобятся для крема. Белки взбить с сахаром. Затем добавить взбитый 1 желток. Перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель теста, ванилин и перемешать.
    • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Включить верхний и нижний нагревательный элемент с конвекцией. В разогретую духовку поставить форму. Выпекать 13 минут.
    • Пока выпекается бисквит нужно приготовить крем и желе. Для крема нужно взбить желтки с сахаром и ванилином. Добавить муку и перемешать.
    • Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Небольшое количество молока налить во взбитые желтки и перемешать. Затем желтки тонкой струйкой медленно вливать в горячее молоко, которое стоит на плите, и постоянно помешивать венчиком.
    • Желатин залить 1 ст. холодной воды и оставить для набухания. Это займет 15-30 минут. Затем поместить ягоды, набухший желатин и сахар в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
    • Подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Когда желатин растопится оставить массу остыть до комнатной температуры.
    • Остается собрать пирог. Убрать дно в разборной форме для выпечки. Положить бисквитный корж на тарелку, присоединить бортики от формы для выпечки. Вторым слоем выложить заварной крем.
    • Затем вылить желе и убрать в холодильник пока желе не застынет. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.multi-recepty.ru/recipes/sweet-pastries-in-multicookers/tirolskij-pirog-s-yagodami-12365.html

    Тирольский ягодный пирог

    Ингредиенты для бисквитной основы:

    • Яйца куриные —  4шт;
    • Сахар – 200 г;
    • Мука – 80-100 г;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
    • Растопленное сливочное масло – 50г;
    • Щепотка соли.

    Для крема:

    • Яичные желтки – 5 шт;
    • Сахарная пудра – 125 г;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Крахмал – 1 ст.л.;
    • Молоко – 0,5 л.

    Для начинки:

    • Ягоды свежие – 0,5 кг.
    • Для желейного слоя:
    • Пакетик желе или столовая ложка желатина.

    В разгар ягодного сезона так просто побаловать домашних вкусной домашней выпечкой с ароматной начинкой. Сердца всех любителей сладкого и почитателей быстрых десертов покорит рецепт этого восхитительного трехслойного лакомства. Тирольский пирог с ягодами – это настоящее чудо!

    Нежная бисквитная основа в сочетании со свежими ягодами и легкой желейной заливкой – выдумка ммм Что может быть вкуснее? Сейчас сложно назвать автора тирольского пирога, но доподлинно известно, что свое название он получил в честь места своего появления – района Тироль, расположенного у подножия Альпийских гор.

    До наших дней дошла легенда, рассказывающая о том, как тирольский ягодный пирог получил свою известность. Австрийский император Франц Иосиф, выехавший на охоту со своей свитой, заблудился в глухом лесу и в поисках дороги набрел на небольшую крестьянскую деревушку.

    Зайдя в первый попавшийся домик, уставший и проголодавшийся правитель велел накрыть на стол, и жена крестьянина поставила перед гостями единственное, что было из еды – ягодный пирог.

    Его изысканный вкус настолько восхитил Франца Иосифа, что он щедро наградил хозяев и приказал сделать эту крестьянскую пару поставщиками пирогов к императорскому столу.

    Интересно, что современные границы государств определяют принадлежность к Австрии только северной части Тироля, южная же сразу после Первой мировой войны отошла к Италии и находится в ее составе и по сей день. Тем более сложно выяснить национальное происхождение пирога, учитывая, что подобный ягодный десерт любят печь жители обеих стран. И в Австрии, и в Италии этот пирог называется просто пирогом!

    Тирольский пирог «Ягодная поляна»

    Невозможно представить жизнь без сладостей, и особое место всегда занимает домашняя выпечка, которая нравится абсолютно всем.

    Тирольский пирог с ягодами — тот рецепт, который обязательно должен быть в поваренной книге каждого сладкоежки. Вкусный и ароматный десерт станет украшением стола, и самый обычный день превратит в праздник. Чтобы ваши тирольские пироги были оригинальными, приготовьте необычное желе для них.

    Домашнее желе для тирольского пирога

    Если вы готовите десерты дома, значит, вы заботитесь о своем здоровье и все компоненты пирога должны быть качественными. Конечно, проще купить готовое желе в пакетах, но домашнее будет намного ароматнее и вкуснее!

    Как приготовить желе для тирольского пирога

    1. Замочите желатин в небольшом количестве вина и настаивайте 15-20 минут.
    2. Вишни смешайте с сахаром в сотейнике и залейте вином. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
    3. Процедите горячий отвар, всыпьте желатин.

      Тщательно размешайте желе до растворения желатина.

    Желе готово, после остывания используйте его для готовки пирогов и других десертов. Также можно вместо вишневого приготовить любое другое желе — молочное, клубничное, смородиновое, малиновое.

    Пирог «Ягодная поляна» с замороженными ягодами

    Тирольские пироги — изысканные кушанья, которые можно приготовить дома. На первый взгляд, готовка пирога очень сложная, но с рецептами от Поваренка легко приготовить шикарный десерт!

    Как сделать вкусный тирольский ягодный пирог дома

    1. Перед началом готовки достаньте нужные ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре.
    2. Ягодное желе приготовьте в первую очередь и отложите при комнатной температуре до полного остывания.
    3. Теперь приготовьте тесто для пирога: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены. Смешайте муку и разрыхлитель и введите в смесь, хорошо размешайте тесто.
    4. Возьмите разъемную форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто в формочку. Выпекайте тесто 20-30 минут при температуре 190°С. После выпекания полностью остудите корж.
    5. Во время выпекания приготовьте творожный крем: желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут. Молоко влейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахарную пудру и желатин.

      Доведите до кипения, уберите с огня и процедите через сито. Остудите жидкость до комнатной температуры, добавьте творог и взбейте миксером.

    6. Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке тирольского ягодного пирога. В разъемную форму наверх теста выложите творожный крем и распределите лопаткой.

      Затем выложите размороженные ягоды (выкладка может быть разнообразной: слоями, хаотично или выложите каждый сорт ягод полосками). Залейте ягоды полностью остывшим желе (перед заливкой можно подержать желе в холодильнике).

    7. Пирог накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 6-7 часов. Лучше всего оставить пирог в холодильнике на ночь.

    Тирольский пирог «Ягодная поляна» с творожным кремом получается очень нежным и воздушным. Рецепт такого пирога отлично подойдет для праздничного застолья. А если домашние обожают шоколад, то можно добавить и в тесто, и в крем какао!

    Как делается тирольский пирог с малиной и шелковицей

    1. Замороженные малину и шелковицу оставьте при комнатной температуре до полного размораживания в отдельных мисках.
    2. Замесите тесто для пирога: маргарин растопите и остудите, соедините с половиной сахара и одним яйцом и перемешайте или взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, разрыхлитель и вымесите крутое песочное тесто. Руками разровняйте тесто в форме (разъемной) и выпекайте при температуре 210°С в течение 20 минут.

      Затем вытащите форму с коржом из духовки и остудите.

    3. Для этого пирога подойдет классический заварной крем. В кастрюлю влейте 200 мл молока и поставьте на средний огонь. В миске смешайте оставшиеся яйца, сахар и муку, затем влейте молоко и тщательно перемешайте. В горячее (не кипящее) молоко влейте тонкой струйкой яичную смесь. Пару минут помешивайте крем, дождитесь первого пузырька и выключайте. Теперь добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.

    4. Ягодное желе можете приготовить по предложенному рецепту выше или использовать желе быстрого приготовления. Сварите желе и остудите при комнатной температуре.
    5. Теперь соберите пирог из подготовленных ингредиентов. Песочное тесто покройте обильным слоем крема и выложите ягоды малины и шелковицы. После залейте ягоды остывшим желе, и отправьте пирог в холод на ночь.

    После застывания тирольский пирог с ягодами можно подавать к столу, рецепт такого десерта займет у вас почетное место.

    Существует много споров о составе этого блюда, но самое главное — приготовить с душой, и тогда вкус десерта будет выше всяких стандартов!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tirolskij-pirog-yagodnaya-polyana.html

    Выпуск №23: Тирольский пирог

    Приход весны каждый год приносит нам ожидание чего-то яркого, красочного и необыкновенно нежного. Эта нежность проникает всюду, а для влюбленных весеннее время  – возможность провести незабываемые минуты вдвоем, побаловать себя чем-то необычным, вкусным и сочным. Например, завоевавшим сердца многих гурманов Тирольским пирогом.

    Сахарные реки, ягодные берега

    Тироль – австрийская провинция, граничащая с Италией, Швейцарией и Германией. Это не только сеть горнолыжных курортов, центр художественных промыслов и часового дела – здесь, в самом сердце Альп,  расположен музей  «Хрустальные миры Сваровски», где среди прочего выставлен шедевр из хрусталя Сальвадора Дали —  знаменитые «потекшие часы».

    Однако счастливые часов не наблюдают. Видимо, и австрийский император Франц  Иосиф был таким счастливчиком, потому что, по легенде, отправился как-то раз на охоту в тирольские леса и заблудился. «Ну и что? – скажете вы. – Сидел бы себе и дальше в лесу и в ус не дул».

    Но императору не сиделось, брел он, брел и набрел на махонький домик местных крестьян. Те, разумеется, «живого царя» в лицо никогда не видели, Интернета тогда не было, но Франц Иосиф решил из своей королевской особы тайны не делать. Бедные тирольские жители занервничали, стали гадать, как принять такого высокого гостя «чем бог послал».

    Бог в тот день послал пирог, рецепт которого передавался в этих местах из поколения в поколение.

    Как бы там ни было, все по той же легенде, императору так понравилось угощение, что он не только щедро одарил крестьян, но и назначил их поставщиками пирогов к монаршему столу. Каким, однако, порой неожиданным бывает карьерный взлет! Миру он принес необыкновенно вкусные Тирольские пироги.

    Много лет прошло с той исторической встречи, и теперь рецептов этих пирогов существует великое множество, из-за огромного количества всевозможных начинок из фруктов и ягод. При этом наиболее жесткие требования предъявляются к тесту: оно должно быть рассыпчатое и при этом довольно масляное, наподобие бисквита. Просто испечь бисквит,  украсить его ягодами и выдать за Тирольской пирог не выйдет! В ряде рецептов теста обязательно присутствует творог. Например, в таком:

    На 5 порций:

    • Творог 9% — 1 кг;
    • Размягченное сливочное масло – 240 г;
    • Яйцо – 8 шт.;
    • Сахар – 500 ;
    • Сок 1 лимона;
    • Разрыхлитель для теста – 16 г;
    • Манная крупа – 140 г;
    • Мука пшеничная – 140 г;
    • Коньяк – 50 г.

    Взбить в миксере масло и сахар до белой пены. В смесь тоненькой струйкой влить коньяк, добавить лимонный сок. Непрерывно взбивая, постепенно, по одному добавить яйца, потом добавить муку, смешанную с манной крупой и разрыхлителем. (Чтобы мука не разлетелась, скорость взбивания нужно максимально снизить).

    Когда масса станет однородной, добавить в нее творог, при этом скорость взбивания лучше увеличить. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Теперь его можно выкладывать в форму для пирога  с низким бортом, при этом заполняя ее чуть больше, чем наполовину.

    Выпекать 15-20 минут при температуре 160-180 градусов.

    Далее пирог необходимо охладить, и после этого приступать к украшению смесью из фруктов. Вариантов два: на готовый пирог выкладываются свежие фрукты и заливаются желе либо верх пирога смазывается кремом по типу заварного, а на него уже – фрукты. Третий вариант пирога предполагает, что он запекается вместе с ягодами. Но этот вариант слишком трудоемок и требует особого мастерства. Иначе выйдет обыкновенный пирог с ягодами.

    С сургучной печатью

    Австрийцы вообще довольно изобретательны по части кулинарных «завитушек». Особенно с романтическим или открыто праздничным подтекстом. Это и рулеты, и рожки, и многие виды печенья. Одним из вариантов такого сказочного десерта является «Захер» — торт, который попробовал каждый, кто хоть раз побывал в Вене.

    Авторство торта принадлежит повару князя Меттерниха Францу Захеру. Кухня старого князя гремела по всей Австрии, и вельможа умело использовал этот козырь  в политических играх – собирая у себя на званых обедах знатных людей со всей страны.

    В один из таких дней Меттерних решил сразить гостей наповал десертом – тортом «Черный Петер». Видимо, название было подобрано неудачно: как на грех, шеф-повар князя заболел, и никто из подмастерьев не решался приготовить десерт самостоятельно. А Франц Захер, которому тогда «стукнуло» аж 16 лет, набрался смелости и рискнул.

    Получившийся десерт произвел фурор, и с 1836 года был включен в меню австрийского императора

    Что же в итоге получилось у Франца Захера? Новый торт совсем не был похож на типичные венские штрудели, кремовые торты и прочие вкусности. Коржи прославившего его торта Захер сделал необычайно плотными, очень шоколадными и совсем не мучными.

    Роль прослойки сыграл абрикосовый джем (конфитюр), а верх торта украсила ставшая впоследствии фирменной шоколадная глазурь, эластичная и густая.

    Круглый по форме торт увенчала шоколадная «сургучная печать», и такое лаконичное украшение, надо отметить,  — лучшее из возможных решений.

    Как и многие венские торты, «Захер» широко используется как основной десерт на пышных празднествах, свадьбах и приемах. Строгость его декора и необыкновенно изысканный, насыщенный вкус никого не могут оставить равнодушным. Говорят, что среди поклонников легендарного десерта были королева Британии Елизавета Вторая  и бароны Ротшильды, Джон и Жаклин Кеннеди, Чарли Чаплин и Рудольф Нуриев, Пласидо Доминго и Лайза Минелли.

    Бытует мнение, что повторить оригинальный торт в домашних условиях нереально, однако попытаться стоит. Вдруг именно у вас получится лучше, чем у Франца Захера?

    Итак, ингредиенты:

     Тесто:

    • 200 г. измельчённой тёмной шоколадной глазури;
    • 7 яиц;
    • 200 г. сливочного масла;
    • 60 г; сахарной пудры;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 200 г. сахарного песка;
    • 180 г.  просеянной пшеничной муки;

     Для украшения:

    • 200 г. мелко перетёртого абрикосового варенья (джема, конфитюра);
    • 200 г. измельчённой тёмной шоколадной глазури;
    • 160 г. сахарного песка;
    • 80 мл воды.

    Растопить на водяной бане шоколадную глазурь. Пока она топится, отделить желтки от белков. Затем масло перемешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой и небольшой щепоткой соли  до кремообразного состояния. Добавить растопленную глазурь и вымешивать массу до состояния крема, постепенно добавляя желтки.

    Из белков и сахара взбить «пену», треть массы смешать с шоколадной массой. В оставшуюся «пену» осторожно вмешать муку. Массу выложить в разъемную форму для торта и выпекать в предварительно прогретой духовке около 50 минут при температуре 160 градусов.

    Готовый корж посыпать сахарным песком, накрыть пекарской бумагой, перевернуть и дать остыть в форме. Когда остынет, форму снять и разрезать корж горизонтально. Нижнюю часть смазать абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом, смазав вареньем и его.

    Чтобы приготовить глазурь, около пяти минут кипятите на сильном огне воду с сахаром, затем снимите с огня и охладите. Постепенно добавляйте в воду с сахаром мелкие кусочки шоколада, не забывая перемешивать, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть, а затем нанесите на торт, равномерно распределив по поверхности и бортам. Оставьте торт охлаждаться на 3 часа. Готово! Особые умельцы могут потренироваться в изготовлении шоколадной «печати».

    Знатоки утверждают, что свадебная церемония  в Вене – одна из самых романтичных. Аристократичные старинные замки, кареты, запряженные белыми лошадьми Можно устроить церемонию и в Ратуше, а можно – в Музее бабочек или на Колесе обозрения высотой в 65 метров. Если же в Австрию съездить не удастся, устройте себе праздник на двоих – с Тирольским пирогом или знаменитым «Захер-тортом» эффект присутствия гарантирован!

    Источник: http://splendid-magazine.md/tirolskij-pirog.html

    Тирольские пироги: рецепт. Пирог с ягодами :

    Тирольский пирог с ягодами – это популярное на весь мир австрийское блюдо. Вы можете попробовать его в ресторане или кафе, приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Из чего готовятся тирольские пироги? Рецепт этого вкусного десерта вы узнаете из нашей статьи.

    Пирог с клубникой и абрикосами

    Удивите своих близких, приготовив для них воздушный и нежный десерт. Тирольский пирог с клубникой и абрикосами можно испечь очень быстро, если воспользоваться следующим рецептом:

    • Растопите и остудите 100 граммов сливочного масла. После этого смешайте его с тремя куриными яйцами, 100 граммами сметаны, 50 мл нежирных сливок и 100 граммами сахара.
    • Соедините полученную массу с 250 граммами просеянной пшеничной муки и пакетиком разрыхлителя. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции густую сметану.
    • Круглую силиконовую форму для выпечки смажьте маслом, вылейте на дно половину теста, разровняйте его и поставьте запекаться в разогретую духовку на десять минут.
    • Пока готовится основа для пирога, займитесь фруктами и ягодами. Так, 500 граммов свежих абрикосов следует помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Восемь ягод свежей клубники также помойте и разрежьте.
    • Когда пройдет нужное время, достаньте из печи форму, равномерно выложите на основу подготовленные фрукты и залейте их оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку еще на 40 минут.

    Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, а затем извлеките из формы. Украсьте его свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

    Тирольский пирог «Ягодная поляна»

    Приготовленный своими руками вкусный десерт нисколько не уступит вкусовыми качествами десерту, приобретенному в ближайшем супермаркете. Как испечь в домашних условиях тирольские пироги? Рецепт десерта «Ягодная поляна» читайте ниже:

    • Подготовьте 500 граммов свежих или замороженных ягод. Для этого их следует, при необходимости, разморозить, промыть и перебрать.
    • Два куриных яйца взбейте с половиной стакана белого сахара и пакетиком ванильного сахара. Сделать это лучше с помощью миксера на высокой скорости.
    • Добавьте в полученную смесь половину стакана муки, пакетик разрыхлителя и соль. Перемешайте массу еще раз.
    • 25 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите с ложкой готового теста, а затем взбейте его с основной массой.
    • Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее тесто и выпекайте его в разогретой печи около десяти минут. После этого достаньте основу, переверните ее на доску верхушкой вниз и остудите.
    • Взбейте в подходящей посуде венчиком пять куриных яиц и 125 граммов сахарной пудры. Добавьте к ним ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде без добавления масла, и ложку крахмала.
    • Разогрейте в кастрюльке 500 мл молока и добавьте в него половину яичной смеси. Когда жидкость закипит, влейте в нее оставшуюся смесь и варите на среднем огне до загустения. Снимите готовый крем с плиты и остудите, не забывая постоянно его помешивать.
    • Две упаковки готового ягодного желе разведите в полутора стаканах горячей воды.
    • Форму для запекания проложите бумагой, а на дно поместите остывший корж. Проткните основу для пирога в нескольких местах вилкой и вылейте на нее молочный крем. Отправьте основу в холодильник на полчаса.
    • Когда крем немного застынет, выложите на него желе с ягодами, разровняйте поверхность и поместите пирог в холодильник на 12 часов.

    Готовый десерт подавайте к столу с чаем или горячим какао.

    Тирольский пирог «Творожный»

    Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. В данном случае мы предлагаем вам испечь необычный творожный десерт с нежным вкусом.

    • С помощью миксера взбейте 250 граммов размягченного сливочного масла с 500 граммами сахара до белой пены.
    • В готовую массу влейте тонкой струйкой 50 граммов коньяка и 40 граммов лимонного сока.
    • Продолжая взбивать массу на невысокой скорости, добавьте в нее восемь куриных яиц, 150 граммов муки и 150 граммов манной крупы.
    • Соедините полученную смесь с одним килограммом 9% творога.
    • Готовое тесто выложите в термостойкие формы для запекания, наполнив их только до половины. Выпекайте основу в разогретой духовке 20 минут.

    Охлажденное тесто украсьте по вкусу свежими ягодами, фруктами или шоколадом.

    Десерт с вишней

    Тирольский пирог «Вишня» мы будем готовить из песочного теста и свежих ягод, с заварным кремом. Подобное сочетание характерно для австрийской кухни и во всем мире считается классическим. Рецепт вишневого десерта:

    • Помойте и освободите от косточек два стакана свежих вишен. Засыпьте ягоды тремя столовыми ложками сахара и залейте 30 мл любого ароматного алкоголя (например, самбукой). Оставьте начинку настаиваться в стороне.
    • 150 граммов холодного сливочного масла нарежьте кубиками. Смешайте его в большой миске с 1/3 стакана сахара и одним куриным яйцом. Просейте туда же полтора стакана муки и замесите с помощью блендера тесто. Готовый продукт должен получиться недостаточно плотным и эластичным.
    • Форму для запекания смажьте маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размазать по форме, закрывая им дно и бортики. Чтобы основа не растеклась, накройте ее бумагой для выпечки, а сверху положите сухой горох или фасоль. Выпекайте тесто в разогретой печи в течение 15 минут.
    • Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке стакан молока, три яйца, четыре ложки сахара и одну ложку крахмала. Взбейте все ингредиенты венчиком, поставьте их на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
    • Когда на будущем креме появятся первые пузырьки, снимите его с огня, остудите, налейте в форму с основой для пирога и поместите в холодильник.
    • Столовую ложку быстрорастворимого желатина распустите в половине стакана воды и смешайте его с подготовленными вишнями. Распределите равномерно начинку по поверхности пирога и поставьте десерт в холодильник на три или четыре часа.

    Когда верхний слой полностью застынет, нарежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу.

    Пирог с клубникой

    Приготовьте для родных вкусный десерт. Сочетание клубники, нежного крема и мягкого бисквита никого не оставит равнодушным. Как приготовить тирольский пирог «Ягодный»:

    • Три яйца, стакан сахара и щепотку соли соедините в глубокой посуде. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
    • Постепенно введите в миску стакан муки, 60 граммов растопленного сливочного масла и пакетик разрыхлителя.
    • Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и запеките в разогретой духовке до готовности.
    • Чтобы приготовить крем, взбейте четыре желтка с почти полным стаканом сахарной пудры. Добавьте ложку обжаренной на сухой сковороде муки и ложку крахмала. Разогрейте на плите 500 мл молока, добавьте в него подготовленные ингредиенты и варите все вместе, пока крем не загустеет. После этого снимите его с огня и остудите.
    • Разведите в соответствии с инструкцией пакетик быстрорастворимого желе и соедините его с одним стаканом свежей клубники. Не забудьте предварительно промыть и перебрать ягоды.
    • Выложите крем толстым слоем на корж и разровняйте его лопаткой. Сверху положите желе и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

    Пирог с абрикосами

    Приготовьте на завтрак удивительный десерт из свежих фруктов и мягкого теста. Блюдо понравится тем, кто любит и ценит тирольские пироги. Рецепт приготовления десерта читайте ниже:

    • Смешайте однородное тесто из 100 граммов сливочного масла, двух яиц, 100 граммов сахара, ложки разрыхлителя и 250 граммов просеянной муки.
    • Проложите разъемную форму пекарской бумагой, выложите внутрь половину теста и выпекайте его в течение десяти минут.
    • 500 граммов абрикосов разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте фрукты с двумя чайными ложками простого и двумя чайными ложками ванильного сахара.
    • Выложите абрикосы на готовый корж, залейте их второй частью теста и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут.

    Готовый десерт остудите, переложите на блюдо и подавайте к чаю, украсив сахарной пудрой.

    Десерт с малиной

    Пирог с ягодами – это лучшее лакомство, которое вы можете приготовить летом. Рецепт сладкого десерта с малиной читайте ниже:

    • Смешайте для теста четыре яйца, полстакана сахара, ложку разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла и полтора стакана муки.
    • Выложите половину теста в форму, закройте им дно и бортики. Выпекайте основу 10-15 минут. Вторую часть теста отправьте в холодильник.
    • Свежие ягоды смешайте с ванильным сахаром, а затем выложите их на корж. Оставшееся тесто натрите на терке и посыпьте крошкой начинку.

    Выпекайте пирог в духовке еще полчаса.

    Популярные начинки

    Тирольский пирог с ягодами и фруктами можно приготовить разными способами. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с начинками и выбрать наиболее интересные. Итак, вы можете испечь десерт:

    • С сезонными ягодами (малиной, клубникой смородиной и другими).
    • Фруктами (персиками, абрикосами, яблоками и грушами).
    • Творожным кремом и шоколадом.
    • Сухофруктами.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу домашние тирольские пироги. Рецепт каждого десерта оригинален и отличается от других, поэтому смело экспериментируйте с начинками, бисквитами и кремами.

    Источник: https://www.syl.ru/article/200406/new_tirolskie-pirogi-retsept-pirog-s-yagodami

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Пирог с черемухой и сметаной

    Закрыть